120

Продолжаю повествование про экс-снайпершу Агату, которая даже после смерти вынуждена арбейтен.
Психопатка на службе. Ифрита.Небо над Нижневартовском было затянуто тучами, в разрывах которых изредка проглядывал растущий месяц. Создав тело, Агата спешно покинула территорию кладбища и бегом побежала на восток. Примерно минут через двадцать, она протиснулась сквозь неплотно закрытые створки ворот гаражного кооператива и негромко ухнула. Услышав ответное уханье, девушка побежала на звук. На крыше одного из гаражей она увидела сову, поднявшую крылья при ее приближении. Кивнув напарнику, она покинула тело и вернулась на кладбище.
Вновь повторив путь до гаража, Агата начала черпать могильный прах ладонями и забрасывать его внутрь через вентиляционное отверстие. Закончив, она отошла в сторону, осыпалась пылью и, влетев в гараж, вновь создала тело. Опустившись на четвереньки, девушка начала медленно продвигаться вперед. Нащупав край ямы, она спустилась в нее и затаилась.
По пути к гаражу, Николай заглянул в круглосуточный магазинчик, поэтому пребывал в приподнятом настроении, предвкушая приятное ничегонеделание в компании бутылки водки. Войдя в гараж, он протянул руку к счетчику, вкрутил пробку. Повернувшись к калитке, закрыл ее на задвижку. Выскочившая из ямы Агата привычным движением вонзила свое оружие в основание его черепа. Сбросив тело в яму, она выглянула наружу и, убедившись, что ее никто не увидит, вышла из гаража, заперев за собой калитку. Отойдя чуть в сторону, она уже начала осыпаться, когда ее уши уловили едва слышный крик. Заинтересовавшись, девушка быстро создала тело.
Побродив по проездам, она услышала пыхтение. Осторожно заглянув за угол, Агата увидела двух смуглых бородатых мужчин, державших за руки молодую черноволосую девушку. Девушка извивалась, пытаясь вырваться, но ее усилия были тщетны.
- Эй, там, быстро отвалили от девки, - рыкнула Агата, выходя из-за угла.
- Уйди, женщина. Это наше семейное дело, - отозвался один из бородачей. Он отпустил девушку и сделал шаг вперед.
- Сейчас ментов вызову, они разберутся, семейное это дело или уголовное, - отмахнулась девушка, - подруга, эти придурки тебя сильно достают?
- Помогите, - прохрипела девушка.
- Ну, как тут отказать, - ухмыльнулась Агата, медленно сокращая дистанцию.
- Уходи, глина, иначе пожалеешь! – рыкнул державший девушку мужчина. Его напарник покрутил головой, хрустнул кулаками. Агата продолжала неспешно приближаться, выжидая подходящее время для атаки. Сократив дистанцию до нескольких метров, она резко бросилась вперед. Похоже, не ожидавший от нее такой прыти мужчина не успел среагировать и пропустил удар кулаком в челюсть. Несмотря на то, что густая борода смягчила удар, Агата почувствовала резкую боль в пальцах. Буквально через долю секунды, соперник провел два удара в голову. На какое-то время девушка оказалась дезориентирована, и бородач пинком отбросил ее назад.
- Бьешь хуже бабы! – ухмыльнулась Агата, вставая на ноги и запуская правую руку в карман. Вытащив нож, она сплюнула, - пожалуй, сделаю тебя настоящей бабой, отрежу никчемный отросток внизу живота.
Оскорбляя противника, девушка хотела вывести его из себя, спровоцировать вспышку слепой ярости, и, воспользовавшись этим, просто вывести из строя, нанеся не смертельную рану. Однако, ее плану не суждено было сбыться. Мужчина взревел как разъяренный бык, его кожа стала малиново-красной, из носа и ушей повалил дым.
- Убью! – проревел он. В его руке словно из никоткуда возникла сабля, по лезвию которой пробегали языки пламени. Агата, опешив, сделала пару шагов назад, но, затем, решив, что она в любой момент сможет удрать, избавившись от тела, слегка пригнулась и поудобнее перехватила рукоять Глока.
- Психологи говорят, что чем длиннее клинок, тем короче член. Судя по твоей зубочистке, от тебя даже муравьиха уползет неудовлетворенной! – продолжила злословить девушка. Как она и предполагала, противник совсем потерял самообладание и бросился на нее, яростно размахивая своим оружием. Подпустив его поближе, Агата осыпалась прахом, а затем, когда он пронесся мимо, создала тело. Не мешкая ни секунды, она нанесла смертельный удар. Бородач по инерции сделал несколько шагов вперед, издал какой-то странный всхлип, из раны на шее повалил дым, а его кожа еще больше покраснела, затем, пожелтела, стала ярко-белой, и мужчина исчез в ослепительной вспышке. Не тратя время на обдумывание произошедшего, Агата сплюнула и развернулась ко второму мужчине, продолжавшему удерживать девушку.
- Минус один, - осклабилась она, - ну, ты тоже попробуешь мне навалять или поступишь по-мужски, удрав к совей любимой овечке? Хотя, сдается мне, ты не по женскому полу. Наверное, осликов любишь? Точнее, ослики тебя?
- Мой брат был слишком юн и горяч, но я не такой, - ответил мужчина. Он ударил черноволосую кулаком в висок, от чего она осела на асфальт, и, покраснев, материализовал саблю, - клянусь бородами предков, ты будешь умирать медленно!
Второй соперник Агаты не солгал. Он действовал хладнокровно и расчетливо, не позволяя девушке оказаться за его спиной, не подпуская ее на расстояние удара ножом. Его атаки были быстры и выверены, несмотря на свою реакцию, Агата не всегда успевала уклониться. Раскаленная сабля наносила ей страшные обожженные раны. Пропустив пару-тройку ударов, девушка отскакивала назад и пересоздавала тело. Бородач казалось не обращал внимания на то, что его противница возрождается из пыли целой и невредимой и уверенно теснил ее, загоняя в зловонный закуток между последним гаражом и забором кооператива. Осознав, что скоро ее зажмут в угол, вынудят позорно бежать, Агата решила рискнуть. Дождавшись, когда острие оружия противника будет направлено ей в живот, она бросила свое тело вперед, насаживаясь на клинок по самую гарду. Около секунды, показавшейся ей годами, страшная боль от горевших органов терзала ее тело. Затем, когда нервы сгорели, боль ушла. Девушка ухмыльнулась, подняла руку и по самую рукоять воткнула свой нож в глаз бородача. Последовавшая яркая вспышка уничтожила не только противника, но и прах, поэтому Агате пришлось вернуться к гаражу и там создавать новое тело.
- Эй, ты в порядке, - Агата присела рядом с бессознательной девушкой, похлопала ее по щекам.
- Да, - слабым голосом отозвалась черноволосая.
- Сколько пальцев видишь? – блондинка помахала перед ее глазами растопыренной пятерней.
- Пять.
- Хорошо. Полежи пока, в охране должен быть телефон, сбегаю скорняков вызову.
- Не надо! – на удивление твердым голосом ответила девушка. Она неожиданно резво вскочила на ноги, огляделась по сторонам. Заметив два черных выжженных пятна на асфальте, она произнесла: - они мертвы.
- Не знаю, что это за зверушки были, но больше наезжать на тебя они не будут, - равнодушно отозвалась Агата.
- Простите меня.
- Не поняла? У тебя шарики за ролики закатились?
- Простите. Это я во всем виновата. Не стоило просить вас о помощи.
- Точно, крыша тю-тю, - пробормотала Агата.
- Вы убили моих братьев, стали кровным врагом моего рода. Вас найдут, будут мучить, затем, на ваших глазах будут мучить и убивать ваших родных. Они не остановятся, пока вы не увидите смерть последнего из вашего рода. Потом убьют и вас. Прошу, скажите, что прощаете меня.
- Точно, шарики за ролики… короче, - Агата махнула рукой, - дойдешь до гаража с синими воротами, там направо и прямо-прямо на выход. Бывай, ненормальная.
- Подождите! – взмолилась ее собеседница, - подождите.
- Ну?
- Назовите свое имя.
- Ну, Агата. Что теперь?
Девушка неожиданно опустилась на колени перед Агатой, взяла ее руку и положила себе на голову. Вздохнув, она произнесла:
- Я, Бахира бинт Ахмад бинт Галиб, покоряюсь госпоже Агате. Клянусь верно служить ей до конца ее дней. Госпожа, отныне вы моя хозяйка, а я ваша вещь.
- Вальравн! – закричала Агата, - что за нахрен здесь творится?!
- Что, что? – пискнула крупная крыса, выбравшись из-под валявшейся у забора шины, - поздравляю, Агата, ты только что обзавелась рабыней из ифритов! Разберитесь тут без меня, я к Трику.
От произошедшего у Агаты голова шла кругом, разум придумывал все новые и новые вопросы, строил какие-то теории. Решив, что часть из этих вопросов требует немедленных ответов, девушка развернулась и зашагала вдоль гаражей. Дойдя до гаража, в котором лежал труп, она присела, подобрала выброшенный ключ и, отперев калитку, вошла внутрь. Зашедшая следом Бахира дождалась, пока Агата включит свет и закрыла калитку изнутри.
- Так, Бахира ибн чего там, - произнесла Агата, усаживаясь на пол, - присаживайся, рассказывай подробно, с самого начала, во что я вляпалась. На жмура в яме внимание можешь не обращать, он не подслушивает.
- Госпожа Агата, меня раньше звали Бахирой бинт Ахмад бинт Галиб. Теперь я ваша вещь и вы можете называть меня так, как вам будет угодно.
- Вот сейчас нихрена не поняла. Говорю же тебе русским языком, подробно, с самого начала. Кто или что ты за хрень такая?
- Я – ифрита, госпожа, раньше, до того, как признала вас своей хозяйкой, носила имя Бахира бинт Ахмад бинт Галиб. Теперь я ваша рабыня, ваша вещь.
- Сказала, как в воду пернула. Ифрит это вроде джинн из Тысячи и одной ночи?
- Нас вместе с маридами, силатами и гулами люди называют джиннами. В отличие от людей, созданных из глины, мы, ифриты, - порождения огня. Мы рождаемся из пламени и в пламя уходим.
- Так, понятно, почему те гаврики устроили себе самосожжение, - кивнула Агата, - давай дальше.
- Мы так же, как и люди, создаем семьи, у нас рождаются дети, в основном, мужского пола. Девочек же рождается очень мало, поэтому маленькую ифриту все холят и лелеют. Никто из мужчин никогда не поднимет руку на ифриту, даже если между его и ее родами кровная вражда.
- Тот, второй, тебя вообще-то ударил.
- Только оглушил. Госпожа, позвольте, я продолжу, - дождавшись кивка, Бахира продолжила, - претендентов на руку молодой ифриты всегда много, поэтому ее отец выбирает ей самого достойного жениха.
- Ясно, брак по расчету. Папаша подкладывает дочку под того, у кого кошель толще и связи. Продолжай.
- Один из претендентов на мою руку, получив отказ, распустил про меня грязные слухи. По воле моего прадеда, я провела годы в кувшине, ожидая пока мое доброе имя не будет восстановлено. Там было так скучно и одиноко, что я многое переосмыслила и решила, что не желаю быть «благочестивой ифритой из благородного рода». Я бежала на север, туда где холодно даже летом. Увы, братья нашли меня и хотели вернуть, но вы им помешали.
- Что-то ты не особо грустишь по этому поводу…
- Госпожа, вы оказали им величайшую честь, дав возможность умереть в бою. Лучшей смерти нельзя пожелать. Мы скорбим лишь по тем мужчинам, которые уходят немощными.
- Хм, ну, ладно, в общих чертах я поняла кто ты такая, подробности можно и попозже. Грохнув твоих братьев, я стала кровником вашего рода. Это я понимаю, но также понимаю, что кто-то должен сообщить вашим, что это была я. Свидетелей кроме Вальравна и тебя нет, напарник меня точно не сдаст, остаешься ты.
- Вы можете запретить мне, госпожа, и я подчинюсь.
- Поэтому ты записалась в рабыни?
- Госпожа, я не выдам ни одну из ваших тайн без вашего прямого приказа. Кроме того, я обязана защищать вас, пусть даже ценой собственной жизни. Никто из нашего народа не осмелится напасть на вас, ведь тем самым он причинит вред мне.
- Понятно… что по поводу службы до конца жизни?
- Люди смертны госпожа. Смерть хозяина освобождает любого джинна от клятвы.
- Потом как-нибудь расскажу тебе одну хохму про себя. Пожалеешь, что рот открыла, - усмехнулась Агата, - как у тебя со всякими паранормальными способностями?
- Я могу порождать огонь, способный испепелить даже камень, могу летать в виде огненного шара. В человеческом облике я достаточно сильна, чтобы поднять верблюда и пронести его на сотню фарсахов.
- По тебе не скажешь. Ладно, особо на месте преступления сидеть не стоит, поэтому давай закругляться и валить. У тебя есть ко мне вопросы?
- Госпожа, умоляю вас, дайте мне имя.
- Так оно же у тебя есть, - развела руками девушка.
- То было имя свободной ифриты. Теперь я ваша вещь и вам как-то надо меня именовать.
- И я могу обозвать тебя так, как мне заблагорассудится? Даже дать матерную кличку?
- Истинно так, госпожа.
- Тебе нравится то имя, которое ты носила раньше?
- Да, госпожа, я любила свое прошлое имя.
- Вот и оставайся при своем, только звать тебя буду по имени, без бин-бинов, мне пофигу до твоей благородной генеалогии, - отмахнулась Агата. Она встала, избавилась от тела, немного полетала туда-сюда по гаражу, затем снова вернулась в физическую форму, - ну, что скажешь? Умею я делать фокус с исчезновением?
- Вы не исчезли, госпожа, а покинули тело. Я видела и чувствовала вас. Вначале вы полетели туда, - Бахира указала на ворота, - затем к той стене, потом опять к воротам. Дальше был круг по солнцу.
- Ясно. Раз так, давай убираться отсюда.
Пропустив Бахиру вперед, Агата вышла из гаража, закрыла за собой калитку. Отойдя в сторону, она зашвырнула ключи в щель между двумя металлическими гаражами и избавилась от тела. Взлетев, она замерла и стала наблюдать за ифритой. Бахира на секунду замерла, а затем ее тело исчезло в огненной вспышке. Ярко-красный шарик поднялся и завис рядом с ней. Решив проверить возможности ифриты, Агата рванула с места, за считанные секунды набрав максимальную скорость. Шар тоже ускорился и полетел за ней, держась чуть позади.
- Неплохо придумано, - заявил Вальравн, - мог бы и предупредить.
- Вероятность встречи была слишком низкой, - отозвался Трик, - Агата должна была разминуться с ифритами, но, как видишь, мелочи сложились.
- Просветишь?
- В кассе не хватало денег на сдачу, поэтому продавщица пошла в подсобку и разменяла деньги. Из-за размена Николай не успел на автобус и пошел пешком. Выполнив поручение, Агата решила спрятать труп и замести следы, что тоже потребовало времени.
- Понятно. А сама стычка?
- Целиком и полностью ее решение и оно мне нравится. Твоя подопечная неплохо освоилась с возможностями своего тела и, самое главное, сознательно разменяла тело на преимущество, не испугавшись боли, а боль даже от простого касания ифритского саифа очень сильна.
- Эх, Агата, Агата, такой стройный психологический профиль разрушила своим желанием помочь незнакомой девице, - вздохнул оборотень, - что нам делать с этой Бахирой? Как будем избавляься?
- Я понимаю, что ты опасаешься, что ифрита привлечет внимание к вашей паре. Не волнуйся, все джинны – мастера маскировки, никто, кроме другого джинна, не в состоянии отличить их от людей, пока они не проявят свою истинную сущность. Что до рабства, то Бахира произнесла клятву добровольно, так что никаких попыток освобождения соплеменницы быть не должно. На всякий случай, слетай к Гаруну, скажи, что с его правнучкой все в порядке, и предупреди, чтобы не вмешивался.
- Она правнучка самого хранителя Зульфикара? – удивленно каркнул ворон, - вот это совсем неожиданный поворот.
- Молодежь всегда склонна бунтовать против правил, особенно если благородное происхождение накладывает дополнительные ограничения.
- То есть, избавляться от нее мы не будем, пусть таскается хвостом за Агатой?
- Агата, она как нож, хороша для тихих точечных действий. Бахира может пригодиться для чего-то более разрушительного. Я считаю, что трио будет эффективнее дуэта.
Создавая тело, Агата успела заметить вспышку, когда огненный шарик коснулся земли. Не успела она открыть рот, как зашумели ветви, затрещали стволы деревьев.
- Огонь! – прокричал подбежавший леший, - огонь в лесу!
- Да тихо ты! – огрызнулась девушка, затаптывая язычки пламени, окружавшие Бахиру, - разорался из-за ерунды.
- Огонь – не ерунда, пожар может быть, - ответил Лесьяр, потрясая зеленой бородой.
- А я говорю, все нормально. Подумаешь, пара искорок. Гляди, я уже все затоптала.
- Он вам досаждает, госпожа? – поинтересовалась ифрита, буравя взглядом хозяина леса. Ее кожа начала краснеть, в глазах замерцали желтые искорки.
- Так, братва, стопэ, брейк нахрен! - девушка вклинилась между двумя представителями нечисти. Она прекрасно знала, как легко выходят из себя южане и насколько трепетно леший относится к своему лесу.
- Она – огонь, огню нет здесь места! - проревел Лесьяр.
- Все, оба остыли! Лесьяр, это – ифрита Бахира, моя, кхм, подчиненная. Бахира, перед тобой леший Лесьяр, хозяин этого леса. Короче, я вас познакомила. Поболтайте тут без мордобоя, а я отдыхать.
Агата захлопнула за собой дверь сарая и растянулась на приятно пахнувшей травами и хвоей лежанке, прикрыла глаза. Тихие звуки удаляющихся шагов сообщили ей, что леший и ифрита куда-то уходят. Минут через тридцать-сорок скрипнула дверь.
- Я знаю, что ты здесь, - не открывая глаз пробормотала Агата после небольшого ожидания.
- Не пристало рабу прерывать сон хозяина, - отозвалась Бахира.
- Я уже давно разучилась спать. Что у тебя? Поболтали?
- Да, госпожа. Мы договорились, что я не буду менять форму в лесу.
- Хорошо, раз договорились, - Агата сделала неопределенный жест левой рукой, - теперь к нашим с тобой вопросам. Ты знаешь, кто я?
- Вы моя хозяйка.
- Не в том смысле. К какому виду я отношусь? Ну, человек, джинн, леший, водяной, кикимора какая-нибудь завалящая?
- Я не так хорошо знакома с обитающими в этой стране разумными, госпожа.
- Ладно, сочтем, что ты технично ушла от ответа. Я же обещала тебе небольшой сюрприз. Если вкратце, то я мертва уже два года. В девяносто пятом в Чечне фугасным снарядом накрыло, мокрого места не осталось. Пока была жива, много дел наделала, так что должна была отправиться в Ад к инферналам, но кое-кто подсуетился, перехватил. Теперь работаю на него. Тела не сохранилось, поэтому вынуждена создавать себе тушку из могильного праха. Понимаешь, к чему клоню?
- Прошу простить мою глупость, госпожа, я не совсем понимаю…
- Я не могу сдохнуть потому, что уже дохлая, а ты, зажигалка автогеновая поклялась служить мне до моей смерти, – раздраженно рявкнула Агата, вскочив с лежанки, - ты попала! Все, горелочка, никакой свободы на горизонте не маячит!
- Значит так тому и быть, - спокойным голосом отозвалась Бахира.
Традиционно, ссылки на предыдущие главы:
1.
Психопатка на службе. Смерть – это только начало.2.
Психопатка на службе. Заброшенный поселок.3.
Психопатка на службе. Вопросы и ответы.4.
Психопатка на службе. Первая работа.5.
Психопатка на службе. Забирать и дарить.