Р-р-р-р...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
22.05.2013 - 10:59
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

110
У полненькой, курносой блондинки Ольги на лбу было написано, что она круглая отличница и перфектционистка.
Я, конечно не проверял, но наверняка и в ее аттестате имелась только одна фраза:
- «Надпись на лбу подтверждаю»
Подпись, печать…
Оля, как заботливая наседка стремилась опекать всех вокруг себя и это было очень ценно, ведь мы занимались самым изнуряющим психику занятием – поступлением в институт.
Кто поступал при конкурсе 16 человек на место, тот не даст соврать.
Оля назубок вызубрила историю и литературу, казалось, что она знала всех опричников по фамилиям, прозвищам, предпочтениям в оружии и размерам сапог, а уж Павел Власов, так и вообще был Олиным одноклассником…
Уже провалившиеся на экзаменах, все как один, приходили порыдать на ее материнской груди, Оля нежно гладила бедолагу по голове, приговаривая:
- Ничего, ничего, подготовишься получше, а на будущий год опять прилетишь поступать, тогда все получится. Вот увидишь, главное не отчаиваться.
Да что там говорить, она даже собственноручно «шпоры» нам писала и это не смотря, на то, что все мы друг другу были злейшими конкурентами. Святая женщина:
- На, тут у тебя будут народовольцы, а тут за манжеткой спрячь «НЭП» Мне в деканате девчонки сказали, что по НЭПу гоняют почти всех. Ну, ни пуха. Да, и о пятилетках не забывайте – Что? Когда? И как они назывались? Кто не помнит, вот у меня листок. Подходите сюда к окну, стойте, учите, как раз успеете…

Наконец, позади мои экзамены по литературе, специальности, вот и из кабинета истории я выскочил с пятеркой. Все волнения позади, я не верю своему абсолютному счастью - на этот раз – вроде бы поступил…
Но радостная и возбужденная толпа в коридоре, не спешила разбегаться в лето, все терпеливо стояли и ждали нашу святую Ольгу. Никто, конечно же, не сомневался, что она сдаст на пятерку, но все же. Ведь каждого из нас она так или иначе «подогрела», кого учебником, кого запасной ручкой, кого датами, и всех без исключения – добрым словом.
Но что такое, почти все вышли из кабинета, а ее все нет и нет, подсмотрели в щелку – сидит, лицо печальное, готовится. Самая последняя…
Всем стало очень волнительно. Неужели наша Оля окажется сапожником без сапог и завалит историю?
Наконец открылась высокая дверь и выпустила Зареванную Олю. Тело ее подрагивало от сдавленных рыданий, тушь побежала по полненьким щечкам.
Мы и сами чуть не разрыдались…
Я спросил:
- Оля, что? Тройка?
Она не могла говорить и только повертела головой.
- Двойка?
И тут Олю прорвало и она задыхаясь от горя ответила:
- Пять.
- Пятерка? Так чего ты, дура, ревешь и нас пугаешь!?
Она оторвала платочек от лица и вдруг громко сказала:
Р-Р-Р-ыба!!! Н-Р-Р-Р-авится!?
И это ее «Р-Р-Р» было таким ленинским, таким детским, веселым и раскатистым, что мы не смогли сдержать смех и от этого Ольга зарыдала еще громче.
Мы знали Олю недели две, но даже и не догадывались, что до сих пор никому из нас, она еще не сказала ни одного слова с буквой «Р-Р-Р» Мозг ее всегда работал как мощнейший компьютер и без пауз, в реальном времени строил фразы так, чтобы ни разу не проскочила эта ненавистная «Р-Р-Р»
Но любой компьютер рано или поздно упирается в непосильную задачу и зависает, причем в самый неподходящий момент.
Экзаменатор остановил феерический ответ на первый вопрос и попросил переходить ко второму.
Оля похлопала глазками, но компьютер дал сбой, он уже ничем не мог помочь и тогда ей самой пришлось блеять что-то несуразное:
- До появления Иисуса на белый свет оставалось еще не одно и не два, а чуть больше тысячелетий. Где-то на два больше одного. И вот, на том месте, где находится нынешний Кавказ, имеется очень высокое место, почти самое высокое, вот возле него и возникло это …общество…
Экзаменатор снял очки, удивленно вскинул бровки и наконец остановил сей глубокомысленный ответ:
- Послушайте, успокойтесь, соберитесь, вы так хорошо отвечали на первый вопрос, что я уже подумывал поставить вам пятерку и отпустить, но с таким ответом выше двойки… Что с Вами случилось? Сосредоточьтесь и скажите что-нибудь вразумительное по данному вопросу, я ведь должен оценивать ваши знания. А не слезы.
Тогда Оля с ненавистью посмотрела на преподавателя и с вызовом за-Р-Р-Р-ычала:
- В т-Р-Р-Р-етьем тысячелетии до нашей э-Р-Р-Р-ы, в п-Р-Р-Р-едго-Р-Р-Рье го-Р-Р-Р-ы А-Р-Р-Р-а-Р-Р-Р-ат об-Р-Р-Р-азовалось госуда-Р-Р-Р-ство У-Р-Р-Р-а-Р-Р-Р-ту!!!

Наверное, никто из присутствующий так в жизни раньше не смеялся.
Смех – смехом, а ведь с тех пор прошло уже почти четверть века, но и сегодня любой из нас, тогдашних абитуриентов, услышав слово – «Урарту», наверняка по-доброму улыбнется и без запинки ответит: Что это за Урарту? Когда? С чем его едят и у какой горы оно образовалось…?

© Грубас

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
simplenick
22.05.2013 - 11:02
3

Шутник

"перфектционистка". Ужас перфекциониста.

[^]
kreig81
22.05.2013 - 11:08
17

Археолог

Г-р-р-р-р-р-убас! biggrin.gif

[^]
Штурм
22.05.2013 - 11:09
49

Уйдёёёт...

Цитата
Мы знали Олю недели две, но даже и не догадывались, что до сих пор никому из нас, она еще не сказала ни одного слова с буквой «Р-Р-Р»

А в самом начале:
Цитата
- На, тут у тебя будут народовольцы, а тут за манжеткой спрячь «НЭП» Мне в деканате девчонки сказали, что по НЭПу гоняют почти всех. Ну, ни пуха. Да, и о пятилетках не забывайте – Что? Когда? И как они назывались? Кто не помнит, вот у меня листок. Подходите сюда к окну, стойте, учите, как раз успеете…

Грррррррррррубас спесдел что-то...

[^]
SerjantGB
22.05.2013 - 11:14
1

Шайтан-котэ

Хорошая история! Жаль что девочка комплексовала по этому поводу

[^]
SurferNet
22.05.2013 - 11:16
5

Ярила

Цитата (Штурм @ 22.05.2013 - 11:09)
Цитата
Мы знали Олю недели две, но даже и не догадывались, что до сих пор никому из нас, она еще не сказала ни одного слова с буквой «Р-Р-Р»

А в самом начале:
Цитата

Не "спесдел", а пр-р-р-р-р-рипесдел, cool.gif

[^]
Df1201
22.05.2013 - 11:24
24

Весельчак

в аду для перфекционистов
ни серы нету ни огня
а лишь слегка несимметрично
стоят щербатые котлы

cool.gif

[^]
Бэлль
22.05.2013 - 11:26
0

Весельчак

Бедный РРРебеног, кто ж такой комплект то РРРазвил?

[^]
Аццкийинженер
22.05.2013 - 11:50
3

Астроном

Цитата

да ладно, Серёг, обычная Гррррубасовская сказочка, улыбательная, но не более

[^]
assuramazda
22.05.2013 - 11:59
2

Приколист

Я сам рррычу всю свою сознательную жизнь - к логопеду гоняли в детстве, но немецко-еврейский акцент так и остался. В школе над картавостью посмеивались, но комплексов не приобрел никаких. Всем картавым - УРРРРРРА!

[^]
kon4550
22.05.2013 - 13:45
0

бабай-хохотун

сам тоже в школе мучался, потом научился не карртавя прроговаривать biggrin.gif

[^]
ChEgErMeZ
24.05.2013 - 08:55
1

Шутник

Моим логопедом в детстве стал родной дядька. Как-то гуляли мы с ним и мне захотелось мороженого:
- Дядь Силёж, купи моложеного!
- Пока "РЭ" не скажешь - не куплю!
- Дядь Серрёж, купи морроженого!
Так и научили меня говорить букву "РЭ". Главное - это правильная мотивация )))

[^]
Vagus
24.05.2013 - 09:00
0

Ярила

А моя доча, в бессознательном возрасте, свободно выдавала звонкие трели.
Что она хотела сказать этим Р-Р-Р-Р, так и осталось загадкой.
Потом, учась говорить, она забыла про свои навыки.
Но, правда, быстро научилась.

[^]
Бутявка
24.05.2013 - 09:07
1

Приятная На Ощупь

Цитата
А моя доча, в бессознательном возрасте, свободно выдавала звонкие трели.
Что она хотела сказать этим Р-Р-Р-Р, так и осталось загадкой.
Потом, учась говорить, она забыла про свои навыки.
Но, правда, быстро научилась.

Моя тоже, когда зубы резались, прижимала язык к верхней десне, и так хорошо р-р-р-ь получалось))) И не думали, что она "р" выговаривать даже у логопеда не научится...

[^]
Глюка
24.05.2013 - 09:48
2

Ярила

Всю жизнь картавлю :) И дочке передалось. Хотя странно, никто не дразнил, кроме родственников никогда.
А дочь в университете пошла французский учить и теперь счастлива. Идеальный французский выговор :) И напрягаться не надо

[^]
Pawn182
24.05.2013 - 09:49
10

Хохмач

Сразу вспомнил свой случай. Я картавлю, но не очень заметно. Но когда много букв "Р" это пиздец.

Так вот.
Первый курс, посвящение в студенты, вечеринка. Присутствует весь поток. Меня затащили на сцену, по жребию(!), на конкурс. Надо было читать скороговорки. Мне попалась, опять же по жребию(!):
"Клара у Карла украла коралы, Карл у Карлы украл кларнет."
Мне никогда в жизни не было так стыдно, и никогда в жизни я не видел такое количество людей, бившееся в конвульсиях от смеха. Это же еще все навеселе были.
Судьба, хуле.
Это не Грубас, это реальная история со мной.
cry.gif

P.S. Ааа, смотрю на ЯПе слет картавых lol.gif

Это сообщение отредактировал Pawn182 - 24.05.2013 - 09:51

[^]
corsarZ
24.05.2013 - 10:07
1

Юморист

Как говорится было бы из-за чего комплексовать, хотя может это у меня такой легкий, пох...ский характе что комплексы попросту не липнут.Но по р-р-рации иной р-раз было сложновато р-р-разговаривать:-)smile.gif

[^]
Веська
24.05.2013 - 10:45
1

Шутник

Всё относительно. Есть у меня друг... И картавит и заикается. А на нервах - удесятеряются эти спецэффекты. Кто б мог подумать, что у него есть собственная группа и он.. ПОЁТ?! Причем поёт чисто и без "бонусов". Ни заикания, ни картавости... Я б сказала, что так не бывает, но пример перед глазами уж не первый год. Лет 10 по факту. Моя не дохтур, но видимо, есть варианты..)) Так что может и говорить в расслабленном виде, и в напряге рычать. Всяко бывает, однако, ага...

[^]
Pawn182
24.05.2013 - 12:00
1

Хохмач

Цитата (Веська @ 24.05.2013 - 10:45)
Всё относительно. Есть у меня друг... И картавит и заикается. А на нервах - удесятеряются эти спецэффекты. Кто б мог подумать, что у него есть собственная группа и он.. ПОЁТ?! Причем поёт чисто и без "бонусов". Ни заикания, ни картавости... Я б сказала, что так не бывает, но пример перед глазами уж не первый год. Лет 10 по факту. Моя не дохтур, но видимо, есть варианты..)) Так что может и говорить в расслабленном виде, и в напряге рычать. Всяко бывает, однако, ага...

Не Макс Покровский? biggrin.gif

[^]
Nippi
24.05.2013 - 12:11
0

Юморист

отличный пост!!!!! Зелень))))) бедная девочка))))))

[^]
TVAR
24.05.2013 - 12:11
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (SurferNet @ 22.05.2013 - 11:16)
Цитата (Штурм @ 22.05.2013 - 11:09)
Цитата

А в самом начале:
Цитата

Не "спесдел", а пр-р-р-р-р-рипесдел, cool.gif

Вполне художественно припиздел,нормально)))

[^]
Luxexpress
24.05.2013 - 13:16
1

япчитатель

Моя малая, когда ей уже 6 было, а она все никак не ррычала, и вот после очередных занятий с логопедом, это чудо все таки произошло, так дочка еще около месяца каждое утро начинала с :"Ррррр.", как она говорила " Я рррепетиррую, а то вдррруг ррразучусь". smile.gif

[^]
EvSonia
24.05.2013 - 16:23
0

Ярила

Блин, бедная девчонка)) Меня папа в детстве называл еврейским ребёнком из-за того, что рыжая была и с "р" не дружила.

Так и не научилась "рычать", коротко могу, чтобы незаметно было, но длинную... и снова картавлю)))

Те, кто меня хорошо знают, периодически стебут в духе "Женя, порычи нам"
Цуки)))

Это сообщение отредактировал EvSonia - 24.05.2013 - 16:24

[^]
Whitepanhtera
24.05.2013 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (assuramazda @ 22.05.2013 - 11:59)
Я сам рррычу всю свою сознательную жизнь - к логопеду гоняли в детстве, но немецко-еврейский акцент так и остался. В школе над картавостью посмеивались, но комплексов не приобрел никаких. Всем картавым - УРРРРРРА!

Я тож до сих пор картавлю. Не помогли логопеды. А комплекса не нажила потому, что акцент не "немецко-еврейским" был, а французским cheer.gif

Поддерживаю: УРРРРРРРРА!

[^]
Aleks2108
24.05.2013 - 20:43
0

Ярила

Цитата

Настоящего опера не проведешь biggrin.gif
А Грубасу зелень,как всегда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18062
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх