Чемодан, сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВечныйЖид
16.03.2013 - 14:46
Статус: Offline

Принципиальный засранчег

79
Жил-был у одной хозяйки чемодан без ручки. Ну, то есть, сначала он был с ручкой, конечно, когда его покупали. Большой такой, красивый, жёлтый весь. Блестел на солнце глянцевыми боками, лоснился, металлические уголки задорно поблескивали на солнце. Вещей в него влезало много, разные отделения были для мелочевки всякой… И ручка была – всем ручкам ручка! Большая, гладкая, ровная, так и хотелось лишний раз за неё подержаться. И был он полезен в хозяйстве – и в дорогу взять, и дома что-то в него сложить можно было. Загляденье, а не чемодан!

Но вот прошло сколько-то времени и не стало у чемодана ручки. То ли дети сломали, то ли в дороге где-то потерялась… Дети божились, что они тут ни при чем, а сам чемодан говорить не умел, поэтому тоже молчал. Да и так ли это важно! Важно то, что стал чемодан никуда не годен – как его с собой возить? Взять неудобно, таскать невозможно… Только и оставалось, что складывать в него грязное бельё до стирки, чтобы по всему дому не валялось.

Хотела хозяйка купить новый чемодан. Был один в магазине – новый, красивый удобный. Присматривалась к нему женщина, присматривалась. Всем он был хорош. А главное, была у него и ручка, и ремень наплечный: даже, если сломалась бы ручка, как у старого, можно было бы его по-прежнему использовать… Но не решилась хозяйка новый купить. И цена пугала – старый-то по тем деньгам двадцать рублей всего стоил, а этот целых восемь тысяч. И ездить особо уже никуда не приходилось, жизнь поменялась. А если и ехала куда, то складывала вещи в несколько сумок – неудобно, зато менять ничего не надо… Привыкла уже.

Так и жили – старый чемодан без ручки в кладовке мучился от своей ненужности, а хозяйка его мучилась в поездках с сумками и пакетами. Старый чемодан выбросить жалко было, но новый купить страшно.

Тут и сказочке конец. Кто не понял, тот дурак!

© Вечный Жид

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
костикмаминх
16.03.2013 - 14:51
5

Шутник

Перемены, чем старше тем меньше их хочется. Привычка дело святое конечно, но иногда действительно доходит до абсурда.

[^]
GFF
16.03.2013 - 14:51
8

санЯЯяяяяя чавчи мее

Андрэ! Коротко и ясно, то есть позитивно! Браво! agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
alembic
16.03.2013 - 14:52
3

Шутник

Угу, и трактуй как библию или новые "россиянские" законы, принятые госдурой - КАК ХОЧЕШЬ! )))
Всё, понимаю... Йа глупЪ и не обученЪ... (

[^]
Seryvolk
16.03.2013 - 14:54
5

Ярила

да чего тут неясного то!??? шлюха она да и всё!))))))

[^]
Anbass
16.03.2013 - 14:56
10

увлечённый любитель

" И ручка была – всем ручкам ручка! Большая, гладкая, ровная, так и хотелось лишний раз за неё подержаться." Конечно ручка не главное...

[^]
pavka62
16.03.2013 - 15:29
3

ярила

Как рассуждает сейчас наше правительство: "Народ это как чемодан без ручки- и нести неудобно, и бросить жалко!"

Это сообщение отредактировал pavka62 - 16.03.2013 - 15:30

[^]
murzilo4ka
16.03.2013 - 15:33
2

Иннокентий

Seryvolk
зови медведя))))) зы. хорошая сказка-кому надо, тот поймет)

[^]
Edaries
16.03.2013 - 15:40
10

Ярила

Вечный, ты пиздат rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
ВечныйЖид
16.03.2013 - 15:41
17

Принципиальный засранчег

Edaries
Не. Я - охуенен! rulez.gif

[^]
tigroid
16.03.2013 - 15:54
21

Карликовое животное

Грустная сказка. В основном замечаю среди друзей, что чемоданом без ручки наоборот чаще всего является жена с ребенком 1-3 лет.
- Она готовит, стирает, убирает и не ебет мозг
- Она всегда ждет дома с работы
- Она любит несмотря ни на что
- Она хорошая мать
- Она совершенно не вставляет больше как женщина и знает это, закрывая глаза на измены
Если когда нибудь сама доживу до такого, то пусть господь лучше ебнет меня молнией.

[^]
ВечныйЖид
16.03.2013 - 16:01
11

Принципиальный засранчег

tigroid
Так об этом и речь: зачем мучиться, если можно не мучиться!? cheer.gif

[^]
ariadnax
16.03.2013 - 16:06
2

Шутник

ну не думаю, что вам сильно далеко до мамы 1-3хлетнего ребенка...

[^]
tigroid
16.03.2013 - 16:08
3

Карликовое животное

Цитата (ariadnax @ 16.03.2013 - 17:06)
ну не думаю, что вам сильно далеко до мамы 1-3хлетнего ребенка...

Пока еще далеко. А глядя на большинство таких, вообще хочется этот период задвинуть как можно дальше.

[^]
murzilo4ka
16.03.2013 - 16:09
6

Иннокентий

tigroid
а вы не смотрите на большинство... у каждого все индивидуально

Это сообщение отредактировал murzilo4ka - 16.03.2013 - 16:10

[^]
Акация
16.03.2013 - 16:11
10

антидепрессант

Цитата (tigroid @ 16.03.2013 - 16:54)
Грустная сказка. В основном замечаю среди друзей, что чемоданом без ручки наоборот чаще всего является жена с ребенком 1-3 лет.
- Она хорошая мать
- Она совершенно не вставляет больше как женщина и знает это, закрывая глаза на измены
Если когда нибудь сама доживу до такого, то пусть господь лучше ебнет меня молнией.

Эээмммссс... А чем это мама так перестает резко привлекать? Неправильный у них какой-то папа. А если ему жена только в качестве тела нужна, так и вовсе дурость за такого замуж выходить.

Сказка как сказка, каждый свои выводы делает. Кто-то о большой ручке думает, кто-то о старой кладовке...

[^]
tigroid
16.03.2013 - 16:15
5

Карликовое животное

Цитата
Эээмммссс... А чем это мама так перестает резко привлекать? Неправильный у них какой-то папа. А если ему жена только в качестве тела нужна, так и вовсе дурость за такого замуж выходить.

Если бы я знала. Нормальные жены у них.
От одной такой пару месяцев назад знакомый сбежал к любовнице, потом когда понял, что любовницу как жену не построишь, вернулся обратно.
Вторую вот в фитнес пытаюсь затащить отвлечься. Муж сказал, что бока это "фу" и пока она их не уберет, спать он с ней не будет.
Да и вообще многие только в этот период вдруг вспоминают, сколько баб еще не переебано, а я тут такой молодой с этой сижу.
Есть хорошие примеры, но их единицы.

Это сообщение отредактировал tigroid - 16.03.2013 - 16:19

[^]
murzilo4ka
16.03.2013 - 16:18
5

Иннокентий

tigroid
значит-папы не нормальные...не имеют представления о ценности семьи-не зрелые люди морально

[^]
Ammok
16.03.2013 - 16:26
21

Приколист

Где же он? Ну вот тут только что стоял же, зараза такая, 8-тысячная, радость ненаглядная?
Зоя Захаровна нервно огляделась. Паника вот-вот должна была вырваться из ее глаз, заставить трепетать немолодые руки. А следом за паникой должно было прийти отчаяние, потому что в Нем - было все. Все самое важное было в Нем. Все самое нужное было в Нем. В таком красивом, небогатом годами.
- Господи, да где же он? Простите, вы чемодан не... Извините. Простите, Вы не... Извините. Где он? Ну, куда он делся?
Зоя Захаровна уже повернулась к выходу из зала ожидания, собираясь обратиться в милицию и тут, наконец-то, увидела Его.
- Ой, да вот же он! Родненнький!
Бросилась к нему, схватить и не отпускать, но... Ее остановили.
- Женщина, простите, Вы зачем? Вы куда?
- Да вот же он, мой, потеряла, вот же он, - рукой растеряно в сторону Него.
- Вы? - есть люди, в глаза которых встроены сканеры из супермаркета, пройдут по штрихкоду лица и одежды, выдадут сумму, даже сдачу посчитают, - Простите, а Вы уверены, что этот "Самсонайт" принадлежит Вам?
И во взгляде морозная свежесть орбита, та, которая изо рта должна была бы быть.
- Мой! Оставила на минуту, потеряла...
- Да? - в голосе скептицизм. В голосе сомнения.
А Он молчит. Не совсем безучастно. Как-то многозначительно молчит. Словно бы и хотел скрыть свою принадлежность. Словно бы и не хотелось ему, такому дорогому, ее вещи всю жизнь таскать. Словно бы для большего он был рожден, для дальних и обильных поездок, а не для того чтобы два раза за год к внукам выбраться.
Не нужна была пожилая Зоя Захаровна молодому Самсонайту. Не нужна.

[^]
murzilo4ka
16.03.2013 - 16:35
7

Иннокентий

Ammok
и так тоже бывает... тоже в точку... да вообще,жизнь такая штука-не угадаешь, то ли ты чемодан-то ли у тебя...

[^]
Акация
16.03.2013 - 17:33
6

антидепрессант

Цитата (murzilo4ka @ 16.03.2013 - 17:35)
да вообще,жизнь такая штука-не угадаешь, то ли ты чемодан-то ли у тебя...

Так может не стоит себя чемоданами измерять? Люди вроде немножко отличаются от бездушных вещей. Хотя некоторые - да, такими и остаются всю жизнь.

[^]
Фатима
16.03.2013 - 19:43
9

Живу на радуге

а я не умею хранить старые вещи. они засоряют жизнь.
и пока не "выбросишь" старое, не "найдешь" новое.

[^]
костикмаминх
17.03.2013 - 00:45
6

Шутник

- Она хорошая мать

Не ебнет, и если в твоей психологии все хорошо, то такой муж(изменяющий пока ты с ребёнком) станет для тебя этим чумоданом. Вроде чумодан как чумодан, но без ручки и без лямки и старый, но кули делать... привычка!

Добавлено в 00:50
tigroid, пошли ко мне) будешь как у христа за пазухой, и точно никто не предаст. Я вот один с ребёнком и 1-3 года мы пережили.

[^]
витян
17.03.2013 - 08:32
5

Провинциальный хроник

А я ведь видел эту ручку, большую, гладкую и ровную, вот только ощетинившуюся по концам безобразными сколами. Подержаться за неё уже не хотелось. Она полгода лежала чуть в стороне от тропинке, по которой я хожу каждое утро, мокла под дождём и покрывалась коркой засохшей грязи, когда палило солнце. А потом она пропала. То ли собака утащила поиграть, то ли похмельный дворник, вспомнивший о своих обязанностях, засунул её в мешок к остальному мусору. А жаль, знай я раньше эту сказочку, отличный хеппи-энд мог бы получится.

[^]
Cisa
17.03.2013 - 08:44
4

Ярила

Не понимаю я этих п.....ий метаний.
Старые любимые вещи я ремонтирую. А что не ремонтируется или не любимое отправляется либо в новые хорошие руки либо на помойку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16394
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх