МСЗ: Выслушать не перебивая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampiRUS
4.10.2021 - 11:08
Статус: Offline

Бело-горячий Энтомолог

91
В предыдущих сериях: Пролог, 1,2 главы, 3. Влипать в истории, 4. Кручиниться без фанатизма, 5. Не строить планов, 6. Быть в курсе, Прекратить умирать

8. Выслушать не перебивая

Юля очень сильно задумалась, пытаясь в который раз смириться с тем, что нынешняя её жизнь в теле сентерийской принцессы – всего лишь сон. Она присела рядом с небольшим искусственным водоёмом, который её отец возвел у восточной стены склепа, как он объяснял, для того, чтобы обстановка была ещё более умиротворенной и настраивала на философский лад. Memento mori, как говорится. А где ж о ней мементо, как не в склепе, рядом с покойничками-то?
Не давало ей покоя и знание о том, что её отец, по версии Сентерии – король, а по версии реальности – библиотекарь. Принцесса размышляла, что это? Её фантазия, спроецировавшая образ библиотекаря на образ короля или библиотекарь Илья Зеленый также, как и она, путешествует по… а по чём? По снам? По другим реальностям?
Из раздумий девушку вырвал тоненький писк за разбитым окошком:
– Ау, принцесса престарелая! Сколько я тут кряхтеть должен?
– Мы.
– Да, мы. Сколько мы тут кряхтеть должны?
– Ты там спишь, что ль?
– Дверь открой!
– Открывай, пока нас не рассекретили!
Юля помотала головой, избавляясь от мрачных мыслей, которых успела надумать изрядное количество с того момента, как Кащей потерял сознание.
– Открой ворота, – вновь пропищали с той стороны разбитого окна.
– Корзинка в окошко не пролезет.

Сообразив, что это пищит вернувшаяся уменьшенная копия Горыныча, девушка, отодвинула массивную дверь склепа и впустила запыхавшуюся рептилию внутрь.
– Какая корзинка?
– Тяжёлая!
Змей, непрерывно махая крылышками и едва отрывая корзинку от земли, втащил её внутрь склепа и скомандовал:
– Закрывай.
Юля вернула дверь в прежнее положение и спросила ещё раз:
– Так чего за корзинка-то?
Змей, важно вышагивая по полу склепа и синхронно дергая головами, будто трехголовый голубь, принялся говорить всеми пастями, перебивая и одновременно дополняя самого себя:
– Ты ж сама попросила тебе дурмана принести.
– И ягод.
– Ага, и ягод для памяти.
– От памяти.
– Мутных, короче.
– И? – не поняла принцесса.
– Ну а как я всё это в своих маленьких лапках приволоку? – задрав головы и недоумевающее уставившись на Юлю, спросил Горыныч. – Вот и прихватил там по пути корзинку.
– Короче, чего просила, всё принёс. И там ещё кружка железная, чтоб зелье было в чём настаивать, – тоненько пропищала левая голова и вдруг возмущенно тявкнула: – Ах ты, погань мелкая.
После чего побежала куда-то между надгробий, выдыхая маленькие огненные факелочки.

Юля некоторое время удивленно наблюдала за Змеем, а потом спросила:
– С тобой всё в порядке, автоген ты карликовый?
– Ненавижу тварей! – донеслось откуда-то из-под гробниц.
И вновь принцесса услышала звуки выдыхаемого пламени.
Девушка села рядом с лежащим без памяти Кащеем, пощупала пульс на его шее, убедившись, что тот, хоть и замедлен, но присутствует, а затем сказала, повернув его голову к себе:
– Я вот, пока при памяти, знаешь, чего тебе сказать-то хочу?
Кащей закономерно не ответил, но это не смутило девушку, и она продолжила под возмущённое попискивание мини-Горыныча и доносящиеся откуда-то из-за мраморных плит звуки, отдаленно напоминающие выдохи ярмарочного факира:
– Глаза б мои вас с Горынычем не видели. Потому что в печенках вы у меня сидите за несколько прошлых жизней. Но люблю я вас, уродов…
– И тебя сожгу, – тоненько пообещал Горыныч кому-то, мелькнув между плитами и снова куда-то дыхнув пламенем.
Юля замолчала, проводив взглядом рептилию, но как только змей пропал из виду, вновь повернулась к бессознательному Кащею и продолжила:
– Я, когда при памяти, хочу, чтоб эта восхитительная дичь с прыжками из одного сна в другой, закончилась раз и навсегда. Но, это когда при памяти, – девушка подняла руку, выставив указательный палец вверх. – А пока я не помнила всех этих прыг-скоков из сюжета в сюжет, то, смею тебя заверить, вполне прекрасно себя чувствовала в роли девочки-принцессы.
– Паскуда мразотная, – с писком пронесся Горыныч в другую сторону, явно продолжая на кого-то охотиться.

Юля вновь проводила его взглядом. И вновь повернулась к Бессмертному.
– Так вот, всё бы было ничего, если бы петли эти сюжетные не стали переплетаться: ты с рептилией, Ванька с Волком, Том Сойер престарелый, Зона, ведьмак этот, чтоб у него эрекция всегда была как в первую ночь нашей встречи… – Юля на несколько мгновений замолчала, раздумывая и, в конце концов, сочла нужным пояснить: – Это я так говорю, не потому что он мне в душу сильно запал. Это я потому говорю, что только добра всем желаю…
– Ага, падла! – взвизгнуло откуда-то из угла склепа.
– Так вот, желать-то я добра вам всем желаю, но если б вы знали, как это всё меня достало. А хотя, – принцесса махнула рукой: – Ты ж в курсе, ты ж сам меня в реальность провожал-то.
Запыхавшийся Змей Горыныч с важным видом вышел из промежутка между усыпальницами и сообщил:
– Кого видел – всех пожёг.
– Кого пожёг?
– Тараканов, – брезгливо поморщились все три морды. – Ненавижу тварей. Хрустят так противно. Фу!
– Так ты за тараканами, что ль, бегал?
– Так они живучие знаешь какие? Фактически бессмертные. Их только огнём и можно… – начала объяснять правая голова.
– Ага, – подхватила левая, – их можно закрыть в банку с ядом и продержать там хоть десять дней!
– И им хоть бы что! – продолжила средняя голова.
– Открываешь, отпускаешь, они до воды доползут, суки эдакие, водичкой отпаиваются, и опять, как ни в чём не бывало, топ-топ-топ…
– В смысле? – не поняла принцесса.
– Ну, устроены они так. Пьют воду и этой водой все яды из них вымываются. Любые. Хоть порошковые, хоть жидкие, хоть даже остатки излучения какого, – объяснила правая голова мини-Горыныча. – Кащей у себя в замке чего только с ними не делал…
– Даже замораживал… – подхватила средняя.
– Так, оттаивают, сучье племя, и дальше ножками своими топ-топ-топ… – добавила правая голова.

Дальше головы пискляво затараторили совсем без пауз:
– А замок-то на болоте стоит…
– Сырость постоянная…
– Я уж говорил ему, давай спалим твой замок к чёртовой матери, да новый построим.
– Потихоньку, не спеша…
– Ты ж Бессмертный!
– Куда тебе торопиться?
– А он упёрся, как баран, и говорит, мол, тараканы, они тоже своего рода бессмертные…
– А какие ж они бессмертные, если в огне горят за милую душу?
– Воняют только противно, когда жжёшь их…
– Отпаиваются, говоришь? – лукаво посмотрела на маленького Горыныча сверху вниз Юля.
– Ага, – синхронно подтвердили все три головы.
– И от этого, значит, бессмертные?
– Ну, Кащей так говорил.

Девушка повертела головой, увидела тот самый искусственный водоём и с задумчивой веселостью спросила:
– А как там в сказках Кащей силу-то обретал после заточения? Когда в темнице сидел, и цепи порвать не мог. С чего там всё началось?
– Эм… – задумались все три головы.
– Води-и-и-ички он просил попить, – сказала принцесса и легонько щёлкнула среднюю голову Горыныча по носу.
– А ну-ка, помоги-ка мне, чем сможешь, – попросила Юля, вставая с пола, хватая Бессмертного за руки, упираясь ногами в пол и начиная волочить. – Сука, костлявый, а тяжелый.
Принцесса, под подбадривающее повизгивание Горыныча, доволокла Бессмертного до мини-водоёма и, перевалив его тело через бортик, вынесла вердикт:
– Ну, чо, пусть отпаивается.
Затем девушка соорудила подобие очага из камней, раскурочила одну из деревянных лавок, сложила обломки досок в очаг и скомандовала Змею:
– Поджигай.
Тот прицельно выдохнул на щепки и в склепе затрещал костёр.

Принцесса зачерпнула в железную кружку воды, поставила её над огнём, высыпала внутрь ягоды и принялась помешивать варево, следя за тем, чтобы оно не закипало.
– В замке чего творится? – спросила она у Змея.
– Да мы ж разве смотрели? – пропищала средняя голова.
– Вжух – туда, вжух – сюда. Корзинку стырили, сложили в неё, что надо, и бегом назад, – пояснила левая.
– Но шумело там чего-то, – нахмурилась правая мордочка Горыныча, – припоминаю, шумело.
– А как шумело? – спросила принцесса.
– Как бардак, – категорично заявила правая. – Как бардак.
Немного помолчали. Затем средняя голова Змея поинтересовалась:
– И чего ты, действительно пить эту жижу свою планируешь?
– Угу, – кивнула Юля, помешивая варево. – Смущает меня только то, что эффект у него кратковременный. Но, думаю, это прекрасно решается увеличением количества ингредиентов.
– Так ты же тогда не только нас забудешь, ты всё забудешь.
– Угу, – снова кивнула принцесса. – В этом и суть.
– Странная суть какая-то, – покачал головами Горыныч, взмывая вверх и перелетая на одно из надгробий. – Как же ты собираешься у мага этого королевство отвоёвывать обратно, если не будешь помнить ничего?
– А я не собираюсь ничего отвоёвывать, – флегматично сообщила Юля. – Мне главное забыть, что у меня за спиной уйма жизней, от которых я устала. И хоть каждая из них – сон, который вложен в сон, а тот, в свою очередь, тоже вложен в сон, я-то их все помню.
– Прям все-все-все от начала до конца? Каждую?

Девушка задумалась на какое-то время, а потом, вдруг просияла:
– Блин! Не помню, что было после того, как я варево это с огня сняла! – радостно сообщила она. – А это о чем говорит?
– О чем? – удивлённо пискнул Горыныч.
– О том, что предопределенности не существует, – уверенно сказала принцесса и, высыпав в кружку ещё две горсти ягод, взяла щепотку зерен дурмана и засыпала их в кружку с готовящимся зельем.
– Почему не существует?
– Потому что, если б существовала, я бы смирилась с тем, что не помню. А так, вон, видишь, – девушка кивнула на начинающий закипать настой, – использую шанс.

* * *
Пепелище впечатляло. Остов небоскреба выглядел как нагромождение искорёженных железных балок, распустившихся к верху то ли мистическим черным цветком, то ли костями уродливой гигантской лапы невообразимого чудовища. И хоть хлопья копоти уже осели, сделав всю площадь, на которой стояло здание, чёрной, от пожарища до сих пор исходило тепло.
– Да с чего вы вообще взяли, что этот ваш исполнитель желаний тут лежал? – пожал плечами Ванька. – Стал бы он тут лежать, когда его отсюда уже выносили. Вы ж сами рассказывали. Да и Яга с ним носилась, как дурак с писаной торбой.
Альт и Шухер уставились на Ивана с лицами, на которых была ярко выраженная помесь недоумения и желания набить Дураку лицо.
– Вань, ты охренел? – спросил Серый Волк то, что вертелось у обоих мужчин на языке.
– Чего это? – набычился в ответ Ванька.
– Да того это! Если раньше у нас была хотя бы какая-то возможность проверить, действительно ли шар вернулся сюда, то благодаря тебе мы этого проверить уже не сможем.
– Всяко в пепелище проще покопаться, чем двадцать восемь этажей обходить! – возразил Иван. – Сейчас, дождёмся, пока жар спадёт и медленно, вдумчиво, всё переберем.
– Всё? Переберём? – оглядывая предстоящий фронт работы, спросил Рыжий. – Сомневаюсь.
– А чего, разве не переберём? Я ж не чёрта вам предлагаю из-под земли достать, чтоб за бороду его подёргать?
– С тебя станется, ты и такое предложишь.
– Ну, если подумать, – сменяя гнев на милость, сказал Альт, – то лучше уж так, чем оказаться в ловушке, в которой из развлечений только пить беспрерывно, потеряв счет дням.
– Да, но из ловушки-то мы уже выбрались! – возразил Шухер.
– Да, но выбрались-то при помощи Ваньки!
– Так чего, если сделал что-то полезное, то теперь косячить можно?
– А кто накосячил-то? Кто накосячил? – закипал Ванька. – Я всё упростил!
– Упростил?
– Двадцать восемь этажей! Это сколько б мы их обыскивали? Вы, вон, на первом этаже как долго проторчали? Сами со счёта сбились.
– Так как в этом хаосе теперь искать то, чего там, может быть и нет?! – повышая тон, спросил Рыжий Шухер.
– Я вам, считай, тридцать этажей до одного схлопнул, а вы тут ещё и ругаетесь!
– Вань, – примирительно сказал Рыжий, кладя руку парню на плечо и указывая второй на прогоревший, скошенный каркас многоэтажки. – Ну, положа руку на сердце, не совсем уж ты их и схлопнул.

Ваня хмуро оглядел остатки лестниц, перекорёженные куски межэтажных перекрытий, гору горелого и закопченного, практически неузнаваемого барахла, валяющегося внизу и, вдруг, тяжело вздохнув, согласился:
– Я думал, оно всё сгорит. На вид хрупкое, чему там вниз сыпаться? А оно, видишь как.
Серому, как это бывало не один раз, тут же стало жаль Ивана и он поспешил утешить парня.
– Ну, это ничего, Вань. Может, действительно, и не было там шара никакого.
– Да? – Ваня уставился на Серого Волка и с претензией спросил: – Тогда на кой хрен я всё это палил-то? Красивая башня ж была… и комнаты всякие…
– Вань, у тебя в роду ПМСных баб не было? – спросил Серый.
– Не знаю. А что?
– А то, что ты как баба ПМСная: тебе какой вариант ни выбери, всё не так! Да ещё в итоге и крайними кого угодно сделаешь.
– Ой, всё! – махнул рукой Ваня и демонстративно отвернулся от Серого Волка, уставившись на пепелище.

Серый Волк переглянулся с Герром и Рыжим, те недоуменно пожали плечами, мол, без понятия, что делать и как вести себя.
Волк тоже попытался пожать плечами, но из-за особенностей строения тела, не смог.
– АГА! – заорал отвернувшийся от них Ванька.
И все разом дернулись.
– Ага-ага! – ещё раз прокричал он, поправил перевязь с мечом, который, по причине огромности, носил за спиной и ринулся к остову здания. – Я ж говорил, что время нам сэкономлю!
Двое мужчин и зверь потрясенно смотрели ему вслед.
– Нашёл, что ль? – спросил Шухер, не обращаясь ни к кому конкретно. И в голосе его звучало неподдельное изумление.
– Видимо, курва, нашёл, – хмыкнул Герр Альт.
– Везет дуракам, – задумчиво глядя на бегущего к пепелищу Ивана, озвучил то, что думали все, Серый Волк.

Но и на этом чудеса не закончились. Протопав несколько шагов по пожарищу, поднимая облачка пепельной пыли, Ванька наклонился, вытащил из кучи горелой рухляди и поднял над головой серебряный шар размером с человеческую голову, ничуть не испачкавшийся, не смотря на то, что валялся он, фактически, в эпицентре пепелища.
– Во! – прокричал он, продолжая держать находку над головой. – Видали?!
Парень, всё также не опуская рук, сделал несколько шагов по направлению к друзьям, выбрался из пепелища, перешагнул какую-то балку, прокричал:
– А вы говорили, что не найдём! Просто надо знать, где искать! И тогда всё, чего хочется, загадать можно. Хоть перенестись куда угодно, хоть принцессе помочь, хоть чёрта за бороду подёргать…
И исчез.
Только запах озона донесся до зверя и двух мужчин, да серебряный шар с гулким металлическим стуком упал на асфальт, прокатился несколько шагов в сторону и замер.

– Везет, говоришь, дуракам? – иронично, но без какого либо намёка на удивление поинтересовался Альт у Серого Волка.
– Конечно. везёт, – хмыкнул Рыжий. – Он, сволочь эдакая, исчез и всё. А нам ещё пешком назад возвращаться.
– Погодите, – до Серого Волка только начало доходить произошедшее. – Как исчез? Куда?
– Да кто ж его знает, – пожал плечами Рыжий Шухер. – Наверное ж, очень сильно хотел чего-то, вот шар ему и исполнил.
– Искать надо, – заволновался Волк и метнулся в сторону. Остановился, сделал несколько неуверенных шагов в противоположную и замер, глядя на мужчин растерянно: – А где его искать-то?
– Зависит от того, что в его голове творилось. Шар, он ведь не те желания исполняет, которые ты вслух произносишь, а те, которые в подсознании. – Рыжий помолчал немного, покусывая губу, а потом добавил: – А кто может уверенно сказать, что именно у Ваньки в голове творится?

* * *
– Может, передумаешь? – поинтересовался Горыныч, сидя на одном из каменных крестов, как на насесте.
– С чего бы?
Рептилия повертела головами из стороны в сторону.
– Бессмертный при смерти, я – маленький. Ты нас собрала здесь, а теперь собираешься забыть?
– Ну, во-первых, я вас не собирала. Вы ж не пазлы, чтоб вас собирать, – заметила принцесса, снимая кружку с огня и ставя на одно из надгробий. – Во-вторых, если бы я знала, что вас сюда занесёт и у меня из-за этого третий глаз в нижней чакре откроется, то ни в жизнь бы эту лампу Аладдина не терла.
– А почему в нижней чакре-то?
– Потому что всё, что я вспомнила, можно назвать только одним словом. И начинается оно на букву Жэ. А Жэ – это внизу, – объяснила, не задумываясь, Юля.
Она немного помолчала, разглядывая плавающие в кружке ягоды, затем аккуратно взяла железную посудину в руки и приноровилась было выпить, но, не донеся кружку до рта, повернулась к восседающему на кресте мини-Горынычу и, будто оправдываясь, сказала:
– Ты ж пойми, я не самоликвидаторством занимаюсь. Я только мозги себе почистить хочу от всего, что на меня так внезапно навалилось. Я сейчас тебе инструкции дам, как себя вести и что говорить, когда меня накроет, а вы только их и придерживайтесь. Так победим.
Девушка снова поднесла кружку ко рту, но глядя на помутневшую жижу и плавающие в ней ягоды с зернами, вновь задумалась. После чего сказала:
– Лучше б, конечно, всё Кащеюшке объяснить, но ты тоже животинка неглупая, – поставила свежеприготовленное зелье на могильную плиту и пошла посмотреть, как там Бессмертный. – И Ванька ещё, блин, делся куда-то.

Она наклонилась над искусственным водоемом, вглядываясь в лицо безмятежно плавающего там Кащея, как вдруг воздух наполнился запахом грозы и в следующее мгновение появившийся из ниоткуда Иван, со словами:
– Пекло форменное, тащемта! А есть чего попить, например? – схватил железную кружку с зельем и принялся пить.
– Ай! – испуганно вскрикнула принцесса, не ожидавшая чьего-либо появления посреди склепа.
– Ой! – вскрикнул Горыныч удивлённо. – Ванька, зараза, ты откуда тут появился?
– А сейчас расскажу, например, – ставя пустую кружку на место и, вытирая рот рукавом, пообещал Иван.
– Не факт, – скептично буркнула принцесса, глядя на опустевшую посудину.
– Не перебивай, а выслушай, – попросил Ваня. – В общем, значит, нашли мы твой шар, но я его не принёс. Потому что…

* * *
– хоть перенестись куда угодно, хоть принцессе помочь, хоть чёрта за бороду подёргать…
Ваня замолчал, осознавая, что вокруг всё внезапно изменилось. Стало жарче, шумнее и как-то агрессивнее, что ли.
Парень повертел головой, выясняя, с чего это вдруг всё так изменилось, и обнаружил, что площадь, сгоревшее здание и вновь приобретенные друзья вместе с Волком исчезли. Точнее, сменились каким-то подземельем с колоннами, уходящими ввысь, во тьму. То тут, то там на примитивно сложенных очагах стояли огромные котлы и сковородки, а между ними туда-сюда сновали самые натуральные черти. Огонь горел только под одним из котлов, но факелы в стенах давали достаточно света, отражаясь от начищенных до блеска остальных.
– Оп-па, – обрадовано сказал Ванька. – Мечты сбываются!
И, отвязав хитрую тесёмку, державшую меч за спиной, несколько раз взмахнул им, примеряясь, как будет бить. Кивнул сам себе и пошёл в атаку.
Ворвавшись в кучу чертей, суетившихся возле котла, пнул одного, перерубил вдоль второго, разрубил поперёк третьего. Четвертого поддел остриём меча и швырнул в булькающий котёл.
– Получай, нечисть поганая!

Черти, опешившие в первое мгновение, принялись разбегаться в стороны, натыкаясь на пустые котлы, издающие глухой звон при соприкосновении с их черепами, врезаясь в колонны, спотыкаясь друг о друга. А Ванька, словно неотвратимый ураган, крушил налево и направо всё, что попадалось под острие его волнообразного меча.
Неудивительно, что черти в скором времени закончились. Однако Иван не унимался, круша налево и направо котлы, переворачивая сковороды и пиная разрубленные на части тушки тех, кто эти котлы и сковороды совсем недавно обслуживал. А когда понял, что уже несколько минут пинает трупы, остановился, занеся полутораметровый меч над головой, и огляделся. Вокруг валялись очень разнообразные трупы: с рогами, со свиными пятаками, с кожистыми, будто у летучей мыши, крыльями. Трехрукие, двухвостые, пятиглазые. Даже с торчащими из головы наподобие рогов мужскими половыми органами. И ни одного беса с бородой.
– Непоря-а-адок, – протянул Иван и прислушался.

Откуда-то со стороны дальней стены он услышал какофонию, состоящую из скребущей по нервам музыки, нечеловеческого хохота и прочих, сопровождающих вечеринки звуков. Пригляделся и увидел там забранную решёткой массивную дверь. По мере приближения звуки становились отчетливее. За дверью явно веселились. И веселящихся там было много.
Ваня пнул дверь ногой, и та с грохотом распахнулась, являя ему мероприятие, которое, если его не прервать, обязательно переросло бы в оргию. Но не переросло. Не потому что Ваня был против такого времяпрепровождения, на творящийся в помещении срам ему было наплевать. Ему хотелось узнать, как это, подёргать чёрта за бороду.

На столе выплясывали полуголые девицы, вполне привлекательные, если бы не копыта вместо ступней, а иногда и торчащие из головы рога. За этими самыми столами восседала разномастная нечисть, а в отдалении стояла сцена, на которой странные длинноволосые люди играли что-то до ужаса противное. Мужик с микрофоном орал дурным голосом так, что слов было не разобрать. Но общий смысл Ванька уловил: что-то про водку, которая взорвёт рай, если ею напоить какого-то зверя. Припев же, на удивление, был на заморском наречии. И состоял из одного слова, повторяющегося раз за разом: какая-то «рашенводка».
Никто даже не обратил внимания на ворвавшегося в помещение Ивана до тех пор, пока парень с молодецким возгласом:
– Ах ты, блядища сатанинская!
Не сшиб вертящую задом на ближайшем столе бабу мечом, развернув его плашмя – хоть и приспешница ада, но женщина ж всё-таки.
Та отлетела в сторону, грохнулась оземь, вскочила и рванулась на Ваньку, шипя, словно разъяренная кошка.

Ваня за это время успел сшибить пару рогов, двинуть кому-то в поросячий пятак, дернуть за хвост и когда сбитая им стриптизёрша прыгнула, нацелившись на парня, тот схватил стол за край и приподнял, прикрываясь им, словно щитом. Стоящие на столе тарелки и стаканы со звоном полетели на пол, а баба, глухо вякнув, плашмя ударилась о столешницу, и осела на пол. Ванька же толкнул стол, окончательно переворачивая, и накрыл им танцовщицу.
Не ожидавшие такой внезапной смены темы мероприятия, демоны принялись вскакивать со своих мест, чтобы разорвать незваного гостя на клочки и, возможно, съесть, но Ваня снова принялся вертеть над головой кладенцом и уже спустя пару минут демоны передумали бросаться в атаку. А спустя ещё пять минут их ряды поредели вдвое.

Всё это время певец, как заведенный, кричал в микрофон про «рашенводка». Ни его, ни музыкантов совершенно не беспокоило то, что творилось буквально в двух метрах от сцены. Ни брызгающие кровью кишки, вывернутые наружу, ни отрубленные рогатые головы и ноги. Музыканты уже побросали свои инструменты и ретировались куда подальще, а он яростно орал:
– Рашенводка! Рашенводка!
И замолчал лишь тогда, когда Ваня разрубил последнего демона, с возмущением проговорив:
– Да что ж такое? Ни одного бородатого! – повернулся к вокалисту и, увидев, что тот с бородой, спросил: – О! А ты чёрт?
– Нет, я Паук, например, Серега, например. А ты, мужик, крут. Такой трэш и угар, например, устроил, что я как будто на пик популярности вернулся, например.
– Где чёрта с бородой найти?
– Ну, например, не знаю.
Ваня посмотрел на назвавшегося Пауком попристальнее и, поигрывая огромным волнообразным мечом, словно пушинкой, уточнил: – Точно не чёрт?
– Ну, тащемта нет, например.
– Ладно, – кивнул Иван и направился к следующей двери.
– Слышь, мужик, – позвал певец. – А можно я за тобой пойду?
– Да там неинтересно будет, – заверил Ваня. – Ну зачем тебе эта кровища, кишки, отрубленные конечности, выдавленные глаза, мозги по стенам!
Паук закатил глаза, и по его телу прошла волна дрожи.
– Д-а-а-а, например, – простонал он.
– Ну, иди, – пожал плечами Ваня. – Только, если под горячую руку попадёшь, я не виноват.

За следующей дверью оказались монстры побольше размером и на порядок уродливее. Эти, в отличие от предыдущих, ничего не праздновали – работали, истязая жертв на различных орудиях пыток. И всё то время, пока Ваня кромсал нечисть, в попытках найти хоть одного бородатого монстра, где-то за его спиной Паук неистово рычал своё «Рашенводка».
– Слушай, а чего ты всё время рычишь-то так неистово? – спросил Ванька, когда и в этом помещении не осталось никого в живых.
Ответил ему Паук совсем непонятно.
– Тащемта, например, саундтрек адского кутежа к твоему перформансу создаю, мазафака, например.
– Чего? – не понял Иван.
Но объяснить Паук не успел. В воздухе затрещали электрические разряды, перед Ванькой и Пауком-Серегой появился бородатый мужчина в камзоле, и шляпе с пером.

За его спиной стали появляться знакомые рожи демонов и прочих чертей, которых Ваня совсем недавно крушил и рубил. Большая часть из них выглядела испуганно, многие были украшены свежими шрамами. Некоторые несли с собой собственные конечности, а некоторые, у кого конечности уже приросли, держали над головами написанные кровью плакаты: «Жизни рогатых важны», «Stop геноцид», «Ад для чертей», и «Ванька go home». Однако, при этом, старались держаться подальше от Ивана.
– Эх, такое шоу пропадает, – горестно вздохнул Паук, оглядывая массовку с плакатами.
– Иван, зачем устроил тут бардак и все не успокоишься никак? – обратился к парню мужчина в камзоле.
– О! Мефик! – обрадовано воскликнул Ваня. – А я тебя помню! Ты – чёрт! Ну или как-то так.
Шагнул к материализовавшемуся мужчине и дернул за бороду.
– Адский чад кутежа, например! – восхищенно пробормотал Сергей-Паук. – Мефистофеля! За бороду, мазафака!
– Ну, так он же чёрт, – пожал плечами Ваня.
– Но так он же, тащемта, целый Мефистофель, например.
Козлобородый, хоть и скривился, но Ванькину выходку стерпел.
Спросил парня, продолжая говорить в рифму:
– Ну, что за поведение, Иван? Ты неотёсан или просто пьян?
– Да с детства слышал присказку одну и оказался я в мечты плену, – попав под влияние Мефистофеля, принялся объяснять стихами Ванька. – Ну а тут и сам не ожидал, вдруг внезапно, – раз! – и в ад попал. Я не мог такого упустить и решил мечту осуществить.
– Тащемта ничо так вы разговариваете, – одновременно восторженно и ошалело заметил певец.
Но Иван с Мефистофелем даже не обратили на него внимания.
– Это что ж, простите, за мечта, что ворвался ты, как вихрь, сюда? Вел себя как сказочный дебил и народу столько покрошил?
– Выраженье есть такое, стало быть, – продолжил объяснять Ваня: – Чёрта, мол, за бороду схватить. Интересно было. Вот схватил.
– Вань, ты окончательный дебил. Ладно, бесы! Эти оживут. Так заведено давно уж тут. Но скажи, как перепутать мог? В присказке не чёрт ведь в этой – бог!
– Ну да, – вновь вклинился Паук, почему-то не подхвативший от Мефистофеля способность говорить стихами, и процитировал: – «Думал, бога за бороду ухватил, а оказалось – чёрта за срамные волосы».
– Да мне-то, в общем, разница какая? – пожал Ваня плечами. – Я как запомнил, так и исполняю. Сейчас пойду принцессу выручать. Мне про советника ей надо рассказать.
– Советника?
– Ну да, советник-маг. С ним справиться не мог совсем никак. А он швырнул меня в Гнилые Горы, а там я Герра с Рыжим встретил вскоре. Я с пепелища шар серебряный поднял, и к вам сюда нечаянно попал, – простодушно, но сумбурно объяснил Ваня.
– Серебряный? – спросил Мефистофель заинтересованно. – Желаний исполнитель?
– Блестящий, да. Но проб на нём не видел.
– Ах, вот куда он делся. Что ж, понятно, – пробормотал себе под нос Мефистофель, и уже обращаясь к Ивану: – С тобой увидеться мне было так приятно. Ну а тебе уже пора бежать, наверное, принцессе помогать?
Не заподозривший никакого подвоха Ваня ответил:
– Ну да. Я тут упарился немного. Ты не покажешь мне наверх дорогу?
– Я к ней перенесу тебя и сам. А где ты шар нашёл?
– А, где-то там, – махнул рукой Ваня, но видя вопросительное выражение лица Мефистофеля, всё-таки объяснил: – Там здание стеклянное стояло... Когда-то. В общем, всё, его не стало. И шар тот я нашёл на пепелище.
– Спасибо что проведал нас, дружище, – сказал Мефистофель и щёлкнул пальцами.
Ванька вместе с мечом исчез.
– Балладу напишу, – мечтательно сообщил Паук, глядя на то место, где только что стоял Ваня. – Про богатыря, творящего трэш и угар в адской тьме кривым мечом.
Мефистофель посмотрел на певца, как на идиота и тот поспешил ответить на незаданный вопрос:
– Ну а чо? Тащемта, полностью в духе старой доброй «Коррозии», например.

* * *
– А мне какая разница, – сказал Ваня, зевая, – как там на самом деле поговорка звучала? Я, вот, например, хотел именно чёрта за бороду дёрнуть, тащемта. И дернул, например…
В следующее мгновение Иван погрузился в крепкий, богатырский сон.
– Ты гля, – иронично сказала Юля, продолжавшему восседать на перекладине креста мини-Горынычу. – Дорассказал, смог.
Девушка повертелась, уже в который раз оглядывая склеп. Посмотрела на мирно плавающего в искусственном водоеме Кащея, затем перевела взгляд на храпящего Ваньку, а после этого, повернувшись к Горынычу, шутя предложила:
– Давай, для полного счастья, ты мне ещё тут вырубись.
– Я? – пискнула средняя голова.
– Я не! – замотала из стороны в сторону правая.
– Я ещё обратно вырасти планирую! – добавила левая.
Принцесса взяла в руки пустую кружку, повертела её и, с досадой швырнув в стену, сказала:
– Попила, блять, отварчика!
– Может, это судьба? – настороженно предположила одна из голов Змея.
– Учитывая абсурдность цепи своих сновидений, каждое из которых кардинально меняло окружающий меня мир, не проявляя при этом каких-либо закономерностей, я склоняюсь к тому, что всякое творимое нами событие не является чем-то предопределенным, – и тут же упростила мысль до одной короткой фразы: – Не верю я в судьбу.
– Ты жижу выпить хотела? – с хитринкой поинтересовалась левая голова Горыныча.
– Ну?
– А выпила? – с такими же хитрыми интонациями спросила правая голова.
– Нет. Ванька, зараза, – кивнула на спящего добра молодца принцесса, – появился и всё вылакал.
– Значит, всё-таки, не судьба, – довольно ухмыляясь, подытожила средняя голова.
– Рассматривая стечение обстоятельств, каждое из которых является следствием тех или иных решений, принимаемых индивидуумами, вовлеченными в ситуацию…
– Опять ты словоблудить начинаешь, – начал было возражать Горыныч.
– Слушай, не перебивай, – заткнула его принцесса. – Так вот, даже если индивидуумы вовлечены в ситуацию незначительно, более логичным кажется предположение о том, что предопределенность, как таковая, невозможна, – развела руками Юля. – Не убедил.
– Я не понял, что ты сказала, но понял, что не согласна.
– Именно!

* * *
– Милейшие, минуточку внимания, – внезапно раздалось за спиной.
Рыжий, резко обернувшись, встал в оборонительную стойку, нащупывая на боку кнут, Альт схватился за серебряный меч, а Серый Волк прижал уши к голове и обнажил клыки.
– Спокойнее! – выставил руки ниоткуда появившийся мужчина в камзоле, шляпе с пером и козлиной бородкой, – я мирное создание. В процессе вашего домой движения хотел бы сделать небольшое предложение. И должен я как на духу признаться, что от него вам будет трудно отказаться. И вот что я имею вам сказать. Старайтесь выслушать и не перебивать…
Вокруг двух мужчин и волка стали один за другим появляться черти и демоны всех мастей.

©VampiRUS

уведомления в телеге для тех, у кого нелады с ЯП-почтой -> https://t.me/nokidtales

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GhjcnjNfr
4.10.2021 - 11:15
3
Статус: Online

Ярила

Душевный понедельник получается. Классно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ktototam
4.10.2021 - 11:27
3

Ярила

норм перед обедом :)

[^]
alkbanka
4.10.2021 - 11:50
4

Хохмач

Хороше начало понедельника и отличное продолжение книги ))

[^]
Давыгоните
4.10.2021 - 12:00
4

Ярила

Прочитал в юности Булгаковского "Мастер и Маргарита" - не впечатлило, потому что мои фантазии превосходили те фантазии что Булгаков зафиксировал в тексте.

И кстати - юноши начинающие жить - забросьте все эти фантазии, это до добра не доведёт, лучше начните жить, начните думуать: что я завтра сделаю чтобы моя жизнь стала такой как я хочу.

[^]
Fenozepam
4.10.2021 - 12:31
4

Привык? Придрочился

Зелени 5 мешков и читать заканчивая рабочий день! Отличное окончание рабочего понедельника!

[^]
Yapsprosil
4.10.2021 - 12:56
5

Юморист

VampiRUS
Спасибо!

[^]
kdy
4.10.2021 - 13:01
8

Ярила

VampiRUS
Цитата
«Жизни рогатых важны», «Stop геноцид», «Ад для чертей», и «Ванька go home».

Вот это сильно! Долго ржал.. День удался! Глава просто отменная, как найденная на обочине первая летняя земляничка!
А так то Паук прав!
Цитата
трэш и угар в адской тьме кривым мечом.

Это сообщение отредактировал kdy - 4.10.2021 - 13:02

[^]
Desperado25
4.10.2021 - 13:27
7

Инопланетный Гость

Огонь продолжение, тащемта, например!

[^]
Iev29
4.10.2021 - 13:43
6

Шутник

Спасибо за продолжение истории! ))

[^]
Henaro76
4.10.2021 - 14:06
6

Приколист

Спасибо, отличные буковки!

[^]
SVD1303
4.10.2021 - 14:56
8

Хохмач

Аааааааааа!!! VampiRUS, дай я тебя поцелую!!! Вот это глава, вот это... Да её просто всю заучивать, как стихотворение и читать частями, как ответы на разные вопросы (начальства, соседей, мужа...) Я в восторге!!!!
"Рашенводка"!!!!

[^]
Rereq
4.10.2021 - 15:14
5

Хохмач

С каждым разом всё забористее и забористее!!!!
Шикарно!!!

[^]
sergsv70
4.10.2021 - 15:27
5

Шутник

Круто!
А сюжетик то закручивается beer.gif

[^]
МОЛЧУНТИХА
4.10.2021 - 16:44
4

Приколист

Класно написано! Вот про Паука я не догнал, пошто Иван его не покрамсал. Но видно автора умысел такой, чтоб мы сидели с мутной головой. Ещё надо! спасибо за всё.

[^]
Монтажник
4.10.2021 - 19:13
7

Ярила

«Ванька go home» надолго отключило меня от реальности.Рыдал.

[^]
Vitisall
4.10.2021 - 19:47
3

Ярила

Тот Вампирус,который мне нравится! Весело,задорно,трешово и многоулыбательно

[^]
локи13
4.10.2021 - 20:50
4

Юморист

Вот замечательно понедельник закончился. Спасибо,АВТОР,

[^]
Dipsa
5.10.2021 - 10:06
1

Хохмач

Цитата (МОЛЧУНТИХА @ 4.10.2021 - 20:44)
Класно написано! Вот про Паука я не догнал, пошто Иван его не покрамсал. Но видно автора умысел такой, чтоб мы сидели с мутной головой. Ещё надо! спасибо за всё.

А чего его кромсать, он не бес и не чёрт, песни вон ещё поёт))
VampiRUS — как всегда на одном дыхании, жду продолжения истории!

Это сообщение отредактировал Dipsa - 5.10.2021 - 10:06

[^]
kia2261
5.10.2021 - 17:11
2

Хохмач

Жаль в рассылку не попал, случайно наткнулся. Глава вообще огонь!!! Спасибо VampiRUS!!!

[^]
VampiRUS
5.10.2021 - 18:04
3

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (kia2261 @ 5.10.2021 - 17:11)
Жаль в рассылку не попал, случайно наткнулся. Глава вообще огонь!!! Спасибо VampiRUS!!!

Расылал всем. Ща перепроверю

[^]
Arhagemnon
5.10.2021 - 23:47
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Эта пздц со словоблудием у Юли, стихами у Мефика, а теперь еще и Иван мозги обратно получил. Вертай все назад, а то скоро я стихами словоблудить начну. И умнствовать.

[^]
Slesar26
8.10.2021 - 04:11
1

Юморист

Поздравляю всех с рождением новой главы!

[^]
Комсомолец
13.10.2021 - 20:48
1

Весельчак

С удовольствием!!!

[^]
Хариус
14.10.2021 - 19:40
1

Механический динозавр

И где дальше? Где, я спрашиваю?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7277
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх