1

Пишите нам письма
- Здравствуй девочка, - сказал высокий незнакомый мужчина в дождевике, протянул конфетку и загадочно улыбнулся.
- Здравствуйте дяденька, - ответила девочка, и, порывшись в кармашке пальтишка, вытащила на свет лист бумаги, сложенный в четверо.
- Я возьму конфету, а Вы возьмите бумажку. Не бойтесь, берите.
Говоря это малышка дрожащей ручонкой стала впихивать лист в лапищу мужика. Мужчина, кроме плаща имел узконосые туфли из которых торчали два разноцветных носка. Все остальное тело было покрыто татуировкой имитирующей мех лисицы. На мочках ушей надписи: «Мы замерзли,но все слышим». А на посиневших коленях - ромашки с облетающими лепестками.
Опешив от напора малютки, незнакомец взял бумажку и небрежно засунул себе в карман. Пяти-шести летний ребенок облегченно вздохнул и произнес: «Ну слава Богу, теперь и умирать не страшно». Маньяк мерзко осклабился и полез к девочке со словами: «Сейчас, сейчас, будем в доктора играть», достал из кармана нож и замахнулся на бедняжку.
Что произошло потом никто не взялся бы описать. Только что стоявший мужик каким-то невероятным образом оказался лежащим на спине в центре глубокой лужи. Плащ задрался и прилип к телу, а сморщенные гениталии плавали по поверхности воды, придавая законченность узору из опавшей желто-красной листвы и размокших окурков. Судя по неловким движениям в теле было что-то поломано.
- Ну ладно, я пошла. Пора домой. И устала я ждать Вас. Думала никого не встречу. А родители с последним письмом домой ни за что не пустили бы. Ночевать в парке совсем не улыбалось. Так что спасибо от всей души. Выручил. До свидания дяденька.
С этими словами девочка подпрыгивая на ходу убежала из парка.
Расстроенный маньяк не долго полежал в луже, кое-как поднялся и, роняя капли воды, как последний дождь этого года, побрел к ближайшей скамейке.
Присев голой попой на холодную поверхность, он задрожал и посинел. Никогда еще не было ему так плохо. Всегда он был счастлив своими маленькими радостями. Берег их от посторонних, ни с кем не делился. И вдруг все рухнуло. Все отработанные годами методы пошли на смарку. Почему?
Думая о насущном, мужик, пытаясь согреться, засунул руки в карман и вытащил подмокшую бумажку, подарок очень странной девочки.
«Конфету, гадство, унесла. Где новую взять?» - Размышляя он развернул лист и увидел текст на весь разворот.
«Дорогие братья и сестры! Обращаюсь к Вам за вспоможествованием, не откажите и не оставьте без внимания. Это письмо волшебное. Его написала девочка сто лет назад и с тех пор это письмо ходит по всему свету. Его прочитали уже миллионы людей и оно им помогло стать счастливыми. И они получили огромные деньги. Очень,очень много денег. Я сама не видела, но точно знаю, кто не сопротивляется, тот будет удачлив. Для этого надо письмо переписать сорок один раз и раздать чужим людям. И они тоже должны раздать копии. Но есть одно условие, если письмо уже у вас вам нельзя с ним заходить домой до тех пор пока не раздадите все экземпляры. Если вы хотите много денег, то надо выслать один рубль по адресу: Главпочтамт а/я 45 до востребования. Если вам не повезло и вы не умеете писать или не раздадите копии на вас падет проклятие. У вас случится сорок один перелом и на вас упадут все несчастия, которые сняли с себя те кто не поленился и раздал копии».
Горе и боль подкосили надломленный дух в недавнем прошлом преуспевающего маньяка. Схватившись за голову, не переставая стонать, он попробовал перекатиться на другую сторону лавочки, там было посуше. Острая боль пронзила тело. Торчащий ржавый гвоздь плотно вошел в измученную плоть. Рванувшись из всех сил плащ попрощался с телом и остался прикрывать скамейку. Татуированный мех не спасал от холода, зубы стали бить чечетку и четыре из них тут же сломались.
Спасение пришло неожиданно. Проходившему рядом подростку маньяк, изловчившись, всунул в пакет злосчастный листок и радостно отполз в кусты.
Парнишка, слегка испугавшись голого сумасшедшего мужика, ускорил шаг....
...А через час по электронной почте на адрес популярного журнала «Мир фантастики» пришло странное письмо:
«Вы хотели УЖАС,СТРАХ и ТРЕПЕТ? Если вы не разошлете сорок одну копию этого письма, то уже через пару часов весь коллектив журнала в полном объеме получит желаемое и прочувствует на себе ВСЕ»...
Смолоскип