Инсульт, вид сбоку., много букав!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mainkun
28.03.2013 - 12:20
Статус: Offline

Весельчак

356
Кровоизлияние в правое полушарие мозга с нарушением двигательных функций соответственно левой части тела.
Четыре дня в реанимации, куда не пускали ни под каким предлогом. Четыре дня невообразимого стресса, четыре бессонные ночи...

На пятый день как обычно с утра я был в отделении реанимации. Постучал в дверь с кодовым замком. Как обычно вышел молодой дерзкий реаниматолог и на мой обычный вопрос как обычно ответил «состояние стабильно тяжёлое». И Остапа, как говорится, понесло.
– Ты мне, помнится, вчера говорил, что её скоро переведут в невралгию ?
– Да.
– Когда скоро?
– Ничего не знаю.
– Слышь, ты Быкова не включай, ладно?
– Чего?
– Ты пойми, тебя когда найдут, я уже спокойно уйду, никто не увидит.
– Э-э-э... Спускайтесь на второй этаж, отделение «неврология», через час освободится палата №19, занимайте и ждите там.
– Ну вот и умница. Конфетку хочешь?
С круглыми глазами коновал сгинул за своими кодовыми дверями.
...Отделение переполнено. Люди лежат в коридорах на каталках. Кто-то стонет, кто-то булькает каким-то аппаратом. В воздухе всепроникающий запах застарелых и свежих болезненных фекалий. Тут-же в коридоре, за ширмой, лежат тела, укрытые с головой грязными простынями...
Три часа в пустой палате в ожидании.
...Те, кто хоть однажды прочувствовал подобное, поймёт меня без слов. Ну а остальным слова ничего не расскажут...
Жизнь, как ни банально это звучит, разделилась на «до» и «после».
Мой нехитрый быт теперь приобрёл некий график: утром в больницу, из больницы на работу, с работы домой, в бессонную ночь. Когда всё-же под утро вырубался на час-другой, казалось, я в палате, у кровати, что-то рассказываю жене, целую её, обнимаю. Просыпаясь, на автомате, кормил и убирал за котом, одевался и ехал в больницу.
Через три безумных недели, на мой непрофессиональный взгляд не долечив как следует, жену увезли в «санаторий-курорт Северная Ривьера», что в Зеленогорске.
В тот-же день вечером выяснилось, что больница должна была дать инсулин, которым сдерживали скачущий сахар в крови жены. Назавтра утром я был в больнице, где пробил-таки у лечащего врача и эндокринолога ценнейшее лекарство и повёз его в Зеленогорск.
Средних размеров автобус ехал полтора часа до места назначения. Внутри корпуса реабилитации было тихо, чисто и красиво. Надя спустилась на лифте и мы посидели на диване в холле, приобнявшись и сдерживая слёзы... Позднее лечащий врач и заведующая отделением поблагодарили меня за доставленный инсулин и порадовали, что он, скорее всего, не понадобится, так как сахар пришёл в норму и не растёт. Оставалась проблема постоянно чрезмерно завышенного давления. Ну и нарушения нервных связей мозга и конечностей левой стороны тела. Через неделю у жены стала болеть левая рука и подёргиваться левая-же нога. На что врач сказал, что это нормально, так оживают блокированные нервы.
Одним хмурым ноябрьским утром приснилась мне некая древняя деревянная деревенька, где я общался со старыми седыми дедами с длинными белыми бородами. Пацанята какие-то тут-же мелькали. Спокойно поговорили так, пора уже мне идти. Попрощались тепло и пошёл я через поле к леску. Иду, земля сырая налипает на обувь. Остановился я у дерева, грязь сбить. Обернулся к оставленной деревне, а там кладбище...

До того как.
Утро выдалось довольно тёплое для осени. Я имею в виду, что не было дождя или ещё какой хуйни сверху. Хотя и было
хмуро, но это была обычная суббота. А хмурая — ещё и потому, что рабочая. Мой сменщик халтурил слесарем, а я, как и обычно, приёмщиком. Обычное дело.
Я вот всё повторяю — обычный, обычное. Потому что и было всё как обычно. Никаких предвестий, знаков... Хотя всё это позже вспоминается, конечно. Как обычно. Всё позже припоминается. И не ясно, то ли это сознание дорисовывает после всё так драматично, то ли и правда, как у Кастанеды — припоминаешь всё через какое-то время. Да только день был самый обычный. Как это, наверное, бывет в таких случаях...
Дело шло к обеду. Звонит мне Надя и обыденно так, спокойно, говорит — мне что-то плохо стало на работе, так меня к дому привезли, я сижу жду скорую. И настолько спокойно и обыденно, что я ей так-же и отвечаю — хорошо, понял, сидишь, ждёшь, созвонимся. Ложу трубку, закуриваю сигарету и тут задумываюсь — какую впизду скорую она ждёт? Звоню напарнику, боясь показаться долбоёбом, объясняю ситуацию и рысью бегу в раздевалку. И вот пока я бегу, судорожно переодеваюсь, набирая раз за разом жену, и щемлюсь через проходную, мной начинает овладевать паника, ибо на мои звонки Надя просто не отвечает. Как обычно бывает перед новой проседью, часть скальпа будто замерзает и после зудит. Быстрым шагом дохожу до поворота к дому, непрестанно пытаясь дозвониться до жены, а когда замечаю у крыльца машину скорой помощи, бегу бегом, пугая пиздопротивных прохожих, своим поведением напоминающих оскорблённых голубей. Добегаю до скорой, рядом соседка и мужик какой-то. Прячут глаза. Пытаюсь разглядеть что-либо через полутонированые стёкла машины. Наде делают уколы, пока один врач разматывает и включает кардиограф. Слёзы пытаются заслонить картинку. Отвлекает мужик.
- Вы Саша, да? Я её привёз.
- Да... спасибо большое... - сигарета ломается в руке. Достаю ещё, пытаясь сосредоточится на автоматическом обычно действии.
Соседка, глядя мне за плечо, тихо говрит:
- Тут документы вот. - протягивает мне пакет.
- Ага. - тупо принимаю свёрток. - Держите их, я сейчас.
Бегу в комнату, пугая кота, выскребаю из тайника все деньги, бегу обратно на улицу.
Сигареты высыпаются на пыльный асфальт. С извиняющейся гримасой на лице собираю их в пачку. Долго ещё молчим и курим. Давешний мужик подаёт голос:
– Ей плохо стало, я её повёз сюда сразу. А потом она говорит — ходить не могу, вызвали скорую. - Да-да... Спасибо вам большое...
Дверь машины наконец-то отъехала в сторону, появился врач:
- Кто муж?
- Я.
- Вы?
- Да, я.
- Поедете с нами?
- Конечно. - хотя так и подмывало ответить : нет, блядь, рядом побегу.
- Залезайте.
В полутёмном салоне смотрю на жену. Она полностью в сознании, но слаба — заметно сразу.
- Саш, там одежда моя, подбери...
- Да, зайка.
Собираю с пола и каталки верхнюю одежду и обувь, рассовываю по пакетам.
- Ты не волнуйся, зайка, всё нормально.
- Это ты не волнуйся.
Уколы накрывали её потихоньку, засыпала на глазах. Я держал её за руку, подключеную к капельнице.
- Доктор, что с ней?
– Гипертония, сердце скачет. Пока ничего сказать не могу.
- Спасибо...
Доехали на удивление быстро - суббота, да и все эти спецэффекты с мигалкой и сиреной на светофорах...
У приёмного отделения — хмурая толпа молодёжи. Каталку вытаскивают из машины и быстро везут внутрь. Длинное, широкое помещение разделено полиэтиленовыми перегородками. В пустой отсек вкатывают Надю, а меня просят пройти с документами к регистратору. Усталая тётка смотрит в листок, исписанный врачами скорой и берёт Надин паспорт.
- Полис?
- Вот. - протягиваю зелёную карточку, похожую на кредитку.
- Ого... - глаза регистраторши загораются. - Вам очень повезло. - говорит она и делает знак кому-то за шторкой. После чего снимает копии с документов и
просит меня расписаться на бумаге А4, напротив надписи «документы приняли и вернули_подпись_степень родства». И пишет сама на бланке врачебным почерком фразу, из которой понятно только «полис...» и подчёркивает её три раза.
- Что теперь?
- Возвращайтесь к жене, сейчас подойдёт доктор.
Возвращаюсь. Надя лежит на спине и под действием уколов просто дрыхнет и безбожно храпит. Возле неё сидит тётка в белом халате и пытается взять кровь из вены на кулаке. У неё откровенно не получается. И когда я уже отворачиваюсь, чтоб не мешать и не видеть этого, Надя во сне дёргает потревоженой рукой и попадает тётке в лоб. Пустой шприц летит в одну сторону, тётка в другую. Всё-же отворачиваюсь и слышу «не получилось, мда...» Тётка уходит.
Мимо проходят два мента в брониках и я узнаю тайну толпы при входе.
- Из военкомата нах привезли молодых нах на проверку нах.
- Какую?
- На наркоту нах, ыыы.
– Вот пиздец, ыыы.
Тут приехала тележка с кардиографом. Наде делают ещё укол, меряют давление и сердце. Подходит санитар и тащит каталку. Я:
- Э, кудабля?!
- Сказали на эмэртэ, тут рядом.
Повезли вместе. Вездесущая очередь. Санитар молча удаляется.
Очередь неприязненно зырит то на меня, то на Надю. Не выдерживаю, ибо нервы на пределе:
– Чо?! Скорая привезла, разбежались нахер!
Очередь загудела, но расступилась. Заехали в предбанник. Скоро вывезли на каталке мужика, я схватил каталку с Надей и занырнул в кабинет.
Кое-как разбудив жену, я и оператор мрт-аппарата, переложили её на ложе.
Надя застонала, я её успокоил:
- Зайка, больно не будет,я тебя заберу щас.
Оператор:
- Ждите за дверью, минут 15.
- Ага, жду.
В предбаннике. Нестерпимо хочется курить. Эмоций почти нет, только объёмная мысль такая в голове - «чё ж за хуйня, чё ж за хуйня» и по кругу...
Оператор:
- Зайдите, можно забирать.
– И чего там?
Результаты завтра утром врачу передадим.
– Блин... 89
- Докумены возмите и на пост.
Снова на пост. Дежурной:
- Чо дальше-то?
- Щас-щас, погодите. - и через 5 минут буквально, - санитар вас проводит.
Надя мне тут и говорит - «Ты, - говорит - , только родителям ничего не сообщай, я через пару дней выйду, всё объясню, ладно?». «Да чё там, - говорю, - понял я.» Тут подходит давешний санитар везёт нас на лифте, затем по длинном коридору к железной двери с кодовым замком, стучит в неё ногой и снова удаляется.
Дверь открывается. Выходит средних лет мужичок, командует:
- Завозите!
Завожу каталку. Набегает толпа интернов, мужичок всё командует:
- Цепочки, кольца — долой.
- Телефоны, очки — долой.
- Раздеваемся полностью! Вы кто больной приходитесь?
- Муж...
– Помогите ей раздеться.
– Давай, зайка, так надо, значит.
- Саша!
- Всё будет хорошо, солнышко, всё будет хорошо.
- Так, больную — в интенсивку, а вы — Саша, правильно?, вы пройдёмте со мной.
Надю увозят налево, а мы проходим чуть дальше прямо и направо.
- Доктор, скажите мне правду, чо за фигня?
- Ну... это классический инсульт.
– Блядь.
- Именно. Но, хочу вам сказать, она отменно держится для удара.
- И что это значит?
- Честно? Нихрена это не значит.
- Спасибо, доктор...
- Понимаете, Саша, сейчас мы имеем то, что имеем. Более понятно будет через пару дней.
- Пиздец.
- Не нужно так преживать. Поверьте, всё могло быть гораздо хуже. Вы вовремя вызвали скорую.
- Да... (Мысленно обнимаю мужика возле дома).
- Тут за ней будет необходимый уход, лечение.
- Когда прийти-то?
- Сюда нельзя прийти.
- Чёйта?
- Это же реанимация, вход воспрещён. Но я вас уверяю, всё будет в лучшем виде, но как-бэ... эээ... нужно поощрение... вы понимаете...
- Ну, блин. Сколько уже?
- Целиком на ваше усмотрение.
– Люди мы не богатые, пока вот тыщу дам, не побрезгуешь, гиппократ?
- В самый раз, в самый раз. Ещё вот можно продукты ей приносить, то что она любит, это её взбодрит. Только сегодня ничего лишнего. И купите в аптеке десяток катетеров, пачку впитывающих простыней, шприцы ещё...
– Ну, понятно, в общем...
Сходил я по аптекам, в ларёк местный, а там из продуктов — хуй да нихуя. Купил печенья пачку и воды. Ну и поднялся опять, передал, говорю этому демону:
– Пусти хоть пару слов жене скажу.
А он:
- Не-не, туда нельзя уже, извини.
- Ну чё ты как девка, блин!
- Извини, правда нельзя, никак.
– Песец...
Выйдя на улицу и с трудом найдя выход с территории клиники, я, с двумя забитыми Надиной одеждой пакетами в руках,сделал несколько кругов вокруг, собственно, клиники, пока не стемнело. В голове всё играли слова: «что нас не убивает, нас делает сильней», перемежающиеся «бля, как так-то, бля».
В итоге я пошёл домой пешком, почему-то не надеясь поймать маршрутку либо машину. Потом, дойдя до Хасанской улицы, решил срезать наискось до Косыгина. И заблудился нахуй в домах, бродя по неизвестным дворам и пугая молодёжь пакетами, блуждающим взглядом и истеричным оскалом.

...Поехал я больницу эту, время 9 утра. Приехал.
- Вчера поступила такая-то, чо как?
- Щаз.
- И...
- Ждитя!
- Э...
- Состояние стабильно тяжёлое.
- Я вчера с ней разговаривал — было нормально всё!
– Я вам говорю — состяние стабильно тяжёлое.
- Так. А можно навестить?
- Нет.
- Понятно. А можно навестить врача?
– Вот пропуск, поднимайтесь.
Длиннющий коридор пугал своей невозмутимостью и отрешённостью. Но я знал, что он закончится железной дверью.
Тук-тук. Тук-тук-тук! Дверь открывается со скрежетом. И появляется сегодняшний главный демон здешнего ада. Паренёк лет 25 примерно. Смотрю на него с улыбкой.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте. Вы к кому?
- Я к Нацветовой Надежде. А вы кто?
- Я её лечащий врач.
- Афигеть.
- А что?
- Да не, был другой лечащий врач вчера.
- А, он ушёл в отпуск.
- Тудыть ево в качель.
- А что?
- Та ничо. Чё с женой моей, гиппократы?
- Ну, мне это уже сказали, конкретно чё-нить скажешь?
- Нет.
- Вот, хоть один правду сказал. Ну, продукты передай хоть...
– Да, давайте.

На следующий день.

- Здравствуйте.
- Да.
– Я по поводу реанимации.
- И что?
– А вот скажите, Нацветова как себя чувствует?
- Так... Щас... Состояние стабильно тяжёлое.
- Эта информация устарела.
- Почему это?
- Второй день уже одно и тоже. Где динамика?
- Ну, не знаю, обращайтесь в реанимацию.
- Спасибо.
Железная дверь в длинном тёмном коридоре. Тук-тук-тук. Тук-Тук.
- Да, здравствуйте.
- Если расскажете, что я хотел, я вам пожелаю того-же.
- А?
- Нацветова, как у неё дела?
- ...Понимаешь, брат, в чём дело... По-подробнее нельзя?
- Никак нельзя.
- Ну что вы как дети малые, ей-богу...
- Ну нельзя мне говорить.
- Ладно, хрен с тобой... Продукты передай.
- О продуктах, кстати. Вы передаёте то, что ей нельзя сейчас.
– Почему нельзя? Мне сказали — то, что она любит.
- У ней сахар 27 единиц, понимаете, это смертельный показатель.
- Так вы-же молчите, блин, - ничо не знаю, никуда не летаю, блядь. Чо можно-то?
– Продукты для диабетиков, без сахара, категорически.
- Я сейчас сбегаю... Спасибо, доктор, вот, возмите денежку, следите там за ней...
– Да ладно... Хорошо.

День четвёртый.

Как водится, объявили «стабильно тяжёлое», рванул в реанимацию, но тормознул меня чурбан-охранник.
- Уйди, блядь.
- В верхнемей адеждами нильзянама.
- Я щас если не зайду, тебе верхнеме не понадобится большама.
- Ну нильзя, нильзя.
- Штоб тебя вырвало, мудило! Слыш, барбос, я бахилы одел, пусти, да?
- Ну как это...
– Да ну тебя...

У железной двери мелкая сухая старушка со скрученым одеялом.Стучу.
Старушка:
- Да я уже стучу-стучу, никто не открывает.
- Я щас стукну, только вы не говорите ничо, ладно?
И с разворота “стучусь» в эту дверь. И открывает девочка молодая, и говорит
— Ну не ломитесь вы, счас всех примут.
И уходит, не закрывая дверь. И вижу я из коридора, Надюшка лежит в проводах вся, в
трубках... Я отвернулся, слёзы душат...
Врач выходит:
- Чё надо?
Я говорю:
- Щас я тебе лично объясню, чё мне надо, сука.

...

...ну и приходит, значит, этот сопровождающий. Говорит:
- Ну, чего, собрались?
- Да-да, сейчас, две минуты. - говорю и запихиваю тонометр в пакет.
- Я в коридоре буду.
- Мы сейчас.
Так, три пакета домой, два пакета Надюшке с собой. Не попутать бы только.
- Всё, зайка? Ничего не забыли? Чтоб не вертаться сюда, не дай Бог...
- Всё вроде.
- Ну, пойдём.
По смертному коридору, на лифте вниз и вон отсюда на улицу.
Быстрая погрузка в скорую, переделанную в маршрутку (или наоборот).
- Звони, зая, я послезавтра приеду.
- Да, созвонимся.
Дверь закрывается и машина отъезжает. Стою с пакетами и смотрю вслед, припоминая сквозь слёзы нереальные три недели в местном аду...

* * *

- Саш, пойдём в коридор.
- Тебе рано ещё гулять, зайка. Давай позже.
- Я не могу уже тут, Саш, не могу. (плачет).
- Ну, солнце, ну что-же ты... Такое перетерпела, подожди чуть.
- За что, господи...
- Солнышко, давай мы с тобой завтра гулять пойдём, ладно? Я утром прибегу до работы, возьму коляску и мы поедем в коридор гулять...

* * *

- Как ты, милая?
- Кушать хочу.
- А я тебе вот принёс. Подожди, уже три часа дня, вас не кормили, что-ли?
- Нет.
- Понятно, вот я тут помидорков принёс, яблок...
- Пойдём гулять, зая?
- Киска, давай доктора подождём, после капельницы пойдём.
- Но ты же обещал с утра погулять... (плачет)
- ...сейчас, зайка, сейчас пойдём...

* * *

- Саш, купи мне колбаски. Там за сорок рублей 40 грамм продаётся, я видела.
- Зайка моя, тебе нельзя-же... Давай потом?..
- Я колбаски хочу... Ну, пожалуйста, купи, пожалуйста...
- Солнышко ты моё, ну нельзя тебе...
- (плачет)
Купил. Ест остервенело, почти не жуя, оглядываясь. Слёзы на грязном полу...

* * *

- Ну, ладно, зайкин. Я вот тут на столе оставил таблетки, в холодильнике сосиски там... Водичка рядом. Звони мне, ладно? Я домой, там кот не етый, не убраный. Звони, солнце, в любое время.
- Хорошо.
- Люблю тебя! Скоро это всё закончится.
- Да.
- Ну, дай поцелую. Завтра утром приеду, пока.
- Пока...
Через час, примерно, звонок на мобильный.
- Да, солнышко?
- Саш?
- Да, что случилось?
- (сквозь слёзы) — Ты можешь сейчас приехать?
- Что случилось, маленькая?
- Ты приедешь?
– Сейчас буду.
Кот, не дождавшийся ужина, гневно мяукал мне вслед, когда я убегал в ночь.
- До Александровской больницы!
- Сколько?
- Да похуй сколько, гони!
Развесёлое воображение рисовало всевозможные причины звонка. Слёзы текли по давно не бритым щекам, кровь билась в темя изнутри и нестерпимо хотелось курить. Залетаю в невралгию. Прямо, налево, направо, налево. Надя сидит в коридоре у выхода в пижаме и с ходунками, и плачет. Приседаю рядом.
– Солнышко моё, что случилось?
- Саша...
- Да, любимая, я приехал, всё хорошо.
- Забери меня отсюда... (рыдает)
- Зайчик... - обнимаю. - Ну зачем ты здесь... Тут же холодно в коридоре.
- Да...
- Пойдём в комнату, там тепло. Я с тобой посижу...

...в голове примерная схема проезда до санатория. Маршрутка едет почти два часа, да и то до вокзала только.
Люди на остановке подсказывают, что автобус ждать нет смысла — очень редко ходит, проще машину поймать. «Таксисты» стоят чуть поодаль. Сто рублей — и я на месте, карман жгут срочные ампулы для Нади. А я опоздал почти на три часа...
- Ты где?
- Зайка, я уже на территории, подхожу.
- Я выйду сейчас.
- Жди в холле, я уже подбегаю.
- Хорошо.
Встреча на диванчике в коридоре... Крепкие объятия и неминуемые слёзы...
- Как ты тут, любимая?
- Да ничего, нормально...
- Пойдём скорей, я же лекарство привёз. Где там врач-то твой?
Санаторий вроде небольшой гостиницы. Двухместный номер. Душ, холодильник. Телевизор за отдельную плату... Каждую субботу я здесь. Гуляем по заснеженой территории, совсем рядом — Финский залив, от которого дует постоянный ветер. Ходим в магазин за территорию, покупаем мелочи всякие...
И нет тех дней прекрасней и краше. И каждый вечер расставанья темнее и холоднее обычного. А дома практически не запоминающиеся будни и ожидание тех самых выходных.
Глубокие морщины на лбу и седина на оставшихся волосах. И музыка в маршрутке: "...мне сегодня тридцать лет..."
© mainkun

Это сообщение отредактировал Штурм - 28.03.2013 - 22:02

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
РудиВурлитцер
28.03.2013 - 12:27
22

Балагур

аж комок в горле...

[^]
mainkun
28.03.2013 - 12:31
34

Весельчак

не дай бог никому, вообще никому.

[^]
kreig81
28.03.2013 - 12:31
6

Археолог

Сильный рассказ

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.03.2013 - 12:32
15

МегоГруть

Тяжело такое читать. Но как-то, очень искренние слова, ощущение присутствия стопроцентное.

Два момента- кто автор? И почему так смазана концовка?

[^]
greatlizard
28.03.2013 - 12:34
8

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 28.03.2013 - 13:32)
Тяжело такое читать. Но как-то, очень искренние слова, ощущение присутствия стопроцентное.

Два момента- кто автор? И почему так смазана концовка?

человек жив - концовка хорошая.

[^]
Яоза
19

Шутник

Плачу.... Хороший муж, настоящий... Спасибо вот таким вот мужьям...

[^]
359
3

Весельчак

Долгих лет!

[^]
Kamusutra
28.03.2013 - 12:36
26

Приколист

Господи,какое горе.У моей мамы был инсульт,только она не могла говорить.Как же ей хотелось,что то сказать,а она не могла Это мучает больше всего.Вчера ей было три года...Не ДАЙ Бог никому такого.

[^]
Calmaro
28.03.2013 - 12:38
26

Ярила

Нельзя блять это значит нельзя! хуями крыть враче без разбора тоже нехуй.
Цитата
Как водится, объявили «стабильно тяжёлое», рванул в реанимацию, но тормознул меня чурбан-охранник.

Кто из вас еще чурбан.

Горе оно такая вещь - но все вокруг не виноваты. Много пишут и говорят про плохих врачей, почему то очень мало про тех кто спас сотни жизней, а их как не крути больше.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 28.03.2013 - 12:40

[^]
AlekZ
28.03.2013 - 12:38
8

Юморист

А моя мама умерла. на девятый день.
Будет пять лет.А больно до сих пор.

[^]
mainkun
28.03.2013 - 12:40
113

Весельчак

Автор - я, извините, если разочаровал. История не придумана... Потому и эмоциональна, наверное... Спасибо всем, кто потратил своё время и внимание.

[^]
ХЕРЕЦ
28.03.2013 - 12:50
4

Приколист

Ты классно пишешь. Душу щиплет удивительно и хочется сделать что-нибудь хорошее. Продолжай.

[^]
nikifor66
28.03.2013 - 12:52
7

Юморист

РАссказ... в общем, ребята, оставил я рассказ сначала просто открытым, так как многобукв и работал... А тут выдалась минутка, я случайно открыл закладку на этой страничке и пропал! Просто пропал! Прочитал на одном дыхании! Сказать, что комок в горле - ничего не сказать! Слезы, прям так и просятся... Пиздец.... Не дай бог!!!!
Пусть у всех будет здоровье и все поменьше сталкиваются с похуизмом!

Это сообщение отредактировал nikifor66 - 28.03.2013 - 12:54

[^]
kukusiki
28.03.2013 - 12:53
4

Шутник

Это очень тяжело и страшно осознавать, что ни чем не можешь помочь больному. Сама сейчас ухаживаю за бабушкой, перенесшей инсульт, только у нее поражение мозга 60%... Здоровья Вам!

[^]
МарфаВасильнаЯ
28.03.2013 - 12:57
4

МегоГруть

Цитата (mainkun @ 28.03.2013 - 12:40)
Автор - я, извините, если разочаровал. История не придумана... Потому и эмоциональна, наверное... Спасибо всем, кто потратил своё время и внимание.

Поставь цопик авторства
вот такой © Вася Пупкин
Это правила ЯПа.

По теме - хорошо написал. Зелени поставила.

[^]
NoSugar
28.03.2013 - 13:00
6

Лайма Сидоров

У меня мама в 2010 году... Инсульт... 7 дней без сознания... Умерла.

[^]
kozochkina
28.03.2013 - 13:00
4

Балагур

нельзя такое на работе читать. Здоровья всем!

[^]
Ahtub
28.03.2013 - 13:02
3

Весельчак

Блин, крепитесь! аж комок в горле...

[^]
кацахол
28.03.2013 - 13:15
35

Весельчак

А врачи- судя по рассказу, все суки и взяточники. Спасибо, когда в следующий раз буду в три часа ночи на вызов бежать, перед этим двое суток не спав, с зарплатой в 1800 гривен , рассказик буду вспоминать...Как говорят на Украине- ;щиро дякую!;.

[^]
WhoyaTOP
28.03.2013 - 13:17
2

Приколист

Эх-х-х-х житуха...дважды комком подперло...Не приведи Господь никому такое... #00FF00!

[^]
парасенаг
28.03.2013 - 13:17
2

Ярила

Пи3дец просто........это ж надо, а.....
И говорить что-то даже не хочется.
Не дай Бог кому-нибудь такое пережить.
Автор - Мужчина, а рассказ - просто слов нет.

[^]
Ahtub
28.03.2013 - 13:22
5

Весельчак

ТС, кстати, как сейчас жена себя чувствует?

[^]
PapaVik
28.03.2013 - 13:30
1

Хохмач

да вряд ли это автор запостил...И знаю не с улицы-если на хуях персонал не таскать-хер жопу поднимут((Вот такая реальность....

[^]
букваед
28.03.2013 - 13:32
6

Вечный двигатель

Цитата (Calmaro @ 28.03.2013 - 13:38)
Нельзя блять это значит нельзя! хуями крыть враче без разбора тоже нехуй.
Цитата

Кто из вас еще чурбан.

Горе оно такая вещь - но все вокруг не виноваты. Много пишут и говорят про плохих врачей, почему то очень мало про тех кто спас сотни жизней, а их как не крути больше.

Эхххх .... Не дай вам бог попасть в такую ситуевину.......

Т.С. Проняло до кишок ......Думаю :как мы ничтожны в этом мире , и врачи не всегда справятся .....Здоровья и сил !!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26232
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх