Случай в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
28.06.2011 - 07:07
Статус: Offline

Ярила

218
Наше общество деградирует!?
Возможно!

Так ли это? Ответ не однозначен.

Я расскажу вам одну историю, а вы сами решите "что и как".
Редко пользуюсь общественным транспортом, так уж случилось в моей жизни, но иногда приходится прибегать к услугам городского транспорта. Нужно было срочно в центр, на машине это было не реально из-за пробок, вот и решил, что на метро будет быстрее...
В душном вагоне метро суета и толчея. Все спешат и стараются влезть в вагон, наступают на ноги, толкаются. Сказать "Спасибо" или "Извините" из лексикона нашего народа выпало напрочь. У кого сил и наглости больше, тот едет с комфортом, а остальные мучаются...
Молодой... человеком его язык не поворачивается назвать, усердно работая локтями, забрался в переполненный вагон. Здоровый такой жлобина. На бурчание пассажиров отвечал бульканьем типа "Да пошел ты!" (это было самое приличное в его лексиконе) и продолжал обустраивать свое личное пространство.
Мужчина в возрасте, видимо интеллигент старой Питерской закваски, осторожно спросил:
- Молодой человек, Вы на следующей остановке выходите?
- Чё тебе надо? Отвали дед!
- Молодой человек давайте поменяемся местами, мне наследующей выходить!
В ответ, как водится теперь, пошли выражения сдобренные не нормативной лексикой (это для окружающих) и нормальный язык (для таких деятелей как он). Естественно, что пожилой мужчина не хотел ехать дальше и конфликт интересов перерос в потасовку.
Сразу образовалось пространство и народ отворачиваясь (ближние ряды) и всматриваясь (те кто был на галерке) стали наблюдать происходящее. Победила молодость и наглость.
- Я же за тебя воевал... - сказал пожилой мужчина и на его глазах появились слезы.
- Ты не за тех воевал мудак старый!
В этот момент, мое терпение лопнуло. Короткий удар поддых и бугай с выпученными глазами стоял предо мной на коленях. Его губы шевелились, видимо что-то мне хотел сказать, но я его уже не слышал его, ладошками ударил его по ушам и он, взвыв от боли, упал и стал кататься по полу вагона.
Я наклонился и сказал: "Ты сопляк, сначала жизнь поживи, а потом уже выпендривайся". Конечно, как вы догадались, последнее слово в моей фразе было на языке понимания этого деятеля.
Те, кто стояли сзади и не все слышали, но увидели только тельце, корчащееся от боли, стали возмущаться, а особенно ретивые гражданки из галерки высказывали в слух, что я хулиган, что я ребенка обидел, что руки распускать самое последнее дело и т. д.
Те, кто были рядом и были свидетелями конфликта, делали вид, что их это не касается. Мужчины стыдливо прятали свои глаза. Я не искал понимания у них, я не ждал оправдания своему поступку, я ждал от них реакции на хамство этого, на мой взгляд, поддонка. Но всё было тщетно. Окружающие, словно страусы, спрятали свои головы в песок. "Своя рубаха ближе к телу".
Разгорался скандал, и надо было что-то делать.
В этот момент, на мое счастье, поезд прибыл на платформу. Я взял пожилого мужчину практически "под мышку" и вытащил его на платформу.
Мне на этой станции выходить не нужно было, но адреналин так пер в моем теле, что я решил выйти на свежий воздух и выкурить сигарету. Я посмотрел на мужчину и сказал: "Извините, если что не так". Торопливо я пошел наверх, на выход из метро.
Поднявшись наверх, закурил сигарету, в мозгу роем неслись мысли одна за другой. Смотря на прохожих спешащих в чрево метро я думал: "Почему им наплевать? Почему им нет дела?". В принципе я знал ответ. Но...
Мои думы прервал тот за кого я вступился. Он подошел ко мне и сказал:
- Спасибо Вам!
- Не за что, - буркнул я и, бросив взгляд на его пиджак, увидел орден "Красной Звезды". Мне стало стыдно. Мне стало стыдно за хама, мне стало стыдно... короче, за многое стало стыдно.
- Пойду я!? Пора мне - сказал он.
- Угу, - буркнул я, а что я мог ему ещё сказать?
Он пошел по своим делам, а я, глядя вслед уходящему старику, подумал, что наше общество БОЛЬНО и оно деградирует. "Одним наплевать, другим надо от жизни всё, третьих интересует лишь собственное процветание".

Что делать? Как быть?
Бывают ситуации такие, о которых говорят хирурги: "Резать к чертовой матери".
Наверное, я не прав, но в таких ситуациях, что приключилась со мной, необходимо применять силу и путем боли воспитывать сознание и уважение к старшим.
А ведь у "этого" есть мама и папа, дедушки и бабушки, значит это им наплевать на него или так его воспитывают...
Когда ни будь и он состариться и дай ему Бог счастья за свою жизнь не воевать.
Начинать надо с себя и своих близких.
Задайте сами себе простой вопрос: "Как бы вы поступили в данной ситуации?".
Но прежде чем ответить на мой вопрос сами для себя задумайтесь над тем, что вы тоже состаритесь, и молодая поросль найдет повод для недовольства вами.
Хотите ли вы, чтоб вас унижали? А чтоб оскорбляли те, кто еще не знает, что такое жизнь, а наслушавшись бредовых идей и анекдотов про наше поколение, будет думать о нас не так, как мы себе это представляли?
Задумайтесь и, найдя ответ, поступайте в таких ситуациях так, как велит вам ваша совесть, если конечно она у вас есть.

Возможно!
А вы что думаете по этому поводу?

©Кутырь Виктор

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TVAR
28.06.2011 - 07:12
45

Вождь эскадрильи конных водолазов

Надо начинать с себя.Поступок - одобряю,автор - красава.

[^]
Каштанчег
28.06.2011 - 07:18
14

Люблю мясо

Автора полностью поддерживаю. Некоторые индивиды понимают и уважают только применение грубой силы, на уровне животных инстинктов. Тем более не ляльку маленькую, а здорового жлоба "воспитал". Короче, ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ

[^]
Gurin707
28.06.2011 - 07:19
2

Балагур

" ладошками ударил его по ушам и он, взвыв от боли, упал и стал кататься по полу вагона"
Если уж слуха лишил грубияна, надо было до кучи двумя пальцами в глаза ткнуть.

Не понятно, зачем они с дедом тискались, если и для нормальных ударов место нашлось и по полу покататься.

[^]
ПашаБалу
-6

Добрый Балу

Даже не знаю что сказать....
С одной стороны, хамов надо лечить, но с другой, рукоприкладство перебор.
Хотя не знаю, может сам бы поступил также.

[^]
Beard74
3

бородат не по годам

Слов просто нет. Герою повествования - так держать!

[^]
Ship76
28.06.2011 - 07:20
12

Honoris causa

Цитата

А мы думаем, что девальвация моральных и нравственных ценностей, увы, происходит очень быстро - и если мы (общество) не возьмёмся за ум сейчас - позже будет уже больно и с кровью.

[^]
matr13
28.06.2011 - 07:28
11

Хохмач

молодец! я сам для себя решил - добро должно быть с кулаками, но применять их надо только в случае крайней необходимости. иногда хватает просто нескольких слов, чтоб поставить кого то на место. а так по жизни просто делай маленькие добрые дела: уступи место старшим и просто не проходи мимо чужой беды и сам удивишься как мало надо, чтоб помочь другому человеку!!!

[^]
solar12
28.06.2011 - 07:38
18

Шутник

Цитата (Gurin707 @ 28.06.2011 - 08:19)
" ладошками ударил его по ушам и он, взвыв от боли, упал и стал кататься по полу вагона"
Если уж слуха лишил грубияна, надо было до кучи двумя пальцами в глаза ткнуть.

Не понятно, зачем они с дедом тискались, если и для нормальных ударов место нашлось и по полу покататься.

Пару раз пришлось видеть драку в транспорте - как бы не было мало места, после первых ударов появляется цельный ринг! brake.gif

[^]
YRR
28.06.2011 - 07:39
3

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 28.06.2011 - 10:07)
Возможно!

©Кутырь Виктор

Нет идейного воспитания - такие моменты и возникают, причем чем дальше, чем чаще. Родителям некогда воспитанием заниматься - надо семью кормить, деньгу зарабатывать. Думаю, что надо начинать с себя. Относиться к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И будет тогда счастья.

автор - респект, так держать!!!

[^]
Adamopoulos
28.06.2011 - 07:42
2

Юморист

Силу надо применять только в крайнем случае, которым этот случай и является. Правильно человек сделал

Современные "нацыки" - исключительный сброд. Есть такое качество у русского народа (как и у украинского, признайте - разные у нас только территории) - искать во всём врага, виноватого во всех бедах. Одни обвиняют Америку (классика), многие - всех вокруг, отдельные индивиды вообще винят всех. Эти же мудаки (современные русские нацисты) выплёскивают свою агрессию на всех вокруг, преимущественно беззащитных. Таких садить надо - от кулаков у них только больше ненависти

Это сообщение отредактировал Adamopoulos - 28.06.2011 - 07:44

[^]
СВИНКС
28.06.2011 - 07:43
5

не игипицкий

а всё потому что общечеловеческие ценности подменяются т.н. "культорой потребления". где важны только 2 критерия благополучия - наличие денег и количество денег в наличии. и современная армия чиновников всё интенсивнее и глубже пытается внедридь в народ эту "культуру". дабы самим было легче воровать из казны и оправдывать собственные преступления. и высшее руководство страны во всей этой мерзости принимает активное участие! последний пример faceoff.gif

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 28.06.2011 - 07:44

[^]
olgao
28.06.2011 - 07:44
1

Балагур

Рукоприкладство не одобряю, но увы, быдло русского языка не понимает, так что это единственный действенный метод воспитания.

[^]
Sirgun
28.06.2011 - 08:06
0

Чунгачанга

Повышать уровень образования до максимального - это должно стать национальной идеей России, коль уж она(эта идея) так нужна. Это аксиома.
Автору респект.

Это сообщение отредактировал Sirgun - 28.06.2011 - 08:07

[^]
Деверо
28.06.2011 - 08:11
4

Ярила

Есть много нормальной, воспитанной молодежи. А быдло привлекает к себе внимание.
Такие были во все времена. И во время моей юности тоже.
Хороших людей больше, только на глаза не лезут.
Сам видел, как студент за старика заплатил и быстро ушел.

Иногда и руку приложить стоит, если на твоих глазах беспредел творится.
Хотя, ничему это не научит, только озлобит хама.

[^]
Deim0nAx
28.06.2011 - 08:17
0

Ярила

Деверо
Цитата
Есть много нормальной, воспитанной молодежи. А быдло привлекает к себе внимание.

Автор и написал: "Те, кто были рядом и были свидетелями конфликта, делали вид, что их это не касается. Мужчины стыдливо прятали свои глаза. "
Просто воспитанная молодежь и не только молодежь проходит мимо и делает вид, что их это не касается. А хамы наглеют.

[^]
Ship76
28.06.2011 - 08:18
2

Honoris causa

Цитата (Sirgun @ 28.06.2011 - 12:06)
Повышать уровень образования до максимального - это должно стать национальной идеей России, коль уж она(эта идея) так нужна. Это аксиома.
Автору респект.

Считаешь, что образование (в чистом его виде) - панацея? Уверяю, образованный и при том аморальный хам - гораздо гаже рядового быдла. Хотя бы потому, что имеет хорошую эрудицию и богатый лексикон (хамом и сволочью от того быть не переставая)

2Deim0nAx - в том и дело, что не образование (тогда уж), а воспитание... Моя пра имела 3 примерно класса того самого образования - и, более чем уверен, никогда не сделала бы ничего подобного! У меня 2 ВО - и толку? Хам и свинья...

Вот и уважаемый ТопоГРАВ согласен! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 28.06.2011 - 08:25

[^]
Deim0nAx
28.06.2011 - 08:20
0

Ярила

Ship76
Ты сам ответил на свой вопрос. Конечно, не "в чистом виде". Образование подразумевает и общий уровень культуры.

[^]
ТопоГРАВ
28.06.2011 - 08:22
5

Главное, ребята, перцем не стареть!

Автора поддержу и поступлю точно так же.

А родителям подобных зверьков нужно глаз на жопу натянуть. Я своих детей ВОСПИТЫВАЮ, а не содержу. И воспитание они всасывают не из зомбоящика, а от нас с женой и от бабушек, с уважением стариков, детей, инвалидов.

[^]
bitters
28.06.2011 - 08:23
2

psychonaut

Верно гласит древняя мудрость: "Хочешь изменить мир вокруг себя- начни с себя!" Мы, жители одной и той же страны, земляки, живем в одном городе, но нас тут очень мнго и мы все чужие друг другу.... у каждого свои заботы и проблемы, никто не хочет помощь кому то чем то, ибо свои забот хватает... Помоги сам кому то, потом он поможет другому, все в наших руках...

[^]
Ejevichka
28.06.2011 - 08:25
2

Ярила

есть быдло тела. они не понимают ни разговоров, ни вежливого обращения... они лишь хамят и быкуют при попытке нормально поговорить, а получив в глаз (как говорится, выбрать из списка), почему - то взаимопонимание начинает появляться. вот от чего? откуда все это? на эти вопросы невозможно ответить. как бывший педагог могу сказать, что чем раньше корректировать поведение, тем меньше проблем в будущем... начинать надо с себя, это несомненно. но что делать с такими людьми, что приведены в примере??
взять меня - я не качок, не бой-баба, стараюсь по минимуму пользоваться метро, если уж ничего другого не остается.. тогда, вздыхая, спускаюсь, морально готова быть удареной сумкой, что по ногам потопчутся , что локтем въедут в лоб, или куда еще, и самое главное - никто не извинится - типа а что тут такого!!!... одним словом, больная тема.
почему у меня хватает силы воли, времени, желания извиниться, а у других нет ? я не говорю о нормально воспитанных людях...
это настолько больная тема, что не буду я продолжать. но, хотелось бы, чтоб таких моральных быдло - уродов было меньше. но, это проблема больших городов - озлобление, отупление, животное желание быть лидером во всем, и пофигу, что других приходится ущемлять. всегда найдется оправдание.
автору топика апплодирую стоя, потому что подобных товарищей с броней только удар в лоб может привести в надлежащее чувство...
а еще больше ненавижу подобных теток... на своего мужа орать, и детей она может, заступиться за "обиженного" может, а понять суть происходящего, как правило, не может... ибо она начинает орать лишь тогда, когда это удобно, а сумкой по спине вломить обидчику пенсионера, воевавшего за мир в стране, как - то не удосужилась... потому что орать, не разобравшись - это уже модель ее повседневного поведения...

[^]
MapKu3
28.06.2011 - 08:30
6

Весельчак

В обществе где власть думает только о себе, народ тоже начинает так думать.

Может не в тему, но наболело -

" в Казани прошёл Сабантуй, на который приехал САМ (медвед в смысле). Обычно Сабантуй начинается в 10.00, всегда так было. Народ начал приезжать на Сабантуй (напомню это народный праздник окончания посевной "праздник плуга") как обычно, но людей начали пускать на праздник после 13.00, когда ОН посмотрел все представления и свалил (с теми кто ему приклоняется). Люди стояли на жаре, с детьми, и ждали когда ОДИН... "человеком его язык не поворачивается назвать" наглядится на праздник."

Вопрос - если власть так относится к народу, то как народ к этой власти будет относиться?

Это сообщение отредактировал MapKu3 - 28.06.2011 - 08:43

[^]
Deim0nAx
28.06.2011 - 08:34
0

Ярила

MapKu3
Цитата
Люди стояли на жаре, с детьми, и ждали когда ОДИН... "человеком его язык не поворачивается назвать" наглядится на праздник."

Организуйте свой праздник. Хотя, это конечно, из области фантастики.
Слишком велики затраты на обеспечение безопасности.

[^]
sheem
28.06.2011 - 08:41
1

Шутник

Автора поддерживаю. А вот что делать с обществом - не знаю, может быть конец света и все заново. Сын в школе учится, я такого наслушалась, волосы дыбом встают. А потом оно "повышает уровень образования", живет вместе с нами, не уважает никого, кто не доказал, что сильнее. Иногда очень хочется пистолет, ибо "что же делать, если ростом мал? Если вместо драки можешь лишь скандал?" Мне некомфортно в этом мире, и не только мне...

[^]
FedFed
28.06.2011 - 09:01
0

Домосед

слишком много в последнее время появляется людей (и это не только молодеж) которые понимают только зуботычины. откуда они берутся? в каких закоулках общества родятся? можно с уверенностью сказать только одно - наше равнодушие подстегивает их, безнаказанность порождает вседозволенность. соглашусь с ТС - общество больно. и болезнь эта прививалась на протяжении четверти века, начиная с перестройки. как тут правильно СВИНКС написал про общество потребления. ни моральные нормы, ни воспитание тут бессильны если вся жизнь вокруг строится на том простом факте, что уважаем тот, у кого денег больше. и чем их больше - тем больше уважения индивид заслуживает. ну что тут сказать. плетью обуха не перешибешь. начинать нужно с себя, со своих детей. тогда к чему то придем лет через дцать.

ПЫ СЫ автор все правильно сделал. (я бы еще ногами добавил, для закрепления пройденного материала).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26912
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх