Эпизоды ©Rumer

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICA
3.01.2015 - 23:16
2
Статус: Offline

Тут должен быть статус

Rumer
Я и не ждал. Случайно наткнулся.

[^]
Lornet
3.01.2015 - 23:20
3

Ярила

Соглашусь с ДокторЯр, небольшой дискомфорт, от диалогов героев. Но, по любому зелёнка.
Мне вот интересно, эти персонажи, живут уже не первый день. Никто не пытался их проиллюстрировать? Посмотреть бы на них, а то лично меня, фантазия подводит.)

[^]
pvv7
3.01.2015 - 23:20
3

Ярила

Я не критик. Просто СПС!!!!!!!

[^]
Rumer
3.01.2015 - 23:25
5

Reader

Цитата (ICA @ 4.01.2015 - 03:16)
Rumer
Я и не ждал. Случайно наткнулся.

Ну и хорошо. Я рад smile.gif

[^]
Adalinda
3.01.2015 - 23:28
3

.

Rumer
Цитата

Как тебе обложка? Руслан не читал ещё! Я примерно сказал ему, что нужен монорельс, взрыв и МКС.  smile.gif Какой он молодец, всё-таки...

Ох, да.. Я так впечатлилась текстом, что не поблагодарила Руслана за обложку wub.gif она великолепна, как всегда. Волшебник, просто волшебник) Ну что, дорогие мои, теперь я не представляю твоих, Румер, текстов, без иллюстраций Руслана)
Цитата
А ты заметила, что этот эпизод переплетается с "На бога надейся..."?

На какую-то минуту промелькнуло нечто знакомое..., но я не предала этому значения, прости.. Пошла и перечитала " На Бога надейся". Ну конечно! Мальчика зовут Карл, его родители Николаус и Эльза. Колдун Старый Мартин - это Великий! Ах вот оно как было на самом деле...! Но в "На Бога надейся" не было продолжения.. Николаус предал Великого несмотря на то, что тот спас его сына... Старый Мартин выжил... Великие не умирают...
Спасибо, что разьяснил)

[^]
Rumer
3.01.2015 - 23:29
5

Reader

Цитата (Lornet @ 4.01.2015 - 03:20)
Соглашусь с ДокторЯр, небольшой дискомфорт, от диалогов героев. Но, по любому зелёнка.
Мне вот интересно, эти персонажи, живут уже не первый день. Никто не пытался их проиллюстрировать? Посмотреть бы на них, а то лично меня, фантазия подводит.)

Герои... Обычные люди smile.gif Это, пожалуй, первый раз, когда я вообще хоть как-то обрисовал их внешность smile.gif А по поводу иллюстраций... Я несколько раз обращался к хорошим рисовальщикам и даже к двум, наверное, художникам. Не смогли помочь! Правда, я просил изобразить инопланетянина из другого моего рассказа smile.gif

Добавлено в 23:33
Adalinda
Не совсем так... Старый Мартин - один из пращуров Великого. Как и прыгающая по веткам обезьяна. Как узник концлагеря. Как древний охотник, убивший поросёнка. Как крохотный прамлекопитающий зверёк, обманувший раптора... Это из прапамяти.

[^]
Adalinda
3.01.2015 - 23:36
3

.

Rumer
Упс) понятно теперь.. А я то нафантазировала ))

[^]
Тайша
3.01.2015 - 23:42
2

Весельчак

Rumer Всё норм, спасибо )) Просто в тот раз тема действительно для меня страшная была... Личные ...эм... воспоминания детства + обстановка в городе...
А в этот раз - вполне себе мистический ужастик. Здорово написано. В обоих случаях.

[^]
Rumer
3.01.2015 - 23:50
4

Reader

Adalinda
Тайша
Спасибо вам, девчатки. wub.gif

[^]
sleamer
3.01.2015 - 23:53
4

Весельчак

Румер, молодчина! )) Поражаюсь твоему воображению, местами (особенно касательно человеческой анатомии) напоминаешь Лукьяненко, за что тебя и читаю. Хорошие буквы! )

[^]
Rumer
3.01.2015 - 23:57
5

Reader

sleamer
Спасибо. Кстати, в анатомии у меня совсем чуть-чуть лучше, чем в астрономии smile.gif Вон, Доктор Яр мне уже ижицу выписал shum_lol.gif

[^]
telekc
4.01.2015 - 00:57
2

Шутник

Rumer на сегодня всё. smile.gif Остальное завтра. Пока 105 эпизод понравился, готовый рассказ.

[^]
наебенился
4.01.2015 - 01:49
4

Могликанец100%

Adalinda
Цитата
На какую-то минуту промелькнуло нечто знакомое..., но я не предала этому значения

Цитата
Мужчина встаёт с табурета, напяливает шапку, кутается в упленд и указывает на дверь.

как такое не заметить)))

[^]
Ruslan34
4.01.2015 - 02:28
3

МоредатоР

Цитата
Как тебе обложка? Руслан не читал ещё! Я примерно сказал ему, что нужен монорельс, взрыв и МКС.

Прочитал. Вагоны монорельса, надо бы сделать более поюзанными. Все таки обслуживают промзоны и окраины в ЮАР.

[^]
MatildaMCK
4.01.2015 - 02:36
5

Ярила

Мне очень понравилось!
Rumer , спасибо!
Русланчик, обложка суперская!

[^]
TVAR
4.01.2015 - 05:51
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

..задумчиво...

[^]
Hujack
4.01.2015 - 06:00
2

Ярила

Rumer, всё хорошо, всё великолепно, да.

Но это только ЧАСТЬ большой книги. Где всё остальное?

Ну а теперь ближе к теме.
1. Ряд персонажей не используется (все дети, кроме Сына). В рамках большого эпоса было бы логично для каждого из детей иметь свою историю, в которой именно он был главным героем. Такая же история (может быть, в виде приквела) абсолютно необходима и для папаши-Великого. А может, и для профессора-аморфа smile.gif
2. Мало внимания уделено существующим реалиям. Какую цель преследуют террористы? Где их сверхзадача вроде свержения власти Великих (если есть на этой Земле власть Великих)? Чего ради они бомбят? Что вообще на свете творится? Что является ценностью для этого мира? За-способности? Бессмертие? Деньги? Наркотики?
3. Что случилось с Квадроклоном? Откуда взялись Великие? В какой связи аквы и Акуля? Почему сын дельфинихи и человека – двоякодышащий? В чём проявляются за-способности? Где, блин, ВСЯ книга?

Множество годных к использованию сюжетных линий. Придётся развивать. А кому сейчас легко?

Ну и это... Доктор намекнул тоненько: чуть меньше описаний, чуть проще диалоги. У классиков дохерища описаний, ибо кина не было и мультиков. Современный же читатель пользуется набором видеоштампов.

Пойду перечитывать остальные эпизоды. Интриган.

[^]
plooto777
4.01.2015 - 07:36
2

Моя родина - Крым!

Нашел вчера, но прочитать не дали малолетние разбойники - утащили спать. Поставил будильник на 5 утра и только закончил читать. Понравилось. Сохранил в txt и скинул на телефон - завтра пойду на ночное дежурство и спокойно, вдумчиво прочитаю еще раз.

[^]
Алексий
4.01.2015 - 07:40
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

ТС, ты серьёзно? Не читал, может и не буду, но пошто монорельс имперские штурмовики расхреначили?! shum_lol.gif

[^]
WhiskIn
4.01.2015 - 07:48
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 4.01.2015 - 01:49)
Adalinda
Цитата
На какую-то минуту промелькнуло нечто знакомое..., но я не предала этому значения

Цитата
Мужчина встаёт с табурета, напяливает шапку, кутается в упленд и указывает на дверь.

как такое не заметить)))

Это что. Там помимо упленда еще и заросли дрока присутствовали shum_lol.gif
Румер, моя оценка - положительно, как обычно, но кое-где встречаются в тексте опечатки. Чуть позже предоставлю список :)

[^]
Паласатое
4.01.2015 - 08:05
6

Радикальное среццтво

Читала тяжело. На причины некоторые уже ранее высказались люди. Огрехи стилистические выправятся корректором, смысловые нестыковки и штампы убираются за несколько проходов самим автором, диалоги, описания - это все ерунда. Чистится.
У тебя нет системы. Когда ты кидаешь короткие зарисовки, практически бессюжетные, то читается легко, потому что не приходится упорядочивать огромный мир в своей голове. Ведь этот мир создал ты, и для тебя он строен и опозвоночен.
В данном случае, ты, автор, обрушиваешь на башку читателя хаос этого мира. Но предыдущие серии были не вводными, не сериальными. Они только слегка описали разные уровни этого измерения.
Твой мир требует погружения медленного, по правилам. Водолазов не бросают на глубину и не поднимают в темпе. Иначе кровь вскипит.
А ты делаешь именно это. Слишком много материала. Это на роман.
А ты его комкаешь, как пластилиновую ворону. Потому что фантазия тебя торопит, а мир сопротивляется такому насилию.
Hujack высказал то же самое, достаточно четко и просто.

Добавлено в 08:06
Цитата
Где, блин, ВСЯ книга?

agree.gif

[^]
Kotausi
4.01.2015 - 08:25
4

-300

Отлично! Такое ощущение, что посмотрела фильм. Очень яркие буквы! Спасибо)

[^]
Rumer
4.01.2015 - 08:49
3

Reader

telekc
Надеюсь, время проведёшь нескучно... smile.gif
наебенился
lol.gif Да уж, маркеры малозаметными не назовёшь...
Ruslan34
Ну, собственно, я и монорельс на подвеске имел в виду, а не наземный. Да ладно, какая разница... smile.gif Иллюстрация всё равно сочная получилась. Продолжим сотрудничество так: Я тебе буду текст кидать и проект рисунка. Ты прочитаешь и сделаешь, как надо...
MatildaMCK
TVAR
Спасибо, друзья agree.gif
Hujack
Буду краток: ответы на все твои вопросы есть на моём винчестере. И частично в моей голове why.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 4.01.2015 - 09:09

[^]
Rumer
4.01.2015 - 09:07
3

Reader

plooto777
Вот разбойники! Они такие разбойники... Спасибо за отзыв, так неожиданно было узнать, что мой рассказ может настолько заинтересовать. Чтоб заводить будильник при условии, что на работу только в ночь... И то - завтра! о_О
WhiskIn
Стрелка забита, жду на разборки fight.gif
Паласатое
Я 751 раз уже говорил, скажу и в 503 раз: я плохо управляюсь с этим процессом. Я вижу так же, как и вы, кусок мира с событиями и людьми и описываю его. Сначала написал Э 33, потом Э 21, чуть позже - Э 59 и Э 44... Сейчас уже не помню последовательность - 5 лет прошло. Ты права в том, что я, в отличие от вас, знаю начало и конец. Они написаны. А вот в середине постоянно что-то происходит! Материала много уже сейчас, более 50 эпизодов. От коротеньких до вот таких. Э 44 тоже сначала из двух кусков состоял, есть и чуть поменьше этого (в этом 85 тысяч знаков), есть и совсем коротенькие... Всего на сегодня порядка 700 тысяч знаков, а ведь между номерами пробелы, нет почти ни одного случая, чтоб эпизоды шли друг за другом, как Э 79 и Э 80. Чисто теоретически повесть (страниц на 400 - это повесть?) можно публиковать так, как она есть, но по-хорошему, надо и дописывать, и сводить концы с концами...
А ВСЯ книга... Нет её. Есть вот постоянно пополняющийся цикл эпизодов.
Kotausi
Спасибо. Я рад, что понравилось
smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 4.01.2015 - 09:12

[^]
витвик
4.01.2015 - 09:11
3

Провокатор

Спасибо! Как всегда отлично.+ заслуженный. Два перекура всего. Жду ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 394657
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх