Василий Иванович., 1,5 килознака всего.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAMXPOH
14.05.2013 - 12:58
Статус: Offline

Весельчак

84
Василий Иванович шел не спеша. Годы уже не те, да и жарко уже. В руке видавшая виды авоська, с нехитрыми продуктами. Кефир, хлеб – стандартный набор пенсионера. Дед дошел до куста сирени и остановился, чтобы отдохнуть в теньке. Улица дачного поселка была пустынна. Не сезон ещё. Во всем поселке жило только несколько пенсионеров. Солнце клонилось к закату, наполняя воздух оранжевой истомой.

Сладковатый запах сирени навевал воспоминания. Прислонившись к забору, Василий Иванович прикрыл глаза. Огромные букеты сирени, улыбки на лицах девушек и слезы радости… Да… То был другой май. И звали его тогда просто Васей.

- Что, дед? Уже нажрал харю? – Неприятный голос принадлежал подростку в тяжелых ботинках. На бритой голове сверкал солнечный блик.

- Чего тебе, пацан?

- Хреново тебе, победитель? – Палец бритоголового указывал на грудь Василия Ивановича, украшенной орденской колодкой и гвардейской лентой. – А не надо было выигрывать! По другому бы жили. Видел, как немцы побежденные живут? В порядке и достатке!

- Порядок? Мы не за порядок воевали. А со злом боролись. С тем злом, которое нам этот порядок несло. Новый порядок. Мы – то, наивные думали, что война закончена. А оказалось, что нет. Война со злом идет всегда. И зло то - в людях, в душе. Одни борются с ним сами, другим надо помочь. – Рука метнулась быстро, как тогда, на войне.

- Иногда, когда зло в душе велико, помочь можно только сильными лекарствами. Как тебе. Утомился я, что-то. Домой пойду.

Дед, продолжая бубнить о добре и зле, наклонился к телу пацана, вытер штык нож о футболку скинхэда, плюнул презрительно на татуировку свастики на предплечье и пошел по дороге. В сторону заходящего солнца. И плечи его стали шире, и спина выпрямилась. И вроде, сбросил лет десять…

Шел по дороге Василий Иванович. Нет! Просто Вася. Вася Тёркин.

© Моё.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nazlob
14.05.2013 - 13:01 [ показать ]
-53
Mihalych79
14.05.2013 - 13:01
-4

Шутник

Чернушно как то немного...

[^]
suphusai
14.05.2013 - 13:03
26

Шутник

Цитата (nazlob @ 14.05.2013 - 14:01)
иди ты в хуй, скины никогда до ветеранов не доебывались, и про житью под немцами никогда такого не говорили, это либеральные товаГищи больше всего на эту тему разоряются.

ну да-) И русских скины ни когда не пиздили и шмотки с баблом не отжимали -) И свастику себе не били, и зиг-хайль не кричали, и не зиговали никогда. Ну просто спасители родины!

[^]
CrazyPianist
14.05.2013 - 13:04
17

Балагур

..дернул колечко, бросил в окно.
дедушка старый, ему все равно

[^]
LionHeart
14.05.2013 - 13:06
7

Ярила

утрированно немного, но правильно по сути и приятно в прочтении.

[^]
IZHR
14.05.2013 - 13:08
4

Юморист

А если в реале ветеран завалит пацана урода со свастикой, да под майские, как суд выруливать будет? 2 условно за превышение?

[^]
geoyd
14.05.2013 - 13:10
8

Ярила

А вот же, у нас тут есть герой-sTurm, с эмблемой эсэсовской на аватарке и подписью "с нами бог" на немецком, тоже "не скин". Надо бы его расспросить чего и как.
Цитата
sTurm 8.05.2013 - 02:07
А главное, что роднит нас с солдатами РОНА - они, как и мы, были урожденцами Порабощенной России. России, которая находилась под страшным интернациональным ярмом.

И однажды, дадут Боги, мы поднимем черные стяги РОНА, почувствуем дух Хозяина Брянских Лесов в груди и пойдём... Туда, где огонь и сталь. Туда, где кровь и пепел. Туда, где сила и воля, честь и верность.

Туда, где нас ждут. Каминцы забыли о пощаде, а мы родились уже без неё. Наше время придёт.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/525/topic578877.html

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.05.2013 - 13:15

[^]
просто777
14.05.2013 - 13:12
-1

Приколист

Цитата (IZHR @ 14.05.2013 - 13:08)
А если в реале ветеран завалит пацана урода со свастикой, да под майские, как суд выруливать будет? 2 условно за превышение?

Разве в таком возрасте сожают ?

[^]
АГНИ
14.05.2013 - 13:19
9

чаёк с олеандром

В бедах ветеранов отнюдь не скины виноваты...
Вы учебники истории современные читали, где Гитлер-эффективный управленец??? На 9 мая глава гос-ва 9 раз подряд не называет страну, напавшую на СССР, подменяя правду на эфемерного "врага".
Прошу не усматривать в моих словах того, чего там нет, однако, пока в Новосибе были скины, зверья на улицах не было.

[^]
CloudKeeper
14.05.2013 - 13:25
1

В тишине...

Как-то немного покоробило от концовки... да и Василия Тёркина зачем-то приплёл ТС...

[^]
suphusai
14.05.2013 - 13:26
6

Шутник

Цитата (АГНИ @ 14.05.2013 - 14:19)
В бедах ветеранов отнюдь не скины виноваты...
Вы учебники истории современные читали, где Гитлер-эффективный управленец??? На 9 мая глава гос-ва 9 раз подряд не называет страну, напавшую на СССР, подменяя правду на эфемерного "врага".
Прошу не усматривать в моих словах того, чего там нет, однако, пока в Новосибе были скины, зверья на улицах не было.

вполне логично, там где действует одна ОПГ другой не развернуться. Так что все правильно. Проблема в том, что не должно быть ни тех ни других, а у нас так ни разу не получается - поэтому постоянно приходится выбирать из двух видов говна то, которое в данную конкретную минуту пахнет наименее противно. То народ орет что нужно выбирать между РПЦ и муслимами, то нужно выбирать между чурками и скинами....а вот что мне делать если я ни чего их этого списка не хочу?)

[^]
АГНИ
14.05.2013 - 13:36
-1

чаёк с олеандром

suphusai
Цитата
вполне логично, там где действует одна ОПГ другой не развернуться. Так что все правильно. Проблема в том, что не должно быть ни тех ни других, а у нас так ни разу не получается - поэтому постоянно приходится выбирать из двух видов говна то, которое в данную конкретную минуту пахнет наименее противно.

Всегда кто то либо что то будет, ибо молодежь-лакмус общества, достаточно адекватному человеку выйти на улицу, посмотреть-послушать, и можно планировать-проектировать работу с подрастающим поколением. У нас наоборот: наверху придумали, например, кричать про патриотизм, а внизу адресат уже поменялся...
Цитата
а вот что мне делать если я ни чего их этого списка не хочу?)

1. закрыть глаза...
2. основать своё движение

[^]
deathmetall
14.05.2013 - 13:37
7

Шутник

Ну а чо? Всё правильно сделал.

[^]
suphusai
14.05.2013 - 13:39
2

Шутник

Цитата (АГНИ @ 14.05.2013 - 14:36)
suphusai
Цитата
вполне логично, там где действует одна ОПГ другой не развернуться. Так что все правильно. Проблема в том, что не должно быть ни тех ни других, а у нас так ни разу не получается - поэтому постоянно приходится выбирать из двух видов говна то, которое в данную конкретную минуту пахнет наименее противно.

Всегда кто то либо что то будет, ибо молодежь-лакмус общества, достаточно адекватному человеку выйти на улицу, посмотреть-послушать, и можно планировать-проектировать работу с подрастающим поколением. У нас наоборот: наверху придумали, например, кричать про патриотизм, а внизу адресат уже поменялся...
Цитата
а вот что мне делать если я ни чего их этого списка не хочу?)

1. закрыть глаза...
2. основать своё движение

движение кого?) Людей которые хотят просто нормально жить и работать? Что бы через год это движение благодаря стадному чувству превратилось в тех же скинов али еще кого похлеще?)

[^]
АГНИ
14.05.2013 - 13:46
-1

чаёк с олеандром

suphusai
Цитата
движение кого?) Людей которые хотят просто нормально жить и работать? Что бы через год это движение благодаря стадному чувству превратилось в тех же скинов али еще кого похлеще?)

Игра в шахматы на раздевание, бег с препятствиями с сигаретой от участкового, производство электродов по резине...- поле велико.
"благодаря стадному чувству"- история творит великие дела. Один в поле - не воин. А толпа неуправляема только в руках несведущего человека.

[^]
Shushara
14.05.2013 - 13:47
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 14.05.2013 - 13:10)
А вот же, у нас тут есть герой-sTurm, с эмблемой эсэсовской на аватарке и подписью "с нами бог" на немецком, тоже "не скин". Надо бы его расспросить чего и как.
Цитата
А главное, что роднит нас с солдатами РОНА - они, как и мы, были урожденцами Порабощенной России. России, которая находилась под страшным интернациональным ярмом.

И однажды, дадут Боги, мы поднимем черные стяги РОНА, почувствуем дух Хозяина Брянских Лесов в груди и пойдём... Туда, где огонь и сталь. Туда, где кровь и пепел. Туда, где сила и воля, честь и верность.

Туда, где нас ждут. Каминцы забыли о пощаде, а мы родились уже без неё. Наше время придёт.

Ну так больной человек sTurm. Одно слово "урожденцами" в его посте говорит о многом.

[^]
Ship76
14.05.2013 - 13:54
10

Honoris causa

Не, ну штык-ножом это уж перебор, конечно...
По-доброму-то нагайкой на центральной площади выпороть, прилюдно, да так, чтоб 2 недели жрал и срал только стоя. А папашку, который так вот воспитал "отпрыска", на те же 2 недели на общественные работы. А он потом вернётся - да чадушке и добавит ещё слегка.
Это бы - по справедливости. Да вот не бывает так, увы, чтоб по справедливости-то.

[^]
Аццкийинженер
14.05.2013 - 14:14
5

Астроном

правильные слова сказал дедушка! Вот и сейчас это зло сидит в верхах и правит бал, а надо также его, штык-ножом! maniac.gif

[^]
suphusai
14.05.2013 - 14:16
2

Шутник

Цитата (Shushara @ 14.05.2013 - 14:47)
Цитата (geoyd @ 14.05.2013 - 13:10)
Цитата

Ну так больной человек sTurm. Одно слово "урожденцами" в его посте говорит о многом.

я так думаю, что сей кадр просто тролль не умный -) По крайней мере очень на то похоже.

[^]
ГарриГорыныч
14.05.2013 - 14:18
4

Настоящий Змей

SAMXPOH
Да, сурово ты загнул!
Думал я поначалу что Дед (Да-да с большой буквы), скину в челюсть зарядил, про штык нож круто конечно!
Мой под конец жизни отвёртку носил, на случай если репа попадётся такая, что в помощи боксёрской юности сомнения возникнут. Но чтобы нож с собой носить...
Аллегория?

А так- рассказ хорош! Твёрдая пятёрка! bravo.gif

Добавлено в 14:21
Цитата (suphusai @ 14.05.2013 - 13:03)
ну да-) И русских скины ни когда не пиздили и шмотки с баблом не отжимали -) И свастику себе не били, и зиг-хайль не кричали, и не зиговали никогда. Ну просто спасители родины!

А ещё не говорили что - Еслиб не вы, то сейчас-бы баварское пили!-
Конечно, ага.
Скины конечно тоже разные, но тем не менее.

[^]
Акация
14.05.2013 - 14:27
6

антидепрессант

Идея отличная. Побольше таких дедов бы. ) Но концовочка трошки гипертрофированная. Да. ))) Тоже вот думала, что в челюсть зарядил. А тут такой ужас. ) Ну ничего, врачи отмажут, скажут, дедушке головушку напекло. ))

[^]
zam17
14.05.2013 - 14:34
3

грустный клоун

Ворошиловский стрелок?

[^]
suphusai
14.05.2013 - 14:37
1

Шутник

Цитата (ГарриГорыныч @ 14.05.2013 - 15:18)

А ещё не говорили что - Еслиб не вы, то сейчас-бы баварское пили!-
Конечно, ага.
Скины конечно тоже разные, но тем не менее.

ну, хачики то же разные, иногда приезжают и вполне нормальные, а кому от этого легче?

[^]
Roches
14.05.2013 - 14:45
1

Весельчак

"Война - дело молодых,
Лекарство против морщин."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5594
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх