Синие ночи… и красные галстуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
19.11.2008 - 11:46
Статус: Online

сетевой разведчик

160
- Где пульт?
- Папа, опять футбол? Я кино смотрю.
Бросив взгляд на экран:
- Чо за кено? Уроки сделала?
- Сделала. Интересное. Про пионерский лагерь.
Перестав искать спрятанный находчивой дочкой пульт, заинтересовался и присел рядом. Уж больно заворожило меня это словосочетание: "пионерский лагерь".

* * *
Не секрет, что для многих вопрос, песдатее было в Союзе или хуже, так и не имеет ответа. А тех, кто знает ответ, примерно поровну. Неважно, что думаю по этому поводу я, и даже ты, читатель. Щас не об этом.
Убежден в одном. Такая вещь как пионерская организация им. В.И. Ленина достойна только самых лучших слов. ВЛКСМ, КПСС - уже конечно не то, это уже организации, пропитанные идеологией и системой.
А пионерия совсем другое дело. Пусть и был идолизирован "дедушка Ленин". Похуй. Это лучше, чем Гарри Поттер и дятел Вуди. Чем сейчас дорожит школьник? Модным рингтоном в мобильнике? Рекордом на пиэспи, установленным во время освобождения от физкультуры? Крутой тачкой своих родителей? Каникулами, проведенными на Кипре? Да дахуя чем. А раньше? Красным галстуком!
Про всяческие ништяки организации "юных ленинцев" можно писать дохуя букв и страниц. Начиная со страха исключения из пионеров молодых уебанов, которых это останавливало совершать множество мелких и гадких пакостей, заканчивая банальной помощью маленькими "тимуровцами" бабушкам и дедушкам. Но я все-таки вернусь к тому, с чего начал. Пионерский лагерь.
Мне, как наверняка и многим из вас, посчастливилось несколько летних, и даже одни зимние каникулы провести в этом отнюдь неплохом, говоря советским языком, детском оздоровительном учреждении.
Именно в пионерском лагере я впервые не просто ударил ногой по мячу (этому папа меня научил с трех лет), а я играл в настоящей футбольной команде! Радовался до усрачки победам 12-1 над младшим отрядом и ревел от, как мне казалось, досаднейшего и несправедливого поражения от отряда годом старше со счетом 2-9.
Именно в пионерском лагере я гулял в лесу без родителей! И пусть этот лес был размером двести метров на сто, да ещё и окружен железной решеткой-забором. Похуй. Зато я до поноса жрал заячью капусту и смазывал палочки в сосновой смоле, которые потом запускали в обычные лужи. Кто не знает нахуя смола, объясню: я ниразу не химег, но при контакте этой смолы (формулы не знаю) с АщДваО происходила какая-то хитрая реакция, что палочки превращались б/п в быстроходные катера, а когда палочек было много, то это была уже целая регата или этап Ф1 на воде!
А пионерский горн! Нахуй часы? Завтрак, обед, полдник, ужин. Не проебешь! Какой сейчас самый страшный звук для большинства из нас - правильно, звонок будильника. А тогда? Уже одевшись под одеялом все ждали ту-ту..ту-ту..ту-ту-ту-ту-ту-ту.... И моментально вскакивали! Тратить время на сон считалось верх расточительностью! Особенно днем.
Тихий час. Самый нелюбимый промежуток времени. Приходилось как-то скрашивать эти бездарно проводимые два часа. Тут и рассказы про то, какой ты д`Артаньян в своей школе, сколько девок по тебе сохнет и так далее. Короче обычное меряние письками, причем как в переносном, так бывало и в прямом смысле этого слова. А кто не наебывал пионервожатых, перевернувшись на 180 градусов на кровати? А потом ржали на всю палату, когда она (чаще всего в лагерях была именно "она") врывалась на шум, скидывала одеяло с подушки и вместо верхней конечности молодого падонка утыкалась лицом в его грязные пятки.

А смелое словосочетание "за территорией"? В каждом лагере в каком-нибудь тихом уголке всегда были согнуты пара-тройка прутьев в заборе. И получалась не дыра, не лаз, не проем. Это были Врата! Врата в другой мир. Пионер, который совершал походы "за территорию" хотя бы на три метра, чтоб сожрать так заманчиво краснеющую там спелую земляничку, считался не иначе как пионером-героем Маратом Казеем! Скажу вам честно. Я, может, был излишне примерным мальчиком, но за несколько лет, так ни разу и не решился даже одной ногой ступить "за территорию".
И раз уж вспомнил про потусторонюю местность, нельзя и обойти и эту тему. Местные. Тебя пиздили местные? Особенно когда был старшеотрядником. У нас быть отпизженным местными считалось подвигом!
А посылки родителей со всякими сладостями и кукурузными хлопьями? А отрядные спартакиады, первые рекорды? А коллективные просмотры "Неуловимых" в клубе? А кружки авиамоделирования для мальчиков и мягкой игрушки для девочек?
Девочки. Тут даже говорить нехуя. У кого не было в пионерлагере первой любви - тот там не был! А если первого сентября на перемене между уроками мира и труда ты не расскажешь одноклассникам об увиденных летом девчачьих пиписьках - то лето ты провел как лох.
Вспоминать можно много, в пяток абзацов и не уложишь. Но уже ночь. А завтра на работу. Пошел спать. Может быть сегодня увижу сон про пионерский лагерь и вожатую Марину с большими сиськами.

* * *

А кено, кстати, гавно. Тот, кто его снимал, явно ездил не в "пионерский лагерь", а как минимум в какой-нибудь профилакторий ВЛКСМ или Артек. В сегодняшней серии баянист (актер Самойленко) аккомпанировал хору, который ебашил "И вновь продолжается бой". Песдешь! Не пели дети таких песен. Хоть она и ахуенная и самая что ни на есть советская, но пионеры пели другие, пионерские песни! Их было тьма! А ещё не мог пацаненок в семь лет ночью уебать из корпуса в лес. «За территорию». В шалаш. Смешно. Кено, кстати, называется «Синие ночи». По Орт после программы «Время». Завтра найду пульт и буду смотреть футбол и вспоминать настоящий пионерлагерь.

© Ванябастенов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Штурм
19.11.2008 - 12:02
0
Статус: Offline

Уйдёёёт...

Милые воспоминания ушедшего детства!
Плюсанул, б/п!

[^]
Муся
19.11.2008 - 12:35
0

прекрасный августовский вечер..

Не была в пионер лагерях, маленькая, в обычном была, похоже :о) +

[^]
GoLuBkA
19.11.2008 - 12:43
0

абасрала все памятники... птичка мира нахъ

Цитата
Кто не знает нахуя смола, объясню: я ниразу не химег, но при контакте этой смолы (формулы не знаю) с АщДваО происходила какая-то хитрая реакция, что палочки превращались б/п в быстроходные катера, а когда палочек было много, то это была уже целая регата или этап Ф1 на воде!

не знала blink.gif надо будет попробывать
Текст порадовал, кстати за территорию бегала часто и надолго, а еще была фишка у девченок, покупали в аптеке соски, вешали на шею на ленточках и ходили их сосали cheer.gif
+

[^]
Dotsent
19.11.2008 - 12:52
0

גבר לבן

Опыта лагерной жизни нет (Артек нещитово smile.gif ), но написано хорошо.

ЗЫ Не, действительно пора создавать специальный раздел "Назад в СССР" smile.gif

[^]
Pitkin
19.11.2008 - 15:59
0

Приколист

Даже слов нет. Ностальгия б/п. Жирный плюс.

Добавлено в 16:00
А фильм этот тоже один раз минут 15 посмотрел не понравилось, не так как то все как было на самом деле.

[^]
Scorpio13
19.11.2008 - 16:05
0

Весельчак

Цитата
действительно пора создавать специальный раздел "Назад в СССР"

Полностью согласен agree.gif Хоть и немного, но всетаки его застал и воспоминания остались самые теплые! bud.gif

[^]
MAZAY
19.11.2008 - 16:05
0

Балагур

Лазили в пионер лагеря на дискотеку.
Главное не нарваться воспитателей - а то можно было отгрести))
Ну а зацепить деваху с пионер лагера считалось высшим пилотажем))
Автору респект

[^]
Mostro
19.11.2008 - 16:41
0

Шутник

В лагере небыл, но написано отлично. Люблю понастальгировать. +

[^]
McMask
19.11.2008 - 16:53
0

Юморист

а я вожатым был в детском лагере.....

правда тоже как и Муся в обычном не пионерском, и дети в моем отряде были старше меня, мне 16, а им по 17-18(последний год), так до последнего дня не знали ск мне лет...

[^]
1488
19.11.2008 - 16:56
0

Весельчак

Плюс, большой и жырный!

[^]
АлХав
19.11.2008 - 17:00
0

Ярила

не был в пионерлагере, был тока в спортивном. Аленка-гимнасточка, эххх, где же ты. с сиськами своими. откуда сиськи у гимнасток? хз, но у нее ОНИ были.

[^]
kylibinr
19.11.2008 - 17:15
0

созерцатель

А я в 78 году был в пионерском лагере в ГДР, по обмену. Это был шок для меня. Почти каждый вечер дискотеки, вход на которые платный. 50 пфенингов не деньги, но сам факт. Первый раз я там узнал, что такое "Шведский стол". Ешь что хочешь.
Из кухни выходила горизонтальная труба с десятком кранов, это был "кофепровод". Воду из под крана никто не пил, только кофе. Правда кофе - одно название.
После этого лагеря я понял, что не везде так живут, как в Союзе.

[^]
XakerXyeff
19.11.2008 - 17:21
0

Балагур

Штирлиц Как всегда зачотный копипаст!!! agree.gif bravo.gif

Про лагеря ностальгировать можно не один день, потому что это ПИСДАТО!!! Пытаться отобразить это на экране просто невозможно...
Цитата
Девочки. Тут даже говорить нехуя. У кого не было в пионерлагере первой любви - тот там не был!
Просто без каментов, первый жосткий петтинг не забыть никогда. Правда сиськи были очень небольшие, но это были СИСЬКИ!!!

[^]
Рассосред
19.11.2008 - 17:21
0

Юморист

всё написанное правда...
горькая- но правда
всплакнул...
плюс- и в золото...

[^]
Druggy
19.11.2008 - 17:24
0

Весельчак

сопли. афтор падоноком не был однозначно( лохом был. -

[^]
Неместный
19.11.2008 - 17:28
0

Юморист

зачетище.
а еще прикольно на фанерках по глинистым откосам вниз - сцуко пылюка, доезжаешь на жопе, но герой ниибацо rulez.gif

[^]
Viper00
19.11.2008 - 17:37
0

Сияющий челн

Хм... А кто сказал что лагеря канули в Лету? На месте радёмые, и работает почти в прежнем режиме. Название сменили, теперь они ДОЦ (Детский Оздоровительный Центр") называются.

[^]
Нефить
19.11.2008 - 17:47
0

Весельчак

Даааа.....
А у меня пионер лагерь сразу ассоциируется с зубной пастой........
Специально покупалась копеечная "Лесная" в гиганском тюбике, греешь ее под мышкой чеб тепленькая была и мажешь мажешь мажешь.......
Мазать перестали когда вожатая вместе с девчонками спать улеглась, а в темноте не разобрали и сдобрили наверно поболе всех........

[^]
КнязьТьмы
19.11.2008 - 17:47
0

Лючио Риманец

понравилось. Мну из пианэрав исключили в школе)) шока не было)) через пару лет Союз ёбнулся, назад не хочу и никаких отдельных топегов ненада. Одно дело ностальжи , другое людям мозг вкривлять

[^]
asmus
19.11.2008 - 18:06
0

Москаль

гыыггы....бывали за территорией, как-же-с, smile.gif)) за сигаретами ходили болгарскими - Опал, Родопи, ТУшка smile.gif всяко бывало. Плюс ессно

Добавлено в 18:08
гыыггы....бывали за территорией, как-же-с, smile.gif)) за сигаретами ходили болгарскими - Опал, Родопи, ТУшка smile.gif всяко бывало. Плюс ессно

[^]
Гоголь
19.11.2008 - 18:12
0

Весельчак

Песдеш. Гамно были эти пионерлагеря, и горнов не было, одна найопкаю Горн стоял в ленинской комнате под стеклянным колпаком вместе со знаменем лагеря. И хотелось в этих лагерях только жрать и спать, остальные развлечения типа пения пионерских песен и рисования пионерских рисунков - это ваще песдец. Инкубатор для йебланов, короче.
И когда это кто-нибудь дорожил красным галстуком, кроме учителей, который ебали, если у них ученики без красных меток в школу явились?
Низачот

[^]
ГаццкайаВетьмо
19.11.2008 - 18:18
0

Заслуженная ведьма

Dotsent
Цитата
Артек нещитово

Хватит уже воспитывать во мне комплекс неполноценности!!!!!!!!! Я ж не была в Артеке... дура принципиальная... cry.gif

По сабжу: тексты из разряда "назад в СССР" меня до крайности умиляют - даже если они как этот - не совсем литературны и доработаны smile.gif

ЗЫ: чёта я тоже за раздел "СССР"... wub.gif

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 19.11.2008 - 18:19

[^]
Sinhrofazotron
19.11.2008 - 18:34
0
Статус: Online

WerSin

Цитата
считался не иначе как пионером-героем Маратом Казеем!

бугога помню какуюто торжественную ленейку ... типа про пионеров героевв
там от каждого отряда про кавонить надо было зачитывать перед всеми.. и вот от нашего выходит один такой
"МАратак Казей! " естетсвенно недружный хор голосов - "насрал в музей"
эх и дали нам песды но условно ... ибо были уже года горбачвские самое начало

а беганье в подадельяниках ночью типа преведения ( я блин самый хитрожепый в тапках был) поэтому когда спалили вожатые и привели в комнату нач лагеря отмазалася типа сплю.. а остальные типа хуй отмазались там такие пиздец черные подадеялиники были ..
ээхх зоебиись было.. тока вот у нас пионер лагеря до 8-го ( или 7-го) класса были .. дальше тока зимние ( ибо сперматоксикоз и гармоны брали свае)

[^]
watruz
19.11.2008 - 19:05
0

Балагур

полубому плюс, был часто в поинерлагере, а как ночью к девчокам ходили, их пастои мазали? как кровати "минировали", эх да столько всего было, но было весело

Добавлено в 19:06

[QUOTE]Девочки. Тут даже говорить нехуя. У кого не было в пионерлагере первой любви - тот там не был! [/QUOTE] Просто без каментов, первый жосткий петтинг не забыть никогда. Правда сиськи были очень небольшие, но это были СИСЬКИ!!![/QUOTE]
agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6794
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх