Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Читаем ленту!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (111) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Проголосуйте на 3 (три) понравившихся рассказа
1. Значит водочка есть [ 22 ]  [18.33%]
2. Три сестры [ 12 ]  [10.00%]
3. Вулкан моей страсти [ 4 ]  [3.33%]
4. Железно-полезный [ 6 ]  [5.00%]
5. Презрев Диеты [ 13 ]  [10.83%]
6. Красный треух [ 8 ]  [6.67%]
7. Кукарача [ 6 ]  [5.00%]
8. Не грози русской возвышенности [ 9 ]  [7.50%]
9. Рябиновые откровения [ 13 ]  [10.83%]
10. Снят с голосования [ 19 ]  [15.83%]
11. Осколок [ 33 ]  [27.50%]
12. Вандалы-сладкоежки [ 6 ]  [5.00%]
13. Дуэль [ 5 ]  [4.17%]
14. Джигар [ 11 ]  [9.17%]
15. Пельменное блюдо [ 32 ]  [26.67%]
16. Анжела любила готовить [ 18 ]  [15.00%]
17. С чистого листа [ 8 ]  [6.67%]
18. И шубу «селедки» — и ту пополам [ 26 ]  [21.67%]
19. Беспалевный бутерброд [ 13 ]  [10.83%]
20. Сырники от Деда Мороза [ 15 ]  [12.50%]
Всего голосов: 279
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
18.01.2025 - 00:19
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Астрояр @ 17.01.2025 - 23:14)
Экзюпери бомбил Дрезден?

Излишнее возвеличивание кем-то не должно компенсироваться тупорылым обсиранием.
Это касается и группы зэ Битлз, зэ Кино и тд с тп.

Честно говоря, мне неведомы полетные задания Экзюпери. Хусим, не на Б-25 он летал, на Лайтнинге. Разведывал. Молодец, чо. Сбили. Почти над Парижем, ага. Не про него фильм "Большая прогулка" снят?
P.S/ Забей. У меня неприязнь к этому писателю еще с юности. Я не понял "Маленького принца" и со мной отказалась общаться глупая девочка, которая мне нравилась тогда.

[^]
Махорика
18.01.2025 - 00:22
5
Статус: Online

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:19)
Честно говоря, мне неведомы полетные задания Экзюпери. Хусим, не на Б-25 он летал, на Лайтнинге. Разведывал. Молодец, чо. Сбили. Почти над Парижем, ага. Не про него фильм "Большая прогулка" снят?
P.S/ Забей. У меня неприязнь к этому писателю еще с юности. Я не понял "Маленького принца" и со мной отказалась общаться глупая девочка, которая мне нравилась тогда.

Большая прогулка👍👍👍
"Их бин больной"))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
18.01.2025 - 00:23
4

Балагур

Цитата (Soltek @ 17.01.2025 - 23:18)
О пельменях.

...самолётом Аэрофлота призывников доставляют с Иркутска в столицу нашей Родины, город-герой Москву. Среди этой разношёрстной толпы и я. Пока нас продавали-передавали от одного покупателя к другому, было время посетить видеосалон и пельменную. Сейчас я уже и не вспомню ту локацию, где это всё находилось. Запомнилось только обрывочно в памяти постоянная суета из жителей, приезжих, машин на улицах столицы, снежная грязная каша под ногами почти в начале декабря. И какая-то забегаловка, где мы толпой в десять примерно человек отведали последние свои пельмени в гражданской жизни перед длинными двумя годами службы.

Без сопровождающего отпустили призванных в армию по Москве погулять? Не верю, прости уж

[^]
Махорика
18.01.2025 - 00:27
5

Цитата (МашруМ @ 18.01.2025 - 00:17)
Фёдор, я по осени капусту квашу, если что, утром обращайся, нормальная тема)

Главное, чтоб не тема , а капуста уже заквасилась))) Что-то мне подсказывает, что утром будет еще рано))

[^]
WhiskIn
18.01.2025 - 00:27
5

Балагур

Цитата (Махорика @ 17.01.2025 - 23:46)
Федор, магазин этот обожаю. Работаю рядом, ты прав))
Слушай, тут ходила подарок одному человеку покупать. Нужнен был винил. Самая простецкая пластинка с песнями из кинофильмов стоит там 6900. А так цены от 12000 и выше.
Но я очень люблю там зависать. Народу всегда мало, уютно. Иной мир)) Без покупок не ухожу)

Там и Мелодия была рядом. Не работает уже? Я в том районе последний раз был около десяти лет назад. С ЯПовчанкой, кстати cool.gif
В книжном просто супер. Вот такой и должен быть настоящий магазин. С диванчиками. Сколько я там денег оставил - уму непостижимо.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 18.01.2025 - 00:28

[^]
Ятаган
18.01.2025 - 00:31
7

Ярила

Цитата (edd79 @ 17.01.2025 - 21:49)
Но можно перегнать яблочное вино! И будет почти кальвадос.
Вкусно, я пробовал

Очень вкусно, подтверждаю. У нас яблоня растет фиг знает какого сорта, но яблоки такие ароматные, что если пирог пеку - соседи сбегаются.
И плодовитая, что тараканы. Вино - потрясающее. Главная проблема - дать ему выстояться.

[^]
WhiskIn
18.01.2025 - 00:31
4

Балагур

Цитата (МашруМ @ 17.01.2025 - 23:51)
я голосовал в одном из первых своих ККК за своего маньяка-священника в Тумане над Темзой, ибо считал ее неплохой работой, лучше большинства.

Еще голосовал за себя то ли в Пятаке, то ли еще где-то, ибо там мой текст реально был лучше остальных. На мой взгляд, конечно.

А потом попустило. cool.gif

ЗЫ если что, я голосовал не для победы, а за лучший текст в конкурсе, ггг. Имхо, конечно. И было немало моментов, когда я видел, что мой текст проигрывает этому или тому, и голосовал за лучший.

Результат-то был? А то всегда обидно, когда понимаешь, что ты не в силах что-либо изменить. В некоторых конкурсах я вообще не голосовал. Ибо всё пропало. Я не про свои рассказы. Их у меня всего-то с гулькин хер.
Священника помню. Хороший рассказ.

[^]
Махорика
18.01.2025 - 00:36
4

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:27)
Там и Мелодия была рядом. Не работает уже? Я в том районе последний раз был около десяти лет назад. С ЯПовчанкой, кстати
В книжном просто супер. Вот такой и должен быть настоящий магазин. С диванчиками. Сколько я там денег оставил - уму непостижимо.

Нет, Мелодии уже нет.

[^]
Soltek
18.01.2025 - 00:37
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 05:23)
Цитата (Soltek @ 17.01.2025 - 23:18)
О пельменях.

...самолётом Аэрофлота призывников доставляют с Иркутска в столицу нашей Родины, город-герой Москву. Среди этой разношёрстной толпы и я. Пока нас продавали-передавали от одного покупателя к другому, было время посетить видеосалон и пельменную. Сейчас я уже и не вспомню ту локацию, где это всё находилось. Запомнилось только обрывочно в памяти постоянная суета из жителей, приезжих, машин на улицах столицы, снежная грязная каша под ногами почти в начале декабря. И какая-то забегаловка, где мы толпой в десять примерно человек отведали последние свои пельмени в гражданской жизни перед длинными двумя годами службы.

Без сопровождающего отпустили призванных в армию по Москве погулять? Не верю, прости уж

Сопровождающий был, но его помню смутно. Вернее их было два за время пути. Самый прикол был в теневом бизнесе на призывниках. Наш сопровождающий из Иркутска сообщил нам, что всем полагаются командировочные. 5 рублей на рыло. Команда была большая - 120 человек. Вернее столько было в аэропорту Иркутска. Один смылся и в рейс отправились 119 человек. Ещё в Иркутске этот военный жук попросил расписаться в ведомости за получение денег. А отдаст типа потом, когда передаст нас другому покупателю. Вот тут то нас и наибали. Получив долгожданные росписи в ведомости, сопровождающий из Иркутска испарился, словно его и не было. А вместе с ним и наши командировочные. Дальше нас сопровождал уже другой военный чин. И ехали мы дальше уже поездом.

Сопровождал нас кто-то в пельменную? - я не помню, прошло столько лет. Но больше никто не смылся. И мы благополучно прибыли в конечную точку нашего длинного пути. Ну а верить или нет - это уже на выбор читателя. Как было, так и написал. Придумывать совершенно нет цели и смысла. Просто вспомнил про пельмени и решил написать.

[^]
WhiskIn
18.01.2025 - 00:38
6

Балагур

Цитата (МашруМ @ 18.01.2025 - 00:17)
Фёдор, я по осени капусту квашу, если что, утром обращайся, нормальная тема)

Утром самая нормальная тема стограммулька из Пятерочки lol.gif
Но сегодня это не ко мне. Просто никак не могу уснуть. И поэтому приходится беседы разговаривать. Я вот тут подумал, а почему число работ в конкурсах всегда колышется около 25? Нас совсем мало осталось, насколько понимаю? Но тогда с каждым последующим должно уменьшаться. Закапсулировался раздел или как? Но, вроде, и новые люди появляются... Я тут один из самых древних по времени регистрации. Но меня понять можно, я в подсобке обычно консервируюсь. Но ведь бывали люди, что вроде и свои, но как-то терялись по-английски. Взять того же Мутного Белоруса, не помню ник уже. Классно писал. А потом раз! И всё. Пропал.

[^]
Махорика
18.01.2025 - 00:42
2

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:38)
Утром самая нормальная тема стограммулька из Пятерочки
Но сегодня это не ко мне. Просто никак не могу уснуть. И поэтому приходится беседы разговаривать. Я вот тут подумал, а почему число работ в конкурсах всегда колышется около 25? Нас совсем мало осталось, насколько понимаю? Но тогда с каждым последующим должно уменьшаться. Закапсулировался раздел или как? Но, вроде, и новые люди появляются... Я тут один из самых древних по времени регистрации. Но меня понять можно, я в подсобке обычно консервируюсь. Но ведь бывали люди, что вроде и свои, но как-то терялись по-английски. Взять того же Мутного Белоруса, не помню ник уже. Классно писал. А потом раз! И всё. Пропал.

Придется за счет Веселой рифмы восполнять утерянные ресурсы)))

[^]
WhiskIn
18.01.2025 - 00:43
5

Балагур

Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:22)
Большая прогулка👍👍👍
"Их бин больной"))))

Обожаю этот фильм!
Но что всегда напрягало, это то. что для запада эта война была действительно прогулкой какой-то. Сбитые английские летчики спокойно тусуются по оккупированному немцами Парижу и всем пох. Ну да, ищут их. Для галочки.
А представьте всё то же самое, но со сбитым над Берлином нашим Ил-4?
Не думаю, что была бы такая веселуха.

[^]
WhiskIn
18.01.2025 - 00:46
5

Балагур

Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:42)
Придется за счет Веселой рифмы восполнять утерянные ресурсы)))

Да уже и так почти все здесь cool.gif
Не рвется народ в нашу уютную помоечку.

[^]
Махорика
18.01.2025 - 00:49
5

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:43)
Обожаю этот фильм!
Но что всегда напрягало, это то. что для запада эта война была действительно прогулкой какой-то. Сбитые английские летчики спокойно тусуются по оккупированному немцами Парижу и всем пох. Ну да, ищут их. Для галочки.
А представьте всё то же самое, но со сбитым над Берлином нашим Ил-4?
Не думаю, что была бы такая веселуха.

Да, фильм из детства. Тоже обожаю))

[^]
Махорика
18.01.2025 - 00:53
5

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:46)
Да уже и так почти все здесь

Кто все? Полтора землекопа)))

[^]
WhiskIn
18.01.2025 - 00:57
5

Балагур

Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:53)

А других где взять? Все в политоте лимиты отхватывают в укросрачах. Еврея всея ЯПа, кстати, кто-нибудь приглашал? Я про Мзорга. Он читать любит.

Ладно. Сожрал две таблетки мелатонина, произвожу команду "Отбой".
Всем дедам спокойной ночи, дембель стал на день короче cool.gif

[^]
МашруМ
18.01.2025 - 00:58
7

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 00:57)
Цитата (Махорика @ 18.01.2025 - 00:53)

А других где взять? Все в политоте лимиты отхватывают в укросрачах. Еврея всея ЯПа, кстати, кто-нибудь приглашал? Я про Мзорга. Он читать любит.

Ладно. Сожрал две таблетки мелатонина, произвожу команду "Отбой".
Всем дедам спокойной ночи, дембель стал на день короче cool.gif

все мы рано или поздно дембельнемся...

[^]
Евгневий
18.01.2025 - 02:05
7

Ярила

"Дух рано или поздно становится дембелем, а перед дембелем лежат все мечты! Потому что любят его очень — и здесь, и там. В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и плачут по дембелю… Потому что дембеля больше в армию не берут."

Я бы не хотел прожить свою жизнь заново. И на другую жизнь согласился бы с опаской. Жизнь одна, в этом и её смысл. Люди, которые этого не понимают и не верят в это - очень часто взрываются, веря, что их после этого ждут сотни скучных девственниц, готовых "развлечь", а на самом деле просто произвести трение кожных покровов. Которые после смерти разлагаются.

Завтра землянику сажать буду, пора.

[^]
Умачка
18.01.2025 - 05:22
7

Ярила

Цитата (Астрояр @ 17.01.2025 - 23:14)
Экзюпери бомбил Дрезден?

Излишнее возвеличивание кем-то не должно компенсироваться тупорылым обсиранием.
Это касается и группы зэ Битлз, зэ Кино и тд с тп.

Ремарк вообще был офицером Вермахта.

[^]
Умачка
18.01.2025 - 05:28
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 17.01.2025 - 23:58)
Был лет десять назад на ЯПе статистик. Качнул базу юзеров. И выкладки пилил. По его словам, на ЯПе 90% мужчин и 8% женщин. И еще 2% "не сообщаю". На что ему совершенно справедливо заметили, что при регистрации по умолчанию стоит "мужчина". А почти всем пох на необязательные поля. Стояло бы по дефолту "не сообщаю", процентов 80 были бы трансами

А я про реальный пол)

[^]
Умачка
18.01.2025 - 05:29
8

Ярила

Цитата
Новая клава рублей 500 стоит в Фикспрайсе. Купил и балдею. Но у меня хуже было. Не пружинки, а всякие другие символы печатала. Пишешь, к примеру "я люблю тебя", а выходит "пошла на хер". Ну вот как это понимать?

У меня такое часто. И клава ни при чем.
В наших фиксах нет ничего компьютерного почему-то. Куплю. Но это надо идти и покупать. Ещё коврики в ванную и туалет.

[^]
Акация
18.01.2025 - 06:48
8

антидепрессант

WhiskIn
Цитата
Честно говоря, мне неведомы полетные задания Экзюпери.

А мог бы и поинтересоваться хотя бы в вики:

4 сентября 1939 года, на следующий день после объявления Францией войны Германии, Сент-Экзюпери явился по месту мобилизации на военный аэродром Тулуза-Монтодран и 3 ноября был переведён в авиачасть дальней разведки 2/33, которая базировалась в Орконте (провинция Шампань). Это было его ответом на уговоры друзей отказаться от рискованной карьеры военного лётчика. Многие пытались убедить Сент-Экзюпери в том, что он принесёт гораздо больше пользы стране, будучи писателем и журналистом, что пилотов можно готовить тысячами и ему не стоит рисковать своей жизнью. Но Сент-Экзюпери добился назначения в боевую часть. В одном из писем в ноябре 1939 года он писал: «Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. В Провансе, когда горит лес, все, кому не всё равно, хватают вёдра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. Я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на это»[18].

Сент-Экзюпери совершил несколько боевых вылетов на самолёте «Блок-174», выполняя задачи по аэрофоторазведке, и был представлен к награде «Военный крест» (фр. Croix de guerre)[19].

После поражения Франции он переехал к сестре в неоккупированную часть страны, а позже выехал в США. Жил в Нью-Йорке, где в 1942 году создал своё самое знаменитое произведение — «Маленький принц», опубликованное годом позже на французском и английском языках с иллюстрациями автора (во Франции сказка была издана в 1946 году). В апреле 1943 года он вступил в ВВС «Сражающейся Франции»[«Сражающаяся Франция» (фр. la France combattante), до июля 1942 года — «Свободная Франция» (la France libre) — патриотическое движение французов за освобождение Франции от нацистской Германии в 1940—1943 годах. Военные, примкнувшие к этому движению, образовали Свободные французские силы (иногда называемые «Французскими силами освобождения», фр. Forces françaises libres, FFL).] и с большим трудом добился своего зачисления в боевую часть. Ему пришлось освоить пилотирование нового скоростного самолёта P-38 «Лайтнинг».

31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт, из которого не вернулся.

------------------------
И больше никогда не мели чушь про бомбежки мирных городов!

[^]
Махорика
18.01.2025 - 07:05
2

Цитата (Акация @ 18.01.2025 - 06:48)
WhiskIn

А мог бы и поинтересоваться хотя бы в вики:

4 сентября 1939 года, на следующий день после объявления Францией войны Германии, Сент-Экзюпери явился по месту мобилизации на военный аэродром Тулуза-Монтодран и 3 ноября был переведён в авиачасть дальней разведки 2/33, которая базировалась в Орконте (провинция Шампань). Это было его ответом на уговоры друзей отказаться от рискованной карьеры военного лётчика. Многие пытались убедить Сент-Экзюпери в том, что он принесёт гораздо больше пользы стране, будучи писателем и журналистом, что пилотов можно готовить тысячами и ему не стоит рисковать своей жизнью. Но Сент-Экзюпери добился назначения в боевую часть. В одном из писем в ноябре 1939 года он писал: «Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. В Провансе, когда горит лес, все, кому не всё равно, хватают вёдра и лопаты. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. Я не могу оставаться в стороне и спокойно смотреть на это»[18].

Сент-Экзюпери совершил несколько боевых вылетов на самолёте «Блок-174», выполняя задачи по аэрофоторазведке, и был представлен к награде «Военный крест» (фр. Croix de guerre)[19].

После поражения Франции он переехал к сестре в неоккупированную часть страны, а позже выехал в США. Жил в Нью-Йорке, где в 1942 году создал своё самое знаменитое произведение — «Маленький принц», опубликованное годом позже на французском и английском языках с иллюстрациями автора (во Франции сказка была издана в 1946 году). В апреле 1943 года он вступил в ВВС «Сражающейся Франции»[«Сражающаяся Франция» (фр. la France combattante), до июля 1942 года — «Свободная Франция» (la France libre) — патриотическое движение французов за освобождение Франции от нацистской Германии в 1940—1943 годах. Военные, примкнувшие к этому движению, образовали Свободные французские силы (иногда называемые «Французскими силами освобождения», фр. Forces françaises libres, FFL).] и с большим трудом добился своего зачисления в боевую часть. Ему пришлось освоить пилотирование нового скоростного самолёта P-38 «Лайтнинг».

31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт, из которого не вернулся.

------------------------
И больше никогда не мели чушь про бомбежки мирных городов!

Пополнила кругозор. Спасибо

[^]
Peredvan
18.01.2025 - 08:23
7

dw = |Ψ|² dV

Низабуду нипращу! Там, значит, Черкасов в беседке, а они молчат как рыба об лёд... Ушёл за пивом и попкорном.
Может, сюда его позвать? hz.gif

[^]
Dmitry1971
18.01.2025 - 08:24
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 18.01.2025 - 03:23)
Цитата (Dmitry1971 @ 17.01.2025 - 20:25)
Кстати. Пользуясь случаем. Интересно.
Теоретически участник может взять и проголосовать сам за себя? Вроде как, с точки зрения функционала сайта, напрямую в нашем конкретном случае (т.е. в подобных конкурсах, в принципе) этого не запрещено. Обычная голосовалка, где, скажем так, порядковый номер рассказа на первый взгляд напрямую с его автором не связан. Да и тему с голосованием, в принципе, создавал совсем другой пользователь.

Так вот, еще раз - за "само-за-себя-голосование" только админ может "по рукам надавать"? Или все таки эта задача когда-то была вдруг да решена программно?
Интересно, как программисту же ж.

Задача, как ты понимаешь, решается просто элементарно. ID юзера и ID рассказа.
Но поверь мне, это нах никому не надо. Голосуй за свой, никто тебе слова не скажет никогда. Можешь еще клонов десяток завести. Если в штатных ККК есть ограничение на голосовалку: два месяца регистрации и не менее десяти полезных сообщений, то в народных конкурсах - мели Емеля, твоя неделя. Только нужна тебе победа такой ценой? Думай сам.

То, что задача тривиальная, это совершенно понятно. У нас, например, в одном из проектов вообще есть таблица универсального маппинга:
fromID | toID | tag
как раз под "вдруг возникающие изначально неочевидные" задачи.
Играйся себе c текстовым значением tag и сопоставляй, по мере возникающей необходимости, что хошь.

С другой же стороны, в данном конкретном случае, на темы с конкурсными голосовалками надо навешивать некий дополнительный признак, что это именно "конкурс с голосованием", в котором, в отличие от обычных тем, может быть то-то и то-то. Только это уже некие новые "заморочки", которые никто не любит. Вот и было интересно, заморочился ли кто когда с этим или нет?

зануда моде офф

Цитата
Только нужна тебе победа такой ценой? Думай сам.

А что мне тут думать? Слишком честен с некоторых пор... за что и страдаю! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 18.01.2025 - 08:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44470
0 Пользователей:
Страницы: (111) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх