Дед, Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sibiriskie
10.06.2013 - 10:05
Статус: Offline

Юморист

67
-Слышь, дед…
Петрович на всякий случай посмотрел влево, вправо, назад.
- Да я тебе, тебе говорю!
Петрович вспыхнул: так это к нему обращается худощавый белобрысый парень с рюкзачком за плечами.
Дожил – уже дедом его стали называть. Ну да, поддал он вчера, с утра не побрился, согласен, выглядит, наверное, немного старше своих лет. Но не дед же. Сейчас я тебе покажу, какой я дед…
Пока Петрович собирался с мыслями и подбирал в уме наиболее хлесткое выражение, чтобы отшить этого наглеца, тот миролюбиво улыбнулся и сказал:
- Извини, старина, не подскажешь, девятнадцатый дом на Урванцева далеко отсюда?
Петрович забыл, что только что хотел отматерить обозвавшего его дедом этого бесцеремонного прохожего, и терпеливо сказал:
- Ты, парень, уже стоишь на Урванцева. Я сам живу на этой улице, в двенадцатом доме. А девятнадцатый тебе надо искать на той стороне улицы, вон в тех новостройках. Они недавно заселились.
- Точно, Петька так и объяснял – в новом доме он купил квартиру, - обрадованно зачастил парень, поправляя свой рюкзачок. – Ладно, дед, спасибо! Будь здоров!
И заспешил на ту сторону улицы Урванцева. А Петрович захромал дальше, к поликлинике, опираясь на трость.
«Да что там, дед уже, конечно, - горестно размышлял он на ходу. – На пенсии уже как два года. Пара внуков у меня уже есть – есть. И бабушка больная, которой секса уже не надо – тоже есть. С палкой вот хожу из-за этого проклятого колена. Чем не дед? Дед конечно. А вроде совсем недавно был еще молодой. Так что, чего уж тут обижаться на этого сопляка. Правильно он меня дедом назвал…Дед и есть. Сколько там по статистике в России мужики живут?..»
И тут у Петровича в кармане зазвонил мобильник. Он вытащил телефон, высветившийся номер сообщал, что ему звонил его закадычный друг Толик… Анатолий Викторович Выжигайло, тоже свежеиспеченный пенсионер.
- Ну, чего тебе? – буркнул в трубку Петрович.
- Мне тебя на…надо! – радостно прокричал в трубку пьяным голосом, заикаясь, Толик.
- Зачем я тебе? И че ты с утра такой датый? Да не ори так мне в ухо!
- Вали скорее ко мне, - сбавил тон Выжигайло. – Моя к дочке уехала на пару недель. А я вчера пенсион по… получил. Да Машка мне десятку оставила.
- И чё? – насторожился Петрович, и даже замедлил шаг.
- Да ничё! Я двух марух вчера на почте подцепил, так они сейчас торчат у меня. То… только раззадорились, а я уже никакой. Так что подкрепление ну…нужно. Я знаю, ты застоялся, хе-хе! С тебя буханку хлеба и пиво. Все остальное есть. Вали ко мне. Т-ты где сейчас?
- Так я это, вроде в поликлинику собрался, - неуверенно ответил Петрович, вызывая в своем воображении картинки распутства, творящегося сейчас у его дружбана, неисправимого разгильдяя Толяна, одна краше другой.
- Да пошли ты ее на хер, твою поликлинику! – опять громогласно заорал Толян, перекрывая своим басом женский смех, послышавшийся в его трубке.
- А сколько хоть лет, этим твоим стару… то есть – марухам? – уже сдаваясь, спросил Петрович. - Не беспокойся, уже со… совершеннолетние, ха-ха! – жизнерадостно захохотал Толян.
И Петрович круто развернулся на больной ноге и, почти не опираясь на трость, бодро похромал к переулку, где совсем недалеко от его дома жил Толян Выжигайло, который сейчас дожидался своего друга с двумя марухами.
«А поликлиника подождет! – бормотал он на ходу. - А то, ишь ты: дед! Это мы сейчас посмотрим, какой я дед…»
(Sibirskie)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sochinskiy
10.06.2013 - 10:09
4

Teddy bear

Тема ебли не раскрыта! dont.gif Вдули марухам то? fucking.gif

[^]
Pupsishe
10.06.2013 - 10:14
6

Приколист

А я все равно пучок пертушки отсыплю. Года летят пипец как - еще вчера с однокурсниками на природе бу... отдыхал, а сейчас уже 4-й десяток разменял(((

[^]
Kamsky
10.06.2013 - 10:24
3

Почему-то «Граф»

Эх, не закончено, а такое многообещающее начало!
Если сюжет разделять на экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию, то тут все закончилось на «завязке» :)
Хотя, возможно, на кульминацию дед уже окажется не способен :(

Это сообщение отредактировал Kamsky - 10.06.2013 - 10:25

[^]
ВАТМАN
10.06.2013 - 10:25
3

Шутник

как говорится, насколько себя в душе ощущаешь, настолько и выглядишь!
жаль правда старшее поколение, особенно городских, в деревне старикам раздолья больше для бурной деятельности.
а в городе вышел на пенсию, и если уволили с работы после, много ли кто долго живет? да нет, то спиваются, то с сердцем падают.
почему? да потому что пока чувствуют себя нужными и занятыми, то и болеть некогда.
хорошо если еще вот такие толяны есть...
з.ы. петрушки отсыпал

Это сообщение отредактировал ВАТМАN - 10.06.2013 - 10:27

[^]
makell
10.06.2013 - 10:31
2

Свідомий)))

Есть еще порох в пороховницах)

[^]
Tolstyj
10.06.2013 - 10:45
6

Юморист

Во-во... По факту группового инфаркта бригада Скорой Помощи, приехавшая на вызов, составила весьма интересный отчет :)

[^]
Sibiriskie
10.06.2013 - 14:42
3

Юморист

Цитата (Kamsky @ 10.06.2013 - 10:24)
Если сюжет разделять на экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию, то тут все закончилось на «завязке» :)

Нет, при желании, конечно, можно было написать и рассказ на 15-20 тыс. знаков, и повесть, и роман - тема-то благодарная и благодатная. Но я решил оставить крео в виде миниатюры - тут ведь и так все понятно. Спасибо, брат Kamsky!

[^]
Квасдапил
10.06.2013 - 17:13
1

Приколист

вдули - не вдули, а вмяли, уж точно!!! ueban.gif

[^]
crazyBelka
11.06.2013 - 13:11
1

Гигант мысли, повелитель дури

Это как говорят:
"Какая я бабуся, если я ещё ебуся!"

Sibiriskie Ох, взбодрил))) А то я себя уже начала в пенсионерки записывать.... а я то ещё ничего)))
rulez.gif

[^]
Паласатое
12.06.2013 - 07:37
4

Радикальное среццтво

ахххаха, какая прелесть
Sibiriskie
wub.gif
буханка хлеба и пиво?) а презервативы! *вдогонку*

Добавлено в 07:38
crazyBelka
Цитата
Sibiriskie Ох, взбодрил))) А то я себя уже начала в пенсионерки записывать.... а я то ещё ничего)))

Цитата
дата рождения 21 Май 1980

Кокетка)

Добавлено в 07:42
Kamsky
Цитата

Да блин... вы каких-то неправильных дедов видите.
Я на дачу ехала как-то, меня один дедушка нежно очень держал за сиську.
Я у него спрашиваю - может, за поручень возьметесь?
Он смущенно так посмотрел на меня и говорит - да давно в руках не держал гг.
А лет пять назад в пансионате одном жила недельку в несезон. Так там были одни пенсионеры.
Бляяяя, вот они зажигали на дискотеке вечером.
Без всякого бухла.
Вы все тут в пролете со своими тридцатью годами.
Меня еще и вальс учили танцевать.

[^]
Акация
12.06.2013 - 09:43
2

антидепрессант

Sibiriskie
Как всегда, великолепно. И не надо никакого продолжения. Не слушайте их. ))) Все закончено.

И кстати, "дедушки" едва за 60 еще вполне...хм... мужчины. )))))

[^]
aLex66
12.06.2013 - 12:19
1

Ярила

т+

[^]
ВЕSTиЯ
12.06.2013 - 21:45
2

статус

Прикольно!! Хотелось бы мне, чтобы у меня в пенсионном возрасте было желание дать жару с дедом biggrin.gif

[^]
Sibiriskie
25.06.2013 - 12:44
0

Юморист

Цитата (Акация @ 12.06.2013 - 09:43)
Sibiriskie
Как всегда, великолепно. И не надо никакого продолжения. Не слушайте их. ))) Все закончено.

И кстати, "дедушки" едва за 60 еще вполне...хм... мужчины. )))))

Спасибо, Акация! Кстати, у меня уже 35 ваших сообщений в почтовом ящике, открыть до сих пор не могу. Надо кого-то знающего приглашать.

[^]
Nahalsky
18.07.2013 - 18:42
1

Шутник

Да полюбому - фдули )))... + !!!...

[^]
Sibiriskie
24.07.2013 - 15:19
0

Юморист

Цитата (Nahalsky @ 18.07.2013 - 18:42)
Да полюбому - фдули )))... + !!!...

Кто бы сомневался!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4364
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх