Котова Людмила Григорьевна - Рассказы о животных, Несколько замечательных рассказов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedorovъ
14.06.2009 - 19:37
Статус: Offline

Приколист

96

Котова Людмила Григорьевна

рассказы

Тобик и Патраш

Во время войны, мне было 10 лет. Я жила в глухой станице, на Кубани. У хутора Свистельники, тогда шли жестокие бои. Нашу станицу Гривенскую,
три раза днём и один раз ночью, методично бомбили немецкие самолёты.
Неподалёку от станицы, через реку Протока, шла центральная переправа
наших войск. От бомбёжки мы спасались в глубоком окопе, вырытом в саду.
Моя бабушка держала корову, кур, кота Ваську и двух собак – болонку Тобика, глухого от рождения и гордого красавца – дворнягу Патраша.
Патраш не считал Тобика себе равным и относился к нему «с высока». Но, в часы налёта бомбардировщиков, Патраш издавал тревожный лай, хватал глухого тобика за шиворот и первым мчался в окоп. Мы с бабушкой за ним!
После налёта, каждый раз, была такая картина: бежит Патраш, рядом Тобик в припрыжку, пытаясь лизнуть своего спасителя в нос. В одном и том же месте,
Патраш останавливался, рычал на Тобика и слегка куснув его, уходил в свою будку, а Тобик размахивая хвостиком, бежал к нам…

=======================

Спасение на воде

Однажды глубокой осенью, наш глухой пёсик Тобик сидел на бережку речки,
грелся на солнышке. Вдруг с криками налетели мальчишки и один из них схватил Тобика и бросил в воду. Тобик громко завизжал. Незнамо откуда стремглав выскочил Патраш и бросился в ледяную воду! Вытащив Тобика на берег, Патраш отряхнулся и помчался за обидчиками. Их спас от расплаты заброшенный сарай. Сидели они в нём, пока не пришла моя бабушка и вызволила негодников, сказав им кто они.
С тех пор Тобик не ходил на речку один, его всегда сопровождал Патраш…

===================

Франтик

Во время войны, в один из зимних дней, после боя за станицей долго полыхал камыш. Ночью был дождь и пожар утих. На пепелище я нашла маленького, беспомощного лисёнка. У него обгорели лапки и хвостик.
Всю дорогу до дома он пытался пугать меня лаем, похожим на кашель. Мы
с бабушкой смазали ему обожжённые места, согрели, и он спокойно уснул.
Прошло время, Франтик (так мы его назвали), подрос и подружился с Тобиком и котом Васькой. Как они играли! Куда там цирку шапито! Раны Франтика затянулись, выросла шёрстка – настоящий Франт, а глаза хитрющие!
Прошло пол года и вот однажды, наш Франт «выдал номер»! Пока мы с бабушкой искали загулявшую корову, наш красавец перетаскал у соседки цыплят! Сработал инстинкт. Убытки возместили. Я пообещала принять меры
и привязала Франтика. Гордый Франт затосковал, перестал есть, шёрстка стала тусклой. Всю зиму он горевал, редко играл с Тобиком.
Мы решили выпустить его на волю. Было уже лето. Я понесла его на то место,
где нашла. Там уже вырос камыш. Отпустила я Франтика, а он смотрит на меня и вид у него такой – «Не понял?!» Я пошла не оглядываясь и конечно плакала. А хитрый лис крался за мной, и когда я оглянулась, бросился ко мне.
Я взяла его на руки, приласкала, вернулась снова на то же место, отпустила его, а сама спряталась. «Иди Франтик, иди…»
Лисёнок огляделся, принюхался, прислушался к шелесту камыша, постоял, подумал и побежал. На взгорке мелькнул его рыжий хвостик. Всё…
Прощай Франтик!

=========================

Патраш, Тобик, курицы, корова, самолёты…бомбы!

День был солнечный. Ещё гремели недалеко от станицы бои. Рядом со мной
грелись на солнышке собаки Патраш и Тобик, у куч камыша дремали куры.
Вдруг Патраш вскочил, схватил в пасть Тобика и помчался в окоп! Я поняла: сейчас налетят фашистские самолёты, начнётся бомбёжка! В сарае замычала корова (она ждала телёночка). Я заглянула и увидела его у стены. Он весь был ещё мокрый. Я растерялась, как быть!? Стала его поднимать – он выскальзывает. Корова тревожно мычит. И вдруг такое началось! Настоящий ад! Рядом с нашей хатёнкой ухнула бомба! Взрыв был такой силы! Крыша слетела, посыпались стёкла! Сарай затрещал и накренился! В ужасе я прижалась к боку коровы, и она бедняжка держала стенки сарая и рухнувшую крышу на себе, до тех пор, пока не закончилась бомбардировка и пришла помощь. Я так кричала от страха (мне было всего 10 лет), что услышали солдаты! Они решили, что я ранена и поспешили помочь, разобрали крышу сарая, вытащили меня, телёночка, а потом и корову (у неё один бок весь был посечён осколками), и вдруг разразились хохотом. Куры, штук 15, стояли вокруг кучи камыша, похожей на чум, засунув от страха головы в камыш, а всё остальное, как ожерелье торчало наружу!

Неспешная беседа

Однажды я наблюдала такую картину – по длинной дорожке двора шли рядом кот и курица. Вокруг цветы, солнышко, тепло – и эта пара! Кот мяукнет, курица отвечает –« Ко-ко-ко». Снова кот мяукнет, курица, наклонив к нему голову, отвечает. Так, мило беседуя, они дошли до калитки, там постояли, ещё «поговорили» и разошлись в разные стороны…

Битва на рынке

Жил - был пёсик Бимка. Безобидный и умный дворняга, любимец нашего двора. Как-то весной я собралась на рынок. Бимка, с важным видом сопровождал меня. Выбрав нужный товар, я стояла и ждала пока продавец
взвесит овощи. Бимка сидел рядом. Вдруг откуда-то вихрем выскочила огромная собака и набросилась на него! Они задрались и визжаще – лающим клубком покатились под прилавок! А там, у продавца стояла большая коробка с домашними яйцами! Через мгновение битва продолжилась уже внутри этой коробки! Ужас охватил меня! Ведь хозяин, подумала я, не станет разбираться, что и как, хотя Бимка был не виноват, на него напали! В сильном волнении, я поспешила уйти с рынка. Через некоторое время за мной, весь в яйцах и скорлупе, бежал Бимка! Таким красавцем он и явился во двор!
Зато как радостно встретили его подружки-кошки! Они стали слизывать с боков Бимки текущие желтки и белки, и вскоре шерсть у него блестела и была шелковистой, как в рекламе средств по уходу за волосами! Бимка с тех пор на рынок ни ногой, то бишь ни лапой…

P.S. Бимки больше нет на свете. «Добрые» люди отравили совершенно безвредное, забавное, умное животное…
Несколько дней он умирал, в страшных муках…

Это сообщение отредактировал Fedorovъ - 14.06.2009 - 19:47

Котова Людмила Григорьевна - Рассказы о животных

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Питошенька
14.06.2009 - 19:46
0

Целован Засосонович Проглодитов

Прошло уже 10 минут... Котова Людмила Григорьевна, поди и не знает, что пора уже писать свой первый рассказ?

[^]
Fedorovъ
14.06.2009 - 19:49
0

Приколист

Не будьте так строги к начинающим постерам, пожалуйста!
Интернет тягучий. Виноват...

[^]
Kasmanafftar
14.06.2009 - 19:54
0

Шутник

Спасибо за позитив
с удовольствием прочитал эти добрые рассказы
Инкремент.

[^]
Fedorovъ
14.06.2009 - 19:59
0

Приколист

Спасибо и вам, на добром слове!
А Инкремент, это псевдоним?

[^]
Kasmanafftar
14.06.2009 - 20:37
0

Шутник

Цитата (Fedorovъ @ 14.06.2009 - 20:59)
Спасибо и вам, на добром слове!
А Инкремент, это псевдоним?

Инкремент это увиличение на единицу
Другими словами увиличиваю счетчик темы bravo.gif

[^]
Fedorovъ
14.06.2009 - 21:27
0

Приколист

Аа, спасиба, а то, ниграматнай я есчё, ни ва фсём тута панемаю!

[^]
shushe4ka
15.06.2009 - 19:19
0

Юморист

Спасибо за доброе чтиво, его то и не хватает сейчас.

[^]
Fedorovъ
15.06.2009 - 23:11
0

Приколист

Спасибо, что вы, добрый человек...

[^]
kolobo4ek83
19.06.2009 - 15:40
0

Хохмач

даже в самые трудные дни жизни люди находили незабываемые моменты

[^]
Гипофиз
19.06.2009 - 16:22
0

Мозговой придаток

Какой же мегапозитивный, неординарный и гиперобщительный товарищ.
Почитал - обнимаю. smile.gif

Добавлено1 в 16:22
Питошенька
Как всегда клюешь новабранцев? smile.gif

Добавлено1 в 16:32
Мне эти рассказы напомнили рассказы моей прабабушки, которая пережила две войны. Про коров, про парашютистов, про то как они капустные листы варили.
Мало щас доброты... расстроился немного. Автор, ещё раз спасибо.

[^]
Fedorovъ
20.06.2009 - 00:12
0

Приколист

Спасибо! С вами, друзья, я почуствовал себя гораздо лучше! Душа возрадовалась, что есть ещё нормальные, добрые человеки! Хочу, чтоб таких людей, когда нибудь, было большинство-о-о-о!!!

[^]
kolobo4ek83
20.06.2009 - 00:17
0

Хохмач

а вы не заметили что рассказики немного по детски написаны по моему Котова Людмила Григорьевна действительна ушла в то время детства пока это писала

[^]
yoburgh
20.06.2009 - 00:18
0

Мисс Естественность 2012

Позитив smile.gif
концовка только...
сильно напомнило книжку про животных из детства, там такие тоже коротенькие истории были
хлюп.

[^]
Fedorovъ
20.06.2009 - 01:50
0

Приколист

Цитата
концовка только...

Я немного редактировал эти рассказы. Вот, не знаю, может убрать такое завершение? Но, с другой стороны, это ведь не сочинения. Всё правда, так и было...
Жду мнения!

[^]
kefir4ik
20.06.2009 - 09:19
0

Ярила

собака - друг человека, а тут про них сток хорошего

[^]
GoodProDukt
20.06.2009 - 11:34
0

Весельчак

Рассказы несомненно очь позитивные.
Читал-как будто в детство вернулся. Несомненно положительная оценка.

[^]
Igrinka
20.06.2009 - 13:14
0

Шутник

Плюсег. А Бимку-то жааалко.. У нас недавно в Ялтинском зоопарке тож какая-то срань зверей отравила. Штоб у них руки отсохли, пендосы. cry.gif

[^]
Iskra2009
20.06.2009 - 14:28
0

Шутник

Очень добрые рассказы...

[^]
Cmena
20.06.2009 - 16:55
0

Весельчак

а , запетыеэ, лишнийэ...

[^]
афтаслезарь
20.06.2009 - 17:52
0

толкователь солнечных зайчиков

Хорошие рассказы.

тёща сегодня позвонила, плачет. Помер пёс её, 16 лет прожил. Маленький , капризный и очень умный пинчер.
Его ещё тесть купил.Маленьким дрисливым шенком.
Когда тесть умер, собак тёщу заставал шевелиться, а то она от горя совсем заколодела. Пёс уходил в соседнюю комнату или на кухню и шумел, или удирал во двор и лаял оттуда. Тёща ходила за ним и ругалась, так и расшевелилась, а то сидела уставившись в стену.

[^]
IZJA
20.06.2009 - 18:48
0

КОТОВЕД. ЖИЗНЕЛЮБ. ЖЕНОЛЮБ.

Какие добрые буквы! Читайте своим детям, люди!

[^]
Хысь
20.06.2009 - 20:11
0

Приколист

Цитата

абсолютно согласна!!
действительно, хорошие буковки, без лишних соплей и кровищи...

[^]
Fedorovъ
21.06.2009 - 03:34
0

Приколист

Цитата
а , запетыеэ, лишнийэ...

Запетые, я ставил. Для выразительности. Если совсем неправильно, подскажи
где именно лишние...
А вообще, в этих рассказах главное не запятые...

Друзья! Всем огромное спасибо, за добрые отзывы! Я наверное, скоро ещё размещу здесь новые рассказы Котовой Людмилы Григорьевны. Сегодня мы с ней об этом говорили. Она просила передать всем вам, самые добрые пожелания!

Это сообщение отредактировал Fedorovъ - 21.06.2009 - 04:12

[^]
TomTiT
21.06.2009 - 04:04
0

феячко

Цитата (IZJA @ 21.06.2009 - 02:48)

Уже! И услышала в ответ такой приятный сердцу смех сынули smile.gif

Автору спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6661
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх