Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (74) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа вам понравились? Голосуйте!
1. Поиграем, тетя? [ 12 ]  [12.50%]
2. Последний заказ [ 6 ]  [6.25%]
3. Гадство [ 5 ]  [5.21%]
4. Проклятый старый дом [ 12 ]  [12.50%]
5. Пожирательница [ 10 ]  [10.42%]
6. Старый знакомец [ 4 ]  [4.17%]
7. Сны в снежную ночь [ 20 ]  [20.83%]
8. Местная [ 13 ]  [13.54%]
9. Рабочий класс [ 26 ]  [27.08%]
10. Снят с голосования [ 3 ]  [3.12%]
11. Разбитое зеркало [ 3 ]  [3.12%]
12. Venit tempus [ 4 ]  [4.17%]
13. Конфа [ 12 ]  [12.50%]
14. Оборотень сильнее вампира [ 6 ]  [6.25%]
15. Шедевр [ 5 ]  [5.21%]
16. Встреча одноклассников [ 13 ]  [13.54%]
17. На заре голоса зовут [ 2 ]  [2.08%]
18. Контент [ 4 ]  [4.17%]
19. Выбор [ 17 ]  [17.71%]
20. Ты не поверишь [ 7 ]  [7.29%]
21. Манящий свет в конце тоннеля [ 5 ]  [5.21%]
22. Самая обычная история [ 10 ]  [10.42%]
23. Стимул [ 13 ]  [13.54%]
24. Роль [ 4 ]  [4.17%]
25. Они среди нас [ 6 ]  [6.25%]
Всего голосов: 222
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Лоторо
2.11.2024 - 18:34
7
Статус: Offline

Юморист

20. Ты не поверишь

Ну что ж, здравствуй. Ты сейчас читаешь очередную конкурсную работу на развлекательном портале «ЯПлакал». Пугалки-страшилки, верно? И тебе ничуть не страшно, правда же? Да чем вообще можно напугать человека в твоем возрасте? Каким-то рассказом? Конечно, нет. И вот ты со скучающим видом скользишь взглядом по первым строчкам, даже не представляя, что тебя ждет. А я представляю, очень хорошо представляю. Потому что проделываю это не в первый раз.

Автор молодец, разбивает четвёртую стену, чтоб проще добраться было до читателя.

Да, забыл сказать: ты сейчас умрешь. Смешно, да?

Штош, зато теперь ясно, как на самом деле умер герой предыдущего рассказа.

Нет этого рассказа в ленте. Все, кто сейчас, так же, как и ты, изучают подборку, на его месте видят довольно скучный опус про сельское кладбище с названием «Мертвецы не умеют прощать» от автора terabyte. Все, кроме тебя.

К сожалению, автор разрушает этим вторичную веру, потому что в комментариях слишком очевидно, что все видят именно этот текст именно в такой форме. А вот если бы автор разместил такой рассказ в печатном сборнике, это было бы в тему.

Я не знаю, как тебе объяснить свою суть – твой язык слишком примитивен и ограничен.

Нет, автор, твой язык) Вот всякой хтони нехуй делать, кроме как понтоваться перед людишками? Прям как Иконостас из корпорации “Да”.

Я дам тебе шанс – так интереснее. Прямо сейчас прекрати читать этот текст. Закрой вкладку и никогда больше не заходи в эту тему. Вообще на «ЯПлакал» не заходи. И ты будешь жить. Даю слово.

Какой хитрый, мы все умрём, я гарантирую это) Так что нет, насую полную панамку) Потому что не нужно было разрушать вторичную веру чуть выше.

Помнишь, на днях у тебя болела голова?

Второе разрушение вторичной веры. Конечно, если бить по площади, шанс попасть в того, у кого голова болела - довольно высок. Но тогда лучше брать отрезок времени больше - пару месяцев, даже если у кого-то не болела, человек уже и забыл – может болела, а может и нет.

Если ты сейчас прислушаешься к своим ощущениям, то почувствуешь тот участок коры головного мозга, где вот-вот произойдет кровоизлияние. Это хорошая смерть. Быстрая. Не всем удается уйти так легко.

Хтонь немедицинская, ничего лёгкого и быстрого в кровоизлиянии нет, это мучение на часы или дни, а ещё высок шанс выжить и просто остаться инвалидом. Более того, пропустить инсульт невозможно, в отличие от остановки сердца. Но с ним не сыграть в игру - я знаю, что у тебя болела голова.

Ага… Ты все еще не веришь, что это произойдёт, но на мгновение позволяешь мыслям о смерти завладеть тобой. Страх боли, так, хорошо. Страх неизбежного.

Страх множественного фейспалма.

Глубокий вдох. Неплохой рассказ, в принципе, можно и голос отдать.

Даже не надейся, после трёх разрушений вторичной веры) Хотя за идею лайк. Допили, автор, может быть вполне годно. Текст мужской.

[^]
zdesia
2.11.2024 - 18:37
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 2.11.2024 - 15:16)
Умачка
Horizen8

И, конечно tits.gif

Писатель алкаш, горе.... ай горе-то какое. deg.gif
Писанина твоя супер! up.gif

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 18:41
6

Юморист

Цитата
В такие периоды люди особо болезненно относятся к критике.

Horizen8
Я в такие периоды снисходительно думаю, что критик просто завистливый бездарный долбоёб)

[^]
Choke
2.11.2024 - 18:44
8
Статус: Online

Ярила

8. Местная
Вот не знал до самого конца, чем история закончится! Хоть тут и говорят, что концовка читалась. Ну может и читалась.
Ладно, в любом случае рассказ атмосферный и по-своему добрый. Автор смог увлечь меня историей, а это самое главное.
Конечно, никто не мешал автору добавить еще пару строк про то, что Макс оказался оборотнем.

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 18:44
10

Ярила

Цитата (Choke @ 30.10.2024 - 14:15)
Зло вернулось

Зло вернулось

"Ночка на дворе жуткая, дочка".
Так бы начал я cool.gif
"Перекошенный нос" - слишком сочно, не каждый поймёт. Я то точно не понял, почему не "кривой", а "перекошенный".

Ну, я вообще мало что понял.
Непонятно кто, непонятно почему, непонятно как. Что?
Так бы я сформулировал основные вопросы к тексту.

И знаете, что самое странное?
Что в этом коротком и не слишком искусном тексте, при всех несуразностях, что-то такое есть.
Автор, пиши исчо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2024 - 18:49

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 18:48
7

Ярила

Цитата (Лоторо @ 2.11.2024 - 18:41)
Цитата
В такие периоды люди особо болезненно относятся к критике.

Horizen8
Я в такие периоды снисходительно думаю, что критик просто завистливый бездарный долбоёб)

Точно.
Просто завидует. А как можно ещё оценить человека, который пытается очернить безусловный и очевидный шедевр?

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 18:54
8

Юморист

Horizen8
никак, просто пожалеть cool.gif

[^]
Астрояр
2.11.2024 - 18:57
11

Закончил отзывы, почитал другие. Проявлю свои экстрасенсорные способности на непонятки.

Объяснялки:

5. Пожирательница

Не согласен, что в неё вселилась прожирательница. Всё-таки у нас новая борцуха со старухами.

Цитата
Алена собралась лечь спать, но вдруг ей очень сильно захотелось посмотреть на Луну. За окном раздался противный смешок, откуда-то прилетел запах трав. Девушка подошла к окну, но занавеску не отодвинула.
«Точно не сейчас», – спокойно подумала Алена и заглушила аромат травы хорошим глотком армянского коньяка

Но ей и прошлой ночью сильно "хотелось" проведать бабушку.
Да, автор М. писала бы Ж, то заглушила аромат травы своей героине "глотком хорошего армянского коньяка."

6. Старый знакомец

Кто-то придирался к рубашке знакомца. Совершенно непонятная придирка.
Одно дело качество дорог. Оно видимо автора настолько достало, что он не мог не упомянуть про это.
Но данная деталь, её узор, как это по-умному сказать, является доминантой всего повествования, этничной изюминкой.

7. Сны в снежную ночь

Лоторо
Цитата
Пиздюка же покормить открыл. Людишками.

Мне в отличие от вас, прожжённых анимешниц, это было совсем не явно.

Только после долгих размышлений пришло в тыковку, что мальчик один из них. С руками "тонкими и холодными, как корочка льда."

Хотя у японцев и без постапокалипсиса зимой дубняк ))

Цитата
Киядзаки услышал протяжный хруст…

— Больше не хочу, — сказал Тахико

Цитата
— Папа, открой.

— Это был Тахико? Я понимаю. Бояться надо больших.

Цитата
— Пап, впусти их.

— Открой им. Я хочу есть.

Возвращаясь к началу своего отзыва, где я посмел указать, как автору правильно слова расставлять.
Цитата
Цитата
За эти несколько минут Киядзаки успевал размять закостеневшее тело, выкурить три сигареты и подумать, не боясь поймать вопросительный взгляд сына.

Может "подумать и выкурить три сигареты, не боясь поймать вопросительный взгляд сына."

А если фраза правильная? Тогда папаша боялся думать в присутствии "сыночка".

Почитал про японский фольклор. Там у этих сукадзяков круглое может стать вместилищем их манны. Так что в хурме тоже может быть смысл.

А что, если весь рассказ сон?

Да, лиса у японцев очень похожа на кота.

8. Местная

Ржавый вкус во рту и ватность от укуса? Тогда начало это продолжение. Он во сне, а затем просыпается в нём же и ещё раз переживает то, что с ним приключилось, но с некоторыми искажениями. Как название станции Не(ёя)что и планировкой городка.
Syreni это, та-дам, сирени! Синяя куртка символизирует воду озера, где утопла. А сирень растёт в месте, где она обитает …на кладбище.

10. Запретный район

Что тут непонятного? Обломили с заказом пацанчика
Не при делах он теперь, бедняжечка
Только рано расслабляться заказчику
Ведь не всё он знал про кристаллушку

15. Шедевр

Голоса, которые зовут её не на заре, это жертвы архивампира засохшего. И которого она слой за слоем преображала как холст. А Он в ответ её всеми оттенками красного. Благодарен был ей и отпустил.
Но души, будучи бабами, даже в таком качестве сущность эту достали.
Поэтому вынужден был Он своим бархатом по этим ментальным каналам вновь призвать её. Одно дело сучки те, но отказать Ему она уже не могла и отдалась новой жертвой.
А вот, что сделали с ней в гареме лимбическом страшно и подумать.

Для меня это единственный рассказ, в котором я кайфовал всё прочтение. Ему голос отдам безоговорочно. Над другими буду размышлять ещё.

Кому не поставил плюсики – да мне вас и не жалко

Оборотни против вампиров. Ужастики! Читаем рассказы и голосуем

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 19:01
8

Ярила

Цитата (Choke @ 31.10.2024 - 22:29)
Дьявол здесь

Дьявол здесь

Прекрасный текст.
Пока читал его, моё лицо не покидала улыбка, по прочтении почувствовал, как настроение заметно улучшилось. В общем, очень весёлый и позитивный текст.
Надеюсь, что автор рассчитывал именно на этот живительный эффект, когда ваял своё творение.

Фамилия ГГ подобрана, конечно, замечательно.
Почти как Андервуд, но на "К".

Единственное - это не совсем рассказ.
Это больше похоже на сценарий, или пересказ короткометражки.

Кстати, ещё одно достоинство - выглядит великолепной почвой для взращивания жабок.
Надо бы штоли попробовать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2024 - 19:21

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 19:20
8

Ярила

Чтение закончил.
Буду думать.
Три текста, среди которых один мне весьма понравился, в качестве возможного выбора отпадают по причине, которую я уже не раз озвучивал.
Тем легче будет выбрать.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 19:24
9

Ярила

Из-за вас с мужем поругалась

Это сообщение отредактировал Умачка - 2.11.2024 - 19:25

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 19:28
8

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 19:24)

Это в адрес всего коллектива брошено в сердцах?

[^]
Акация
2.11.2024 - 19:29
8

антидепрессант

Цитата
Мне лестно, что в данном конкурсе мы задались вопросом, а что такое ужастик? И как его написать.

Угу, хороший вопрос. Помнится, в позапрошлом веке мастером ужасов был Лавкрафт. Его неповторимые, неземные, невообразимые и неописуемые ужасы страшно пугали тогдашнюю неискушенную публику. Возможно, эти приемы сейчас могут подействовать на детишек лет семи. А вот взрослые вряд ли будут бояться чего-то неведомого в темноте и тишине.
Честно говоря, даже не знаю, что может напугать современного искушенного читателя.

[^]
IvSkoi
2.11.2024 - 19:30
9

Ярила

А ну зови мужа к монитору, мы сейчас ему обоснуем!..
Акация
Вот именно неведомое и должно пугать, это всегда работает.
Страшно, очень страшно... Мы не знаем что это такое, если бы знали...
То тогда уже не страшно.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 2.11.2024 - 19:33

[^]
Умачка
2.11.2024 - 19:37
8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2024 - 23:28)

Именно. Видите ли, мой супруг уверен, что женат на гениальной женщине. Не скрою, мне это приятно (да и я замужем за гениальным мужчиной, что уж тут ), но иногда случаются побочные эффекты. Он почитал ленту, увидел критические отзывы на мой рассказ, обнаружил, что по голосам он не лидирует. Сказал, что после такого отношения я должна послать вас всех на три советских буквы, не заходить в тему, а лучше - удалиться с этого сайта, ибо "есть и другие, где тебя ценят, нормальные люди, они понимают, а не эти...". А я тут общаюсь, никого никуда не послала и даже ни на кого не обиделась... Ну вообще! Отобрал у меня сидр, пошел в гордом одиночестве отмечать свое горе. Как вот с таким жить?

Причем я совсем не умею притворяться, я б поплакала, наплакала себе б массажик и\или букетик, а то и конфетки - курагу в шоколаде. А тут еще и поругалась. Эх, не стать мне женщиной правильной. И даже не знаю, как реагировать. Вроде, за меня топит всей душой, а вроде и неправ

[^]
Умачка
2.11.2024 - 19:38
7

Ярила

Цитата (Акация @ 2.11.2024 - 23:29)
Честно говоря, даже не знаю, что может напугать современного искушенного читателя.

Новости. Некоторые

[^]
Умачка
2.11.2024 - 19:39
7

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 2.11.2024 - 23:30)

Мне хватило. Спасибо. Он своего акка тут не имеет, мне на пермбан наговорит.

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 19:41
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 19:37)
Цитата (Horizen8 @ 2.11.2024 - 23:28)

Именно. Видите ли, мой супруг уверен, что женат на гениальной женщине. Не скрою, мне это приятно (да и я замужем за гениальным мужчиной, что уж тут ), но иногда случаются побочные эффекты. Он почитал ленту, увидел критические отзывы на мой рассказ, обнаружил, что по голосам он не лидирует. Сказал, что после такого отношения я должна послать вас всех на три советских буквы, не заходить в тему, а лучше - удалиться с этого сайта, ибо "есть и другие, где тебя ценят, нормальные люди, они понимают, а не эти...". А я тут общаюсь, никого никуда не послала и даже ни на кого не обиделась... Ну вообще! Отобрал у меня сидр, пошел в гордом одиночестве отмечать свое горе. Как вот с таким жить?

Причем я совсем не умею притворяться, я б поплакала, наплакала себе б массажик и\или букетик, а то и конфетки - курагу в шоколаде. А тут еще и поругалась. Эх, не стать мне женщиной правильной. И даже не знаю, как реагировать. Вроде, за меня топит всей душой, а вроде и неправ

Скажите, что тут у нас одни дураки и дуры, а вы испытываете особое чувство, когда такие мелкие и ничтожные субъекты пытаются оценивать ваши шедевры своими неокрепшими умами.
Мол, это поднимает тонус.
Например.
Сойдёт?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.11.2024 - 19:42

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 19:42
7

Юморист

Астрояр
"Мне в отличие от вас, прожжённых анимешниц, это было совсем не явно.

Только после долгих размышлений пришло в тыковку, что мальчик один из них. С руками "тонкими и холодными, как корочка льда.""

Меж тем, пиздюк чёрным по белому говорит: открой, я хочу есть. А чуть ранее друган говорил - ну тут блабла, в коого вселились те жрут людей.

1+1 не = аниме.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 19:44
7

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.11.2024 - 23:41)
Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 19:37)
реагировать. Вроде, за меня топит всей душой, а вроде и неправ

Скажите, что тут у нас одни дураки и дуры, а вы испытываете особое чувство, когда такие мелкие и ничтожные субъекты пытаются оценивать ваши шедевры своими неокрепшими умами.
Мол, это поднимает тонус.
Например.
Сойдёт?

И зачем тогда я с этими умами разговариваю, как с равными? Нет, не буду его трогать. Пусть страдает. Надо дочь подговорить, чтобы у него сидр сперла для меня обратно. И все, договоримся. На курагу в шоколаде или хотя бы на чернослив. Можно и на кота. Но это другое

Это сообщение отредактировал Умачка - 2.11.2024 - 19:46

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 19:45
9

Юморист

Цитата
Сказал, что после такого отношения я должна послать вас всех на три советских буквы, не заходить в тему, а лучше - удалиться с этого сайта, ибо "есть и другие, где тебя ценят, нормальные люди, они понимают, а не эти...". А я тут общаюсь, никого никуда не послала и даже ни на кого не обиделась... Ну вообще! Отобрал у меня сидр, пошел в гордом одиночестве отмечать свое горе. Как вот с таким жить?

Умачка
Хватит хвастаться. Мне мой говорит: ну вот, ты не победила, значит хуёво пишешь, бросай это, иди вари мне детей и рожай борщи.

[^]
Horizen8
2.11.2024 - 19:46
6

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 19:38)
Цитата (Акация @ 2.11.2024 - 23:29)

Новости. Некоторые

Если только до вечера, а то и на пять минут.
Даже новость о введении тотального ректального чипирования.

[^]
IvSkoi
2.11.2024 - 19:46
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 2.11.2024 - 19:39)
Цитата (IvSkoi @ 2.11.2024 - 23:30)

Мне хватило. Спасибо. Он своего акка тут не имеет, мне на пермбан наговорит.

Ну пусть заведёт акк, а мы привлечем Акацию и сразу его за гаражи!

[^]
Лоторо
2.11.2024 - 19:47
6

Юморист

Цитата
Даже новость о введении тотального ректального чипирования.

Horizen8
Больше напугает только новость о ректальном чипировании.

[^]
Умачка
2.11.2024 - 19:48
7

Ярила

Цитата (Лоторо @ 2.11.2024 - 23:45)
Цитата
Сказал, что после такого отношения я должна послать вас всех на три советских буквы, не заходить в тему, а лучше - удалиться с этого сайта, ибо "есть и другие, где тебя ценят, нормальные люди, они понимают, а не эти...". А я тут общаюсь, никого никуда не послала и даже ни на кого не обиделась... Ну вообще! Отобрал у меня сидр, пошел в гордом одиночестве отмечать свое горе. Как вот с таким жить?

Умачка
Хватит хвастаться. Мне мой говорит: ну вот, ты не победила, значит хуёво пишешь, бросай это, иди вари мне детей и рожай борщи.

да я и так варю детей и рожаю борщи... Уже писец сколько наварила и нарожала за 20+ лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33532
0 Пользователей:
Страницы: (74) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх