ККК-24! Вступай в наши ряды и выигрывай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vикторiя
20.05.2021 - 20:35
4
Статус: Offline

тревожный альтруист

А между тем...

[^]
BuratTino
20.05.2021 - 21:07
4

Ярила

BuratTino
Цитата
Это было, как потом выяснилось, невероятное событие.

.....................
Цитата
С той стороны раздались неторопливые шаги, щелкнули два замка и дверь открылась.
(продолжение следует)

Саныч75
Цитата
Дверь тёщиных чертогов зловеще заскрипела и, нехотя, отворилась… Сказать, что я был удивлён

...............................
Цитата
- Ну что, уёбок, айда знакомиться? Если что, туалет справа по курсу. Можешь звать меня Адочка!
***Следующий?)***

Аделаида Баховна Канцнеленбоген!
При созерцании этого убожества я был на грани обморока. И только поддержка Зиночки – она крепко держала меня за руку – уберегло от этого.
"Ну что, дорогой мой гость, вот и свиделись, как я тебе и обещала. А ты не верил,
махал руками и кажется даже посылал в мою сторону проклятья?
Не помогло, не сработало!" – и засмеялась настолько пугающе, что я немного обмочился.
... Такие моменты никогда не забываются. Этому не способствуют ни годы ни радостные моменты жизни. И здесь уже не важно насколько крепки вы физически или в большей степени морально.
Уже повзрослев, я часто задавал себе вопрос по поводу того, как такая...х-м-м...мадам... может находиться в преподавательском составе школы? Да еще и на ролях первой учительницы? Обезображенное от природы лицо, пугающий, скрипучий голос ну никак не могли способствовать нормальному просветительному процессу, тем более для тех, кто только что вышел из под родительской опеки.
Кто этому не помешал и способствовал?
С трудом вспоминались эти первые годы учебы. Это больше походило на постоянные стрессовые ситуации по любому поводу.
И как я радовался, когда на выпускной линейке мне вручили аттестат об окончании четвертого класса и еще пару грамот. Я уже думал, после вручения аттестата, что все самое страшное в моей жизни позади, но кульминация того праздничного дня заключалось в том, что вручала мне грамоты эта самая Баховна, как мы окрестили ее за глаза, а последняя фраза, сказанная мне полу шёпотом и с пугающим взглядом: "Мы еще увидимся" приобретало реальность.
*(продолжение следует?)*

Это сообщение отредактировал BuratTino - 20.05.2021 - 21:10

[^]
IvSkoi
20.05.2021 - 21:36
4

Ярила

Цитата (Арет @ 20.05.2021 - 17:40)
Цитата
А если взялся в последний час, при этом зная, что второпях косячишь, то кто в этом виноват?

Орг, конечно, разве могут быть еще варианты? brake.gif

Орга - раз пять!

Потому что всё остальные такие паиньки и заиньки... Прям как я.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 20.05.2021 - 21:37

[^]
Паласатое
21.05.2021 - 05:51
11

Радикальное среццтво

Все опусы измерены, взвешены и посчитаны, удар колокола возвестил о наступлении судного дня.
Ждем ленту, не волнуемся и не сотрясаем раздел.
Время публикации объявлю дополнительно, по возвращению к домашнему очагу, сегодня буду находиться в краткосрочной командировке в Ебурге, не могу сказать пока точное время выкладки, ибо не определились с видом обратного транспорта.

[^]
Vикторiя
21.05.2021 - 05:54
5

тревожный альтруист

Цитата (Vикторiя @ 20.05.2021 - 20:35)
А между тем...

..не хотела хулиганить, отвлекли вчера надолго.
А сегодня вчерашние шутки не актуальны. Однако:

Орк, а орк.
Миллион нашолся?
Если что, для внека многие про миллион готовы напейсатт. А мб в жабках в ленте

[^]
VampiRUS
21.05.2021 - 10:06
10

Бело-горячий Энтомолог

Ну, всё равно ждем же. Можно я пока похвастаюсь?

Короч. Проба пера/голоса. Сильно тапками не кидать. Замечания приветствуются. Не Пашкетт

[^]
Приплылин
21.05.2021 - 10:07
4

Хохмач

Цитата
У всех авторов было равное количество времени для создания рассказа.
И, при прочих равных (условно) возможностях, у всех должны быть и равные условия.
Потому что у других авторов может возникнуть справедливый вопрос: почему другому выданы бОльшие сроки на вычитку. Дано условие - месяц. Значит, месяц.

Нечестно бросать читателю черт-те-что?
Значит, надо писать раньше. А если взялся в последний час, при этом зная, что второпях косячишь, то кто в этом виноват?

Всё верно и справедливо месяц - значит месяц для всех. Логично.
Скажите, а спустя какое время после дэдлайна, впринципе, работы уже не принимаются?
А то я видел приписки в таблице после конкурса «прислано не в срок». Имеется в виду тот же час? День? Как это работает?

В любом случае, в этот раз будет много интересных историй, мне кажется. Тема хорошая, активность большая. Всем бобра)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UrsusPrime
21.05.2021 - 10:54
5

Шутник

Цитата (VampiRUS @ 21.05.2021 - 12:06)
Можно я пока похвастаюсь?

Помню этот рассказ - отличное начало и слитый конец:)
Начитано хорошо. А вот фоны... Отлично подобрано в начале удушья этот абмиент "канализационные стоки" а вот во время последующего разговора с Нинкой там же по другому уже все. А фон сохранился. Короче, есть куда развиваться. С почином.
И кстати лучше не весь текст выводить а ключевые слова и фразы только - так интереснее (где то видел такой прием)

[^]
Арет
21.05.2021 - 11:09
6

Ярила

А, раз тут можно хвастаться, то мне тоже озвучку одного рассказа сделали, причем даже без моей просьбы))
Но я не был в обиде

[^]
Sirvara
21.05.2021 - 11:54
3

Ярила

Цитата
Ну, всё равно ждем же. Можно я пока похвастаюсь?

Короч. Проба пера/голоса. Сильно тапками не кидать. Замечания приветствуются. Не Пашкетт

Что мне очень понравилось - выразительность чтения, чувствуется, что с любовью. Подложка, музыка - приятно, органично, восприятию не помешало.
Посторонних шумов не услышала, чистили, да?
Из возможностей - микрофон бы получше, чтобы звук был обьемнее и мягче. Чтобы голос заиграл.
Но тут дело такое, денежное.

[^]
VampiRUS
21.05.2021 - 12:32
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Sirvara @ 21.05.2021 - 11:54)
Посторонних шумов не услышала, чистили, да?
Из возможностей - микрофон бы получше, чтобы звук был обьемнее и мягче. Чтобы голос заиграл.
Но тут дело такое, денежное.

Микрофон мобильника и "Тишина должна быть в библиотеке")))
А микрофон получше, это да. Но не только он нужен для более адекватной записи.
Заметил (я ж во всём самоучка и только на собственном опыте понимаю), что звук отличается даже если в другом углу комнаты сидеть с телефоном.
Теперь понимаю, почему чтецы, если работают дома, стараются сделать себе персональную "кабину".
Там дохрена нюансов, которые понять ещё предстоит, но, сука, интересно, потому что ново

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 21.05.2021 - 12:32

[^]
VampiRUS
21.05.2021 - 13:23
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Арет @ 21.05.2021 - 11:09)
А, раз тут можно хвастаться, то мне тоже озвучку одного рассказа сделали, причем даже без моей просьбы))
Но я не был в обиде

С дикцией у чтеца получше, чем у меня
Намно-о-о-о-ого получше!

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 21.05.2021 - 13:24

[^]
Akella969
21.05.2021 - 14:30
3

Юморист

Цитата (Паласатое @ 21.05.2021 - 05:51)
сегодня буду находиться в краткосрочной командировке в Ебурге, не могу сказать пока точное время выкладки, ибо не определились с видом обратного транспорта.

Ого, Инесса, будешь всего в 2 часах езды от меня. Выкраивай из обратной дороги часов 6. Два до Тагила, два обратно. А за два часа я тебе экскурсию по городу проведу. Или по пейзажным пригородам. Тут настоящий Урал, такого в Екате не покажут! cheer.gif

[^]
Арет
21.05.2021 - 14:30
3

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 21.05.2021 - 13:23)
Цитата (Арет @ 21.05.2021 - 11:09)
Но я не был в обиде

Намно-о-о-о-ого получше!

И лучше чем у меня тоже) я свой голос на записи вообще не люблю слушать)

[^]
Sirvara
21.05.2021 - 15:14
4

Ярила

Цитата
Намно-о-о-о-ого получше!

Да я бы не сказала, что прям с дикцией бяда. Единственное, что сильно режет слух это глухое рычащее "г". Есть мелочи ещё, но некритичные - смягчение ш, ч местами. А так вполне норм.
А, вот ещё что интересно - интонационно и атмосферно напомнило фильмы Тарковского. сходила, послушала Сталкера и таки да, есть что-то.)))
Ps я в прошлом году заморочилась с озвучкой нескольких рассказов, и даже микрофон нашла поприличнее, но тишина в доме оказалась самым недостижимым фактором, семейство затихает только по ночам, а я тоже человек, и тоже спать хочу.)))

[^]
VampiRUS
21.05.2021 - 16:49
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Sirvara @ 21.05.2021 - 15:14)
Да я бы не сказала, что прям с дикцией бяда. Единственное, что сильно режет слух это глухое рычащее "г". Есть мелочи ещё, но некритичные - смягчение ш, ч местами.

Ооооо.... Это после недели разминок.
На самой первой пробе самому слух резало так, что аж кривился.
Но там была веселая вещь. И оно даже как бы в тему было.

Отказ от ответственности: внимание! Мат и психиатрическая опасность в одном флаконе.

[^]
BuratTino
21.05.2021 - 17:36
6

Ярила

Озвучка- это целая наука. На этом поприще кандидатскую можно писать.Постараюсь ИМХО, с учетом технического своего уклона.
Много факторов д.б. учтены. Какие-то всегда д.б. первичными, какие-то второстепенными.
Первое-это сам голос. Ни скрипучести, ни шипения, ни, как чуть выше сказала Сирвара, искажений типа Г с казацким уклоном. Чистота произношение-наше все.
Удивляюсь, когда вдруг слышу в роликах какой-либо рекламы, ага, по ТВ, который мы не смотрим, озвучку голосом...хмхмм...с интонацией какогонить гомика ("Ой-й, противный" и еще с этим). Кто их выбирает для озвучки? Прослушаешь и наоборот побежишь сам сдавать ранее купленное, дабы не напоминало.
Второе-тембровая составляющая. Вы сравните голос Н. Брегвадзе, к примеру, и Салтыкова(у). Без вопросов есть ответ, чей богаче по тембру.
И здесь не важно, что наше ухо воспринимает по молодости частоты от 60-80 Гц до макс 18 кГЦ. С возрастом этот диапазон быстро сужается(проверял себя по этому поводу-15кгц было верхом, сейчас 150-12000 с натягом).
Даже неслышимые гармоники делают свое дело.
Третье-ага, микрофон.
Но!!! Диапазон частот восприятия микрофона д.б. шире воспроизводимых голосом частот. Хотя бы процентов на 15. И по низким частотам и по высоким.
Диапазон ВОЗМОЖНОСТЕЙ по частоте воспроизводящего устройства (приемник, магнитофон и т.д.) д.б. шире записанных и есесено микрофона.
Иначе!
Можно иметь хороший голос, но гАвенный микрофон (помните, были такие квадратненькие, продаваемые вместе с "Яузами" ."Астрами" и т.д. в 70-х годах?
Что он может уловить? Мало, да еще и искажениями, и потом это еще и воспроизведется на ужасной аппаратуре, по классификации 2-4 классов.
Современные микрофоны в основной своей массе -норма, а вот трудно ожидать хорошего звука в тех же наушниках, подключенным к компу.
Да и с компа тоже.
Я часто слушал всевозможную озвучку ( когда глаза уставали).
Нравилось то, что выходит "от М. Ульянова".
Веллер? Ну как бы на любителя.
И последнее. Как преподносится текст. Если это цок-цок-цок в монотоне-можно уснуть, если читается с эмоциональной составляющей, под стать описываемым-озвучиваемым событиям- то это класс. Закадровая музыка, звук пилы или что-то другое применительно к суюжету-тоже ОК.
Из 2-х первых выше представленных ю-туб*овских озвучек первая-Все относительно- выделяется, Вступ. экзамен-слишком нудно-монотонно.3-ю не слушал.
И да. Вспомните, как озвучивал рассказы на одном из конкурсов им же организованных неБайрон. Мне там все понравилось.
(Кстати, а где небайрон?)
ИМХО все.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 21.05.2021 - 17:40

[^]
Narkozzz
21.05.2021 - 18:08
3

Гойдофоб

Мне как посоветовали товарищи яповцы Игоря Ященко в чтецы - только его и признаю

[^]
VampiRUS
21.05.2021 - 18:33
2

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Narkozzz @ 21.05.2021 - 18:08)
Мне как посоветовали товарищи яповцы Игоря Ященко в чтецы - только его и признаю

У меня Игорь вне конкуренци.
Озвучивал мне пару рассказов.
Как Фукс Дефинбахер, которому ничего объяснять не нужно, будто прямо из моей головы рисует, так Ященко, как будто из моей головы интонации берет.

[^]
Sirvara
21.05.2021 - 18:37
6

Ярила

А тем временем... смеркалось...

[^]
МашруМ
21.05.2021 - 18:42
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

21.05. 18.41.
*Тут картинка с ждуном, сложившим ручки на пузе.*

[^]
LifeN
21.05.2021 - 18:49
5

Хохмач

Сказали - сидите тихо. И ждите.
Ждём. Грызём ногти на всех конечностях.

[^]
BuratTino
21.05.2021 - 19:01
3

Ярила

Цитата (LifeN @ 21.05.2021 - 19:49)

Ха! Все ли и до всех ли дотянутся?
21.05. 18.41.
*Тут картинка с ждуном, сложившим ручки на пузе.*
Я тоже не понял, как некоторые видео вставляют???

Это сообщение отредактировал BuratTino - 21.05.2021 - 19:06

[^]
Hujack
21.05.2021 - 20:00
6

Ярила

Спокуха! Ну завтро узнаем, больше интриги будет, чо. Паласата, видать, в экскурсию по Нижнему Тагилу отправилась. Шутка.

Командировка есть командировка. Малоличо. Пойдёмте пока в перашковую стешкаме кидацо.

Это сообщение отредактировал Hujack - 21.05.2021 - 20:02

[^]
МашруМ
21.05.2021 - 20:27
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LifeN @ 21.05.2021 - 18:49)

У меня ногти кончаются. У жены займу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37587
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх