Зюзя. Книга вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гаврюша
14.08.2019 - 14:57
12
Статус: Offline

рас3.14здяй

Цитата (Перепетуйя @ 14.08.2019 - 15:46)
Цитата (Dipsa @ 14.08.2019 - 11:56)
Цитата (Перепетуйя @ 14.08.2019 - 12:51)
Сильно написано... но, думаю, что Виктор ошибочно полагаем что жестокость и эгоизм - от разума. Наоборот, разум эти качества должен гасить и нивелировать, так как это у людей генетическое от животных. С той лишь разницей, что наличие разума делает эти качества осознаными. Есть мнение, что на пути эволюции человеческая раса на следующем витке должна избавиться и от эгоизма и от жестокости, от всего, что вытекает из инстинкта доминирования.

Позволю себе не согласиться с вами. Только человеку разумному может прийти в голову идея издеваться над слабыми и получать от этого удовольствие. Неразумные животные убивают, в основном, ради еды или защищаясь. Это именно разум порождает чудовищ.

Нет, животные не понимают, что издеваются, например игра кота с мышью, а льва с детенышем косули, но это ведь издевательство! . и однако в стаях тоже творят беспредел. Биологи это называют доминирование. Я сильный и показываю силу всем кому могу показать... Просто до разума такое поведение не осознанное а инстинктивное, а после разума оно стало осознаным, и кроме того, оказалось у некоторых генотипов связано с дофамином.
На примере котов - любой кот получит удовольствие от игры с мышью, кроме того кота, который в 5- м поколении мышей не знает... такой кот даже не обратит на нее внимания, и не будет за ней бегать и цапать зубами.

Хренасе, мадам, вы по национальности не ветеринар?)(так много умных слов)

В животном мире есть игра с "едой", есть изнасилование еды или себе подобных(на пример ворОны), но нет цели загнать еду, в мёртвом виде, например на дерево, в неестественной позе.

В понимании животного, это именно ужас, то, что мы позволяем себе творить над нами подобным.

Поговорил с собаками, прочитал им вслух эту часть- ходят злые и нервные biggrin.gif

Зы. Кошка отказалась слушать и по привычке ушла на б9дки через окно hz.gif

Это сообщение отредактировал гаврюша - 14.08.2019 - 15:01

[^]
Аделька
14.08.2019 - 15:21
11

Юморист

Очень жестоко поступили с женщиной и детьми. Жуть. С первого раза не смогла прочесть описание, тяжело. До жалости не дошло - мозг не впустил ситуацию глубоко. Наверное, хуторяне не были белыми и пушистыми, но... По-человечески надо бы похоронить. А здравый смысл подгоняет бежать подальше от кострища. Жуть жуткая

[^]
Хысь
14.08.2019 - 15:56
15

Приколист

Цитата (Sanada @ 14.08.2019 - 12:34)

Не логично как-то повел себя попутчик. "У меня семья, без меня все умрут!" Схватил телегу, убежал. Вот такие вещи меня часто поражают. Сначала автор показывает нам человека бывалого, тертого жизнью. А потом вдруг тот хватает пожитки, и истерично выкрикивая оправдания, бежит со всех ног. Как-то одно с другим не вяжется. Или то или другое. Или действительно мужик знает по чем сотня гребешков и тогда будет просто разговор, простой и понятный обоим. А дальше - совместное, устраивающее все стороны, решение. Или вот такая истерика. Но тогда изначально персонаж должен быть истеричен и бздиловат. А то какой-то когнитивный диссонанс получается.

Как раз логично. У него семья, и он - единственный ее защитник. А где-то неподалеку - изуверы, измывающиеся над людьми. Не за скарб (это бонус, мне кажется, прикрытие), а из чистого удовольствия. Вы, имея на руках полоумную дочь и маленькую внучку, остались бы, конечно, воевать с ублюдками, да? Да хрена с два.

Автор, спасибо за повесть. Сильно. Жду каждой среды с нетерпением, бдю, так сказать. ))

[^]
Толикк
14.08.2019 - 16:46
12

Хохмач

Хорошо написано, сильно. Спасибо.

[^]
МОЛЧУНТИХА
14.08.2019 - 17:18
14

Приколист

Непредсказуемая глава. Вроде про такое говорят, из огня да полымя. Тяжеловато осмысливаеться восприятие жути на хуторе. На счёт Николая тоже непростая ситуация, вроде не трусишка совсем, но думаю не далеко он убежит. Автор всё поставит на места. Зюзе горькая пилюля правды досталась, не всякий человек такое пережуёт. Пойду мысленно обмусолевать главу. Спасибо за текст и рассылку.

[^]
VanIN
14.08.2019 - 17:59
13

Шутник

Добавьте меня, пожалуйста, в рассылку.

[^]
Vista17
14.08.2019 - 18:00
19

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 14.08.2019 - 13:10)
Глава получилась мрачная, но сильная... И да, где то сверху сказали что такая жестокость от животных, нихуаподобного!!! Это только людское, звери такого не творят.

Як диты честное слово.
И волки отары полностью вырезают, зная что не сожрут всё. И хорьки курятник весь под корень выбивают, а потом съедают одну курицу от силы. В брачный период самцы друг друга безжалостно убивают. Собаки за кусок хлеба валяющийся себе подобных загрызают, ибо моё.
А автору спасибо. Читаю, нравится

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sergio2016
14.08.2019 - 18:16
11

Приколист

Спасибищщщщееее!!!!!

[^]
Rereq
14.08.2019 - 18:23
11

Хохмач

Великолепный слог!!!!
ВадимБ - не останавливайся!!!

[^]
Dipsa
14.08.2019 - 18:24
9

Хохмач

Перепетуйя
Хотела много чего написать, но всё укладывается в одну фразу:
" Хуже чем человек природа созданья не придумала".

Это сообщение отредактировал Dipsa - 14.08.2019 - 18:28

[^]
Akarak
14.08.2019 - 18:27
9

Хохмач

Ура. Пошёл читать.
Спасибо за рассылку.
Спасибо за новую главу.

[^]
Rumer
14.08.2019 - 18:40
17

Reader

Dipsa
Цитата
Хуже чем человек природа созданья не придумала

Да полно.
Животные вам эти истории рассказывают? Или прям вот таки мерзкие-премерзкие люди?
Не нужно идеализировать животный мир, да и людей клясть, забывая, что сами - люди, тоже ни к чему.

[^]
Akarak
14.08.2019 - 18:53
8

Хохмач

Прочитал.
Тяжёлая глава. В плане осмысления жестокости человека.
Бррррр....

[^]
Sericpai
14.08.2019 - 19:07
11

Ярила

Цитата (Dipsa @ 14.08.2019 - 21:24)
Перепетуйя
Хотела много чего написать, но всё укладывается в одну фразу:
" Хуже чем человек природа созданья не придумала".

Dipsa ну тут как на вроде человека не природа создала. cool.gif
А по сути вами сказанного, отвратно выразилсь.
Думать надо прежде.
Примеров положительных столько много, это я за род человеческий.

[^]
Dipsa
14.08.2019 - 19:51
13

Хохмач

Я никого и ничего не идеализирую, животные живут инстинктами, а люди живут и инстинктами и разумом, но именно разум творит и чудовищные вещи, и прекрасные вещи.
Просто в природе всё гармонично, а вот человек из этой гармонии выбивается. И, да, меня не раз посещали мысли, что человек не зародился на Земле, слишком он неприспособленный и чужеродный, для всех возможных экосистем, просто паразит, по сути.

[^]
Перепетуйя
14.08.2019 - 19:54
11

Ярила

Цитата (гаврюша @ 14.08.2019 - 14:57)

Хренасе, мадам, вы по национальности не ветеринар?)(так много умных слов)

В животном мире есть игра с "едой", есть изнасилование еды или себе подобных(на пример ворОны), но нет цели загнать еду, в мёртвом виде, например на дерево, в неестественной позе.

В понимании животного, это именно ужас, то, что мы позволяем себе творить над нами подобным.

Поговорил с собаками, прочитал им вслух эту часть- ходят злые и нервные biggrin.gif

Зы. Кошка отказалась слушать и по привычке ушла на б9дки через окно hz.gif

ну, если по Жириновскому, то у меня папа -белорус, а мама - мент... rulez.gif
Ну и я в прошлом мент, в настоящем - адвокат, и много лет была очень тесно связана с ветеринарией. Настолько, что даже капельницу коту или собаке могу сама поставить. wub.gif
Тема жестокости - это реально очень глубокая тема, данидинский эксперимент показал, что во первых - ген жестокости ( преступности) - есть, МАОА. во-вторых - включается он только от воспитания в жестокой среде.
Фильм такой есть. Из трех серий.
Как предсказать моё будущее. Наука о нас . Фильм 3. Гены плюс плохое окружение (2016), рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=O3FJQCfyo8w
ну и ряд других экспериментов, когда власть и безнаказанность включали ненормальное жестокое и агрессивное поведение.
То, что нам дан разум, никак не отменяет того, что мы - просто млекопитающиеся и цель нашего существования ( не жизни как таковой, а существования в природе) - это продолжение для рода. Для этого нам заложены 3 базовых инстинкта, которые довлеют над нашим разумом: питание, размножение, доминантность. Это не я, это доктор наук Савельев придумал, и пока никто не смог опровергнуть этого.
Цитата
Доминантность — врожденная инстинктивная форма поведения свойственная всем животным, формирующим общества. Целью доминантности является захват позиции социального лидера и, как следствие, получение пищевых и репродуктивных преимуществ».
Разум- это то, чем мы можем подавлять свои животные позывы. Обратная сторона - разум некоторых направлен только на получение дофамина, и если дофаминовый выброс произошел в результате насилия, то такого индивидуума больше ничто не остановит...

[^]
extrimernovo
14.08.2019 - 20:46
6

Юморист

Цитата (гаврюша @ 14.08.2019 - 14:57)

Ну да, ну да ))

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 14.08.2019 - 20:47

[^]
Док66
14.08.2019 - 22:47
0

Балагур

Цитата (ВадимБ @ 7.08.2019 - 16:31)
Цитата (VampirBFW @ 7.08.2019 - 15:17)

ИМЕННО! Это когда блин было? С тех пор эти станции уже переделывали раз 200. Далее, я сильно сомневаюсь, что печи кто то правильно тушил, значит все печи закоксовались в ноль, на ТМЗ когда печ погасла и закоксовалась ее разбирали в ноль и поставили почти все новое, ибо чистить дело бесполезное.
Далее куда пустить медь?? Медная проволока например, для связки заборов. Не поверишь, НО МЕДНАЯ ПОСУДА! в умирающем мире крепость становится решающим фактором, что же еще можно сделать из меди, А ВСПОМНИЛ! КРОВЛЯ! Представляешь кровля на крышу, непробиваемая, нержавеющая, крепкая, не горючая в умирающем мире имела бы решающее значение. Так что извините, н оесли ВЫ не знаете способа использовать медь, то их очень много на самом деле. А медная посуда кстати обладает антибактериальным эффектом, что в мире без промышленной очистки воды является очень важным случаем. Кстати медная канализация очень долго не будет засорятся. А плавить медь дома очень даже просто.

По вашему все спецы вымерли избирательно и за десять лет всё в негодность пришло? Пример - Припять. Здания до сих пор стоят. Да и запустить при большом желании можно почти всё, если есть человекоресурсы и мозги

Ты в натуре тупой? ))здания-стоят.НО
Бетон Сыпется.Металлоконструкции-ржавеют.
Сколько прошло с крушения Припяти,сынок?
Дома в городе сыпятся при малейшем прохождении по лестнице...
Запускать Станцию Припять будешь ТЫ !!!!

Это сообщение отредактировал Док66 - 14.08.2019 - 22:58

[^]
Адельфан
14.08.2019 - 23:10
16

Ярила

Цитата (Jones13 @ 14.08.2019 - 09:58)
Цитата (Адельфан @ 14.08.2019 - 08:00)
В рассылке 230 ников, она постоянно пополняется, с чем я Аффтыря и поздравляю.

А сколько людей читает без рассылки (я, например), просто регулярно заглядывая в тему, которая в закладках. Может голосовалку кто прикрутит - узнаем реальное количество читателей. Автору - искренняя благодарность за труд. Кстати, мой земляк - я тоже из Днепропетровска.

Да,поддержу, кто может, из почитателей таланта Аффтыря, прикрутите голосовалку, интересно же сколько человек читает Зюзю! pray.gif

[^]
Dimoneus
14.08.2019 - 23:13
9

Реалист

Отлично! Спасибо автору Вадиму и почтальону Адельфану! agree.gif

[^]
Dantigem
15.08.2019 - 01:36
7

Юморист

мощно. одно хорошо- с волками мир.

[^]
Эникеев
15.08.2019 - 07:01
4

Ярила

Жестокость порождает жестокость. Ну не с чего было бы издеваться так над женщиной и детьми.
Зря, конечно. Но, наверное были причины. Русские не садисты. Справедливые просто.

[^]
Эникеев
15.08.2019 - 07:02
6

Ярила

Автору спасибо. За рассылку тоже спасибо.
Билят. И задуматься об этом всём. Чорт!

[^]
akamaru
15.08.2019 - 08:47
7

Шутник

Залпом прочитал все главы. Добавьте в рассылку, пожалуйста!

[^]
степант
15.08.2019 - 09:28
8

Приколист

Адельфан , спасибо за рассылку, но у мну косяк какойта))), нет допуска к личке. Потому F5.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105508
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх