Любовь - это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
17.06.2011 - 07:34
Статус: Offline

сетевой разведчик

78
А давайте поговорим о любви. Встретил одного товарища, которого не видел много лет. Нормального разговора не получилось; он безнадежно влюблен, только и разговоров что о своих чувствах.

Ощущение что разговариваешь с сумасшедшим. С работы его уволили. Пять лет проработал поваром в шикарном ресторане, в котором обедают вип-персоны. Так вот, в очередной раз, задумавшись о своей новой пассии, вместо сахарной пудры засыпал лимонной кислоты в одно из блюд…

Да нет, люди, конечно, выжили, а парня уволили. Я думаю, что влюбленным должны давать больничный, также как при гриппе, или стрессе, это такая же болезнь. Да-да, я уверен, что любовь - это болезнь.

Ведь когда ты влюблен ты не только ведешь себя как идиот. Ты же еще думаешь, что ты и ведешь себя по-особенному, не так как все, когда были влюблены. Хотя в реальности ты ведешь себя точно также как и любой другой влюбленный - то есть как идиот.

Например, мобильный превращается в центр твоей жизни, ты смотришь на него каждые пять минут, чтобы убедиться, что не пропустил ни одного звонка, что он не разряжен и находится в зоне доступа.
Наконец, когда она тебе позвонит, твое сердце, словно выскакивает из груди ты, конечно же, настраиваешься на очень серьезный разговор:

- Что делаешь?

- Ничего.

И так на протяжении часа ты ведешь “серьезный разговор” и еще столько же тебе понадобится, чтобы прервать разговор:

- Ну ладно, заканчивай.

- Нет, ты первый.

- Нет, ты.

- На счет три прерываем вместе.

- Раз, два и три.

И если первая обрывает звонок она, ты чувствуешь себя оскорбленным и думаешь, что она явно тебя любит меньше чем ты ее. И ты звонишь еще раз:

- Послушай, но ты же оборвала разговор.

- Не ты ли сказал, что заканчиваем на счет три.

- Да, но не так же быстро.

Все меняется, когда ты влюблен. Твоя шкала ценностей переворачивается с ног на голову. Если раньше по воскресеньям ты любил играть с друзьями в футбол, то сейчас ты ведешь ее на обед в ресторан. Ты смотришь на нее, она на тебя, ты берешь ее за руку, уже вечер. Как бы ты ее не любил, ты же мужчина и сдерживаешься до последнего. Наступает момент, когда ты больше не можешь терпеть и ты встаешь: “Я в туалет. Ты же не уйдешь. Правда?”

И потом счастливо и облегченно вздыхая: “Поехали домой, продолжим вечер дома”.
По пути домой ты, конечно же, включаешь какую-то особенную музыку, предусмотрительно записанную тобой для таких романтических поездок, с надписью на диске "Медленные".

Кстати, машина одно из таких мест, где наиболее заметно твое идиотское поведение. Вместо того чтобы думать как бы всюду проскочить на зеленый свет, хочешь попасть только на красный, чтобы лишний раз поцеловать ее: “Опа! Скоро будет красный, надо притормозить чуть-чуть”.

Впрочем, ты можешь продолжать целоваться и на уже загоревшемся зеленом. Не обращая внимания на сигналы нетерпеливых водил позади тебя, ты ловишь ее счастливую улыбку, с прокруткой колес и визгом резины трогаешься с места.

Однозначно, любовь - это болезнь. Когда ты влюблен, ты ведешь себя как идиот с самого первого момента, как ее увидел. Например, если ты влюбился в девушку в библиотеке, сразу же включаешь дурака и начинаешь кидать на нее взгляды…

Читаешь один абзац, смотришь. Перевернул страницу, опять смотришь. Достаешь носовой платок и смотришь. Не отрывая взгляда от нее, с шумом сморкаешься. Иногда просто откровенно, тупо смотришь.

При этом ты не решаешься подойти. Так может пройти несколько недель, пока ты перебираешь в уме какую же оригинальную фразу сказать, чтобы она без разговоров, сраженная мужским обаянием, пала к твоим ногам.

Однажды тебя осеняет “гениальная мысль”: “Я подойду и скажу: «Извини, ты могла бы не приходить в те дни, когда я здесь? Твоя красота мне не дает сконцентрироваться на книге»”.
Ты поднимаешься довольный собою, направляешься к ней. Когда ты уже подошел, единственное что можешь спросить: “Ты не скажешь, который час?”
Когда ты добился своего и тебя все же кто-то умудрился полюбить, тебя начинают забрасывать смсками. Она пишет всякую ерунду о своих бабушках и дедушках, которые тебе абсолютно не интересны. По утрам она шлет тебе пожелания с добрым утром и что любит тебя. Днем еще с десяток милых любовных посланий.

Ей ничего от тебя не надо, она просто выражает свои эмоции. А ты как идиот даже не догадываешься отослать хотя бы улыбающегося ей смайлика. Не в состоянии сообразить, зачем об этом лишний раз писать и говорить, шлешь ей смску только вечером: “Дорогая, я очень возбужден, хочу тебя. Скоро буду!” По-мужски романтично и без лишних слов...
Все больше убеждаюсь, что любовь - это болезнь. Даже старый французский фильм «Болезнь любви» об этом говорит.
Пожалуй, буду заканчивать. В офис зашла красивая женщина и мне кажется, я начинаю заболевать.

© bengaya

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
chimera
17.06.2011 - 07:45
8

Весельчак

Да, любовь это болезнь, и нужно не только давать больничный, но еще и прописывать постелный режим с объектом любви, вот тогда ога, тогда нормально

[^]
Джику
17.06.2011 - 10:46
1

300 пунктов

Вылечился недавно. Надеюсь не надолго...

[^]
Yubikiri
17.06.2011 - 12:23
2

Юморист

А куда девается эта болезнь после 2х и более лет совместной жизни? Мужчины?

[^]
Фускоф
17.06.2011 - 13:27
1

Шутник

Гормональная реакция и не более того!!! Если смотреть на это реально, то и идиотизм и окрыленность пропадают!!!! Никогда не всматривались в людей, в которых были влюблены???? присматритесь - много интересного увидите!!!

[^]
LedySTERVA
17.06.2011 - 14:00
0

Эро Снегурочка ЯПа

полностью согласна

[^]
Касатка
17.06.2011 - 14:06
5

Княжна

Мне кажется что болезнь, это влюбленность. А уже когда любишь и любят тебя, жизнь меняется и уже неважно кто первым положит трубку.

[^]
Shpiller
17.06.2011 - 14:57
1

Шутник

Цитата
в реальности ты ведешь себя точно также как и любой другой влюбленный - то есть как идиот.

Особенно хорошо видно когда эта болезнь немного отпустила, а если думаешь что это естественное поведение, то ты еще болен. alik.gif

[^]
Гдеолдскулблеать
17.06.2011 - 15:00
8

Приколист

Влюблённость - это болезнь, страсть - это болезнь, а любовь - она не поддаётся описанию, просто есть и всё.

[^]
цианидЪ
17.06.2011 - 15:52
4

Шутник

Болезнь, не болезнь... ну какая разница? Ведь в эти мгновения ощущаешь себя самым счастливым человеком на всей земле. И плевать, что со стороны это выглядит по-меньшей мере глупо. Главное ЧТО именно в этот момент ты ощущаешь, а ощущаешь ты себя счастливым и это зер гут!))

З.Ы. Сам переболел, не единожды. Сейчас здоров, но было время подумать и проанализировать свои поступки и состояние на момент болезни. Все таки пришел к мнению, что это прекрасно. Все это глубоко личное имхо.

Это сообщение отредактировал цианидЪ - 17.06.2011 - 15:54

[^]
jiurich
17.06.2011 - 15:58
1

Юморист

Цитата
А куда девается эта болезнь после 2х и более лет совместной жизни? Мужчины?

вверху же написали-вылечивается в постельном режиме с объектом любви! dont.gif

[^]
saraksh
17.06.2011 - 17:33
1

MakeLlove Not War

"Шизофрения, как и было сказано". ©

[^]
niteman
17.06.2011 - 18:00
4

Весельчак

Как раз в прошлое воскресение заболел smile.gif Все по тексту практически. С работы не уволили. Но КПД упал раза в два минимум. Все мысли - о ней. И лечиться не хочется. Ибо реально живешь только тогда, когда любишь:
Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! © В. Высоцкий

[^]
Adsumus
17.06.2011 - 18:04
3

О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши! ©
Анджей Сапковский.

[^]
JJBaltika
17.06.2011 - 18:12
2

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Любовь - это болезнь, которая проходит после двух-трех недель постельного режима © Барни Стинсон gigi.gif

[^]
apa
17.06.2011 - 18:19
4

Приколист

мы все больны.....мы все больны любовью
любовь - болезнь,лекарства от которой
еше не видел белый свет...
ди и зачем оно?,любовь прекрасна
особенно,когда тебе 17 лет

[^]
voffkase
17.06.2011 - 19:02
1

Приколист

Цитата (Фускоф @ 17.06.2011 - 16:27)
Гормональная реакция и не более того!!! Если смотреть на это реально, то и идиотизм и окрыленность пропадают!!!! Никогда не всматривались в людей, в которых были влюблены???? присматритесь - много интересного увидите!!!

Судя по количеству знаков пунктуации вы больны gigi.gif

[^]
АХули
17.06.2011 - 20:22
3

Больше ада!!!11

я больна. выздоравливать не хочу smile.gif

[^]
Алюсик
17.06.2011 - 20:29
10

циничный романтик

А я блин давно до отвращения здорова sad.gif
Очень хочу заболеть, так скучаю по симптомам, бабочки в животе, глупая улыбка sad.gif

[^]
Кныш
17.06.2011 - 20:49
0

Ярила

Чудесное время biggrin.gif

[^]
DrinkingBeer
17.06.2011 - 21:04
0

Ярила

Даже взгруснулось от крео )
Вот бы заболеть smile.gif

[^]
bort49
17.06.2011 - 21:17
1

Балагур

я тоже захворал. я- Мурманск, она-Казань. встретились в Орле. Оба в командировке. Гуляли за ручку два месяца. командировка закончилась. Теперь ломка- хоть волком вой

[^]
Jesilury
17.06.2011 - 22:16
2

Шутник

эх, а мне бы таблетку от любви....... одни мучения)))))

[^]
Rents
17.06.2011 - 22:58
0

Дворянин в 0,5 поколении

закос под Гришковца?у меня иммунитет

[^]
giacynt
17.06.2011 - 23:16
5

Шутник

В нашем случае говорится о любви взаимной.
Совершенно иная картина, когда твои чувства разделены не будут.
Это - настоящая-пренастоящая беда, немалые страдания, бессонные ночи, подушка в судорожно сжатых зубах, слезы, шея порой, как на виселице в петле, суицидальные мысли и... никому не расскажешь.
Ничего твои знания, ум, деньги и авторитет не стоят и не решают, ты абсолютно бессилен, хотя мозг кипит, как чайник.
И, в конце-концов, решившись оставить этот "чемодан",- ты еще 2-3 года будешь принадлежать не себе, а этому наваждению которое, принимая обманчивый облик, будет казаться тебе слаще меда, но до конца дней своих будешь делить собственную жизнь на 2 периода: "до того, как влюбился" и "после того...".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13375
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх