Девочка повернулась к маме и поняла, что сейчас лучше не спорить: та едва не плачет и смотрит на неё почти умоляюще. Да и то сказать, иногда и на улице бывает совсем даже неплохо. Несмотря на то, что приходится напылять противную пористую пенку и надевать газосепарирующую маску с реагентами в уродливой коробке, неудобно оттягивающей голову книзу.
- Пойдём. Сходим в купол?
Мама чуть улыбается и согласно кивает. Действительно, под куполом Алисы её дочь сможет побегать и поиграть, не задыхаясь в маске и не рискуя получить ожог дыхательных путей. Хоть в их городке Алиса и вполне себе приличная атмосфера, по сравнению с некоторыми прочими городами — взять хоть соседний Зоун Эйч — но для малышей такой воздух всё-таки малопригоден. И уж лучше ей отвести дочь Алису под купол Алиса, расположенный в центре города Алиса.
- Обязательно! Именно в купол и пойдём, доча.
- А можно мне надеть одежду, мам?
Марина подтянула к себе видеоразвёртку персоналки и вызвала синоптическую службу. Просмотрела данные, чуть нахмурила брови и отрицательно покрутила головой.
- Может пойти дождь, Лисонька. Одежда будет испорчена, понимаешь?
Дело было не в порче одежды, но говорить ребёнку о химических ожогах не хотелось.
- Ты тоже пойдёшь в пенке?
Мама кивнула и подмигнула.
- Поможешь мне покрасить попу?
Алиса захихикала и кивнула.
- И спину!
- И спину.
Они быстро разделись и Марина привычно, проворно покрасила дочь бодипейнтом, специальным покрытием тела, защищающим от агрессивных жидкостей, газов и загрязнений. Собрала её волосы под защитный плёночный колпак, надела дыхательную маску и тщательно закрасила оставшуюся незащищённой кожу.
Потом убрала волосы себе, закрыла лицо сепаратором и закрасила все доступные участки тела. Потом протянула баллончик дочери и та покрыла пенкой её шею, спину и задницу. В принципе, последний участок Марина могла бы закрасить и сама, но Алиса, всякий раз проделывая эту процедуру, задорно смеялась. Особенно её веселило, когда мама глубоко наклонялась, чтобы дочь могла закрасить те участки, до которых вот так запросто не добраться.
Выйдя из дома, Марина с Алисой немного постояли на асфальтовом тротуаре, потом взялись за руки и неспешно побрели в сторону сияющего огнями купола.
Городок Алиса хорош тем, что в нём отсутствует криминальный элемент. Отсутствует как класс, поскольку здесь есть служба правопорядка — несколько тысяч андроидов, вооружённых дубинками, шокерами и некоторыми другими средствами успокоения неадекватов. И маломощными импульсниками — в том числе. Тёмные личности из Зоун Эйч, познакомившись с богатым арсеналом (жгучие стяжки, фиксирующие ляпники, парализующие газы, полевые ловушки и пр, пр, пр) алисовских андрошек, сочли лучшим не соваться в городок, выстроенный и частично заселённый шарианами. По понятным причинам, им представлялось проще щемить сограждан в Зоун Эйч, где правопорядчики не особо-то и рвались на защиту горожан.
Пройдя шлюзовую камеру, Марина сняла с дочери газовую маску и освободила заплетённые в две косы волосы. И лишь после этого сняла респиратор и плёнку с волос сама. Алиса покрутила головой и, завидев резвящихся на газоне детей, вопросительно посмотрела на маму. Та улыбнулась и кивнула.
- Беги. Я вон там, на скамейке посижу.
- А ты обещала хрустящего древориса!
- Точно! Схожу за ним, тоже сгрызу пару брусочков. Но обещай, что не сбежишь никуда, чтоб я не искала тебя по всему куполу, как прошлый раз!
Алиса сделала серьёзную моську и приложила два пальца к виску. С чего она взяла, что именно так обозначается обещание — девочка и сама не знала. Марина снова кивнула и, грустно улыбаясь, пошла к ларькам за лакомством. Она-то знала, что вот так, отдав ей по-военному честь, обещал обязательно вернуться отец Алисы. Они с дочерью проводили его и больше никогда не видели — Сергей ушёл на проникателе к галактике Треугольника и не вернулся.
Они грызли хрустящие брусочки древориса и запивали сладкую (в отличие от армейских и космических вариантов этого продукта) еду соком. Нарезвившаяся Алиса стряхивала вышедший сквозь бодипейнт пот ладошками и без умолку трещала. А Марина, глядя на дочь, непроизвольно искала у неё черты отца.
- Мам, я Венеру встретила! Помнишь Венеру? Ну тёть Рэйчел дочка! Мы с ней в голограмяч играли. Я её победила. Три-ноль!
- Хорошо. Ещё пойдёшь играть или домой?
Алиса перестала трещать и с тревогой посмотрела матери в лицо. Несмотря на возраст, девочка отлично чувствовала настроение матери. И сейчас она ясно видела, что мама едва ли не плачет.
- Нет. Играть устала, а домой — рано. Можно просто посидеть. Или погулять в парке. Хочешь погулять?
Марина убрала обёртки от риса и пакет от сока в корзинку для мусора и поднялась со скамейки, протянула Алисе руку и они неспешно пошли к небольшому парку. Здесь деревья, в отличие от растущих снаружи, были ровными и высокими, с нормальными ветками и листвой, не изуродованными дрянной атмосферой.
Они бродили по асфальтовым дорожкам и молчали. Алиса видела, что мама тайком смахивает слёзы и никак не могла придумать, как бы отвлечь её от грустных мыслей. Потом спросила наобум:
- Мама, а почему Новый Год называется Новым Годом?
- Ну… Это очень старая традиция — отмечать начало нового круга планеты вокруг светила. Наша Промка обегает вокруг Летка за четыреста шесть дней. Наш год немного длиннее земного и намного короче шарианского. Первопоселенцы Промглобал выбрали датой смены года первый день зимнего солнцеворота. Это когда наш Леток находится на минимальной высоте над горизонтом. И самый короткий световой день. Вот так и повелось с тех пор, что Новый Год на Промке наступает в это самое время. А на других планетах жители решили по-другому и у них Новый Год начинается в другие дни.
- А я помню, как мы прошлый Новый Год встречали! Так здорово было!
Марина кивнула и всё-таки расплакалась. Это был последний Новый Год, встреченный с Сергеем. Вскоре после того муж ушёл в межгалактический рейд и не вернулся. И теперь им с Алисой предстоит отмечать этот праздник вдвоём.
- Мама, не плачь! Ну может папа ещё вернётся! Не плачь!
Они стояли на дорожке среди равнодушных деревьев и Марина никак не могла найти слов, чтобы объяснить дочери, что проникатель отца попал на выходе из струны в облако антиматерии. И аннигилировал со всем экипажем. И что нет в мире никакой силы, способной вернуть ей мужа, а дочери отца.
Мурера.Зенон сидел в креслице из палок, собранном собственными руками. В его каменной норе была и нормальная мебель, изготовленная на других планетах, но он предпочитал сидеть именно вот на этой куче дров.
Сеть стояла в углу комнаты и под пристальным взглядом Всемогущего стаскивала с себя одежду.
- Вот что тебе за радость смотреть на фантома?
- Не пищи, раздевайся.
- Небо… Зенон, у тебя в доме полно живых баб всех рас и размеров, а ты пялишься на какую-то виртуальную мадонну.
- Ты лучше объясни, какого чёрта у тебя под платьем Лизы Герардини, супруги флорентийского торговца шёлком Франческо дель Джокондо, стринги двадцать первого века?
Сеть, прикрыв ладонями грудь, глянула на себя, втягивая чуть выступающий животик. Потом посмотрела на отца и спросила:
- А что должно быть под платьем начала века шестнадцатого?
- В тысяча пятьсот пятом году бабы трусов вообще не носили. В Италии — уж точно.
- А… брили?
Зенон пожал плечами.
- Учитывая, что даже благородные люди того времени не были защищены от мандавошек, скорее да, чем нет.
Сеть ещё раз посмотрела на свои трусишки и спросила:
- Так мне их снять или?..
- Снимай, чё уж.
Лиза Джокондо привычно порозовела лицом, потупила глазки и, продолжая мягко улыбаться, стянула стринги с чуть полноватой задницы. Причинное место средневековой донны было аккуратно выбрито. Зенон чуть подался вперёд, кресло под его полуторацентнерной тушей затрещало. Оглядев мнущуюся и сжимающую бёдра женщину, он откинулся на спинку и сделал вращательный жест правым указательным пальцем. Мона Лиза переступила с ноги на ногу и начала медленно поворачиваться, демонстрируя себя со всех сторон.
Строго говоря, фантом сейчас представлял собой совершенно заурядную молодую женщину: коротковатые ноги, чуть толстоватый зад, не сильно тонкая талия и маленькая, невыразительная грудь с небольшими сосками. Если бы не лицо, знакомое большей части населения Большого Мира, то смотреть там было особо-то и не на что. А уж врачу и подавно. Тем не менее, Всемогущий обронил:
- Хороша. Вот… хороша! Поди сюда, садись и попытайся объяснить, за каким чёртом тебе всё это понадобилось.
Мадонна посмотрела на Зенона через плечо и вдруг несколько раз вильнула жопкой. Рассмеялась и пошла к указанному стулу. Села, широко раздвинув ноги, но заметив устремившийся ей в промежность взгляд собеседника, сдвинула бёдра и даже закинула ногу на ногу.
- Мне много раз поступали предложения создать дубликат человека. Но ты и сам мне запретил это делать, да и мне эта идея не нравится.
- И? Что вдруг побудило тебя изменить мнение?
Джоконда помялась, скинула ногу с ноги и снова широко их раздвинула, откинувшись на спинку. Зенон внимательно посмотрел на предлагаемые к обозрению красоты и пожал плечами. А Сеть смяла улыбку, стиснула ладонями груди и посмотрела в окно.
- Мне стало интересно, папа. Сделать не дубликат существующего, а… Его нет, понимаешь? Нет! Аннигилировал. То, что я хочу сделать — не перехват струны, а воссоздание человека, полностью идентичного оригиналу, из небытия.
- Уверена, что это не создаст никому ненужного прецедента?
- Не-а… Я не уверена даже в том, что по прошествии такого времени вообще смогу собрать его достаточно достоверно. Ведь я никогда так не делала.
Всемогущий снова посмотрел на промежность Моны Лизы и буркнул:
- Спрячь пизду, отвлекает.
Мадонна неспешно свела ноги и повернулась лицом к создателю.
- Я давно знаю про ту катастрофу. Так-то и нет там ничего экстраординарного, ну погиб пилот, это да, это печально. Потеря двух синтигомов — ни о чём, это всего лишь оборудование. Но я чувствую вину, папа. Нет, никто не мог даже предположить, что проникатель выйдет в пространство именно там, где этого делать ни в коем случае нельзя. Это редчайший случай! До сих пор не зафиксировано ни одного выхода кораблей из струны именно в облаке антиматерии. Этот — первый и единственный. Но чувство вины никуда не деть.
- Небо пресветлое, космос великий, Сеточка! Ты так или иначе несёшь ответственность за смерть такого количества разумных — и не очень — существ, что слышать от тебя о муках совести… Как минимум неожиданно.
Джоконда пожала плечами, бултыхнув при этом грудями.
- У него остались вдова и сиротка. Папа, позволь мне попробовать.
Зенон намотал на палец косицу и несколько раз дёрнул её.
- Ты представляешь, что будет, если вдова заметит подмену? Да и как вообще можно сделать так, чтобы это возвращение выглядело нормально?!
Сеть снова дёрнула плечами и поджала губы.
- Я поговорю с Иихх-Схи. Он знает. И вообще, на Промглобал скоро Новый Год.
- А это тут при чём?!
- Хочу сделать чудо для маленькой Алисы. Это первая на планете девочка с таким именем.
Всемогущий закусил губу едва не до крови, посмотрел фантому в глаза и кивнул.
- Не разочаруй меня, дочка. И Алису не разочаруй. Самое главное — не разочаруй Алису.
Икуэйта.Дракон висел над раскалённой, опаляемой Санной стороной планеты вниз головой. Атмосферы у Икуэйты нет, гравитация невелика, а потому золотой гигант не испытывал ни малейшего дискомфорта от того, что висит в столь странной позе, свернув крылья и вытянув хвост к светилу.
В его тени, на полурасплавленной поверхности, стояла проекция Сети. В этот раз она не заморачивалась подробностями и выглядела мраморным изваянием. Совершенно неподвижным. Две сущности, представляющие собой часть Закона Мироздания, мирно беседовали.
- Нет, я понимаю. Но я не умею копировать несуществующие объекты.
- Объясни мне, как это делается с существующими!
Дракон выдал Сети пакет пси и та чуть присвистнула.
- М-да. Ты это людям не показывал?
- Пи. Он так и не смог распаковать. Но он юн! Возможно, позже сможет.
- Хорошо, спасибо, Иихх-Схи. Пойду думать, как реализовать всё это.
- Ты уверена, что сможешь создать точную копию того человека?
- С твоим вот этим подарком — да. Правда, память его будет обрываться на моменте ухода в струну. Что он успел почувствовать в момент аннигиляции, ему лучше не помнить.
- А дальше?
- Я выведу проникатель к Шаре. Ты сможешь сделать копию?
- Да. Это немного нестандартный корабль, но мы же можем вывести его не весь. Фрагмента будет достаточно. А рубка там была…
- Без разницы, Древний. Останки мы утилизируем и никто не сможет установить — было это похоже на реальный корабль или нет.
- Ну да. Проблема в другом.
- В чём?
- Нужно место, откуда я смогу вытянуть этот фрагмент. Как ты понимаешь, галактика Треугольника — не самая подходящая локация.
Сеть ненадолго задумалась и с сомнением предложила:
- Где-то за пределом? Чтобы ни один, даже случайный наблюдатель ничего не заметил?
- Да. Так лучше всего.
- Тогда навестим Режим. Этим выродкам мы если и помешаем как-то, то и плевать.
Дракон чуть повернул голову, сдвинув тень и после непродолжительного раздумья спросил:
- Сеть, вот ты — часть Закона Мироздания. Зачем тебе это?
- Я делаю это потому, что могу. И хочу. — Фантом мраморного изваяния исчез, но голос никуда не делся. — Ты часть того же Закона. Мы не боги, но очень близко. Давай просто сделаем хорошее дело.
Режим.Метровый абориген метался по рубке своего корабля и в отчаянии заламывал все четыре руки. Он то зажмуривался, втягивая омматофоры, то таращил глаза, раскачиваясь на вытянутых ногах. Хвост его то упруго вздымался кверху, то тряпкой падал на пол.
- Что тебе здесь нужно? Зачем, для чего, с какой целью?..
Происходящее за бортом, в открытом космосе, всего в полумиллионе километров от родной планеты, могло бы свести с ума, а не просто заставить бегать по стенам и потолку. Причём кого угодно.
Громадная золотая сущность, видимая режимлянином несколько иначе, чем в Большом Мире, то и дело сводила кольцом свои огроменные крылья и за этими циклопическими ширмами разгоралось сияние настолько интенсивное, что никакие фильтры не могли его заглушить. Несчастному наблюдателю казалось, что излучение проникает даже сквозь совершенно непроницаемые стены его корабля.
Наконец сияние погасло окончательно и режимлянин опасливо вытянул один омматофор. Именно в этот момент в рубке материализовалась Сеть, создав плотного фантома в виде сарра.
- Уважаемый…
Режимлянин вздрогнул, замер и опасливо вытянул второй омматофор. Посмотрел назад и снова зажмурился.
- Это бред. Галлюцинация. Меня ослепило и я теперь вижу что-то, чего на самом деле нет.
Сеть подобрала с пола хвост пилота и хорошенько дёрнула.
- Это тебе тоже кажется галлюцинацией? Или мне откусить тебе парочку ног?
Режимлянин отбежал в сторону и оглядел стену на предмет пригодности таковой для дальнейшего движения. Потом обречённо вздохнул и повернулся лицом к невесть откуда взявшейся рептилии.
- Как ты здесь очутился?
- Кхм… Так-то я женского пола, но неважно, — фантом приблизился к пилоту и склонился, повернув голову. — Сейчас мы друг другу в глаза посмотрим и всё станет на свои места, да?
Омматофоры аборигена разъехались в стороны, словно тот всеми силами пытался отвести взгляд от сияющего золотом глаза сарра. Тщетно! Он почувствовал слабость во всех шести ногах, слабо взмахнул руками и плюхнулся замертво.
- Слабак! — резюмировала Сеть и дематериализовалась.
Собственно, ей было важно, чтобы этот режимлянин не увидел материализовавшийся фрагмент проникателя. А про дракона в космосе и сарра в своей рубке — пусть рассказывает на здоровье!
За время беседы Сеть нашла приборы, что могли зафиксировать присутствие в данном месте посторонних и немного помогла им выйти из строя. Как и другому, более сложному локационному и прочему оборудованию. Телепорт у этого кораблика исправен, и если пилот не полный дебил, то домой вернётся без проблем.
Подав сигнал Иихх-Схи, Сеть создала фантом в рубке земного проникателя, точнее — того фрагмента, что был материализован драконом. Она внимательно изучила обстановку, затем нашла камеру телепорта и убедилась в её работоспособности. После этого Джоконда устроилась в кресле пилота и прижала к вискам пальцы.
- Ну что… Попробуем!
Камера дала сигнал приёма и почти тут же раскрылась. Внутри стоял и недоумённо оглядывался молодой мужчина в форме. Выйдя в рубку, он кивнул Мадонне и огляделся ещё раз. Потом спросил:
- Вы кто? И как вы здесь оказались?
- Я Сеть. Понимаешь, о чём речь?
Мужчина нахмурился и отрицательно мотнул головой. Потом лицо его прояснилось и он кивнул.
- Кажется, понял. Программа управления телепортацией?
- Ага. Примерно. Как самочувствие?
Сергей посмотрел в потолок, потом немного скосился влево. Потом показал большой палец.
- Всё нормально. Спасибо. Чем обязан?
Мона Лиза чуть усмехнулась и ответила:
- Жизнью. Едва успела выдернуть из облака антиматерии то, что осталось от твоего корабля. Хорошо, что ты был здесь в этот момент.
Пилот деревянными шагами прошёл ко второму креслу и сел, едва не со скрипом, настолько был огорошен.
- То есть…
- Катастрофа, Серёжа, катастрофа. Давай-ка вот что сделаем: сейчас дракон перетащит нас поближе к Большому Миру, потом продолжим, хорошо? Здесь… — Сеть неопределённо помахала пальцами перед собой, — небезопасно.
- Дракон?! То есть… Ах ну да. Ты же сказала, что… Да, лучше убраться отсюда.
Состояние пилота, воссозданного из небытия, из ничто, почти не вызывало у Сети сомнений. Ей удалось найти в своих архивах множество данных по перемещению этого человека телепортацией, поэтому ошибки быть не могло. Этот Сергей полностью соответствовал тому Сергею, что исчез при аннигиляции. Некоторые сомнения были лишь по поводу его памяти, эмоций, психологического состояния. И следовало немного поговорить, расспросить, пообщаться.
И лишь после этого возвращать в семью.
Шара.Сергея устроили в небольшой пансионат на Тириме, расположенный на берегу живописного озера близ города Ксенска. Чаще всего сюда направляли молодых мамочек с новорожденными, но иной раз сюда помещались для отдыха и небольшого лечения пожилые шариане. И поэтому рослый пилот-инопланетянин слегка веселил небольшой контингент отдыхающих, проходящих нехитрые процедуры.
Мамочки, занятые своими детьми, издали наблюдали за ним и негромко, а то и в пси, обсуждали красавца. А старики пытались заводить с Сергеем разговоры или привлекать к игре в шахматы и раскладыванию пасьянсов.
- И что же теперь будет с твоим проникателем? — спросил как-то очередной старичок, уговоривший пилота перекинуться в «дурака». — Надеюсь, тебе не сильно влетит?
- Не влетит совсем, что вы, — улыбнулся Сергей. — А тот фрагмент, что удалось выдернуть из антиматерии, будут изучать здесь, на Шаре. Впрочем, там осталось совсем немного, так что много времени это не займёт…
В холл вошла Джоконда, одетая в медицинский костюм. Она огляделась, оценивая обстановку и приблизилась к игрокам.
- Сергей, доигрывайте и пойдём на процедуры.
Пилот с недоумением посмотрел на фантома. Сеть подмигнула и он ответил ей тем же.
- Хорошо, доктор! Пожалуй, я в этой партии сдамся: хорошая карта вышла, а козыри у противника. Так что мне тут без вариантов!
Он сложил карты в отбой, поднялся и чуть поклонился противнику. Старичок с некоторым раздражением бросил свои карты на стол и отвернулся, недовольно сопя. Он планировал навесить сопернику погон, а доктор сорвала его планы!
Никаких процедур, само собой, не предполагалось. Все необходимые обследования пилота произвели в первый же день и врачи не нашли в нём ничего, что требовало бы их вмешательства. Сергей и Сеть прогуливались по садику пансионата и разговаривали, как и все дни до этого.
- Когда я смогу отправиться домой?
- Да хоть сейчас. Видишь ли, Серёж, я в некотором затруднении…
- По поводу чего?
Мадонна посмотрела на него снизу вверх и улыбнулась. И снова стала похожа на даму, изображённую на общеизвестной картине маэстро Да Винчи.
- Дело в том, что со дня твоего отбытия с Промглобал прошло немало времени. Почти год.
- Это как-то связано со всеми этими перемещениями? Дракон и всё вот это?
- Да. Но беда в том, что аннигиляционная вспышка была зафиксирована и…
- И?
Джоконда остановилась у большого дерева и жестом предложила собеседнику присесть на траву. Устроившись поудобнее, она взяла Сергея за руку и тот вздрогнул от неожиданности. Ему ни разу не доводилось иметь дел с плотными фантомами и тот факт, что руки собеседницы оказались тёплыми, его поразил.
- Марина считает тебя погибшим. Алиса ещё слишком мала, чтобы осознавать этот факт, для неё твоё возвращение не станет шоком. А вот Марина…
- А что Марина? — Сергей отнял руку у Моны Лизы и чуть передёрнул плечами. — Мы любим друг друга. И как бы там ни было, она всё равно ждёт меня.
- Уверен?
- Абсолютно. — Лицо пилота чуть побелело и он тревожно посмотрел на собеседницу. — У неё… Она?..
- На сколько мне известно — нет. Марина всё ещё оплакивает тебя, Серёжа.
- Так почему же ей до сих пор не сообщили?!
Мужчина поднялся с травы и принялся расхаживать туда-сюда, как зверь в тесной клетке.
- Прости. Я подумала, что если ты вернёшься в новогоднюю ночь, будет красиво. Не просто хорошо, а именно красиво. Что скажешь?
Сергей остановился и как-то вдруг совсем по-простецки почесал макушку. Потом рассмеялся и махнул рукой.
- Нормально! Если ждать не долго, то нормально. Я же не знаю, какое число сейчас на Промглобал!
- Новый год у вас наступит завтра. Собирай вещи и чеши в телепорт, я перешлю тебя напрямую, под купол Алиса.
Фантом подмигнул пилоту и медленно развоплотился. Исчезнув, он оставил лишь примятую траву.
Промглобал.Алиса возила пальцами в развёртке, пытаясь найти какую-нибудь новую игру, когда поступил входящий.
- Мама! Тут кто-то звонит!
Марина вышла в гостиную, отодвинула дочь от развёртки вместе со стулом и щёлкнула пальцем иконку. Пёстрая туманность, заполненная мириадами различных значков, погасла и появилось изображение Сергея. Он улыбался и как-то растерянно моргал.
- Серёжа!
- Привет, Марин. Я вернулся!
- Где ты?!
- Не кричи, родная, слышно хорошо. Я в куполе, в Алисе. Позови дочь, я так по вам обеим соскучился!
Эпилог.
Мурера.- Всё прошло нормально?
- Да, папа. Сейчас Сергей с Мариной и Алисой на Парадизе. Встретили Новый Год и поехали развеяться в нормальном мире. Я подкинула им средств на баланс, трансмир. Пусть оттопырятся как следует!
Зенон смотрел в развёртку шарообразной мобильной камеры и задумчиво теребил косицу. Джоконда улыбалась, глядя на него и ни о чём не спрашивала. Наконец Всемогущий шмыгнул носом и прицелился в Мадонну пальцем.
- Никогда. Поняла? Больше никогда! И про этот случай — никому.
- Слушаюсь! — Мона Лиза лихо козырнула и тут же подмигнула левым глазом. — Это было совсем не зря, отец. Совсем. Теперь я могу лечить людей, просто переместив их с места на место. Я могу разобрать больного и собрать его здоровым, понимаешь?
Зенон вздохнул и несколько раз мелко кивнул.
- А то ты раньше этого не делала.
- Делала. Но только совсем понемножку, чтобы никто не заметил.
Всемогущий махнул рукой, гася изображение. Отошёл от камеры и едва не наткнулся на Шарки. Та смотрела на него стальными глазами и лицо её не выражало никаких эмоций.
- Ты нас слышала?
- Все вас слышали, родной. Ты же знаешь, что собой представляет наша семья.
Зенон усмехнулся, обошёл Великую и, сделав пару шагов, остановился.
- Ну и кто теперь Всемогущий?..
25.12.2021
Rumer ©
Это сообщение отредактировал Rumer - 27.12.2021 - 11:34