Литературный конкурс "Три КОКОСа", читаем работы и голосуем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SchulzGruber
3.09.2021 - 18:04
4
Статус: Offline

Dont Panic!

13) Космическая библиотека

удовольсте надо растягивать. месть же это хорошо подготовленное блюдо хорошо остуженное хорошо обдуманное
© о.Сициля г. Палермо)

14) Так вот…

угадаем что было дальше

15) Андрюшка.

детская жестокось необьяснима. не поддается изучению. как там в повелителе мух.
я так и не понял эту книжку уж очень она атмосферная у меня другое детство было
такое какое должно быть. беззаботное.
то есть маньяк - это взрослый с необьяснимой детской жестокостью?
на уровне первых инстинктов, которые нам даны , что бы выжить, продолжает общаться с окружающим миром

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 18:07
-2

Dont Panic!

Henaro76

на хуй пошёл)
тут спецально корзина, при входе, для пальцев стоит)

[^]
Bаlanco
3.09.2021 - 18:13
7

Come With Me

SchulzGruber

Цитата
опережаешь, но я догоню

А за это призы тоже дают? biggrin.gif

Цитата
8) БэПэ

что ж Антон с Алкой не ебались? всё это подозрительно намекает на импотенцию. так и надо было назвать ваш рассказ.

Почему не еблись? Еблись, только видимо медленно и печально, от того и развелись.

Цитата
11) " А ещё в очках!.."

вот куда нас ведут иностранные синонимы истинно русских слов.
написали бы - молодой водолаз хочет познакомиться и все были бы довольны.
браво. я подобных рассказов в вышеописанную эпоху прочитал дохуя.

Да не начинай, много слов то заимствованных если их убрать на старорусском будем разгроваривать. Там явно офисницы не далекие, а тут мужчина пришел, так сказать интеллектуально развитый. И между прочим ни на одну из баб не посмотрел. Или они все страшны были или не интересны иначе бы крео по другому развернулось.

[^]
Bаlanco
3.09.2021 - 19:10
8

Come With Me

Короткими перебежками между делами... Продолжу.

17. Уходили комсомольцы…

Конечно ты ошибаешься автор! Я не такая)))! Напомнило мне это рассказ одного моего хорошего знакомого. Рассказал он историю, что как-то давно, в школьные годы был он безнадежно влюблен в недоступную красавицу одноклассницу, которая в его сторону, ясен пень, даже не смотрела. И вот спустя много лет, а на тот момент ему уж 30 было, со встречи выпускников он уехал с ней и у них даже случился секс. Секс, который он предвкушал долгие годы и который его разочаровал. Она оказалась не такой идеальной, не достаточно страстной, как он себе фантазировал. После ночи любви дама претендовала на повторение, которому не суждено было случится.

И я тогда еще подумала, как же это все по другому. Ведь в 15 лет эта близость была бы самая желанная, яркая, без возможности сравнения с другими, а тут через столько лет и такое разочарование. Главный герой крео вроде бы и не расстроен результатом соития, когда оно случилось несколько лет спустя, но ранен в самое сердце тем, что его вот так вот продали за “списать”. Вообще-то тут дело не в женской сущности, а в приоритетах. На тот момент у Лиды они были совсем другие. Это всегда так, когда стоишь перед выбором, пойти тусануть с друзьями в новый год или провести время с стариками родителями. Вроде важно все, но все равно что-то всегда важнее. В тот момент видимо Лиде была важнее оценка в дневнике, а пареньку решившему взять ненавистную роль в спектакле, Лида.

Написано хорошо, но без искринки что ли. Было бы интересно завернуть сюжет с продолжением. Хорошо если бы страшненькая Таня стала сутенершей Лиды, которую главный герой снял, находясь в сауне. А потом, как джентельмен, выкупил бы ее свободу, как когда то Таня выкупила возможность стоять с ним на сцене и держаться за руки. И в конце бы написал - вот оказывается какая ты, судьба… Несомненно автор мужчина, возможно даже что-то из личного. Не переживай друг, все проходит и это пройдет, дело не в женщинах, а в том что мы просто люди и просто не совершенны в момент принятия решений.

25. Джон

Ей богу пошла гуглить что такое Бристо, но так ничего и не нашла. Поисковик вывел мне: Саманту Брисио, бристо камино, чисто блисто… Ну, надо доложить, что Саманта ничего так волейболистка. На самом деле начало мне очень понравилось, должна же я хоть к чему-то прицепиться. Очень живое, подробное описание окружающей обстановки, сразу погружает в атмосферу этого таинственного и смердящего стариной отеля. Поверьте, я знаю о чем говорю. Имея опыт ночевок в разных дырах забугорных отелей, точно могу сказать, что если меня за ночь не искусали клопы - это уже удача. Эти скрипучие койки с железным изголовьем, не выветривающийся запах бабушкиного сундука и сырости, как же это все знакомо. И конечно немножко виски, я уже даже стала побаиваться, что его не будет в крео, а он все таки выплыл в конце.

Если я правильно поняла, то маньяк заказывает себе жертву, один ее фоткает, а второй потом ее исчезает без вести. Пыталась подогнать под заданные темы крео. Что-то озадачилась, может все очень тонко, не для средних умов типа моего? Интересная сюжетная линия, но мне опять не ясно, зачем убивать того кто хорошо платит и становится им же? Почему же они не могли работать в паре? Какая-то мутная история. И главное чего ради все это? Убийство ради убийства? Причем тут тогда мощные бульдожьи челюсти Джона? Он их ел? Что он делал с жертвами? Это были только женщины или мужчины тоже? Не смотря на мелкие недочеты, я уверена, что автор развил бы крео в очень захватывающий триллер в стиле старика Стивена Кинга, тут все таки условия конкурса и знаки решают.

Мне очень понравился слог и не смотря на не очень подробные описания главных действующих лиц, всех удалось представить четко и даже в деталях. Выдержанное в одном стиле повествование. Чувствуется атмосфера: шумная улица, девушка с волосами источающими сладкий запах, ягода которую полощет у себя во рту Кирк, ну уж очень атмосферно. Что касаемо сюжета, тут подкачало маленько. Начиналось живо, а закончилось не понятно. В общем “Ку” дорогие друзья, остальное додумаете сами. Тут с авторством затрудняюсь. Не покидает ощущение что мужчина писал. Хотя что-то такое неуловимо женское прослеживается. Пущай будет мужчина автор!

14. Так вот…

Для меня нет ничего ужаснее чем перечитывать. К сожалению это такое крео, что без сто грамм не разобраться, а поскольку я воздерживаюсь от возлияний, пришлось подключать мышление, воображение и бог весть знает, что еще. Как вижу его я: сначала сперматазойд пробуривая зиготу оплодотворяет яйцеклетку. Сдается мне, что жуткое описание: жгли и трясли © - это попытки от ребенка избавиться, но потом все таки решили рожать. Звучит прям как начало моих любимых телешоу.

Затем сюжет перескакивает на молодую беспечную парочку, которая бежит в кусты, рассматривать гениталии друг друга, что можно назвать любовью, так как дальше автор упоминает долгую счастливую жизнь. Далее… годы летят. Они дожили до седин, хлопочут на кухне, ждут дорогого гостя, а дальше сознание мое поломалось. Ждут вроде как сына, который оказывается совсем им не сын, а сын их сына, который утонул в пять лет. Да это впрочем и не важно, потому как этот пацан сын какой-то рыжей алкоголички и такого же друга семьи, чьи биологические материалы перемешались, в самом начале истории.

И тут меня осенило! Поэтому все крео пошло в моей голове по новой: Супруги потеряв ребенка, которому было пять лет, приглядели ребеночка соседей-алкоголиков, которых заманили в лес, отравили не качественной выпивкой, а ребенка запугали, потом обласкали и все забылось. В таком возрасте детская психика очень пластична. Своих рожать еще раз было страшно, а если приемыш где-то сгинет то вроде не так больно, а пока он жив здоров то будет заботиться о стариках родителях ни о чем не подозревая. Сюжет претендует на “прямой эфир” с Андреем Малаховым, не меньше. Автор все крайне усложнил и во время чтения чтоб не потерять сюжетную нить мне пришлось складывать пазл за пазлом, а развязка оказалась банально кровожадной, такой лабиринт мысли часто присущ женщине, поэтому настаиваю на женском авторстве.

27. Джинохранилище

Концовка была прекрасна! Неожиданно про ядерный реактор и распиздяя Семеныча, который по классике жанра был трезв только в день своего рождения. В остальном из за названий и имен трудно читать. В свое время, миллион лет назад, я тоже участвовала в конкурсе, и мой рассказ взяли на внеконкурс, так вот там тоже было очень много странных имен и названий предметов. Тогда некоторые сказали, что читабельность снижается из за заковыристых слов. В целом тогда, не заморачивалась особо и после не писала. Тонкая душевная организация не выдержала критики))

И вот теперь, когда в крео мне попадаются всякие имена и логическая цепочка катиться от одного к другому и вроде все правильно, где-то на середине начинаю забывать, что такое Еленин круг, что такое нии и какой джин к кому приходит, чтобы выдавить магию или наоборот усыпить, а потом немного про вселенную и какую-то силу. Такие произведения, как будто вырывают из книги. Взяли главу и поместили на отдельно взятую страницу. Задумка правильная, полет для развития сюжета огромен, только в рамках конкурса все это выглядит, как птица, которой подрезали крылья. Надо успеть все описать, немножко пояснить про все и еще смысл какой-то вложить.

Вроде как джины исполняют желания человеков или это какие то другие джины или я что то не поняла? Я бы сюжет переделала. Взяла бы Семеныча, который нашел бутылку с джином в ядерном реакторе и понеслись бы другие джины, желания и всякого рода магия. А так, как тяжелая артиллерия выступило начало, а конец вышел легким и добродушным. Не стыкуется это все как-то, как два разных мира. Как-то читала историю в газете 90-х, что женщина зашла в ядерный реактор случайно, а потом вышла из него и никогда больше не старела. Вот они оказывается какие, мутации. Кому же принадлежит авторство, думаю ядерный реактор это тоже своего рода мужская задумка.

6. Месть неотвратима (дневник одного полёта)

Автор ты серьезно? И это все за 2 часа 40 минут? Даже не знаю что и сказать… И тебя вылечат и меня вылечат © - как сказала бы героиня Натальи Крачковской в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”. В этой истории никого не жалко и даже не смешно, хотя старания насмешить уже набившими оскомину выражениями прослеживается. Читать мягко говоря было неприятно. Потому что тема полетов мне близка и летать порой приходится по 18 часов, с пересадками, как международными, так и внутренними рейсами и пассажиры разные попадаются.

Однажды я летела нон стоп 11 часов и сидела лишь на половине своего кресла, потому что рядом со мной сидел боров занявший часть моего места и бортпроводники ничего не могли сделать, так как самолет был полностью упакован. Орущие дети, шумные пассажиры, обоссаные и обосранные не аккуратными товарищами туалеты на длинных рейсах - все это было, но и я понимаю, что билет у меня не в первом классе и даже не в бизнесе. Поэтому осознаю, что если бортпроводники ничего не могут сделать то я могу лишь рассчитывать только на скандал, который ничего не решит. Впрочем это все частности.

В чем месть так и не поняла. Мстил пассажирке, а в итоге страдали все. Месть - это блюдо, которое подают холодным и судя по всему вонючим. Краткое впечатление о рассказе, как на япе любят говорить: борьба была равна, сражались два говна - вот и вся суть. Мужчина автор этого шЫдевра и так ясно. Крео для подогревания пуканцов, судя по комментариям, удалось!

29. Пари

История типичного пивного алкоголика, который не может и дня прожить без холодненького игристо- янтарного, болтливой жены и тещи, которая приехала погостить на пару дней, но останется на месяц, а то и больше. Автор очень комично описал ситуацию эталонной семьи. Где жена с необъятной грудью, вкусным борщом, но недостатком в виде мамы и ее милого песика покусившегося на святое, на пиво.

В сортах пива не сильна, да и вообще пиво никогда не было предметом моего обожания. Могла конечно пригубить пару ящиков на заре своей молодости с друзьями, под закуску, но обычно после таких возлияний меня за столом никто не видел. Так сказать, как зашло в жидком состоянии, так бесперебойно и выходило. Поэтому тяга к пиву главного героя особенно в жару едва ли мне понятна, с таким же успехом утолить жажду могла минералка с лимоном, домашний квас или чайный гриб, но это все частости.

Про крео могу сказать, что пожалуй это одно из тех, что написаны так, что придраться не к чему. Достойная тнтшной комедии сюжет. Все слаженно и четко построено. Даже уточнение деталей, как долго теща остается в гостях, расписано поминутно. Шутки в тему и пес Савелий, который жил у своей хозяйки, как у христа за пазухой, как дополнительный и нестандартный образ, вместо типичной маленькой шавки, которой все дозволено.

Наверное некоторые, читая мои отзывы думают, что предпочтения я всегда отдаю каким-то необременяющим сознание сюжетам и поэтому написано о них только хорошее. На самом деле это не так. Смешно тоже надо уметь писать. Я до сих пор еще не отошла от крео с прошлого конкурса под названием “Свадьба”, не хочу обидеть, но шутить там не получилось. Хоть автор очень старался, но получились бухие приключения и не более того. Тут совсем другой уровень. Только в конце я так и не поняла проиграл главный герой пари или все таки нет? Пять дней - это не неделя если уж по честному, а собачке можно было и налить! Понравилось в общем, автор это твой жанр, чувствуется задор и юмор не из серии где присутствуют матюки, Тагил и блюющий от передоза самогоном персонаж, который материться и ссытся в портки. Очень много душещипательных и ласкающих глаз образов: пивасик, сиськи и в конечном итоге патриархат в приказном порядке. Мужчина писал!

16. Развод

С первых строк приятно понимать, что автор выдерживает заданную тему крео. Так и знала кого-то грохнут в конце. Конечно сначала думала про ребенка, знаете ли писать такое и совершать в реале вещи разные, а бумага все стерпит, хотя от одной мысли было не по себе. Вопреки ожиданиям и внутреннему напряжению пришел капец родителям мальчонки и ни в чем не повинному Бобу, можно сказать так, что пострадал он за любовь и в этой истории его жальче всего.

Конечно у внучка теперь все порядке, он совершенно счастлив с дедом, они вместе ходят на рыбалку и к психологу пару раз в неделю. Рассказ то поучительный, как в затруднительной ситуации остаться людьми. Тут людей я вообще не увидела, звери какие-то кроме бедного пацана. Мне вообще крео отозвалось по нескольким причинам. Первая это то что мой чуть старше и вообще я как вижу мальчонок этого возраста, аж страшно за них: в какой атмосфере они живут, что за мысли в голове, как сложится их судьба. Наверное просто старею, душа размякла и наконец-то во мне проснулась мамаша, которая переживает за все и за всех. Во-вторых сама увезла сына в другую страну, но таких разборок не было. Были лишь нюансы, которые решились. В любом случае можно даже и не в другую страну, а в другой город уезжать и бои по разрыванию ребенка на части не менее жуткие.

Надо сказать автор затронул меня, возмутил, заставил волноваться! Когда представила себе что пацан плачет, чуть тоже не расплакалась, до того мне его переживания были понятны и его было очень жалко. Даже когда ситуация в конце прояснилась, что-то напряжение все равно не отпустило. Жить с психически нестабильным дедом это мало приятное соседство, такому слово поперек не скажи, но я искренне буду надеятся, что с парнем всё хорошо. Он вырос, выучился и обзавелся семьей. Где родился, там и пригодился, а дед вскоре помер. Такого поворота событий можно ожидать только от мужчины. Топор - это не типичное орудие преступления для женщины. Автор мужчина.

31. Донор

Скажу культурно, что это какая то история с душком. Начало мне зашло. Деревня, фельшердский пункт, пьяные трактористы. Несколько стандартно правда, ведь любая деревня в описании - это не трудолюбивый зажиточный Иван, а вечно бухой скотник Василий, которому привиделись то пришельцы то приведения. Да и бог с ним пусть даже и так, сюжет обещал быть интересным. И тут как гром среди ясного неба - инопланетяне. Опять?! Неужели все что случается в наших деревнях и поселках это НЛО и бухие разборки?

Можно же было придумать какую-нибудь мистику. Например: в поселок приехал фельдшерский пункт по сбору крови. Ефросинье, местной сплетнице показалось странным, что кровь сдавать берут всех без разбору, даже непросыхающего телятника Макара. Ейная дочка в городе, в больнице работает… вахтершей, она рассказывала, что только трезвым положено и еще гематоген в конце процедуры дают… Развить дальше по сюжету, что никакие это не доктора, а вампиры под прикрытием, которые кровь из селян выкачивают в банки и импортируют в Трансельванию, а в конце написать, так вот какой-ты нелегальный бизнес или что-то вроде того… Мало того что не увидела связи крео с темами так еще и задумка такая, говняно-кулинарная что ли...Есть говно не весело и в целом понимаю о чем речь если уж автор про “Зеленого слоника” упомянул, но кто не в курсе, точно останутся в непонятках.

Правда в конце это все сном оказалось и главный герой нафуфыжил себе в штаны, но разве это остроумно? В общем осталась в недоумении от прочитанного. За говно зелени не будет в этот раз, даже и не знаю как автору такое в голову взбрело. Разве что фильм “многоножка” пересмотрел в недавнем прошлом и сделал вариант лайт. Наверное все таки девочки - это принцессы, какают радугой и пукают бабочками и писать про такое не станут. Похоже что писал мужчина, в порыве какого-то неистовства и душевных терзаний.

9. Путешествие Кулу

Юрий Гагарин, апрель и весна! Учитывая свои наблюдения за предыдущими крео, к сожалению пришла к выводу о том, что все темы на предмет космоса одинаковы: существа странной формы, с панцирями, щупальцами, желтыми глазами, рогами, хвостами. У многих есть дозаторы, пульсаторы, парализаторы, антенны. Обязательной частью антуража является колония, а над ней летают космические корабли и конечно же не равный бой с другой цивилизацией, где кто-то обязательно погибнет.

Почему никто еще не написал про людей, которые освоили другую планету, ходят там в наголовниках с кислородом, которым привыкли дышать на земле, потому что окружающая среда при вдохе дает побочный эффект и если не откачать человека в течении часа у него начинаются мутации: органы начинают дублироваться (две печени, сердца) и некоторые преступники специально похищают людей, заставляют их дышать этой атмосферой, чтоб сбывать отросшие органы на землю, на черный рынок.

Даже если и менее стандартно. Представления о инопланетной жизни у большинства авторов крео несколько ограничены. А может где-то, на какой-то планете живут существа очень текучей, бархатной субстанции и человек попадая в эту субстанцию испытывает безграничное счастье и дальше что хотите думайте: что его уже начали переваривать пока он пребывает в этой эйфории или беременеет, а потом неожиданно для себя вычихивает плаценту в которой развивается новая жизнь. Да тут целый сюжет можно выстроить о жизни на другой планете, но все почему-то сводятся к обычным космическим кораблям, войнам и антенам.

Правда в этой истории космомыше откусила голову космокошка, а Юра охренев от увиденного, решил не докладывать от греха по дальше. Космические Том и Джерри, новая версия. Знаете, так вот хочется прочитать что-то такое и сказать: “Детка ты космос!”, но все вариации на космические темы в исполнении авторов крео, похожи одна на одну, но я не теряю надежды все таки прочитать то, что заставит мое сердце биться чаще о ледяные звезды космического пространства. Космо темы не женская стезя, хотя мягко написано, поэтому склоняюсь к женскому авторству или это просто очень трепетный мужчина с покладистым характером.

22. Самый главный суд.

Очень жизнеутверждающий старт или пособие, как выколупать из коричневой какашки семечку от малинового варенья и насладиться остатками роскоши. Отличное крео, слава богу с хеппиэндом. Потому что после прочтения предыдущих со смертоубийствами другого не ожидала. Как по мне, история достойная экранизации в лучших традициях нтв. Тут можно было легко растянуть серий на восемь, но поскольку все ограничивается знаками, автор органично уложил все в единый и понятный сюжет.

Меня немного смутило описание главного суда. Трудно представить что-то другое кроме апостолов или ангелов в белых одеяниях, поскольку образ этот складывался с детства по книгам и по рассказам бабушек. Есть даже такое поверье, что за плечами каждого человека ходят два ангела. Один записывает хорошие дела, а другой плохие и потом когда человек умирает, каждый ангел зачитывает свой список и если список хороших дел больше то он попадает в рай, а если наоборот то в ад. Сюжет крео в чем-то похож.

Получается, что Альберт не видит других почивших людей, а старцев слышит в голове, вроде как телепатия, но все это давно пройденные сюжетные линии. Странно только что кабинет пустой. Обычно какие-нибудь грешники по углам на табуретках сидят друг другу истории свои рассказывают. Я бы переделала немного и вместо старцев апостолов на суд посадила всех бывших Альберта и каждая говорила бы что-то свое. Мол, виновен - зажал мне сумку от Гуччи, а вторая не виновен - забирал меня бухущую из клуба и не ругал за помятую машину, а потом по количеству голосов общим бабским решением вынесли вердикт куда ему. Это было бы несколько веселее и чуть оригинальнее. А то что голубь насрал на лоб так это к деньгам. Не могу точно сказать чьей руке принадлежит сие творение. Наверняка какому-нибудь мужику грешнику, хотя оживлять своих героев любят святые женщины. Шучу конечно, но определится все же не могу. Загадка!

33. Как выглядит собачий рай

История из жизни. В то время, верю, такое могло быть, макароны вперемешку с крысами и тараканами. Да и сейчас нет, нет, да проскочит какая-нибудь статья, что какого-то работника на заводе колбасы, в мясорубку затянуло, потому как технику безопасности не соблюдал. Так что извиняйте граждане нынче краковская с Михалычем, да вы и не почувствуете, только если кольцо его в колбасе найдете, просьба вернуть.

Задача автора была показать, каков на самом деле собачий рай. Это вполне удалось, потому что до этого момента он мне никак не представлялся. Незабываемые 90-е, когда было все и не было ничего одновременно. Жалко пёску, натерпелась за свою собачью жизнь, а тут такое счастье на макарошках теплых полежать. Все существа похожи между собой, все стремяться к уюту, к покою, стабильности в конце концов. Мне описание того где Веста улеглась жопой на макарики напомнило ситуацию, когда заснуть не можешь, вертишься с боку на бок, ищешь место. Потом эта неопределенность надоедает, раздеваешься до гола, открываешь окна, скидываешь одеяло и лежишь до упора, мерзнешь, а потом, как до кондиции дошел, снова под одеяло прыгаешь и оно кажется таким родным и мягким, что быстро проваливаешься в сон окутанный негой.

До прочтения этого крео никогда не задумывалась о технологии производства макарон, хорошо что есть гугл, а у меня теперь знания, как делают паппарделле, фарфалле и конкилье. Конечно в тексте автора Италией и не пахнет, скорее Вестиной отдушкой и запрещенным химическим красителем, еще не известно, что лучше, в любом случае про отравление макаронами мне ничего не попадалась в те времена. А люди то у нас душевные, понимающие. На мой взгляд не хватило этой истории задора что ли, хотя автор очень человечно преподнес все детали этого события. Описание из первых уст, такое не перескажешь даже если где-то слышал так как термины присутствуют особые, думается мне автор мужчина.

13. Космическая библиотека

Немного философская и поучительная история, которая показывает, что мы читаем не только для знаний, а едим не для только того чтобы насытится, но и для удовольствия, чтоб эндорфины мощным потоком поразили наш мозг и дали надежду на хороший завтрашний день. Что примечательно, не было никаких колонизаций в этот раз, стреляющих кораблей, непонятных существ, все очень по доброму спокойно, несмотря на концовку.

Кстати сюжет с таблетками содержащими знания не нов, не могу припомнить где встречалось, в каком литературном произведении. Мне кажется это все таки будущее, когда мозг человека будет подсоединяться через usb порт к компьютеру и перекачивать знания из нужных ресурсов себе в голову. Сейчас это все не представляется реальным, а вот лет через 200 вполне. Единственное, образ библиотекаря не увязывается у меня с хладнокровным убийцей, который отравил нерадивых инопланетных читателей. Просто какой-то маньяк!

Так и представляю, сидит библиотекарша тетя Клава, приходит к ней студент первого курса и говорит: “Дайте мне пожалуйста “Мертвые души” Некрасова”, - а она такая на него поверх очков зыркает, и пальцем в глубь книжных стеллажей заманивает, откуда студент больше никогда не возвращается, потому что библиотекарша его съела. Терпимее надо быть что ли. Повествование мне показалось медленным, обволакивающим как сказка, захотелось автора обнять, и попросить еще чего-нибудь почитать перед сном, даже если в конце кого-нибудь мило придушат в таком исполнении будет не страшно. Однозначно мужчина писал. А книгу я все таки сдам в библиотеку от греха подальше, а то уже неделю как задерживаю.

10. Остров

Отлично написанное крео. На протяжении всего чтения создавалось впечатление, что это книга, а когда все закончилось, очень быстро к сожалению, я улыбнулась и даже немного хихикнула, что редкость, но стало немного грустно, что продолжения не будет. С самого начала, не смотря на “черную” реку, “могильное” озеро и огромные грибы, не появляется ощущение избитости сюжета и стандартности происходящего. Живое описание окружающей обстановки сразу погружают в атмосферу главного героя и самое главное, что именно это крео я представила в цветовой гамме.

Что-то такое с серо-зеленым, мистическим налетом, ноткой неизвестности, но в тоже время до жути интересное. Это как у автора работает голова если вдруг в сюжете появляется “семислойное” озеро? Крайне интересная деталь и рыбы там значит разные, на каждом слое своя. Неиначе, как писатель любитель рыбалки. Это ж не озеро, а мечта! Еще и про клад было смешно. Раньше все монеты искали, да каменья с украшениями, а теперь вот, цистерны со спиртом.

Сразу вспомнился фильм “Не валяй дурака” с Михаилом Евдокимовым, где они бочку со спиртом выловили. Кому и спирт клад. Центром всех легенд стала Пиздодуйка, название уже само по себе безобидно смешное. Мое стереотипное мышление уже начало подбирать варианты: ху из Пиздодуйка, но до самого конца не могла даже допустить мысли о том, что это обогреватель. Автору удалось сохранить интригу до конца. Единственное для меня осталось загадкой почему главного героя зовут, как корову и вообще он вроде мужского пола, а зовут Зорька? Из-за этого мне кажется, что автор мужчина, не придумал какого-то загадочного имени и решил не заморачиваться, назвав товарища Зорькой. Впрочем это второстепенно, крео мне очень понравилось, что называется зашло.

Внеконкурс

Чёртовы штучки

Даже если бы автор сократил свое крео то все равно было бы ничерта не понятно. Дочитала я его донца с ощущением, что просто трачу свое время и очень порадовалась за то, что количество знаков в конкурсе было ограничено. Мне кажется, что чем больше дают воли авторам тем больший бред начинает выходить из недр подсознания участников.

Сначала все было как-то ничего. Идея свежа: двойник садится в машину и уезжает… Остальное, как страшный сон, как бед трип после грибов. Хотя нет… Скорее это передача ДНК. Мало того что у меня перепутались все Иван Михалычи, Василь Василичи и прочие персонажи, так они еще все поперееблись в середине. Причем так по семейному.

Слилось все в одну кучу: покойница, демон, отец, который любовник, импотенция, отец названный, который пялит дочь. Хороший диллер у автора, истинно говорю, мне такое даже в голову бы не пришло. Не потому что это из ряда вон, а потому что это как-то все напоминает поговорку: Люди женятся ебутся, а нам не во что обуться. Внучки, деды, секс треш и угар. Даже не знаю, что и сказать, кроме того что хорошо, что это крео не прошло на конкурс. Есть конечно некоторые, которые все же прошли скорее всего по количеству знаков и только, а так совершенно непонятно о чем они. Тут ситуация такая же, кому эта Люда нужа, почему она никому не должна достаться и что должна такого сделать? Автор 34 крео случайно не тот же самый автор вне конкурса? Такой же, изините за резкость, бред.

Вроде никого не забыла! Спасибо за чудесную в целом подборку и старания авторов. За кого отдать свои 4 голоса пока не определилась, но чуть позже отмечусь. Приятного прочтения, впереди целые выходные, как же это хорошо wub.gif

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 19:38
5

Dont Panic!

Bаlanco

ого.что-то торможу. но еще чуток и до 6 сентября успею.

--------------------------------------------------------------------------

16) Развод

первый абзац - вроде всё ясно, преамбула
второй абзац - амбула
третий абзац - лишний
четвертый абзац - дебаты. прения
пятый - старческая деменция. основанная на призведениях Гоголя и Достоевского
шестой - хеппи-энд. дурка и галоперидол.

17) Уходили комсомольцы…

какая-то розовая ебанина. это всё правда что-ли? пиздец. мог бы приврать, что училка была русалкой и Таня мужиком.

18) Артефакт

бляяя какое стоп-слово?
как это развидеть

19) Родина

прекрасно. Родина она одна и потерять ее ...ммм.. плохо... и она не помещается в шляпу господа....как не выпрашивай.((( голосую за.

20) В гостях у сказки

что-то большое, белое, метнулось наперерез.
Перед ней, сердито хмурясь, стоял огромный чёрный кот
ну возможно если белое наперерез, то получиться черное
Детка, пойдём со мной! - вдруг пропищал запрыгнувший на капот маленький, буквально с палец размером,
только что у главного героя было - то огромное, то маленькое.
читаю дальше с неподдельным интересом
ну у Верки был секс с водителем лесовоза.. вот доподлинно не ясно.
и превратилась ли она в Аленушку ну к паре к Иванушке.. который ту не к селу ни к городу
какая-то недосказанность в рассказе присутсвует
вон оно что.

[^]
Rumer
3.09.2021 - 19:55
6

Reader

Bаlanco, бро, ты просто молодец smile.gif Вот реально, не поленилась и прошлась от начала и до конца. По поводу внеконкурсной работы: я вот думаю, что дьявол долго и внимательно выводил нужную ему (для каких-то там своих чёртовых штучек) породу женщины. Вроде как вот такое дитя инцеста ему зачем-то (хз зачем) нужно.

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 19:55
3

Dont Panic!

Цитата (Bаlanco @ 3.09.2021 - 18:13)
SchulzGruber

Цитата
опережаешь, но я догоню

А за это призы тоже дают? biggrin.gif

без понятия. ну разве в том случие если точно догоню)

[^]
makahito
3.09.2021 - 20:31
6

Пацифист и либераст

Bаlanco
Замечательные рецензии, читал с удовольствием, хоть наши с вами взгляды очень часто не совпадают.

[^]
ICA
3.09.2021 - 20:36
4

Тут должен быть статус

Здравствуйте!
Не стал перечитывать.

Стал вспоминать. Решил голосовать за тех, которые помню.
Читая комментарии, не понимал, про какие крео пишут.

Интересно получается. Первое не понял и сказал: -Фу!
Однако, помню почти всё. Не дословно, но могу пересказать.

Про все остальные... Нет. не смогу.
Не буду себя насиловать.

Голосую за

№ 1.

Всё.

[^]
MadDogy
3.09.2021 - 20:37
4

Кубмастер

Максим Петрович хмурился, на его упитанном, чуть красноватом лице уже начали выступать пятна, а морщины на лбу сдвигались всё выше.
«Билборды – нет, радио – тоже нет», думал он про себя, «телевидение – дорого»
Новый продукт их компании был хорош, очень хорош, но обилие конкурентов и коронавирус вносили свою лепту и хоть продажи и не падали, из-за хорошего качества, но Максим Петрович понимал, что при адекватной рекламе продажи взлетят.
Внезапно его раздумья прервал Шум, он нарастал и приближался, причём не из коридора, а от всюду сразу. Шум усиливался и стали слышны отдельные звуки: лай собак, мяуканье, голоса на белорусском, украинском и вроде на афганском языках. Вся эта какофония приближалась и когда она достигла своего апогея, дверь в кабинет открылась и в неё вошёл Шум, он подошёл к Максиму Петровичу, наклонился над столом и спросил: «Реклама на ЯПе нада?»

[^]
Bаlanco
3.09.2021 - 20:47
7

Come With Me

Что ж, пришло время определится, было много терзаний. Потому что очень многие авторы в силу ли конкурса, времени написания, вдохновения, ну совсем немножко не до вели до ума. Отдаю свои голоса за:

10 - Остров
26 - Парашют
20 - В гостях у сказки
32 - Шары Хроноса

Парашют понравился своей острой социальной темой. Большинство людей думающие о том чтобы решить свою судьбу раз и на всегда, никогда этого не сделают, потому что совершая это в мыслях, мозг перезагружается и здравствуй новый день.

Шары Хроношоса возможностью изменить свою судьбу. А вы бы что с таким хронометром сделали? Я например не знаю, даже не хочу чтобы мне что-то подобное попало в руки.

Остров зацепил своей мистичностью, юмором и умением держать марку до самого конца, а потом никаких непредвиденных поворотов судьбы, действительно можно спать спокойно в уютной неге старенького обогревателя, на котором я в свою бытность сушила еще и носки.

В гостях у сказки - мурашками по телу, это сказка не на ночь. У меня когда то был большой сборник русских народных сказок. Такая книжка в синем переплете. Родители безжалостно ее отдали кому-то, когда я уже была взрослая. Пользуясь случаем. У кого такая осталась, приобрету за недорого biggrin.gif

Хотелось бы от себя, вне зависимости от результатов голосования, автору "Острова" учредить скромный приз. Как пройдет голосование стукнись ко мне в личку, там и порешим или как это принято делать. smile.gif

Rumer

Цитата
По поводу внеконкурсной работы: я вот думаю, что дьявол долго и внимательно выводил нужную ему (для каких-то там своих чёртовых штучек) породу женщины. Вроде как вот такое дитя инцеста ему зачем-то (хз зачем) нужно.

Инцест, как говорят дело семейное. Даже не знаю, что и сказать, тут скорее всего дама своей звезде не хозяйка. А все остальное как-то фоном идет, Василь Иваныч, сменяет Михал Петровича, а где-то там в очереди переминается с ноги на ногу Сава Игнатьевич. biggrin.gif Надеюсь когда все вскроются автор пояснит кратко для чего это все было нужно.

makahito

Если бы совпадали наши взгляды, было бы не так интересно beer.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 3.09.2021 - 21:14

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 20:52
5

Dont Panic!

Цитата (ICA @ 3.09.2021 - 20:36)
Голосую за

№ 1.

Всё.

ну супер. может я страдаю манией величия. но крео номер один
так похоже на то, что я пишу. то есть какая-то фантастическая хуйня.
и у меня есть приз для первого номера, ну который может будет не первым,
но если войдет в пятёрку первых. бутылка коньяка. Арарат)

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 21:03
5

Dont Panic!

Вадим (Gesheft) а можно отдать свои 4 голоса одному рассказу?)) ахаха

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 21:05
5

Ярила

23. Чудовище
Читать это было весело и легко, писать коммент сплошное мучение.
Иронично, задорно, тему привязали на отлично.
Лёгкая вещица на две минуты прочтения, улыбнуло, чего её скрести когтями.

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 21:06
6

Ярила

10. Остров
Смех и горе у Бела моря)
Интересно, почему Зорька. У меня ассоциации только с коровами, да с зарницами. Но он, м.р., это какое полное имя, Зорян? Ага, Зорян и Шкиряк, мем. Ну ладно, Зорька и Зорька, сразу зато видно, что глубоких славянских корней человек.
Обжились на заводе (кстати, "в заводе" тут было бы хорошо, по-Бажовски). То есть жили прям при заводе, как крепостные. Хм.
Транспортёр, вещмешок, казармы - военный значит наш Зорька.
Я понять пытаюсь - это постапок такой или байки дембеля-стройбатовца.
Кубрик это на кораблях, здесь без кавычек. И перехода с каким то заселением между транспортёром и кубриком не было. То есть рисуется нечто большое, чтобы с кубриком, и ползуще-транспортировочное.
И куда оно ползёт аж вечер и ночь, да так, что со шконками (тюремный жаргон)? Т.е. предназначено для длительного ползания с командой (ещё и старожилы упомянуты). А там одна гора, дорога в неё, да одно плато, явно пространства не так уж и много. Хотя, фиг знает.
Потом ещё и взлётка, до кучи. Ага, горный авианосец. С казармой на борту.
И накрывается это все Пиздодуйкой на 50кВт, то есть этот наш авианосец ещё и атомный.
М-да. Интересную картинку автор нарисовал.
Такой Ривовский хищный город получился на российский манер. Понравилось.

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 21:22
4

Ярила

24. Блок МЖ
Плюс - может я и тупень, но я до последнего абзаца не догадалась ни про психоту, ни про унитаз, хотя подсказок автор накидал знатно.
Минус - а смысл? Зарисовка об эпизоде бреда. Подтекста не вижу, как и структуры рассказа.
Представила, как автор, в тяжёлых думах, о чем же написать таком неожиданном, заходить в туалет и видит - вот же оно! А чем это может показаться, чтоб прям неожиданно? Блок корабля! А как это связать? Только психом.
Упражнение на фантазию. За упражнение зачет, но до рассказа не дотянуло.

[^]
Rulik74
3.09.2021 - 21:23
4

Пейсак Графоманович

Да простит меня автор полюбившегося многим (в том числе, и мне) "Джона"!

Колхозник

Рассветное солнце закраснило сонный пейзаж, пробуждая природу ото сна. Первые робкие лучи выхватили из полутьмы округлое, налитое рассветными красками лицо ещё молодой, но уже хлебнувшей жизни женщины. Её руки пахли навозов и омерзительным тютюном. Её звали Маша, и она была настоящей колхозницей.

- Подь сюды! – бесцеремонно скомандовала она Пейсаку Графомановичу.

Уважаемый автор брезгливо поморщился, вспоминая пагубную привычку, не без труда оставленную им в прошлом, и подошёл.

- Мотню застебни! – насмешливо произнесла Маша и, ухватив Пейсака Графомановича за ширинку, придвинула к себе до неприличия близко. – А то, гляди, пятух долбанёть, с червячком попутает.

Проглотив горькую аналогию с червячком, взбудораженный автор без сопротивления приблизился к образчику первозданной красоты, не тронутой серостью города.

- Взувайся, автырь, - и Маша взглядом указала на кирзачи сорок восьмого размера, которые в углу сиротливо ожидали нового ходока, - в твоих-то штиблетах по грядкам шибко не наскачешьси. И пижмачок сыми. Вона, вишь, куртейка висит.

Переоблачившись в самого настоящего жителя сельской местности, Пейсак Графоманович стоял в предвкушении доселе неведомых приключений и внимательно слушал инструкции от гуру лопаты и грабель.

- И курёв-то не забудь покормить, - заканчивала инструктаж Маша.

- Курёв? – переспросил автор.

- Ну, да, ентих «цыпа-цыпа», - подтвердила спелая колхозница и, уловив тревогу во взгляде представителя чуждой социальной культуры, добавила: - Да ты не трусь, антилигенция! Вона, Васька тебе пособит. Васька! Ва-аааська-ааа! – закричала она до дребезжания стёкол. – Вставай уж, едрить твою налево!

Из маленькой комнатушки показался взлохмаченный заспанный паренёк с прилипшей к переносице семечковой лузгой, как раз между правым и левым глазом. Самозабвенно почесав область ниже спины, пацан лет двенадцати от роду прищурился и спросил:

- Чё?

- Харчо! – немедля ответила Маша. – Дядьке вон поможешь!

Так до конца и не проснувшись, Васька кивнул, втянул носом добро, добытое в ходе почёсов, и зашлёпал босыми ногами в уличный туалет.

Как только хозяйка покинула дом, оставив родных пенатов на попечительство дилетанта, куда-то скоро засобирался Васька.

- Да я того, дядя, - уловив немой вопрос во взгляде, пояснил пацан, - к Серафиме Илинишне за молочком сбегаю. Корова у неё сдойная, молоко даёть – чистые сливки! Я ужо скоро.

Приняв «ужо скоро» за чистую монету, Пейсак Графоманович со спокойно душой отпустил пацана и приступил к ведению хозяйства.

Трудовой день не задался с самого начала.

Едва покосившаяся дверь в яйценесущее царство распахнулась, как из неё вылетел матёрый петух и со всего маха клюнул автора в пах. Придя в себя минут через десять, Пейсак Графоманович сыпанул проклятым птицам зерна «от вольного» и принялся за возделывание приусадебного участка.

Часам к девяти утра уважаемого писателя посетило озарение: оказывается, грабли плохо приспособлены для прополки грядок. Сменив инструмент, Пейсак Графоманович смело зашагал на борьбу с сорной растительностью. Ровно в девять пятнадцать окрестности первозданной красоты, вскользь тронутые цивилизацией, огласил истошный вопль. Не имея никакой практики в прополке, бедолага-автор с размаха вонзил тяпку в ногу. Правый кирзач был безнадёжно испорчен.

К десяти утра Пейсак Графоманович уже имел на счету три метких поклёвки. В десять ноль пять из-за сарая раздался протяжный стон. По неосторожности, неумеха-автор опрокинул на себя бадью с качественным, но чрезвычайно вонючим биогумусом – перебродившим куриным помётом. Пришлось срочно отправляться на добычу удобрений.

В половину одиннадцатого немногочисленные аборигены отдалённой местности корчились от смеха, глядя на то, как с виду приличный мужчина в потрёпанной куртке и порванных кирзачах ковыряется в навозной куче. Зарывшись по уши в террикон из конских какашек, Пейсак Графоманович вручную самоотверженно добывал незаменимый перегной.

К часу дня тонкие душевные настройки творческой личности были разлажены окончательно. Забравшись на крышу сарая за тяпкой, в сердцах заброшенной три с половиной часа назад, Пейсак Графоманович не удержался и камнем повалился на землю. Последовавшая матерная тирада изливалась из творческих уст на протяжении десяти минут. Оказалось, лексическое богатство Пейсака Графомановича было столь велико, что даже петух отложил в сторону злые намерения и пошёл клевать зерно от греха подальше.

В три часа дня, в аккурат ко второму падению в компостную яму, Пейсак Графоманович закурил. От души затянувшись, некогда воспитанный человек смачно сплюнул, грязно выругался, снял со лба прилипший капустный лист и нестройной походкой отправился в сторону курятника. На свою беду, искатель приключений попался на глаза весьма подозрительной птице с крепким клювом. Уловив неладное в походке чужака, петух встрепенулся, прицелился и подло въехал автору ниже пояса.

К семи часам вечера голодный, измочаленный донельзя Пейсак Графоманович стоял у калитки в ожидании малолетнего сорванца, который «ужо скоро» должен был вернуться с парным молочком. Творческая душа, извалявшаяся в навозе, компосте и ещё Бог знает в чем, была полна гнева и требовала справедливости.

К половине восьмого, мотыляя пустой сумкой, на улице показался Васька. Он неспешно шёл размашистой походкой, покуривая на ходу зловонную папироску.

«Дядь, я того… этого…» - стал оправдываться малец в надежде на авторскую снисходительность, но вконец околхозившийся противник насилия отобрал у подрастающего поколения папироску и с размаха выписал подзатыльник. Васька кивнул, сбросив наконец семечковую лузгу с переносицы, покорно принял наказание и поплёлся домой, а Пейсак Графоманович без сил опустился на лавочку во дворе.

Закатное солнце закраснило усталый пейзаж, отправляя природу ко сну. Последние слабые лучи выхватили из полутьмы измождённое, искажённое закатными красками лицо уже немолодого мужчины, который с лихвой хлебнул жизни в этот нелёгкий день. Его руки пахли навозов и омерзительным тютюном. Его звали Пейсак Графоманович, и он стал настоящим колхозником.

[^]
ICA
3.09.2021 - 21:25
5

Тут должен быть статус

SchulzGruber
Цитата
так похоже на то, что я пишу.

Наверное, я читал Ваше. Ник знаком.
Я авторов не запоминаю. Помню произведение, которое запало.

Я поражаюсь вниманию и дотошности критиков.
Так и да. Мозги у нас по разному устроены.

Я в схеме приёмника или сварочника найду ошибку. И находил.
А тут, чисто, на том, как автор зацепил, описал, завлёк.

Чтоб я увидел и понял. В первом я увидел.

Плохо, что не понял. why.gif

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 21:28
3

Dont Panic!

Sirvara

про остров что. надо шире мыслить. Зорька это не Борька это не какой-то определенный человек.
а новая эпоха, обозначенная для нас автором в более знакомых образах.
по большому счету этот рассказ вольная интерпритация песни Любе - Заря.
тут же всё ясно и становится на свои места. все непонятные фразы можно прилепить к словам из любой песни.

[^]
ICA
3.09.2021 - 21:31
4

Тут должен быть статус

SchulzGruber
Цитата
Вадим (Gesheft) а можно отдать свои 4 голоса одному рассказу?)) ахаха

agree.gif

Хорошее начинание. Присоединяюсь.
Все четыре за первый!

[^]
йош
3.09.2021 - 21:57
9

Shit happens

29) Пари

Ну хоть немного, ну хоть в начале да гарцануть этим набившим оскомину (лично мне, за других не ручаюсь) приёмом.

"Ай да я ! Как я всех обманул, заставив принять бутылку пива за женщину?"

Не, ну хорош уже, а?

Что касается пива. Есть, конечно, гротескный образ Балбеса (Никулина) который:
- Поллитру?
- Ага.
- Разбить?
- Ага.
- Вдребезги?
- Ага
- Я ттебя щас!!! [придушу]

А что, такие в жизни реально есть?

Я вот по некоторым признакам алкоголик. По мнению жены вообще законченный алкоголик.

Но я не кружу в пятничный вечер вокруг холодильника пуская слюни, в предвкушении того самого звука, с которым жестяная крышечка отрывается, при первом открытии, от стопорного кольца.
Если надо быть трезвым вечером или в адеквате рано утром - что ж... Значит не судьба, и никакой трагедии.

Я не люблю пиво и возможно мне не понять. Что, реально есть люди которые прям не могут вытерпеть неделю без него? Что, прям готовы с тёщей подраться из-за бутылки стоимостью плюс-минус 100 рублей?

Я понимаю, что это было важно для фабулы, но, блин, пиво... Ладно б он так за бутылку вискаря 12-летнего бился. Да и то...

Вполне понимаю тёщу. Зять фанатично преданный пиву, да ещё и "танкист" - горе в семье.

Поэтому рассказ воспринимался мной, как сценка из жизни люмпен-пролетариата, маргинальной быдлоты.

Иногда, против своей воли (как говорят, "всё что я знаю о Бузовой, я знаю против своей воли") становишься невольным свидетелем маргинальных высоких отношений и прям будто подборку "Скотсети и прочие интернеты" на ЯПе пролистнул. От рассказа впечатление схожее.

Ещё.

Да простят меня те из ЯПовцев, которые относятся к сиськам так же, как герой Никулина к поллитре, но я не рассматриваю их (сиськи, а не ЯПовцев) как самостоятельный предмет в отрыве от носительницы. Считаю их важным и незаменимым элементом женской красоты, но лишь элементом композиции, ничего не стоящим без самой композиции.

Релаксировать на сиськи выложенные на стол? Увольте.

Есть в этом какая-то некрофилия или даже каннибализм. Отдельный человеческий орган, лежащий на столе. При этом ситуация не предполагает каких-либо сексуальных каннотаций происходящего. Он не собирается взять жену за сиськи, увести за собой в альков с шёлковыми простынями и предаться там разврату или хотя бы любви.

Просто. Релаксирует. На. Сиськи.

Потому что мучительно хочет пива. М-да...

Если автор задумывал свой рассказ, как демонстрацию некоего шовинистического, патриархального, маскулинного дискурса, то сотворил он ровно обратное.

Смешной и мелкий бунт (бунд!) недомачо только подчеркнул его никчёмность. Дойная корова, зарабатывающая деньги и пахнущая в доме "мужиком" напрочь затёртая в стойло и довольствующаяся высшей наградой в виде сиськи пива и сиськи жены. Фу таким быть.

Из смешных моментов отмечу способность ГГ разговаривать звёздочками. Думаю построенный на этом и подобном абсурдном юморе рассказ был бы куда интереснее, свежее и смешнее. Даже с примерно таким-же сюжетом. Там бы такой сюжет смотрелся гротесково, был бы заведомым абсурдом, а не претендовал на зарисовку из реальной жизни.

В заключение хочу сказать автору: #$#%%$$^^&!!!! Не смотря на то, что ****.

Это сообщение отредактировал йош - 3.09.2021 - 22:07

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 21:58
3

Dont Panic!

Rulik74

прикол хочешь? только не обижайся )

в соревновании по ерунде Рюрик(не будем называть его фамилию) занял почетное последнее место.
ибо мести сор со двора и убирать коровьи лепешки было доверенно именно ему.
-какая большая ответственность - думал Рюрик. - и это все одному мне.
это же не справедливо. куда смотрит церковь, в конце концов!!!
давеча на медовый спас яж один коровник чистил.
а никто не прикоснулся по божей милости
неужели я один достоин? неужели я избранный?
и засветившись нимбами от настигнутой его благодати
Рюрик неистово крестясь метал метлой лепешки коровьи во все стороны света божьяго
я - Святой думал он ...
тем временем шел яблочный спас
люди постились ели съедобные предметы под названием яблоко
но почувствовав неприятный привкус и найдя причину сего возмутились
- ты по что безобразишь? праздник нам хотищь спортить?
но Рюрик всё мёл и мёл
-миряне примите дары божие - голосил он
но вдруг очутился в темноте и замолчал)

[^]
SchulzGruber
3.09.2021 - 22:05
3

Dont Panic!

йош

добрый вечер ) я еще не дочитал до рассказа 29.
но даже сейчас мне кажется , что мнение ваше субъективно а . не объективно
и поэтому хахаа

[^]
йош
3.09.2021 - 22:08
9

Shit happens

Цитата (SchulzGruber @ 4.09.2021 - 00:05)
йош

добрый вечер ) я еще не дочитал до рассказа 29.
но даже сейчас мне кажется , что мнение ваше субъективно а . не объективно
и поэтому хахаа

Вам не кажется.

Оно субъективно настолько, насколько это вообще возможно.

[^]
Sirvara
3.09.2021 - 22:27
5

Ярила

9. Путешествие Кулу
Космокораблически-имперская составляющая весьма неплоха.
Но с несущей тучи начал заваливаться.
Тучи несутся по небу. А кошки и миллионы лет назад не летали. И хоть ты тресни, но рога у них не росли. Можно подумать на саблезубых, но зубы это не рога, и по эволюционным меркам не подходят.
До этого Кулу обещала разобраться не только с истреблением местных вредных форм жизни, но и с изменением климата, а это как бы не хухры мухры уровень развития.
Так, дальше у меня мысль идёт в сторону зависимости мощности стрелкового оружия, плазмы и разрядов от размеров оборудования. Плазма она и есть плазма, как по мне, независимо от размера дырку сделает. А у кошек и 20 миллионов лет назад шкура не была бронированной.
И ваще, говорят, размер не главное. Человек довольно мелкое животное, но при этом вершина пищевой цепочки. Ну весили бы львы по 30 тонн, тем более всех уже вышибли бы.
И это я ещё не докапываюсь до цивилизации мышей, один в один копирующей цивилизацию людей.
Не верю, короче)))
Ага, и у нас же в космос летают корабли, больше всего напоминающие больших металлических людей)))
Но если не гундеть занудно, то финт с мышами забавный, а рассказ вполне себе развлекательный и славный.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21636
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх