Про слезу младенца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
1.09.2009 - 09:59
Статус: Online

сетевой разведчик

190
Потихоньку провожу внутренннее расследование на тему "Как я провел лето у бабушки"

Спрашиваю
- Плакал у бабушки-то?
- Нет!

Подумал, подумал
- Только один раз.
- А чего плакал? По какому поводу?

Промолчал. Умело замял. Увёл тему. Умеет, шельмец. Ладно, найдём альтернативные источники информации. Позвонила бабка. Спрашиваю тот же вопрос. Бабка подтвердила - один раз. А чего? Замялась. Тут уж я начал подозревать сговор с целью сокрытия достоверной информации. Пришлось применить давление и шантаж. Ну, а как? А ля гер ком а ля гер. Как вы нас, так и мы вас. Бабка раскололась, и всех сдала. Ха!

Значит, дело как было? Бабка пошла на работу, а хрюндель остался с дедом. И вот сидят они на кухне, и малый старому чего-то рассказывает.

Тут надо, что б было понятно, сказать вот что. У хрюнделя есть такая особенность, у него рот с тех пор, как он говорить научился, не закрывается. Он говорит всегда. Идет, стоит, сидит – говорит. Ест, какает, играет – говорит. Моется в душе – поёт. Много и часто говорит во сне. То есть ночью. При этом понять, говорит ли он именно во сне или проснулся, - нельзя. Речь всегда хорошая, связная. Однажды полночи рассказывал Муху-цокотуху. Выяснилось, - спит. Когда спотыкался и забывал, - начинал ворочаться и метаться. После подсказки успокаивался и шпарил эту муху дальше. Дурдом. Я же эту муху наизусть не помню! Так и сидел с книгой. Он значит спит, и во сне читает. А я значит со спичками в глазах, с книгой, в роли суфлёра.
При этом он никогда не забывает проверить наводящими вопросами, насколько внимательно его слушает собеседник. То есть кивать головой и думать про своё - не канает. Надо быть в теме. Как на совещании.

Помню, давно ещё, я выполнял функцию субботнего папы и мы просто шли с ним по городу. А он тогда говорил ещё не очень, слов знал мало, но зато очень любил слушать. И, учитывая мою неразговорчивость, он придумал простой садистский приём. Он к каждому последнему слову любой моей фразы добавлял "Чего?" И вытягивал следующую. Диалог при этом звучал примерно так. Два человека копаются под капотом девятки. Мы идём мимо.

- Папа, а они чего?
- Машину чинят.
- Чего чинят?
- Ну, наверное сломалась.
- Чего сломалась?
- Не знаю, сынок. Может с двигателем что-то не так.
- Чего не так?
- Сынка, ну откуда ж мне знать? Я ведь не автослесарь.
- Чего не автослесарь?

Это уже начинало попахивать откровенным издевательством и вмешательством в личную жизнь. И я спросил.
- Слушай, ну что ты всё "чевокаешь", а?
Он замолчал. Я думал - обиделся. Нет. Он ответ просто формулировал, слов-то мало ещё. Через минуту сказал, успокаивающе-снисходительно.
- Папа, ты не сердись. Я же просто разговариваю.
Не столько сами слова, сколько вот эта интонация меня тогда поразила. Типа "Держись, старик. Вот так и растут дети-то. А ты что хотел?" Мне было стыдно, правда. Что вообще-то нонсенс. Это два ему было? Ну, может чуть больше.

Ладно. И вот сидят они с дедом на кухне, один говорит, другой слушает. По-моему, он ему про Малыша и Карлсона рассказывал. Обе серии. Артистично, с энтузиазмом, и в ролях. А дед под это дело неожиданно возьми да и задреми. А проще говоря - уснул.

К спящим у хрюнделя отношение тоже такое, своеобразное. Щадащее. Один раз я его днём уложил, и сам притопил на массу. И видно крепко. А этот проснулся, встал тихохонько, и пошел на кухню пошариться в холодильнике на тему чего нибудь съесть.
И вот я с ужасом просыпаюсь оттого, что он стоит рядом и громким шепотом говорит.
- Папа, извини! Ты не мог бы мне во сне растишку открыть?
Я говорю испуганно, тоже почему-то театральным шепотом.
- Во сне??? Вряд ли, сынок!
Он тогда протягивает мне эту банку и шепчет.
- Тогда ты проснись, открой, и опять спи, пожалуйста!

Ну-вот. Дед уснул, а парень, что бы деда значит не разбудить, ушел в комнату и там уже горько заплакал. От обиды. Бабка пришла - один на кухне спит, второй в комнате плачет. Надо сказать, он и испуганной бабке не признался в причине слёз. Потом уж, по косвенным уликам, выяснилось.

Я деда, кстати, очень хорошо понимаю. Однажды в поликлинике я у доктора нашего осторожно так спросил, нет ли в этом тру-ля-ля бесконечном какой-то патологии? Доктор, не вникая особо в детали безапеляционно заявила "Говорит? Ну и радуйтесь, раз говорит! Другие вон вообще ещё не говорят". Не, я конечно стал радоваться, как велел доктор. Но радоваться двадцать четыре часа в сутки - это очень утомительно, честно. А деду-то и вовсе тяжело.

Вот такая петрушка. Ещё не решил, как к этому относиться. Но ухо приходится держать востро. Ну ничего, скоро уже. Скоро в садик. Там найдутся порожние уши.

© Ракетчик. Из серии "Байки нашего времени"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Внук
1.09.2009 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

у меня сын тоже "ящик пиздючий". Авторадио отдыхает

[^]
Starus
1.09.2009 - 10:56
0

Приколист

Во-во, мой охламон такой-же. Как-то сижу по телефону какую-то важную проблему с кем-то решаю, а он вокруг крутится и балаболит нон-стоп. Я ему в несколько раздражённой форме - мол, болтушка у тебя когда нибудь закрывается?! Ушёл. Через 5 минут приходит и выдаёт примерно такое, шо мол зачем учили говорить и ходить, а теперь заставляете молчать и спокойно сидеть на месте? Уж не знаю, или подслушал где или сам придумал, но ржал до слёз! Дети наше всё!

[^]
SCORPIONGIRL
1.09.2009 - 11:22
0

припіздикувата аура

очень понравилось. это просто возрост такой. называют его врачи "почемучка", в основном 2-3 года.

[^]
Штурм
1.09.2009 - 11:24
0

Уйдёёёт...

Вроде бы и не крео, но подкупает жизненностью!
Папы и мамы, читайте!

[^]
Хулиосрулио
1.09.2009 - 11:32
0

Приколист

Вроде и детские слезы, а так по-доброму..

[^]
ExStazzz
1.09.2009 - 11:55
0

Массавиг-затейнеГ

Близкая тема, у самого двое такого возраста. Но есть преимущество - им можно друг дружке на уши приседать biggrin.gif

[^]
qbiq
1.09.2009 - 12:35
0

Шутник

Чего ЗАчёт

[^]
Bocman
1.09.2009 - 12:49
0

Ярила

класс, мой иногда тоже как выдаст чо-нить по взрослому, фигеешь.

[^]
LENIN
1.09.2009 - 12:50
0

Приколист

Доктор прав. надо радоваться.

[^]
дятловнах
1.09.2009 - 13:06
0

Приколист

Радуйся, пока можешь... Потом будешь вспоминать и плакать...

[^]
Жанчик
1.09.2009 - 13:12
0

Хохмач

Один в один моя козюля))Слава Богам. что у неё отдельная комната)))
Доча даже после зубного(пластинку ей ставили) рот не закрывала!!!Идёт.шепелявит. вопросы задаёт, на них же и отвечает!! Писец...
Но с возрастом это проходит... с взрослением рот меньше стал открыватьси...Хотя...пока перемены маленькие))

[^]
PeaceDosya
1.09.2009 - 13:14
0

Юморист

Ребятишки - такие интересные с этими самыми почему... Пока объянишь, а еще нужно же доходчиво smile.gif С ними как буд-то заново мир познаешь. На какие-то вещи даже глаза открываются smile.gif

[^]
Djntv
1.09.2009 - 13:16
0

ЯПозитиватор

спасибо прочитал, понравилось +++

[^]
deodar
1.09.2009 - 13:21
0

Шутник

Плюсуют походу одни родители, у самого такой, присоединяюсь ))

[^]
dkz
1.09.2009 - 13:45
0

Юморист

Я только через пару недель родитель, но тоже Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. )))

[^]
Mkpatat
1.09.2009 - 13:50
0

Шутник

Зачот. Нечто подобное философское я от своей дочери, когда ей года 3-4 услышал... Типа видишь ли, папа, нам с бабушкой тут одну тему обсудить надо....... Это чтобы типа я слинял куда-нибудь и не мешал ребенку отдыхать...

[^]
следитель
1.09.2009 - 13:51
0

А я вас вижу !

А я вчера полвечера деточке своей песни пел из сборника песенок к мультам и кинофильмам Ю.Энтина.Вы представляете сколько он песен накропал ! Я мелодий не знаю, фальшивлю, а она все равно страничку перевернет и еще !

Замечательный рассказец, мне очень понравилось.

[^]
snarkobud
1.09.2009 - 14:01
0

Юморист

моему 5 уже исполнилось, гипертонус с рождения ну и ессно сидеть и молчать это не для него. Обычно, уматываю футболом, великом, самокатом после садика где он ессно тоже не сидит, только так можно спать на ночь уложить, если не вымотать, будет болтать до 1 ночи, а утром в садик не разбудить. Короче улетел с мамой в отпуск к деду сбабой, они бодрячком, но возраст + излишняя опека дали знать через 2 недели, энергию девать некуда и парня поперло. Вопрос про рождения детей и кто их туда засовывает был успешно решен, НО вполне нормальный вопрос "А кто родил первого человека" был до конца не решен, Бог: " а кто его создал, откуда взял кости, землю не из чего не зделашь итд". Дарвинизм: "а откуда обезьяна? клетка из воды хрен получится т.к. не получится и ВСЁ". Через неделю мама, ближе к часу ночи (торкается уже 3 часа) рассказала про теорию большого взрыва и коллайдер упомянула зачем-то. Сын с нетерпением ждет последующих испытаний адской машины, а я читаю про бозон Хиггса чтоб на ночь было что рассказать.

[^]
Marusja
1.09.2009 - 14:32
0

Ярила

Детки приколисты. Мой в 3 года, когда видел пауков или пчёл, всместо "я боюсь" говорил " Я Так Волнуюсь" . А когда собирал ЛЕГО и у него не получалось говорил " увы, увы" smile.gif

[^]
Alexloki
1.09.2009 - 14:54
0

Весельчак

снотворное для деда )

[^]
nikolen
1.09.2009 - 14:54
0

Шутник

Детство - это время, когда говорят всякую ерунду, совершают дурацкие поступки, задают глупые вопросы. Но есть люди, которым этого времени не хватало.

[^]
XakerXyeff
1.09.2009 - 14:59
0

Балагур

А я молчал до 3-х лет. Вообще. Родители думали немой родился. По врачам таскали... Потом начал говорить, сразу сложносочиненными предложениями с деепричастными оборотами. Сынуля до 4-х лет с дислалией болтал без умолку, понимали только я и жена, остальным переводили. Вот такая семейка, ога.

[^]
ХулиGun
1.09.2009 - 15:38
0

Юморист

Везёт... Моему почти 4 а он только "Мама" да "Папа" внятно произносит а потом ни кому не понятный "ржунимагу". Весело в общем :-)))

[^]
strangescorpio
1.09.2009 - 17:13
0

дурило

точно,все так с малыми и есть..)))хорошо написано,крестик.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5717
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх