Дипломная работа книга 2 ( археологи )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sericpai
8.04.2025 - 20:42
3
Статус: Offline

Ярила

Зашёл в тему глянуть чего новеньког, а тута ФОРМАЛИН читает сие.
А то на сайте утверждали что он и второй нежити, типа ботов. cool.gif

[^]
pegaya
8.04.2025 - 20:47
4

Девушка с косой

Пу-пу-пу-пуууу zombie.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал pegaya - 8.04.2025 - 20:49

Дипломная работа книга 2 ( археологи )

[^]
Vyrodok
8.04.2025 - 20:50
26

Ярила

глава 17

Это было самое напряжённое застолье в жизни Дениса. Валере-то чего? Тот, с ходу бахнул с двух рук, по бокалу чего-то крепкого и как давай ля-ля в своей привычной манере, а вот его товарищу словно кол в одно место вбили. Он застыл на стуле и только изредка кивал в такт разговорам мысленно упрашивая всех известных ему богов и святых, чтобы сделали его незаметнее моли. Самца конечно же. Это же самца не видно? А не, самки-самки. Не-не-не!!! Я человек-невидимка. Я пустое место. Я нолик! Да чё она на меня так облизывается-то, господи?

И это была чистая правда: сидевшая напротив брюнетка не спускала с него тягучего тяжёлого взгляда и время от времени хищно облизывала губы, как бы намекая соседу на предстоящий разврат. Ага, знаем мы этот разврат - внутриутробный, с пищевыми соками и отрыжкой. Не-не-не Дэвид Блейн! В рот мне ноги! Чтоб ты об меня зубы сломала. Валера - сделай уже хоть что нибудь! Я сейчас дёру дам!

— А что это вы, Денис, ничего не едите? Попробуйте жаркое, посмотрите какое сочное мясо, я так для вас старалась, — сказала она густым контральто. — Этот олень ещё утром жевал сочную травку.

— Я? Я...Ем! — пискнул он и наугад потянул к себе ближайшее блюдо.

— Деня, да кто так ест? Смотри как надо! — немедленно вмешался его друг и потребовал у своей соседки. — Присцилла, красота моя неописанная. Мне - вон ту ногу. Всю давай! Я её сейчас же при тебе слопаю.

— Ах, Валерий Васильевич! Вот вы бы поосторожней, вам может стать дурно от такого обилия. Вы бы лучше всего по кусочку. Попробуйте сначала осетра, его только сегодня выловили, по такому случаю, — смеясь отвечала ему белокурая бестия.

— Да что осётр! Я однажды, десять бичпакетов, на сухую съел и не лопнул. Поменялся я нечаянно в автобусе, значит с одной...Хм, ведьмой. Смотрю, а в котомке у неё целая куча запариков, а я zhe ne manzh pa sis zhur. Короче, сел покушать, на лавочке возле общаги, а тут менты с нею нагрянули. Ну это такие вурдалаки, если по-местному. Синие оййййй, как черти из пруда, ну я сразу, жрать быстрей, пока не отобрали. Ну и когда начали меняться обратно, ведьма вой подняла, что мол я её обожрал, а я, извините, у меня в сумке тоже было целых пять бутылок зелена вина, а раз моя сумка сейчас пуста и водка отсутствует, значит она - внутри бабушки. Ну и как давай играть с нею в очную ставку...

— О! так вы и по-французски умеете! — захлопала в ладоши Присцилла.

— Да чего я только не знаю. По-английски, по-немецки, по-французски, на рояле, на столе, ты меня только вечером в горницу к себе запусти!

— Ах, полноте, полноте, не смущайте меня на людях! — хихикала белокурая. — Я же вам говорила, что до свадьбы нельзя. У нас строгие нравы. Вы кушайте лучше, кушайте, не побрезгуйте, измаялись ведь совсем в битве с солонучим Засадой-Серебряником.

"С солонучим? — удивился про себя Денис — Наверное, местный жаргон. А может и феня. Волчий пастырь тоже помнится ботал по фене". Кое-как справившись с собственными страхами он нашёл в себе силы поесть вызвав одобрительный кивок черноволосой, а потом и вовсе похвалил её за старания. Уж наверное не отравят? Для хозяек, это было бы слишком просто. Но кажется она немного расслабилась и подобрела?

— Что это вы Денис всё молчите и молчите? — подперев кулачком щёку спросила Наина.

— Дар речи потерял, — пискнул он.

— От чего же?

— От чувств-с!

— Наиночка, что же это вы его смущаете? У него ведь насчёт женщин зарок. Сам себе такой дал, пока мол не убъёт хотя бы одного дракона. В ваших лесах есть драконы?

— Да откуда же им взяться, что же вы за страсти-то такие говорите, Валерий Васильевич? — смеялась Присцилла.

— Все драконы, давным-давно сгинули, — кивала Наина. — Видели мы кости торчащие из земли, сие правда, видели черепа, но чудища такие разве что в море остались, не так ли сестрица моя любезная?

— В глубинах морских да в пещерах подземных, но всё то сказки, — наморщив лоб припомнила та. — А все кто скажут, что видели, те записные врали.

Тут она стала интересоваться у Валеры знает ли тот какие-нибудь сказки, а тот ей пообещал рассказать про Шахерезаду, там, мол у этой сказочницы такой сериал, закачаешься. На целую полярную ночь хватит.

— Про неё мы читали. Ведь правда сестрица? — разочарованно надула губки белокурая.

— Да. В библиотеке у нас имеются рукописи из самого Багдада. Их написал Абу-ль-Фарадж Мухаммад ибн Абу Йакуб ибн Исхак ан-Надим аль-Варрак аль-Багдади, — подтвердила черноволосая.

— Хм, а вот Декамерон...Там такие истории про монашек...

— Наизусть знаем! — хором ответили девицы. — Он у нас есть в оригинале, с черновиками автора.

— Шекспир я слышал...

"Валераааа!!! Они злятся, я чую! Бядааа!" — засемафорил Денис своему болтливому товарищу. Делал это он при помощи только одних подмигиваний и тот его прекрасно понял. Хряпнул ещё для храбрости и предложил альтернативу.

— А про Санта-Барбару вы не слышали? А? А про рабыню Изауру? А историю где богатые тоже плачут? А про просто Марию? Ух я вам щас расскажу! Доставайте ваши платочки и приготовьте ваши ушки. Итак на берегу Тихого океана, на самом краю побережья в маленьком и тихом городке Санта-Барбара, жили-были две благородные семьи. Семья Кэпвел и семья Локридж...И было у них много детей-наследников.

Денис с облегчением выдохнул. На секунду он почувствовал, как от Присциллы с Наиной, начали исходить жуткие эманации связанные с разочарованием в своих потенциальных женихах. Ох, ни фига себе они импульсивные. Но стоило только Валере завладеть их вниманием и вызвать неподдельный интерес, как они сразу успокоились и стали вновь милыми и приветливыми. Теперь всё понятно: вот она самая главная опасность, как только сестрам станет скучно, тут-то и конец женихам.

Пользуясь передышкой, он несколько расслабился и пока его напарник пудрил мозги сеньоритам, доблестный идальго соизволил перекусить. Валера с неодобрением косился в его сторону, но поделать ничего не мог, потому как понимал, что только его язык был сейчас их единственным оружием и фехтовал им словно бретер столкнувшийся в тёмном переулке с шайкой разбойников. А Денис тем временем ел. Ел хорошо, вкусно, добрался до вожделенного блюда с раками, отмечая про себя, что хозяйки постепенно перебрались поближе к рассказчику, который уже показывал в красках и лицах, как глава семейства Си-Си Кэпвел попал в волшебную кому опознав в мужике с бородой собственную бывшую жену Софию утонувшую с любовником во время морской прогулки.

— Как это удивительно!

— Как ново!

— Про Мэйсона, Мейсона расскажи! Он и в правду такой красавчик?

— Нет! Лучше про Круза и Иден!

— Ну пожалуйста, пожалуйста! У тебя вино закончилось ненаглядный мой. Вот, выпей ещё. Промочи горло.

Денис слушал-слушал их болтовню на сытое брюхо да и задремал. Когда проснулся, увидел презабавную картину. Хозяйки сидели рядом с Валерой, а тот рисовал для них план на свитке папируса. О, ну это любимое его занятие - планы составлять. Вооружённый линейкой, циркулями, гусиными перьями и целым набором разноцветных чернил, он составлял для новоиспечённых фанаток Санта-Барбары самое полное генеалогическое древо благородных Кэпвел и Локридж, а чего про них не знал, то придумывал от себя. Им-то, бабам всё равно его сказочки не проверить, не родились, как говорится, ещё те режиссёры и сценаристы...

— Девочки, а где у вас Господинская комната? Мне знаете ли освежиться надо, а ещё, мне в кусты, — поинтересовался средневековый сценарист заметив, что его товарищ уже проснулся.

— Какая комната? — не поняла было Присцилла и тут же спохватилась. — Вон туда, по дорожке вымощенной розовым кирпичом, мой бесценный, там мы приготовили вам беседку для привычных нужд.

— Ладно, читайте пока, то, что я вам написал, изучайте, а я, вон той спящей красавице, харю с мылом протру и назад вернусь, — Валера хрустя суставами поднялся из-за стола и кивнул напарнику показывая направление.

Беседка типа сортир, действительно обнаружилась неподалёку. Чистенькая из сахарного белоснежного мрамора, украшенная небольшими колоннами. Валера забежал внутрь крича "Ура!" и настороженно замер изучая бронзовые писсуары в виде звериных голов. А ну как откусят? Вон какая голова льва с клыками на стене висит. А там крокодилья. И как в неё по большому? Боком? А зеркал-то сколько. Со всех сторон зеркала.

Денис заглянул в беседку и обратил внимание на перегородки с алыми шторами из шёлка.

— Я первый, — предупредил он.

— Пока не расскажешь чего у них выглядел, только по маленькому! — резонно возразил его друг прохаживаясь вдоль столика из морёного дуба на котором лежали курительные трубки с длинными мундштуками, огниво и целая куча горшочков наполненных табаком. Хм, действительно господинская комната, разве что карт не хватает. А как они их желания угадывают. Или это спонтанно?

— Так я же спал.

— Во-во. Жрал и спал, пока я им зубы заговаривал. А где результат? Может ты подглядел чего, может почуял? Где у них слабое место?

— Эм. Нету. Нету слабых мест. Все наши замыслы определённо потерпят крах в следствии ихнего всесилия, — почесав голову признался Денис и дабы не терять времени даром скрылся за ширмой. Там он увидел золотой трон с дыркой и мягкой подушечкой в виде подковы и несколько оробел. Не так он представлял себе выгребную яму. Так а где бумага? Бумаги не было зато на полочке возле трона лежали три ракушки. Для красоты что ли?

— Валер, а там у тебя нету полотенец? — поинтересовался он.

— Неа. Только ракушки какие-то. Но как бы можно выкрутиться, водой например, по-мусульмански.

— А может платочек какой, тряпочку? А, дружище?

— От рубашки оторви, от своей, — посоветовал ему тот несколько недовольный тем, что его обозвали дружищем. Сам же он, быстренько осквернил одну из звериных голов и к моменту когда Денис закончил за ширмой свои дела, вовсю занялся табаком. Он набил и раскурил сразу две трубки. Выбрал ту что получше, а вторую отдал напарнику.

— Я же не курю.

— А теперь закуришь. Или куришь или звездуй к девочкам. У нас тут, как в армии. Кто не курит, тот работает.

— Понял.

Пришлось курить за кампанию.

— Хреновенькие дела, — помолчав пару минут подытожил Валерий Васильевич. — Лучше бы ты меня, зараза отравленным оставил. Все же, веселей помирать было, а сейчас я подсчитал сколько мы на сериалах продержимся и получается, не то чтобы много. А что дальше? А ну как они им наскучат? Нам нужны другие развлечения.

— Секс? — робко предположил напарник.

— Они замуж хотят, а ты опять про секс. Но вот зачем им это надо? Традиции? Мы ничего про этих тварей не знаем. Кто они? Откуда? И как долго ты собираешься выезжать на одном сексе? А если они нас слопают в первую брачную ночь? Как самки богомола?

— Ты же сам сказал, что дело не в еде?

— Логично. При таком-то изобилии.

Валера выразительно мотнул головой в сторону зала.

— Мы будем рабами, пленниками, мужьями на час, без зарплаты и премии, а про трудовой договор я совсем молчу. Чем же нам прикажешь разнообразить семейный досуг?

— Ролевые игры, БДСМ, доминирование, золотой дождь, классика, шибари, — Денис с готовностью принялся загибать пальцы.

— Фу-фу-фу! Ты где этого начитался? В СПИД-Инфо? Ты ещё им догонялки предложи. Кто кого догонит, тот того и того. А стоп!

Валера задумчиво поднял глаза к потолку.

— Наконец-то, что-то умное пизданул. Современные спортивные игры нам помогут. Теннис, футбол, баскетбол, скакалка, да, это даст нам некоторую отсрочку.

— Танцы! — с готовностью поддакнул Денис.

— Иди! Иди и учи их Джиге-Дрыге, а я пока, отдохну.

— Неее.

— Тогда придумывай, что-нибудь более интересное.

— Хорошо. Музыка, — предложил Денис. — Ты же на гитаре играешь. Цой, Хой, Летов, Никольский, а там глядишь, как-нибудь до весны и дотянем.

— Опять я???

— Ну не я же? Ты же сам говорил, что мне медведь на ухо наступил. Так что не филонь. Я тебе накидал идей, а ты давай, организовывай нам план спасения.

Валера горестно застонал и подошёл к большой вазе стоявшей в углу помещения и начал злобно вытряхивать в неё пепел.

— Есть ли у меня план? — спрашивал он сам себя вслух постукивая чубуком о горлышко вазы. — Конечно есть. Они заикнулись про библиотеку. И судя по тому что я выяснил, она очень большая. Я буду отвлекать самок, а ты будешь там искать всё что может нам пригодится. Хотя, по совести говоря - на моём месте должен быть ты. Есть возражения?

— Апчхи!

— Не понял?

Валера обернулся и с подозрением посмотрел на друга.

— Это не я, — быстрым голосом ответил Денис и указал пальцем на вазу. — Это она чихнула.

— Так звук вроде бы от тебя шёл.

И тут ваза подпрыгнула.

Апчхи! Апчхи!

Валера тут же отбежал подальше от опасного предмета, но почти сразу же вернулся с двумя горшочками табака.

— Подслушиваем, значит? А ну, вылазь оттуда! — потребовал он. — Иначе, ты у меня насмерть зачихаешься.

Тот кто находился в кувшине предпочел не отвечать. Валера пожал плечами, снял крышку с горшочка и высыпал туда весь табак. Ничего.

— Может, это шуточки наших хозяек? — предположил Денис.

— Конечно-конечно. А ну дай сюда свою трубку.

Пепел из его трубки полетел в вазу и та снова расчихалась.

— Вылазь! — пригрозил кулаком Валера. — Пока не скажешь what is your name и where are you from - мы тебя будем пытать! Капля никотина убивает лошадь, а у нас его тут, целый стол, на всю твою керамику хватит.

Ваза тут же затихла, а потом из неё повалил сизый дым. Друзьям пришлось отойти в сторону.

— Табак загорелся, — махая руками брезгливо заметил Денис.

— Нет, это не табак, — возразил Валера наблюдая как дым сгущается у потолка и из него формируются буквы.

— Help me. I'm a prisoner here, — прочитал он.

Денис машинально поднял голову и прочитал следом.

— На английский повёлся, — удовлетворённо прокомментировал Валера. — Значит, ты джинн? Я потёр об тебя трубку и ты сразу возбудился? Так?

— Нет, я тут давно сижу. Прячусь от чудовищ, — прочитал вслух Денис за Валеру появившийся новый текст.

— Вот и отлично. У нас к тебе с другом - шесть желаний. По три на рыло, — радостно сообщил Валера обращаясь к дымному облаку. — Отказываться не имеешь права, я про тебя в сказках читал.

— Я не джинн, — перевёл новые слова Денис.

— В смысле... А кто же ты тогда, ночная ваза? — возмутился Валера. — А ну сознавайся! На Присциллу шестеришь?

— Нет. Я Каракат. Работаю...На вампира работал. Я тут случайно. Попал сюда и не могу выбраться. Я тут уже 10 лет, — прочитал вслух Денис.

Друзья недоверчиво переглянулись.

— Что за каракатица? — шёпотом спросил Денис у Валеры.

— Колония плотоядных микроорганизмов. Вампирский туман. Больше ничего не знаю, — так же шёпотом ответил тот.

— Хорошенькие дела, — поглядывая на потолок пробормотал Денис. — Он к нам в банду хочет. Так и написал. Возьмём?

— А тебе бы всех котят бездомных прикармливать? Мы его в первый раз видим. А вдруг он стукач?

— Пишет, что не стукач.

— Деня, с каких пор ты ночным вазам на слово веришь?

— Пишет, что вместе с нами сюда доставили ещё одного пленника. Злого старика. Знает к нему дорогу.

— Да ладно?

Валера перепроверил текст. Да, всё верно. Напарник перевёл правильно.

— А почему не по-русски? — поинтересовался он у караката.

Сизый дым принялся выводить расплывчатыми буквами, что он понимает русский, но не владеет грамотой, что его родной язык венгерский, что его бабушка была еврейкой, а дедушка поляком, а сам он наполовину немец и если господа желают он может писать на языках этих стран, но не на русском, увы. Далее, дым поведал, что он может быть полезен, может шпионить, подслушивать, воровать мелкие вещи, есть рекомендации от старого работодателя, правда на словах, но он клянётся сотрудничать честно...

— Всё-всё. Тихо! У меня глаза заболели, — замахал руками Валера после чего сообщил. — Ладно, теперь ты с нами.

И повернулся к товарищу.

— План меняется. Долго нам тут рассиживаться нельзя, девочки заскучают. Поэтому поступим следующим образом. Каракат - остаётся тут и подглядывает, по возможности перемещается следом за нами, но не отсвечивает. Я продолжаю вешать хозяйкам лапшу на уши, а ты, вот конкретно ты, будешь задавать им вопросы всякие. Понял?

— Какие вопросы? — уточнил Денис.

— Про их прошлое. Про свадьбу, про то, был ли кто у них до нас. Ты чё совсем тупой? Лёгкие ненавязчивые вопросики, в самый подходящий момент, когда они будут слишком увлечены сюжетом про очередную тупую травму дворянки Келли или про козни хитроумной колдуньи Джины. Потом, попытаемся вытащить их на свежий воздух.

— А ты думаешь это реально?

— А чё нет? Я им про спортивное ориентирование в лесу расскажу, а ещё про эстафеты всякие, может и клюнут?

[^]
pegaya
8.04.2025 - 21:02
9

Девушка с косой

Аааааа!!!! Свершилося!!! pray.gif

Славься Джей! Славься Джей!!! ©

Это сообщение отредактировал pegaya - 8.04.2025 - 21:03

[^]
fas80
8.04.2025 - 22:11
8

Весельчак

Я со времён "Разрушителя" жду, кто откроет тайну, как пользоваться ракушками, но не судьба...

[^]
Andriv
9.04.2025 - 05:37
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (fas80 @ 8.04.2025 - 23:11)
Я со времён "Разрушителя" жду, кто откроет тайну, как пользоваться ракушками, но не судьба...

Может жопку краем скоблить ? smile.gif

[^]
Sericpai
9.04.2025 - 07:06
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 9.04.2025 - 08:37)
Цитата (fas80 @ 8.04.2025 - 23:11)

Может жопку краем скоблить ? smile.gif

Лопухом бы проще было, мягкий и почти шёлковый, а не окаменелостью перламутровой.

[^]
dbndbr
9.04.2025 - 07:39
1

Хохмач

Ура! Свершилось! Но маловато!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kipovecctai
9.04.2025 - 08:09
0

Ярила

Да блин, я думал полностью рассказ уже будет no.gif

[^]
fullhausse
9.04.2025 - 09:33
3

Весельчак

Цитата (fas80 @ 08.04.2025 - 22:11)

Скорее всего там моллюск который вылизывает

[^]
Конон
9.04.2025 - 10:53
0

Весельчак

Пора Валерке заканчивать играть в Шахерезаду, а то сожрут.
Валите уже этих бестий! bud.gif

[^]
трах
9.04.2025 - 12:46
1

Ветеран первой холодной

Ракушки-это из будущего,а из прошлого,лучшая подтирка-это гусята,так Рабле повествовал,не верить ему не могу old.gif

Это сообщение отредактировал трах - 9.04.2025 - 12:46

[^]
johnjrl
9.04.2025 - 13:48
0

Юморист

Цитата (Конон @ 09.04.2025 - 10:53)
Валите уже этих бестий!

кровожадный ты.. а сцены романтик??

[^]
Sericpai
9.04.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (fullhausse @ 9.04.2025 - 12:33)

Хахаха шалунишка.
Это называется королевский минет. cool.gif

[^]
AnSol
9.04.2025 - 13:52
1

Русский

Тексты... Тексты редко на ЯП я пишу.
Долго я роман с продолжением пишу.
Знаю, знаю точно где мой адресат -
На ЯПе, где ждуны все сидят gigi.gif
©Выродк Валерьич аля "Песняры" rulez.gif

Это сообщение отредактировал AnSol - 9.04.2025 - 13:55

[^]
Vyrodok
9.04.2025 - 14:18
11

Ярила

Цитата (Конон @ 9.04.2025 - 10:53)

В смысле? Я тут сидел целый день персонажей санта барбары перебирал, неужели зря?

[^]
Конон
9.04.2025 - 14:20
2

Весельчак

Цитата (Vyrodok @ 9.04.2025 - 14:18)
Цитата (Конон @ 9.04.2025 - 10:53)

В смысле? Я тут сидел целый день персонажей санта барбары перебирал, неужели зря?

Ну ладно, но потом всё равно сжечь. smile.gif

[^]
бnova
9.04.2025 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Sericpai @ 09.04.2025 - 07:06)
Лопухом бы проще было, мягкий и почти шёлковый, а не окаменелостью перламутровой.

Блять, там же занавеска была

[^]
dbndbr
9.04.2025 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (Vyrodok @ 09.04.2025 - 14:18)

Мало, кто их помнит. Там и актëры, под конец попеременялись.
Когда, кстати, и чем кончилось-то?

[^]
бnova
9.04.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (fullhausse @ 09.04.2025 - 09:33)

А может сосет

[^]
Sericpai
9.04.2025 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Sericpai @ 9.04.2025 - 16:50)
Цитата (fullhausse @ 9.04.2025 - 12:33)
Хахаха шалунишка.
Это называется королевский минет. cool.gif

Цитата
бnova
А может сосет
ну вы уже совсем, ну вы даёте.

[^]
Vyrodok
9.04.2025 - 15:39
13

Ярила

Цитата (бnova @ 9.04.2025 - 14:56)

Деня возможно так и сделал

[^]
AnSol
9.04.2025 - 16:30
2

Русский

Цитата (Vyrodok @ 9.04.2025 - 17:39)
Цитата (бnova @ 9.04.2025 - 14:56)

Деня возможно так и сделал

Ну, Валерьич, это банально!

Однажды Штирлиц пришел в баню. помывшись, но вспомнил, что забыл полотенце.
Штирлиц в растерянности оглянулся по сторонам и увидел объявление "Просьба занавесками не вытираться!"
"А это мысль!" - подумал Штирлиц.

Не, у тебя без плагиата нормально, пешы давай дальше! cool.gif

[^]
Крыссска
9.04.2025 - 18:40
3

Ярила

Цитата (Vyrodok @ 09.04.2025 - 14:18)

Конечно нет!
Мы снова ждемс

[^]
Bydloman
11.04.2025 - 02:24
4

Ярила

Пожалуй, надо отметиться, чтобы не перематывать опять кучу сообщений, как продолжение выйдет.
Ты просишь продолжения истории, но делаешь это без уважения)) ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87456
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх