Учительница первая моя., Про Иру и дебилов-переростков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коньячный
10.11.2005 - 04:05
Статус: Offline

Весельчак

1
Эту историю я публиковал в нете около года назад, поэтому есть вероятность, что меня обзовут баянистом, гармонистом, или там еще каким-нибудь аккордеонистом. Оригинал ее я тогда выбросил, и теперь решил переписать для ЯПа.

Учительница первая моя.
У моей жены есть подруга, назовем ее Ира. Подружились они еще на первом курсе универа, так как учились в одной группе. Ира была девушкой симпатичной, но строгих правил, коих старалась придерживаться до самого окончания ВУЗа. Не подумайте, что она совсем к себе мужчин не подпускала, просто наверняка и вам знакомы девушки и женщины, которые не очень уверенно себя чувствует в компании мужчин. В принципе плохого то в этом ничего и нет, но всегда ощущаешь напряжение при общении с такой особой, она то взгляд прячет, то краснеет, то смущается, в общем, видно, что боится мужиков.
Окончив университет, устроились моя жена (тогда еще не жена) и Ира на работу в техникум. Техникум чисто мужской такой, где готовили для нашей загибающейся промышленности машиностроителей и прочих каких-то там строителей и животноводов. Естественно для Иры это было нелегким испытанием, войти в аудиторию с тридцатью переростками, и потом еще два часа пребывать под их неусыпным взглядом. Любое неверное слово или движение, для такой девушки как Ира могло обернуться казусом, с обязательным гоготом и улюлюканьем молодых негодяев. Кроме того, любые промахи и ляпы, молодой преподши, они долго бы еще вспоминали и разносили по всему колледжу. Ира это понимала. Понимала и очень боялась. Знала, что ее обязательно начнут проверять на прочность репликами, выкриками, дебильными шуточками, и следить за реакцией. Показать свою слабость, смущение, неловкость, в данной ситуации, было смерти подобно. И она готовилась, готовилась выстоять. Не даром же она училась пять лет, сидела в библиотеке день и ночь, зубрила учебники и лекции, сдавала зачеты и сессии.
-Вот так я войду, - думала Ира.- Сделаю строгое лицо, начну урок, никто не сможет меня вывести из равновесия, я спокойна, на любые выпады я смогу ответить достойно и строго, они быстро у меня присмиреют, не позволю с собой заигрывать, не дам делать из себя дуру.
Эти сеансы аутотренинга, она начала задолго до своего первого рабочего дня. Время шло, и этот день настал. Ира подготовилась не только психологически. Она отлично проработала методический материал и литературу к уроку. В специально приобретенном для работы официальном элегантном костюме, она казалась себе властной, строгой и неприступной. Деловая прическа и очки в модной оправе дополняли имидж.
-Пусть только посмеют!
-Пусть только попробуют. – думала она открывая дверь в аудиторию, в которой ей предстояло вести занятие с группой 2-МС второго курса.
Тридцать пар наглых и озорных глаз смотрели на Ирину с нескрываемым интересом.
-Вау-у-у! Прокатилось эхом по рядам.
-Здравствуйте. - спокойно сказала Ира, чувствуя что краснеет.
-Драсьти! – прозвучал развязный ответ тридцати молодецких голосов.
-Блин, ну и рожи. – Пронеслось в голове и неприятно заныло в солнечном сплетении. – Я ваш новый преподаватель, зовут меня Ирина Владимировна. Я буду…
-А может просто Ира?
К такому повороту она была готова, и взглядом, сразу продемонстрировала свое полное пренебрежение к ушастому недоделанному дебилу – переростку, предложившему перейти на ты.
-Я ваш новый преподаватель, зовут меня Ирина Владимировна. Я буду вести у вас курс истории и социологии. Занятия будут проводиться два раза…
-А у нас раньше не так было! – Молодые люди загудели.
-А меня совсем не волнует, как у вас раньше было. Занятия будут проводиться два раза в неделю. На каждое занятие отведено четыре академических часа.
-Только не напрягаться, надо держать себя в руках. – Думала Ира, стараясь унять мелкую дрожь во всем теле.
-А может лучше два?! – Включился еще один клоун группы.
-Похоже, что у них отработан четкий план, как довести меня до ручки. – Пронеслось в голове. – Хрен им!
-На каждое занятие отведено четыре академических часа. Повторяю для непонятливых и тормознутых.
Жидкий смех студентов, слегка разрядил обстановку и приободрил Иру. - Теперь ознакомить их с планом учебного года и семестра, и все пойдет как по маслу. Она открыла папку с планами и вдохнула воздух. Дрожь не прекращалась, ее бросало то в жар, то в холод.
Последующее ознакомление с планом на год постоянно прерывалось репликами и смешками. Смеялись эти дегенераты над совсем не смешными вещами, через каждые полминуты старались перебить, вставляли глупые комментарии, ржали, прикалывались. Две трети комментариев начинались со слов:
-А давайте!...
Или:
-А может лучше…
Или:
-А у нас раньше было не так…
Ира героически игнорировала эти дурацкие выкрики и предложения. Она впилась пальцами в край столешницы и продолжала урок. Она из последних сил старалась, чтобы выражение ее лица было спокойным и строгим. Хотелось зашвырнуть в них папкой и обматерить.
-А давайте!... Прозвучало уже наверно в сто сорок пятый раз.
Эти имбицилы точно решили ее довести.
-Держаться и вести урок, держаться и вести урок – Стучало в висках, и Ира продолжала.
-Каждую неделю по итогам двух занятий будут проводиться самостоятельные ра…
-А давайте лучше... – Опять пробасило несколько голосов хором.
Ирина сделала многозначительную паузу.
-Я убедительно прошу не перебивать меня, молодые люди! – Прозвучало это строго и внушительно.
- Да ладно, извините. – Врубили заднюю пристыженные студенты.
-Теперь точно присмиреют, так я их. – Мысли в голове мешались в какой-то ватный ком. – Господи, дай мне сил, не выйти из себя.
-Каждую неделю по итогам двух занятий будут проводиться самостоятельные работы. Студенты, средний бал которых к концу семестра, по итогам самостоятельных работ и устных ответов, будет не ниже 4, получат зачет автоматом… – Мысли, неслись как бешеные лошади. – Пусть только вякнет еще кто-нибудь, я так приструню, я уже не буду увещевать ровным голосом. Им можно орать с места, а мне нельзя! Сволочи!
…получит зачет автоматом!
-А давайте… - вновь раздалось с задних рядов.
Терпение лопнуло. Взорвалось и разлетелось на куски!
-Хватит!!! – голос Иры переходил на фальцет, лицо покрылось красными пятнами.
Изо всех сил она врезала кулаком по столу, и выкрикнула, что есть силы:
-Давать здесь буду я!!!
Секунды три царило молчание. Ира молчала, потому что для того, чтобы придти в себя, после такого выброса энергии ей требовалось время. Студенты молчали, потому что понимали, что через пару мгновений аудиторию в клочья разнесет от смеха, что в общем то и случилось.
Теперь попробуйте представить себя на месте Иры. Одно то, что она не рванула из класса пулей, уже подвиг. Остановить безудержное ликование толпы ржущих прыщавых жеребцов было невозможно, они торжествовали и дрыгая ногами сползали под парты. Восторгу их не было предела. Когда минут через пять студенты кое-как успокоились и утерли слезы, староста задал последний вопрос.
-Ирина Владимировна, нам в индивидуальном порядке записываться, или сразу всей группой?

Написал и подумал, опять наверно обвинят, что основная тема не раскрыта. :@)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Davmsk
10.11.2005 - 04:06
0

Too busy to fcuk

первонах... читайу smile.gif

Добавлено в 04:08
Цитата (Коньячный @ 10.11.2005 - 01:05)
-Вау-у-у! Прокатилось эхом по рядам.
-Здравствуйте. - спокойно сказала Ира, чувствуя что краснеет.
-Драсьти! – прозвучал развязный ответ тридцати молодецких голосов.

знакомо! smile.gif
(ессно с той стороны)

[^]
Евген
10.11.2005 - 04:09
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Осилил, понравилось! beer.gif
Хотя энта тема и вправду не раскрыта...мож оно и к лучшему lol.gif
[^]
ХуяК
10.11.2005 - 04:11
0

Гость

Коньячный зачот б/п smile.gif

[^]
Dushman
10.11.2005 - 04:14
0

Гость

прикольно,понравилось. lol.gif
[^]
Инкогнито
10.11.2005 - 04:18
0

пиянойе тёмнайе личность

нахуй маладых дегениратов

[^]
Zyrex
10.11.2005 - 04:21
0

Гость

Коньячный
ЗАЧООТ!!! Жжошь! Панравилась! Даешь ищо! no.gif
[^]
VuttelVult
10.11.2005 - 09:26
0

Хохмач

ЗАЧОТ! Пиши Есчо! lol.gif rulez.gif

[^]
malus
10.11.2005 - 11:15
0

Гость

Чемта мне эта напомнила историйу "Сиводня я трахну Тасю". Афтару зачот. Тема маладых падонкаф и скромнай пелотки раскрыта.
[^]
Shiva
10.11.2005 - 11:20
0

Приколист

малалетние уебаны

[^]
slob
10.11.2005 - 11:35
0

Гость

А Ирина Владимировна слово сдержала?
[^]
GORDON
10.11.2005 - 11:43
0

Гордон на ЯПе

Аффтар маладец !

[^]
PAHEY
10.11.2005 - 11:58
0

Приколист

Зачот, маладца...

[^]
di2di
10.11.2005 - 11:59
0

Приколист

нормально ))), да и такое бывало...

[^]
STATS
10.11.2005 - 12:16
0

Гость

Видел я таких начинающих преподш. Прикольно они себя ведут по началу. smile.gif))

Потом привыкают.
[^]
albavi
10.11.2005 - 12:21
0

Приколист

Знакомо, тоже когда то первый рас заходил в класс к молодым уебанам,и симпотным пелоткам...

[^]
Киндеренок
10.11.2005 - 12:29
0

ушол в запой...

Давай зачетку!

[^]
asmet
10.11.2005 - 12:40
0

Юморист

гы...., интерестно а преподшу то в конце семестра ктонить на в неурочных занятиях ........

[^]
Вовище
10.11.2005 - 12:46
0

типа того, имхо

Иде записываться??

[^]
TSMV
10.11.2005 - 13:30
0

мне КисаЛапойНацарапала

зачОт!! ^)

думаю.. может тоже у перваков.. провести.. по информатике практику.. Пелоток там мало будет, но смысл в этом ессь - постебаться над ньюбами и тупыми ибланами, которым назначают практику по такому элементарнейшему предмету ))

[^]
никитич
10.11.2005 - 13:38
0

Гость

сцуконах. убил. эта пипец вопще. йобнулсо пацтул. бугога shum_lol.gif
[^]
T2000
10.11.2005 - 13:40
0

Гость

гыыыы, прекольна, прям как в нашим ПТУ
[^]
JJP
10.11.2005 - 13:42
0

Гость

Незачет, т.к. тема принятия/сдачи (давания?) зачета не раскрыта)
[^]
IPSE
10.11.2005 - 13:44
0

Злыдень

беспесды зачот

[^]
xnazgul
10.11.2005 - 13:44
0

Гость

зачот!!! п/б
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10918
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх