Криэтивити, Буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobjhaa
29.09.2009 - 07:00
Статус: Offline

Ярила

48

Александр Сергеевич Пушкин сидел под деревом и остервенело грыз карандаш.
«Вельми почтенная главбух, листает чинно свой гроссбух» - бубнил он с отвращением.
- Тяжко, Саша? – деликатно спросил Кюхельбекер.
- Неподъемно, Виля. – вздохнул Пушкин. – А что делать? Тим-спирит, это тебе не хухры-мухры. Очень важная часть тимбилдинга. Основная даже.
- А? – не понял Вильгельм Карлович.
- Весело должно быть. Тим – он веселиться должен. Бикоуз! Если тим не может устроить фан – что-то в тиме не так. И надо предпринимать экшн какой-нибудь. – абсолютно серьезно ответил Пушкин. – «Так славься славный Арзамас – ты в тим один сплотил всех нас».
- Славься славный – эт хорошо. – одобрительно кивнул Кюхельбекер. – Свежо так.

- Не издевайся, пожалуйста. – обиделся Пушкин. – «От мощи нашего лицея все семинарии бледнеют.»
- Семинаристы горько плачут, а мы...- сбился Кюхельбекер.
- Когда мы в таргетах удачны! – кивнул Пушкин и записал в блокнот.
- Саш, ты серьезно? – испугался Кюхельбекер.
- Конечно. Тимлидершип обязывает. – кивнул классик. – Это все часть нонматириал мотивэйшн, если хочешь знать.
- А? – не понял снова Кюхельбекер.
- Бэ. – веско ответил Пушкин. – Как бы это попроще тебе... Это... Это – как бы заставить крепостного работать лучше без денег и без розог. Вот. Без материального поощрения и наказаний.
- Никак, конечно. – уверенно кивнул Вильгельм Карлович. – Что ж он совсем что ли дурак – запросто так работать? Он весь день и проспит. И я бы проспал.
- А если ему на сознательность давить? – прищурился Пушкин. – Еще как заработает.
- Ну да. Я так и представляю себе – толпы крепостных бегут пахать лишь бы не подвести никого. – хихикнул Кюхельбекер.
- А то. Я ж им другом буду представляться. Стихи читать, веселиться. Они поймут, что мы работаем в одной команде. Что мы – самый лучший тим, другими словами. – сказал великий поэт.
- Они поймут, если урожай поровну делить. Причем те, кто больше работал, должны больше получить. Причем, тем, что стихи читают, не положено ничего. Или очень мало. Только так.
- Ну бред же. Это только кажется. Они будут понимать, что тимхединг – это не менее тяжелый труд. А если брать еще коучинг в учет..
- А? – не понял Кюхельбекер.
- Нонматириал мотивэйшн зиждется на трех китах – лоялити к компании, тимворк в достижении таргетов и потенциальный промоушн. – поучительно сказал Пушкин.
- Свят-свят-свят. – перекрестился испуганно Кюхельбекер. – Не знаю что ты только что сказал, но звучит пугающе.
- То то же. – ухмыльнулся Пушкин и вернулся к блокноту. – «Коль скоро ты член команды..»
- Фи. – поморщился Кюхельбекер.
- Тихо, тихо. – осадил Пушкин. – «До треска мышц несем мы мысль..»
- Саааш, а что такое коучинг? – вспомнил Кюхельбекер.
- Ну как бы тебе сказать.. Это один из самых передовых методов менеджмента. Наряду с делегейшном, директ менеджментом.
- Спасибо, спасибо. Понятно все. – запросил пощады Кюхельбекер.
- «Мы расслабляемся немножко, давай съедим чего-то крошку..» - писал Пушкин.
- Вчера уволили старушку – не вымыла от пива кружку! – вмешался Кюхельбекер.
- Боян! – строго сказал Пушкин. – Вчера уволили старушку – не на щеке носила мушку. Корпоративный стиль одежды – очень важен.
- «Мушку – важен» - замечательная рифма. – кивнул Кюхельбекер.
- Не. Это я тебе объясняю. – сказал Пушкин.
- Саш, ты мне другое объясни. – попросил Кюхельбекер. – Ты же вроде отлично знаешь русский, а теперь тебя страшно слушать. И стихи у тебя были замечательные, а то что ты сейчас пишешь – это совсем уж ужас. Это с чем связано?
- С тимбилдингом, Виль. – почти по-человечески ответил Пушкин. – На тимбилдинге все ведут себя как-то глупо. Это старая традиция. Ну либо пьют и ведут себя обычно. Это еще более старая традиция. И дамокловым мечом висит необходимость проводить следующий тимбилдинг. Одно утешает: какая б чушь не творилась – всем нравится. И вот так вот – проведешь один и уже следующему пора..... Пора, мой друг, пора.
- Покоя сердце просит. – сказал Кюхельбекер.
- Летят за днями дни и каждый час уносит.... – сказал Пушкин и тут же отмахнулся. – Ладно. С этим потом. Ты не знаешь какие-нибудь коллективные игры, кроме бега в мешках и собирания предметов с закрытыми глазами?

© frumich

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Tatamovitch
29.09.2009 - 07:24
0

Ярила

Епта, судьба уберегла меня от тимбилдингов.
Хороший рассказ.

[^]
prov78
29.09.2009 - 07:44
0

Приколист

Устроители корпоративных оргий сами в свою хуйню верят или нет, интересно???

[^]
Ingwo
29.09.2009 - 07:52
0
Статус: Online

Ярилла-гамадрилла

А мне понравился стеб над всеми этими словечками выдернутыми из аглицкого и не понятно на кой хуй постоянно подпихиваемыми в наш Великий и Могучий. Заебло уже, знаете ли... (ща срач начнется) upset.gif

Это сообщение отредактировал ingwo - 29.09.2009 - 07:58

[^]
bobjhaa
29.09.2009 - 07:55
0

Ярила

Цитата
Заебло уже, знаете ли...

Плюзмильон. Потому и запостил.

[^]
Ingwo
29.09.2009 - 07:59
0
Статус: Online

Ярилла-гамадрилла

Цитата
Плюзмильон. Потому и запостил.

Приятно осознавать, что уловил нотку иронии автора. Камрад, дай пожать твою руку agree.gif

[^]
bobjhaa
29.09.2009 - 08:24
0

Ярила

ingwo
agree.gif

[^]
Blazer
29.09.2009 - 08:38
0

Шутник

А мне кажется, срача не будет. Не могу себе представить, что кто-то начнет всерьез отстаивать эту херню.
Наверное, есть такие активисты, но вряд ли они в рабочее время по развлекательным сайтам ходят, разве что втихаря.

[^]
Laputa
29.09.2009 - 09:22
0

Ярила

Стёб засчитан. Пяцот плюсов!

[^]
SCORPIONGIRL
29.09.2009 - 09:32
0

припіздикувата аура

а мне понравилась эта ирония.

[^]
Bormox
29.09.2009 - 09:32
0

Юморист

пусть меня покрасят - студенческий юмор задних парт для офисных сотрудников. полное гэ..

[^]
Mizars
29.09.2009 - 09:59
0

Юморист

Вай нот? Креативити кульное!
Мы сами в своей компани мэйкаем тимбилдинг ту тайм в год полюбому! Все хеды оф департмент и дженерал менеджмент сами участвуют в тимгеймах! Так что, все окей!
Автору - респект!

[^]
alesto
29.09.2009 - 10:02
0

Юморист

Повезло Александру Сергевичу, что не живёт он в наше время!!!

[^]
MusicSmith
29.09.2009 - 11:31
0

Весельчак

А по-моему, подмена русских слов - это полбеды.
Все эти тимбилдинги, тренинги, коучинги и прочяя по..ень никакого отношения к России не имеет и иметь не должна. Иностранные компании насаждают - это в их интересах, они по-другому не умеют. А русские то компании нафиг этим бредом занимаются? Менталитет то другой совсем.

ИМХО всё это во вред работе идёт, как специалист имею право на такое мнение.

[^]
лабеаН
29.09.2009 - 11:37
0

Шутник

Прикольный рассказ.

[^]
vorrona
29.09.2009 - 11:47
0

Ярила

а меня всегда коробило от всех этих дурацких заимствованных иностранных словечек, так что теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Добавлено1 в 11:48
епт, откуда эта хрень с обниманиями??

[^]
Berrouz
29.09.2009 - 11:52
0

Приколист

Как легко новые европейские слова откладываются в мозгах офисных работников, а еще подростков ругают за каверканье русского языка.

[^]
Nataha
29.09.2009 - 11:55
0

и целого мира мало....

а мне понравилась эта ирония. © shum_lol.gif

[^]
следитель
29.09.2009 - 12:41
0

А я вас вижу !

ребята, это не креатив а слова истины !
Я работаю в западной компании здеся и нам активно всю эту поебень насаждают, ну вот нахуя ? Менталитет ведь совсем другой, все воспринимается как какое-то издевательство....

Это сообщение отредактировал следитель - 29.09.2009 - 12:44

[^]
Nek
29.09.2009 - 13:15
0

Приколист

Как же меня раздражает весь этот корпоративный понос. Ещё раз убеждаюсь, что лучше всего работать на себя любимого.

[^]
Indian
29.09.2009 - 13:46
0

Хохмач

Хуйня это, русского человека ещё век надо гамбургерами кормить чтоб корпоратив в пьянку не превращался и чтоб тиббилдинг-хуилдинг работал
Фрумыч-малацца, тока эта троечка

[^]
ded0k
29.09.2009 - 17:39
0

Шутник

Русский тимбилдинг состоит из фрэндшипс энд рашн-водка

[^]
bobjhaa
29.09.2009 - 18:35
0

Ярила

ded0k
Цитата
Русский тимбилдинг состоит из фрэндшипс энд рашн-водка

А может ищщо и факинг после дринкинг?)))

[^]
Syntaxcore
29.09.2009 - 18:50
0

Шутник

В этой среде не купаюсь, поэтому Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. зажму.

[^]
mager
29.09.2009 - 23:10
0

Весельчак

тимбилдинг с водкой - очень даже хорошая идея, и секретаршу же взяли недавно молодую, и у Васьки из юр.депа надо ружье подводное выпросить.. зря вы так уж категорично smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3950
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх