О добрососедстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
3.02.2011 - 15:11
Статус: Offline

сетевой разведчик

95
Услышаны наши молитвы – соседа-алкоголика отправили таки в ЛТП.
На год.
Одного опасаюсь – его и оттуда выпрут, точно выпрут.
Чтоб не служил тамошним сидельцам дурным примером.
Напишут фальшивую характеристику про хорошее поведение и выставят досрочно.
И вздохнут облегчённо.
Кто ж их осудит.

С соседями вообще интересно складывается.
Вот у приятельницы моей А. в соседях был пахан.
Вернее пахан лайт, но всё же.
У такого соседства имелись свои издержки.
Во-первых, трудновато было запомнить всех проживающих в паханской квартире - из-за постоянной ротации тюрьма-воля-тюрьма.
Во-вторых, пахан был то ли осторожен, то ли любопытен, и на любой шум в коридоре вылезал из своей норы как был – по-домашнему, в семейных трусах, над которыми колыхался волосатый живот, плавно переходивший в волосатую же татуированную куполами грудь. Впечатляло.
В-третьих, периодически пахан надевал спортивные штаны и майку и заходил к А. с бутылкой коньяка. Никакого мурмура – просто побеседовать о жизни и вечных ценностях. За два года у А. накопились энциклопедические познания о пенитерциарной системе, правда, несколько однобокие, так сказать, изнутри системы.
Зато дверь в квартиру можно было вообще не запирать. Гопота мимо дома на цыпочках ходила. В смысле – на цырлах.

А вот Ирина, учительница химии, долго думала, что наказанье божье – это живущий этажом выше малолетний убийца Гедике и Шопена, из которого наивные родители надумали вырастить Святослава Теофиловича Рихтера.
Зря она так считала – по ночам потенциальный Рихтер спал, грех жаловаться.
2012-ый год наступил, когда соседи съехали, а купивший их квартиру мужик закончил ремонт и вселился.
Днём тихо.
А по ночам там, наверху, радостно гарцевало упитанное многокопытное животное. Ладно бы непрерывно, к постоянному шуму привыкнуть можно, а то поскачет-поскачет, замрёт, и в самый момент соскальзывания в сон – на тебе, получи. Часа два помучаешься, потом вроде как всё угомонилось, но уже от злости не можешь уснуть.
Неделю Ирина терпела, но когда со звонким треньканьем лопнул последний нерв, пошла разбираться.
Сосед сказал: - Девушка, вы что, окститесь, я по ночам сплю, а не вертепы устраиваю, ничего не слышу, может, это у вас нервное?
Прошла ещё неделя, бедная Ирина дошла до ручки. Тёплой июньской ночью, когда сверху опять заплясало, она пометалась по квартире – спасенья не было, оделась, долго звонила соседу в дверь – этот гад не открывал, тогда сходила в круглосуточный, купила там пачку сигарет и зажигалку, вернулась и на скамейке под окнами закурила, чего не делала со студенческих времён. И мрачно подумала, что надо бы было и чего-нибудь в районе сорока градусов купить – чтоб забыться.
Половина второго ночи. Тут подъехало такси, из которого вышел малость подвыпивший сосед.
- Бодрствуем? – осведомился он. – Глюки спать мешают?
- Вот что, - рявкнула озверевшая Ирина, - а ну пошли со мной, сами услышите!
- Точно глюки, вам, девушка, успокоительного бы попить, - заметил сосед, послушав тишину.
И тут наверху сначала отбили чечётку, а потом неизвестная лошадь начала разбегаться и прыгать то ли в длину, то ли в высоту, то ли вообще через гимнастического коня.
- Во блин! – удивился сосед. – Это что ж – у меня там гости незваные, что ли?
В соседской квартире им навстречу вышел толстый кот тигровой масти, мявкнул недовольно.
Всё. Больше никого.
Кот постоял, порассматривал Ирину, а потом прямо с места сиганул на буфет, свалился, побежал в комнату, покружил там и снова приступил к штурму буфета.
- Видите? Один Ерофей, больше не дущи, - сказал сосед.
Но Ирина уловила знакомый ритм в котиных эксерзисах.
Ну, потом они по очереди бегали в её квартиру – точно. Ежели слушать на пятом этаже – мягкие прыжки, ежели на четвёртом – ужас.
- Ага, - сказал сосед, - понятно, значит, так мне они ламинат положили, сэкономили себе в карман, ворюги, без изоляции – вот он и резонирует, ну халтурщики, ну я их достану!
- А мне-то что делать, пока вы их доставать будете? - спросила Ирина. – Может, запирайте кота в ванной?
- Не, обидится, нельзя. А знаете что, возьмите его к себе на ночь, он спокойный, утром его заберу, хоть выспитесь.
Кот Ерофей вместе с лотком был спроважен вниз, походил, обнюхал все углы, а потом запрыгнул на Иринин диван, улёгся в ногах и замуркал благостно.
Господи, после двух недель вынужденной бессонницы – это было счастье. Правильнее будет сказать – это было Счастье.
Утром Ирину разбудил звонок – сосед пришёл за котом.
А кот отказался уходить. Наотрез. Шипел, выгибал спину, лапами отмахивался. Вообще делал вид, что видит соседа в первый раз в жизни и подозревает, что он, Ерофей, нужен этому незнакомому живодёру не для дружбы и любви, а на шапку.
Когда они сменивали две квартиры в одну, то экс-сосед лично наблюдал за укладкой ламината.
Хотя, может и зря – уж больно скандальная семейка обитала этажом ниже, не стоила она таких затрат и усилий.

А вот кстати.
Наши соседско-алкогольные родственники приступили к зачистке квартиры и её окультуриванию.
Ежели кому надо два-три грузовика пустых немытых бутылок, так я знаю, где взять.

© drevo-z

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Шизофрения
3.02.2011 - 15:15
3

...

Продам своего соседа. Не дорого.

[^]
ТопоГРАВ
3.02.2011 - 15:17
6

Главное, ребята, перцем не стареть!

Вроде и не о чём, а забавно тётка замужем оказалась.

[^]
MiguelBarbuda
3.02.2011 - 15:18
4

Команданте

Хорошая сказка)))Душевная. И кот присутствует, причём не во второстепенной роли))) Обниму)))

[^]
БелаяМедведица
3.02.2011 - 15:21
2

из созвездия БМ

Кот - громыхало, а какой купидон получился!

Это сообщение отредактировал БелаяМедведица - 3.02.2011 - 15:22

[^]
Штурм
3.02.2011 - 15:22
6

Уйдёёёт...

Поржал!
Но:
Цитата
Услышаны наши молитвы – соседа-алкоголика отправили таки в ЛТП.

Какие, фпизду, нынче ЛТП? Давноооооо уже нету!
Цитата
За два года у А. накопились энциклопедические познания о пенитерциарной системе, правда, несколько однобокие, так сказать, изнутри системы.

До слёз! shum_lol.gif
Цитата
А кот отказался уходить. Наотрез. Шипел, выгибал спину, лапами отмахивался. Вообще делал вид, что видит соседа в первый раз в жизни и подозревает, что он, Ерофей, нужен этому незнакомому живодёру не для дружбы и любви, а на шапку.

Предатель, а?
Цитата
Когда они сменивали две квартиры в одну, то экс-сосед лично наблюдал за укладкой ламината.

Ну вот, хеппи-энд! "И жили они долго и щястливо!"

[^]
semitri
3.02.2011 - 15:56
3

Шутник

Жил (снимали квартиру) одно время по соседствус ушлепком и его друзьями-высерками и бабами-шалавами. И сделать ничего нельзя было, намек был четкий, буду выстапать, в мое отсутствие сожжет квартиру (а мозг там давно пропит был, так что запросто), ну а хозяева той квартиры этого, скажем так, опасались сильно, так что инструкция для меня была однозначная - не трогать.

Скажу так, за полгода нервы я себе подпортил знатно, до сих пор не отпускает...

[^]
дЫкЭтоя
3.02.2011 - 16:11
5

Весельчак

Меня однажды наградила судьба соседями: надо мной и сбоку на моей площадке, две квартиры у них было, в одной родители, в другой взрослый сын. Раньше сверху пьяницы жили, а сбоку, - просто тихие, нормальные соседи. А новые, - учителя школьные. Разговаривали они только криком. И, когда по лестнице из квартиры в квартиру перемещались, тоже, всё время орали что-то. Гром, стук круглые сутки. А потом стали сверху заливать совершенно безбожно. Предыдущие жильцы, тоже, бывало, заливали, но редко и понемногу.
Потом сменил я квартиру, и ещё раз потом менял, так только на последний этаж. Сейчас на даче за городом доживаю. Так вот, к чему я это всё: Лет пятнадцать назад события эти были, а до сих пор иногда кошмар снится, что наверху квартира (хотя там крыша) и опять новые соседи, - те самые. Просыпаюсь, и радуюсь, что это только сон.

Это сообщение отредактировал дЫкЭтоя - 3.02.2011 - 16:12

[^]
Kukuruka
3.02.2011 - 18:00
3

Ярила

Что то вспомнилось на тему соседей.

Снимали мы как то жильё. И был у нас сосед. Всё было нормально, пока к нему не повадилась препираться бухать на ночь компания знакомых.
Песни, пьянка до утра. Одну ночь еле вытерпел. На вторую ночь пошёл сказать, что не надо больше так, а вышло, что расколотил им аудиотехнику.
Следующую ночь было тихо, но нутром чуял, что компания просто так не сдастся и готовят Месть. Ну и я тоже не с плошал. Арендовали на пару суток хату недалече.
Так всё и вышло. Соседи заготовили просто грандиозную пьянку. Начали ровно в 00,00 и понеслась до утра.. Мы быстро взяли полотенце, тапочки, зубн.щётки и ушли в снятую хату.

Даже в новой хате, через стеклопакеты в далеке мы слышали просто аццкие вопли, песни с балкона, какие то крики, вопли ментов и т.д. Но никогда мы не засыпали с такой блаженной улыбкой. Вот чесслово.
Утром компания то ли выдохлась, то ли наконец менты смогли пробиться в квартиру и угомонить веселье. Мы по бырому дотопали до новой хаты не забыв позвонить в квартиру к компании и поинтересоваться, всё ли нормально? Думаю, что их кислые рожи от нашего довольного вида я тоже буду долго помнить.

вот такие вот истории.

[^]
Ehidna
3.02.2011 - 18:24
2

Юморист

ненавижу соседей.. сейчас в дом въезжаем он( дом) на 2-х хозяев.. так вот вторые уроды.. сцуко.. меня лет 20 никто не выводил до мысли ща убью.. у этих получилось..
такие быдло-гопники просто засада..
тупые насмерть.. логике не поддаются.. и главное лезут настырно со своими советами.. хех скорее бы уж забор.. а то страсть как сидеть не охота(((
уже подумываю волкодавчика завести чтоб он их по тихому заховал....

[^]
Faktus
3.02.2011 - 18:31
1

________

очень понравилось star.gif

[^]
spirkin
3.02.2011 - 18:46
2

Шутник

мне как-то реально пофиг на то как сосед перфоратором, утром выходного дня, стены дырявит. на ругань, во всю женскую глотку, с нижнего этажа. на громкий музон сбоку. поэтому когда у меня шалман, всем соседям так же пофиг )).
а вобще Бог милует пока, посылая нормальных соседей.
раз как-то правда не мог уснуть, сверху где-то так страстно поролись, что я не выдержал... и уехал к своей подружке ))

[^]
rasweb
3.02.2011 - 18:48
1

Шутник

Хорошая история...
Проблема соседей есть у всех.
У меня пока (тьфу-тьфу) все ок. И решилось все переездом на 5й (верхний) этаж.
Сначала казалось что высоко и неудобно - но потом. Сверху никто по голове не ходит, не падает ничего, никто по ночам не скребет и вообще :-)

[^]
PashtetNo1
3.02.2011 - 18:53
0

Шутник

про соседей

украинский но прикольно 22мб

http://video.i.ua/user/481111/12480/67290/

зы как вставить ссылку что б сразу окно плейера видно было?

Это сообщение отредактировал PashtetNo1 - 3.02.2011 - 18:55

[^]
Abdalla
3.02.2011 - 19:07
1

Юморист

Цитата
ненавижу соседей.. сейчас в дом въезжаем он( дом) на 2-х хозяев.. так вот вторые уроды.. сцуко.. меня лет 20 никто не выводил до мысли ща убью.. у этих получилось..
такие быдло-гопники просто засада..

Да уж (понимаю) Как то снимал под г Нетания (израильское муниципальное образование гы гы ) пол дома , ну так же на две симьи. А вторую половину занимали Выходцы из Марокко,ну тож молодые,по началу то,вроде бы ничё так,хуё-моё попиздели. А после у них как понеслась тусовка еженошная, да по ихнему ,всё громко: музыка и гриль да пиздец... Жына с койки вытолкала иди разбирись или я сама пойду... Выбрав из двух зол меньшее,мужественно сжав сфинктор попёрся страх наводить. Правду сказать, эт вам не Руссия по ебалу то недадут(очень пугливы они,орать будут прыгать как макаки,а драться не не ихнее.)Зато про Русскую мафию и прочее наслышены побаиваются. А раз Русский то точно из мафии.Вобщем ,после небольшой тёры,настала долгожданная тишина.Прожили там год и переехали. А с соседями ,прощщались чуть не со слезами, уж такие хорошие оказались.. rulez.gif

[^]
Dimikus
3.02.2011 - 19:08
1

Хохмач

Котейко - сваха. Понравилось up.gif

[^]
Морпех
3.02.2011 - 19:16
1

Ярила

Живите в деревне в своём доме и будет сцацтье!

[^]
Andrew1234
3.02.2011 - 19:20
1

Шутник

за кота 100+

[^]
chi1
3.02.2011 - 19:31
1

Унылый забаутник, пригудник и забавник

Цитата
Цитата

Предатель, а?

Нееее купидон*)

Добрый рассказ. Мне бы куда своего соседа сбагрить... Иногда из психушки выпускают гарланит круглыми сутками()

[^]
Andrey552
3.02.2011 - 20:04
1

Гость

А у меня такая история . Работа была такая , работал в ночь , привык как то втянулся. Все бы хорошо . да посрался с замом , уволили. Как полагается сел на стакан ---обидели гады. alk.gif Через три недели понял поквасил и хватит , а то дворовые алкаши начали во мне своего признаватьalkash.gif.Плохо это ... Описывать первую трезвую ночь не буду , многие знают . Вторая ночь , уже чуть легче ... Где то в пол третьего ночи раздались странные звуки с верхнего этажа , которые повторялись с определённым ритмом , ритм ускорялся ,замедлялся ... Думал мебель ремонтируют , а потом какой в жопу ремонт посреди ночи.
...Вот теперь задумался --- что делать и кто виноват. umn.gif

[^]
1101976
3.02.2011 - 20:17
3

Приколист

сосед у меня музыку включил в час ночи,на что я поставил будильник на муз центре(мощный он у меня)и таймер выключения на 4часа,а сам в кабак ушёл,не спалось что то,прихожу через пару часов весь дом на ушах,собрались все местные поклонники группы AC/DC.даже милиция прискакала Вы хозяин?спрашивают.-Я,А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ТО?
-Дома есть кто?
-НИКОГО
-А музыку кто включил?
-Да кот наверное на пульт лапой нажал,он у меня фанат тяжёлой музыки biggrin.gif biggrin.gif
-Выключай!
-ТАК ТОЧНО,ГОСПОДИН ПОЛИЦЕЙСКИЙ biggrin.gif
Сосед с утра мне рассказывает.
-У меня розетка из стены от вибрации вывалилась
-ну так,ac/dc smile.gif
с тех пор тишина гробовая со всех сторон

Добавлено в 20:19
кстати кот даже не проснулся kot.gif

[^]
spirkin
3.02.2011 - 20:30
3

Шутник

прихожу домой я ночью, завожу магнитофон и сосед за стенкой стонет - он увидел страшный сон...
rulez.gif

[^]
Ship76
3.02.2011 - 21:10
2

Honoris causa

Живите в частном доме - и буит Вам щастье!!! (я вот так и делаю, например)

А история хорошая!

[^]
Бомжык
3.02.2011 - 21:43
3

заходи, ложись, здравствуй

Ship76
Цитата
Живите в частном доме - и буит Вам щастье!!!

agree.gif сменив больше десятка теплотрасс за последние 12 лет и туеву хучу соседей, могу подтвердить - это истинная правда... потому и строюсь потихоньку...

[^]
infiniti555
3.02.2011 - 21:47
1

Приколист

А мне с соседям повезло, тихие и мирные граждане biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14366
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх