Семь причин любить Америку, взгляд изнутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
24.06.2013 - 15:49
-1
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (americano @ 24.06.2013 - 15:35)
Цитата
Цитата
Из Вашего вопроса я делаю вывод, что Вы ничего не поняли. Перечитайте ещё раз и для начала ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Возможно, и Ваш вопрос тогда испарится.

Ну так я ответил: Почему колхозникам запрещали держать собственный скот, если все так плохо было? Чтоб быстрее страну поднять?

Видимо, не хватало стране мяса. Страшные времена - страшные события.

Какая связь в нехватке мяса и запрете держать собственный скот и иметь свой огород? Зачем морить людей голодом, которые сами кормят всю страну?

Откуда еду взять, если страна разрушена?

[^]
Касатка
24.06.2013 - 15:50
4

Княжна

Цитата (americano @ 24.06.2013 - 15:35)
Цитата
Цитата
Из Вашего вопроса я делаю вывод, что Вы ничего не поняли. Перечитайте ещё раз и для начала ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Возможно, и Ваш вопрос тогда испарится.

Ну так я ответил: Почему колхозникам запрещали держать собственный скот, если все так плохо было? Чтоб быстрее страну поднять?

Видимо, не хватало стране мяса. Страшные времена - страшные события.

Какая связь в нехватке мяса и запрете держать собственный скот и иметь свой огород? Зачем морить людей голодом, которые сами кормят всю страну?

Что за вранье? У моей бабушки была корова, были куры. Не было бы коровы, она бы 6ть детей не подняла. Был и огород есстественно, на одну зп деда, он фельдшером был, не прожить все равно. А значит растили овощи, собирали грибы и ягоды.
Не надо уж совсем перегибать, время сложное было, дети друг за дружкой одежду донашивали, не очень сытно было, но скот никому держать не запрещалоь, огороды были у всех обязательно и обязательно какой то участок земли, для заготовки травы и сена.

[^]
Касатка
24.06.2013 - 15:51
0

Княжна

Продублировалось, извините cool.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 24.06.2013 - 15:52

[^]
CKAT
24.06.2013 - 15:53
1

Advocatus diaboli

Цитата (ShadowElf @ 24.06.2013 - 15:30)
Масштабы потрясений разные.
Под 4 (видимо первой) войной Вы подразумеваете Русско-Японскую?
Согласитесь что она никак не может сравнится по масштабам ни с Гражданской войной, ни с ВМВ.
Да и участие в ПМВ (Великой, как ее тогда называли) нашей страны все же было ограничено.
Можно сравнить с Германией - 2 войны (обе на своей территории, причем последняя закончилась полным разрушением промышленности) и 1 одна тоталитарная революция. И все это без природных богатств. Где сегодня мы (с нашими колхозами) и где Германия с рыночной экономикой?

Так, ещё раз. Я ничего не сравниваю. Я перечислил.
Участие ограниченным было? А ничего, что шла гражданская война ещё ко всему прочему?

С Германией сравнили. Ну, давайте тогда спонсоров послевоенного СССР перечислите мне, пожалуйста. И не забывайте, что помощь фашистам оказывали в том числе и США. Торговали с ними. Потом на фашистов работала уже вся Европа. Так что не корректное сравнение.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 15:59
2

Гойдофоб

ShadowElf
Цитата
По крайней мере это мне в школе говорили (1987 - 1996гг), что надо идти на мировой капитализм войной и что капитализм это зло, с которым должен бороться любой хороший человек и особливо октябренок.

Какой-то дурной у вас был учитель в школе, точки в военном коммунизме поставил знаменитый ледоруб и было это задолго до того, как вы в школу пошли. Пропаганда безусловно была, но вот воевать точно никто из имевших такую возможность не хотел.

Цитата
Возможно в США было что-то похожее, но среди американской литературы того времени я ссылок на антикоммунизм не встречал.

Вот вам история по этой теме от Стивена Кинга:

"Впервые я пережил ужас — подлинный ужас, а не встречу с демонами или призраками, живущими в моем воображении, — в один октябрьский день 1957 года. Мне только что исполнилось десять. И, как полагается, я находился в кинотеатре — в театре «Стратфорд» в центре города Стратфорд, штат Коннектикут.

Шел один из моих любимых фильмов, и то, что показывали именно его, а не вестерн Рандольфа Скотта или боевик Джона Уэйна, оказалось вполне уместно. В тот субботний день, когда на меня обрушился подлинный ужас, была «Земля против летающих тарелок» (Earth vs. the Flying Saucers) […] И вот как раз в тот момент, когда в последней части фильма пришельцы готовятся к атаке на Капитолий, лента остановилась. Экран погас. Кинотеатр был битком набит детьми, но, как ни странно, все вели себя тихо. Если вы обратитесь к дням своей молодости, то вспомните, что толпа детишек умеет множеством способов выразить свое раздражение, если фильм прерывается или начинается с опозданием: ритмичное хлопанье; великий клич детского племени «Мы хотим кино! Мы хотим кино! Мы хотим кино!»; коробки от конфет, летящие в экран; трубы из пачек от попкорна, да мало ли еще что. Если у кого-то с четвертого июля сохранилась в кармане хлопушка, он непременно вынет ее, покажет приятелям, чтобы те одобрили и восхитились, а потом зажжет и швырнет к потолку.
Но в тот октябрьский день ничего похожего не произошло. И пленка не порвалась — просто выключили проектор. А дальше случилось нечто неслыханное:

В зале зажгли свет. Мы сидели, оглядываясь и мигая от Яркого света, как кроты.
На сцену вышел управляющий и поднял руку, прося тишины, — совершенно излишний жест.
[…]
Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный — а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряженный момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе еще больше смутила нас.
- Я хочу сообщить вам, — начал он, — что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… «спутник».
Сообщение было встречено абсолютным, гробовым молчанием. Полный кинотеатр детишек с ежиками и хвостиками, в джинсах и юбках, с кольцами Капитана Полночь, детишек, которые только что узнали Чака Берри и Литтла Ричардса и слушали по вечерам нью-йоркские радиостанции с таким замиранием сердца, словно это были сигналы с другой планеты. Мы выросли на Капитане Видео и «Терри и пиратах!“. Мы любовались в комиксах, как герой Кейси разбрасывает, как кегли, целую кучу азиатов. Мы видели, как Ричард Карлсон в «Я вел тройную жизнь» (I Led Three Lives) тысячами ловит грязных коммунистических шпионов. Мы заплатили по четверть доллара за право увидеть Хью Марлоу в «Земле против летающих тарелок» и в качестве бесплатного приложения получили эту убийственную новость.
Помню очень отчетливо: страшное мертвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком; не знаю, был это мальчик или девочка, голос был полон слез и испуганной злости: «Давай показывай кино, врун!»
Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донесся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе. Где-то над нашими головами, триумфально попискивая, несется электронный мяч, сконструированный и запущенный за железным занавесом. Ни Капитан Полночь, ни Ричард Карлсон (который играл в «Звездных всадниках» (Riders to the Stars), боже, какая горькая ирония) не смогли его остановить. Он летел там, вверху.., и они назвали его «спутником». Управляющий еще немного постоял, глядя на нас; казалось, он ищет, что бы еще добавить, но не находит. Потом он ушел, и вскоре фильм возобновился."

[^]
3euJI
24.06.2013 - 16:04
1

Шутник

Столько всего написали... Внесу и свою лепту... Жить хорошо не там и не здесь. Жить хорошо если доход есть, а без знания и удачи хрен ты где нормально будешь жить.....

[^]
Ekzar
24.06.2013 - 16:12
1

Хохмач

Не могу понять я поцреотов.

Плохой пендонстан, плохой пендостан.

Что хочу сказать, ТС просто пишет с позиции обывателя. Что ему нравится. Он просто живёт, с некоторым комфортом, работает и понимает что тыл в целом прикрыт.

Какая разница ТС чего государство творит относительно других стран?
Мне вот фиолетово было-бы на сделки с китаем, и всё такое. Если-бы уровень жизни в РФ был нормальный.

В москве средняя стоимость однушки - 10 лямов рублей, это на минутку 300 000$. И ипотека под такой процент, что банки всего мира удавились бы от зависти.

В СПб попроще с этим, но всё-же. Трёшка в 100$ в так себе доме на ваське - 17(!) лямов. На окраине с этим попроще, но всё-же.

Что можно купить в штатах за 300 000$. Просто ух.
А люди всю жизнь горбатятся чтобы купить побольше,хотя-бы двушку. Тут уже можно дом в асашай больше под 1000 квадратов взять.

Машины дешевле, шмотки дешевле, жить в целом - дешевле.
Медицина в РФ - бесплатная? да вы что?
Без денег никто не шевельнётся толком, даже аппарат ИВЛ хрена лысого найдёшь.
Простой пример, институт нейрохирургии им. Поленова. На реанимацию и палату интенсивной терапии ОДИН(!) аппарат ИВЛ. Но там врачи хорошие. А по факту, лекарства + расходные материалы обходились в 5ти значную сумму в день(!). Но врачи - просто изумительные, этого не отнять.

Я прекрасно понимаю автора. Я хочу машины по ценам асашай, хочу такую-же систему дорог. Хочу нормальную полицию. Чтобы кто рыпнется, сразу мордой в пол. Хочу шмотки по ценам асашай, для примера тот-же Timberlands у нас стоит в 2-3 раза дороже. Да что там говорить, 4 лезвия Gillete к последней бритве - 1000 рублей. Из асашай с Free Shipping 39 баксов, за 16(!) лезвий.

Други были там по Work & Travel. В ту сумму что им, 8 человекам обходился огромный лофт, в московии однушку нормальную было бы не снять. Пару месяцев поработали, кто где. Хватило скинуться на пару машин, 1.5 месяца покататься по штатам. Накупить шмотья, техники и вообще отлично время провели.

В общем завидую ТС. Мне и здесь неплохо живётся, да и не программист я. А финансисту из РФ даже с ACCA и Dipifr там особо делать нечего.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 16:20
6

Гойдофоб

Ekzar
Цитата
Что хочу сказать, ТС просто пишет с позиции обывателя. Что ему нравится.

Он занимается сравнением. Я не могу понять того, кто придет в гости и начнет в лицо хозяевам рассказывать, что у него дома плитка лучше уложена, краны хромированные и готовит его жена лучше, а дети у него в отличии от хозяйских - высокие, красивые и не болеют. Вы бы сами такому гостю в харю не дали? Вот и тс - пришел рассказать как ему заебись на фоне того, как у нас плохо. Вы серьезно думаете, что нормальный человек от этого откровения расцветет любовью?

[^]
morfanrus
24.06.2013 - 16:53
2

Хан

Цитата (Ekzar @ 24.06.2013 - 17:12)

В москве средняя стоимость однушки - 10 лямов рублей, это на минутку 300 000$. И ипотека под такой процент, что банки всего мира удавились бы от зависти.
В СПб попроще с этим, но всё-же. Трёшка в 100$ в так себе доме на ваське - 17(!) лямов. На окраине с этим попроще, но всё-же.
Что можно купить в штатах за 300 000$. Просто ух.
А люди всю жизнь горбатятся чтобы купить побольше,хотя-бы двушку. Тут уже можно дом в асашай больше под 1000 квадратов взять.

Ну да, а вы получается обьективны?)
Хуяк, и на ровном месте сравнил цены в Питере и Москве со всеми штатами. Офигенно чо...
Не в курсах что цены которые вы указали, находятся в самой Москве, и практически в центре, а вот жителям НЙ(где такие же цены) незападло ездить 20-40км до города. Что ж вы цены то не в Подмосковье то ищете? А цены по всей РФ получается для вас уже не актуал? За 300к баксов можно просто охуительный дом отгрохать например у нас под Казанью(это для тех кто не знает город милионник)
Цитата
Машины дешевле, шмотки дешевле, жить в целом - дешевле.

В чем именно? Фактов сравнения не увидел.
Цитата
Медицина в РФ - бесплатная? да вы что?
Без денег никто не шевельнётся толком, даже аппарат ИВЛ хрена лысого найдёшь.

Какая странность, а куча людей до сих пор бесплатно лечится.
Цитата
Други были там по Work & Travel. В ту сумму что им, 8 человекам обходился огромный лофт, в московии однушку нормальную было бы не снять. Пару месяцев поработали, кто где. Хватило скинуться на пару машин, 1.5 месяца покататься по штатам. Накупить шмотья, техники и вообще отлично время провели.

А вы по форумам этих w&t полазайте, много увидите ситуаций наоборот.

Это сообщение отредактировал morfanrus - 24.06.2013 - 16:55

[^]
InnariS
24.06.2013 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 15:20)
Ekzar
Цитата
Что хочу сказать, ТС просто пишет с позиции обывателя. Что ему нравится.

Он занимается сравнением. Я не могу понять того, кто придет в гости и начнет в лицо хозяевам рассказывать, что у него дома плитка лучше уложена, краны хромированные и готовит его жена лучше, а дети у него в отличии от хозяйских - высокие, красивые и не болеют. Вы бы сами такому гостю в харю не дали? Вот и тс - пришел рассказать как ему заебись на фоне того, как у нас плохо. Вы серьезно думаете, что нормальный человек от этого откровения расцветет любовью?

Простите, но ЯП это в первую очередь русскоязычный портал , а не русский. Иначе что тут делают украинцы, белорусы, казахи и др. Так что к Вам домой, его впустили Вы, набрав в броузере yap.com, зная, что, тут представленны, русскоязычные представители со всего мира.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 17:00
1

Гойдофоб

InnariS
Как это отменяет факта негативного сожержания поста? Или если казах читает в Мельбурне про то, как в Чикаго круче, чем в Москве - то ему весело и приятно становится? Скорее всего ему просто не интересно, если он ни там, ни тут не был.
Но абсолютное большинство на ЯПЪе - граждане стран СНГ.

[^]
ss12399
24.06.2013 - 17:02
-1

Юморист

http://www.youtube.com/watch?v=s2BKoNeiQ4s biggrin.gif

Добавлено в 17:09
А если серьезно, то США стоит любить только за то, что они противовес России. Пиздец, чтобы было,не будь их. biggrin.gif Ну и конечно интернет, айбиэм, яблоко, ядерный магнитный томограф, лекарство от спида, техника Квалкомм и т.д. и т.п. Бля! Хоть сейчас флаг полосатый поднимай. smile.gif

[^]
InnariS
24.06.2013 - 17:10
2

Ярила

Narkozzz
Я не увидел в тексте, ни чего негативного, да и хвастаства тоже.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 17:14
1

Гойдофоб

InnariS
Здесь 32 страницы обсуждений людей, которые увидели. Если вы скажете, что это все из-за Америки и зависти - я ткну вас носом в другой рассказ про США, который публика приняла потому, что это был просто рассказ, без сравнений.

[^]
ShadowElf
24.06.2013 - 17:27
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 24.06.2013 - 16:53)
Цитата (ShadowElf @ 24.06.2013 - 15:30)
Масштабы потрясений разные.
Под 4 (видимо первой) войной Вы подразумеваете Русско-Японскую?
Согласитесь что она никак не может сравнится по масштабам ни с Гражданской войной, ни с ВМВ.
Да и участие в ПМВ (Великой, как ее тогда называли) нашей страны все же было ограничено.
Можно сравнить с Германией - 2 войны (обе на своей территории, причем последняя закончилась полным разрушением промышленности) и 1 одна тоталитарная революция. И все это без природных богатств. Где сегодня мы (с нашими колхозами) и где Германия с рыночной экономикой?

Так, ещё раз. Я ничего не сравниваю. Я перечислил.
Участие ограниченным было? А ничего, что шла гражданская война ещё ко всему прочему?

С Германией сравнили. Ну, давайте тогда спонсоров послевоенного СССР перечислите мне, пожалуйста. И не забывайте, что помощь фашистам оказывали в том числе и США. Торговали с ними. Потом на фашистов работала уже вся Европа. Так что не корректное сравнение.

Вы не перечисли. Вы сказали четыре войны и две революции. И про смену режима.
Это как сказать: "был паровоз, четыре цистерны и и два жел-дор контейнера"
А на деле
цистерны - 2 (ВМВ и Гражданка), 1 Бочка (ПМВ) и и большой бидон на тележке (Русско-Японская)
Контейнер - 1 (1917) и одна тележка (1905)
Разница есть.

Насчет фашисткой Германии (1933 - 1945), то американцы (в виде торговли) "помогали" всем - и Германии, и СССР, и Англии. СССР тоже помогал Германии (нефтью и зерном), а Германия СССР - станками и (страшно представить!) военной техникой. США, Франция и Англия кстати тоже. Тот же Т-34 ведет свою родословную от танка Кристи, официально закупленного в 32 году. Про Т-26 (лицензионный 6-и тонный Виккерс, которого на 22 июня 41 г. было аж 13000 шт) я вообще молчу. А еще Германии тогда "помогала" Швейцария и Швеция.

И еще есть ли ссылки у Вас, на каких Французских заводах производилась Германская военная техника? Было бы интересно. По тем, что есть у меня танки производились в Германии и Чехии, самолеты - в Германии и Венгрии. Но никак не во Франции или Югославии.

[^]
InnariS
24.06.2013 - 17:29
1

Ярила

Narkozzz
Если вы прочитаете 32 страницы, что большинство сообщений, именно про то какая Америка плохая, с её внешней политикой и т.д. хотя в посте ТСа, он дал понят, что ему в принципе фиолетова, а частично он не одобряет.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 17:32
1

Гойдофоб

InnariS

У меня лично претензии к сравнительной части - она располагает к негативу в адрес ТС, он мог бы обойтись просто описанием жизни. Но как он сам позиционирует свой рассказ - это дескать реакция на российскую пропаганду, которую он устал наблюдать на ЯПЪе.

[^]
ShadowElf
24.06.2013 - 17:35
2

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 16:59)
ShadowElf

Цитата
Возможно в США было что-то похожее, но среди американской литературы того времени я ссылок на антикоммунизм не встречал.

Вот вам история по этой теме от Стивена Кинга:

Кинг известный русофоб, но в целом поправку принимаю.
Тем не менее ни Саймак, ни Шекли, ни Азимов или Кларк такого не писали.

Если же мы возьмем сегодняшнюю российскую литературу то увидим там кучу антиамериканских настроений. Да 32 страницы комментов это подтверждают. Значит ли это, что сейчас мы навязываем американцам холодную войну?

Я рад за ТС и не понимаю зачем поливать его грязью. Лучше бы попытаться сделать так, чтобы у нас грязи стало меньше. Или Вы не согласны?

[^]
InnariS
24.06.2013 - 17:41
2

Ярила

Narkozzz
У меня сложилось впечатление что он сравнивает то что было и то что есть, и что чувствует себя в своей тарелке.

[^]
Narkozzz
24.06.2013 - 17:44
2

Гойдофоб

ShadowElf
Цитата
Если же мы возьмем сегодняшнюю российскую литературу

Ее не существует, вместе с падением железного занавеса почему-то упали и все сферы искусства.

Цитата
Лучше бы попытаться сделать так, чтобы у нас грязи стало меньше. Или Вы не согласны?

Лучше, согласен, я вот с себя начинаю. Но в то же время меня бесит, что пока я тут копошусь с веником по мере сил пытаясь если не подмести, то хотя бы не досирать на территории своей необъятной Родины, каждый мимопроходящий мигрант норовит мне рассказать, как же у меня все тут хуево и как здорово там.
Это по-человечески раздражает и никакой полезной нагрузки не несет .

Цитата
Кинг известный русофоб, но в целом поправку принимаю.
Тем не менее ни Саймак, ни Шекли, ни Азимов или Кларк такого не писали.

Ну так и советские писатели особо ненавистью к США не страдали, даже в кинематографе, где сталкивались наши с ихними - все выглядело прилично, они показывались как беспринципные и враждебные, но ни разу не клоунами, какими они выставляли нас в своих фильмах. А то, что сейчас в печати антиамериканщина - так это нынче тренд и госзаказ на вечномолодую тему. Тут коварство в том, что реально существующее соперничество стран и их политическая недружелюбность - благодатная почва для манипуляций. И выходит - с одной стороны правда США России не друг, а с другой правительство холодное противостояние превращает в фарс для масс.

[^]
CKAT
24.06.2013 - 17:50
2

Advocatus diaboli

Цитата (ShadowElf @ 24.06.2013 - 17:27)
Вы не перечисли. Вы сказали четыре войны и две революции. И про смену режима.
Это как сказать: "был паровоз, четыре цистерны и и два жел-дор контейнера"
А на деле
цистерны - 2 (ВМВ и Гражданка), 1 Бочка (ПМВ) и и большой бидон на тележке (Русско-Японская)
Контейнер - 1 (1917) и одна тележка (1905)
Разница есть.

Насчет фашисткой Германии (1933 - 1945), то американцы (в виде торговли) "помогали" всем - и Германии, и СССР, и Англии. СССР тоже помогал Германии (нефтью и зерном), а Германия СССР - станками и (страшно представить!) военной техникой. США, Франция и Англия кстати тоже. Тот же Т-34 ведет свою родословную от танка Кристи, официально закупленного в 32 году. Про Т-26 (лицензионный 6-и тонный Виккерс, которого на 22 июня 41 г. было аж 13000 шт) я вообще молчу. А еще Германии тогда "помогала" Швейцария и Швеция.

И еще есть ли ссылки у Вас, на каких Французских заводах производилась Германская военная техника? Было бы интересно. По тем, что есть у меня танки производились в Германии и Чехии, самолеты - в Германии и Венгрии. Но никак не во Франции или Югославии.

Это и называется перечисление.
Вы, я смотрю, взяли на себя смелость оценить масштабы этих событий, сравнивая с бочками. Не буду характеризовать моральную сторону этого, а просто спрошу: сравниваем с чем? К чему этот опус? Вы пытаетесь приуменьшить масштабы бед или что? Сам по себе факт наличия на небольшом промежутке времени этих страшных бед есть?! Есть. Всё. Этого вполне достаточно для того, чтобы отбросить государство назад. Про быт людей я уже молчу.
Вы передёргиваете факты. Не тот масштаб. Сотрудничество Германии и США было очень серьёзным. Тыц. Тем более, что именно США и её союзники, собственно, и взрастили фашизм. Лендлиз помог нам, но его заслуги сейчас в интернетах сильно преувеличены. Короче, у СССР не было таких возможностей. Ну, и Гитлер грамотно подготовил страну, конечно.
После же войны, восстанавливали мы всё сами. Без помощи из-за океана + американцы начали холодную войну. Короче, причин уйма. Не могли мы жить также, как Германия. Нереально с такой кровавой историей.

Странно, это любой школьник знает. Читайте.

[^]
Svagger
24.06.2013 - 17:56
1

Шутник

Цитата (Цынег @ 23.06.2013 - 08:02)
Один хуй, не люблю я пиндостан. Хоть стотыщ причин найди...
А Россию - люблю. Просто так. Не обосновывая это никакими причинами.

Это потому что покинуть ее никогда не сможешь gigi.gif

[^]
americano
24.06.2013 - 18:12
1

Ярила

Цитата
Что за вранье? У моей бабушки была корова, были куры.

А ты почитай про преобразование колхозов в совхозы.

Добавлено в 18:14
Цитата
Откуда еду взять, если страна разрушена?

Как откуда? Если я живу в деревне и работаю в колхозе, почему бы мне не иметь, скажем, 5 коров? Своих, не ворованных. Или почему бы мне не обрабатывать пару гектар земли под собственные нужды?

[^]
ShadowElf
24.06.2013 - 18:14
2

Шутник

Цитата (CKAT @ 24.06.2013 - 18:50)
Вы, я смотрю, взяли на себя смелость оценить масштабы этих событий, сравнивая с бочками. Не буду характеризовать моральную сторону этого, а просто спрошу: сравниваем с чем? К чему этот опус? Вы пытаетесь приуменьшить масштабы бед или что? Сам по себе факт наличия на небольшом промежутке времени этих страшных бед есть?! Есть. Всё. Этого вполне достаточно для того, чтобы отбросить государство назад. Про быт людей я уже молчу.
Вы передёргиваете факты. Не тот масштаб. Сотрудничество Германии и США было очень серьёзным. Тыц. Тем более, что именно США и её союзники, собственно, и взрастили фашизм. Лендлиз помог нам, но его заслуги сейчас в интернетах сильно преувеличены. Короче, у СССР не было таких возможностей. Ну, и Гитлер грамотно подготовил страну, конечно.
После же войны, восстанавливали мы всё сами. Без помощи из-за океана + американцы начали холодную войну. Короче, причин уйма. Не могли мы жить также, как Германия. Нереально с такой кровавой историей.

Странно, это любой школьник знает. Читайте.

Ни водной из Ваших ссылок ни указано ни авторство документа, ни ссылок на какой-либо фактический материал. Исторические работы так не пишутся. Так пишется пропаганда, а тональность заявлений и герб это только подчеркивают. Кроме школьного учебника существуют и другие источники информации. Кстати, а почему ничего не сказано о советско-германском сотрудничестве? Экономическое сотрудничество тогда приведите в цифрах, причем объемы не только торговли с Германией, но и с СССР, Францией, Великобританией.
Это во-первых.
Во-вторых.
Я не могу понять, почему Вы оправдываетсь, не приводя при этом ни одного обоснования необходимости тех или иных действий (колхозов, принудительной индустриализации, репрессий и т.п.). Я для себя вывел, наверное, с десяток объяснений произошедшего и хотел увидеть еще какие-нибудь. Не увидел. Это все равно что сегодняшний внутренний феодализм Японии объяснять бомбардировкой Хиросимы.

[^]
KeySee
24.06.2013 - 18:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.06.2013 - 10:29)

Ваш рассказ нагнетает негатив, потому как вы занимаетесь сравнением и совсем не в пользу места жительства вашей целевой аудитории. Да, многое написанное правда - но зачем вы это написали? Мы не знаем как мы живем? Вам хотелось лишний раз нам об этом рассказать? Повторяю - таких уже было много и ничего, кроме агрессии это не вызывает как вы сами видите.

Такие посты у НОРМАЛЬНЫХ людей вызывают исключительно любопытство и интерес. А вот агрессию вызывают у таких ущербных, вроде вас. И не надо приплетать сюда "мы". Нет никаких "мы" - есть люди адекватные, а есть идиоты, вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94075
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх