Часть 12.
Сегодня был выходной. Работой я пока был сыт по горло. Надо было восстановиться и уделить внимание внучкам Елисея.
Дети попросили меня составить им компанию, и исполнить давнее обещание прокатить их на своём флаере.
Им наскучили икс-пост перемещения, а свободный полет на древнем аппарате считался для детей верхом удовольствия.
Сегодня в моих планах было отвезти их на ЗОО-остров. В этом времени биологи достигли невиданных результатов.
Я рассказывал детям, что раньше существовала «Красная книга», куда вписывали редчайшие и умирающие виды животных, растений и грибов.
В то время их массово истребляли для еды, одежды и медицины. Вспоминал молодость: у охотников, считалось обязательным ставить в доме чучела убитых животных. Этого конечно рассказывать детям я не стал.
Представить такую ситуацию в текущей действительности было невозможно.
Сейчас потерянные частички природы представителей флоры и фауны были генетически воссозданы даже в тех местах, где их уже не видели много тысяч лет. Как же мне повезло в моей новой судьбе.
Год назад удалось своими руками погладить по шерсти живого мамонта. Алана пригласили в Сибирь исследовать одно непонятное физическое явление, я напросился к нему в сопровождение и не пожалел.
Ведь не выходя последние года из лаборатории, уже забыл все прелести животного мира. Я даже не ожидал, что мамонты были такими большими, гораздо больше среднего слона.
Это доброе, грациозное и очень умное животное когда-то жило в полном симбиозе с человеком. Их популяцию ученые опять восстановили тут, в той же среде обитания, где во время ледникового периода погибли все особи.
Потом, на ЗОО-острове в первый раз увидел живых динозавров, вымерших более 60 миллионов лет назад из-за гравитационного катаклизма планеты, который раздавил этих гигантов.
Сейчас, при повышенной гравитации, они уже не могли бы существовать на земле без помощи извне.
Для них, специально выделили часть огромного, искусственно созданного острова в средиземном море, укрытого гигантским куполом, создающим нужные гравитационные условия развития и защищающим от нашей ядовитой для них атмосферы.
Именно туда сейчас мы и направлялись. Тут, рядом с небольшим зоопарком, находился огромный купол парка оживших древнейших представителей фауны.
Существовало два варианта посещения этих гигантов: сквозь стекло, по спиральной смотровой лестнице вокруг острова, смонтированной на огромном куполе, и возможность пройтись по дорожкам внутри, но со специальной маской. Мы выбрали проход внутрь.
Маска была нужна, так как создаваемая для древнейших существ искусственная атмосфера, была вредна для людей. Соотношение азота, кислорода, гелия и углекислого газа, необходимое для жизни существ, населявших нашу планету более 200 миллионов лет назад, было совершенно иным.
Мы ходили по специальным тропинкам, защищенным от любых посягательств хищных, ящеров и птиц и спокойно наблюдали их.
Детям нравилось смотреть на гигантов, находясь в абсолютной безопасности. Над головой по воздуху, махая полупрозрачными кожаными крыльями, словно огромная летучая мышь, скользнул своей тенью птеродактиль.
Гиганты-бронтозавры вызывали восторг у девчонок, а Грише нравились тираннозавры.
Этот парк древних рептилий назывался «Парком Юрского периода», в честь одноименного произведения старинного режиссёра с очень развитой антиципацией.
К вечеру мы закончили обход, потом дети искупались в теплой воде средиземного моря, и я повез их в ресторан «Дирижабль».
Девчонки, невзирая на недовольного брата, выбрали нереально красочное убранство комбинации, из какого-то модного молодежного галофильма, мы поужинали и довольные дружно полетели домой.
Я, связавшись с Эвридикой, оставил детей у дома, а сам решил отправиться в тишину своего блок-люкса.
Только сейчас стало заметно, как сильно устал. Я давно не подпитывался из генератора, видимо это провоцировало такое быстрое утомление.
Приняв душ, я хотел просто упасть в своё спальное место, но ноги мои подкосились, и я рухнул рядом.
Я лежал и смотрел на потолок, не в силах что-либо сделать. Так прошла ночь.
Только к утру ко мне медленно вернулась возможность двигаться, я, с большим трудом, сумел подняться с пола.
Сел на кресло и провел тщательный аудит организма. Огромное количество киберклеток во мне, уже не отзывалось.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 29.06.2018 - 13:26