Часть 35
Я раскрыл кейс и вытащил это невероятное чудо на волю.
Да, действительно, в моих руках переливаясь как драгоценность была самая настоящая корона!
Невероятно тонкая работа.
Если внимательно приглядеться к поверхности, то на венчающих корону зубчиках можно было заметить огромное количество складочек, будто эта кристаллическая, монолитная вещь, могла изгибаться.
Пока я вообще ничего он ней не знал.
Тут Рея заговорила: "Ты должен сесть на стул, успокоить свой разум, выровнять дыхание и одеть приемник на голову, дальше я сама."
Легко сказать, успокоить. Я сел, медленно выдохнул, досчитал до десяти и аккуратно водрузил на голову мегадевайс.
Он плавно сжал голову.
Я ощупал корону руками, действительно, она охватила меня с приличным усилием.
Зубчики наверху стали загибаться к центру. Корона медленно превращалась в шлем.
Всё. Я сидел, мою голову будто стянули обручем. Ничего не происходило.
Пока я не услышал в своей голове чужой голос: *Здравствуй Сергей! меня зовут Михаил. *
-Я произнес здравствуйте! - но мой голос прозвучал очень неестественно.
*Не надо говорить, просто думай фразами. *- опять прозвучало в мозгу.
*Вас давно нет в живых, как это возможно? *- в первую очередь меня интересовал именно этот вопрос.
*А я тут и не присутствую физически.
Мой разум, давно преобразован в энергетическое эфирное поле, я теперь всегда нахожусь в этом энергетическом потоке.
Ты уже привык к ощущению чужого голоса в голове? * -Михаил явно что-то замышлял.
*Да, меня это совершенно не напрягает. *
*Тогда ты примешь и это* - из-за стойки с Реей, вышел подтянутый мужчина в костюме и в очках.
Я ошарашено смотрел и не мог понять, откуда он тут взялся в совершенно пустом помещении.
*Не удивляйся, меня по-прежнему тут нет, это всего лишь зрительный образ, иллюзия в твоей голове. Никто кроме тебя, меня тут не видит. *
*А возможно увидеть Вас без этой короны? * -мне так мешала конструкция на черепе.
*Да, такая возможность называется "Явление".
Для этого, ты должен достичь высшей степени концентрации и самосозерцания, и я смогу явиться к тебе без всяких лишних устройств.
Раньше, такие "явления", отождествляли с божественными проявлениями. * -Михаил так спокойно и методично все объяснял, мне было приятно слушать его.
*Михаил, какая моя роль во всей этой истории? *-я ожидал какой угодно ответ, но он смог меня удивить.
* Я хочу сделать тебя моим физическим представителем в этой действительности. *
*Вам, при Ваших возможностях нужны помощники? *- тут я был сражён.
*Моя бестелесная сущность, даёт мне огромные преимущества.
Я могу смотреть в будущее, я одновременно нахожусь в разных местах, заглядываю в самую душу любого человека.
Но я не могу повлиять на течение событий никоим образом.
Миллионы сущностей, что я уже встретил, не смогли возродиться заново в живом существе и вернуться в текущую действительность.
Я первый, кто предвидел это событие и заранее создал ментальный детектор, через который и вышел на связь с Реей. *
*Вы хотите сказать, что реинкарнации не существует? * -у меня рождался шанс, узнать о религии из первых уст.
*Если человек сумел достичь высшей степени самосовершенствования через самопознание и на тот момент имел достаточно ментальной энергии, он может вывести свою душу в общее энергетическое поле, превращая её в вечность.
Тело при этом обречено.
Обратный процесс не возможен. *- так кратко и ёмко мне никто ещё ничего не объяснял.
*Почему именно я? *- мне нужны были окончательные доводы.
*Я давно наблюдаю за тобой. Ты был выбран мной из миллионов кандидатов.
Тебя ничто не удерживает в этом мире, ты эрудирован и сильно хочешь изменить свою серую жизнь.
Со мной, ты постигнешь все тайны мира, я одарю тебя величайшим интеллектом и способностями.
Специально для тебя, я отправлю киберматке схему нового биочипа, который не вызовет отторжения и даст тебе безграничные возможности.
Подумай над моим предложением. *- Михаил зашел за стойку и больше оттуда не вышел.
Обруч на голове медленно разжался, наконец-то я смог снять корону с головы.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 31.05.2018 - 18:13