Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
8.11.2018 - 21:24
6
Статус: Offline

электроанархист

Цитата
В том, что я со своими призраками прошлого разобрался и сделал выводы?

блажен, кто верует...
значит не все призраки до вас добрались, возрадуйтесь.

Это сообщение отредактировал ekimosss - 8.11.2018 - 21:30

[^]
Арет
8.11.2018 - 21:27
8

Ярила

Призраки прошлого напоминают гидру. Шипят, кусаются, тянут к тебе свои три+ головы. И стоит подумать что ты разобрался с этой дрянью, отрубил голову, прибил на стену, закрыл в шкафу или там полдарил своей новой девушке в качестве трофея, ан нет, вместо нее появляется парочка других, и "на колу мочало, начинай сначала".

[^]
Арет
8.11.2018 - 21:30
11

Ярила

Вообще тема и простая и сложная одновременною. В моем шкафу есть пара побитых молью скелетов, и когда мне грусто и хочется чтобы стало совсем погано, я открываю дверку, рассматриваю их, перебираю косточки.
А вот написать, так чтобы во-первых, было интересно, во-вторых, не сопливо, в третьих, круто что-то там меняло или объясняло, пока не выходит.

[^]
Brazniy
8.11.2018 - 21:31
4

Ярила

ekimosss
Цитата
вас в такие дебри заведу, что мне потом стыдно будет, а оно мне надо?
я женатый человек.

И не надо меня вашей женой пугать, моя супруга вас всех метлой из дебрей выгонит и мне совсем стыдно не будет.

з.ы. А все призраки прошлого будут разбегаться с визгом и "громкими словами инвективной лексики"

[^]
omega42
8.11.2018 - 21:37
9

Нет статуса

kae4572
Brazniy

lol.gif
Ну что вы, в самом деле:
Призрак будущего - это настоящее.
Призрак настоящего - это прошлое.
Призрак прошлого - это позапрошлое.
Предположить, что призраков прошлого не существует, значит отказаться от своих корней. Бояться и уважать призраки прошлого - хорошая примета, это значит что нет поводов бояться настоящего.
Самый безопасный лес тот, где из всех страхов осталась только Баба-Яга да Леший, или Чёрный Альпинист в горах, или Белый Спелеолог в пещере, а не одичавшие собаки или расплодившиеся голодные волки, бандиты или наркоманы.

ekimosss
Пожалуйста, передай товарищу unfп, что он отчасти прав, но, таки, наиболее близким по смыслу переводом оригинала будет даже "мечта о разуме ..." dont.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 8.11.2018 - 21:37

[^]
Арет
8.11.2018 - 21:38
10

Ярила

Цитата (Паласатое @ 8.11.2018 - 19:44)
Скажите, а вам снится иногда прошлое, но перелицованное?
Вроде вы не меняли ту ветку реальности, а остались в ней?
Часто вижу. Проснусь в холодном поту.

VampirBFW
Цитата
Я висел в 7 утра на высоте 5 этажа, привзяанный за упряжь в костюме купидона (просто наволочка в виде памперса на голое тело) с арбалетом в руках.

Божественно. Такой сюжет не должен простаивать.

Из того, что попадает под такие критерии мне часто сниться

- то как в институте я не сдаю эезамены. Никакие
- то как я прогуливал школу, и вынужден снова сесть за парту, а там ,среди первоклашек, сорокалетний дядька смотрится не очень
- то как меня убивают в метро - чем не смена ветки реальности? И я продолжаю сонное существование в качестве жителя загробного мира. Общаюсь со своими родственниками, через посредников, и вообще безобразничаю
- то как я снова пытаюсь сойтись с одной из своих бывших

просыпаюсь обычно с легким сожалением, что опять не досмотрел сон до конца

А нет, вру. Два раза я просыпался в холодном поту.
Это когда во сне убивали моего сына

Это сообщение отредактировал Арет - 8.11.2018 - 21:40

[^]
Brazniy
8.11.2018 - 21:40
6

Ярила

ekimosss
Цитата
Цитата
В том, что я со своими призраками прошлого разобрался и сделал выводы?

блажен, кто верует...
значит не все призраки до вас добрались, возрадуйтесь.

"Я не верю ни в черта, ни в бога"

Раз не добрались, значит мои тараканы их не пускают, да и призраки слабоваты

[^]
ekimosss
8.11.2018 - 21:41
5

электроанархист

Цитата (Brazniy @ 8.11.2018 - 21:31)
И не надо меня вашей женой пугать

а я никого и не пугаю, даже вас.
мне достаточно самому.

[^]
omega42
8.11.2018 - 21:41
7

Нет статуса

Цитата (Арет @ 8.11.2018 - 21:38)

Не стоит сожаления.
Если досмотреть сон до конца - то он сбудется и ты окажешься в той параллельной реальности. Инфа 100% dont.gif

[^]
BuratTino
8.11.2018 - 21:42
7

Ярила

Цитата (Паласатое @ 8.11.2018 - 20:44)
Скажите, а вам снится иногда прошлое, но перелицованное?
Вроде вы не меняли ту ветку реальности, а остались в ней?
Часто вижу. Проснусь в холодном поту.

Пожалуй отвечу.
Вот в разрезе поставленного вопроса- как-то не запомнилось.
Может быть и не было такого.
Были интересные моменты, что на протяжении двух-трех ночей сны следовали, как продолжение друг друга, одним сюжетом, как бы второй жизнью. Причем без повтора.
На чем закончилось, с того и началось.
И привязки к реалиям никакой не наблюдалось.
О чем? Хз, но наверное что-то из разряда позитивного раз и на очередную ночь хотелось продолжения. Но увы, хорошего, как говорится...
Про сны ужастики и чувство облегчения при пробуждении после них и сны во сне ( в квадрате чёли!) наверное и говорить не стоит: все через них прошли.
А сны наглости, позора и неадекватности? Просыпаешься и *бьешь* себя за свое поведение в этих снах! Повиниться бы? Так не перед кем, только перед своим селфи в зеркале((

[^]
Арет
8.11.2018 - 21:47
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 8.11.2018 - 21:41)

Не стоит сожаления.
Если досмотреть сон до конца - то он сбудется и ты окажешься в той параллельной реальности. Инфа 100% dont.gif

Так может я уже и оказался в той другой реальности? Раз уж инфа 100%. И по какому-нибудь закону сохранения, думаю что моя прошлая реальность - это сон?

Кстати, могу ли я при таком раскладе, стать призраком прошлого, самого себя из паралельной вселенной?

О, еще вопрос! А пол меняется в такой ситуации? При смене реальности?

А то я свой ламинат никак не поменяю...

[^]
vinsentvega
8.11.2018 - 21:51
10

facile lux

Цитата (omega42 @ 8.11.2018 - 21:41)

Не стоит сожаления.

От ты счастливый человек.
Что-то не получается у меня. И с продолжением, и до конца...и повторяющиеся раз от раза. Я даже научилась восстанавливать разрушенный дом моего детства, ну надоело смотреть разруху эту, и входить в огромный храм через крышу, чтоб не подниматься по бесконечной лестнице
Не сбываются...
(и да..чётаржу, в бабосрачах письками меряются, в кулинарии - сковородками, а писатели - жёнами) lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.11.2018 - 21:57

[^]
BuratTino
8.11.2018 - 21:57
5

Ярила

В соседней теме...Вот это сон, приведший к трагедии.
http://www.yaplakal.com/forum23/topic1866895.html

[^]
omega42
8.11.2018 - 21:59
6

Нет статуса

Цитата (vinsentvega @ 8.11.2018 - 21:51)
Что-то не получается у меня. И с продолжением, и до конца...и повторяющиеся раз от раза..Я даже научилась восстанавливать разрушенный дом и входить в огромный храм через крышу, чтоб не подниматься по бесконечной лестнице

Ты осторожнее с этим! А то есть такой рассказ на ЯП-е, "Сноходец" называется. gigi.gif
Но, если уж оно так, то не просыпайся тогда пока, а то мы все исчезнем cry.gif

[^]
BuratTino
8.11.2018 - 21:59
5

Ярила

Цитата
А пол меняется в такой ситуации?

Ага, сиськи вырастают коли не было нормальных.
gigi.gif

[^]
ekimosss
8.11.2018 - 22:01
4

электроанархист

Цитата
Пожалуйста, передай товарищу unfп

я постараюсь.
но он редко бывает и не всегда.
сказать - от кого привет? это важно.

[^]
ekimosss
8.11.2018 - 22:04
4

электроанархист

Цитата
и да..чётаржу, в бабосрачах письками меряются, в кулинарии - сковородками, а писатели - жёнами

ты это самое... не передергивай! dont.gif
ну... в хорошем смысле этого слова... wub.gif ох...
а то мало ли... всяко бываит.
lol.gif

[^]
vinsentvega
8.11.2018 - 22:05
6

facile lux

Цитата (omega42 @ 8.11.2018 - 21:59)
Цитата (vinsentvega @ 8.11.2018 - 21:51)
Что-то не получается у меня. И с продолжением, и до конца...и повторяющиеся раз от раза..Я даже научилась восстанавливать разрушенный дом и входить в огромный храм через крышу, чтоб не подниматься по бесконечной лестнице

Ты осторожнее с этим! А то есть такой рассказ на ЯП-е, "Сноходец" называется. gigi.gif
Но, если уж оно так, то не просыпайся тогда пока, а то мы все исчезнем cry.gif

Мдя lol.gif
И не просыпайся, говорит, ваще. Ох и омега, ох и мастер
А борщи-то кто варить будет?

Спокойной вам всем ночи. И не просыпайтесь)))
Спасибо за приятный вечер

ekimosss
wub.gif
Не шали тут, ишь! всяко у него бывает

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8.11.2018 - 22:07

[^]
Brazniy
8.11.2018 - 22:05
5

Ярила

Арет
Цитата

В Таиланд сгоняй, там пол быстро поменяют, на счёт реальности - как договоришься, из современности - в родоплеменной строй махом отправят, первым утренним моторикшей.

[^]
ЧеширКо
8.11.2018 - 23:33
10

Ярила

Восемь лет снился сон, как меня второй раз забирают в армию. Этим никого не удивишь, сон очень распространенный среди тех, кто служил. Самое интересное, что за это время мой мозг уже принял эту информацию за реальность и теперь мне снится сон, что меня забирают уже не во второй, а в третий раз. То есть, мозг такой: "Так, сегодня будем смотреть наш любимый сон про призыв. Ха, типа, второй раз... Так, подожди... Второй раз он уже отслужил... Тогда типа забирают в третий раз в армию. Вот прикол будет, хех. Где тут кнопка "play"?..

[^]
Pers77
9.11.2018 - 00:51
5

Ярила

чего про сны то заговорили ? никто старттопик не читал или просто позабыли? вот цитата :
"...в рассказе должен присутствовать эпизод с неожиданно всплывшими событиями прошлого, полностью меняющий или объясняющий сюжет всего повествования. Это могут быть в буквальном смысле призраки, лезущие из незапертого шкафа и заставляющие читателей открывать рты от ужаса, рвать на себе волосы и вопить, пугая соседей, это может быть карма, настигающая главных героев в неподходящий момент или последствия старых и давно позабытых слов и поступков. Словом, всё, что подскажет вам фантазия, разумеется в рамках заданной темы..."[i]
все верят, что сон- самый доступный способ общения с призраком прошлого ?
а мне больше вспоминается термин "кризис" - совокупность факторов, будучи приемлемой в некой устойчивой системе, которая (совокупность) становится неприемлемой при появлении нового фактора (т.е. того самого "призрака прошлого")

Это сообщение отредактировал Pers77 - 9.11.2018 - 00:52

[^]
marakuyya
9.11.2018 - 11:54
9

Ярила

Про сны.
Мне в течении нескольких лет часто снился один и тот же сон- я водитель красной легковой машины и никак не могу начать движение, не едет машина и все. Вижу пролетающие мимо авто, а я все стою и стою.Тогда я еще машину не водила.
Потом выучилась и встал вопрос покупать авто. И снится мне сон,что я наконец то на своей красной машинке трогаюсь и разгоняюсь, разгоняюсь...Понимаю,что боюсь- скорость все выше и выше, впереди опоры моста...жму на тормоз...не помогает. Как же было страшно, помню до сих пор. И если по жизни я блонда, то во сне почему то была брюнеткой.
Когда встал вопрос о покупке авто, то выбор пал на маленький красный жучок. Но то был выбор благоверного, я как только узнала, что машина красного цвета- сказала "нет" и все.
Но красный цвет все равно меня догнал- попала в аварию и именно с красной иномаркой и хоть верьте, хоть нет- именно эту машину я видела во сне. Все закончилось хорошо, хотя та красная машинка не подлежала восстановлению и водитель там девушка брюнетка.
Теперь мне иногда снится сон, что я пилот белоснежного лайнера и разгоняю своими крылами пушистые барашки облаков...( это я уже выдумала, но а вдруг...)

[^]
BuratTino
9.11.2018 - 12:58
6

Ярила

marakuyya
У тебя какой-то вещий сон оказался. Пусть и свершились увиденные во сне события , судя по всему значительно позже. Про все-все передвигающее выше земли сама должна понять..
(Ванга не родственница? Хотя о чем это я-она смуглая была...
Зы.. С запятыми подружилась?)

Видел однажды во сне давно ушедших в мир иной близких родственников.
Сразу троих. По пробуждении даже забылось о чем сон был и какого характера.
Но эта встреча(( К чему? Спросить или узнать, что сие означало было не у кого.
Правда день прошел в *напряге* и ожидании чего-то неординарногои и не радостного. До сих пор не знаю к чему такое.
Раз здесь- наверное ничего страшного не случилось. В крайнем случае не запомнилось.
Зы.. С запятыми подружилась?

[^]
смолкар
9.11.2018 - 13:13
3

ярила

marakuyya

Цитата
Теперь мне иногда снится сон, что я пилот белоснежного лайнера и разгоняю своими крылами пушистые барашки облаков...( это я уже выдумала, но а вдруг...)

Иди учится на пилота, сон позже до снится.

[^]
Арет
9.11.2018 - 13:19
6

Ярила

Цитата (Brazniy @ 8.11.2018 - 22:05)
Арет
Цитата

В Таиланд сгоняй, там пол быстро поменяют, на счёт реальности - как договоришься, из современности - в родоплеменной строй махом отправят, первым утренним моторикшей.

Извини, но не верится мне, что в Таинланде, поменяют мой старый ламинат lol.gif
Хоть быстро, хоть как...

Еще можно устроить битву между призраками прошлого, победитель устроит самый большой, неожиданный поворот сюжета, а то и всего ккк-19...

А то тут мерялись женами, 45-ю сантиметрами обеих видов, снами, осталось призраками померяться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46638
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх