Конкурс Коротких Креативов №25. Основная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Остров Сансара [ 10 ]  [8.40%]
2. Связной [ 12 ]  [10.08%]
3. Женитьба Ясавэя [ 13 ]  [10.92%]
4. Король [ 19 ]  [15.97%]
5. Заморный участок [ 2 ]  [1.68%]
6. Моментальная лотерея [ 11 ]  [9.24%]
7. Очень бородатая сказка [ 12 ]  [10.08%]
8. Мы похожи с тобой, пёс [ 15 ]  [12.61%]
9. Кто выходит из тумана [ 28 ]  [23.53%]
10. Тыквенный суп [ 18 ]  [15.13%]
11. Их голоса [ 13 ]  [10.92%]
12. Платье [ 10 ]  [8.40%]
13. Тоби [ 7 ]  [5.88%]
14. Черти [ 10 ]  [8.40%]
15. Про мальчика Витю и деда его Колю [ 10 ]  [8.40%]
16. Чудеса [ 15 ]  [12.61%]
17. Добрая сказка про славный город Импотентос [ 12 ]  [10.08%]
18. Клоунада [ 14 ]  [11.76%]
19. Голодный роман [ 7 ]  [5.88%]
20. Благодарю тебя, Свет... [ 12 ]  [10.08%]
21. Гадёныш [ 12 ]  [10.08%]
22. Охотник [ 23 ]  [19.33%]
23. Каскадник [ 4 ]  [3.36%]
24. Цилиндр Счастья [ 14 ]  [11.76%]
25. Грани вечности [ 7 ]  [5.88%]
Всего голосов: 310
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ammok
14.12.2021 - 15:08
7
Статус: Offline

Приколист

В общем, если я пообещал откомментировать и ответить, то я так и сделаю. Хотя встречаются люди, которые так не поступают.

17. Добрая сказка про славный город Импотентос

Цитата
Броситься бы в его воды, и отдаться на милость нереидам, может хоть они дадут покой и наслаждение уставшему без женской ласки телу. На то, что они его накормят, надеяться не приходилось. Хотя жрать – да, именно жрать, а не есть, хотелось все больше.

Автор женщина.

Цитата
Пронзительный чаячий вопль привлек внимание парня: на здешних берегах сроду не водилось чаек. А уж в роще, со стороны которой и доносился загадочный крик – тем более.

Из доковырялок, которые по разряду лишь бы доковыряться - почему тем более-то? Эти заразы всюду летают. Я не на самом берегу живу, но иногда просыпаюсь от этих их чаячьи-демонических воплей.

Цитата
просто однажды она вышла из лесу, будто рожденная медведицей или волчицей.

Рожденные медведицей или волчицей выходят из леса не так, как грибники какие или еще какой простой люд. Не, понятно, что имел в виду автор, это я продолжаю доковыриваться.

Цитата
Ее телом могучей воительницы грезили многие мужи

Не уверен, что так. Разве грезить чем-то? Не о чем?

Цитата
Слыхала я, сатир в наших лесах завелся, вот уж повеселился бы, когда б меня нашел...

Требуем вбоквела!

Цитата
Мне оштавьте одну гетеру и одного юношу

просочилось в ленту таки

В общем, довольно мило получилось про отставной звезды барабанщика. Первая треть далась мне тяжело, я бы убавил там это гречистости и сказительности, затянул корсет на пышном теле велеречивости. Дальше было попроще.
Язык приличен, тема есть, допусловие соблюдено.
Претендент, короче.

[^]
Айс
14.12.2021 - 15:09
4

Ярила

Читал у Берга ( по моему) отрывок один, на тему войны. Там два сбитых лётчика, в домик к лесника попали ( вроде) который с детками от голода, доходил. Так вот там сцена когда летчики оклемались в путь- дорогу собирались, а им младшая девчушка кусочек сахара отдала, со словами вам для победы. Вот где моща и слезу выбивает, а данное крео только изжогу, вызывает * имхо

[^]
omega42
14.12.2021 - 15:13
9

Нет статуса

13. Тоби.
- Тук-тук-тук. Можно? Гражданин судья...
- Не-не-не! Ни в коем случае на входите!
- ?!
- Я сам! Я сам к вам выхожу! Сейчас, только шарфик обую и варежки зашнурую... калоши накину...

- Ну всё, я готов! Сейчас поедем!
- Куда?
- О, я рад, что вы спросили! Сегодня нас ждёт увлекательное путешествие! Начнём с этнографического музея, потом заедем в зоопарк, посетим музей ГИБДД, заскочим в музей вооружённых сил и, наконец, в шиномонтаж!
- ?! А в шиномонтаж-то зачем?!
- А-г-а-а-а! Остальное вас, значит, не удивило? Я так и знал! В шиномонтаже мне резину поменять нужно. Поможете летнюю в пакеты убирать. Вы женщина, может скидку сделают или, даже, подарят пакеты!
- А с чего это вы взяли, что я - женщина?
- Хм, а что, нет?
- Ну как вам сказать, а это не будет деанонимизацией?
- Правда не может быть "деанонимизацией"! Правда - это наркотик! Она как валериана для котика, как розовые штаны для Автора, как сумка для кенгуру! К слову о кенгуру - ваш ГГ, он же папуас?
- Да, по допусловию!
- А ничего, что от Таити или гавайских островов, где Мауи и т.п. до ближайшего кенгуру 7000 километров? Откуда барабан из кожи кенгуру? Вообще Тоби - ГГ повезло, что тому эльфу из Гарри Поттера. Весь мир повидал! Ну и пусть, что не понять откуда родом: то ли полинезия, то ли гавайи, потом африка, потом ссср, снова африка, вроде аравийский полуостров промелькнул, (показалось?).
Но как же красиво, как восхитительно и вкусно написано, практически нарисовано акварелью, поверх витражного окна виллы, выходящего на тропический лес и восходящее африканское солнце! Нежное рассветное светило в краткий миг утренней прохлады, после удушающей жары арабской ночи, играет бликами на влажных от утренней росы листьях, переливающихся, как жемчужина старухи Махуики в её, старухи, раковине. Как целомудренно написано! Как живописно! Мне ваш рассказ напоминает прелестные папуасские бусы: на сплетённую из усов бобра и выдубленную в моче ужа верёвочку нанизаны, одна за другой, самые красивые (с точки хрения папуаса, конечно) цацки. Тут и семя какао, и стеклянный глаз белого господина, и зуб зубной феи, и кусочек коралла, листики бетеля, фантики от жвачки, золотой слиток размером с кулак... всё самое красивое, что пришло в голову и до чего дотянулись руки. Если рассматривать издалека - заглядение! Если вблизи, если вдаваться в детали, то вызывает вопросы и недоумение. Ну кто вас за руку тянул? Зачем приводить в тексте детали, в которых не очень хорошо разбираетесь? В надежде, что читатели в них разбираются ещё хуже? Вот раньше наоборот, труды воспитывали, заставляли изучать новое, стремиться к прекрасному, наслаждаться чувством нахождения с автором "на одной волне"... А у вас, например, непонятно месторождение ГГ, самолёт летит "вдоль колонны" примерно 10 секунд (6 + 3)на скорости 950 км/ч. Нифига себе у них там колонны! Ну и взрыв бочки с горючим пронизает и иссекает самолёт огнём и осколками на высоте 200 метров. Это высота здания МГУ, между прочим и других типанебоскрёбов! Тоби должен был, просто обязан был выжить! За что вы его так! Зачем смолк барабан, зачем кончилась песня! Тоби так жалко... и кенгуру... (звуки рыданий)

- А вам не кажется, что вы - зануда? Что это всё мелкие, ничтожные придирки? Что вы докапываетесь до меня? И вообще, вы выйдете ко мне из кабинета? Или мы так и будем весь день через дверь переговариваться?

- (всхлипы) Знаете, я сегодня понял две глубокие мысли. Первая: Разум бессилен, перед криком сердца. Вторая: Кто умеет - пишет, кто не умеет - учит. Но поймите и вы меня: мы считаемся занудами всегда, кроме тех случаев, когда в нас нуждаются. Поймите и простите. И я вам всё прощаю. Ох, что-то я сегодня слишком добрый, наверняка ещё до вечера судьба мне отомстит каким-нибудь дерьмом. Не выйду я к вам, один в шиномонтаж поеду.

- А вы ещё про ГИБДД что-то говорили!
- Хотел вам знак поворота показать.

Это сообщение отредактировал omega42 - 14.12.2021 - 15:57

[^]
Henaro76
14.12.2021 - 15:14
3

Приколист

Цитата (МашруМ @ 13.12.2021 - 23:51)
Цитата (Ariane6 @ 13.12.2021 - 23:45)
Цитата (МашруМ @ 13.12.2021 - 17:40)

Или беспощадный фатум забирал всех? Или таков и есть путь в чертоги тех, кто Видит?

Если так, то поневоле умом тронешься. Или профессию сменишь.

Вот именно, что нет. Поэтому он и сошёл с ума. Наверное.
Но мы обсуждаем, соблюдено условие или нет. Я думаю, что да.

Даже после всех разъяснений старших товарищей сумасшествие ГГ мне неочевидно.

Ну слышит голоса, и что? При наличии фантдопущения это не признак душевной болезни, ну некоторые духи возвращаются, ну он их слышит.
Иногда видит.
"- Приглядите за ней, бездельники, - буркнул он, проходя мимо тёмного силуэта Арбо, ссутулившегося на упавшей колонне за пределом круга света."

Это в нашем, насквозь материальном мире не стоит говорить про голоса в голове на приеме у психиатра.
А там, пфи, да сплошь и рядом.

Мне это чем-то напомнило "Алхимический марьяж Элистера Кромптона" за авторством Роберта Шекли. Правда там сначала шизоида разделили на компоненты, а потом он их искал. Здесь же наоборот он их потихоньку приобретает, хотя совершенно непонятно по какому признаку присоединяются, поскольку упомянуто весьма изрядное количество отъехавших в мир иной при сопровождении данным проводником. Тут уже не голова, а дворец съездов был бы! gigi.gif Короче, есть какие-то признаки по которым "друзья" присоединяются, но нам познать такую тайну, видимо, не дано и это осталось за занавеской. dont.gif Мне кажется, что Механоид все-таки с "ебанцой", так, что по допу у меня вопросов нет.

[^]
edd79
14.12.2021 - 15:18
4

Ярила

Цитата
Так вот там сцена когда летчики оклемались в путь- дорогу собирались, а им младшая девчушка кусочек сахара отдала, со словами вам для победы.

Гдето взвыли Полевой и Мересьев. Когда у партизанов бабушка единственную курочку Партизаночку на бульон для помирающего лётчика пустила, а потом еще и свёрток с курятинкой ему в дорогу засунула.
Правда к концу повести прямым текстом говорится за состав усиленного летного пайка - там и шоколад и прочие ништяки. Но это так, к слову...

[^]
paragvaez
14.12.2021 - 15:18
6

Ярила

23. Каскадник.

Написано хорошо, сюжет, правда, не нов - борьба за душу, выбор её размещения, все дела. Но: слог хорош, ляпов особых нет, Максим умничка, Мэри сексуальна, светлые победили. Аллилуйя.

[^]
Henaro76
14.12.2021 - 15:25
4

Приколист

Цитата (МашруМ @ 14.12.2021 - 00:44)
Само слово "Юдоль" ассоциируется, скорее, со скорбью, а не с обителью пророков. Ну и косяки тех, кого он проводил.

Может, он - Палач?

Если бы он был палачом, он бы не стал драться с тигрой, а спокойно бы проследил процесс ликвидации объекта.

[^]
Айс
14.12.2021 - 15:26
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 14.12.2021 - 15:18)
Цитата
Так вот там сцена когда летчики оклемались в путь- дорогу собирались, а им младшая девчушка кусочек сахара отдала, со словами вам для победы.

Гдето взвыли Полевой и Мересьев. Когда у партизанов бабушка единственную курочку Партизаночку на бульон для помирающего лётчика пустила, а потом еще и свёрток с курятинкой ему в дорогу засунула.
Правда к концу повести прямым текстом говорится за состав усиленного летного пайка - там и шоколад и прочие ништяки. Но это так, к слову...

Эти лётчики вернувшись в полк, собрали доп.паёк, покидали в мешок и скинули леснику.

[^]
Ammok
14.12.2021 - 15:27
4

Приколист

Цитата (Henaro76 @ 14.12.2021 - 15:25)
Цитата (МашруМ @ 14.12.2021 - 00:44)
Само слово "Юдоль" ассоциируется, скорее, со скорбью, а не с обителью пророков. Ну и косяки тех, кого он проводил.

Может, он - Палач?

Если бы он был палачом, он бы не стал драться с тигрой, а спокойно бы проследил процесс ликвидации объекта.

Я даже подумал, что, может, и не было никакой такой тигры. Но на меня укоризненно посмотрела сова с перебинтованной нижней частью тела.

[^]
МашруМ
14.12.2021 - 15:30
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (UrsusPrime @ 14.12.2021 - 14:02)
ЖАБО ГРУСТНОЕ
17. Добрая сказка про славный город Импотентос

- Играй, сученыш шепелевый, - рослый гоплит с размаху пнул сандалией под ребра валющегося в луже блевоты Валассиса, - ты не играл уже неделю!
- Я не хофу, - прохрипел тот, с трудом приподнимаясь на дрожащих руках.
- Ах ты мошонка осла, - новый удар подбросил тщедушное тело в воздух, - меня не волнует чего ты хочешь, меня волнует, чего хотят мои парни, а они хотят ебаться. А без твоего проклятого барабана их могучие чресла висят как паруса на галере во время штиля.
- Вы не пофнимаете...
- Ты хочешь сказать, что я тупой? - побагровел гоплит и зубы Валассиса вместе в веере крови разлетелись по всей комнате от удара мозолистого кулака.
- Я хочу шкафать, - еще сильнее прошепелявил парень сквозь слезы, - я не мофу ифать ефли я не фочу.
Увидев вновь заносимый кулак он заорал, плюясь кровью на полированные бронзовые поножи.
- Ефли не фочит тамфан! Он фафтавляет меня фотеть ифать!!! - быстро поправился Валассис.
- Что сделать, чтобы он захотел?
- Ефо нефлся зафтавить - это даф бофоф!
- Всех можно заставить, - отрезал гоплит, - кто его тебе дал конкретно? Только не нужно про богов - ни один не спуститься с Олимпа ради такого гнойного прыща.
Валассис испугано посмотрел на птичку, но та уже какашкой прожгла дно клетки и свалила. Тогда он решив, что терять нечего, прошептал:
- Мефера.
- Знаем такую. Сейчас порешаем. Всракис. - К командиру подбежал еще один гоплит. - Оцепление вокруг дома не снимать - этот мешок соплей козла должен остаться в живых.
За окнами нарастал гомон и шум толпы. Редкие камни ударяли в щиты. Командир вышел к народу.
- Друзья, - люди с надеждой подались вперед. - Эта отрыжка шакала утверждает, что не может играть, если его барабан не хочет. И я склонен ему верить.
Толпа недобро загудела, сделав шаг вперед. Бойцы первой линии теснее сомкнули щиты, оттеснив жаждущих назад.
- Но! Он выдал ту, кто виновен в нашей беде.
- Кто? - выдохнула толпа.
- Ведьма Мегера, обитающая на побережье. Она подарила этому перу из жопы грифа тампан, она направила его к нам, она смеется теперь над нами в своей пещере.
- Сжечь ведьму, - заорали в толпе. - Забросать камнями! Забить палками!
- ТИХО, - толпа кричала, толпа топала ногами и потрясала кулаками, толпа качнулась в сторону дороги, ведущей к побережью, - Тихо, я сказал. Всем стоять
Толпа замерла.
- Если вы убьете ее, не замолчит ли барабан навечно? Не потеряем ли мы навсегда возможность заниматься сексом?
Повисла тишина.
- Сейчас мы с парнями пойдем туда и пленим ведьму! Ждите тут - к закату мы вернемся со щитом или на щите. И заставим её нам служить. МЫ. БУДЕМ. ЕБАТЬСЯ! КОГДА И СТОЛЬКО СКОЛЬКО ЗАХОТИМ!
Толпа восторженно загудела, пропуская пробегающих по образовавшемуся живому коридору гоплитов.
*
Мегера очнулась. Руки и ноги были стянуты накрепко веревками и уже посинели. Кто-то хлопал ее по щекам.
- Мефера, офнитесь, пофалуста.
- А... - отстраненно пробормотала она, - это ты, кофноязычный.
- Они уфе пофгли дом. Ефли бафафан не зафочет ифать, мы умфем.
Она хрипло засмеялась, сплюнув тягучую кровь через разбитые губы.
- Смерть не фамый худфый исфод, - прошепелявила она через остатки выбитых зубов, - А Тампан нелзя зафтавить ифгать.
- Я слифком молот фтобы умирать, - затряс ее Валассис.
- А я нет, - отрезала ведьма и отвернулась. - Луфше я сгофю, чем буду для них фто-то дефать.
Валассис безысходно завыл, чувствуя запах дыма и видя рыжие всполохи, пробивающиеся через щели в забитых досками окнах, и остервенело бил и бил в тампан, но судя по реву толпу на улице, толку от этого не было.
*
Угрожающе трещала крыша, внутри было дымно и жарко. Валассис выл и выл, на одной ноте, пытаясь добыть из тампана чарующие звуки, но тот лишь, издеваясь, глухо попёрдывал.
- Тащите их! Тащите, - раздались крики с улицы. - Сгорят!!! Сейчас крыша рухнет!
Дверь распахнулась, и, раньше гоплита, внутрь влетела птичка, превратившись в огромную сову. Огненным росчерком она пронеслась над ведьмой и ведьма вспыхнула белым огнём.
- Глупцы!!! - расхохоталось пламя. На секунду в пламени мелькнула женская фигура в золотых доспехах с совой на руке. Тампан, в который бил обезумевший Валассис рассыпался горстью золотых жуков, которые расползлись в стороны.
Но он продолжал стучать по воздуху.
Пламя взвыло и крыша обрушилась внутрь, погребая горе-музыканта под собой...
Люди ошарашенно смотрели на пылающий дом.
Один из гоплитов сунул руки под обвязки и достал вялый член, попробовал дернуть, но тот висел безжизненной тряпочкой - с уничтожением тампана заклятие не спало. Тогда гоплит, закричав, достал меч и бросился на него. Его примеру последовали другие.
Люди молча стали расходится по домам, даже не пытаясь сделать попытку потушить пожар, перекинувшийся на соседние дома...

Можно я за это, дваццатьшыстое крео голос отдам?
Это лютый вин, ящщетаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karel1978
14.12.2021 - 15:33
5
Статус: Online

Ярила

Проголосовал за 8, 9 и 23.

[^]
Bаlanco
14.12.2021 - 15:48
6

Come With Me

20. Благодарю тебя, Свет…

В общем, что там за Свет и с чем его едят мы все обязательно узнаем. А пока, могу сказать, хорошее крео. Не скажу, что скроено добротно, но и не скажу что плохо. Отлично удалось раскрыть тему, точнее обыграть. Автор не сделал своему персонажу харакири сразу же, а как наживкой играл им то убивая, то воскрешая. Это и дало рассказу возможность переливаться на солнце.

Пол года назад, довелось посмотреть передачу про “посмертные опыты”. Описания, что чувствуют люди пережившие клиническую смерть. Никто из них не описывает тьму или сумрак. Только свет или ситуации в которых светло. Одна женщина сказала, что она попала на большое поле, был ясный день и к ней подбежали маленькие девочки, которые стали уводить ее за собой. Мужчина же сказал, что он видел очень много ярких цветов, все вокруг было очень красивым, как будто это был другой мир. Тема загадочная, необъяснимая, оставляющая за собой тайну, которую никак нельзя раскрыть до конца.

Наша семья дружила с одной парой. Она в детстве попала в аварию с родителями. Родители погибли, а она отделалась ссадиной. И вот, спустя 15 лет, эта женщина попадает в аварию уже со своим мужем и погибает. Вот так, “Свет” дал время родить детей, а потом забрал к себе. Дети уже выросли конечно, только на сегодняшний день, не все семьи в полном составе. Кто-то ушел к Свету. Смотря что считать Светом или его предвестниками. Один мужчина за два месяца до смерти видел женщину, которая периодически появлялась и пропадала. Он говорил об этом своим родным, но те никого не видели и считали это странностью. Тело мужчины потом в колодце нашли. Жутко, правда?
Хорошо, мне крео зашло. Я верю в вечное странствие души.

15. Про мальчика Витю и деда его Колю

Брррр, как много вопросов после этого рассказа и так мало ответов! Я не придирчива, поэтому повторяющиеся части текста, так понимаю ,некая задумка автора. Во-первых зима. Мое самое любимое и в то же время, опасное время года. Во-вторых жуткая жуть.

1. Где мамка, которая ушла за хлебом? Она вернется? Сбежала к любовнику? Ее убили? 2. Откуда у деда голяшки солдатские? - нарубил уже у мертвых или сначала всех порешил, а потом уж нарезал части? И почему только ноги? Остальное кому оставил?
3. Дед поехал на рынок продавать ноги? (надеюсь правильно поняла). И под видом какого мяса, просите?
4. Какая фобия у главного героя? - если честно то не поняла особо. Дедофобия? Расчлененкафобия? И где поворот не туда? У меня то фобия точно развилась, теперь мясо на рынке покупать не буду, у всяких дедушек с добрыми глазами.

В общем не креос , а какой-то Петербург. Надеюсь, автор все таки ответит на мои вопросы после окончания конкурса. Я ведь теперь спать не смогу. Кстати о снеге. Иной раз идешь в зиму, темнеет быстро, под ногами только снег, страшно сбиться с тропинки, а ходьбы до стоянки еще около часу. Идешь на снегоступах, снег валит, думаешь: “Хоть бы не замело”. Поэтому, когда автор про следы начал, меня аж передернуло. Очень знакомо. Можно сказать, крео удалось если не учитывать не выполненную, заданную тему.

11. Их голоса

Кривды, средоточия, магика…Это все не для меня. Написано неплохо, только уж больно утомительно. Множество названий и маячащий где-то вдали город пророков. Под конец почти уснула. Главный герой душевно болен. Честно говоря, ждала что будет художник, к которому являются сущности, он рисует картины, которые приносят то, чего человек желает. Вместо этого были роботы, припадошная девушка и очень много философских рассуждений.

Душевная болезнь главной героини выражена не четко. Даже под конец ждала, что выйдет тетя Люся и скажет:
-Петрович! Опять ты свои картинки непонятные чиркаешь. Время таблетки пить и на обед. Давай, давай! А то опять на стены кидаться начнешь. Фурора не случилось, поворота неожиданного тоже. Красный мох, белые зерна, леса поля, роботы. Пока читала, вспомнила мультик про трансформеров: “Трансформируюсь! Активация!”. Очеловеченные машины, которые обычно вызывают симпатию, но в этом рассказе так и остались грудой металла.

7. Очень бородатая сказка

Этот креос напомнил сказку Джани Родари, “Как убежал нос”. В конечном итоге нос вернули хозяину, но… Борода тоже вернулась, только к царице. Так и не поняла, на какое место борода прилепилась? На то самое или все таки с этого начались все гендерные недоразумения? Написано весело, но напомнило прошлый креос “В гостях у сказки”, только там было все трагичнее, а тут вроде хеппи энд.

Еще нетрудно провести параллель между обыкновенной жизненной историей: Жила была женщина. И все у нее было хорошо. Муж, ребенок, работа, достаток. В один день ей стало скучно и она решила начать все сначала. Покрутив роман с заядлым игроком и бабником Алешкой, она переметнулась к деревенскому, пьющему драчуну Пашке. Там тоже не срослось и прибившись к Ашоту, который держит ларек, думала, что счастье свое обрела, но нет. Пришлось сесть и призадуматься, что надо с повинной идти обратно к своему мужу. Доброму, работящему и заботливому. Муж ее обратно принял, но на своих условиях. Условия, конечно были не сладкие, но деваться некуда, лучше так, чем всю оставшуюся жизнь по уям скакать. Забавная креушка!

[^]
МашруМ
14.12.2021 - 15:53
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МиПушистая @ 14.12.2021 - 15:03)
Я думаю, автор трижды проклял это своё доп.условие про реальные события))

Если честно, я, када придумывал такой доп, не рассчитывал, что автор будет писать креос про блокаду. Сколько рассказов уже обосрали на эту тему в разных конкурсах, не обсчитать. Ну про это писать надо умеючи.
Можно де было взять любое известное событие, от сотворения мира до голосования на выбо…, упс, не, про последнее лишку будет.
Но нет, автор решил давануть на эмоции именно так.
Вообще, этот расск не хорош и не плох, имхо, восприятие у каждого свое.
Я просто считаю, что в ленте есть лучшие рассказы, поэтому за него голосовать не стану.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
14.12.2021 - 15:55
4

Ярила

МашруМ
Вот скажи честно, каким местом ты эти допы выдумывал?))

[^]
Bаlanco
14.12.2021 - 16:00
5

Come With Me

МашруМ

Цитата
Но нет, автор решил давануть на эмоции именно так.

Я думаю, что это единственное, что сразу всплыло в голове у автора. Потом очень трудно отделаться от этой идеи и заменить ее чем-то более интересным и узнаваемым. В принципе, можно было взять за основу конкурс "Евровиденье" или "Стройка Керченского моста", но видимо автор просто не смог избавиться от самой первой мысли. Так то оно конечно узнаваемо, но не ново. Да и кому нынче на эмоции надавишь таким количеством знаков. Глубина не та. Вообще идея с допами не очень была, многие просто или не допоняли или забыли в процессе написания про основной "поворот" и сфокусировались на допах или наоборот.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 14.12.2021 - 16:02

[^]
DJKashei
14.12.2021 - 16:26
6

Ярила

Цитата
1. Где мамка, которая ушла за хлебом? Она вернется? Сбежала к любовнику? Ее убили?

Скорее всего, мать мертва. Пошла за хлебом, сбилась с дороги, замерзла или дошла до города, там попала под бомбежку.
Цитата
2. Откуда у деда голяшки солдатские? - нарубил уже у мертвых или сначала всех порешил, а потом уж нарезал части? И почему только ноги? Остальное кому оставил?

Не думаю, что дед в состоянии порешить солдата. Он даже за дровами ходить не может - старый и хромой.
Цитата
3. Дед поехал на рынок продавать ноги? (надеюсь правильно поняла). И под видом какого мяса, просите?

Сапоги он продавал. По крайней мере, я на это надеюсь. Промышленность работает на нужды фронта, со снабжением и логистикой проблемы, а ходить босиком или в лаптях зимой - это смертный приговор.
Цитата
4. Какая фобия у главного героя? - если честно то не поняла особо.

Пирофобия. Из за психологической травмы (обрубки ног в сапогах) ему мерещатся монстры в отсветах пламени.
Цитата
И где поворот не туда?

Жюри увидело, раз во внеконк не пульнуло, а я нет.

Это сообщение отредактировал DJKashei - 14.12.2021 - 16:28

[^]
МиПушистая
14.12.2021 - 16:33
4

Приколист

DJKashei
Отлично по 15 прошёлся! Поддерживаю

[^]
DJKashei
14.12.2021 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Айс @ 14.12.2021 - 15:55)
МашруМ
Вот скажи честно, каким местом ты эти допы выдумывал?))

Погоди спрашивать, вот внеконк выложат - потом попросим полный список мозголомных допов и вдоволь пофантазируем о месте их рождения ))

Это сообщение отредактировал DJKashei - 14.12.2021 - 16:38

[^]
Кадеточка
14.12.2021 - 16:39
3

Юморист

Цитата (МашруМ @ 14.12.2021 - 15:53)
Цитата (МиПушистая @ 14.12.2021 - 15:03)
Я думаю, автор трижды проклял это своё доп.условие про реальные события))

Если честно, я, када придумывал такой доп, не рассчитывал, что автор будет писать креос про блокаду. Сколько рассказов уже обосрали на эту тему в разных конкурсах, не обсчитать. Ну про это писать надо умеючи.
Можно де было взять любое известное событие, от сотворения мира до голосования на выбо…, упс, не, про последнее лишку будет.

Вот в этом-то и суть! Про блокаду нельзя, про выборы-политику нельзя, так-то сложно именно на исторических реалиях историю придумать. Уж скорее тогда это основной темой нужно делать. С примечанием, что про войну ни-ни, тогда хоть автор сразу поймет - сдюжит или нет. Не для всех такая тема. why.gif
Если что, до истории еще не дошла, но уже интригует это все из-за комментов. Но все равно, читать буду по порядку))

[^]
Bаlanco
14.12.2021 - 16:41
5

Come With Me

DJKashei

Цитата
Сапоги он продавал. По крайней мере, я на это надеюсь.

Фух, аж отлегло. Ну точно, что это я, сразу про отрубленные ноги подумала. Провериться бы мне надо и по меньше новостей читать)))
Пирофобия, не очень узнаваемая фобия, как по мне. В интернетах пишут: специфическая фобия, заключающаяся в постоянном, иррациональном, навязчивом, паническом страхе перед огнём, пожарами; навязчивая боязнь заживо сгореть, получить ожоги, либо лишиться имущества в результате пожара. Не вяжется что-то с пирофобией, которая в тексте предположительно.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 14.12.2021 - 16:41

[^]
edd79
14.12.2021 - 16:57
5

Ярила

Цитата
Сапоги он продавал. По крайней мере, я на это надеюсь.

Ну, как вариант. За неимением белых туфелек (те у Карла остались, как мы все помним)

[^]
Айс
14.12.2021 - 16:59
6

Ярила

Чисто на минималках.

Дрочистер, потрудитесь, что бы при нашем госте из пентхауса никто не говорил по английски!
Но сэр! Мы же в Англии! Что позволяют себе эти варвары!
Потише, Дрочистер, в стране кризис, мы несём убытки. Каждый фунт на счету. И мне начхать из какого он кармана!
Понял сэр. Я срочно найму горничную из Молдавии.
И поговорите с портье, надеюсь он не забыл свой родной хинди.
Да сэр.

Петров, к доске!
Марь Ивановна! Я не выучил!
Повторяй за мной! Негодный мальчишка!
Лондон ин зэ кэпитал.

Дрочистер, потрудитесь, что бы при нашем госте из пентхауса никто не говорил по английски!
Но сэр! Мы же в Англии! Что позволяют себе эти варвары!
Потише, Дрочистер, в стране кризис, мы несём убытки. Каждый фунт на счету. И мне начхать из какого он кармана!
Понял сэр. Я срочно найму горничную из Молдавии.
И поговорите с портье, надеюсь он не забыл свой родной хинди.
Да сэр.

Петров, к доске!
Марь Ивановна! Я не выучил!
Повторяй за мной! Негодный мальчишка!
Лондон ин зэ кэпитал.

[^]
UrsusPrime
14.12.2021 - 17:00
5

Шутник

МиПушистая
Цитата
Хуяк - вы слушали маяк - это кракен в номере 14!

Нет - это ЁНХ (ну или НЁХ).

Цитата
Урсус, я в вас запуталась)))

я который покрасивее. запомни и больше путай rolleyes.gif

[^]
Staryiy
14.12.2021 - 17:02
5

Просто Старый

Цитата (DJKashei @ 13.12.2021 - 18:13)

- Смотрите, я испекла тортик для моего тугосереньки!
- такая молодец, чмоки-чмоки
- давлюсь слюнками

ERROR!!!
критическая ошибка в терминах!
ну, какой, извините, ТОРТИК??
для ТУГОСЕРЕЙ их МАМОЧКИ изготавливают исключительно НЯМКУ, на худой конец - ВКУСНЯШКУ!
dont.gif

[^]
Кадеточка
14.12.2021 - 17:11
4

Юморист

13. Тоби
Да уж, сложное задание (это я сразу по допусловию прошлась). Особенно, если автор в экзотику никогда раньше не пытался. Дочитав, уверенно говорю, не для этого автора, однозначно. Видно сразу, из пишущей братии человек. Опытный. Не текст прочитала - фильм посмотрела... Но это, что это, Тоби - все? cry.gif А как же начало с сидением с сигарой? Или это мечты или воспоминания? В любом случае, это офигенски круто, факт!

14. Черти
И первое, что хочу спросить: Зачем так много абзацев? Поменьше их надо, тем более, что по смыслу многие предложения в один абзац легко укладываются.
Но это ладно... теперь по тексту. Сначала я умилялась. Умилялась и умилялась. Прям такая ностальжи! wub.gif И тут - кракен! blink.gif ШО? Откуда? Нафига? Зачем он тут в этой истории? Дальше больше... секс с Ленкой! Тут я вообще взоржала лошадью. Ну как же все не в тему! Называется, я его слепила из того, что было...

15. Про мальчика Витю и деда его Колю
Ой, тут тоже что-то с абзацами не то творится)) Ой, тут еще и повтор внезапный! Зачем? Случайно? Или намеренно? И при чем тут история о заказе номера короля Генриха? Это из другого рассказа? А то я все ждала и ждала состыковки. А тут еще потом ноги в сапогах появились. Ндаааа, стока я не выпью, шоб вот это вот понять и принять alik.gif

Это сообщение отредактировал Кадеточка - 14.12.2021 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48393
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх