127

В прошлые выходные знакомый пригласил на рыбалку. Сам я не рыбак, но любопытство взяло верх и, отказавшись от своих планов, я обвел кружком в календаре дату 24 февраля. Эх, знал бы я, чем это все закончится…
До водохранилища доехали быстро, видимо по тому, что многие водители после празднования, предпочли за руль не садиться, и на дорогах было свободно. Часть рыбаков оставляла свои авто на берегу и шли пешком, а некоторые выезжали на лед и сверлили лунку не отходя от машины. Я хотел припарковаться на берегу, но друган сказал, что лед еще толстый и бояться нечего. Глядя на десяток машин, стоявших посреди водохранилища, трудно было с ним не согласиться. Я аккуратно направил автомобиль в том направлении, куда указывал товарищ.
Встали, разложились, пробурили лунки, начали ловить. Снега на льду не было, он был на столько прозрачный, что, наверное, сквозь него можно было бы разглядеть рыбу. Но ее не было. Ни у меня, ни у дугана рыба не клевала. Просидев так около часа, я замерз и потерял интерес к процессу. Товарищ же, все-еще не терял надежды и не отходил от лунки. Я залез в машину, запустил двигатель, стало тепло. Повтыкал в телефон, послушал музыку и даже немного вздремнул. И тут я увидел, как какой-то чел гоняет на авто по льду. У него так лихо это выходило, что мне тоже захотелось так же полетать с заносами. Сначала выходило не очень. Потом разобрался, что к чему и начал наворачивать круги между рыбаками. Рыбаки начали психовать, и что бы их особо не бесить, я решил переместиться туда, где народ отсутствовал. Ну, и как-то так получилось, что я не заметил длинную полынью. Конечно же, я пытался и рулить и тормозить, но машина продолжала ехать прямо и практически не замедляясь. В результате, машина остановилась свесив передние колеса в воду, потом лед хрустнул и авто соскользнуло в воду окончательно. Я впал в ступор, а когда из него вышел, машина, наклонившись носом вниз, полностью погрузилась под воду и опускалась ко дну. Паники не было. Я спокойно отстегнул ремень и сидел, дожидаясь пока салон наполнится водой. Когда ледяная вода дошла почти до потолка, я почти без усилия открыл дверь и рванул вверх. Благо, глубина была не больше четырех-пяти метров. Вот только одного я не учел, когда машина погружалась, она сместилась вбок от полыньи, а я думал, что всплывать надо вертикально. Уперевшись руками в лед я начал судорожно крутить головой в поисках выхода. Тело жгло ледяным холодом, а легкие, не получая кислорода, начали разрываться от желания сделать вдох. Я дернулся в одну сторону, потом в другую, везде был лед. Еще секунда и я бы сдался, но заметил подо льдом несколько воздушных скоплений. Воздух, вышедший из машины, поднялся наверх, и достигнув льда, растекся под ним тонким слоем. Приложившись губами к ледяному потолку, я попытался сделать вдох. В рот попала вода, но, вместе с ней, удалось заполучить и немного воздуха. Однако этого было критически мало. Я попытался сделать еще одну попытку, но сделав пару гребков, тут же вернулся к спасительному пузырю. Я втягивал остатки воздуха вперемешку с водой. Сознание стало каким-то размытым. В этот момент, надомной пролетела какая-то тень и что-то захрустело.
-Это вот он, своей телегой мою нору завалил?
-Ага!
-Вот, карась недоделанный!
Я тряхнул головой и посмотрел в сторону голосов. На крыше машины, заложив руку за голову, лежала классическая русалка с хвостом и указывала второй в мою сторону. Ее собеседница забралась в салон и активно потрошила мою сумку с бутербродами и термосом.
-Может придушим его?
-Ага! Только поедим и придушим – сказала вторая выплыв из машины и протянула бутерброд первой. –Ешь, пока совсем не размокло!
-Эй, что за дела? – спросил я, и тут же осознал, что не нуждаюсь в воздухе.
Русалки продолжали жевать бутерброды и на меня не реагировали. Я решил воспользоваться ситуацией и поискать полынью. Однако без результата. Тем временем, русалки открыли термос и любопытством наблюдали за тем, как из него темным облачком вытекает чай и растворяется в воде.
-Это что? – спросила первая.
-Не знаю. Но, что-то сладенькое! – сказала вторая, пытаясь втянуть в себя вытекающий чай. –На, попробуй.
-Ммм! Неплохо! – сказала первая, отрываясь от термоса. –Тепленькое.
Потом посмотрела на меня и спросила. –Еще есть?!
-С собой нет. Вы меня отпустите, а я вам коробку сахара принесу.
-Как думаешь, принесет? – сказала первая глядя на свою подругу. –Или обманет?
-Обманет, конечно! Сейчас я этому разрушителю нор, волшебную хренобобину выдам и ему придется сдержать слово! –русалка подплыла ко мне и засунула что-то в правый карман пуховика. Потом поднялась на уровень моих глаз прошептала. –Все, вали отсюда! –и потянулась своими губами к моим. Я закрыл глаза, приготовившись ощутить прикосновение холодных губ. В этот момент что-то сильно ударило меня в челюсть. Я открыл глаза и увидел как прямо передо мной, вращаясь, уходит вверх бур. Из разорванной буром скулы вытекала красными облачками кровь. Сквозь пробуренную лунку просунулась чья-то рука, ощупала мою голову, схватила за челюсть и потянула на себя.
Приглушенно, сквозь лед и воду было слышно как кто-то кричал.
-Дыши! Эй, я его держу! Рубите лед!
Зашумела бензопила, вгрызаясь в лед. Чьи-то руки разгребли распиленный ледяные обломки и вытянули меня на поверхность.
В больнице, меня продержали один день и отпустили домой, не обнаружив ни чего криминального.
Русалки… Чего только не покажется при дефиците кислорода…
Дома, достав из сумки все-еще мокрый пуховик, я решил бросить его в стиральную машину и начал выгребать содержимое карманов. В левом были ключи и неработающий телефон. А в правом…
-Что это? – в моей руке лежало большое свинцовое грузило. –Волшебная хренобобина?! Так вот ты какая!
Купил ледобур и несколько пачек рафинада. Сегодня поеду на водохранилище…
И это, мужики, не гоняйте по льду…
Размещено через приложение ЯПлакалъ