«Как я про… лето». Читаем рассказы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Приключения Фениморса Лиззи [ 21 ]  [25.30%]
2. Книга [ 5 ]  [6.02%]
3. Луч [ 13 ]  [15.66%]
4. Дачные хроники: цепная реакция [ 8 ]  [9.64%]
5. Громоотвод [ 4 ]  [4.82%]
6. Вот школьные дни позади, позабыты [ 5 ]  [6.02%]
7. А лето мимо проходило [ 19 ]  [22.89%]
8. Заказ двадцать восемь ноль девять [ 27 ]  [32.53%]
9. Последний человек [ 4 ]  [4.82%]
10. Столик [ 4 ]  [4.82%]
11. Урочный час [ 21 ]  [25.30%]
12. Собакам на могилах не ставят изваяний [ 3 ]  [3.61%]
13. Как хорошо летом [ 6 ]  [7.23%]
14. Снят с голосования [ 3 ]  [3.61%]
15. Сон про не сон, пронесон сон [ 11 ]  [13.25%]
16. Дачные хроники [ 12 ]  [14.46%]
17. Перины неразгаданных снов [ 3 ]  [3.61%]
18. Уборщик хуршид [ 7 ]  [8.43%]
19. Последний человек на земле [ 6 ]  [7.23%]
20. Толик Иванович [ 12 ]  [14.46%]
Всего голосов: 194
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

WhiskIn
30.07.2024 - 16:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аюшки @ 30.07.2024 - 16:31)
Может, стоит для стихов и прозы разные нормы знаков определять? Хотя, "коротышей" действительно сложно оценивать: над рассказом несколько дней как минимум просидишь, а тут в темечко тюкнуло и все. Трудозатраты разные - даже разговоров нет.
С другой стороны, я остаюсь при своем мнениии: "Как хорошо летом" - лучший стих в ленте. Было бы жаль его не увидеть.

Сразу видно, что правила ты не читала gigi.gif
Цитата
Объем— до 12 000 знаков без учета пробелов. Нижняя планка — 800 знаков для стихов и 1600 для прозы.

Это в предварительной ленте было.

[^]
boozycat
30.07.2024 - 17:02
7
Статус: Online

Ярила

14. TWAIN

Пока не сняли с конкурса, таки выскажусь, сделав вид, что не знаю автора, и даже после первого прочтения не было догадок. =)
Понятно, что из песни слова не выбросишь, но твою ж налево, можно же было хоть немного причесать буквы, чтобы они стали похожими на текст?
Хотя, тогда бы это был не плагиат, да?..

Цитата
Мои мысли, словно маленькие мухи. Летают вокруг, жужжат, и бьются об стекло. Им бы найти выход, но увы и ах им не дано понять, что выход, может быть входом.

Очень удачный эпиграф.
Сразу понимаешь, что рассказ явно не про обработку изображений, и придётся поднапрячь извилины. Те, правда, уже после половины "рассказа" отказываются дальше напрягаться и в ужасе сматываются в клубок, прикрывшись табличкой "Не беспокоить".

Касательно стиля изложения, так мне он напомнил мою универскую тетрадь для заметок, в которую я складывал свои "гениальные" мысли. Особый пик гениальности обычно наступал на дружеских посиделках, когда то, что было, уже выпито, а гонцы за добавкой ещё не вернулись. И вот сидишь, подпирая рукой подрободок и вдруг тебя осеняет! Быстро достаёшь тетрадь и записываешь, записываешь, а мысли всё слетаются как те самые мухи. И ты понимаешь, что это будет шедевр! Всё, можно убрать тетрадь и на радостях налакаться до усрачки.
А утром похмеляешься и достаёшь тетрадь, а там:

"Мёд это пчелиная отрыжка, потому от него одышка."

"Дельфины умные, и с длинными херами.
Японцы умные, но с короткими херами.
Значит японцы наполовину дельфины.
Это многое объясняет.
И вот почему японки прикольно пищат."

"Я хером сажаю редиску,
а подруге нечем заняться.
Зато у неё есть две сиськи
за которые можно хвататься."

С корнем вырываешь лист и рвёшь на мелкие клочки, не забыв придать физиономии выражение "Мир ещё не готов это понять!".

При том, сама манера изложения "потоком мыслей" вполне имеет право быть, если обусловлена сюжетом.
Но именно в этом сюжете она всё портит.

Если это перевод песни, то оригинал не узнал.
Без оценки.

[^]
Peredvan
30.07.2024 - 17:09
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Аюшки @ 30.07.2024 - 18:31)
Может, стоит для стихов и прозы разные нормы знаков определять? Хотя, "коротышей" действительно сложно оценивать: над рассказом несколько дней как минимум просидишь, а тут в темечко тюкнуло и все. Трудозатраты разные - даже разговоров нет.
С другой стороны, я остаюсь при своем мнениии: "Как хорошо летом" - лучший стих в ленте. Было бы жаль его не увидеть.

Когда я впервые начал проталкивать идею совместных с поэтами конкурсов, я предлагал для стихов установить минимум в 600 знаков. Достаточно и чтобы отсечь беспесдышыдэвры "я поэт зовусь Незнайка", и не слишком напряжно, чтобы постараться, хотя постараться всё же будет нужно. Сошлись на идее "для поэтов минимум в 1/2 от прозы", и это, кстати, вполне нормально и оптимально, как мне кажется. Предыдущий и этот конкурс это подтверждают.
Что касается времени на написание - да, наверное, лучшие стихи - это те, которые пишутся с прилива вдохновения, на одном дыхании. Но ведь и с рассказами так нередко бывает! Да и "Евгения Онегина" или "Мцыри" на одном дыхании не напишешь.
Могу только высказать мнение, что есть смысл установить для стихов, помимо нормы 1/2 от прозы, ещё и минимальный и максимальный минимумы. Скажем, нижний порог минимума - 400, максимальный - 1050. Практика показывает, что поэты (и недопоэты smile.gif ) справляются. А максимум так и оставить таким же, как для прозы.
Единственное, конечно - поэтам будут труднодоступны конкурсы формата "Кокос" или "Пятак", но так такие пока в совместном формате и не проводятся. А ежели возникнет такая мысль - обсудим с поэтами обязательно!
Пока же могу сказать, что совместные конкурсы, как бы ни ворчали отдельные нелюбители рифмованных столбиков, - прекрасны вне всякого сомнения! elka.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 30.07.2024 - 17:15

[^]
Аюшки
30.07.2024 - 17:12
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.07.2024 - 16:51)
Сразу видно, что правила ты не читала

Это в предварительной ленте было.

О, прошу прощения! Я же не участвую - действительно, не прочитала!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
30.07.2024 - 17:13
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аюшки @ 30.07.2024 - 16:42)
Цитата
Андрей смотрел на маленькое тельце котенка, погибшего от голода и одиночества.
Всеми фибрами своей мятущейся души, каждой клеточкой своего большого, способного на разрыв аорты, сердца он чувствовал боль утраты.
Слезы застилали ему глаза. Андрей шумно высморкался.

Всласть поплакав, Андрей убрал луковицу в карман и забросал комьями земли невесомый пушистый комочек, скорчившийся в своей тесной могилке, потом поднялся, отряхнул землю с колен и, сгорбившись, вышел за территорию кладбища.

Обернулся, запер за собой калитку и поправил старую табличку, на которой корявыми буквами кем-то было написано: Pet Sematary. Привычно плюнул на труп индейца, валявшийся у калитки не первый год, и побрёл с пескарями домой.

Завтра будет еще один бессмысленный день, который нужно пережить. Каждой своей клеточкой.

Мама миа... Я же теперь неделю спать не буду!

Почему?

[^]
Аюшки
30.07.2024 - 17:18
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.07.2024 - 17:09)
Когда я впервые начал проталкивать идею совместных с поэтами конкурсов, я предлагал для стихов установить минимум в 600 знаков. Достаточно и чтобы отсечь беспесдышыдэвры "я поэт зовусь Незнайка", и не слишком напряжно, чтобы постараться, хотя постараться всё же будет нужно. Сошлись на идее "для поэтов минимум в 1/2 от прозы", и это, кстати, вполне нормально и оптимально, как мне кажется. Предыдущий и этот конкурс это подтверждают.
Что касается времени на написание - да, наверное, лучшие стихи - это те, которые пишутся с прилива вдохновения, на одном дыхании. Но ведь и с рассказами так нередко бывает! Да и "Евгения Онегина" или "Мцыри" на одном дыхании не напишешь.
Могу только высказать мнение, что есть смысл установить для стихов, помимо нормы 1/2 от прозы, ещё и минимальный и максимальный минимумы. Скажем, нижний порог минимума - 400, максимальный - 1050. Практика показывает, что поэты (и недопоэты ) справляются. А максимум так и оставить таким же, как для прозы.
Единственное, конечно - поэтам будут труднодоступны конкурсы формата "Кокос" или "Пятак", но так такие пока в совместном формате и не проводятся. А ежели возникнет такая мысль - обсудим с поэтами обязательно!
Пока же могу сказать, что совместные конкурсы, как бы ни ворчали отдельные нелюбители рифмованных столбиков, - прекрасны вне всякого сомнения!

С последним заключением сложно не согласится: приятно разнообразить чтение. Глаз радуется.

[^]
Аюшки
30.07.2024 - 17:21
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.07.2024 - 17:13)
Почему?

Буду рыдать, скорбеть и ужасаться. Это же натуральная слезодавилка! Если этот концентрат развести - на всю Барбару Картленд хватит, не к ночи будь помянута!

[^]
Choke
30.07.2024 - 17:24
7

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.07.2024 - 17:09)
Могу только высказать мнение, что есть смысл установить для стихов, помимо нормы 1/2 от прозы, ещё и минимальный и максимальный минимумы. Скажем, нижний порог минимума - 400, максимальный - 1050. Практика показывает, что поэты (и недопоэты ) справляются. А максимум так и оставить таким же, как для прозы.
Пока же могу сказать, что совместные конкурсы, как бы ни ворчали отдельные нелюбители рифмованных столбиков, - прекрасны вне всякого сомнения!

Все это условности. Порог на этом конкурсе был установлен 800. Если кто-то не вписался, то на усмотрение орга.

[^]
Аурландс
30.07.2024 - 17:27
7

Ярила

Peredvan
Ага, только прозаиков, пишущих сюда становится меньше и меньше, сейчас их 11, а потом будет ещё меньше. И останется в итоге второй стих- кружок) Надеюсь, что Вадим проведёт Кокос в традиционном формате, а не эту вот кашу)

[^]
МашруМ
30.07.2024 - 17:27
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аюшки @ 30.07.2024 - 17:21)
Цитата (МашруМ @ 30.07.2024 - 17:13)
Почему?

Буду рыдать, скорбеть и ужасаться. Это же натуральная слезодавилка! Если этот концентрат развести - на всю Барбару Картленд хватит, не к ночи будь помянута!

а вы вот это читали? smile.gif

https://www.yaplakal.com/forum40/topic2750664.html?hl=

[^]
Аюшки
30.07.2024 - 17:30
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 30.07.2024 - 17:27)
а вы вот это читали?

https://www.yaplakal.com/forum40/topic2750664.html?hl=

Теперь читала... Предупреждать надо. Пойду выпью триста капель валерьянки. Лучше на спирту.

[^]
Choke
30.07.2024 - 17:31
10

Ярила

Цитата (Махорика @ 30.07.2024 - 16:24)
Только если вы талантливы очень,
Нет нужды считать количество строчек.
Солнце всем на планете одинаково светит,
И наплюйте на условности эти.
Да мы с вами, слава богу, не дети,
Не нужны четверостишия эти.
Только пять написала, и спокойно послала,
И без всяких этикет-этикетов.

Choke подошел, я бы улыбнулась,
И свои стихи б ему отдала.
Он бы прочитал, сразу пошатнулся,
Ну а я ушла. Я уже ушла)))

Открываем правила, читаем.
Если плохо видно, очки надеваем.
В этих конкурсах - я господин.
Кого пропускать, решаю один.

Коротко, длинно,
Какая к чёрту разница.
Не бунтуй,
Махорика, проказница!

[^]
Махорика
30.07.2024 - 17:39
6

Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь

Цитата (Аурландс @ 30.07.2024 - 17:27)
Peredvan
Ага, только прозаиков, пишущих сюда становится меньше и меньше, сейчас их 11, а потом будет ещё меньше. И останется в итоге второй стих- кружок) Надеюсь, что Вадим проведёт Кокос в традиционном формате, а не эту вот кашу)

Вот хотела не ввязываться, но не могу, когда львам мяса не докладывают!
Почему это КАША?!
Все соответствует теме. Весело и креативно. Choke и Крестной респект и уважуха! Творческая тусовка! Ребята-критики все просто молодцы. Передван душка))) Даже Самочка участвует))
С чем Вы, Оля, опять проснулись не в ладу? Кто Вас бесит? Я? Я не уйду!! Остальные) Они все супер!
Может, с Вами что-то не так?
Не надо ждать какого-то Вадима, который все порешает. Давайте вести конструктивный диалог. У Вас есть предложения?

[^]
boozycat
30.07.2024 - 17:42
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.07.2024 - 16:09)
...
Могу только высказать мнение, что есть смысл установить для стихов, помимо нормы 1/2 от прозы, ещё и минимальный и максимальный минимумы. Скажем, нижний порог минимума - 400, максимальный - 1050. Практика показывает, что поэты (и недопоэты smile.gif ) справляются. А максимум так и оставить таким же, как для прозы.
...

Я не поэт, и пусть меня поправят те, кто более в теме. Но имхону, что время на написание никак не зависит от того, стихи ты пишешь, или прозу.
И в том, и в другом бóльшую роль играет вдохновение -- можно за день выдать повесть, за ночь написать поэму, а потом неделю вымучивать сонет.

Но у поэтов условия тяжелее -- им, помимо языка, нужно (хотя бы желательно) уметь в рифму, размер и звучность (чтобы избегать всяких "отрубили хую голову", "из зазайца" или "женежене сказал об этом"). Тут считаю норму в половину от прозы оправданной.

Вот только не понял, что есть минимальный/максимальный минимум? upset.gif

[^]
Махорика
30.07.2024 - 17:45
5

Цитата
Открываем правила, читаем.
Если плохо видно, очки надеваем.
В этих конкурсах - я господин.
Кого пропускать, решаю один.

Коротко, длинно,
Какая к чёрту разница.
Не бунтуй,
Махорика, проказница!

Choke, да я ж шутя))
Хоть и размер мне важен))
Но в данном случае, не очень))
Сама рулю, не повторяю дважды,
Чтоб бизнес процветал и днём и ночью)))
Ты командир, вели куда идти,
Стихи мои полны к тебе любви))

[^]
Евгневий
30.07.2024 - 17:47
9

Ярила

4. Дачные хроники: цепная реакция

Тема: 17. Дачные хроники

"В то чуть далёкое время самой важной вещью в одежде молодого человека на даче или деревне была, пожалуй, телогрейка. Бушлат или что-то в этом роде"
Абсолютно согласен. Только это ВАТНИК. Автор явно силился вспомнить правильное название.
"Всегда можно было постелить на землю, и посадить рядом культурно девушку"
Автор, может всё-таки"положить"?

" Или пронести под телагой бухло куда-нибудь. Или что угодно, куда угодно…"
Куда-нибудь - в библиотеку, например? А что-угодно - телёнка можешь?
Первый абзац и уже столько вопросов.

"А кто был местным или просто резким пацаном, тех мы дачники немного остерегались"
Стесняюсь спросить - а где резкие пацаны живут, если они и не местные и не дачники?

" Сериал «Пацаны, что-то там на асфальте...» почти все же смотрели? "
Автор, ты обращаешься к "почти всем". Как ты себе это представляешь? Источник вдохновения понятен. Сейчас нас ждёт почти охуительная история.

"Это до сих пор работает, только через камеры смартфонов теперь, вроде бы."
Ты не уверен в "теперь"?

"это были какие-то весьма страшные молодые люди «с» деревни. Страшные, потому что их много, и они с деревни. Два обидчика и много страшных деревенских, на самом деле-то."
Опять неуверенность и обидчики видимо из того же вакуума, что и резкие пацаны.

"Они живут по ту сторону помойки. Это край деревни"
Разве были общие помойки в деревнях в описываемые годы?

" Но стреляли в жопу Анне лишь двое, и про них говорили, что они приехавшие на отдых, да и мажоры какие-то. Они не полноценная часть остального коллектива деревенских"
Я сейчас представил, как двое стреляют из одного ружья... Это не мажоры, а прям боевые пидорасы.

"Вокруг меня примерно пятнадцать пацанов. Десять, наверное, преувеличить могу." Напомнило мем про бабку и время.

Да и всё остальное с одной стороны выглядит, как будто та самая бабка писала.

Как же меня тошнит от телаг, сиг, бабенций и остальных слов из словаря имбицила.

А теперь наберите побольше воздуха, я озвучу свой неожиданный вывод.

Великолепнейшее произведение. Как будто я сидел на кухне со своим братом и он мне втирал эту дичь. Он именно так и разговаривает, я даже прочитал всё это его голосом.
Мне теперь срочно надо выпить успокоительного.

[^]
Аюшки
30.07.2024 - 17:47
7

Ярила

Цитата (boozycat @ 30.07.2024 - 17:42)
Я не поэт, и пусть меня поправят те, кто более в теме. Но имхону, что время на написание никак не зависит от того, стихи ты пишешь, или прозу.
И в том, и в другом бóльшую роль играет вдохновение -- можно за день выдать повесть, за ночь написать поэму, а потом неделю вымучивать сонет.

Но у поэтов условия тяжелее -- им, помимо языка, нужно (хотя бы желательно) уметь в рифму, размер и звучность (чтобы избегать всяких "отрубили хую голову", "из зазайца" или "женежене сказал об этом"). Тут считаю норму в половину от прозы оправданной.

Вот только не понял, что есть минимальный/максимальный минимум?

Зависит, чесслово! Рассказ можно, конечно, наваять и за день, но все равно несколько часов просидишь. А коротенький стишок обычно почти целиком в голову приходит. Ну, пару строчек добьешь и все. И рифмы, ритм ни черта не сложности - это другой образ мысли и все. В прозе свой ритм - он не так очевиден, но он есть.

[^]
WhiskIn
30.07.2024 - 17:48
6

Ярила

Цитата (Махорика @ 30.07.2024 - 17:39)
Вот хотела не ввязываться, но не могу, когда львам мяса не докладывают!
Почему это КАША?!
Все соответствует теме. Весело и креативно. Choke и Крестной респект и уважуха! Творческая тусовка! Ребята-критики все просто молодцы. Передван душка))) Даже Самочка участвует))
С чем Вы, Оля, опять проснулись не в ладу? Кто Вас бесит? Я? Я не уйду!! Остальные) Они все супер!
Может, с Вами что-то не так?
Не надо ждать какого-то Вадима, который все порешает. Давайте вести конструктивный диалог. У Вас есть предложения?

Что же вы такая агрессивная, право слово?

[^]
Махорика
30.07.2024 - 17:50
6

Цитата
Что же вы такая агрессивная, право слово?

А что Вам показалось агрессивным? Напишите! Конструктивно только) По-моему, я всех и вся похвалила ))) что вас напрягло? Факты в студию!

[^]
Peredvan
30.07.2024 - 17:58
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Аурландс @ 30.07.2024 - 19:27)
Peredvan

Не понял сути наезда. Вроде как традиционные ЯПИздатовские конкурсы никто не отменял, и ККК, КОКОС, Яма - всё на месте. Межсайт вон будет, может, и Пятак (тут к Акации вопрос), Большой Финиш Года.
А эти внеплановые конкурсы - они внеплановые для ЯПИздата. И вроде как всё чудесно проходит. И если уж на то пошло - Крестная, Махорика и Самочка весьма достойно дебютировали в прозе.
И никто тут прозаиков не распугивает и не разгоняет. Так что я попросил бы - без необоснованных инсинуаций!
И: дружба между разделами - хорошо, недружба - плохо! dont.gif

И раз уж пошёл исправлять очепятку - добавлю: может, тогда (да, некоторые и сами ушли по иным причинам, но!) йоша, Тора, Паласату, Вампируса, Додди, Чока, Бузикета, МигеляБарбуду, ну и меня заодно, изгнать тряпками за грех стихоплётства?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 30.07.2024 - 18:36

[^]
Аурландс
30.07.2024 - 17:58
5

Ярила

Махорика
Сидите сколько хотите, мне на это абсолютно ровно. Разложить на пальцах? До нынешнего момента раздел был исключительно прозаическим, именно поэтому я сюда и пришла и пишу здесь четыре года как. Сейчас идёт попытка сломать устоявшийся формат и все конкурсы сделать смешанными. Мне это как автору и читателю неинтересно. Я против. О чем и сообщила. Это моё мнение. Не более. Решать организаторам конкурсов что и как дальше будет.

[^]
WhiskIn
30.07.2024 - 18:02
6

Ярила

Цитата
Не понял сути наезда. Вроде как традиционные ЯПИздатовские конкурсы никто не отменял, и ККК, КОКОС, Яма - всё на месте. Межсайт вон будет, можетЮ и Пятак (тут к Акации вопрос), Большой Финиш Года.
А эти внеплановые конкурсы - они внеплановые для ЯПИздата. И вроде как всё чудесно проходит. И если уж на то пошло - Крестная, Махорика и Самочка весьма достойно дебютировали в прозе.
И никто тут прозаиков не распугивает и не разгоняет. Так что я попросил бы - без необоснованных инсинуаций!

Стоп, а откуда ты знаешь, что они написали прозу? Или ты не про этот конкурс?

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 30.07.2024 - 18:03

[^]
Аурландс
30.07.2024 - 18:04
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 30.07.2024 - 17:58)
Цитата (Аурландс @ 30.07.2024 - 19:27)
Peredvan

Не понял сути наезда. Вроде как традиционные ЯПИздатовские конкурсы никто не отменял, и ККК, КОКОС, Яма - всё на месте. Межсайт вон будет, можетЮ и Пятак (тут к Акации вопрос), Большой Финиш Года.

Единственное, конечно - поэтам будут труднодоступны конкурсы формата "Кокос" или "Пятак", но так такие пока в совместном формате и не проводятся. А ежели возникнет такая мысль - обсудим с поэтами обязательно!©
Вот я и обсуждаю. И причем здесь дружба и дебют в прозе, если я говорю исключительно о смешанных конкурсах как этот, где одинаково оцениваются и проза и стихи.

[^]
WhiskIn
30.07.2024 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Аурландс @ 30.07.2024 - 17:58)
Махорика
Сидите сколько хотите, мне на это абсолютно ровно. Разложить на пальцах? До нынешнего момента раздел был исключительно прозаическим, именно поэтому я сюда и пришла и пишу здесь четыре года как. Сейчас идёт попытка сломать устоявшийся формат и все конкурсы сделать смешанными. Мне это как автору и читателю неинтересно. Я против. О чем и сообщила. Это моё мнение. Не более. Решать организаторам конкурсов что и как дальше будет.

Полагаю, что штатные конкурсы, ККК и КОКОС, останутся исключительно прозаическими.

[^]
boozycat
30.07.2024 - 18:07
9

Ярила

Аурландс
Цитата
Сейчас идёт попытка сломать устоявшийся формат и все конкурсы сделать смешанными.

Так не все конкурсы же.
Смешанные только Choke проводит. ИМХО, очень даже удачно.
Формат традиционных конкурсов никто не ломает и, надеюсь, ломать не станет -- традиции беречь надо.

Но нужны и такие, как уже сказали, "народные конкурсы" -- просто посидеть и повеселиться. Тут изначально даже призовой фонд, вроде, не планировался -- именно что дружеские посиделки. Не такие камерные как, например, ККК, но могущие привлечь новых писателей в раздел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45023
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх