В этот раз обсуждение местами интереснее самих креативов.
1. Не завидуй ++
С техником, стилем, написанием и вычиткой все хорошо. Только вот не проняло абсолютно ничем. Так, зарисовка. Но первое место в голосовалке много стоит. Думаю может быть в призовых.
2. Трусливая Весна ++++
Тут этого Игошу с Мылом так обмусолили, что и говорить особо нечего. Порадовало то что действие ограничено количеством персонажей и одной квартирой – и при этом интересно и легко читается. Это без вариантов один из моих фаворитов.
3. Молитва равнодушных ++
Слабовато, откровенно говоря. Автору надо сокращать предложения, пересмотреть свое отношение к описанию предметов и действий.
4. Похотливый бурундучекчок +++
Напомнил мне клип группы Ленинград «Ах уехала жена». Хорошо, складно написано, местами смешно. Но не докрутил сюжет автор.
5. Паутина лжи +++
Довольно ладно скроенный экшн. Свои функции он выполняет – бегло читается, видишь так сказать театр военных действий. Хорош как кусок большого произведения. Здесь движуха заради движухи. Смысла особого не вложено в этот креатив. Последняя фраза про отсутствие сопротивления на мой взгляд топорна и вообще здесь не нужна была. Как то по другому надо было обыграть финал.
6. Мстительные отморозки ++
Тоже хорошо написано. Но такими историями пестрит весь интернет. Никакой фантазии. Сопливый кульбит типа это с того времени моя невеста не в счет.
7. Тщеславный Г ++
Я посчитал. Восемь раз в креативе попалось слово «шавуха». Зачем? Вокруг этой шавухи в итоге все и крутится, не тот акцент, раздражает. Тщеславия не заметил. Ладно написанное, без лишних косяков. Брюзжание какое-то.
8. Жадность фраера сгубила ++++
Ладно написано. И читается хорошо. Так чтобы прям суперинтересно, то конечно нет, но вполне себе чтиво на разок.
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти +++
Тоже ладно скроенный креатив в котором чего-то не хватает. В этом ККК вообще наблюдается кризис авторский с идеями. То ли все писали на отъебись, то ли так звезды встали. ХЗ. Вот читаешь этот креатив, вроде бы и все хорошо. Но белочка, коты эти инопланетяне абсолютно не греют.
10. Не гневи гусей +++++
Здесь как всегда у автора все в своем неповторимом стиле. И все прекрасно. Читать можно много раз. Фразы выращены бережно и трепетно как бонсай. Браво!
11. Похоть по принуждению +++
Здесь проглядывается желание просто создать сеттинг. Кусочек мира на который мы в итоге смотрели сквозь замочную скважину. Хорошо написано, претензий нет, но для малой формы не зашло. Автор развивай дальше.
12. Грани жадности +++
Норм креатив. Все ровненько написано. И жадность просматривается. Опять же особо не удивил, но на общем фоне прилично.
13. Пошлость и Маргарита +++
Хорошо написано. ХЗ что еще сказать. Сиськи, письки. Можно было уже тогда меньше бытовухи и больше сисек-писек написать.
14. Исповедь мстительного Аленя ++
Не зашел мне олень. Хоть тоже без явных огрехов.
15. Жадность фраера спасла +++
Наша песня хороша, начинай сначала. Может пора отбросить всю эту псевдосказочную поебень в сторону? Из конкурса в конкурс мы видим вариации на тему «Ивана царевича и серого волка» Вампируса, и «Ивашки из Дворца Пионеров». Сугубо моё ИМХО - заебало
Короче:
2, 8, 10