Любовь на троих, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pingvuin
11.06.2012 - 10:56
Статус: Offline

Юморист

231
Любовь на троих
Онколог с простым именем Вася и незвучной фамилией Лопата, на работе считался почти Богом. Он обладал редким даром – вытаскивать с того света практически безнадежных больных, убеждая своих пациентов, что рак – болезнь не смертельная. В тридцать восемь Вася уже был заведующим торакального отделения и лучшим онкохирургом области.
А жена у Васи Лопаты была обычной дурой, которой Бог не дал мозгов, справедливо рассудив, что глупая баба скорее обзаведется семьей, чем интеллектуалка с диссертацией по Мишелю Монтеню. Жена Васи работала в Технологическом университете паспортисткой, заведуя заселением студентов в общаги. Большую часть года она ни хрена не делала, гоняла чаи с подругой Веркой и читала газеты-журналы. Там же, на работе, она познакомилась с Артемом Лебедевым, репортером местной газетенки – брехаловки. А поскольку отсутствие мозгов компенсировалось большими глазами и сиськами, Артем Лебедев пал к длинным ногам Лизы Черняевой (не пожелавшей записаться в Лопаты) и дело закончилось закономерным ужином в кафе и сексом в съемной квартире Артема. Васе жена сообщила, что в город неожиданно приехала подруга юности из Питера, и они будут. [next пить вино и перемывать кости бывшим одноклассникам. Вася, занятый на работе почти круглосуточно, согласился.
Когда подруга из Питера стала приезжать все чаще, Вася почесал темечко и нащупал две шишки, похожие на маленькие козлиные рожки. Потом он нашел несколько газет, в которых имя Артема Лебедева было обведено красным, и все понял. Статьи он прочитал, удивляясь их непомерной пафосности, но отметил, что писать Лебедев все ж умеет. Правда, про жизнь бомжей Вася имел свое мнение. Лебедев их выставил обманутыми страдальцами, взгромоздив на давно немытые бошки с вшами и себореей терновые венцы мучеников за идею, а Вася считал их просто алкашами, променявшими нормальную жизнь на бутылку «чернил».
Вася вспомнил однокурсницу Зину, у которой не было сисек, и ножки были толстенькими и короткими. Надо было жениться на ней. Она работала в радиологии и частенько забегала посоветоваться. Мужа не имелось, так как найти его не было времени: Зина, как и Вася, засиживалась в отделении допозна. А у Васи жена есть, но спит она с журналистом Лебедевым, у которого, видать, до хрена свободного времени. Взглянуть бы на этого хлыща, небось кудри до плеч, маникюр и одеколон «Кельвин Кляйн».
Возможность познакомиться с любовником жены появилась в начале апреля, когда взволнованная Лиза подошла к Васе и проблеяла что-то о «хорошем человеке, которому надо провериться». У журналюги начал болеть живот, причем, как описывала Лиза, очень даже нехило. Скорее всего, акула пера питалась, подобно собратьям, кофеем с сигаретами, балуясь для творческого вдохновения коньяком. Гастрит с тенденцией перерасти в язву. Диета, нормальное регулярное питание, сигареты в урну, коньяк по чуть-чуть. Но дитя Интернета тут же вбил симптомы в поисковик и получил «рак желудка». А у любовницы муж-онколог, которых этих раков ежедневно столько видет. Артему Лебедеву нужно было подтверждение, что он будет еще жить долго и счастливо, трахая чужих жен.
Вася Артема принял. Кудри до плеч отсутствовали, а так да – смазливый мужчинка лет под сорок, который всем врет, что недавно отметил тридцатилетие. Под глазами мешки, коньяк явно уважает. В желудке обычный гастрит, это понятно и без фиброгастродуоденоскопии (зонда) и УЗИ. Но Вася посмотрел на Лебедева строго и изрек:
- Запустили Вы себя, батенька, и сильно.
- А что там? – прошептал Лебедев полуобморочно.
- Это биопсия покажет, — загадочно сказал Вася, — но честно скажу: хорошего мало.
Вечером за ужином, Вася попросил принести рюмку водки.
- Тяжелый случай у твоего знакомого, — сказал он жене со вздохом, — рак желудка, четвертая стадия, обширные метастазы в печень и кишечник. Но проживет долго, сердце здоровое. Там и резать бесполезно.
- Он умрет? – воскликнула жена.
- Конечно. Мучиться перед смертью будет долго. И близкие его тоже. Он хоть женат, детей имеет? – спросил Лопата сочувственно.
- Да нет, — перепуганно проблеяла Лиза, — у него и близких почти нет. Родители уже умерли.
- Ну тогда лучше в хоспис сдать. Жаль, симпатичный парень.
Подруга из Питера больше к жене не приезжала. Лиза Черняева прочно осела дома и по вечерам пекла пироги и жарила котлеты.
- Ну, что там с тем знакомым, который ко мне приходил? – спросил Вася спустя неделю.
- Понятия не имею, — ответила жена равнодушно, — я с ним и не виделась больше.
Вася понял, что перспектива ухаживать за смертельно больным Артемом жену напугала до икоты. В больничной курилке он стрельнул у однокурсницы Зины «Винстон» и впервые за пятнадцать лет (бросил, когда универ окончил) закурил.
- Если у меня обнаружат четвертую степень рака, ты за мной ухаживать будешь? – спросил он у Зины.
- Лопата, ты идиот, — сказала она со злостью, — как практикующий онколог себя до четвертой стадии доведет? Я тебя вылечу.
Вася затушил сигарету и отпросился с работы в суд, где подал заявление о разводе с Лизой. Женился на Зине и обсуждал с ней по вечерам резекцию желудка. Зина в отличие от Лизы не морщилась презрительно и не говорила, что в человеке главное — душа. Душу то при вскрытии не видно, а кишки всякие – отлично.
Артем Лебедев пришел к Васе через три года, свежий и бодрый. Подозревая у себя страшный диагноз, он уехал куда-то в сибирскую глушь, где жрал вершки-корешки и общался с шаманом. Вернувшись к цивилизации, он написал о шамане толстую книгу, заработал кучу бабок и привез Лопате целебный настой из клюквы, излечивающий, по мнению журналюги, от всех раков на любой стадии.
- Ты спал с моей бывшей женой? – спросил Лопата Артема.
Лебедев зацепился за слово «бывшая» и признался:
- Спал.
- Почему?
- У нее, старик, потрясающие сиськи, — честно ответил Артем, — и ноги от ушей. Я ей Маяковского читал, а она плакала.
- Чего же не увел? – в лоб выстрелил Вася.
- Понимаешь, старик, любовь не терпит быта. Кастрюли, пеленки, халат с бигудями мне не надо, я от них через неделю блевать захочу. А мы с ней вечером сидели, жарили гренки и пили каберне. И это было красиво. Я вообще противник брака как такового. Мы же современные люди!
Вася с ним был не согласен, но промолчал. У Лизы Черняевой обнаружили рак молочной железы на второй стадии, и отрезали грудь. И хоть операция прошло успешно, она все равно через пару месяцев умерла. Потому что второй муж – бизнесмен ее бросил. А без мозгов и сисек она никому была не нужна.
Такая вот селяви]

Автор: Fairy-tale

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BelkaMNR
11.06.2012 - 10:59
7

а я фея, хейяяя)))

душевно

[^]
akabeev
11.06.2012 - 11:03
0

Весельчак

история зачет, но требует редакции в середине текст повторяется

[^]
Сучка
11.06.2012 - 11:05
1

Балагур

понравилось, очень поучительно

[^]
Logi
11.06.2012 - 11:06
2

Весельчак

Потому что главное душа кишки.
Цитата
Душу то при вскрытии не видно, а кишки всякие – отлично.

Красиво. wub.gif Главное, в человеках, мозги!

[^]
Булочка
11.06.2012 - 11:10
25

Ярила

Поучительно, но грустно. Когда молодые люди умирают от рака, их всё равно очень жаль. Даже совершенно безмозглых.

[^]
KpuBa9ITaI7KA
11.06.2012 - 11:18
1

Юморист

Жесть конечно! Но, так оно и есть, одними "сиськами" далеко не уйдёшь.

Зы: поправь малясь для красоты: "[next " "селяви]"

[^]
ДмитрийБывалый
11.06.2012 - 11:18
3

Весельчак

Онколог вызывает уважение. Зина — симпатию. Остальные герои — нет. И не жалко их.

[^]
Iska
11.06.2012 - 11:19
3

Юморист

Главное, во время понять кто рядом с тобой. Я считаю, что изначально надо выбирать себе пару по критерию, можешь ли ты положиться на человека полностью, доверить ему свою жизнь...

[^]
Ungydrid
11.06.2012 - 11:20
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Начал читать, чета не вштырил, глянул пару последних абзацев. Вернулся. Прочитал целиком. Вштырило. Очень годно и лаконично, хорошая кириллица.

[^]
Sochinskiy
11.06.2012 - 11:20
2

Teddy bear

Рак это страшно... Даже когда рак у безмозглых и бессисечных дур...
Человек просто медленно уходит у тебя на глазах...

[^]
BorLase
11.06.2012 - 11:43
4

Дважды забаненный

плюс, человече

хотя, печально это все... одноклассница от рака груди за год сгорела - два месяца назад хоронили

грустно до соплей... такая девочка была...

[^]
JuZZeppe
11.06.2012 - 11:51
2

Шутник

тот самый Артем Лебедев?

[^]
pingvuin
11.06.2012 - 11:56
0

Юморист

Цитата (JuZZeppe @ 11.06.2012 - 13:51)
тот самый Артем Лебедев?

вряд ли, тот с усами

[^]
login
11.06.2012 - 12:29
0

кнопкотык

вкусные буковки
рад за доктора и его новую жену

[^]
pingvuin
11.06.2012 - 13:29
0

Юморист

Цитата (KpuBa9ITaI7KA @ 11.06.2012 - 13:18)

Зы: поправь малясь для красоты: "[next " "селяви]"

хотел сделать ссылку дальше, а вышло как вышло... и поправить не могу...

[^]
penzeva
11.06.2012 - 15:44
0

Шутник

Красиво написано!

[^]
killahman
11.06.2012 - 15:50
0

Весельчак

поделом шалапутной

[^]
Green2012
11.06.2012 - 16:00
3

Весельчак

Браво. жаль зеленка закончилась.

[^]
Mrak2000
11.06.2012 - 18:20
0

totally darkness

зачОтно, хоть и немного грустный расказ

[^]
kravoron
11.06.2012 - 18:37
1

.

Ненавижу насилье и бессилье , а теперь , черт подери и рак!

[^]
oboroten
11.06.2012 - 18:51
0

Юморист

Цитата (pingvuin @ 11.06.2012 - 11:56)
А без мозгов и сисек она никому была не нужна.
Такая вот селяви]

Автор: Fairy-tale

вот оказывается в чём суть человека !!! буду знать...

[^]
kefir4ik
11.06.2012 - 18:59
0

Ярила

интересный вариант

[^]
TVAR
11.06.2012 - 20:04
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Жизненно,а что поделать... Автору стоит продолжать свои эксперименты,хорошо выходит.

[^]
ммихаил
11.06.2012 - 20:23
-3

Шутник

грешно смеяться над больными людьми
тем более пытаться делать из чужой трагедии поучительный рассказ.
плохо

Это сообщение отредактировал ммихаил - 11.06.2012 - 20:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх