Время собирать камни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
30.03.2021 - 20:07
5
Статус: Offline

Ярила

Если есть добрая еда и добрая компания — важно разве, что кто-то неандерталец, а кто-то Великий; кто-то вождь, а кто-то врач; кому-то сорок, а кому-то четыреста лет… Какая разница?
Хорошая мысль, дядька, правильная... dont.gif Присоединяюсь bravo.gif

[^]
ДокБраун66
30.03.2021 - 20:14
5

Ярила

Цитата (oniker @ 29.03.2021 - 12:38)
С упоением проглотил две последние части. Спасибо. Жалко что скоро части закончатся.

Коллеги, надо позитивнее смотреть в будущее - да, части закончатся, НО только эти части, а не сам Румер.
Я думаю, что это не последняя книга, которой нас Дядька Злодей радует! dont.gif

[^]
ДокБраун66
30.03.2021 - 20:44
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 30.03.2021 - 18:50)
Цитата (Rumer @ 30.03.2021 - 20:31)
АлыйВит
Цитата
- Ху-як!

Ну типа заклинания gentel.gif

А потом через многие-многие поколения перед и после удачной охоты неарделюди будут повторять это могучее заклинание - "Ху-як!!", как всего после нескольких русских туристов, в Испании, кажется, на американских горках - "Пописдофали !!" gigi.gif

Эммм...Неандертальцы освоили телепортацию и посетили Землю? upset.gif
Видимо Великие всё же вмешались к ним на генетическом уровне, раз "руссотуристо" стали акул за хвосты хватать... cool.gif

[^]
АлыйВит
30.03.2021 - 21:12
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 30.03.2021 - 18:31)
АлыйВит
Цитата
- Ху-як!

Ну, эт понятно.
У татар похожее заклинание есть: Аузенэ сегим! (В написании могу ошибаться, ибо русский татарин). Что по-русски означает: йоп твою мать!
Что характерно - можно материться во всех общественных местах. На моей памяти за татарский мат ещё никого не привлекали. gigi.gif
Меня, кстати, в армии научили продолжению. Но написать я его не смогу. А вот при произношении оного, татары охреневают - они такого вроде никогда не слышали. lol.gif
Откуда бы им слышать - я от узбеков этому мату научился. rulez.gif

[^]
Антиохий
30.03.2021 - 22:01
4

Ярила

Таки самая уютная и спокойная часть.
Всё просто и по-житейски.
Никаких "хитрожопостей".
Почти Дзен.))

[^]
Монтажник
30.03.2021 - 22:54
5

Ярила

Это был самый добрый кусочек))

[^]
ДокБраун66
31.03.2021 - 00:45
5

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 30.03.2021 - 21:12)
АлыйВит
Цитата
- Ху-як!
Ну, эт понятно.
У татар похожее заклинание есть: Аузенэ сегим! (В написании могу ошибаться, ибо русский татарин). Что по-русски означает: йоп твою мать!
Что характерно - можно материться во всех общественных местах. На моей памяти за татарский мат ещё никого не привлекали.
Меня, кстати, в армии научили продолжению. Но написать я его не смогу. А вот при произношении оного, татары охреневают - они такого вроде никогда не слышали.
Откуда бы им слышать - я от узбеков этому мату научился.
rulez.gif

"Аузенне сыгим" - "Йобанный ты в рот" - в переводе.
"ёбтвоюмать" - "аннанисыгим". (Ани"-мама)
Авторитетно скажу, как живущий в Казани с 1966 года.

Учите татарскую матчасть не по узбекам...
Хотя про продолжение - интересно. cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 31.03.2021 - 01:03

[^]
ДокБраун66
31.03.2021 - 01:19
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 30.03.2021 - 17:56)
ДокБраун66
Цитата
Трудно быть богом...

Именно. И становиться "Жуком в муравейнике" - это не от большого ума.

Ну, прямое вмешательство в течение истории аборигенов - ещё никогда к хорошему не приводило.
Но, чисто по человечьи - я больше понимаю дона Румату, чем "смотрящих Великих".
ИМХО.
Простите за оффтоп. pray.gif

[^]
olilich
31.03.2021 - 01:35
4

Как всегда!

Цитата (ДокБраун66 @ 31.03.2021 - 00:45)
Цитата (АлыйВит @ 30.03.2021 - 21:12)
АлыйВит
Цитата
- Ху-як!
Ну, эт понятно.
Что характерно - можно материться во всех общественных местах. На моей памяти за татарский мат ещё никого не привлекали.
Меня, кстати, в армии научили продолжению. Но написать я его не смогу. А вот при произношении оного, татары охреневают - они такого вроде никогда не слышали.
Откуда бы им слышать - я от узбеков этому мату научился.
rulez.gif

Хотя про продолжение - интересно. cool.gif

vai a fare in culo- Иди сделай в жопу. Посылают обычно va fan culo.
Mi fai pompino- Мне отсоси (Обычно говорят женскому роду rofl.gif )
Много чего сказать могу и да Итальянский язык самый красивый в мире! А наши Красавицы самые красивые (хоть и сиськи не показали но!) среди красавиц всяго мира!
Упс pray.gif опять двадцать пять. Это не гопстоп а просто вырвалось.

Это сообщение отредактировал olilich - 31.03.2021 - 01:56

[^]
portnyaga
31.03.2021 - 02:36
8

Балагур

Заодно пройду курс ругани на татарском и итальянском...
День прожит не зря...)

ТС, подъём !!! )))

Это сообщение отредактировал portnyaga - 31.03.2021 - 02:37

[^]
АлыйВит
31.03.2021 - 10:52
4

Ярила

Точно. Ашыпся я. pray.gif
Ну, русскому скидка 50%. deg.gif

[^]
Karel1978
31.03.2021 - 11:41
2

Ярила

Я так понимаю, что сегодня после 15 часов по МСК, когда Андрей с работы придёт?

[^]
Розовыерозы
31.03.2021 - 11:48
3

Ярила

Ух, прочитал одним махом. Как всегда классные буквы. Вселенная всемогущего просто улёт. Спасибо автору!

[^]
ДокБраун66
31.03.2021 - 11:55
3

Ярила

Цитата (portnyaga @ 31.03.2021 - 02:36)
Заодно пройду курс ругани на татарском и итальянском...
День прожит не зря...)

ТС, подъём !!! )))

Обращайтесь, если чо, как казанец в третьем поколении - завсегда помогу... biggrin.gif
Цитата (АлыйВит @ 31.03.2021 - 10:52)

Точно. Ашыпся я. pray.gif
Ну, русскому скидка 50%. deg.gif
Дык я тоже кагбэ русский, просто место жительства обязывает знать - что про тебя говорят.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 31.03.2021 - 11:59

[^]
superradg
31.03.2021 - 12:36
2

Ярила

Цитата (Rumer @ 29.03.2021 - 22:10)
balsar
Цитата
Да ну на.
Чот продешевил.

А я этим на жизнь не зарабатываю smile.gif Это хобби.

а зря.
приятное с полезным совмещать тоже нужно

[^]
kia2261
31.03.2021 - 12:52
3

Хохмач

Ждем не зря, надеюсь???

[^]
d1m0nnch1k
31.03.2021 - 13:28
3

Шутник

Он нас "подогрел", а теперь ждет пока мы окончательно "дойдем" и будем готовы глотать его буквы))))

[^]
Olejan86
31.03.2021 - 13:58
3

Весельчак

Уже два часа каждые пять минут страницу обновляю)))

[^]
deasel
31.03.2021 - 14:13
4

Весельчак

Цитата (Olejan86 @ 31.03.2021 - 12:58)

Солидарен. Ломка буквенная gentel.gif

[^]
Talos
31.03.2021 - 14:18
2

Хохмач

Цитата (Olejan86 @ 31.03.2021 - 13:58)

Ха! Я это с шести утра делаю.

[^]
SVD1303
31.03.2021 - 14:32
4

Хохмач

Я вообще уже и курс ругани прочитала, и страницу обновила раз двадцать.... Волнуюсь.... Что случилось!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d1m0nnch1k
31.03.2021 - 14:38
4

Шутник

тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так... тик... так...

[^]
Rumer
31.03.2021 - 14:55
38

Reader

Coda.

Первым, кого Триклон увидел, выйдя из камеры телепорта, был Велес. Он сидел, прислонившись спиной к стене дома, прямо на земле. Поприветствовав пращура лёгким взмахом руки, он с постным выражением лица принялся таращиться куда-то в пространство. Трик мысленно переговорил с Сетью, прося ту не перемещать Лою, пока не прояснится обстановка дома, потом подошёл к Велесу и спросил:
- Дома шумно?
- Очень.
- Чего так?
- Я с Элэй бабу привёз, отец мне головомойку устроил. Сижу вот, думаю, как жить дальше.

Триклон невольно рассмеялся и попросил Сеть прислать Громадину.
- Сейчас ещё веселее станет. Я с Глэдис бабу приволок.
Велес обернулся на сигнал перещения и молча закрыл ладонью лицо. Лоя вышла из камеры и теперь мялась на подиуме, боясь сделать шаг и теребя подол саронга.
- Здесь всегда так холодно? — спросила она, зябко передёрнув плечами.
- Нет, обычно ещё холоднее. — Трик сочувственно посмотрел на неё и перевёл взгляд на сородича. — Помнишь, я обещал познакомить тебя с элэянами?
- Помню.
- Велес, позови, будь добр.
Тот встал и, трясясь от смеха, зашёл в дом. Из двери дунуло ментальным штормом и вышел Зенон. Он посмотрел на Триклона, на Лою, молча всплеснул руками и ушёл в сторону медицинского крыла их огромного жилища.
- Трик, этот мужчина похож на тебя, как две капли воды. Только голова голая.
- Это я на него похож, лапка, потому что он мой отец.

Велес вышел во двор, вытягивая за собой за руку длинную и худую девку.
- Вот, знакомьтесь: Алла, элэянка. А это, — он протянул руку в сторону Лои, — Громадина, она с Глэдис.
- Улихх! — поправила та и кивнула. — Лоя.
- А что имя? Или так и есть — Улихх Лоя?
Две долговязые дамочки стояли друг против друга и разглядывали друг дружку. Лоя всё теребила подол саронга из дугера, выданного ей на Шаре взамен штанов, а Алла задумчиво дёргала себя за прядку волос, подыскивая подходящие случаю слова.
- Меня зовут Лоя. А Улихх — наше название планеты, которую эти вот почему-то называют Глэдис. Алла, ты давно здесь? На Мурере вообще как? Жить можно?
Тиль пожала плечами и оглянулась на Велеса.
- Не знаю. Я-то адаптируюсь, наверно, а как тебе придётся…
- Придётся, придётся, — пробурчал Трик, успевший обменяться пси-пакетами с Велесом. — Обеим придётся! Потому как и тебе, и ей домой дорога заказана. Кстати, я — Триклон, а это — Велес. Мы Великие. А это наш дом и он полон самых разнообразных чудес. Попросите у Афалины… Вель, она дома?.. Ага. Так вот, у неё найдётся для вас тёплая одёжка, надеюсь. На крайний случай — закажет доставку по вашим меркам. Всё, гуляйте, знакомьтесь с домашними и не дышите зелёным воздухом.

Велес проводил инопланетянок к Афалине и вернулся, поглядывая на не в меру рослого Триклона.
- Ты в себя-то когда придёшь?
- Теперь скоро. Как думаешь, эти долговязые найдут общий язык?
- Пф-ф… Алла трещит без умолку, она мёртвого разговорит. Как бы наша Дель не вышвырнула их к чёртовой матери.
- Нехай, — Трик махнул рукой. — Вель, все вернулись? Я пока что плохо чувствую.
- Нет твоих братьев, но там всё нормально, они с Порым-Ду на Эльдорадо, да на Дюну пойдут. Шарки подалась на Антиллу, кстати.
- Я в курсе, на Шаре говорили. Сам собираешься куда?
- Нет. — Велес понизил голос: — Я папу прессую на тему посмотреть, что из Алки получится в среде Великих. Как она к нам адаптируется.
- Ясно. Мне тоже придётся остаться, а так на Мурку хотелось…
- Из-за Лои?
- Ну да. Это мой эксперимент, надо доводить уже до логического завершения.
- А на Мурку Иона пойдёт, отец уже связался с ним. Он с Леды чёрт его знает как и когда выберется.
- Через Шару?
Велес кивнул.

В Большом Мире уже стало нормой использовать космофлот этой планеты для путешествий в места, куда не дотянулась обычная телепортация. Многих такое положение вещей раздражало, но создавать тэ-приводы в других мирах, ранее его не имевших, так и не начали. Потому что Тайный Совет открыто противодействовал разработкам этой технологии и жёстко пресекал все попытки разжиться ей на стороне. А Элэй с радостью делегировала почётную должность вселенского перевозчика шарианам.

Во двор вышла Лилит и смерила взглядом Триклона.
- Трик, братец, есть хочешь? Или на Шаре накормили?
- Не просто накормили, я еле вырвался от них! Мне же надо собственную тушу укорачивать, поголодать немного. А эти хлебосолы в нас с Лоей вцепились, как в сирот и пичкали… И хрен ведь откажешься! Настолько всё вкусно и ароматно, что…
Женщина улыбнулась.
- Они ещё помнят, как голодали сами, Трик, а потому кормят всех на убой. Хорошие они люди. Ладно, позже ещё поговорим, Зоя проснулась.
- О! У нас прибавление?
- Да, дочка. Зенон умеет добиться своего.
Великая ушла в дом, а Триклон, кивнув Велесу, пошёл в свой угол двора. Ему предстояло произвести перестановки в своём жилище, поскольку присутствие Лои в его жизни грозило затянуться на весьма продолжительное время.

- Никтошка, чёрт ты заполошный, мать твою за хвост и об угол!
Режим втянул глаза и скосился на Великую. Переложил сосуд из верхних рук в нижние, а освободившимися всплеснул.
- Ну что я опять не так сделал?!
- На белый свет родился, гусеница ты паршивая!
Ева замахнулась дать коротышке подзатыльник, но передумала и щёлкнула с другой руки искрой в четырёхдырую сопатку: прикасаться к посторонними она всё-таки не любила. Режим потёр нос и натянул маску, приспущенную для того, чтобы напиться.
- Ева, ты постоянно кричишь и бьёшь меня током. Неужели обязательно столь откровенно третировать меня за мой малый рост?
- Хватит кривляться, урод. При чём тут твой рост? Форсы ничуть не больше тебя, однако не ведут себя столь отвратительно.
- В отличие от них я никого не кусаю за задницу, между прочим.
Великая остановилась, повернулась к Никтошке и задрала ему голову кверху, подтянув пальцем за подбородок.
- Слушай ты, гусеница-говноед! Это кто сейчас пытался подговорить сарра скрутить меня и сделать заложницей? — Никтошка втянул омматофоры и зажмурился, ожидая возмездия. — До тебя когда-нибудь дойдёт, что люди строят отношения с союзниками не так, как это делают режимы?
- Ева, все разумные во всех мирах одинаковы. Все действуют, исходя из своих интересов.
Великая резко отдёрнула руку и брезгливо потерла палец о брюки, купленные на Леде.
- Если интересы обоюдные, разумные сотрудничают. Знаешь, никто не принуждал тебя удирать с родного Режима, ты сам оттуда рванул, стирая присоски, когда там выяснилось, какой ценой ты спас свою мимикрирующую шкуру.
- Ева, каждый спасается, не брезгуя никакими средствами.

Она сплюнула и пошла прочь. Общение с поганцем вызывало у неё уже не просто раздражение, а отвращение. После удачного спасения жизни режима на Леде, они, как и договаривались, отправились в родной мир Никтошки, но там не были рады не только Великой и сопровождающему её Дизе, но и самому Никтошке. Просто потому, что этот ничтожный врун, спасая свой хвост, предал не только сарра, но и своих соплеменников, открыв чужакам и зону перехода на Суке, и законсервированную базу Режима на Леде, и множество других секретных объектов.

Дома, пытаясь уйти от ответственности, Никтошка попытался сдать властям Великую и робота, выдавая их за бог весть каких страшных разведчиков, но Ева быстро разрешила это недоразумение, а после ещё и сдала с потрохами тем самым властям его самого. А Дизе продемонстрировал режимлянам видеозаписи с Суки, с борта «Скалы» и с Леды, подтвердив её слова. И когда земля начала гореть под всеми шестью ногами паршивца, тот принялся выдавать Великой всё, что та у него спрашивала и не спрашивала. Он приводил для исследования соотечественников, заманивая их всеми правдами и неправдами; рассказывал и показывал множество вещей и подробностей, которые мог достоверно подтвердить… И всё с единственной целью — унести ноги с Режима.

Поскольку зона перехода в родное измерение Евы была всего одна — Сука, именно там Великая, Дизе и Никтошка, в конце концов и оказались. Режимляне не стали преследовать беглецов, не желая вступать в конфронтацию с Большим Миром, поэтому Ева приняла решение оставить андроида на этой планете, скопировав все файлы о перемещениях. Судьба паршивой рептилии её не особо волновала, но Никтошка выл и стонал, убеждая Великую не бросать его одного. Везти эту дрянь в человеческие миры не хотелось, да и сам режим умолял отвезти его в систему Сскрик-Ха, где он надеялся найти пристанище.

Больше всего на свете Еве хотелось вернуться на Муреру, но, будучи человеком ответственным, она не могла вот так просто взять и бросить без присмотра чужака. Договорившись с Сетью, она переместилась с Никтошкой на Арк-Ха, где тому уже доводилось бывать. И вот теперь выяснилось, что мелкий уёбок тупо надеялся променять её сарра за какие-нибудь преференции…

- Вот что с тобой делать, дерьмо? В какой зверинец продать?
Никтошка, семенящий чуть сбоку, наклонился вперёд, вытянул омматофоры и посмотрел ей в лицо снизу вверх.
- Ева, я разумное существо, нельзя продавать меня в зверинец.
- Да тебя и не купит никто, дрянь такую. Кому ты нахер усрался…
- Ева, я могу быть полезен твоей расе.
- Чем? Сам ты — ничтожество, простой работяга, монтажник. Тебя использовали при постройке проникателей с тэ-приводом. Люди делают такое сами, без привлечения гусениц-переростков.
- Ева, я не насекомое! Возможно, я не столь важная персона, как убеждал тебя прежде, но и не насекомое.

Она покрутила головой, ища земное представительство на Арк-Ха, которое должно было находиться где-то в этом районе города. Там не было людей, которых местные сарра не очень-то приветствовали, но на благо Земного Содружества там работали ӧс-сарра, а с теми можно было уже нормально обсудить, как поступить с Никтошкой. Сотрудник телепорт-центра вывел их и, размахивая рукой, показал куда идти, но как выяснилось позже, смотреть нужно было не только на руку: о привычке ящеров дополнять жестикуляцию хвостом, Великая догадалась чуть позже.

- Блядь! Вот куда он хвостом показывал?!
- В разные стороны, — пробубнил режим сквозь маску. — Но чаще — вправо.
- Если мы ещё раз свернём вправо, то вернёмся к телепорту. Ну ладно, есть идея…
Великая пустила пси в широком спектре, привлекая к себе внимание:
- Прошу откликнуться сотрудников представительства Земли.
Надежда на скорый результат была невелика, поскольку ӧс-сарра чаще всего пси-отрицательны, но и бродить бесконечно по совершенно незнакомому городу особого смысла не было. Минут через пять непрерывного вызова Ева всё-таки услышала пси. После непродолжительного диалога она вышла к нужному зданию и, подгоняя Никтошку слабыми искрами, зашла внутрь, где их уже поджидала крупная дамочка-сарра.

- Пси? — уточнила Великая.
- Нет, у меня лингвер. Проходите в комнату, пожалуйста. Чем я могу помочь?
Ева огляделась, нашла режима, слившегося со стеной (этот дебил так и не понял, что маска выдаст его в любом случае) и шарахнула его искрой посильнее.
- Вот, полюбуйся. Это Никтошка. Да-да, не удивляйся, он именно никто и потому носит такое имя.
Сарра оглядела режима оценивающе и брезгливо вытянула язык.
- А сама ты кто?
- Ева, Великая.
- Очень приятно. Я Ирриш.
- Угу. Ирриш, какой бы поганью вот это ни было, но оно представитель разумной расы и не самой дружелюбной.
- Я немного в курсе, что такое Режим. Здесь их ещё не забыли.
- Собственно… Мне он уже надоел до смерти и я вот что подумала: свяжись с Тайным Советом. Они более компетентны во всех отношениях! Я сдам им Никтошку и отправлюсь домой, поскольку людей на Арк-Ха тоже ещё не забыли и не шибко жалуют.

Ирриш согласно кивнула. Посмотрела Еве за спину и строго проговорила:
- Не трудись сливаться с окружающими предметами, сарра видят не так, как люди, на них твои фокусы не действуют. Можешь сколько угодно замирать и метаться, это тебе не поможет! — Перевела взгляд на Великую и продолжила совершенно спокойно: — У нас есть экстренная связь с ТС, более того, на всех четырёх планетах есть сарра, представители этой организации. Присядь, я свяжусь с кем нужно.

Ева посмотрела на насест, но Никтошка выволок из угла стул, рассчитанный на человека и подтащил ей, понимая, что сейчас лучше вести себя примерно — вдруг как-то зачтётся. Ирриш снова презрительно зашипела и отошла к консоли. Прилепила пси-приставку и некоторое время переговаривалась, выписывая хвостом самые причудливые вензеля. Потом скосилась на режима, мотнула головой и повернулась к Еве.
- Полагаю, ты хочешь лично присутствовать при передаче этого субъекта?
- Естественно. Раз уж сама его сюда приволокла!
Сарра кивнула и уточнила:
- Вы голодны?
- Я — нет, а этого паразита можно и не кормить. Обойдётся.
- Это жестоко!
- Заткнись, блядина. Ирриш, представитель ТС прибудет через центральный телепорт?
- Нет. У нас собственные каналы. Кстати, они уже здесь.

В дверном проёме почти тут же появился землянин и оглядел комнату. Поздоровался с Евой, чуть поклонился сарра и пригляделся к Никтошке.
- Это и есть режим?
- Именно, Рихтер, — сказала Ирриш и показала рукой на Великую. — А это Ева, представься ей официально, пожалуйста.
- О! Конечно. Рихтер Ди Клосс, член Тайного Совета. Вот…
- Не надо, — перебила его та, — я уже вижу, что ты именно тот, кем представился. Спасибо. Рихтер, реагент у него в маске свежий, но хватит его часов на двадцать, потом он сдохнет. Позаботьтесь, чтобы у него был запас этого дерьма, я тебе пакет информации отправила на коммуникатор. Имя этого говнюка Никтошка, особо церемониться с ним не советую — начнёт изображать из себя важную персону. И ещё: сразу бери его на поводок, потому что эта дрянь может отмочить чёрт-те какую пакость, от него всего можно ожидать.
- Это лишнее, Ева.

Ди Клосс посторонился и в комнату вошли два крупных латника-землянина с контейнером для транспортировки животных. Великая поднялась со стула, кивком попрощалась с землянами и обратилась к сарра:
- Могу я воспользоваться вашим телепортом?
- Да. Идём, я провожу.
Ева убедилась, что Никтошку усадили в переноску и опломбировали крышку, только после этого вышла из комнаты и, дождавшись Ирриш, пошла за ней, впервые за последнее время дыша свободно и улыбаясь в предвкушении свидания с домашними.

Авель дождался, когда тесть выйдет из комнаты во дворик и подошёл к нему. Он не спрашивал ничего, просто глядел на Всемогущего. Зенон, сильно похудевший и с печальным лицом, посмотрел зятю в глаза и подмигнул.
- С ней это не впервые. Ей и года не было, когда первый раз померла.
- Что с ней?
Тесть хмыкнул и чуть развёл руками.
- Померла.
- От чего?
- Выгорела. Пропустила сквозь себя слишком большой ток. Авель, физически нашей Ани больше нет. То тело, в котором она родилась, не восстановить.
- А сама Анна?
- Эго сейчас переносится на внешний носитель. Процесс непростой и времени отнимет немало. Когда это всё закончится, нам с тобой придётся немало выслушать матов, я думаю. Анна всегда очень трепетно относилась к своему телу.
- Я знаю. Не хотела менять внешность, даже немного. Внешний носитель — аморф?
Всемогущий кивнул, его косички качнулись.
- Будет как мы с матерью, только вообще без собственных тканей. У нас с Рыбкой хоть что-то своё осталось. А носителем эго будет Особь! Поскольку её собственный мозг полностью разрушится к моменту окончания переноса.
- Зенон, но Особь… У неё же собственное эго!
- У этой — нет. Антилльцы передали мне чистый лист, без единой записи.
Авель закрыл глаза и чуть помотал головой.
- И что будет в итоге?
- Анна будет. Та же мелкая поганка, что и прежде. Можешь быть уверен: едва придёт в себя — тут же вернёт все привычки и кондиции, вплоть до расположения волосяных луковиц в коже и отпечатков пальцев. Не успокоится, пока не станет точно такой же, как до поездки на Харон.

Мужчины помолчали. Как бы ни делали они вид, что ничего страшного не случилось, но страдали оба, страдали совершенно по-человечески, как страдает любой отец, потерявший дитя, как страдает любой муж, оставшийся вдовцом. Авель первым нарушил молчание. Он легонько ткнул тестя кулаком в рёбра и негромко проговорил:
- Иди поешь, Зенон. На тебя смотреть и то больно. Не могу даже представить, как ты себя чувствуешь…
Всемогущий дёрнул плечами и сморщился, словно говоря — бывало и хуже. Потом посмотрел на зятя совершенно измученным взглядом и негромко спросил:
- Винишь меня в этом?
- Смысл?.. Да и слишком хорошо мы оба знаем Анну, Зенон. Это было её решение, ни с кем она никогда не считала нужным считаться. Если даже Сеть не смогла её остановить — никто не остановил бы. Ни ты, ни я, ни мать, ни Захар. И самое смешное, что Анна в тот момент вовсе не людей спасала…
- Я знаю, Авель. Прокловка не жертва зверья, она разменная монета в противостоянии. Но каков масштаб, а?! — Всемогущий восхищённо всплеснул руками. — Не только вычислить, спровоцировать и вскрыть, но и отхлестать по мордасам!..
Авель грустно усмехнулся и кивнул.
- Это наша Анечка: полста пять кило против… — Он потёр лоб. — Почему я не удивлён?..

Homo Magnus собрались полным составом. Годовалая Зоя сидела на руках у отца и с недетским упорством мусолила вяленый стручок геядского перца. Анна, вернувшаяся с Марса для участия в разговоре, смотрела на сестрёнку и кусала губы, чтоб не рассмеяться: геядский перец сладкий, но только первые несколько минут. Потом становится самым обычным перцем, от которого хочется заорать, но возможности такой уже нет.

Кроме Великих во дворе мурерской резиденции колдунов сидели две почти трёхметровые молодые женщины. Элэянка Алла вполне адаптировалась к условиям планеты и сейчас постепенно становилась усечённой версией Великой. Метаморфозы её организма оказались ограниченными и полноценной колдуньи из неё никак не выходило. А Громадина Лоя так и осталась сама собой и просто наслаждалась спокойной жизнью с любимым человеком.

Первой подала голос Зоя:
- Кака! — звонко резюмировала она и отдала стручок отцу.
- С этим частично согласен, — отозвался Всемогущий и оглядел родных. — А в остальном… Мы славно поработали. Собранные вами данные сейчас помогают землянам определиться с выбором мира для эмиграции, многие миллионы жителей Колыбели уже переселились на новые земли. Тайный Совет прекратил раздачу рыбы и теперь раздаёт только удочки. Поискали крайних, как водится, наши земляне, не без этого… Да вы это и сами отлично знаете: получили по ушам в Пустошах, потом от ӧс-сарра, потом и от ӧс-цсупа. Утёрлись и потянулись к телепортам.

- На Марсе ажиотаж, — усмехнулась Анна. — Замучилась объяснять, что даже на Регенде климат много лучше.
- Кстати, на Хароне отключили защитные системы, слышала?
- Да, па. Только я туда всё равно больше ни ногой. Слишком неприятный осадочек у меня остался.
Зенон согласно кивнул и сунул Зое в ручонки поилку — он хоть и снял крохе жгучие ощущения от перца, но пить ей всё равно хотелось жутко.
- Авель, на Лемурии как?
- Нормально. За два года, как мне кажется, добились хороших результатов. Демо-лемуров уже заметное количество, одна стая уже совершенно самостоятельна, остальные пока с синти-поводырями.
- А коэны проводят массовую терапию. — Сын изобразил пальцами сдвоенную спираль, намекая на ДНК. — Контрольная группа дала нормальных потомков. Мы с их генетиками ещё раз сорок проверили новорожденных — вроде, не должно быть неожиданностей.
- На Эльдорадо жизнь бьёт ключом, — подал голос Диклон, — сарра строят новый дивный мир, а их родственники суют носы и выхватывают за непрошеные указания. Ну ничего, найдут компромисс, история и не такое нивелировала.

Почувствовав, что Зоя готова описать ему ноги, Зенон поднял дочь и завесил её на вытянутых руках попкой вниз.
- Папа, она будет расти как я? — спросила Анна.
- Нет, с какой стати? Её мама не Великая в том смысле, в каком таковыми являемся мы. Зоя растёт обычным ребёнком, как рос, скажем, за-Иллюминат.
- Кстати, он так и не хочет признавать себя Великим, — усмехнулась Акулина. — Хотя в чём-то он даже сильнее нас. Забавный он, честное слово.
Всемогущий хорошенько встряхнул облегчившуюся дочь и усадил её обратно.
- Придёт. Пройдёт лет сто-двести и придёт, когда поймёт, каково это — быть бессмертным среди смертных. — Зенон обвёл взглядом присутствующих и, щёлкнув пальцами, показал на Линду. — Она вот упрямится, но хоть перестала делать вид, что не имеет к нам отношения.
- Дед, человечество Муреры всё ещё мало. Невозможно постоянно менять дислокацию в таком малолюдном месте и не палиться.
- Милая, телепорт никто не отключал. Каждый из нас волен жить там, где хочет! Большой Мир может сколь угодно раздувать щёки, но это наш мир. И да… — Всемогущий чуть замялся. — Та эйлеанка, Д'Ядд, она?..
- Родила мальчика, он признан потомком Первых, всё хорошо. Замок отстроили, но там с внутренней отделкой лет на десять возни.
- Линда, ты правда не поняла или придуриваешься?
- Я там ни при чём, дед! Петэ Саль Л'Инда образовался позже, чем Элин Сай Д'Ядд забеременела, а Альх Сай Л'Арро…
- Ну-ну, — подбодрил дочку Сын, — колись давай, партизанка!
- Она родила мальчика, теперь на Эйлео есть лидер с именем Л'Инда. Но там ничего человеческого, Петэ я делала очень внимательно! Да чёрт возьми, на Мурере несколько сот моих потомков и ни один из них не имеет ничего общего со мной!
- Совсем ничего?..
Линда посмотрела на мать и дёрнула плечом.
- Если хорошо порыться, метку найти можно. Если я подскажу, где её искать.
- Угу… один-единственный ген белобочки. Прям вообще в глаза не бросается… Дочь, мы сотни лет работали с человеческим геномом! И если ты уверена, что твоя партизанская деятельность на Мурере для кого-то из нас секрет, то тебе следует почаще общаться с родственниками. И не и считать себя самой Великой из Великих.
- Ладно, ничего страшного не произошло. Дель, — Зенон посмотрел на Афалину и примирительно моргнул, — ген белобочки действительно только метка и никак не отражается на твоих внуках и правнуках. Он рецессивен и ты это знаешь не хуже меня, а в третьем поколении исчезает полностью, даже если есть у обоих родителей.

- Зенон, а что с Д/С сепарацией?
Всемогущий поцеловал Зою в макушку, поставил её на ножки и шлепком направил к Лилит.
- Иди к маме. А что касается этой моей затеи… Пустое! Мысль была пустой, Лиля. Нет, я продолжу собирать статистику, но в ближайшем приближении… — Зенон покрутил головой. — Пустое. Мы не родственники и не антагонисты. В чём-то сходны, в чём-то различны, но по этому признаку — не делимся.
- Так всё было напрасно?! — воскликнула Алла. — Небо пресветлое, Велес едва наизнанку не вывернулся!
- Почему напрасно? Благодаря ему и мы, и твои сородичи точно знаем, что телепортация попала в наше измерение из жадных лапок режимлян. Их предки продали вам металлолом, самонадеянно посчитав, что вы не способны отделить зерно от плевел. А позже проделали тот же трюк с сарра, рассчитывая облапошить и их. И снова ошиблись, посчитав себя умнее, чем это есть в действительности. И земной мальчик Иллюминат нашёл способ вынуть жемчужинку из навозной кучи. Но самое замечательное в этой истории то, что режимы не создавали телепортации! Люди — да, цсупа — да, трихсиарцы — да. А режимы её подрезали.
- У кого? — спросил Март, крутя в пальцах обсидиановый нож.
Всемогущий негромко рассмеялся и помотал головой, заставляя дреды со свистом рассекать воздух.
- Точно не уверен, говорить не буду. Но… — Зенон оглядел затаивших дыхание близких. — Зоны перехода созданы не ими, но они ими пользовались. И попадали в разные измерения и в разные времена. Скажем, Те вот для нас ещё и не произошли, что не помешало одному из них побывать в Солнечной системе. Режимы тоже здесь были. Или будут.
- Надо полагать, они подрезали…
- Или сделают это, Шарки. Время — очень относительная штука. Очень.

03. 2021 г.

Rumer ©

[^]
n1wdemon
31.03.2021 - 15:05
6

Приколист

Дождались ждуны. Спасибо Андрей, опять длинный перекур.

[^]
DarvinCHE
31.03.2021 - 15:07
5

Подозрительный тип

Цитата (Talos @ 31.03.2021 - 17:18)
Цитата (Olejan86 @ 31.03.2021 - 13:58)

Ха! Я это с шести утра делаю.

Слабаки))). Я вчера еще начал ждать))). Всем приятного времени суток в свое время... ждемс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63249
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх