Арет,
Спасибо за главу!
Мы подождем )
Надеюсь, что не слишком долго, но подгонять и не думаю: лучше ждать дольше, а потом наслаждаться качественным повествованием.
Правда жена меня терроризирует каждый день: "А не появилась ли, случайно, новая глава?"; " А нельзя ли как-то попросить автора написать по-быстрее?".
Новых догадок относительно дальнейшего развития сюжета у меня не появилось.
Озвученная задумка Организации начать поиск Проклятого с изучения необъяснимых заболеваний детей кажется вполне логичной и обоснованной.
Ну а у меня есть на данный момент только общие предположения:
1. Реальные цели и интересы Организации скорее всего выходят за рамки контроля над магами, колдунами и ведьмами, а также использования ресурсов серых территорий (карманов).
Тоже самое можно сказать и об реальных целях и интересах Магреса.
Не исключено, что их интересы могут оказаться очень близки. На высоких постах Организации могут находится конкуренты/противники Магреса, а остальные персонажи - лишь инструменты в их противостоянии.
2. Подозреваю, что ведьма Ксана еще сыграет важную роль в данной истории. (Пока не придумал, как именно).
3. Девочка Аня могла раньше быть "маяком" Ксаны. Пока не ясно откуда у девочки магические способности. Возможно, на её примере будет рассказан какой-нибудь ранее не описанный механизм передачи/приобретения магических способностей.
Есть ещё пару догадок, скорее даже - подозрений, но они еще недостаточно оформились в моей голове.