ККК-19 "Призраки прошлого", рассказы и голосование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите ваши голоса за 3 понравившихся произведения
1. Расплата [ 48 ]  [23.88%]
2. Янтарь [ 14 ]  [6.97%]
3. Связь времен. Ангел Коля [ 9 ]  [4.48%]
4. Фаталити [ 4 ]  [1.99%]
5. А Любовь Идет Нахуй! [ 12 ]  [5.97%]
6. Подвал [ 18 ]  [8.96%]
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел [ 8 ]  [3.98%]
8. Деменстоп [ 48 ]  [23.88%]
9. Призрачный Кот [ 67 ]  [33.33%]
10. Предсказания единорога [ 12 ]  [5.97%]
11. Предсвадебные хлопоты [ 11 ]  [5.47%]
12. Вечера на Хутере близ Тиканьдероги [ 17 ]  [8.46%]
13. Рио-Рита [ 22 ]  [10.95%]
14. Лучший вратарь двора [ 26 ]  [12.94%]
15. Общее дело [ 3 ]  [1.49%]
16. Мы возвращаемся дважды [ 24 ]  [11.94%]
17. Двоечник [ 8 ]  [3.98%]
18. Сказка о дереве Бодхи [ 13 ]  [6.47%]
19. Последний шанс [ 14 ]  [6.97%]
20. Призраки наших бывших [ 40 ]  [19.90%]
21. Двойной Серега Мотовилов [ 23 ]  [11.44%]
22. Поездка к канадской границе [ 15 ]  [7.46%]
23. Больше не буду бояться [ 29 ]  [14.43%]
Всего голосов: 485
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

paragvaez
6.12.2018 - 14:33
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Верита @ 6.12.2018 - 13:55)
Голосую:
7. Как Добрыня Муромец призраков одолел
14. Лучший вратарь двора
21. Двойной Серега Мотовилов

Интересно! Чётко с шагом в 7 получилось. Совпадение? Если да, то довольно редкое...

[^]
paragvaez
6.12.2018 - 14:40
10

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 6.12.2018 - 09:35)
paragvaez
А ты замечательеый чел, от слова замечаешь)

Спасибо!
Я вообще в ленте стараюсь ничего не пропустить: ни критики, ни рецензий, ни обсуждений, ни полемики. Теперь вот ещё и жабки пошли))
Как выше уже было неоднократно замечено, часто комментарии читать намного интереснее, чем сами истории.

[^]
SchulzGruber
6.12.2018 - 15:11
11

Dont Panic!

всем привет!
я напишу сейчас.. что? что не могу влиться в общее осуждение , ибо нет такой возможности..возможно по скудности ума,
времени, пространства..но, по, велению, пославшей, мя...
,
1. Я прочитал(-а) все рассказы до самого последнего
2. Я твердо и безоговорочно определился(-лась) с оценкой и менять ее не намерен(-а)

а ведь как здорово .. что все мы тут..
каждый ККК это маленькая жизнь, которая могла быть, была, или же, еще будет..
это уникальная вещь, в своем единстве и богатстве многообразий сюжетов..

15.Общее дело. этакая игра - замри.умри.воскресни.
16.Мы возвращаемся дважды. какая-то боль, старого солдата, возможно наемника, который, тянется к своему, призрачному прошлому,
разрушенному войной,но!!!! те же призраки, помогают ему остаться человеком
17.Двоечник. преступление и наказание , против неграматнасти +++ за мат +++ дюшевно )))
18.Сказка о дереве Бодхи.
а мне понравилось.. ну наверное потому, что это совпало с моими мыслями.. что нам жизнь дана как раз этим ,
чтоб в протяжении ее, понять ее предназначение, а может даже выполнить его )
19.Последний шанс. автор перечитался "альтиста Данилова" имхо.. но.. да блять! если мальчик любит труд, тычет в книгу пальчик,
про такого говорят - он хороший мальчик!
20.Призраки наших бывших. вот такого поворота не ожидал ) одно за другим ) смешно и призрачно..
21.Двойной Серега Мотовилов. прикладывая к себе расказ, не могу осознать себя в миллионах проекций, не пошло что-то.. наверное потому что я эгоист
22.Поездка к канадской границе. спасибо автору.. нечто подобное как ..это.. убийство в восточном экспрессе.. не хватает только детектива, который все понял
и простил
23.Больше не буду бояться. детство , гаражи, война, трупы, смелость, получение како-го жизненого стержня через видения..

вот и всё.. тут прям можно написать? голосую за колю ангела, подвал и исторю о дереве Бодхи)

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 6.12.2018 - 15:25

[^]
Klivija
6.12.2018 - 15:16
9

Экстремистская Хамка

Цитата (IvSkoi @ 6.12.2018 - 11:27)
Lapidata
Вот в том-то беда, что точной инфы не найти.

стотыщмильёнов раз в каждом ккк это вопрос поднимался и стотыщмильёнов раз на него отвечалось - 30 дней и 10 полезных сообщений deal.gif

[^]
ЧеширКо
6.12.2018 - 15:55
11

Ярила

Цитата (TimaKlimenko @ 6.12.2018 - 04:34)
Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2018 - 02:14)
Мне кажется, что хорошая рецензия - это, как минимум, такая, в которой рецензент больше внимания уделяет автору и его тексту, а в меньшей - красуется перед аудиторией, выставляя напоказ свои реальные или кажущиеся качества.

Евгений, растолкуй мне если я не прав, но почему в рецензии на анонимный рассказ, критик вообще должен уделять внимание автору? Ведь в конкурсе участвуют конкретные произведения, их мы и обсуждаем, их и разбираем. Личность неизвестного автора то тут с какого бока - припёка?

Разве я говорил о личности? Ни разу. Но, тем не менее, любая критика - это беседа с автором. Специфика анонимного конкурса лишь в том, что эта беседа является не диалогом, а монологом. Да и то временно.

Плюс ко всему, рецензент не просто раскладывает текст на запятые, а ещё и оценивает мастерство, слог, замысел автора. Хоть и анонимного.

[^]
Кривда
6.12.2018 - 16:49
7

Ярила

Да, нелёгкая это работа, из болота тащить бегемота/с/ выбрать из замечательных рассказов, что запали в душу, только три.
Но! Сломав мозг на половинки, потом на четвертинки и на восьмушки -тоже, выбрала и проголосовала.
№ 9
№ 14
№ 20

Это сообщение отредактировал Кривда - 6.12.2018 - 17:12

[^]
Кривда
6.12.2018 - 17:13
8

Ярила

Призрачный кот
Всё крео пронизано добротой и котолюбием.
Но это не главное. Главное – это авторский слог. Лёгкий, воздушный. Читаешь и улыбаешься буквам. Ничего лишнего, не тягомотина, а рассказ – сказка о том, что никогда не поздно исправить свои ошибки. Будь они хотя бы и такие, как спасение котят из полыньи. Рассказ заставляет задуматься о тех грехах, которые нами, может и не специально, но совершаются.

Конечно, автор мог вместо кота/если кому-то эта животина слух режет/присобачить призрачного пса, но псы не «гуляют сами по себе», как это делают кошки. И просто так, в квартире не залают. Короче, кот – это то, что нужно! А такой грех, как топить котят, кутят имеет место быть. Почему то вспомнились есенинские строчки о собаке :
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь./с/

Вот за то, что от рассказа веет не безысходностью, а оптимизмом и надеждой, я и отдала за него голос.

[^]
Кривда
6.12.2018 - 18:17
7

Ярила

Лучший вратарь двора
Цитата
И с каждой минутой я проникался всё большим уважением к этому мальчишке, самому себе тридцатилетней давности.

Цитата
Откуда-то изнутри поднялось доброе и мягкое тепло.

Цитата
Странное всё-таки существо – человек. Всего лишь один солнечный луч, ласково коснувшийся моего лица, и настроение, испорченное мерзкой погодой и мелкими неудачами, преследовавшими меня весь день, вдруг кардинально изменилось. Стало хорошо и светло на душе.

Цитата
Размокшая тропинка внизу, уже не казавшаяся тяжёлым препятствием. Многоэтажка за пустырём, и в ней окна моей квартиры, светящиеся тёплым жёлтым светом.

Вот в этих предложениях вся суть. Лучше, чем сказал сам автор, и не скажешь.
Рассказ оставил в душе не только тёплые чувства, но и ностальгию о детстве, о том, что уже не вернуть, не возродить.
Куда уходит детство
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда/с/

Главному герою удалось попасть туда. Всего лишь на одно мгновение, благодаря солнечному лучу, как волшебной палочке. Он ощутил вкус детства. Вкус детства – малиновый пирог беззаботности и счастья. За настроение, и за то, что автор умело преподнёс читателю это в рассказе, послужило тем, что я отдала голос за него.

Призраки наших бывших
Рассказ читается на одном дыхании. Жалеешь, что быстро закончилось повествование. Ни разу нигде не споткнулась. Все запятые и точки с тире на месте, что не может не радовать. Юмор присутствует. А смеётся автор над такими , как я, которая, как и Маша до сих пор мужа из квартиры не выписала, хотя до фига лет прошло и , что самое смешное, даже не развелась.**смеюсь в голос
Ну, как, как я могла не проголосовать за этот рассказ? М?
СлаваТебеГосподи, бывший муж живее всех живых, но даже если бы так, как у Маши, то терпела бы его и в образе приведения))))

Это сообщение отредактировал Кривда - 6.12.2018 - 18:39

[^]
paragvaez
6.12.2018 - 19:24
6

Ярила

Цитата (Adalinda @ 6.12.2018 - 12:02)
paragvaez
спасибо.

Ды ладно, свои же люди, сочтемся))

[^]
северок
6.12.2018 - 19:54
7

Шутник

22 Поездка к канадской границе
вопрос не по литературе,разве на 3 месяце определяется пол ребёнка,или автор так видит хорошо.Не специалист в медицине

[^]
BuratTino
6.12.2018 - 22:37
6

Ярила

Кривда
Цитата
Призраки наших бывших
Рассказ читается на одном дыхании.

Я уже *отчитался* за него, но вторично подтверждаю тобой, О,П, сказанное.
И..ну вот подсказывает какой-то внутренний голос авторство? Не хотеось бы ошибаться.
Проверим апосля!

[^]
Триполи
6.12.2018 - 22:39
9

не космонавт

20. Призраки наших бывших

Человек, автор нумера 20, дай я тебя расцелую. Будь ты девочка, будь ты мальчик wub.gif
Великолепно!
У меня самая близкая подруга проработала в секс-шопе n-е количество лет. Скажу я вам, в рассказ верю, практически без купюр. Это не школа жизни, это, блядь, как птенчиком тебе свернули шею и сожгли нахуй, а ты из пепла, как птица Феникс возродился. Если смог, конечно. Моя подруга смогла. Героиня крео смогла.
Мне очень понравился рассказ! Ненатужностью абсолютной. Буквы как сыр в масле катаются в рассказе: нет ощущения присунутости, перетянутости, резонанса. Юмор прекрасный. Он не ржачный, чтобы хохотать, но очень уместный, взвешенный. Ноль пошлости.
На мой взгляд, немножко скомкан финал, начиная с момента прихода курьерки-сушильщицы. Но, прощаю все и точно за него буду голосовать. Легко, неординарно, шикарная подача темы. Большое спасибо, ТС!

[^]
BuratTino
6.12.2018 - 22:49
7

Ярила

северок
Цитата
на 3 месяце определяется пол ребёнка,

Спрошу в параллель заданному вопросу. А это важно по сути? Или рассказ стал бы хуже, при 4-5-6 месячной беременности?
Нельзя с такими в лУбовь играть? Отнюдь!
Здесь другой вопрос! А если бы она знача, что пацана вынашивает? Себе бы в живот выстрелила дабы не вырос подлец?
Вот вопрос. А то 3 месяца,3 дня, 4 часа и 5 минут. Тьфу! Не бери в голову...

[^]
BuratTino
6.12.2018 - 22:52
5

Ярила

Триполи
А касательно авторства не думалось?
Я его перечитывал дважды и почему-то вырисовывается один и тот же автор.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 6.12.2018 - 22:54

[^]
Gesheft
6.12.2018 - 22:57
9

Ярила

Цитата
Здесь другой вопрос! А если бы она знача, что пацана вынашивает? Себе бы в живот выстрелила дабы не вырос подлец?

Здесь вапще третий вопрос! Мало того, что один из дейст. лиц назван Юрой Васильевичем, так ещё весь рассказ направлен против нас, мужиков!)))
Постреляли всех подряд и ещё пригрозили, мол, так будет с каждым!
Феминистки хуевы)))

Короче, такой расклад мы принять, ну никак не можем!

[^]
Триполи
6.12.2018 - 23:06
7

не космонавт

Цитата (BuratTino @ 6.12.2018 - 22:52)
Триполи
А касательно авторства не думалось?
Я его перечитывал дважды и почему-то вырисовывается один и тот же автор.

Знаешь, Дима, честно и не задумывалась, кто автор. Больше вспоминала по ходу пьесы рассказы моей Юльки о своем м...м...месте работы.
Повторюсь, кто смог там отдуплиться, тому в последующей жизни полный карт-бланш предоставлен.

Скрытый текст
Други, письма ваши в посте вижу, не могу в нее попасть. Хз, энигма какая-то.

[^]
BuratTino
6.12.2018 - 23:11
8

Ярила

Gesheft
По имени вроде как бы предложен вариант, хотя я изначально принял это, как имя и фамилиЁ. Много же фамилий заканчивается на ИЧ. И для мУжеского полу она-фамилия- склоняется. Так что как бы луна-сова сходятся.
И про феминисток. Да, ты прав. Или обиженная расстреливает всех к ху**, или гей какой. Хотя по сюжету вроде так не получается. Все же на сносях.
И толерантность где? Должна быть.

[^]
Gesheft
6.12.2018 - 23:20
9

Ярила

Триполи
Лена, если в ЯПовскую почту зайти не можешь здесь, попробуй другой браузер типа IE или с другого устройства зайди. Похоже данный браузер твой косячит. Переустанови его...

[^]
paragvaez
6.12.2018 - 23:23
10

Ярила

23. Больше не буду бояться

Очень серьёзная тема поднята в таком, казалось бы, "детском" произведении. Заставляет задуматься и вспомнить ужасы оккупации.

И что характерно, и в первом и в последнем рассказе ленты присутствуют котейки Кузи. Символично и мистично получилось. Круг замкнулся!

[^]
северок
7.12.2018 - 00:34
8

Шутник

16 Мы возвращаемся дважды
Он мне нравится,не понял только, мы- это всё человечество или гг,первый раз вернулся живой к мёртвым, а второй? Мёртвый к мёртвым?

[^]
КИЗ
7.12.2018 - 02:57
7

Шутник

9!До этого рассказа все либо слезосопли для чейтателя, либо нудотина, мп. тоже, котейская тема. Как известно, данные герои наиболее захолят читателям. Однако, 9 обошелся бз слезоточивого газа и ванильно-вагинального нытия. Пошла читать дальше) Надеюсь, голочс будет засчитан и у меня еще два желания)

[^]
paragvaez
7.12.2018 - 03:00
7

Ярила

5. А Любовь Идёт Нахуй

Ещё раз перечитал внимательно и нигде в тексте не нашёл, что у него дочь звали Любой, ну если не считать его последней фразы, конечно, но там все с двойным смыслом, как в том известном анекдоте...

А вот здесь зато присутствует смысловая неувязка:

Цитата
В самом деле, чего это он? Видать, не только в желудке да суставах старость селится. Дочка с мужем всего на сутки к его родителям съездили – внука показать, а он тут... Придумал тут себе альтернативно прожитую жизнь.
Конец цитаты

Вроде как он родителей зятя имеет в виду, но из текста можно понять, что и своих собственных))

Это сообщение отредактировал paragvaez - 7.12.2018 - 03:01

[^]
TimaKlimenko
7.12.2018 - 04:21
7

Кот

Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2018 - 19:55)
Цитата (TimaKlimenko @ 6.12.2018 - 04:34)
Цитата (ЧеширКо @ 6.12.2018 - 02:14)
Мне кажется, что хорошая рецензия - это, как минимум, такая, в которой рецензент больше внимания уделяет автору и его тексту, а в меньшей - красуется перед аудиторией, выставляя напоказ свои реальные или кажущиеся качества.

Евгений, растолкуй мне если я не прав, но почему в рецензии на анонимный рассказ, критик вообще должен уделять внимание автору? Ведь в конкурсе участвуют конкретные произведения, их мы и обсуждаем, их и разбираем. Личность неизвестного автора то тут с какого бока - припёка?

Разве я говорил о личности? Ни разу. Но, тем не менее, любая критика - это беседа с автором. Специфика анонимного конкурса лишь в том, что эта беседа является не диалогом, а монологом. Да и то временно.

Плюс ко всему, рецензент не просто раскладывает текст на запятые, а ещё и оценивает мастерство, слог, замысел автора. Хоть и анонимного.

Логично. Звиняй, не так тебя понял.

[^]
vinsentvega
7.12.2018 - 06:22
9

facile lux

Цитата (КИЗ @ 7.12.2018 - 02:57)
Пошла читать дальше) Надеюсь, голочс будет засчитан и у меня еще два желания)

Приятного чтения.
А Вы уже "жмякнули" на кнопочку?
Если да, то два других желания так и останутся "не отжмяканными". Сразу за три нужно голосовать.
Так что не спешите, если что

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 7.12.2018 - 06:23

[^]
Zhorovod
7.12.2018 - 09:50
7

Хохмач

Призраки бывших, Кот, Деменстоп
Думала-думала и придумала так.

Призраки и Кот - четко выполнены условия конкурса. Призраки присутствуют, влияют на повествование. Рассказы читаются легко, может не несут какого-то огромного вселенского глубокого смысла, но как яркие смешнючие зарисовки они мне любы. wub.gif
Автор Деменстопа - не пошел по стандартному пути "вот он призрак, принимайте его таким какой он есть вместе с похождениями в подлунном мире". Конечно многие из авторов конкурса в качестве призраков выбрали не мистический персонаж, но забытое нами, виденное когда-то в детстве - мне решительно понравилась идея. Зелени автору в карму. Концовка, правда, ну не зашла как-то...Я не люблю когда не вижу интересной задумки, или думается, что читал это много раз - как переливание из пустого в порожнее. Грамотность и гладкость текста - условие несомненно важное для литературного конкурса - но единственно за отсутствие стилистических и грамматичесикх ошибок, голосовать тоже не хочу. Хочется же от прочитанного получить что-то - настроение, удивление (ничоси автора понесло), размышления на тему ( а если так, а что - если так...) Вот по этому своему критерию - крео меня задело, мне подумалось, что его можно было бы "раскрутить" прям таки до романа или поэмы brake.gif - Деменстоп, для меня, в тройке лидеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64682
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх