Утренний развод, Добрые советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кенгуратор
16.06.2013 - 09:26
Статус: Offline

Ярила

184
Ласковую приятственность утреннего эротического сна грубо разрывает адская, на всю Вселенную, вибрация мобильника. «Кто? Что? Какого дьявола?» Разлепив один глаз, фокусируюсь на часах – семь пятнадцать. Какая сволочь?
-Алё,- вяло выдыхаю в трубку.
-Робертович, десять тысяч не одолжишь?
Хренассе, доброе утро. Ни «Здрасьте», ни «Как дела?». Хотя бы из приличия. Всё ясно, это Костыльков, вечно сидящий без наличности среднемелкий бизнесмен, считающий себя политологом, пачками и тачками штампующий многочисленные статьи обо всём на свете и уже лет десять грозящийся издать книгу. Входит не то в общественный совет при правительстве, не то в общественное правительство при каком-то совете.
-М-м-м-м-м
-Ты дома? – наседает Костыльков.
-Дома.
-А где твой дом?
-Да ты ж у меня не раз был.
-Забыл, как называется.
-Старый Петергоф.
Пауза. Слышны басовитые мужские голоса, что-то вроде гудения чем-то сильно недовольных шмелей. Слов не разобрать.
-Они отказываются к тебе ехать, - напора уже нет, в голосе чувствуется огорчение.
-Вот горе-то, а кто «они»?
- Ме-е-нты, гаишники, - проявляются блеющие нотки с оттенком беспомощности.
-А на фига им ко мне ехать? – я уже начинаю понимать, в чём дело, но чисто машинально включаю дурака.
-Да ты понимаешь, я вче-е-ера пивка попил, а они утром ме-е-еня остановили…-блеяние становится всё отчётливее.
-И ты им в алкотестер что-то надул?- спрашиваю я.
-Не-е-е-ет, но они сказали, что если надую, будет поздно. И просят десять тысяч, а у ме-еня не-е-ет.
Картина прояснилась. Кроме опухшей рожи и бегающих глазок предъявить Костылькову нечего. Был бы реальный алкогольный выхлоп, речь бы шла не о десяти тысячах и в другой тональности.
-Слушай меня внимательно и смотри ничего не перепутай, большой учёный. Сейчас подойдёшь к ментам и вежливо, но твёрдо потребуешь составить акт об отстранении тебя от управления транспортным средством в присутствии двух гражданских понятых с паспортами или другими документами. Потом пусть составят акт о твоём освидетельствовании на состояние опьянения. Возьмёшь этот второй акт и своей рукой напишешь в нём: «Требую медицинской экспертизы». Поставишь число и подпись. Понял?
-Понял.
Снова гудение голосов в трубке. Слов не разобрать, но слышно, что Костыльков солирует. Вдруг явный звук работающего стартера, короткий рявк мотора и голос человека, не верящего своему счастью
-Они отдали документы и уехали!!!
-Да кто бы сомневался. Им ещё на утренний развод надо успеть. Всё. С тебя коньяк, будь здоров, - и я отключился.
И что вы думаете, этот учёный абстинент проставился? Фиг там, а ведь я ему десятку спас, гаду неблагодарному. Ладно, сам позвоню, напомню, потом отчитаюсь, как всё прошло, если, конечно, это кому-нибудь интересно.
Инструкцию, как вести себя с вымогателями, запомните и, при случае, применяйте. Помогает, если Вы, конечно, трезвый. А если пьяный, то немедленно выйдите из машины, найдите стенку потолще, разбегитесь хорошенько и треснитесь идиотской башкой посильнее, стараясь не обрызгать гнилыми мозгами окружающих. Потому как не хрен пьяному за рулём делать.
За сим откланиваюсь.

© кенгуратор

PS Имена собственные перепутаны в целях конспирации.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
andy03
16.06.2013 - 09:33
13

Весельчак

Было дело, пытались так же развести. Когда сказал что готов пройти экспертизу, сказали - ну дай хоть что то. На резонный вопрос - вы че, вообще охренели, развернулись и свалили.Дело было около 6-ти утра

[^]
sensey19
16.06.2013 - 09:33
7

Хохмач

Все верно, особенно эпилог. постоянно с друзьями ругаюсь типа да что тут 100 метров проехать... Зеленка чо.

[^]
CarabineR
16.06.2013 - 09:37
39

стрелок-садист фанат координат

Цитата
А если пьяный, то немедленно выйдите из машины, найдите стенку потолще, разбегитесь хорошенько и треснитесь идиотской башкой посильнее, стараясь не обрызгать гнилыми мозгами окружающих. Потому как не хрен пьяному за рулём делать.

Утренний развод

[^]
Шкодный
16.06.2013 - 09:38
21

Ярила

Цитата
разбегитесь хорошенько и треснитесь идиотской башкой посильнее, стараясь не обрызгать гнилыми мозгами окружающих. Потому как не хрен пьяному за рулём делать.

Вот этот пункт надо в ПДД включать

[^]
CarabineR
16.06.2013 - 09:39
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата
вежливо, но твёрдо потребуешь составить акт об отстранении тебя от управления транспортным средством в присутствии двух гражданских понятых с паспортами или другими документами. Потом пусть составят акт о твоём освидетельствовании на состояние опьянения. Возьмёшь этот второй акт и своей рукой напишешь в нём: «Требую медицинской экспертизы». Поставишь число и подпись.

приклею на солнцезащитный козырёк )))

[^]
Мориарти
16.06.2013 - 09:52
11

Юморист

детский сад... как надоели эти псевдоюристы...

не акт, а Протокол отстранения от управления транспортным средством

"в присутствии двух гражданских понятых с паспортами или другими документами" ???
- только дебил будет просить оформлять протокол в присутствии двух понятых...
поскольку если протокол будет оформлен в отсутствии понятных или с процессуальными нарушениями - его признать незаконным на раз, не то что с соблюдением всей процедуры...

[^]
Alexmiks
16.06.2013 - 09:53
2

Ярила

Однако, с выхлопом садиться за руль, это не комильфо.

[^]
кенгуратор
16.06.2013 - 10:04
13

Ярила

Мориарти
Спасибо, что поправил, я вообще не юрист. Смысл не в том, чтоб попасться пьяному, а потом искать зацепки в действиях ментов, чтоб оправдать свои поганые действия, а в том, чтоб прямо сейчас отбиться от вымогателей с минимальными потерями.
"Гражданские понятые" - имеется в виду, что другой инспектор не может быть понятым.
Я, конечно, юридическими терминами владею слабо, но ведь помогло ))

[^]
ValeDer
16.06.2013 - 10:06
23

Grammar

Цитата (Мориарти @ 16.06.2013 - 09:52)
детский сад... как надоели эти псевдоюристы...

не акт, а Протокол отстранения от управления транспортным средством

На самом деле заебали и псевдоюристы, и суперпсевдоюристы.

Не протокол отстранения, а протокол об отстранении... Читайте Приказ МВД №185.

ТС то простительно, это практически художественное произведение, а вот "поправляле" - кол в темя и на переэкзаменовку.

[^]
Ejiks
16.06.2013 - 10:08
3

Ярила

я так же один раз поступил. умотался, не спал.
зы. сам не пью, если немного то заруль не сажусь.

Добавлено в 10:10
юристам - тут не все юристы, главное чтоб процедура правильная была, а она геморная по правилам.

[^]
Изюбрина
16.06.2013 - 10:12
3

Заразка

Цитата
А если пьяный, то немедленно выйдите из машины, найдите стенку потолще, разбегитесь хорошенько и треснитесь идиотской башкой посильнее, стараясь не обрызгать гнилыми мозгами окружающих. Потому как не хрен пьяному за рулём делать.

Это шедеврально bravo.gif

[^]
Kasupogatr
16.06.2013 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 16.06.2013 - 10:53)
Однако, с выхлопом садиться за руль, это не комильфо.

А если вчера было 8 марта? А сегодня на работу...
Вот для этого и должны быть допустимые 0,2 промилле - у адекватного мужика это то же, что и 0 в плане вождения, а от поборов ментов избавляет.
Сам 40 лет за рулём - всякое видел. Жизнь есть жизнь...

[^]
dionisd
16.06.2013 - 10:25
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 16.06.2013 - 10:06)

ТС то простительно, это практически художественное произведение, а вот "поправляле" - кол в темя и на переэкзаменовку.

"Не протокол отстранения, а протокол об отстранении"
принципиальное замечание :- )))
смотрю, вы себя тоже юристом возомнили?
может разъясните принципиальную разницу, протокол процессуального действия "отстранения" или протокол о совершении процессуального действия "об отстранении"?

Это сообщение отредактировал dionisd - 16.06.2013 - 10:25

[^]
ValeDer
16.06.2013 - 10:37
18

Grammar

Цитата (dionisd @ 16.06.2013 - 10:25)
Цитата (ValeDer @ 16.06.2013 - 10:06)

"Не протокол отстранения, а протокол об отстранении"
принципиальное замечание :- )))
смотрю, вы себя тоже юристом возомнили?
может разъясните принципиальную разницу, протокол процессуального действия "отстранения" или протокол о совершении процессуального действия "об отстранении"?

Мне недосуг латать прорехи в Вашем образовании. Купите учебник русского языка, перечитайте, и узнаете для себя много нового.

Если коротко - протокол об отстранении фиксирует (как и должно) определенное действие.

А протокол отстранения - это документ, описывающий порядок проведения мероприятия. Например, протокол приема иностранной делегации.

У слова "протокол" (осторожно, не пизданитесь в обморок от удивления) несколько значений.

[^]
Shootnic
16.06.2013 - 12:36
2

Шутник

Вот какая хрен разница, как назвать сию бумажку? Суть в том, что ее должны составить, на этой бумажке крупно и внятно пишем:"С результатами освидетельствования не согласен. Спиртных напитков не употреблял. Требую назначения медицинской экспертизы" Слова можно чуть менять - главное - сохранить смысл. И все. Разводящие на такое не пойдут и тихонько смоются.
А последняя фраза
Цитата

-шедевр! Забрал в копилку.

[^]
Nospe
16.06.2013 - 14:40
2

Весельчак

О! Юр. срач кажется начнется, заодно и поднатягаюсь!
ТС-у зелень

[^]
Mikefunt
17.06.2013 - 08:21
0

Приколист

Зелень!

[^]
leonyd
17.06.2013 - 08:38
2

великий читатель

два раза было достаточно потребовать медицинской экспертизы без упоминания актовпротоколов отстраненияоботстранении и свидетелей с паспортами и чемоданами. ибо ощущал себя трезвым, да и был таковым. "разводящие" разозлили конечно сильно.

Это сообщение отредактировал leonyd - 17.06.2013 - 08:43

[^]
Аццкийинженер
17.06.2013 - 09:52
8

Астроном

Цитата

до чего же правильные слова! bravo.gif А схема развода не нова...
Цитата

а еще заебали через чур въедливые товарищи, выискивающие прежде всего чужие ошибки, указывающие на них, стараясь выглядеть на их фоне охуенно грамотными!

[^]
Бошк
17.06.2013 - 10:49
0

Ярила

Тс все прально написал. Лично мне хватило одного раза - я думаю кстати тогда даже и на мед освидетельсвование можно было съездить - жахнул всего-то 5 глотков гребаной Яги - очень пить хотелось, прям ваще пипец сушняк напал. А до ближайшего киоска было очень далеко. В общем 10 тыщ рублев, некий напряг по нервам и права целые. Но с тех пор - никогда блеать и ни за что. Нахер надо. Жизнь, здоровье и нервы свои и окружающих дороже, про железо даж не говорю.

[^]
teemon
17.06.2013 - 11:51
4

Шутник

У меня забавный случай был. Еду встречать супругу с поезда, времени примерно пол пятого утра. Останавливают, красавцы. - Спец операция "Бахус" - дуньте-ка вот в эту штучку. И подсовывает мне непонятный китайский прибор, типа алкотестер. Ну я чет, взял в него и дунул, но как выяснилось не так сильно, как хотелось бы владельцу данного прибора. Мне было сообщено, что дуть надлежит как следует. Как следует дуть я не знал, и поэтому вдохнул поглубже собрал слюны по больше и всем что было во рту выдохнул. Именно выдохнул. Ну уделал я этот его приборчик слюнями-соплями как следует) Выражение лица у дпс'ника было просто не передаваемое. Он даже мне слова ни одного не сказал, просто развернулся (мне даже, показалось, что осунулся) и спрятался в "патрульке".

Это сообщение отредактировал teemon - 17.06.2013 - 11:52

[^]
GVC
17.06.2013 - 11:56
1

Весельчак

Также пытались развести на деньги.
Разговор сразу НЕ шёл в ключе, составления какого либо протокола или акта...
А тупо разводили на деньги!
Дошло до того что начали выяснять кем я работаю и сколько зарабатываю, чтоб вычислить размер мзды 8) Согласны были меня сопроводить домой за деньгами 8)
И всё время в разговоре звучали слова "ты попал", "потом поздно будет" и т.д.
Я понял что "ребята" подохуели уж совсем, и сказал им в мягкой форме о том, что им требуется пешее эротическое путешествие и я согласен ехать на экспертизу!
Повезли на экспертизу, по дороге "не слезали с ушей": "ты попал", "потом поздно будет" и т.д. На пол дороги остановились отдали ключи, документы и поехали голодные домой.

З.Ы. это были охуевшие украинские гаишники. Очень сожалею о том, что был тогда слишком молод(да и честно говоря был шок от такого первого тесного общения с "инспекторами"), чтоб догадаться записать фамилии, номера значков и номер машины этих "государственных разбойников", а на утро пожаловать с вопросом "какого хуя???" к их начальству.
Извините за мой французский, как вспоминаю так эмоции переполняют...

[^]
ОперацияЫ
17.06.2013 - 11:58
0

внештатный опер

ТСу зелень, особенно за последние два предложения!!! %)
понравилось)

[^]
baun
17.06.2013 - 11:58
0

Юморист

лох- это судьба)
если человек не верит в то что он прав и не виновен, ничем ему не поможешь) не эти так другие разведут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22859
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх