80

Часть 1Часть 2Часть 3Бабушка, она же Робин Гад, была в ярости и растерянности одновременно. Явились! Они сами явились к ней, как ни в чём не бывало! Паршивцы! Ограбить бедную старушку по дороге в поликлинику, и затем притащиться к ней на порог, как-будто так и надо?!
Бабушка напрочь забыла, куда и зачем она на самом деле тогда шла, и в каком виде. Кажется, она уже искренне поверила в свою собственную версию происходящего, и негодовала тоже искренне. Негодяев, не уважающих старость, требовалось наказать! И как можно скорее.
Старушка, весьма проворно для своего возраста, заметалась по избе, прикидывая, что нужно сделать. И как потом заметать следы - неровен час, явится с проверкой дочь, выяснить, как поживает ее собственная дочь.
Она же Синяя Береточка. Стало быть, смертоубийство придется отложить - трупы куда-то нужно будет спрятать. Да и не убийца же она, в конце концов. Разве только по четвергам. И то не каждый раз.
Немного упорядочив свои мысли, бабушка вернула халату привычный вид, надела его и стремительно нырнула в постель.
- Выпить, выпить, дайте мне самогончика на мухоморчиках, настоечку поганковую, дайте, - бормотала Беретка, не приходя в сознание.
- Совсем плоха, бедолага, - пробулькал Мальчик.
Волк заинтересовано посмотрел на круглый шар, пытаясь понять, откуда раздался звук.
- У-у, у-у-у, у-у! - провыл он.
- Согласен, - просипел крошечный приятель, подкатываясь к Береточке.
- Два пива или не два пива, вот в чем вопрос, о муки эти, муки выбора! - пропела Беретка.
Не обращая на это внимания, шарообразный Мальчик вскарабкался на девичье лицо и облепил ее губы.
- Пей, скотина, - пробулькал он, стремительно сдуваясь.
- А? - прошептала Беретка. - Да, вот оно! Да, да, о да, еще, давай, только не останавливайся! - задергалась она в экстазе.
Безмолвный Волк только подивился тому, как она умудряется одновременно пить, говорить и совершать возвратно поступательные движения. Да еще и с металлическим Мальчиком на губах!
- Осторожнее, дурында! - живой трансформер, уже почти полностью скрывшийся у страдалицы во рту, выполз оттуда металлическим червяком и сполз на землю. - Я тебе не закуска, долбанная ты алкашня!
- Живем! - девушка медленно встала, томно посмотрела по сторонам, провела руками вниз по груди, талии и бедрам. - Мне бы еще, самую малость, а? - жалобно произнесла она, глядя на серебристого червя, стремительно отползающего от нее.
- Сама возьмёшь, раз помирать перестала! Перебьешься пока, - нервно прошипел Мальчик и скрылся в траве.
Тяжело вздохнув, Беретка сцапала по-прежнему лежащего ничком Волка за заднюю лапу, и потащила его через весь двор в сторону дома. Тот не возражал - проезжая пузом через очередную кочку, он тихо мечтал о пирожках с мясом. Он продолжал мечтать о них, даже когда его голова принялась пересчитывать ступеньки. На Волка отчего-то накатило полнейшее умиротворение, словно он окунулся в теплую чистую лужу и теперь отдыхает в ней, наслаждаясь ощущением… Плавящихся костей? Да, вот именно! Ему казалось, будто кости не спеша переплавляются, меняются, и это было очень приятно. Словно его изнутри кто-то массировал. Серый пропустил момент, когда Беретка что-то крикнула через закрытую дверь, лишь услышал едва донесшийся из недр дома скрипучий ответ:
- Дерни за верёвочку, дверь и откроется! По системе доктора Махалова, только без огурца.
- Достала, старая, когда уже пароль поменяет… - проворчала любящая внучка, как-то по особому дёргая за шнурок, пришпандоренный к двери.
- Привет, старая карга! Ой, то есть, прости бабуля, - заговорила она, едва войдя, и вдруг поняла что забыла, о чем собиралась поведать. Бабушка тоже не спешила нарушать тишину, она с интересом смотрела на Волка, которого внучка затащила в избу и бросила перед кроватью. - Короче, мне выпить надо, - спохватилась Беретка и тут же рявкнула: - А ну, иди сюда, ты, мелкое трансформаторное.
- Трансформаторное - это что-то новое, - пробурчал Мальчик с пальчик, появляясь на пороге. - Хотя ты права, пожалуй, надо провести тебе сеанс лечебной токотерапии, может, поумнеешь чуток… Впрочем, сомневаюсь.
- Короче, ты, когда шар, у меня все получается, - Беретка, как всегда проигнорировала слова маленького напарника и напрочь забыла о хозяйке дома, - в кладовке есть сэм, нацеди мне, сколько там в тебя помещается?
- Вот это внученька ко мне в гости заглянула! - заскрипела из-под одеяла бабушка. - Вот это да! Ни тебе гостинца, акромя полудохлого волка, ни поцелуя, ни о здоровье бабкином справиться... Сходу в кладовку лыжи навострила! Эх, старость не радость… Хоть подойди до бабушки поближе, бесстыжая! Покажись, что ли!
- Иду, я, иду, - Беретка, беззвучно выругавшись, и ощущая, как стремительно выветривается действие драгоценного эликсира, спотыкаясь, направилась в сторону постели.
Волк, который напротив, с каждой секундой чувствовал себя все лучше, нашел силы перевернуться с живота на бок и расправить конечности. Он с облегчением улегся поудобнее, шумно выдохнул, подняв облачко пыли и огляделся, одновременно прислушиваясь. Где-то вдалеке, за стенкой, гремел какой-то стеклянной посудой Мальчик с пальчик, ругаясь себе под нос. Беретка недовольно разговаривала с бабушкой. А под кроватью, прямо перед носом Волка, лежал до боли знакомый хлыст с раздробленной челюстью. Хранящей следы волчьих зубов.
Мечтая о вожделенной выпивке Беретка не обратила никакого внимания на то, что Волк, вдруг напрягся, подобрался и вообще стал напоминать себя настоящего, того, что был до укуса.
В кладовой по-прежнему что-то шумело, звенело и булькало. С каждым новым звуком бабушка болезненно морщилась, мысленно выставляя будущий счет любимой внучке, а заодно, в очередной раз, вычеркивая ее из несуществующего завещания. При этом она не переставала бухтеть, поучать и наставлять совершенно отбившуюся от рук неблагодарную девчонку, не обращая внимания, что та ее совершенно не слушает, а, не отрываясь, глядит в сторону кладовки.
Волк, сложив перед собой передние лапы, попытался вонзить когти в пол, чтобы удобнее было взвиться в воздух в великолепном прыжке, но когти почему-то никуда не впились. Раздраженно переведя на них взгляд, хищник едва не сплюнул от разочарования - опять эти идиотские руки с идиотским ногтями! Он уже позабыл, как радовался их наличию совсем недавно.
Возведя глаза к небу, точнее, к потолку, Серый занялся именно тем, чем следовало заняться сразу же - обдумыванием ситуации, в которой они оказались. По всему выходило, что, как ни дико это выглядело, бабушка и есть Робин Гад. И с этим следовало что-то делать. Причем, сейчас же. Волк медленно, стараясь не привлекать к себе внимания, опустил голову. Его взгляд упал на свешивающийся с кровати край одеяла.
Звуки в кладовой стихли, и в приоткрытую дверь выкатился металлический шар.
- Давай сюда, - прошептала Беретка, не обращая внимания на то, что обстановка в избушке стала накаляться.
Мальчик подкатился к Беретке в тот самый момент, когда Волк, до этого казалось мирно изучавший потолок, быстро подскочил к кровати и, схватив одеяло, натянул на бабушкину голову, Благодаря этому, произошло сразу несколько событий одновременно.
Был перекрыт словесный понос почтенной дамы.
Обнажились ноги этой самой дамы, на которых вместо каких-нибудь панталон были надеты зелёные бриджи, заправленные в высокие дорожные сапоги.
И, наконец, Волк привлек внимание Беретки, которая до этого не способна была смотреть ни на что другое, кроме прикатившегося напарника.
- Ты что, извращенец мохнатый, делаешь с моей бабулей! - крикнула Беретка, но из-за слабости крик вышел каким-то несерьезным, можно сказать, жалким.
- Помоги ему! - Мальчик вместо того, чтобы напоить напарницу, отрастил себе что-то наподобие “рта на вынос” - этакие губы на стебельке, между которыми то и дело мелькал серебристый язык.
Окрик подействовал - четкий приказ освободил девушку от необходимости думать, и она, проклиная все на свете, сумела подняться. Дела у волка шли не очень - руками он работал хуже, чем лапами. К тому же бабка махала ногами, как Джеки Чан, и уже несколько раз влепила волку по морде. Тот держался, однако, кроме как удерживать старушку, не мог сделать ничего, и Беретка, схватив первое попавшееся под руку - а это оказался тот самый хлыст, принялась скручивать бабкины ноги.
Сначала она старалась действовать нежно, все-таки родственники, но получив разик в челюсть, озверела и, навалившись на бабку, стянула той лодыжки. Дальше пошло чуть проще, и вскоре спеленутая старуха затихла.
- И что это было? - спросила девушка, садясь прямо на ноги бабушки.
- Ммм - промычал волк, указывая на хлыст.
-ЭмЭмЭм тут не причем, - покачала головой Беретка...
- Заткнись, а? - влез Мальчик, - Волк пытается сказать, что бабка и Робин Гад - это одно и тоже лицо. Дошло?
- Что? - взревела, было, Беретка, но звук голосов, приближающихся к дому, остановил ее. - Потом разберемся. В шкаф ее. Если это и впрямь Гад проклятый, то у меня к нему… К ней есть серьезный разговор, на тему - почему нельзя пытаться пришибить собственных внучек.
- Вну-учка.. - язвительно проскрипела бабушка, тщетно пытаясь высвободиться. - В гробу я видала таких внучек, алкашка проклятая! Где Ларец, дрянь?
Волк меланхолично засунул бабке в рот ее же недовязанный носок, а последнюю секунду успев вытащить оттуда спицы. Так же меланхолично и на удивление, ловко орудуя руками, он замотал Робина в одеяло и с помощью пошатывающейся Синей Береточки, перетащил получившийся рулон в шкаф.
- Бабка, как там наш заказ поживает? - крикнули со двора, пока, однако, не приближаясь к дому.
Беретка открыла рот, для достойной отповеди, но внезапно застонала и, скрючившись, упала на пол. Мгновение спустя там же оказался и Волк, бьющийся как в лихорадке. Враз ослабевшая ученица, будучи способной только ругаться, могла лишь бессильно смотреть, как корчится ее наставник. Как… Меняется, прямо на глазах превращаясь в нечто иное. Впрочем, это нечто она совсем недавно уже видела… Вот полностью исчезла шерсть - даже на голове, растворился хвост, а острые уши втянулись в лысый череп. Задние же лапы напротив, вытянулись. Ещё несколько мгновений, и безумно долгих мучительных, некогда волчьих, стонов, и перед ошарашенной девушкой валялась совершенно лысая, голая, разевающая рот в беззвучных ругательствах старуха.
- Ну ниякова себе! - сказал мальчик, предварительно откатившись в дальний угол. - Я думал, что один способен к пертурбациям, а теперь мне славу с этим обратно развернутым оборотнем делить?
Слушай, мелкий ты извращенец, потом про свои маструбации расскажешь, дай напиться, а? А то эти гомосеки железной наружности… - договорить Беретка не смогла. Удивительно было то, что она вообще сподобилась на длинное предложение.
- Ну что там? Прошло же два часа! Не томи девица-красавица! - дровосеку видимо реально нужно было топливо, ибо до сих пор они в комплиментах замечены не были.
- Ам-мам-ма - донеслось из шкафа, но на это никто не обратил внимания.
"Довели страну, алкаши!" - проорал Волк, но, к сожалению, только мысленно. Вслух же у него получился только раздраженный скулеж.
- Пить, пить… - простонала Беретка
- Заткнулись все! - прошипел мальчик.
"Мал еще старшим указывать!" - не остался в долгу бабко-волк. Но его опять, увы, никто не понял.
- Красавица, не томи, нам очень срочно, - крикнули снаружи.
- Пить, - молила Беретка.
- Молчать, - повторил мальчик громким шепотом.
"Сталина на тебя нет" - все никак не мог успокоиться и смириться со своей немотой Волк, хотя в своем натуральном виде давно к этому привык.
Сложно сказать, сколько бы продолжался этот высокоинтеллектуальный спор, но мальчику надоело переливать из пустого в порожнее. Он отрастил длинную иглу и уколол волка в ногу.
"Ах ты ж скотина малолетняя, наглая! Да я, таких как ты на войне трофейной вилкой закапывала! Да по тебе детская комната…"
Пока волк ругался, не приходя в сознание, мальчик отрастил вторую иглу, которую вонзил Беретке в вену. Та вскрикнула и хотела отстраниться, но вдруг замерла, чувствуя, как живительная влага проникает прямо в кровь, успокаивая боль, упорядочивая мысли, давая силы.
- Ну, мы заходим? Наверно? - в голосе дровосека чувствовалась неуверенность, но было понятно, что еще пара минут и они войдут.
Беретка вскочила на ноги. Она была бодра, полна сил, и лишь немного покачивалась из стороны в сторону, координация восстановилась не полностью. Она подскочила к бабко-волку и, подхватив его подмышки уложила на кровать.
- Да, - сказал мальчик, закатываясь в угол, - говори за нее, обещай, угрожай, посылай, делай хоть что-нибудь, но надо спровадить этих дуболомов!
- Как тут эта система-то работает? - послышался растерянный голос одного из дровосеков из-за двери. - Как войти-то?
Волк, уложенный на место бабки, пыхтя, потрясал кулаками, грозя жуткими карами всем и каждому, но подняться не пытался. Он как-то сразу пригрелся - без шерсти было непривычно и холодно, а одеяло, которым его укрыли, теплое и уютное. К тому же, в этот раз проблески волчьего разума в нем все же сохранились.
Мальчик, собиравшийся опять прикрикнуть на подзависшую подругу, внезапно понял, что на кровати практически ничего не изменилось: как в ней лежала бабка, так и лежит. А что другая и лысая…
- Платок ей повяжи, быстро! - рявкнул он Беретке.
Надо отдать ей должное, не напившись в должной мере, и потому туго соображая, получив приказ, воительница все-таки действовала, не думая. И от того, довольно эффективно. Она схватила лежащий рядом с кроватью цветастый платок, повязала волку и так же шустро спряталась в шкафу. К сожалению в том же самом, куда ранее запихали бабку. Потому тут было тесно, кроме того, противная старушенция постарались внучку укусить сквозь носок, но ничего не вышло.
- Говори вместо Волка, - прошипел Мальчик, который тоже закатился в шкаф, ему-то как раз места хватило без проблем.
- Это, не заперто, - пискнула Беретка, и мелкий напарник скривился - вышло не очень. Тогда он снова проколол ей вену и продолжил поставлять живительное пойло.
- Как не заперто, когда дверь не открывается?! - возмутился голос и дверь, в качестве доказательства сильно дернули и пару раз пнули ногой. - Выдавай свой алгоритм, старая! Он же у тебя каждый раз разный!
Волк отчего-то негромко завыл. Под его подвывание Беретка активизировала мыслительные способности, уже сдобренные алкоголем, и нормальным голосом крикнула: - Дерни за веревочку, дверь и откроется! Два раза вправо, один влево, и три вниз.
- Молодец, - одобрительно прошептал Мальчик, - что делать дальше, ты надеюсь… - но договорить он не успел, дверь распахнулась и в дом ввалились дровосеки, все трое один за другим.
- Ну вот, - внутри избушки дуболомы слегка оробели, во всяком случае права качать не стали, - время вышло, и давно, надо бы нам того, в смысле этого.
- Нездоровится мне, - прокряхтела Беретка старательно пародируя старушечий говор, - вот скрутила проклятая абисе.. асибе.., абсибете… Короче, плохо мне!
- Ой, старая, а почему у тебя такие большие глаза? Да и зубы чего-то тоже не того…
- Ну так, эта, пластику делала, а что? Я еще женщина ого-го! - Беретка явно вошла во вкус, радуясь, что Волк лежит тихо, шевеля губами. Он явно ругался, но вместе с ее голосом получалось отлично. - А зубы, они ж первое дело при этом, как его, удовлетворении, ну в смысле при приеме пищи, во! А потом чавой-то поплохело, наверно от передоза, ой, от наркоза.
- Надо их мочить, - тихо сказал Мальчик, выдавливая в девушку последние капли самогона.
- Ты, того, Лариса Ивановна, хорош мои зубы заговаривать. Гони товар!
- Ох уж эта молодежь, - проворчала Беретка, - никакого уважения к почтенной старости. В мои-то годы… - но придумать что было в годы бабушки Беретка не смогла, да и опасно было дальше тянуть время. Кроме того в голове созрел план, потому она решилась: - В общем, так. Встать я не могу, а если вдруг придется, то, как выскочу, как выпрыгну, клочки по закоулочкам полетят! А потому, один из вас пусть идет в кладовку, там я оставила товар, он уже дошел до кондиции, а ты, самый красивый, подойди, помоги старушке подняться.
- А я? - растерянно спросил дровосек, не успевший попасть в самые красивые.
- А ты, будь любезен, возьми в шкафу мою шаль, а то холодно тут что-то, - сказала девушка, приготовившись.
Как только дровосек открыл дверцу, Беретка ударила его со всей своей хмельной силой, и железный пролетел через полкомнаты, врезавшись в стену так, что она, чуть было не вывалилась наружу.
Rasstegaj ©
Арет ©