О суеверииях, приметах и злых языках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
16.06.2024 - 22:55
Статус: Offline

стрелок-садист фанат координат

111
Ко Дню Медработника!

Не всегда в работе скоровиков бывает работать в одной бригаде- фельдшер и водитель : отпуск, больничный, курсы повышения - да мало ли! Вот старший фельдшер по ОСМП и начинает стыковать бригады: кто то возьмет подработку за отсутствующего, кого то привлекут со стороны - редко , но бывало. И не секрет , что работать с кем то из фельдшеров просто одно удовольствие, а вот с некоторыми - одни проблемы. А у кого то рука лёгкая, у кого глаз "чорный" или язык злой. А бывает что и смена хорошо началась, и бригады как на подбор, но вот кто нибудь, по выражению нашего старожила-водителя Львовича, " как палец в заднице держит"...

Вроде бы день как день - ни шатко ни валко на все бригады пара - тройка обычных выездов: давление, температура, бабушке плохо с сердцем - а по факту просто забыла таблетки принять с утра, вот и занемогла.

Да и "посоветоваться" бывает вызывают - лень или неохота в поликлинику идти, вот и названивают в надежде, что приедет добрая девочка в белом халате, послушает- посмотрит, да и посоветует как твою хворобу одолеть. Хорошо если диспетчер не боится взять на себя "клиента" , да и порасспросить его подробнее и в процессе разговора понять, что именно требуется - действительно помощь или зовут "поговорить".

Сидим : кто телевизор смотрит, кто вяжет, кто просто дремлет в уголочке уютном. Иногда тишину нарушает звонок телефона в диспетчерской, девчонки прислушиваются к интонациям разговора, но после с улыбкой переглядываются - вызова не будет. Сегодня Галя диспетчером - специалист высшей категории, сама не один десяток лет отъездила в бригаде, и лишний раз тревогу играть не станет.

- Что то тихо сегодня у вас, - зашедший "на чай" к скоровикам в комнату отдыха, как кот потягиваясь всем телом, молвит завотделением соседней с ОСМП гинекологии.

Девчонки хмурятся - чорт тебя за язык тянет! Не буди лихо, пока оно тихо...

Ну и началось! И посыпались, как из худого мешка горох, вызова...

Звонок. Первая бригада на выезд - ребёнок, температура, судороги. Звонок. Вторая бригада - падение с высоты, подозрение на перелом обеих ног.

Звонок - третьи роды на селе за 10 вёрст, воды отошли...

Бригада еще госпитализацию оформляет, а ей уже ещё вызов назначен. Роженница ещё в пути в роддом, а фельдшеру на очереди новое задание и политессы разводить некогда, люди ждут помощи в другом месте, а тут папаша новоявленный права качать вздумал - что вам жалко что ли, подождите мол его, домой назад как добираться?!

И гоняют бригады с вызова на вызов, с адреса на адрес: ДТП, инфаркты, травмы, астмы и обмороки, переломы и ожоги. И каждый получая новый адрес выезда, еще не видя больного, по сухим данным сообщения диспетчера прикидывая , к чему готовиться на этот раз, ещё и думает - в данном случае поминая зав гинекологией - типун тебе на язык, коллега!

Недаром уходя со смены, лучшим напутствием для свежей бригады считается пожелание :" Ну давайте, не работайте - ДЕЖУРЬТЕ!"
,моё ©

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
galmao
16.06.2024 - 23:18
19

весельчак

Есть постоянные склочные пациенты, мы их фамилии, когда вспоминаем, не произносим, обозначаем намеками. Назовешь по фамилии - в течение 2-3 дней жди его поступления

[^]
kostagor
16.06.2024 - 23:37
18

Юморист

Ну у меня однажды было так... Работаю я мостовым мастером, и как то, на мосту упал подскользнувшись... Зашиб ногу, поболело дней несколько и прошло. Через пару недель, играя с сыном получил удар по тому же месту и через час опухоль, почернение и температура. Приехал на такси в скорую, ну не было свободных машин сразу угодил на стол, вскрыли абсцес. Стол правда был не операционный, а тот на котором в скорой эскренную помощь оказывают. Ну и вроде все, говорю девушки ножки не ходят порезанные, может домой хоть на скорой? Да фигу говорят, топай сам или такси вон... Вызвал такси не везёт, мол у тебя вся штанина в крови, салон не отмыть... Хорошо у одной сестрички был рулон целофана пищевого, замотал ногу и доехал..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grom33
17.06.2024 - 00:38
17
Статус: Online

Приколист

Ну давайте, не работайте-дежурьте!!!

[^]
Танкред
17.06.2024 - 00:44
5

Огненный Змей

CarabineR, galmao, с Праздником!

[^]
obligaziya
17.06.2024 - 00:56
11

Ярила

Цитата (Grom33 @ 16.06.2024 - 22:38)

Хорошее пожелание. Всем хорошо, и бригада отдыхает, и у народа всё более-менее нормально.
Присоединяюсь.
И с праздником!

[^]
Drunkone
17.06.2024 - 02:40
2

Ярила

Цитата (Grom33 @ 17.06.2024 - 00:38)

Мечты, мечты...

[^]
tomu
17.06.2024 - 02:42
14

Юморист

Всегда с уважением и любовью отноился к врачам, спасибо вам за наши жизни!

[^]
гендольф
17.06.2024 - 04:15
7

Хохотун

"Светофоры дайте визу, едет скорая на вызов... " Не работайте, дежурьте

[^]
Tigrarib
17.06.2024 - 04:22
-3

Ярила

Черный, чёрт не пишется через О.

[^]
kazakru
17.06.2024 - 05:41
14

Ярила

Врачам и фельдшерам мое почтение, скорякам особенное, военным фельдшерам и врачам вообще просто нет слов как благодарен, вы все делаете огромное дело, пусть у вас будет все хорошо и поменьше работы.

[^]
Коровьев
17.06.2024 - 06:06
3

Приколист

Огромное спасибо! С праздником вас!

[^]
AleXei1505
17.06.2024 - 08:17
10

Ярила

Знакомая фигня - у самого старший сын фельдшером на скорой работает, такого понарассказывает порой... А однажды анекдот был - он ушёл на смену, забыл обед, а я в это время дома лежал после травмы на работе. Позвонил он, попросил привезти, я приехал, нашёл его ССП и захожу туда, весь такой в гипсе... Девчонки там сидели, аж дар речи потеряли, а я спрашиваю - сын Дмитрий ушёл на работу обед забыл, где можно оставить? С каким облегчением они выдохнули, эт видеть надо было!

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 17.06.2024 - 08:17

[^]
Кан
17.06.2024 - 09:28
9

Ярила

Жена недавно тёще вызывала скорую. Больше часа ждали. По приезде фельдшер сказала, что с 150 сотрудников, фельдшеров и врачей, сократили до 50, только фельдшеры теперь.

[^]
Регион82
17.06.2024 - 12:54
6

Приколист

Цитата (Кан @ 17.06.2024 - 09:28)
Жена недавно тёще вызывала скорую. Больше часа ждали. По приезде фельдшер сказала, что с 150 сотрудников, фельдшеров и врачей, сократили до 50, только фельдшеры теперь.

Оптимизация туды её в качель. Вот почему за это никто не отвечает

[^]
Citizen72
17.06.2024 - 13:33
4

Ярила

Иногда, и так бывает )))

[^]
AlHighlander
17.06.2024 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (Регион82 @ 17.06.2024 - 12:54)
Цитата (Кан @ 17.06.2024 - 09:28)

Оптимизация туды её в качель. Вот почему за это никто не отвечает

Это сознательный выбор большинства россиян. И даже в таких условиях врачи умудряются оказывать медицинскую помощь. Хотя справедливо было бы электорат Путина оставить без образования, без медицинской помощи с самоучителем таджикского языка, потому что они именно за это и голосовали.

[^]
Вано33
17.06.2024 - 15:03
5

Юморист

А меня, помню, осенью 20-го скорая с КОВИДом забирала. Уже после 5 или 6 вызова. До этого - в отказ. Местов нет, болей дома. А я уже и дышать-то почти не могу, каждый вдох и выдох - боль. И жену уже 2 дня как госпитализировали с той же заразой, тоже чуть богу душу не отдала. Ну вот я как-то встал с постели, бряк и лежу, скучаю. В обмороке, значит. Как раз очнулся и вызвал в очередной раз, а то, думаю, помирать-то совсем неинтересная история будет. Везите, говорю, меня куда хотите, только не оставляйте одного, а то, сука, страшно.
И повезли. В госпиталь ковидный. Хотя их по рации уже матюкали во всю, мол, класть все равно некуда, не примем, везите куда хотите, только не сюда (а куда, если вообще все переполнено?). Они тогда говорят, мол, не боись, не впервой. Мы сейчас помедленнее поедем, глядишь, уже местечко там и освободится.
И ведь освободилось. Даже два. И потом еще не раз освобождались, даже в нашей палате. Увы, далеко не всегда через выздоровление.
Но ребята выручили. Не дали пропасть. Через нарушение всех инструкций. Спасибо им!

[^]
ВзлоХоббит
17.06.2024 - 15:56
6

Ярила

Батя мой, был участковым терапевтом в сельской больничке. 24/7/365/66, он в отпуск уезжал за 900 километров, чтобы тупо месяц отдохнуть. Не каждый год получалось. Баек докторских, вагон и маленькая тележка.
И ведь предлагали ему, иди на узкую. Хирургом или кардиологом, не, блять, а куда я участок свой дену?
На кого оставлю?
Так и сгинул, везли его с вызова, с соседней деревни, попали в аварию. И бросили, суки, на дороге.
А когда его попутка притащила на участок, поздно уже было. Потом нейрохирургия во второй клинической, и списание подчистую из профессии. Запил, помер.
Так хуйня случилась.

[^]
smilerxxl
17.06.2024 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Tigrarib @ 17.06.2024 - 04:22)
Черный, чёрт не пишется через О.

[^]
GNEV
17.06.2024 - 18:52
3

праведный

если хотите, чтобы вас отпиздила дежурная бригада - пожелайте спокойной ночи

[^]
Markus893
17.06.2024 - 21:46
5

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 17.06.2024 - 14:18)
Это сознательный выбор большинства россиян. И даже в таких условиях врачи умудряются оказывать медицинскую помощь. Хотя справедливо было бы электорат Путина оставить без образования, без медицинской помощи с самоучителем таджикского языка, потому что они именно за это и голосовали.

Да откуда ж вы берётесь? Будет пост о магнитных бурях на Венере и туда свое нытье воткнете.

[^]
Покровский
17.06.2024 - 23:45
2

Юморист

Скучного дежурства, товарищи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13140
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх