ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

edd79
26.05.2021 - 21:05
6
Статус: Offline

Ярила

На сей мажорной ноте откланиваюсь, пора баиньки - одиннадцатый чяс, однако.
Свех благих благ свей пишущщще-читающей братии! (за парой исключений, если мну не переубедят буквами, гыгыгыгы)

[^]
Narkozzz
26.05.2021 - 21:10
9

Гойдофоб

4. Диабло ди сьерра
Очень эмоциональный и яркий рассказ, читая который ощущаешь соль на губах и прохладный ветер в подмышках, слышишь испанскую гитару и чуешь сладкие цветы апельсинов. В этой прекрасно построенной музыке трагичной истории танцуют мерзкие персонажи. Мерзкий господин Альваро, воспользовавшийся гибелью отца героини для получения доступа к телу её матери, сама мама, превратившаяся от горя в кипящий психозом камень. И героиня, ребёнок, сломленный утратой любимого отца. Ребёнок, отрицающий мир без него, видящий только его мерзкие и гадкие стороны, топящий свою боль в наблюдении запустения.
Текст столь замысловат, что не раскрылся мне с одного прочтения, но я всё же понял, что Флора каким-то образом узнала, что именно Альваро виновен в смерти отца. Именно он был тем самым "голубым марлином", что тревожил её во сне. А, может, она просто нарекла его убийцей, из ревности построив причинно-следственную связь между утратой отца и появлением Альваро в доме. Был ли Альваро правда убийцей? Был ли он столь мерзок, как его видела Флора своими ревнивыми глазами? Откуда у Флоры дар предвидения или способность насылать злые чары? Как вплетены в сюжет разбитый штормом маяк и купленная на рынке рыбка? Хотя, рыбка, быть может, это просто трата "грязных" денег Альваро, что он оставлял семье после своих визитов? Флора купила на них рыбу и дала ей сгнить без всякого проку, по-рыбацки презрев стыдный доход оскорблением главного в округе промысла?
Рассказ технически безупречен, но обилие мерзких акцентов портит восприятие притчи, хотелось грустной красоты, а получилась грязная свалка сломленных судеб.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 26.05.2021 - 21:12

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 21:15
5

Приколист

МашруМ
Цитата
про минуса интересно. Ладно, если бы один. Мне тут два прилетело.

.................................................................
Вам два прилетело и вы переживаете. А мне 29 , вчера было за два года всего семь , а сейчас 36.
Я в вашей арифметике ничего не понимаю, юкки , хуюки, плюсы, минусы.
На моём ресурсе этой хрени нет, там всё прозрачно, видишь кто тебя класит, а кто минусует.

[^]
edd79
26.05.2021 - 21:17
6

Ярила

makahito
Цитата
Что я должен записать? То что вы объём граммами меряете))) Грамм, это единица чего?))

Сплю одним глазом.....
Да хватит уже))) Следующюю мою фразу только Донскому не показывайте: начнет цытировать и тыкать, заодно погуглив систему СИ)

На неделе я малость прихуел: в новой и только_што открывшейся разливухе покупал пиво. Ну налили полторашку, я её в авоську, как обычно. Продаванка: погодите, я еще её не взвесила!!! Первый раз пиво на развес покупал, ага. Но это хуйня, когда я у них же покупал уголь для мангала: он был в литрах.... Так на бумажно м пакете и написано было русским по белому. Хм, обычно я его весом покупал, а тут объемом.

ЗЫ Кароч хуйпроссыш. Пошол я цпать, на ночь прочитаю черновик своей старой курсовой работы "метод вариации произвольных постоянных при решении дифф.уров" А то говном закидают с литрами-граммами.

ЗЗЫ для Донского: Метод вариацыи из моего курсача еще методом Лагранжа обзывают (для общего развития).

Свем спокойной ночи.

[^]
UrsusPrime
26.05.2021 - 21:19
6

Шутник

Цитата (SDONSKOY @ 26.05.2021 - 23:15)
МашруМ
Цитата
про минуса интересно. Ладно, если бы один. Мне тут два прилетело.

.................................................................
Вам два прилетело и вы переживаете. А мне 29 , вчера было за два года всего семь , а сейчас 36.
Я в вашей арифметике ничего не понимаю, юкки , хуюки, плюсы, минусы.
На моём ресурсе этой хрени нет, там всё прозрачно, видишь кто тебя класит, а кто минусует.

Серег, прости, но я тебе штук 7 поставил. Ибо ты как обычно в своем репертуаре не слушаешь оппонента в споре и этим (традиционно) бесишь... но не 29:) Так что эт не только я

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 21:27
2

Приколист

makahito
Автор мерЯет свою фляжку граммами, и говорит, что в ней 380 грамм.
Мы же обсуждаем то, что написано в тексте. Он же не на научном симпозиуме, а в купе поезда. Имеет право так говорить. Ибо он спецназовец. А для коньяка это не важно, лишь бы он был

А но научному обьём меряется в литрах, галлонах, баррелях. В зависимости от используемой жидкости.

[^]
makahito
26.05.2021 - 21:32
6

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Цитата
Автор мерЯет свою фляжку граммами, и говорит, что в ней 380 грамм.
Мы же обсуждаем то, что написано в тексте. Он же не на научном симпозиуме, а в купе поезда. Имеет право так говорить. Ибо он спецназовец

Я не знаю кто автор, но тот, от чьего лица ведётся повествование, не спецназовец, а юрист по жизни).

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 21:37
3

Приколист

UrsusPrime
Цитата
Серег, прости, но я тебе штук 7 поставил. Ибо ты как обычно в своем репертуаре не слушаешь оппонента в споре и этим (традиционно) бесишь... но не 29:) Так что эт не только я

.....................................................
Извиняю. Можешь ещё ставить. На моё восприятие это не влияет.
Говорю ещё раз, я не спорю не с кем, я озвучиваю свою позицию. Не переубеждая никого.
Вот почему тому, кто спорит со мной это разрешается и это не называется спором.
Я слушаю оппонента , очень внимательно.
Если я не согласен с мнением другого и имею собственное, почему я должен принять противоположное.
И я и он отстаиваем свою позицию.
Любой спорщик имеет возможность загнать другого в угол своими аргументами, когда нечего будет ответить.
Но я заметил, что когда это происходит, то из рукава вытаскивается казырная карта , слово демагогия.
То есть под этим словом можно легко слинять от ответа. . Или как ты , наставить минусов не вступая в полемику. Я не против. Предсказуемая реакция.
Я веду себя цивилизовано, аргументированно, но это почему то вызывает раздражение.
Вот и тебя бесит. А что бесит, так я и не понял, просто бесит.

[^]
loop20
26.05.2021 - 21:43
6

Приколист

Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 20:44)
loop20
Цитата
4. Диабло ди сьерра

.....
А вы свой выбор уже сделали? Я почему спрашиваю: Йош, например, очень жёстко критиковал этот крео, а потом написал: но я за него скорее проголосую. Мне интересно, какие вы предпочли, пусть и со смыслом.
Я тоже за этот рассказ голосовал.

Прежде чем голосовать надось все прочитать. Вот тогда и решиться чотамикак...

[^]
BuratTino
26.05.2021 - 21:56
3

Ярила

Что-то ККК превратился не в обсуждение рассказов, а в какой-то срач.
Пять юзеров не останавливаясь строчат круглые сутки хз о чем, и мало по теме.
Скучно. Паласатое, остановите их)))

[^]
VampiRUS
26.05.2021 - 21:56
6

Бело-горячий Энтомолог

А давайте про "Житейское дело", который восьмой номер?
Видали сколько там нестыковок?!

Скрытый текст
Я не видел. Но, блять, надо ж как-то тему менять!

[^]
Айс
26.05.2021 - 22:01
7

Ярила

SDONSKOY
Уважаемый вот вы сначала кидаетесь какими то фразами, а потом на «10» страниц, пытаетесь опровергнуть, что вы не то имели ввиду. Оно вам надо? Или потролить кого хотите? От вас слышится часто, мой ресурс ©, здесь ресурс как бы другой. На том ресурсе от куда я пришёл ( к примеру) ваш « труп» отпинали всем ансамблем. Но это не суть, второй добрый совет, хватит включать доебатор, и вскидываться от каждой буквы. А уж если вы автор и участвуете, примите критику достойно.

[^]
makahito
26.05.2021 - 22:03
6

Пацифист и либераст

Цитата (BuratTino @ 26.05.2021 - 21:56)
Что-то ККК превратился не в обсуждение рассказов, а в какой-то срач.
Пять юзеров не останавливаясь строчат круглые сутки хз о чем, и мало по теме.
Скучно. Паласатое, остановите их)))

Если это не только ваше желание, а большинство так считает, то я готов подчиниться . Только мне, например, тема станет неинтересной и я сюда не стану заходить. Невелика потеря, я понимаю, но не понимаю другого: почему бы и не поговорить на околоконкурсные темы? Рассказы интересные, многие из них, но сколько можно одно и тоже пережёвывать? Только для того, чтобы вас радовали пустые странички?
Да, я наверное увлёкся последним спором, он ни о чём, согласен, но в принципе такой подход мне не нравится.

[^]
SDONSKOY
26.05.2021 - 22:11
2

Приколист

Айс
Вот и плохо, что для вас " отпинать труп" . как само собой разумеющееся.
Даже без причины, главный критерий, что мне не нравится.
Такая позиция тоже имеет место. Я не возражаю. Пинайте.

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 22:13
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Сиерра де лос Марлинос

Вечерело. Легкий бриз донес запах гниющих водорослей и мокрых сетей. Трещали цикады и летний воздух был наполнен звуками, обычными для рыбацкой деревушки. Скрипели весла в уключинах лодок возвращающихся с уловом рыбаков, их жены, тихо судача между собой, разделывали на продажу серебристую макрель.

Альваро булькнул в мой стакан на три пальца агуардьенте и, взболтав бутылку, долил остатки себе.

- Видишь, в чем дело, амиго... Я ухаживал за Анной-Марией много лет. Красивая она была в молодости, да и сейчас все еще ничего. И вроде как всё у нас срасталось, уж не знаю, чем её привлек такой чурбан, как я, настойчивостью если только...
Мне нужно было уехать на год, один гринго предложил мне поработать на него.
И когда я сказал Анне-Марии, что уезжаю заработать на свадьбу, как она расплакалась и вцепилась мне в рукав. Ту ночь мы провели вместе.
Наутро я уехал.

Платил тот гринго достойно, большую часть я отсылал дряхлому отцу, а что-то откладывал на свадьбу с ней, отказывая себе во всем. Вернулся не через год, как обещал ей, а через три.
Так что ты думаешь? Она успела выскочить замуж за этого рыбака, Себастьяна.
У нее был ребенок. По всему выходило, что Флора моя дочь, но Анна-Мария всегда открещивалась от этого, говоря, что это дочь Себастьяна. Я поспрашивал в поселке, Флору она родила меньше, чем через год после моего отъезда. Какой тут Себастьян? Он весной у нас появился, прибился, так и остался.

Альваро поднялся, зашлепал босыми ногами по полу и принес еще одну бутылку. Достал пробку и, запрокинув голову, влил половину себе в горло. Утерся рукавом и, глядя невидящими глазами в никуда, продолжил.

- Этот Себастьян был красавец, признаю. Белозубая улыбка, за словом в карман не лез,, такие мачо, как он, нравятся таким женщинам, как моя Анна-Мария. Да что там, всем женщинам, уж ты-то их знаешь. Но мужики его не любили. Какой-то он был... надменный, что ли. Свысока на ребят смотрел. Ну да Господь ему судья.
Прошло десять лет. У него мечта была, марлина поймать. Билл Маккормик, владелец ресторана в соседнем городишке, платит за туши марлинов баснословные деньги. Вот Себастьян и мечтал разбогатеть. Уж больно легко ему все остальное давалось. Денег только не хватало, все спускал, на выпивку, на шлюх. Анну-Марию бил частенько, последние песо вытряхивал.
Да только Дева Мария видит все, её не обманешь. Сгинул Себастьян в море, не вернулся. И лодку не нашли.

Альваро стоял, покачиваясь, сжимая горлышко бутылки, как будто это была шея Себастьяна. Хлебнув еще раз, он повернулся ко мне, но смотрел на стену за моей спиной.

- Завтра пойду к ней. На колени упаду, лишь бы приняла. Хоть дочку увижу. И будь, что будет...

[^]
Айс
7

Ярила

Уффф мне осталось отозваться о двух крео, одно из них, про маньяка прокурора.
Честно сказать эмоции двоякие, попадание в задание вроде фиксируется, но что то с моим восприятием не так. ГГ вроде страдал в детстве от бедности, а потом как бы вытащил счастливый билет, а потом резко переключился в маньячество. Т.е в детстве он никаких кошечек-хомячков не мучал, особой психофизической травмы не страдал, любовницу имел. И тут херакс проснулся и понеслось, после казни ( по версии, автора). Я конечно не психиатр, но у каждой такой херни должна быть причина, которая назревала и в какой-то момент назрела. Автор эту линию не провёл, так ну учился , жил бедно, и фсьо. А потом херакс и давай маньячить. Тот же чикатило ссылался на херовое детство и людоедство. Об остальных нестыковках уже дохрена было сказано. По этому сорри автор не впечатлил

[^]
МашруМ
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Взгляд с другой стороны smile.gif

[^]
Айс
26.05.2021 - 22:15
5

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 26.05.2021 - 22:11)
Айс
Вот и плохо, что для вас " отпинать труп" . как само собой разумеющееся.
Даже без причины, главный критерий, что мне не нравится.
Такая позиция тоже имеет место. Я не возражаю. Пинайте.

С удовольствием) * шутка. Я если, что тот ещё социопат)
ПыСы для кого плохо? Трупу как бы уже пофиг. * шутка

Это сообщение отредактировал Айс - 26.05.2021 - 22:17

[^]
Аурландс
26.05.2021 - 22:19
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.05.2021 - 22:13)

Себастьян-краб из 7 крео?))

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 22:24
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 26.05.2021 - 22:19)

Себастьян-краб из 7 крео?))

Мачистый краб такой, с большими клешнями, ага))

[^]
makahito
26.05.2021 - 22:24
6

Пацифист и либераст

Всё из-за баб). Версия годная). Но тема дочки не раскрыта.

[^]
МашруМ
26.05.2021 - 22:32
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 26.05.2021 - 22:24)

Всё из-за баб). Версия годная). Но тема дочки не раскрыта.

наскоро писал, на коленке. Дочка шизанулась слегка, походу. Мать-то молчала, как сандинист в застенках, что папаня ее вовсе не красавец рыбак, а тот самый Альваро с грибком на ногах.

[^]
Narkozzz
26.05.2021 - 22:34
7

Гойдофоб

Цитата (VampiRUS @ 26.05.2021 - 21:56)
А давайте про "Житейское дело", который восьмой номер?
Видали сколько там нестыковок?!

Скрытый текст
Я не видел. Но, блять, надо ж как-то тему менять!

8. Житейское дело
Очень странный рассказ. Он милый, добрый и вызывает лёгкую улыбку на лице, но в то же время постоянно обманывает ожидания! Сначала бабушка представляется эдакой Агатой Кристи, ведущей детективное расследование исчезновения внука, которого ждёт беда без её помощи. Долгая прелюдия с инженерными начинаниями порождает ожидания каких-то интриг, тайн и загадок, но в итоге служит лишь подводкой к тому самому пропеллеру на спине.

К логике тоже есть вопросы - ведь внутри семьи пропадающие мужчины не тайна, а в курсе дела только одна лишь бабуля. Хотя у невестки уже точно так же сбежал муж, а сама она кормит сына таблетками, ожидая мутации, но на его свободе передвижения и надзоре ожидаемое проклятье никак не сказывается.
Финал же обесценивает всё бабулино приключение - внучок сам, как и все его предки, со всем прекрасно разобрался, поняв своё предназначение и найдя себе подопечного. От чего бабуля хотела уберечь Карлсона? Его путь наглядно показывал целеустремлённость и точное чувство направления - он не был растерян и не метался в поисках ответа на вопрос, что ему делать и как жить.
Рассказ как лоскутное одеяло сшит из плохо согласующихся элементов, персонажи ведут себя странно, поступки их нелогичны, ритм неровный и будто бы мечущийся между концепциями, меняющимися прямо по мере написания. Будто автор сначала хотел написать детектив, потом триллер, затем комедию, а в итоге остановился на сказке.

[^]
Narkozzz
26.05.2021 - 22:38
7

Гойдофоб

МашруМ
Упустил один момент, что у Альваро была ещё законная жена, которая с ним у доктора сидела. То есть к маме Флоры он захаживал в свободное от семьи время.

[^]
makahito
26.05.2021 - 22:43
7

Пацифист и либераст

SDONSKOY
Цитата
Извиняю. Можешь ещё ставить. На моё восприятие это не влияет.
Говорю ещё раз, я не спорю не с кем, я озвучиваю свою позицию. Не переубеждая никого.
Вот почему тому, кто спорит со мной это разрешается и это не называется спором......

Ё-моё) Только прочёл. Сколько же напыщенности, самовлюблённости, уверенности в собственной правоте. Ужасть). Я ещё спорил с вами. Нафиг, нафиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29601
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх