Художественная стрижка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyA
14.09.2025 - 17:32
Статус: Offline

шпион - космонавт

104
- Папа! Честное слово! Я целился в Виталика! - орал я, уворачиваясь от ремня.
- Ты знаешь, каторжник, сколько стоит такое стекло?! - гремел отец. - Я тебя продам, чтобы заплатить за такое стекло!
- Продайте его мне, - сказал отцу парикмахер, которому я разбил витрину. - Мне как раз нужен помощник.

Парикмахерская была в подвальчике нашего дома. С незапамятных времен красовалась над ней вывеска "Художественная стрижка и бритье", аккуратно обновляемая с началом весны.
Там стриглись старшие и младшие поколения ближайших четырех кварталов.
Там узнавались новости парижской моды и дома напротив.
Там всегда вкусно пахло одеколонами и шампунями.

Парикмахер Иван Иванович жил в нашем доме этажом выше. Он носил сверкающие туфли, коллекционировал бабочек и всех женщин называл мадам, независимо от возраста.

- Меня зовут Ив.Ив. - сказал Иван Иванович, вручая мне щетку и совок. - Тебя буду звать Шкет. Я стригу, ты убираешь. Полей фикусы, закипяти чайник и замри пока в углу.

Первая клиентка не заставила себя ждать.

Нервная растрепанная женщина бросилась в кресло, придирчиво изучила себя в зеркале и мстительно бросила:
- Стригите!
- Как ? - невозмутимо спросил Ив.Ив.
- Коротко! Налысо! Чтоб ему пусто было!
- Даме чаю, - прошептал мне Ив. Ив., и принялся осторожно расчесывать спутанные каштановые пряди. - Вы знаете, мадам, у меня есть племянник, - сверкая расческой мурлыкал Ив. Ив., - так вот он...
Я принес чай. Клиентка хихикала.
- Вечно вы меня смешите, Иван Иванович!
- Мадам, работа такая, - развел руками Ив.Ив.
Так он ее и не постриг ни коротко, ни налысо. Вымыл голову, накрутил, высушил, причесал, залакировал, и все время что-то лукаво шептал ей на ушко.
- Она же просила коротко, - озадаченно спросил я, когда тряхнув густой гривой аккуратно закрученных локонов, клиентка скрылась за дверью.
- Что ты понимаешь, - отмахнулся Ив.Ив. - Она ко мне приходит каждый раз, как муж идет налево. Я из нее делаю Афродиту и муж тут же возвращается. Но! - поднял палец Ив. Ив. - Женщине надо выговориться. Поплакать. Пригрозить: "Налысо! Чтоб ему пусто было!".

Потом зашел известный в нашем дворе музыкант.

Он яростно размахивал руками, рассказывая как бы он дирижировал оркестром в городском саду, пока Ив.Ив не запеленал его парикмахерским фартучком и занялся его редеющей шевелюрой. В тайне от всех музыкант... но это в тайне. Скажу вам только, что таких черных волос в природе не бывает.
- Вот вы человек искусства и я человек искусства, - пощелкивая ножницами, говорил Ив.Ив. - Прическа, если хотите это целая симфония. Каждая прядь, как нота, должна быть на своем месте.
- Как можно сравнивать! - раздраженно вскричал музыкант и Ив.Ив. быстро закрыл ему лицо горячим полотенцем.
- Компресс, - похлопывая клиента по щекам, продолжал вещать Ив. Ив. - Это...
Расстались они вполне довольные друг другом.
- Надо улавливать, - помахивая ножницами, вещал Ив.Ив., - надо улавливать, чего хочет клиент. Он ведь словами этого не выразит. Ему для этого слов просто не хватит.

В этот момент зашел мрачный молодой человек.
- Стричься тут? - подозрительно оглядывая помещение, спросил он.
- Вы хотите понравиться девушке? - вкрадчиво спросил Ив.Ив.
Мрачный молодой человек покраснел.
- Шкет, выйди, - кивнул мне Ив.Ив. - Купи себе газировки.
Я украдкой покурил в подъезде рядом. Вскоре мимо прошел наш клиент. Кажется, Ив.Ив. его так и не постриг, зато молодой человек начал улыбаться...
...- Птица, - ласково сказал Ив.Ив. невзрачной девушке и сверкнул ножницами. - Прелесть моя, хотите что-нибудь легкое и весеннее?
Девушка зашла просто подравнять волосы. Ив.Ив. постриг ее и раскрасил синими, желтыми, зелеными и оранжевыми перышками. Девушка осмотрела себя со всех сторон, лукаво свистнула и упорхнула.

Я уже ничему не удивлялся.
- Вот видишь, шкет. Парикмахер, это тебе не дворник. Подметай быстренько.

Вошла элегантная женщина средних лет, пахнущая дорого и сладко.
- Хочу коротко, - капризно сказала женщина.
- Все хотят коротко, - ответствовал Ив. Ив., усаживая клиентку. - Волосы, мадам, это мех. Мужчины - охотники. Чем длиннее мех, тем он дороже.
- Вы уверены? - подозрительно спросила женщина.
- Мадам! - прижал ножницы к сердцу Ив. Ив. - Если бы не мои 250, я бы...
- Лжец, - зарделась клиентка. Ив.Ив. сделал ей завивку.
- Все хотят коротко, - возмущался Ив.Ив., жуя бутерброд. - Новое время, новая мода. Мода проходит, красота остается. Сейчас все спешат, суетятся. Куда спешат?

Появилась мама с дочкой.
- Вот вы заплетали, - кричала она, спускаясь к нам по лестнице, - Вы и расплетайте!
На голове девочки весело торчали во все стороны штук сто косичек.
- Мадам, - целуя ей руку, начал Ив.Ив. - Я хотел облегчить вам жизнь. Теперь ребенка не надо будет причесывать, по крайней мере, две недели. Мадам, у вас пятеро детей, зачем вам нервы?
Девочка скорчила мне рожицу.
- А что скажет муж? - продолжала женщина. - Он завтра вернется из командировки.
- А вы наденьте ребенку панамку, - посоветовал Ив.Ив. - Под панамкой ничего не будет видно. Мадам, а не пора ли нам подкраситься? К приезду мужа, а?
Женщина махнула рукой и села в кресло.
- Мне еще надо на базар. Он хочет, чтобы я к его приезду делала фаршированную рыбу! Как будто он возвращается из ссылки в Сибирь, а не из Херсона! Он ездит каждую неделю, и я каждую неделю готовлю эту рыбу. Ася, не трогай фикус! Господи, что за ребенок.
- Вы знаете, мадам, мой племянник...
- Он тоже любит фаршированную рыбу?!
- Нет, но ее люблю я.
- Я принесу вам кусочек.
Ив.Ив. стриг Асину маму, Ася стригла фикус, я подметал...

...- Ох, ну и денек, - вздохнул Ив.Ив., взглянув на часы. - Закрываемся.

Я уже хотел запереть дверь, когда в нее ворвался запыхавшийся мужчина при галстуке, с пухлым портфелем под мышкой.
- Доктор! - крикнул он.
- Я не доктор, - строго сказал Ив.Ив.
- Все равно, - мужчина снял шляпу. - Мне сказали, что вы творите чудеса. Я вас умоляю, сделайте что-нибудь!
Ив.Ив. осмотрел его голову, вздохнул, и полез в шкафчик. Позвенев там стеклом, он извлек на свет большой темный флакон.
- Вот. Втирайте это каждый вечер.
- И помогает?! - с надеждой воскликнул клиент.
- Как вам сказать, - помедлил Ив.Ив. - Нет. Но замечательно успокаивает.

Ив.Ив. и клиент посмотрели друг на друга и обреченно вздохнули.

Они оба были абсолютно лысые...

© Елена Савранская

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NeoFM
14.09.2025 - 17:38
2

Всего лишь человек...

Я б там постригся.. а если еще и наливали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agafonoff
14.09.2025 - 17:39
2

Приколист

Хорошо, спасибо!)

[^]
Котятко
14.09.2025 - 17:45
5

Пересмешник Перелётный

И никаких психологов-недоумков!

[^]
Зухруша
14.09.2025 - 18:11
4

Шутник

Воскресным вечером...
Самое то!

[^]
Хлыст
14.09.2025 - 18:42
7

Ярила

Немного Одессой пахнуло. )))
А вы не были в Одессе?
Я не был. (

[^]
ЯМАЛЯР
14.09.2025 - 21:08
7

Хохмач

Последние строчки сделали мой день.... Я тоже, гол как колено, хотя кого я обманываю, на коленках у меня волос гуще чем на макушке....
ЗЫ парикмахер, массажист, маникюрша, и тд и т п.... очень часто являювятся психоаналитиками... ну или типа того..

[^]
ЯМАЛЯР
14.09.2025 - 21:09
4

Хохмач

Цитата (NeoFM @ 14.09.2025 - 17:38)

Поверьте старому мне, там таки наливали, таки не сильно мало, но и не очень много....

[^]
ЯМАЛЯР
14.09.2025 - 21:11
4

Хохмач

Цитата (Хлыст @ 14.09.2025 - 18:42)
Немного Одессой пахнуло. )))
А вы не были в Одессе?
Я не был. (

Я тоже не был, но азохен Вэй, кого и когда это смущает???

[^]
IraZadira
14.09.2025 - 21:15
1

Фрикаделька циничная

Душевно. Спасибо, ТС.

[^]
Хaфизyллa
14.09.2025 - 21:48
1
Статус: Online

Весельчак

Какая к чорту витрина в подвальчике?

[^]
бронепсих
14.09.2025 - 21:49
5

узурпатор транспуляторов.

У меня тоже есть свой личный цирюльник, моя жена.
20 лет назад она забыла поставить насадку на машинку для стрижки, результат был неожиданный, но мне понравилось. С тех пор так и стригусь, но с годами появилось подозрение что волосы с головы мигрируют на спину и грудь,сверху стричь особо уже и нечего, а ниже дремучий лес😁🤭

[^]
Biill25
14.09.2025 - 21:56
3

Шутник

Цитата (бронепсих @ 14.09.2025 - 20:49)
20 лет назад она забыла поставить насадку на машинку для стрижки, результат был неожиданный, но мне понравилось. С тех пор так и стригусь, но с годами появилось подозрение что волосы с головы мигрируют на спину и грудь,сверху стричь особо уже и нечего, а ниже дремучий лес😁🤭

Аналогично
agree.gif

[^]
PivnoyGarik
14.09.2025 - 22:03
0

Балагур

А тетя Песя где?

[^]
Lensman
14.09.2025 - 22:10
1

Ярила

Цитата (NeoFM @ 14.09.2025 - 17:38)

В барбершоп сходи

[^]
3380000
14.09.2025 - 22:29
1

Шутник

О! Я тоже лысый. Сначала машинкой с минимальной насадкой, а сейчас дошёл до бритвенного станка. Бреюсь сам. Парикмахеры мне вообще никуда не впились. Как и шампуни с кондиционером.

[^]
Desperado25
14.09.2025 - 22:32
1

Инопланетный Гость

Какое, внезапно - хорошее чтиво!

[^]
Rusyadoomer
14.09.2025 - 23:05
0

Яж_врач

Цитата (бронепсих @ 14.09.2025 - 21:49)

Как вошло в классику...

Однажды у мужчины наступает такое время, когда волосы перемешаются сверху вниз. Словно сидит в организме такой главный волосяной генерал, и принимает рапорта подчинённых.
- На центрально-грудном фронте наши волосяные войска заняли оперативный простор, и закрепились в оборонительной позиции. На южном фронте, снизу, центральная группа войск "треугольник" быстро развивает наступление, соединяясь с грудной группой!
- Что с тылами?
- В районе жопы, мой генерал, сложная обстановка. Не хватает волосяных луковиц, острая нехватка личного состава.
- Бросить туда группы альфа-темя и дельта висок!
- Но мой генерал! Ведь это может оголить наш командный штаб!
- К чёрту опасность!!! ПРИКРЫТЬ ЖОПУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
- Слушаюсь! Ребята! Все на защиту задницы! Урррааа!!

[^]
SturgeonRU
14.09.2025 - 23:07
1

Ярила

Цитата (3380000 @ 14.09.2025 - 22:29)
О!  Я тоже лысый. Сначала машинкой с минимальной насадкой, а сейчас дошёл до бритвенного станка. Бреюсь сам.

И я последние лет двадцать так делаю. Мечтаю облысеть, чтобы избежать лишних телодвижений, но, увы, нет даже намека. Печаль.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 14.09.2025 - 23:08

[^]
ГодныйТролль
14.09.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (3380000 @ 14.09.2025 - 22:29)
О! Я тоже лысый. Сначала машинкой с минимальной насадкой, а сейчас дошёл до бритвенного станка. Бреюсь сам. Парикмахеры мне вообще никуда не впились. Как и шампуни с кондиционером.

Быстрее и проще электробритвой проехаться по балде... 😊

[^]
MGmike
14.09.2025 - 23:18
0

Ярила

красивые диалоги, так и передайте Елене Савранской, хехе) зачот)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4105
23 Пользователей: invarflex, 41RUS, Erden, KStich, mnc, Lelyk, mikhalych, rea6120, VRNRuliT, Doktor37, DrApfel, porik, Tygydyn, Тазодрочер, yanyshka, Solo2, Ruffe, Alissa147, SnaSaboteur, krot12, Nekitgeo, BAMBRAAZ, MGmike
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх