Однажды в средневековье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrRayn
3.09.2024 - 23:27
Статус: Offline

Выдумыватель

144
Сэр Дастин только что вернулся в родной замок после похода, повесил на крючок шлем, поставил в угол копье и бросил ключи от лошади в тарелку.

— Ну и почему меня ни одна сволочь не встречает? — крикнул в пустоту рыцарь, пытаясь расстегнуть ремни на доспехах. Плюнув на это дело, он кое-как стянул с себя сабатоны и латные ноги и, дойдя до спальни, уселся на край кровати, где сидел так минут пять. Затем, достав из кармана свитки, начал лениво их просматривать.

— Хоспади ты боже мой, Дася! Ты бы хоть кирасу снял, прежде чем на чистое садиться! Не успел войти, уже в свои свитки уставился, — ворчала жена, собирая с пола части доспехов.

— Отстань, не видишь, я только с работы, — буркнул рыцарь, вынимая стрелу из ноги. — Есть че пожрать?

— Гусь вчерашний и греча на свином жиру, я сегодня не в ресурсе, поэтому никуда не выходила.

— А что, посыльного нельзя было в V-чку отправить? Или он тоже не в ресурсе? — паясничал Дастин.

— Я бы отправила, но ему крестьяне телегу сломали за то, что как угорелый по дворам и пешеходным мостам носится. Задолбали эти посыльные. Хоть бы госномерами их обременил кто, чтоб штрафов боялись, собакины дети. Снимай кольчугу, я в стирку заброшу.

— Не надо. Нормально еще, не пахнет…

— Не пахнет?! Это в поезде Москва ― Владивосток не пахнет по сравнению с твоей одеждой! Снимай, сказала!

Снял.

— Только смотри, снова со знаменем вместе не постирай, опять потом всё кроваво-розовое будет, мужики засмеют.

— Не учи ученого, съешь гуся печеного.

Мимо комнаты проходит какой-то бородатый мужик в одних кальсонах и не сводит глаз со свитков.

— Это что за Джигурда?! — вскочил с кровати рыцарь и обнажил кинжал.

— Ты дурак? — постучала жена по голове. — Это сыняра твой оболтус, Гильдерберт Дастинович.

— Гиля? Я когда на работу уходил, он мне об колено головой бился. Откуда борода?

— Так ведь десять лет на той неделе стукнуло.

— Как десять?! Уже?!

— Меньше надо по крестовым походам шарахаться. Растет как на дрожжах, а толку… Дурень и безотцовщина, в голове ветер, в заднице дым. Латынь не учит, меч в руки уже месяц не брал, целыми днями на телегах рассекает, в свитках своих залипает, да с крестьянскими детьми у базара трется. Купят одну флягу миндальной браги на восемь человек и горланят, как бакланы, на всю средневековую. Прости хоспади это поколение.

— Сына, Deus Vult!

— Кринж, скуф, ауф!

— Во, слыхал, че несет еретик пубертатный? Дай хоть розог отцовских или на цепь посади. Меня не слушается. Я и свитки отбирала, и распятия, а ему хоть бы что.

— Ничего, через год с собой в Иерусалим заберу, там булавой мозги вправят.

Рыцарь наконец снял доспехи и подошел к окну, чтобы посмотреть на очередную серию закатного солнца.

«Да-а-а уж, раньше закаты были лучше. Сейчас дрянь какая-то. Интересно, а стекольщик двойной стеклопакет сможет выдуть?» — размышлял про себя сэр Дастин.

Тут из кулуаров замка раздался противный до боли в редких зубах голос:

— Каталиночка, это там твой хреноносец приехал?

— Крестоносец, мама!

— Скажи ему, пусть в моей комнате шкуру медведя повесит на стену.

— Мама, что ты как из раннего средневековья! Сейчас уже гобелены вовсю выпускают, скоро фабрики построят. Ступай в ногу со временем!

— А еще лучше — в ногу с коклюшем, — добавил вполголоса Дастин.

— Я всё слышала, — вошла в комнату без дверей теща, прихрамывая на обе ноги. — Не дождетесь, я еще вас всех переживу.

— Да вы, Гертруда Карловна, самого короля переживете, с вас потом в Луврах и Эрмитажах пыль стирать будут перед экскурсиями.

— Поговори мне еще, — бубнила теща, — я тебе в свекольную похлебку крысиного яду накрошу.

— Да любой крысиный яд, мама, по сравнению с вашей похлебкой — это манна небесная. Как всегда, очень приятно вас видеть и слышать.

— Не свисти, — усмехнулась женщина. — Доживешь, как я, до тридцати восьми, будешь так же брюзжать. — Как там ваши командировки? Весь Константинополь разграбили? Когда там уже османы придут? Я в Турцию хочу на месяцок…

— Да идите вы к праотцам! — не выдержал рыцарь. — Катя, скажи ей!

— Мама!

— Молчу-молчу.

Через полчаса всё семейство собралось за столом.

— Гиля, ты от свитков, может, оторвешься хоть на минуту? — спросила Каталина у сына.

— Не учи меня жить, — огрызнулся тот. — Будешь трогать, я в монахи постригусь!

— Боюсь, сам папа римский не допустит такого позора.

— Сына, ты мать слышал? Свитки убрал! — рявкнул отец и ударил мечом по столу.

— Вы все меня достали! Я вас ненавижу!

С этими словами бородатый мальчик убежал из-за стола в слезах.

— Бедного ребенка закошмарили, — причитала Гертруда Карловна. — Он вас потом всю жизнь ненавидеть будет, яду в трудный момент не подаст.

— Зато вас-то все любят, — съязвил сэр Дастин.

— Представь себе, — зеркально ответила теща. — Каталиночка, что ты в нем нашла вообще? Я же тебе тогда нормального скульптора советовала, сейчас бы жили душа в душу, бед не знали. Нет, надо было выбрать этого вахтовика сомнительного. Прохвост бесячий. Чем он там занимается в этих своих святых землях?..

— Ну хватит! Выключите свой приемник, пока я вам радиоволну узлом не завязал! — не выдержал Дастин.

— Дася! Не говори так с мамой! Она права! Я понятия не имею, что ты там годами делаешь!

— О, горе мне…

Раздался скрежет дверных петель.

— Сэр Дастин! — донесся голос посыльного. — У меня заказное письмо из Ватикана. Только паспорт приготовьте, пожалуйста, или другой удостоверяющий документ.

— Что там? — жуя, спросил рыцарь.

— Кажется, вас призывают в новый крестовый поход!

— Дася! Ты же не поедешь? — побледнела жена.

— Не хочу, родная, но надо!

Не доев гречку, сэр Дастин вышел из-за стола и побежал в сторону выхода, где расцеловал посыльного и, схватив ключи от лошади, выскочил на улицу.

— Говорю же, прохвост бесячий.

— Он меня любит! — утирая слезы, сказала Каталина.

— Ага, так любит, что без униформы убежал.

Александр Райн

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SBlack1
3.09.2024 - 23:51
17

Ярила

Забавно
Дитя с бородой заставил гыкнуть.
Близко, злободневно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sav4er
3.09.2024 - 23:59
4
Статус: Online

Приколист

Побуду занудой.
Рыцари не носили доспехов постоянно.
Зануду выключил.

Прикольная времесмесительная байка. Конфликт отцов и детей. Блядь, опять в зануду пошел. Извиняюсь.

Ave Maria!

[^]
PaSquirrel
4.09.2024 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 3.09.2024 - 23:59)
Побуду занудой.
Зануду выключил.

Прикольная времесмесительная байка. Конфликт отцов и детей. Блядь, опять в зануду пошел. Извиняюсь.

Ave Maria!

Ну, если занудствовать, то сабатоны и кирасу участник крестовых походов не мог носить, разве что самых поздних , либо чувак адский модник.

[^]
Evgeny64
4.09.2024 - 01:45
15

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 4.09.2024 - 05:32)
Цитата (Sav4er @ 3.09.2024 - 23:59)
Побуду занудой.
Зануду выключил.

Ave Maria!

Ну, если занудствовать, то сабатоны и кирасу участник крестовых походов не мог носить, разве что самых поздних , либо чувак адский модник.

Ага, то есть "Выключите свой приемник, пока я вам радиоволну узлом не завязал" вас не смущает? lol.gif
Тут любую шутку могут разложить по полочкам и доказать, что медведь не мог волку крышкой от канализационного люка по башке влепить, под монолог "А вот твоя панама!" gigi.gif
Тут только председателей в общество зануд набирать cool.gif

[^]
GREY08
4.09.2024 - 01:47
5

Ярила

зануда он, зануда оф, заебали! не смешно
рассказ понравился!), клево!)

[^]
Airae
4.09.2024 - 09:00
2

Ярила

Доживёшь, как я, до тридцати восьми, тоже будешь брюзжать.
乁⁠║⁠ ⁠˙⁠ ⁠益⁠ ⁠˙⁠ ⁠║⁠ㄏ

[^]
Nikola78
4.09.2024 - 09:12
1

Ярила

Спасибо Саш!!! Как всегда, отлично!!!

[^]
трах
4.09.2024 - 10:30
0
Статус: Online

Ветеран первой холодной

Точно,вчера только последнюю дуэль смотрел,перекликается с прочитанным.

[^]
AGS17
4.09.2024 - 10:31
0

Ярила

Представил всё это с актёрами из 33 квадратных метра

[^]
AGS17
4.09.2024 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Sav4er @ 4.09.2024 - 01:59)
Побуду занудой.

Но лошадей с ключа заводили

[^]
kombrig68
4.09.2024 - 10:40
2

Ярила

Цитата
зануда он, зануда оф, заебали! не смешно

Истинная правда, на зубах скрипит уже)

[^]
oldcrazydad
4.09.2024 - 10:42
0

Философ-похуист

Цитата (Sav4er @ 4.09.2024 - 03:59)
Побуду занудой.
Зануду выключил.

Ave Maria!

Vade retro, Satanas! Amen!

[^]
artmaniac
4.09.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 4.09.2024 - 10:33)
Цитата (Sav4er @ 4.09.2024 - 01:59)
Побуду занудой.

Но лошадей с ключа заводили

В те времена ещё с кривого стартера заводились. rulez.gif

[^]
ПьяныБацька
4.09.2024 - 10:51
0

Ярила

Deus Vult

[^]
Скальд
4.09.2024 - 13:07
0

упоротый хоббит

Нормуль, уложил в сундук памятных свитков. Заброшу знакомому аббату почитать 😁

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11154
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх