Первенец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
12.04.2024 - 14:09
Статус: Offline

Великий Визирь

167
©ЧеширКо

- Ничего не бойся, я буду рядом с тобой. Что бы ни случилось, помни - я здесь, совсем рядом.

- Мам, а расскажи мне о нем, - сынишка прильнул щекой к ее руке.

- Когда ты его увидишь, сынок, ты сам все поймешь.

Она ласково посмотрела на своего сына, который еще сильнее прижался к руке матери. Заглянув в его глаза, она поняла, что ему страшно. Материнское сердце сжалось, но она ничем себя не выдала. Рано или поздно, но эта встреча все равно должна была состояться.

В ее голове промелькнула мысль о том, что, наверное, это знакомство можно было и отложить. К чему такая спешка? Может так и поступить? Пусть немного подрастет, окрепнет, а уже потом встретится со своим отцом. Сейчас он такой маленький, такой беззащитный... Нет, чем раньше, тем лучше. В конце концов, это и его сын тоже. Не убьет же он его? Впрочем, от него всего можно ожидать - он никогда не отличался добротой и человеколюбием.

Полностью замкнутый на себе, крайне молчаливый и всегда сосредоточенный, холодный и погруженный в свои мысли, зацикленный на своем любимом занятии - творчестве. Порой ей казалось, что он не видит ничего кроме этих своих странных скульптур и картин. Когда она сообщила ему о том, что скоро у них будет сын, он взглянул на нее своими черными глазами, задержав взгляд всего на какую-то тысячную долю секунды, после чего отвернулся и снова молча погрузился в свою работу. В его пустых глазах не промелькнуло совершенно ничего - черная бездонная пустота. Она до сих пор не была уверена в том, что он понял смысл ее слов.

Она вдруг поймала себя на мысли, что одновременно и желает этой встречи, и боится ее. С одной стороны, ей, как и любой матери, хотелось скорее показать сына отцу, чтобы увидеть его одобрение и похвалу. А с другой - какой-то древний страх за свое потомство выползал из самых глубоких омутов сознания, сдавливая мерзкими щупальцами ее сердце. Что у него на уме? Как он отреагирует? Что сделает?

Она вдруг вспомнила, как показывала ему своих домашних питомцев. Нет, не нужно об этом вспоминать. К тому же, это совсем другое. Это сын! Человек! Нет, всё будет по-другому.

- Ничего не бойся, - повторила она и погладила сына по голове.

- А я и не боюсь, - наигранно пожал плечами он.

Мать взглянула на своего сына с нескрываемой гордостью. Конечно же, ему было страшно, но он держался как настоящий мужчина, скрывая страх за беспечной улыбкой.

- Ну что ж, тогда поехали?

- Поехали.

- Ты занят?

Казалось, что он ее даже не услышал. Его черные пустые глаза смотрели куда-то в пространство и, как обычно, совершенно ничего не выражали.

- Ты занят? - повторила она. - Я хочу тебя кое с кем познакомить.

С этими словами она легонько подтолкнула сына перед собой. Он сделал один маленький шаг и замер, уставившись на отца.

И в этот момент он обратил внимание на маленького гостя. Блуждающий взгляд черных глаз, казавшийся одновременно и бесконечно мудрым и безнадежно безумным, сфокусировался на человеке. В этот момент мальчику показалось, что время вокруг него замедлилось, а изучающий пристальный взгляд этих диких глаз вдруг стал физически ощутимым. Он завороженно смотрел на своего отца, а тот смотрел на него. Сердце вдруг бешено застучало и он обернулся, чтобы взглянуть на свою мать. Она, как и обещала, стояла совсем рядом, в шаге от него. От осознания того, что она здесь, за его спиной, ему стало легче.

- Знакомься, - произнесла она, бесстрашно глядя в черные глаза, - это наш первенец. Его зовут Юра.

Черный взгляд метнулся с сына на нее, а затем снова на сына. Душа маленького человека сжалась от страха, но он сумел выдержать и не отвел глаза в сторону. Это противостояние продлилось совсем недолго, но Юре показалось, что оно длилось целую вечность. Тягучий взгляд этих холодных, черных и бесконечно глубоких глаз, наконец, оторвался от сына и, вскользь пробежав по лицу матери, снова обратился куда-то в пространство, будто бы потеряв интерес ко всему происходящему. Заметив это, мать взяла сына за руку и притянула к себе.

- Не бойся, все хорошо, - шепнула она ему на ухо, а он лишь еще крепче сжал ладонь матери в своей, - пойдем, нам пора.

- Мам, я ему понравился?

- Конечно понравился, - улыбнулась она и тихо добавила, - если бы не понравился, ты бы об этом уже не узнал.

- Он такой интересный, но очень неприветливый. Я, наверное, пока не хочу с ним еще раз встречаться. Лучше покажи ему моих братьев.

- Обязательно покажу. Но тебя он запомнит лучше всех. Ведь ты первый, сынок. И ты тоже его запомни. Он странный и непонятный, но все же он - твой отец. Ты должен относиться к нему уважительно.

- Хорошо, мам. Я обещаю.

Она прижала его к себе и крепко поцеловала.

Мудрый и безумный, холодный и опасный, дикий и необузданный Космос принял своего первенца и даже оставил его в живых.

«Ю-ра», - пронеслось в его сознании имя сына, но он тут же забыл и о нем, и об этой встрече. Его взгляд метнулся по россыпи звезд и галактик, и он снова погрузился в свое странное и лишь одному ему понятное творчество, которое было единственным смыслом его существования. А дети... Хоть это и не входило в его планы, но пока они еще совсем младенцы и только и могут, что ползать вокруг своей матери, не мешая ему - пусть будут, ничего страшного.

Подрастут - тогда и поговорим.

По-взрослому.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Вуквутагин
12.04.2024 - 14:13
38

Шутник

Оригинально! С днём космонавтики!

[^]
Человечина
12.04.2024 - 14:17 [ показать ]
-36
Vampirchic
12.04.2024 - 14:18
8

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.04.2024 - 14:17)
Экий ванильный насморк… но что еще хуже, какая то овертонная дискредитация традиционных семейных ценностей.

Напиши лучше, мы оценим.

Мне понравилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DuneL
12.04.2024 - 14:21
21
Статус: Online

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.04.2024 - 14:17)
Экий ванильный насморк… но что еще хуже, какая то овертонная дискредитация традиционных семейных ценностей.

Представьте, как ему на самом деле было страшно. Отлично написано, ассоциации сильные.

[^]
Кузмичь
12.04.2024 - 14:23
1

Ярила

Оригинально

[^]
stive77
12.04.2024 - 14:23
5

Приколист

Цитата (Вуквутагин @ 12.04.2024 - 14:13)
Оригинально! С днём космонавтики!

Вот теперь до меня дошло

[^]
Человечина
12.04.2024 - 14:25
-2

Просто консервы

Цитата (DuneL @ 12.04.2024 - 14:21)
Представьте, как ему на самом деле было страшно. Отлично написано, ассоциации сильные.

Только что то жалко и мать, и ребенка...

[^]
bereg79
12.04.2024 - 14:33
0

Юморист

Отлично! bravo.gif

[^]
Хариус
12.04.2024 - 14:34
7

Механический динозавр

У моих родителей был небольшой выбор - как меня, рождённого 9 апреля, назвать. Я без вариантов Юра.

[^]
Человечина
12.04.2024 - 15:23
-3

Просто консервы

А еще мне не понравилось что космос это бог. Ведь мальчик юра выжил только потому что понравился космосу, "если б не понравился, ты бы уже не узнал". А не потому что 10000 мальчиков думали и крутили гайки, и закрутили так, что никакой космос не смог ничего сделать.

Нет, не про юру эта сказка. Она более современная, православная.

[^]
Newvovan1973
12.04.2024 - 19:07
3

Ярила

Класс! Правда, не сразу дошло:)

[^]
Суарес82
12.04.2024 - 19:12
2

Весельчак

Цитата (Newvovan1973 @ 12.04.2024 - 19:07)

Да сразу понятно же
Вот только что мы сейчас с мамой своей творим.....
Зеленю

[^]
ПесняГода
12.04.2024 - 19:15
0

Весельчак

Судя по всему окружающему, мы сильно подросли, и с нами уже говорят по-взрослому. Я правильно уловила смысл?

[^]
Зорге
12.04.2024 - 20:04
1

Ярила

Охуительно, спасибо

[^]
guide42
12.04.2024 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (Newvovan1973 @ 12.04.2024 - 19:07)

Мне показалось, что знакомство щенка с родичем, когда речь пошла про остальных братьев, а вон оно как

[^]
Sergiost
12.04.2024 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Хариус @ 12.04.2024 - 14:34)
У моих родителей был небольшой выбор - как меня, рождённого 9 апреля, назвать. Я без вариантов Юра.

У меня родители - «космонавты»! Отец родился 4 октября (день запуска первого спутника) а мама как раз в этот день, 12 апреля. И так бывает. Мама в Алма-Ате встретила этот знаменательный день, училась в техникуме. Только сильно удивлялась, что все на улице кричали ура и радовались, просто ещё не знала, что в ее день рождения произошло такое событие мирового исторического масштаба.

[^]
pit1278
12.04.2024 - 21:44
2

Юморист

Спасибо, Чеширко! Нет слов! Аж до мурашек!

[^]
REK72
12.04.2024 - 22:00
1

Весельчак

По-моему,отлично. Спасибо.
Даже не представляю,как же должно было быть страшно нашему Гагарину в тот первый раз...

[^]
Androssboy
12.04.2024 - 22:00
2

Ярила

Вау!
Сначала не тронуло.
Потом перечитал и прям представил.
Яп тоже слетал, но таких не берут в космонавты.

[^]
REK72
12.04.2024 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (Sergiost @ 12.04.2024 - 13:25)
Цитата (Хариус @ 12.04.2024 - 14:34)

У меня родители - «космонавты»! Отец родился 4 октября (день запуска первого спутника) а мама как раз в этот день, 12 апреля. И так бывает. Мама в Алма-Ате встретила этот знаменательный день, училась в техникуме. Только сильно удивлялась, что все на улице кричали ура и радовались, просто ещё не знала, что в ее день рождения произошло такое событие мирового исторического масштаба.

А у меня внучка "космонавтка". Ей сегодня 3 :)

[^]
klolev
12.04.2024 - 22:44
1

Хохмач

Сперва плюс, потом читать

[^]
Чюбр
13.04.2024 - 12:48
-1

Профессор Кислых Щщей

А потом полезли узкоплёночные, янки и чёрные, и тут батя ахуел по плохому.

[^]
Peredvan
13.04.2024 - 13:21
0

dw = |Ψ|² dV

Интересный ракурс.
Я - Земля, я своих провожаю питомцев...

[^]
ksv0709
13.04.2024 - 13:29
0

Шутник

Необычно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10318
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх