Вожак, из забытого старого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зеф
3.02.2007 - 16:02
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

0
Этот текст, как и ряд других, были ранее вывешены на другом ресурсе, постоянным читателем которого я являюсь и сейчас, вполне возможно, что кто – то из Вас его уже читал, хочу объяснить только один нюанс. Старый текст я заслал не из неуважения к читателям и администрации ресурса, просто я решил по настоятельному совету уважаемого resonoid'а присмотреться, а так как писать новый текст не было времени (да и вдохновения тоже, честно говоря… такое бывает) Я засылаю старый.

Холодная, тупая боль стучала в висок, выбивая последние силы. Что-то пошло не так, что-то…

Поздно. Говорить об этом сейчас - поздно, да и бесперспективно. А все так успешно начиналось…

Эта игра - древняя и вечная. Охотник и дичь. Дичь и охотник. Нет и не будет большего кайфа для мужчины, чем это острое противостояние - или он или я? Вырываясь из зарослей, вскидываешь винтовку, и, чуть задержав дыхание, давишь на спуск. Выражение глаз противника - смена узоров в калейдоскопе: испуг… боль - огромная вселенская боль… и тоска - тоска от того, что его игра завершена, и когда будет следующая - неизвестно. Великий приз охотника - вид поверженного противника. Вот же он - твой приз!

А ты... тебе не до этого: короткая пробежка, контрольный, чтоб уж наверняка (как бы и не обязательно, но это чувство, чувство превосходства, триумфа - продлевается еще на миг)… Мгновенная судорога винтовки… и снова - бежать, скрываться, выслеживать, измеряя зыбкую условность собственной жизни короткими злыми толчками сердца где-то под кадыком, ощущая, как костлявая рука тянется то к тебе, то к противнику… Предвкушение триумфа. Остановка. Задержка дыхания. Плавный спуск. Бордово-красное пятно на груди противника Все…. все он тоже больше не игрок….Ты - лучший, ты - мессия. Твоё право - выбрать из нескольких, решить, кто будет следующим. И вдруг…

Что-то изменилось. Именно это ты чувствовал. Ты слишком долго был лидером. Слишком долго, чтобы не понимать, что должен появиться достойный противник. Не вечно будешь загонять бараноподобное, подставляющее шею под нож быдло. И он, достойный, пришёл сегодня. Двоим здесь - тесно. Останется только один, для другого игра прекратится, расплывётся бордовым кругом. Быдло может не беспокоиться - сейчас не до их стада. В бой вступили титаны.

Какое хриплое, надсадное дыхание. Догоняют годы, берут свое. Но этот -новый….ему еще учиться и учиться. А опыт - достойный противовес годам. Акелла пока не промахнулся, и стае рано менять вожака. Долгие, изнурительные рокировки, но на кону больше чем игра, на кону - лидерство, завоеванное кровью многих жертв. А он талантлив, да очень талантлив, этот молодой охотник, но кто, кто первый нащупает слабое место противника, кто увидит поверженного врага? Потягаемся. Почти на равных - молодость против опыта.

Стоп, что-то не так… совсем не так, как минуту назад. Ты бежишь, бежишь - чтобы перехватить, вцепиться в глотку, но… Это тебя загоняют, как зверя, как сотни других игроков, которых загнал когда-то ты сам. Это ты - дичь. Это на тебя -молодая зубастая Охота! Блядь! Как непривычно, как дико, как высаживает это ощущение загнанного волка. И не проанализируешь на бегу, где и в чём ты ошибся. Только и осталось - дымом шерсть на загривке, зубы в страшный оскал. Акелла промахнулся, промахнулся черт возьми, но это еще не конец, ты дорого отдашь свою жизнь игра еще не окончена…Кочка, нога предательски подгибается, удар…

“Тот, которому я предназначен, улыбнулся и поднял ружьё”… Ствол его винтовки медленно поднимается , превращаясь в огромную черную дыру, вытягивающую тебя из игры. Его лицо не изменилось, он безжалостен, молодость всегда безжалостна, ты сам когда-то был таким. Выстрел. Долгий, тоскливый крик…

Холодная, тупая боль стучала в висок, выбивая последние силы. Блядь, что же пошло не так, что?… .В этот момент кусты снова тихо зашелестели. Он вернулся.

- Ну, и замотал ты меня, старик. Честно говоря, не ожидал от тебя такой прыти. Ладно, хорош лежать, пошли, а то пейнтбольная площадка уже закрывается. Завтра реванш возьмешь (смешок), если сможешь, конечно.

Разве может понять, ощутить сейчас эта воплощённая молодость, как больно, нестерпимо больно поверженному Акелле?! Игра? Да. Но эта площадка была единственным, что у него оставалось от прошлой жизни, где он был человеком, мужиком... и он взвыл, взвыл как тогда - на безымянной горке - от нестерпимой тоски и выворачивающего нутро отчаяния.

Одинокий однорукий бывший майор спецназа.
© Зеф
[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Redd
3.02.2007 - 16:12
0

Гость

Зеф
ну что же спасибо за разьяснения, щас почитаю
[^]
Klivija
3.02.2007 - 16:23
0
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

Зеф
оч .
прочла не один раз smile.gif

[^]
Стремящийся
3.02.2007 - 16:27
0

Ярила

многое ажидал, но не пейнбол. пеши еше!

[^]
Redd
3.02.2007 - 16:42
0

Гость

1. кто автор?
2. Язык написания хорош, но как по мне, переборщил с описанием чувств, такое происходит когда нет идеи, а написать хочется ихма
[^]
Зеф
3.02.2007 - 16:51
0

Гость

Redd
Идея как раз в написании зарисовки, не больше.
[^]
Redd
3.02.2007 - 16:52
0

Гость

Цитата
Идея как раз в написании зарисовки, не больше.

значит угадал.
и все же кто автор??
[^]
Зеф
3.02.2007 - 16:53
0

Гость

Redd
Не совсем тебя понял, кто автор по профессии или кто автор данного текста(что как бы несколько парадксально)
[^]
Redd
3.02.2007 - 16:59
0

Гость

Цитата
Не совсем тебя понял, кто автор по профессии или кто автор данного текста

кто автор текста, не стоит копирайт, для того что бы хоть куда то двинулся текст, надо просто сказать кто автор? Я сам поставлю цопик
[^]
Зеф
3.02.2007 - 17:02
0

Гость

Автор я, что как-бы понятно, на Литпроме у меня ник Алу Зеф, здесь просто Зеф...Почему то ник полностью машина не принимает.
[^]
Муричка
3.02.2007 - 17:53
0

Зараза

Зеф
извини пожалуйста. но позволь тебе не поверить. Похоже что пишешь ты не первый день. Вот это и добивает - нада бы матчасть что называеццо проходить ДО таво как ты что то писал. Это грустная вещь. и мысль понятна и все прозрачно если бы не одно НО.
Среди людей есть тока 7% тех, кто умеет отключать свои эмоции во время дела. Это называется контролируемая агрессия - когда твой адреналин идет на холодный боевой транс. Определяется эта склонность тестами. Таких людей и стараются набирать в спецназ. Невзирая на то что внутри этой группы тоже есть разброс и критические пороги, когда именно из человека вышибает пробки, как на него действует боевая обстановка и много много другого, так вот, невзирая на это, спецназовцы не будут интиллигентно оцениввать свои эмоцыи по поводу убиваемой жертвы. Извини, это песенка из ДРУГОЙ оперы.
Майор спецназа дажи будучи одноруким, играет в пейнтбол? Ну допустим. Следовательно он ой каг неплохо где то получает - игра дорогая. И я думаю, что он востребован и еще как, в качестве спеца по безопасности, наставника молодых или в еще каком то качестве и врядли чувствует себя ущербным изза какой то упущенной в ИГРУШКЕ возможности. Пардон, это отношение подростка у катораво персонажа в Квейке прибили. Ну и еще. Типо молодость свое берет? А я тибе скажу если етот человек дослужился до майора (явно исходя из ранения, не сидя в штабе) то он должен быть очень, очень опытен. И вероятно его действительно врядли кто сделал бы. )) Ну даже если все так и было и ето прям рассопливившийся в конце неудачник...То че ет он мужиком вдруг изза одной пейнтбольной пульки перестал быть??? всю жисть для етого тренировался дожил до майора и на тебе??..ниасиливаю кароче. Ето все логика интиллигента. Вся ета рефлексия. Каг невороненый блестящий нож на картинке с "камуфляжем" , как китайский камуфляж из шуршащего нейлона, и прочее и прочее. Позволь уж тебе не поверить. Извините ето все ИМХО конечно.

[^]
Redd
3.02.2007 - 17:57
0

Гость

Муричка
Хм, у меня впечатление, что тут экзамен по курсу выживания в условиях крайнего севера. Это КРЕАТИВ, вымысел, вантистика, быль, поэзия, нет разницы. Читай креотивы сердцем а не ковыряйся в деталях

Добавлено в 18:09
Зеф
я тебя прошу, я знаю ты найдешь что ответить, не стоит, просто не стоит
[^]
Муричка
3.02.2007 - 18:36
0

Зараза

Redd
вот сердцем то я и не поверю. в натуре фантастика. институтка а не майор. не вяжеццо герой со своиме мысляме. Нада же думать иногда галавой. Весь крео был хорош но канцовка с етим майором ну все прибила!!
ЗЫ: и в канце я написала ИМХО.

[^]
Зеф
3.02.2007 - 18:37
0

Гость

Redd
Ок, принято, не буду.

Добавлено в 18:44
Муричка
Уважаемая, вам сделали короткий но ёмкий эксплэйн, не надо меня вынуждать
отвечать более развернуто, видит бог - я этого не хочу. Каждому своё, я не лезу комментировать тексты о вязании крестиком например. Проведите аналогию и подумайте.
[^]
Redd
3.02.2007 - 23:15
0

Гость

Зеф
Спасиба я был уверен что с головой дружишь, спасибо еще раз.
Муричка
Дарова...тока тиха...я из своих...ну ты же в курсе.
"дупло передает тебе привет" и два раза моргнул. Чо смотришь, повторяю:
-Дупло передает тебе привет.
Ну вот, чо сразу не признала? Кто я седьмой? Да ты чо, я второй...тьху вернее я фазан, а привет от дупла. Ну вот, значит признала.
Хэ жизнь наша разведчиская, тудыть ее через ногу. Все время куда то несемся, едим, защищаем, ни двора ни кола. А все ради чего, ради идеи! панимаешь дупло?
Ты чего обиделась, да брось, это же твой пазывной.
Как это ты меня в первый раз видишь, а позывной!?
Я это, короче я как закончил развед школу "Громовые Пупы" сразу туда, ну ты в курсе, там де тепло.
Да ты чо, я высший класс. Фильм "Килер "видела....пра меня сняле. Я щас наемным убийцей падрабатываю. Валю всех кого ни попадя. Ну а чего платят нормальна, вот щас жигуля вазьму и с Веркой махну в Трускавец, думаю завязать. Да но привычка осталась, панимаешь, тянет на кровушку, тянет и ни чего не магу сделать. Бывало приду дамой за полночь, падатый канешна. А кто при нашей работе та ни пьет. О , тота и оно. так вот бывала прийду, возле двери прислушаюсь...тишина. Дверь отопру, и сразу шаг в сторону, я же чую котяяра насрал, спецом что бы я вступил. Но я его павадки как свои знаю. И тиха тиха, обычна па пластунске в комнату. Там кувырок, сразу в изготовку к стрельбе лежа и...тишина. Вот тока гамном ваняет...тьху...насрал таки, двумя рукаме пряма в гавно. Но ни чего где наша не прападала, я об майку вытру и сальто назад, и мигам в другую комнату. Там притаюсь, а вдруг враг!! Патом прыжок и за диван. И чо та опять гамном ваняет, от жешь сукин кот, насрал опять и точна же срет, я бы даже сказал срет, с использованием наводчика с паправкаме на ветер и влажнасть. Но я то ни чего, аб гологу вытру и перекатом на кухну. Там притаюсь, и с прыжка хрясь на пол, и уже даже не задумываюсь пачиму гавном та ваняет, я та уже ученный и опытный. Гомно об стены павитираю и тиха в ванную. Гамно то я уже за версту чую. Открываю дверь в ванной, и панимаю. что гавном не ваняет. Гы гы гы вот и пралител ты кашак безмозглый. И с разбегу на пол через себя раззз. гавном ни ваняет, а мачой бздит нехила, нассал таки. Но я то ни чего, личо об носки павытираю и вот типерь я спакоен, нету врагов. А то что гамном и мачей ваняет, так эт ни чего, такова доля разведчиская.
- Ты эта слышала пра Кенеди.....хм мая работа
-Тока тсссс, ты слышала пра титаник...тока тссс, и эта мая работа.
А чо ни работать, платят исправна, ща вот жигуля вазьму себе, синега, и с Валькай...хм вроде гаварил уже.
Ну да ладна.
Давай что ле нашу спаем, что бы аж за душу тронуло, нащу баивую, ну чо давай ?
- Первым делам первым делам самалеты ну а девушки, а девушки патом.
Слуш я до сих пор панять ни магу при чем тут самалеты, я же их в глаза не видел, же все больше па гогну да па зимле. Ну да ладна.
- Слышь а ты тыщонку да зарплаты не одолжишь?
А ну да ладна.
Ну чо пращатьсо бум?
- Ты эта давай держись, глагное это гологу в холоде , а ноги в тепле, помни.
Ладна бывай дупло.
Все канец связи.
Атбой.
Redd
Муричка, если паймешь а чом эта я, ну значит хорошо, а не паймешь, значит очень и очень плоха. Но помни, перехадить на личности писавшего, строго на строго запрещено, и знаешь кем? Ни паверишь, таварищем ПЕРВЫМ! Тока тссс, Дупло слышь, он не шутит, я та его знаю
[^]
Спиридон
4.02.2007 - 12:49
0

Poff

Redd gigi.gif ты истинный падонаг!!! А крео чёта нипошло мне.... незаинтересовало что-ле...

[^]
Shoroh
4.02.2007 - 13:14
0

Юморист

дааа

[^]
Fedul
4.02.2007 - 16:41
0

Гость

Муричка agree.gif
ИМХО dont.gif
[^]
Thelonewolf
4.02.2007 - 19:50
0

Приколист

Redd
убивец....

страшный падонаг-убивец в очках и кепке...

Добавлено в 19:52
по теме: крео не понравился. язык -- супер, идея -- не плохая, концовка -- класс. а крео -- не понравился. а жаль. давай еще!

[^]
Tundra
4.02.2007 - 21:09
0

Гость

честно? не фантан...
[^]
Peccator
4.02.2007 - 21:49
0

Гость

Зеф
Неплохо,но и не слишком хорошо.Тут до меня разобрали все полёты,повторяться нех.
Thelonewolf
Цитата
по теме: крео не понравился. язык -- супер, идея -- не плохая, концовка -- класс. а крео -- не понравился. а жаль. давай еще!

Почти агри.
Redd
lol.gif
Парвал просто!
[^]
resonoid
19.02.2007 - 11:04
0

Пролетарский писателЪ

Зеф, маладца! Могешь же писать,магешь!

[^]
Бродягa
19.02.2007 - 12:00
0

Чорныи археолагъ ЯПа

неплохо. правда сразу мысмль про пейнтболл проскочила... но зато как Охота передана... блеск
спасибо аввтару.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2774
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх