Агония, Креатив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shyrkan
13.11.2012 - 04:08
Статус: Offline

Моряк

131
Что-то не спалось мне сегодня, вот - рассказик родился, грустный.
Агония
Пип...
Я проснулся от сигнала будильника. В еще неярком утреннем свете, моя комната показалась самым уютным местом на свете. В отдохнувшем теле ощущалась необыкновенная легкость и спокойствие. Вылазить из под теплого одеяла не хотелось. В еще непроснувшемся сознании лениво плавали обрывки снов. С каждой секундой они становились все более расплывчатыми, оставляя лишь ощущение свободы и счастья, наверное потому, что во сне я снова летал между облаков, а рядом со мной летела она, Таня - прекраснейшая на свете девушка из соседнего потока. Мысли о Тане окончательно прогнали сон, и я вспомнил что сегодня за день - день решающего, финального матча по футболу среди вузов страны и я в нем участвую!
Пип...
Сигнал известил, что завтрак готов. Мама достала из микроволновки тарелку и поставила ее на стол. Мама была сегодня необыкновенно красива. Глядя как она, что-то тихо напевая, готовит мне завтрак, я подумал, как мне повезло что у меня такие любящие, заботливые и бесконечно родные родители. "Овсянка - завтрак чемпионов" - улыбаясь сказал сидящей на против отец. "Кстати, ты пригласил на матч свою девушку?". " Мы с мамой тоже обязательно придем за тебя болеть"."А после матча мы поедем к знакомым в соседний город, и останемся там ночевать. В общем, дом в твоем полном распоряжении", отец снова улыбнулся и подмигнул.
Пип...
Какой идиот притащил на матч автомобильный клаксон. Впрочем не время отвлекаться. До конца матча осталось считанные секунды, счет 0:0, и мне сейчас пробивать угловой - это последний шанс на выигрыш. Надо сосредоточится на мяче. На меня сейчас смотрят все: болельщики, родители, моя девушка - я не имею права на ошибку. Разбег, удар, мяч по замысловатой траектории, не коснувшись не одного игрока, влетает под перекладину ворот. Да! Гол! Это "сухой лист"! Не зря потрачены бессчетные часы на тренировках - получилось! Стадион бушевал, товарищи по команде стали обнимать и качать меня на руках. Это был миг триумфа и непередаваемого счастья!
Пип...
Вечеринка продолжала набирать обороты, и я еле услышал дверной звонок. Открыв дверь, я увидел Татьяну. В легком, обтягивающем платье, с свежеуложенной прической, она была невообразимо прекрасна. Вечеринка затянула нас в свой водоворот. Народу было много. Товарищи о команде, однокурсники и все мои лучшие друзья, почти все со своими подружками. Было весело, громко играла музыка. Мы много танцевали, много смеялись и разговаривали, немного выпивали. Уже за полночь когда гости начали потихоньку расходится по домам. Моя любимая прижалась ко мне всем телом и прошептала на ухо "Ты не хочешь показать мне свою комнату?" Много позже, уже засыпая, поглаживая лежащую на моей груди белокурую голову, я думал "Не ожидал, что в такой на вид застенчивой и скромной девушке таится такой вулкан страсти и нежности. И Это был, пожалуй, лучший день в моей жизни"
Проснулся поздно. На улице уже совершенно расцвело. Странно, почему не сработал будильник? Возможно села батарейка. Немного болела голова, кажется, вчера, с непривычки, я выпил лишнего. Рядом никого не было. Опять странно! Танина одежда лежала разбросана возле кровати, на лампе весели ее кружевные трусики (как они туда попали?). Впрочем мысль о том, что она сейчас бродит по дому совершенно раздетая меня развеселила и возбудила, и я пошёл ее искать. Внизу царил бардак. Неплохо вчера погуляли! Понадобится немало времени чтобы навести везде порядок. Обойдя весь дом, я убедился что он совершенно пуст. Пробовал позвонить ей на мобильник, но она не отвечала. Попробовав позвонить нашим общим знакомым я быстро убедился что никто не отвечает. Может что-то со связью? В душе начинала подниматься непонятная тревога. Быстро одевшись и обойдя окрестности вокруг дома и тоже никого не обнаружил. Выведя из гаража свой мотоцикл я поехал в город. Обычно оживленная в это время дорога была абсолютно пуста. Я не веря в происходящее колесил по городу, но не встретил абсолютно никого, все люди куда-то исчезли. Остановившись на центральной площади города, я выключил мотор и поразился абсолютной тишине. Не было слышно ни звуков моторов, ни голосов людей, даже птиц не было не видно и не слышно. Я испугался что оглох, и снова запустил мотор мотоцикла . Услышав его привычный шум я немного успокоился и поехал дальше. Вдруг за очередным поворотом я невольно сжал рычаг тормоза - Здесь раньше была старинная церковь, я хорошо помнил это здание - огромное, мрачное, до самой крыши увитое зарослями плюща - местную достопримечательность. Теперь на его месте была просто огромная поляна, поросшая невысокой травой. Причем все дороги и соседние здания совершенно не изменились. С трудом поборов приступ паники я решил поехать в свой родной университет. По дороге мне сталь попадаться непонятные поляны вместо привычных построек. Уже подъезжая у огромному, монументальному зданию универа, я не веря своим глазам, увидел как оно медленно растворяется в воздухе. Мотор мотоцикла пару раз чихнул, и окончательно заглох. Я соскочил с мотоцикла и в панике стал озираться вокруг - окрестные здания тоже исчезли, посмотрев под ноги я увидел что мой верный железный конь тоже пропал. Паника накрыла меня с головой, и я в ужасе побежал. Я бежал по ровной, поросшей редкой травой земле. Дороги тоже исчезли, вокруг простирался совершенно однообразный пейзаж. Я бежал, и мыслей в голове почти не осталось, их вытеснил какой-то невероятный, первобытный ужас. Вокруг стало темнеть. Я споткнулся и упал на землю. Перевернувшись на спину я уставился в небо широко открытыми глазами. В небе медленно гасло солнце.
Пип... Пип... Пип...
В палате интенсивной терапии, на белой кровати лежал молодой, симпатичный парень. Его лицо было совершенно спокойно, из под простыни к приборам тянулись какие-то трубки и провода. Казалось что он просто спит. Реанимационный монитор мерно отсчитывал удалы его сердца. Рядом с кроватью стояла молодая медсестра и внимательно на него смотрела. Открылась дверь, и в палату зашел еще не старый, но уже практически полностью седой врач.
- Она подписала, сказал врач. Эта, его родственница, алкоголичка старая, подписала разрешение на отключение, пояснил он. А других родственников у него и не осталось
- Да не повезло парню, ответила медсестра. Что за жизнь такая сволочная, жил себе молодой парень, студент, спортсмен. На матч ехал с родителями, вдруг Бац! попадает в жуткое ДТП. Родители - сразу на смерть, да и его всего переломало.
- Может так и лучше, даже если он выйдет из комы, с такими повреждениями позвоночника, все равно останется парализованным на всю жизнь. А мне палата нужна, больные в очереди сюда стоят. В общем - отключаем.
Пип... Пип... Пип... Пи.................
Shyrkan©
Ноябрь 2012

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 13.11.2012 - 04:14

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Романтик
13.11.2012 - 04:17
2

Приколист

Жутко. Самому не спиться, читаю, сам пишу на ЯПе, вспоминаю молодость.
Не ожидал такой концовки, думал будет переход на пробуждение от сна...

[^]
Метелица
13.11.2012 - 04:52
1

Шутник

Хороший получился рассказ. Тронуло.

[^]
шелмимо
13.11.2012 - 05:08
1

Ярила

Да... кома, это страшно. Скорее всего - дорогу назад уже не найдешь. Молодец, доктор - все правильно сделал...

Агония

[^]
Trueshechka
13.11.2012 - 05:36
-6

Патриот своей страны

Высококонцентрированная драма получилась.
"В жизни так все и происходит," - скажет автор.
"Да",- отвечу я, - "так все и происходит, но рассказать об этом можно не так банально".
Да и потом очень много грамматических и стилистических ошибок, повторений однокоренных слов (тавтологии).
Например второе предложение текста:
Цитата
В еще неярком утреннем свете, моя комната показалась самым уютным местом на свете.

Цитата
Вылазить из под теплого одеяла не хотелось.
- думаете здесь уместно просторечие "вылазить"?
Цитата
что во сне я снова летал между облаков
- между облаками, но меж облаков.
Цитата
и я вспомнил что сегодня за день - день решающего, финального матча по футболу
- зачем вы усилили слово "день" повторением? Здесь и без того все очень даже понятно.
Цитата
До конца матча осталось считанные секунды
- а все же секунды это они.
И это только самое начало текста.

[^]
Shyrkan
13.11.2012 - 09:20
4

Моряк

Trueshechka спасибо за ваши замечания, просто рассказ родился как-то неожиданно, от бессонницы сегодня ночью, я его даже не вычитывал - сразу выложил. Отсюда и ошибки.

[^]
Trueshechka
13.11.2012 - 09:31
4

Патриот своей страны

Shyrkan это все не страшно, когда есть задел. А он у вас определенно имеется. Эти мелочи делают текст, но если нет ничего в авторе, то и грамотное исполнение не поможет. Удачи в творчестве.

[^]
Tanya73
13.11.2012 - 14:39
1

Шутник

Аж мурашки по коже пробежали.Грустно все это.

[^]
Zavulon3230
5.12.2012 - 00:02
1

Дедушка Фашист

Спасибо.Тронут,концовку ждал другую.Хочу ещё.

[^]
AlexDLM
5.12.2012 - 21:43
1

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Понравилось.. И как я мимо него прошел..

[^]
Kopatel
7.12.2012 - 16:56
0

Творческий поисковик

Цитата
мерно отсчитывал удалы его сердца

Вот еще исправьте.

По теме - хорошо. Не банально и задевает.
Вам надо бы продолжать. А еще есть что почитать? ЯП с удовольствием.

Ставлю положительную оценку. И, если не трудно, прошу вписать меня в оповещение о появлении новых "бессонных" рассказов.
С уважением
hat.gif

[^]
Shyrkan
10.12.2012 - 22:45
3

Моряк

Цитата
А еще есть что почитать? ЯП с удовольствием.

[^]
ВреднаяКиса
29.01.2013 - 20:57
1

Шутник

Цитата (Shyrkan @ 13.11.2012 - 05:08)
практически полностью седой врач.

Вот, режет глаз)

Задумка неплоха, исполнение хорошее, грустно только очень. Грустные вещи легко получаются, по себе знаю. А вот с юмором проблема, ККК9 покажет. Вы же тоже участвуете? agree.gif

[^]
Lipu4ka
30.01.2013 - 09:41
2

Этот двигатель не остановить

Да, соглашусь с Трю, есть ошибочки, что-то в стилистике не сходится, где-то запятых не хватает... За это сразу взгляд цепляется.
Но я не буду указывать на то, что бросилось в глаза - я ведь добрая))
а скажу вот что - мысль интересная в рассказике, но и грустная одновременно. Напомнило сюжет типичных американских киношек)
за старания - с меня плюззз) пиши еще, совершенствуйся)

[^]
oldmen
30.01.2013 - 10:16
1

Шутник

Вот блин концовка. Я думал что то из области фантастики получится.
Мурашки по коже забегали.

Это сообщение отредактировал oldmen - 30.01.2013 - 10:17

[^]
alexeyag
30.01.2013 - 10:20
1

O_o

печальненько...

[^]
Starky
30.01.2013 - 10:40
1

Шутник

Мне очень сильно местами напомнило Ванильные небеса. Автору много баксов! Впечатлило.

[^]
crazyBelka
30.01.2013 - 10:57
1

Гигант мысли, повелитель дури

Хороший рассказ. Грустный, но хороший. Спасибо бессонной ночи))

[^]
D1VERSANT
30.01.2013 - 10:58
1

Юморист

Рассказ понравился, молодец автор, не скажу, что читается легко, но и что тяжело не скажу.
Главное есть сюжет, смысл, развязка.

Молодец, всё правильно сделал, пиши есчё.

P.S. кажется забыл сказать, что автор - молодец, исправлюсь - молодец автор!

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 30.01.2013 - 11:00

[^]
norlest
30.01.2013 - 11:05
1

Шутник

офигенно.
очень тронуло. жалко парня :(

[^]
D1VERSANT
30.01.2013 - 11:10
3

Юморист

Представьте: читаете книгу, а там сюжет, всё завязано, семья, отношения итп итд и вот последняя страница...щас будет понятно, кто убийца - дворецкий или повар и последняя строчка в книге - ...а потом была чума и все померли. Вот это печально ))

[^]
olicheg
30.01.2013 - 12:32
1

Шутник

иногда ушедшим быть лучше. спасибо ТС.

[^]
Аццкийинженер
30.01.2013 - 13:34
1

Астроном

хорошо написано. Мне понравилось, хотя с самого начала веет какой-то обреченностью, что не будет счастливого конца...
ЗЫ: странно, что так долго до главной добирался, тема-то хорошая!

[^]
НикакаЯ
30.01.2013 - 13:58
1

Шутник

Жизнь - как миг, как сон... Понравилось up.gif

[^]
BOTBAM
30.01.2013 - 17:04
1

Весельчак

Shyrkan
Есть для Вас совет. Советы, они ведь как ракеты: отправил и забыл :) . Когда нет сна, сумбур, и хочется поделиться текстом- наговорите на диктофон. Прослушав сам себя, будет видно, где "обработать напильником", а где "нулёвочкой чуть-чуть". Буквы хороши. Немного приодеть их и будет совсем здОрово. А если повезёт, то как у классиков: рассказик обрастёт "мясом", и вырастет в "простыню", читаемую на одном дыхании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14343
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх