ККК № 29 «Снежная сказка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
9.12.2023 - 07:33
5
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 9.12.2023 - 09:24)
у нас морозы под минус 40
надо было называть конкурс "солнечное блаженство"
и писать про райские острова, море, горячий песок...

Весенний так назовём. Когда жара за плюс 50 будет gigi.gif

[^]
Peredvan
9.12.2023 - 07:43
5

dw = |Ψ|² dV

Кстате, продолжая про "Слово пацана". Вот опять новостей из ЖЖ подвезли:

Я заподозрил неладное в шестой серии. Когда на лицах героев начали делать стопкадры с подписью - убит тогда-то, пропал без вести тогда-то, найден со следами пыток тогда-то... (все даты из девяностых).
Такие вещи делают в конце фильмов, а тут до конца еще целых две серии.
Возникло подозрение, что это быстро налепили в шестую серию, чтобы сбить накал обвинений в том, что сериал романтизирует то, что показывает.
Сейчас с разных сторон пошла инфа, что последние две серии срочно переснимают. Можно предположить в какую сторону. Видимо все герои теперь плохо закончат, чтобы уж точно нельзя было докопаться насчет романтизации подросткового зла.
Создателей сериала осуждаем! Нельзя так прогибаться под общественное мнение, тем более, мнение ущербных профессионалов моральных паник.
P.S. Когда я вчера написал, что шестая серия ставит крест на мифе о романтизации, я имел в виду другое.

[^]
Peredvan
9.12.2023 - 10:10
6

dw = |Ψ|² dV

Вытянули обе репки cheer.gif

[^]
Акация
9.12.2023 - 10:26
6

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 9.12.2023 - 10:10)
Вытянули обе репки cheer.gif

ну и отлично)

[^]
йош
9.12.2023 - 10:43
6

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 9.12.2023 - 09:24)
у нас морозы под минус 40
надо было называть конкурс "солнечное блаженство"
и писать про райские острова, море, горячий песок...

Да не...

Было ж лето, и на Урале в том числе. Грех жаловаться. Надо контраста. Постоянное моресолнцепесок утомляет. На 9-10 день хочется вздохнуть полной грудью чистый вымороженный до хрустальной стерильности солнечный свет льющийся с густо-голубого, ни облачка, уральского неба.

Конечно сорокет это перебор. А 15-20 перемежающиеся оттепелями - самое то, чтобы соскучиться по островам и горячему песку.

Вот тогда они кажутся настоящим чудом. Даже если и то и другое посреди уральской речки.

Никогда не завидовал жителям райских островов или даже коренным обитателям курортных посёлков. Местные условия для них не экзотика, а суровые условия труда и жизни. В их жизни нет места для чуда, для того волшебства, в которое окунаемся мы, северные бледные моли, попадая на время в их буйство охреневшей от щедрости природы.

Нет у них шансов и на Зимнюю сказку, ибо всё в ней для них с перебором: холодно, скользко, глубоко, трудно, тесно, сурово.

А нам то хуле? Мороз и солнце - день чудесный! А тулуп и лыжи не мешают, мы к ним ещё в сентябре привыкли.

п.с. чёто я второй раз подряд с Паласатое спорю. Добром это не кончится.

Это сообщение отредактировал йош - 9.12.2023 - 10:46

[^]
Акация
9.12.2023 - 10:49
4

антидепрессант

Цитата
На 9-10 день хочется вздохнуть полной грудью чистый вымороженный до хрустальной стерильности солнечный свет льющийся с густо-голубого, ни облачка, уральского неба.

Ты не поверишь, нам тоже хочется. Чтоб мороз и солнце, и снег искрится под ногами. А не вот это вот все: слякоть от реагентов, вечные сумерки и серое небо. Ну хоть мороз есть небольшой, уже хорошо.

ККК № 29 «Снежная сказка»

[^]
ICA
9.12.2023 - 10:58
5

Тут должен быть статус

Choke
Космогонщик где?
Где продолжение?

[^]
Peredvan
9.12.2023 - 11:00
5

dw = |Ψ|² dV

А у нас минус двадцать (в понедельник обещают 28) и полторы снежинки на газонах. Опять, похоже, год неурожайный будет. В этом не было ни тернослива, ни шиповника, да даже вишни толком не было. И яблок - мало и мелкие.

[^]
ICA
9.12.2023 - 11:07
5

Тут должен быть статус

Два дня назад, было плюс 4.
Сегодня -30. Вчера - минус 32.
МЧС обещают до сорока и ниже.
Чо-то ссыкатно.

[^]
Choke
9.12.2023 - 11:24
6

Ярила

Цитата (ICA @ 09.12.2023 - 10:58)
Choke
Космогонщик где?
Где продолжение?

Сегодня напишу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
9.12.2023 - 11:30
5

Ярила

Хорошо. А если запретят есть говно, тоже будете есть? Слово пацана это про пацанскую тематику, про ауе. Я именно поэтому и не буду смотреть, так как там романтизация этого.

А главгер может быть и плохим. Только там он подан типа хорошим! В этом беда. То есть ему дети будут сочувствовать.

[^]
Peredvan
9.12.2023 - 11:39
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 13:30)
Хорошо. А если запретят есть говно, тоже будете есть? Слово пацана это про пацанскую тематику, про ауе. Я именно поэтому и не буду смотреть, так как там романтизация этого.

А главгер может быть и плохим. Только там он подан типа хорошим! В этом беда. То есть ему дети будут сочувствовать.

АУЕ появилось где-то в конце двухтысячных. А в сериале, вроде бы, речь идёт о восьмидесятых годах прошлого века - то есть за двадцать лет до появления пресловутого АУЕ. Нет, вполне возможно, что здесь будет уместно выражение "в сортах говна не разбираюсь" - такая точка зрения имеет право быть. Но всё же в первую очередь это наша история, какой бы она ни была. В каком ракурсе, под каким углом она преподнесена в этом сериале - это большой вопрос, да. Я сказать не могу - не смотрел. Но огульно что-то запрещать только потому, что лично тебе не нравится тема - так себе решение.

[^]
ICA
9.12.2023 - 12:07
5

Тут должен быть статус

Не знаю про правила. Меня отмудохали с девушкой в центре города.
Девушку не тронули. В семьдесят восьмом году было.
Нет у них правил.

[^]
Peredvan
9.12.2023 - 12:23
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ICA @ 9.12.2023 - 14:07)
Не знаю про правила. Меня отмудохали с девушкой в центре города.
Девушку не тронули. В семьдесят восьмом году было.
Нет у них правил.

Все правила условны. Как я уже говорил, ключевым моментом всегда являлась вероятность последствий, ответки. Во времена "правила дворов и районов" чисто уголовные понятия были не в чести, несмотря на то, что "авторитетами" были в основном уголовники или "стремящиеся". А вот драки "брашка на брашку" или район на район были не редкостью, и практически всегда проходили с применением холодного оружия (в основном дробящего действия - дубины, кастеты, нунчаки, гасила и т.п.). Поэтому явному "ботанику" могли накостылять (и ограбить заодно) невзирая ни на какие "понятия", а вот пусть даже и хлюпика, но по виду "ровного пацана" сначала бы прощупали именно на предмет - а не придут ли завтра-послезавтра за него впрягаться? Хотя если пацан был из враждебной "брашки", с которой конфликты не утихают, то прилетело бы ему в любом случае - тут последствий не боялись, а даже наоборот, ждали.
Кстати, у нас в городе в 80-е я лично помню только одну-единственную драку район на район, в ходе которой были убитые - это где-то году в 89, наверно, было. Дрались (махались по-нашему) Шанхай (до сих пор считающийся самым отмороженным районом города, хотя прилегающие к "цивилизации" его края уже давно облагородились и окультурились, и вся дичь осталось лишь в глубине) и то ли Ренда, то ли Сырейка - сейчас уже не помню.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 9.12.2023 - 12:24

[^]
Rasstegaj
9.12.2023 - 12:45
6

Ох уж эти сказочники!

Peredvan
Цитата
Пусть Хлюпселю активность создают. А то ишь ты - лишь бы над беспесдышыдэврами поглумиться.

Цитата
Вытянули обе репки

Ни фига себе, вы там повакханалили, стоило мне отвернуться... Спасибище всем сопричастным и сочувствующим! pray.gif wub.gif

[^]
ICA
9.12.2023 - 12:49
5

Тут должен быть статус

Peredvan
Сзади подлетели трое, и отмудохали.
Заказ?

[^]
Choke
9.12.2023 - 12:52
6

Ярила

Цитата
АУЕ появилось где-то в конце двухтысячных. А в сериале, вроде бы, речь идёт о восьмидесятых годах прошлого века - то есть за двадцать лет до появления пресловутого АУЕ. Нет, вполне возможно, что здесь будет уместно выражение "в сортах говна не разбираюсь" - такая точка зрения имеет право быть. Но всё же в первую очередь это наша история, какой бы она ни была. В каком ракурсе, под каким углом она преподнесена в этом сериале - это большой вопрос, да. Я сказать не могу - не смотрел. Но огульно что-то запрещать только потому, что лично тебе не нравится тема - так себе решение.

Я знаю. Это уже придирки. Суть та же. Романтизация этого всего. Термины меняются сутт та же.
Нет, это не наша история.

[^]
Аурландс
9.12.2023 - 13:00
8

Ярила

Чойта я думала, что сегодня десятое...мдя

[^]
Rasstegaj
9.12.2023 - 13:03
6

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 12:52)
Цитата

Я знаю. Это уже придирки. Суть та же. Романтизация этого всего. Термины меняются сутт та же.
Нет, это не наша история.

А я поддержу. Наша семья на протяжении трех поколений имела непосредственное отношение к органам правопорядка (дед, отец, брат), и я сама некоторое время работала в отделе криминальной хроники, поэтому органически не переношу ни романтизации преступности - ни в каком виде, ни блатняка, и ничего в этом роде. А сейчас особенно на экранах такое категорически не нужно.

[^]
Choke
9.12.2023 - 13:04
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 09.12.2023 - 13:00)

Орги придерживаются расписания жестко.

[^]
Choke
9.12.2023 - 13:11
7

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 09.12.2023 - 12:45)
Peredvan

Ни фига себе, вы там повакханалили, стоило мне отвернуться... Спасибище всем сопричастным и сочувствующим!

А я со своим Тихим местом проебался. Не надо было ночью выкладывать. В итоге охрененный рассказ не набрал 50 голосов(

[^]
Peredvan
9.12.2023 - 13:20
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ICA @ 9.12.2023 - 14:49)
Peredvan
Сзади подлетели трое, и отмудохали.
Заказ?

Не могу сказать.
У нас вот, помню, случай был. Правда, это уже были далеко не 90-е, и мы уже, соответственно, были далеко не подростки. В общем, дело было так.
Смеркалось. lol.gif
Нет, конечно же, не смеркалось. Потому что был ясный летний день. Начало августа 2010 года. В этот самый год я где-то с середины июля и до, наверное, начала ноября (был у меня такой кочевой период в жизни) жил на БАМе. БАМ - не тот, который в Сибири, нет. БАМ - это два дома, так называемых "малосемейки", в и так считающемся неблагополучным районе города (Маяк), которые даже по меркам этого района считались "Обителью Зла" rulez.gif Почему БАМ? Вероятнее всего, по названию улицы, на которую выходил фасад одного из этих домов (так же называется близлежащая остановка общественного транспорта) - Бурчак-Абрамовича. Ну так вот, местность та ещё. Но и друзья, которые заглянули в тот день ко мне в гости, сами выросли в этом районе, так что, как говорится, ничего, казалось бы, не предвещало. В общем, сидим мы на лавочке, никому не мешаем, никого не трогаем, пьём себе спокойно пиво. Ну, за добавкой понадобилось сходить. Благо, недалеко - метров 100-150 от силы (там ещё между этими домами магазин был, но мы пошли в другой, мотивацию я сейчас уже не припомню).
Ну и вот. Стоим мы возле магазина и собираемся уже неспешно идти обратно. Как вдруг, откуда ни возьмись, летят на нас трое вхламину угашенных местных обитателей (а нас тоже трое было). В глазах самого буйного из них сознания - полный ноль. И вот, значит, летят на нас эти трое. А мы не поймём, в чём, собственно, причина, но дальнейшее развитие событий угадывалось без особого труда. И вот тут-то... Ба-бах! Самый невменяемый и по совместительству самый бычаристый из них без каких бы то ни было предисловий начинает драку. Но с чего бы вы думали? Нет, не угадали! Драку он начинает с того, что вырубает двух своих товарищей (одному из них, как выяснилось позже, он сломал челюсть). Долго ли, коротко ли, но победа на поле боя таки осталась за нами, потом некоторые подробности даже до сих пор вспоминаем (среди нас тоже случился "френдли фаер", да smile.gif ), но самое интересное было уже потом. Когда нам приехали предъявлять как раз за эту самую сломанную челюсть. "Адвокатская группа" противной стороны никак не хотела верить в то, что мы со своей стороны уработали только одного - того самого бычару. Второго, после того как тот очухался, мы отогнали в окрестные проулки чисто словесными методами, а за того, который со сломанной челюстью долго не мог очухаться, ответственности вообще никакой не несём.
Да, было время... old.gif
И ведь, между прочим, с нашей-то стороны все были сплошь интеллигентные люди, обременённые высшими образованиями, а вон оно как случается.

[^]
Акация
9.12.2023 - 14:03
5

антидепрессант

Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 13:04)
Цитата (Аурландс @ 09.12.2023 - 13:00)

Орги придерживаются расписания жестко.

Ну так расписание же составляется на основе реальных дел. Я тоже всегда очень щепетильно подбираю даты, в зависимости от собственных возможностей. Сам же знаешь, что такое выкладка и сколько гемора она несет)

[^]
Накуся
9.12.2023 - 14:17
5

Шутник

Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 10:11)
А я со своим Тихим местом проебался. Не надо было ночью выкладывать. В итоге охрененный рассказ не набрал 50 голосов(

А, может, просто не следовало писать в комментарии В реальности такого маньяка не существует ?

До этой фразы у читателей было в основном " тут реально жесть какая-то, оказывается, происходила ".
А после неё все как-то вдруг задумались над смыслом фразы "кг/ам", особенно над второй её частью.
Вдруг поняли, что и на этот раз Шалим поставил абсолютно точный диагноз.
И сразу как-то возобладало мнение, что "Тихому месту" полагается быть в УП, а не на глагне.

Впрочем, вольному воля. Каждый пишет в меру своей испорченности.

[^]
МашруМ
9.12.2023 - 14:47
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 9.12.2023 - 13:11)
Цитата (Rasstegaj @ 09.12.2023 - 12:45)
Peredvan

Ни фига себе, вы там повакханалили, стоило мне отвернуться... Спасибище всем сопричастным и сочувствующим!

Форсим, не спим.

Мне понравилось, можно еще старое попробовать вытянуть, там 46

https://www.yaplakal.com/forum40/st/25/topic2669061.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34247
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх