Литературный конкурс "КОКОС" 2025, читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Читаем и голосуем за три работы
1. Море мечты [ 3 ]  [4.76%]
2. TURBOлентность [ 6 ]  [9.52%]
3. Русалка [ 6 ]  [9.52%]
4. Виктор Петрович не изменял... [ 4 ]  [6.35%]
5. Зарифмованная пиесса [ 2 ]  [3.17%]
6. Новое море [ 2 ]  [3.17%]
7. Хорошо на море летом [ 9 ]  [14.29%]
8. Любовь - природы дар или проклятье? [ 4 ]  [6.35%]
9. Принцессе можно всё [ 6 ]  [9.52%]
10. Долгий путь [ 6 ]  [9.52%]
11. она мне снова изменила [ 5 ]  [7.94%]
12. Аква [ 3 ]  [4.76%]
13. Ку-ку [ 5 ]  [7.94%]
14. Меня ждёт море [ 3 ]  [4.76%]
15. Собственными руками [ 3 ]  [4.76%]
16. Ветер с моря дул [ 2 ]  [3.17%]
17. Обрыв [ 10 ]  [15.87%]
18. Дым [ 1 ]  [1.59%]
19. Моя креветочка [ 1 ]  [1.59%]
20. Достучаться до жены [ 1 ]  [1.59%]
21. От моря до моря [ 0 ]  [0.00%]
22. Через тернии к морю [ 2 ]  [3.17%]
23. Измена флагу [ 8 ]  [12.70%]
24. Море, пальмы, бесплатные коктейли [ 0 ]  [0.00%]
25. Выпускник [ 0 ]  [0.00%]
26. Сила искусства [ 8 ]  [12.70%]
27. Ирочка [ 2 ]  [3.17%]
28. Сорок лет спустя [ 8 ]  [12.70%]
29. Спутница [ 9 ]  [14.29%]
30. Песчаные замки [ 3 ]  [4.76%]
31. Диалог, растворившийся в вечности [ 2 ]  [3.17%]
32. К-О-К-О-С [ 4 ]  [6.35%]
33. По кривому руслу [ 1 ]  [1.59%]
34. Старушечий Плей-дом [ 1 ]  [1.59%]
35. Прыжок к морю [ 2 ]  [3.17%]
36. Йобжиковое море [ 10 ]  [15.87%]
37. Неправота [ 1 ]  [1.59%]
38. Разум писателя склонен к исканиям [ 2 ]  [3.17%]
39. Плохиш и Кибальчиш [ 2 ]  [3.17%]
40. Старуха и море [ 3 ]  [4.76%]
41. Исповедь [ 0 ]  [0.00%]
42. Москва [ 2 ]  [3.17%]
43. Охотник на охотников [ 6 ]  [9.52%]
44. Измена [ 3 ]  [4.76%]
Всего голосов: 161
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ChromPam
8.09.2025 - 18:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Астрояр @ 8.09.2025 - 17:15)
ChromPam
ты хаммерит? blink.gif

Хаммерсмит скорее, был раньше! Кем я только не работал, больше профессий наверно только у волшебного О.Генри было!)

[^]
BlackFelis
8.09.2025 - 18:45
9

Ярила

37. Неправота
Галочка за попытку оригинальной измены. Но не вытянул автор ее: неподходящие по смыслу описания; пошлые моменты по всей видимости должны создавать интригу, а на деле только недоумение вызывают.

38. Разум писателя склонен к исканиям
Музы женщины не щепетильные, они вполне могут ужиться все сразу на одной кухне странице. А если уж устраивать драму, так хоть бы битву арфами устроили. В целом, слог, скажем так, стандартный. И от этого скучновато.

39. Плохиш и Кибальчиш
Эта сказка была скучной агиткой еще в прозе, от переложения ее в стихи лучше не стало. Даже хуже, учитывая выбор слов. Если хотели чего-то парадно-выходного, к чему эти "шопипцы"?

[^]
ChromPam
8.09.2025 - 18:51
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 8.09.2025 - 17:50)
Цитата (Астрояр @ 8.09.2025 - 21:15)
ChromPam
ты хаммерит?  blink.gif

Скрытый адепт Тора

Ну если выбирать между двух историй про мужчину на кресте и мужика с молотом / мой выбор очевиден. История про одноглазого отца и сына с молотом как-то мне ближе…

Ща придёт АПЧ и опять скажет, что я нерусь. lol.gif

[^]
МашруМ
8.09.2025 - 18:55
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 8.09.2025 - 17:57)
МашруМ
Цитата
5O14

Вот это особливо повеселило

Нда, косяк, не все поймут.

[^]
Metrolog71
8.09.2025 - 19:14
8

Робинзон Карузо

Слушайте, а втиснуть текст в заданное количество знаков - та ещё задача. Как пример покажу набросок. Просто решил в качестве упражнения.
Литературная ценность нулевая, простой монолог из обрывков мыслей. Да и к теме конкурса "измена" имеет совсем уж притянутое за уши отношение. )

[^]
Metrolog71
8.09.2025 - 19:15
9

Робинзон Карузо

Инструктор

Мой первый инструктор любил повторять – асы гибнут на земле. Так он учил нас не бояться неба.
Вначале он только смеялся над ошибками. Когда что-то начинало получаться, поощрительно молчал. А когда я "зевал", он бил ногой по педали, и земля стремительно вращалась.

Как-то на посадке я не учёл боковой ветер. Проспал момент, снесло к краю полосы, зацепил крылом проблесковый ограничитель. Удар, развернуло, но обошлось. Он прибежал первый и осмотрел меня. Затем прибежали другие и осмотрели самолёт. Он закурил, сказал мне пару слов и ушёл на стоянку. Да, я запомнил его слова.

А в августе я чудом его не угробил. Две девочки пробрались на аэродром, решили поиграть. Мы пошли на взлёт, но скорость была мала, когда дети выбежали на полосу. Оттормозиться я уже не успевал, поэтому решил резко отрывать машину от земли. Как мы тогда не свалились, не понимаю. Он сказал только одно слово, правда не в мой адрес, он описал ситуацию.
Забавно, но все сюрпризы в тот год он получал именно от меня.

У жизни своеобразное чувство юмора. Мой инструктор не изменил своей поговорке. Его сбила машина, когда он пьяный возвращался домой. Середина девяностых, всё на приколе стояло, стране тогда не до неба было.

[^]
omega42
8.09.2025 - 19:21
6

Нет статуса

Metrolog71
Хорошая попытка! В первую очередь для понимания задачи конкурсантов.
Непонятно что там в августе - он с тобой в кабине был? А в первый раз нет? (раз прибежал откуда-то)

[^]
Metrolog71
8.09.2025 - 19:24
5

Робинзон Карузо

omega42
Да. В процессе учёбы разные задачи отрабатывались. Иногда были самостоятельные вылеты, иногда с инструктором. В августе групповые полёты отрабатывали. Нам было-то тогда по 16 лет.

[^]
МуZZыкант
8.09.2025 - 19:26
3

Ярила

Metrolog71

Мне понравилось. Про достоверность ничего говорить не буду, не летун, в данном разделе Айс, насколько помню,в полетах разбирается, но его сейчас тут нет. Но почему-то кажется, что с достоверностью все хорощо.

Цитата
Как-то на посадке

Чутка цепануло. Я бы написали при посадке, или при заходе на посадку

[^]
omega42
8.09.2025 - 19:27
9

Нет статуса

Попробую что-то кратко прокомментировать, как понял. Как йош не могу, простите.

Море мечты
Хороший рассказ.
Сюжет есть, но развивается схематично. Авария описана технично, без драматизма. Финал логичен, но не создает сильного эмоционального разрешения.
Есть яркие образы: "небо, словно прибитое к бесконечно далекой тверди мириадами гвоздиков со сверкающими шляпками". Но текст перегружен техническими деталями типа "цифрой в виде ноля - запятая - шестнадцать нолей до первой значимой", что убивает художественность.
Тема раскрыта формально через метафору лунных морей. Философский подтекст есть, но не развит. Эмоциональное воздействие ослаблено сухим изложением. Пол показан как функция, а не как личность. Его внутренние переживания почти не раскрыты - только "беззвучно шевеля губами". Психологическая глубина минимальна.
Композиция логична, но механична. Переходы резкие - от лирики звездного неба сразу к техническим подробностям аварии. Финал предсказуем.
Научные детали интересны, но доминируют над художественностью. Трактовка темы оригинальна, но недостаточно развита художественно.

TURBOлентность
Трогательный рассказ.
Сюжет построен на контрасте между детским счастьем и трагическим финалом. Развитие логичное, но переход к катастрофе слишком резкий и недостаточно подготовлен. Финал сильный, но схематичный, едва хватило букв.
Яркие детали: "хрустальная вазочка", "до хруста новёхонький", "пахнет даже сквозь карман джинсов". Удачный оборот: "техника любит ласку и смазку". Атмосфера детства передана убедительно. Расчёт на ностальгию, на то, что читатель вспомнит себя и свои переживания в похожем возрасте.
Тема "Измена" раскрыта неоднозначно - скорее как предательство судьбы, чем классическая измена. Эмоциональное воздействие сильное, но без какой-то глубины.
Миша прописан достоверно через детали: коллекционирование, мечты о пистолете. Психология ребенка показана точно. Отец присутствует только как функция, но это оправдано детской перспективой.
Отличное название-игра слов. Композиция эффектная: от детского восторга к трагедии. Ритм нарастающий. Финальная фраза ("если бы не было поздно") очень сильная.
Оригинальная трактовка темы через детское восприятие. Детали эпохи (TURBO, вкладыши) аутентичны. Но прием контраста довольно традиционен.
Сильный рассказ с выразительными деталями и эффектной композицией. Недочет - фактическое отсутствие темы "Измена" и недостаточная подготовка трагического финала.
Как-то так, может (в части подготовки финала)?
...А то Вован может передумать – техника у него валяется в коробке со всяким хламом. А техника любит ласку и смазку, как говорит отец. Правда, тормоза у него в тягаче скрипят уже месяц – всё руки не доходят до ремонта. "Доеду как-нибудь", - отмахивается папа.
Но скоро Миха забудет о своих мечтах навсегда. Через неделю он будет готов отдать миллион таких пистолетов в обмен на один маленький, но новый и крепкий шплинт для тормозов старенького отцовского тягача...

Русалка
Глубокий рассказ.
Сюжет размыт - скорее философские размышления, чем история с конфликтом. Развитие статично: наблюдатель видит тени, размышляет о русалке. Финал логичен, но предсказуем. Не хватает размера-драматургии для полноценного рассказа. Ишь, Платон эдакий.
Удачные образы: "безликими тенями, скрытно скользящими к морю", "темное, тяжелое, шумно, в каскаде брызг", "позеленевшие валуны". Атмосфера мрачной романтики создана. Но есть стилистические огрехи: "что бы", повторы "говорят".
Тема "Дорога к морю" раскрыта метафорически - как путь к смерти/освобождению. Сильное эмоциональное воздействие. Философский подтекст о бегстве от жизни.
Рассказчик показан как созерцатель, но его мотивация размыта. Русалка - символ, а не персонаж. "Тени" обезличены намеренно. Психологическая достоверность есть, но характеры схематичны.
Композиция кольцевая: от наблюдения к собственному желанию пройти этот путь. Ритм медитативный, соответствует содержанию. Финал эффектный.
Трактовка русалки как символа смерти/освобождения интересна. Но мотив роковой женщины традиционен. Стиль местами банален: "усталые люди", "суета".
Атмосферный рассказ с сильной образностью и философским подтекстом. Главные достоинства - создание настроения и метафорическая глубина. Основные недочеты - стилистические огрехи и схематичность персонажей.

Виктор Петрович не изменял
Неплохой анекдот.
Сюжет построен на единственном приеме - игре слов "изменять". Конфликт и развитие предсказуемы: как только появляются намеки на "устав" и "отопление", финал становится очевиден. Слишком простая конструкция.
Диалоги схематичны: "Измените!", "Давайте заплатим!". Банальные обороты: "женщина уже не юных годов", "пожилая дама", "красивая девушка". Штампы: "томно прощебетала", "фыркнула". Язык простой.
Тема "Измена" раскрыта поверхностно через каламбур. Никакой глубины - только словесная игра.
Персонажи - картонные типажи: истеричная соседка, кокетливая девушка, принципиальный чиновник. Психологии нет, только функции для развития сюжета.
Композиция работает на единственный эффект. Но как только читатель понимает прием, интерес пропадает. Развязка слишком растянута объяснениями.
Игра смыслов не нова. Подобные каламбуры встречаются в анекдотах. Бытовая ситуация с одноразовым приёмом.
Простенький рассказ-анекдот с предсказуемым финалом. Главные достоинства - читаемость и понятность. Основные недочеты - примитивность приема, банальность языка и отсутствие художественной глубины.

Новое море
Тёплый рассказ.
Сюжет камерный, построен на диалоге деда с внуками. Конфликт внутренний - объяснение смысла мечты через поколения. Развитие естественное, но финал несколько затянут объяснениями. Не хватает остроты и букв.
Удачные детали: "возившийся на полу", "спряталась в смартфон". Есть живые реплики: "Кто бл, тебя просил!?". Но много банальностей: "счастливо улыбнулся", "засияла". Неудачный оборот: "нахмурилась как мать" - непонятная отсылка.
Тема "Дорога к морю" раскрыта метафорически - море как будущее, мечты, новые поколения. Философский подтекст о смене жизненных приоритетов. Дед показан через мудрость и терпение. Внук любопытный и прямолинейный. Анна типичный подросток с протестным поведением, а в финале показана ее ранимость. Достоверная детская психология.
Название емкое. Композиция кольцевая - от детских мечтаний к взрослому пониманию. Финальный образ "моря зрителей" эффектен, но он же перегружен метафорами.
Оригинальная трактовка темы через смену поколений и эволюцию мечты. Метафора моря как жизненного пространства. Бытовая ситуация превращена в философское размышление.
Добротный семейный рассказ с глубокой трактовкой темы и достоверными характерами. Основные недочеты - языковые банальности и перегруженность финала метафорами.

[^]
Metrolog71
8.09.2025 - 19:29
5

Робинзон Карузо

Цитата (МуZZыкант @ 8.09.2025 - 19:26)
Чутка цепануло. Я бы написали при посадке, или при заходе на посадку

МуZZыкант, кроил как мог. 1001.
Но, соглашусь, кривовато.

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 8.09.2025 - 19:30

[^]
omega42
8.09.2025 - 19:34
5

Нет статуса

Цитата (Metrolog71 @ 8.09.2025 - 19:15)
Инструктор

Мой первый инструктор любил повторять – асы гибнут на земле. Так он учил нас не бояться неба.

Золотые слова.
Был случай, когда нас по работе закидывали из Екатеринбурга военным бортом. Транспортник. В трюме скукота. Пошёл в кабину. А там все окна газетами заклеены. Чтобы не слепило Солнце (прямо на него шли).
На вопрос о возможности посадки в таком виде тоже успокоили фразой, типа: "Не ссы, сядем, ещё ни один самолёт в воздухе не завис навсегда."

[^]
Астрояр
8.09.2025 - 19:49
5

Цитата (МашруМ @ 8.09.2025 - 17:22)
Цитата (Астрояр @ 8.09.2025 - 17:15)
ChromPam
ты хаммерит?  blink.gif

ХАММЕРИТ – редкий минерал

Хаммерит – член Ордена Молота из культовой игры Thief.
Поклоняется Богу-Строителю, который дал им возможность использовать технологии.
Беспощаден к врагам. Характер нордический.)

В тему расказа №41:

[^]
АПЧеркасов
8.09.2025 - 19:53
4

Новенький

К меня друг детства служил в военно-транспортной авиации. Как-то раз рассказывал мне, как Клару Новикову возил на гастроли. Клара под впечатлением от этого полёта даже отдельный номер сделала.
Цитата
Ну конечно и пассажиров бывало перевозили, но это чрезвычайно редкие случаи были и в основном семьи военных. Когда летал на Ан-12 в Улан-Удэ, пришлось Клару Новикову с гастролями по Забайкальскому региону покатать (Чита, Завитинск). На Ан-12 алгоритм запуска зашит через реле, которые собраны в одной коробке — «РК ЗАПУСКА». Этот сундучок расположен на потолке в холодном отсеке. Но когда включается отбор обогрева в грузовую кабину, то частичка тепла достаётся и этой коробке… в итоге постоянный «минус на плюс» даёт колоссальное выпадение конденсата на контактах релюшек и они примерзают во время стоянки. В итоге когда запускаешь движки, они не могут перекинуть свои контакты и остаются залипшими😂😂😂 … запуск прекращается. Выход один единственный!!! — берёшь швабру, открываешь люк в потолке и в процессе запуска тупо долбишь по крышке этого «сундучка» секунд 20 с интенсивностью 3 удара в секунду. Релюхи прыгают, контакты трясутся и перекидываются в нужное положение 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂. В общем для гражданских людей зрелище страшное🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣: «…А мы точно долетим????????!🙏» — спросила Клара. 😂😂😂🤦🏻

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 8.09.2025 - 20:01

[^]
Астрояр
8.09.2025 - 20:03
4

Metrolog71
Вот зачем прибедняться? Ценность неплохая. Со своей завершённостью. Хороший дебютный кокосик. bravo.gif

[^]
Астрояр
8.09.2025 - 20:08
3

Цитата (Умачка @ 8.09.2025 - 17:40)
Цитата (Астрояр @ 8.09.2025 - 21:22)
А по мне, выбивают разные времена глаголов:
Не купишь, не приворожить,
Придется с этим фактом жить.

это не времена

а нравы tongue.gif

[^]
Dmitry1971
8.09.2025 - 20:21
6
Статус: Online

Ярила

Ну что ж... Ради тренировки, ибо далеко не литературный критик (что тоже требует немалого умения). Но поучаствую. Коротенько так (ага, "минут на сорок, не больше...")

1. Море Мечты.
Дорога к морю. Точнее к псевдо-Морю Луны. Трагичная и последняя. Без особых вариантов.
Только вот...

"Метеорит пробил обшивку, вызвал короткое замыкание энергосистемы, пролетел сквозь напарника, а затем вывел из строя топливную аппаратуру.

Пол зажег фары и направил аппарат правее"

После короткого замыкания энергосистемы и выхода из строя топливной аппаратуры? Хм-м...

А зачем в этой ситуации надо было ехать именно к центру Моря Мечты? С таким же успехом можно уже и не ехать никуда... Или оказаться там, внезапно было мечтой Пола?

2. TURBOлентность.
Трагедия по сути. Не моё. Хотя, на фоне трагизма ситуации, на мой взгляд, измена мечте как бы уже где-то даже не на втором, а на третьем плане.

3. Русалка.
Что-то мрачновато-мистически-философское (о, как!). Тут я видимо просто не дорос.

4. Виктор Петрович не изменял.
Интересно обыграна многозначность глагола "изменить". Однако большие вопросы вызывает некий "устав". Это в ЖКХ то? Да, ситуация с "перетопом" при теплой погоде имеет место быть. Только найдется для того масса других причин и объяснений, кроме мифического "устава". Устав ТСЖ? Неужто там такое может быть прописано? Тем не менее, сам поворот сюжета позабавил.

5. Зарифмованная пиесса
А вот тут попытка объединить стихи и прозу. Да еще и на заданную тему. Да еще и как пародия на некий "третьесортный водевильчик". И вот сама задумка и попытка ее реализации уже вызывает уважение.

6. Новое море.
Море мечты. Или даже так - "моря мечт". Почему бы и нет?
Но вот "Кто бл," и "пред подростка"?
Ну да, ну да. "Мы на это глаза предподзакрыли... А можем ведь что? Предподоткрыть!"
Достаточно жирная ложка дегтя вышла, короче.

7. Хорошо на море летом
А вот сплелись тут и воспоминания о детских рассказах (что вызывают некую теплую волну в душе) и нехилый градус юморного абсурда! И их композиция внезапно нашла отклик.
Кандидат на голос.

8. Любовь-природы дар или проклятье?
-А теперь, Герасим, - сказала Му-Му, - давай выпьем за нашу с тобой собачью жизнь.
Зарисовка об "измене", которой, как выясняется в конце, в прямом смысле-то как бы и не было? Или?

9. Принцессе можно всё.
Я тупой? Или ситуацию можно было обыграть чуточку однозначней?
Не сразу понял, о какой "короне" идет речь. Хотя, судя по предыдущим комментам, в этом я был совсем не одинок. Ведь первое, что приходит в голову - это расхожее выражение "потолок короной царапает"... И, на этот первый взгляд, начинает казаться, что родители вырастили законченного эгоиста, который вот-вот сформируется окончательно.
Хотя, возможно в достаточно хорошо скрытом втором смысле и есть своя прелесть?

[^]
Metrolog71
8.09.2025 - 20:38
6

Робинзон Карузо

Астрояр, спасибо за добрые слова. Фантазия там отсутствует, полёт свободной мысли, отсюда и такой вердикт. Я, если честно, здорово отупел за последние несколько лет. Надеюсь, что исправлю эту ситуацию.

[^]
Bаlanco
8.09.2025 - 20:43
9

Come With Me

omega42

Люблю Омежкины коментарии, он как добрый фей приходит и рассказывает истину, которую не узрели великие и самые мудрейшие. old.gif

Хотя мне кажется это мы придумываем рассказам смысл, а потом приходит автор и говорить, что да так и было задумано.

И все таки, почему все умалчивают о загадочных "Долгий путь" и "Спутница" ? Это один и тот же рассказ, просто один написан ИИ, а второй человеческой рукой? Дайте хоть наводку! Кто в курсе? Ну не может же такого быть что прочитав всю ленту люди выбирают из двух практически одинаковых рассказов самый лучший? Я не проголосовала потому что меня это смущает.

[^]
Умачка
8.09.2025 - 20:49
4

Ярила

Цитата (Астрояр @ 08.09.2025 - 20:08)
а нравы

И формы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МуZZыкант
8.09.2025 - 20:50
5

Ярила

Metrolog71

Не , хорошо получилось - как по мне, лично и душевно, и вполне себе целостно и гармонично. То, что меня цепануло - сугубая мелочь, тем более, что я в разделе тоже в первую очередь, читатетль, а не писатель)

[^]
Умачка
8.09.2025 - 20:50
4

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 08.09.2025 - 20:43)
omega42

Люблю Омежкины коментарии, он как добрый фей приходит и рассказывает истину, которую не узрели великие и самые мудрейшие.

Хотя мне кажется это мы придумываем рассказам смысл, а потом приходит автор и говорить, что да так и было задумано.

И все таки, почему все умалчивают о загадочных "Долгий путь" и "Спутница" ? Это один и тот же рассказ, просто один написан ИИ, а второй человеческой рукой? Дайте хоть наводку! Кто в курсе? Ну не может же такого быть что прочитав всю ленту люди выбирают из двух практически одинаковых рассказов самый лучший? Я не проголосовала потому что меня это смущает.

Они не одинаковые же. Но один и тот же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МуZZыкант
8.09.2025 - 20:53
5

Ярила

Bаlanco

В смысле умалчивают? Уже писали, что взгляд на одно и то же событие от разных персонажей, и вспоминали, когда нечто подобное было...

[^]
Metrolog71
8.09.2025 - 20:56
5

Робинзон Карузо

Bаlanco, я проголосовал за Спутницу, как за завершающую часть этого дуплета. Один голос автору. К тому же этот рассказ мне понравился больше, чем первая часть.

[^]
Bаlanco
8.09.2025 - 21:02
5

Come With Me

Умачка

Цитата
Они не одинаковые же. Но один и тот же

Нет, не близнецы конечно, но все же. Просто в разных интерпретациях.

МуZZыкант

Цитата
В смысле умалчивают? Уже писали, что взгляд на одно и то же событие от разных персонажей, и вспоминали, когда нечто подобное было...

Я про спутницу не очень поняла. От какого лица она рассказана, кто ведет повествование. Но суть то одна и таже. Лакричную конфету какой глазурью не покрой, она останется лакричной конфетой. А было раньше такое или нет, столько всего написано до, что уж и не упомнить.

Metrolog71

Наверное я не прониклась. Странно, как-то все равно. Два братика в топике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6546
2 Пользователей: ПавелUrman, Dmitry1971
Страницы: (74) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх