Украденный праздник, хоть и Нг уже прошел....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VNZ
10.01.2014 - 21:47
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (insomniak14 @ 10.01.2014 - 22:43)
Меня году в 86-87 (ребенком был) перед НГ в магазине чуть насмерть не задавили - шоколадные конфеты, блеать, "выбросили"...
на херу я вертел всю эту ностальгию...
А праздника нет у того, кто тупо ждет его, а не создает для других...

поддерживаю. Помню и я как накалывал талончики на шпиль возле кассы сидя у мамы на руках... Наверное покупали что-то дефицитное. Унижение какое-то (не лично меня тогда, но в целом)... Вроде у тебя и деньги есть, но на них ничего не купишь.

[^]
ZanycH
10.01.2014 - 21:50
4

Ярила

А если честно, то я даже свой собственный День Рождения не воспринимаю как праздник. Ну так вот сложилось.

А вот другие праздники... Если честно, то стараюсь сделать другим "щасте" в виде подарков, хорошего настроения и прочего.... а потом "напиваюсь" и спать... Как-то так. Не могу я веселиться. Не тянет. Наверное, это из детства, что-то психологическое (хотя я в это нифига не верю)... Просто, после любого праздника (ежегодного) понимаешь, что ещё один год прошел. И жизнь ушла ещё на год. А так хотелось столько всего сделать....

[^]
VNZ
10.01.2014 - 21:51
1

Весельчак

Цитата (Tehnoton @ 10.01.2014 - 22:24)
В этот год я этот новый год как праздник вооообще не ощутил.
В Киеве снега не было, город абсолютно не украшен, ни одной гирлянды нигде, даже при космосе хоть что то было, а сейчас вообще ничего из того, что говорило бы о новогоднем празднике.
Этот майдан, бурлящая политическая жизнь в стране, люди все серые ходят, грустные, вообще нет ни у кого в глазах той искры праздника.
Вообщем в пол первого ушел спать ))

снег... Лично у меня новогоднее настроение убило его отсутствие!) К гирляндам я как-то равнодушен.
З.Ы. На Новый Год уехал во Львов, где до этого несколько лет встречал его - заснеженном, белом... И там небыло снега =( И в какой-то момент я подумал - да пофигу новогоднее настроение, - я настроение и сам могу создать. Ездил с девушкой, жили отдельно несколько дней ;)... какой там Новый Год...)))

[^]
bw64
10.01.2014 - 21:52
-3

Ярила

Цитата (Stilus @ 10.01.2014 - 18:52)
Меланхолично совершая променад по предпраздничным магазинам поймал себя на мысли, что на Новогоднюю ночь я ничего не хочу. Ну то есть вообще. Не хочу никаких изысканных яств и напитков, не хочу ничего смотреть и ничего слушать. Потому что я в любой день, если мне нужно, могу устроить посиделки с любыми деликатесами, какие только могут прийти в голову, включить любой фильм или музыку. Поэтому что такого особенного может мне предложить Новогодняя ночь? Увы, абсолютно ничего. Обычный рядовой день. Вернее ночь. В общем, украли праздник, гады!

А как хорошо было в советское время!

Сейчас и целой осетриной никого не удивишь. А в советское время к новогоднему столу начинали готовиться загодя, бережно собирая добытые с боем в разных местах деликатесы. Вот пара банок шпрот, купленных случайно за несколько месяцев до этого. Их есть нельзя ни в коем случае! Две банки скушали на 7 ноября, а ещё две как раз на Новый год припасено. А вот палка варёно-копчёной колбасы. Не финский сервелат конечно, но всё равно – только для Нового года. Чтобы стол был не хуже, чем у людей.

И коробка шоколадных конфет «Рот-фронт». Берегутся как зеница ока от детей! Потому что это к Новогоднему столу, чтобы шампанское закусывать. И шампанское тоже полусладкое это ещё побегать, поискать. Ох как не всегда бывает. Поэтому купленная опять же случайно бутылка советского полусладкого пылится в шкафу неделями. И банка сельди иваси – стратегический запас. Кто думает, что можно съесть до Нового года, тому три года расстрела солёными огурцами. И цыплёнок специальный в морозилке уже давненько дожидается своего часа. Банка зелёного горошка Globus. И баночка вьетнамского ананасового компота. Страшенный дефицит! Лучше у хозяйки всё её золото украсть, чем эту консервную банку.

Конечно не все продукты, предназначенные к новогоднему столу, можно было запасти за несколько месяцев до. Обязательные апельсины/мандарины, например, увы, максимум за пару недель. Потому что, во-первых, очень долго хранить невозможно. А во-вторых, в магазинах эти апельсины/мандарины появлялись совсем незадолго до Нового года. Сейчас народ избалованный. Он апельсин не ест. Ни под Новый год, ни летом. Максимум – сок пьёт свежевыжатый. Эх, люди, люди. Креста на вас нет. Из апельсина сок давить!

А ещё ходили легенды, что были умельцы, которые могли с осени запасти арбуз каким-то хитрым способом, чтобы он дожил до Нового года. Представляете! Арбуз на новогоднем столе! Вот это да! Я правда такого ни разу не видел. Но легенды такие слышал.

В общем советские хозяйки собирали Новогодний стол не как вы сейчас, за пару-тройку дней до Нового года, а за пару-тройку месяцев, а то и за полгода. Да в принципе у любой правильной советской хозяйки всегда было «праздничное НЗ», т.е. некоторый набор особо дефицитных деликатесов (по советским меркам, конечно, ибо старая сухая горбуша с проступившими следами соли, это ещё тот деликатес), который запрещалось в обычные дни есть под страхом смерти. А только в несколько основных праздников, среди которых Новый год шёл по дефолту с наивысшим приоритетом. Когда такая правильная хозяйка видела какую-нибудь очередь, то, узнав, что дают дефицит, например какую-нибудь ту же горбушу или коробочку сливочных помадок, сразу становилась, чтобы пополнить свой НЗ. На праздник хоть умри, а стол должен быть «как у людей». То есть чтобы сразу было видно, что это праздничный стол. И говоря по правде, это было видно.

Средний советский человек в обычные дни питался самым обычным прокормом, но на праздники его хозяйка накрывала поляну. Отсюда, кстати, и выражение «в СССР в магазинах ничего не было, но на празднике на столе всё было». Ну не всё, положим, но стандартный набор всегда был: картошка с цыплёнком/уткой/котлетами, холодец, шпроты, тарелка с нарезанной колбасой и тарелка с нарезанным сыром, винегрет, селёдка в подсолнечном масле, посыпанная луком (кто достал – зелёным, кто не достал – просто кольцами), мандарины. Это уж извините. Положено.

Особняком шёл знаменитый салат Оливье в его советской интерпретации. Мелко нарезанные: варёная картошка, солёные огурцы, горошек, варёная морковь (я её всегда ненавидел), яйца. Это так сказать база. Обязательный ингредиент – мясной. В принципе это должна быть варёная говядина или курятина. В советских ресторанах кстати салат «столичный» от салата собственно «оливье» отличался как раз этим – что там добавлено, говядина или курятина. Но это в Москве. В провинции часто это была уже непозволительная роскошь, поэтому роль курицы или говядины играла нарезанная варёная колбаса (тоже привезённая из Москвы или купленная в одной из новогодних толкучек в нагрузку с миниатюрным бюстом молодого Володи Ульянова или чем-нибудь вроде этого). Ну и конечно – Майонез! Пара-тройка баночек также припасались заранее и хранились как зеница ока на праздничный салат Оливье. Если хозяйка не могло достать майонез, то всё это хозяйство заправлялось сметаной. Как ни странно, сметана, хотя бы и совсем водянистая, была более доступной, чем майонез. И да, баночки из под майонеза никогда не выбрасывались, а использовались потом в хозяйстве. А иногда и в медицине – советский народ в таких баночках обычно сдавал анализы мочи (пардон за такую низменную тему накануне праздничного стола).

А к этому добавьте, что на праздники, особенно на Новый год, открывались банки с домашними соленьями – помидорами, огурцами, капустой, грибами. Ради этого советский человек пахал всё лето и осень на даче. Но зато было. В магазинах-то никакой дурак не стал бы квашеную капусту покупать или солёные огурцы. А уж грибов и помидоров солёных в советских магазинах отродясь не видели. Правда бывали болгарские маринованные. И огурцы тоже болгарские маринованные бывали. Правда опять же не всюду. В провинции чаще бывали маринованные в 3-литровых банках. Я, кстати, в 1981 году в трудовом лагере под Симферополем работал на заводе, который такие огурцы выпускал в этих знаменитых 3-литровых банках. Но в Москве бывали болгарские в поллитровых банках (которые потом иногда с успехом заменяли в пивняках кружки, которые были не всюду). Вот со свежими хуже. Свежих помидор и огурцов зимой не бывало никогда. Что? Черри? Ох… Ну люди. Вы ещё скажите – виноград.

В некоторых регионах была специфика. В Сибири, например, салату и картошке с курицей предпочитали домашние пельмени. Но в целом всюду всё было примерно одинаково. А, забыл! Ещё винегрет обязательно! Без винегрета – праздничный стол не стол.

А если учесть, что под праздник из серванта доставалась посуда, которой в обычные дни никогда не пользовались, да накрывалась скатерть, да детям выкатывали газировку – в начале 70-х ещё даже в Москве только «Буратино», но потом пошла и «Пепси-Кола» и «Фанта». Без «Фанты», кстати, ни одна московская хозяйка не могла представить себе новогодний стол. Так вот, учитывая всё это можно понять, в плане приёма пищи советский праздник в самом деле выглядел как пиршество гурмана. В этом смысле праздник был настоящим праздником. Сейчас этого нет и в помине. Всюду всё есть круглый год. Не интересно.

Но, как говорится, не хлебом единым. Чем ещё был хорош советский Новый год? Правильно – культурной программой, которую в остальное время не увидишь и не услышишь. Тут тебе и фильмы разные нормальные, а не про освоение целины и производственные заботы. А что? Вы можете сейчас сколько угодно смеяться и говорить «фи», но в советское время почти все сплошь поголовно с большим удовольствием смотрели «Иронию судьбы». И ждали с нетерпением. Что? Каждый год одно и тоже? Я вас умоляю. Каждый год в данном случае – это один раз за 365 дней. Поверьте, это не очень часто и потому не утомительно. Особенно если учесть, что большую часть остальных дней кроме программы «Время» и прямой трансляции с очередного Пленума ЦК КПСС смотреть было нечего. Нет, ну да, «Утренняя почта» по воскресеньям. Но говоря откровенно, эта «Утренняя почта» процентов на 80 была забита какой-то немыслимой шелухой. А если и бывало в самом конце хоть что-то интересное (типа Тото Кутуньо или даже как-то раз АББы), то это далеко не каждый раз. Ну фильмы конечно после программы «Время» по Второму каналу показывали. Один фильм. Начинался в 21-30, а к 23 часам как правило заканчивался и телевидение отключалось. А и то, что показывали в будни – было обычной советской нудятиной. Если кто думает, что в те времена чуть не каждый день по ТВ показывали знаменитые комедии Гайдая и Данелии с Рязановым – то спуститесь на землю грешную. Очень-очень-очень редко, как правило по праздникам несколько раз в году. Поэтому «Ирония судьбы» на Новый год – это был просто суперхит и безумно весело.

Так что и в этом смысле праздник был на самом деле праздником. От количества показанных интересных (опять же, по советским меркам) фильмов просто рябило в глазах.

Ну и конечно «Голубой огонёк». Это сейчас при взгляде на Иосифа Кобзона или Льва Лещенко начинаются рвотные спазмы. А тогда это вызывало бурную радостью. А уж от появления Пугачёвой с новой песней народ впадал в бурные переживания и женщины потом наверное ещё целый квартал обсуждали эту новую песню и наряд Пугачёвой. Опять же какие-нибудь официальные балагуры типа Геннадия Хазанова шутили шутки. Эх, знали бы вы, какой бешеной популярностью когда-то пользовался Геннадий Хазанов. Знаете какой? А вот такой – как только он появляется на экране, так сразу все орут «Хазанов! Хазанов!» И тогда все гости, которые на лестничной клетке курят или дамы, которые на кухне судачат, бросались к телеку. А ещё были Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична. Тоже все ржали и спустя месяца после их появления пересказывали их шутки. А кто мог досидеть, то в 4 часа ночи после «Голубого огонька» начинались «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Тоже наполовину муть, но бывала и АББА, и «Smokie», ну и итальянцы конечно всякие. Да и Джо Дассен проскакивал, пока был жив. Но это конечно далеко не всякий мог до 4 ночи досидеть. Да, такие были времена. Обычно советские люди – причём в массе своей – ложились в 22-23 часа. Редко кто позже полуночи ложился. Так что с непривычки конечно в Новогоднюю ночь не все до 4 утра выдерживали.

А ещё танцы под проигрыватель. У кого были хорошие пластинки, тот приносил и все танцевали. Позднее уже и под магнитофоны. И жгли бенгальские огни и из хлопушек палили. Ну и что, что дефицит? Да, и бенгальские огни и хлопушки ещё не всюду можно было купить так сразу. Но в целом если постараться, то купишь. Зато радости полные штаны. И детям, и взрослым. А вот питарды за окном никто не запускал. И это, я считаю, тоже было очень хорошо.

А ещё в разгар гулянки все начинали в подъезде друг к другу в гости ходить. Тогда соседи поддерживали друг с другом отношения. И в конце-концов в итоге разные компании из разных квартир перемешивались друг с другом и уже не всегда было понятно какой гость в какую квартиру праздновать приехал. Дым коромыслом, в общем. И песни бывало пели под баян или гитару.

А на всё это наложите советскую праздничную иллюминацию на улицах. Какую? Ну специальные провода с патронами для лампочек, в которые ввёрнуты обычные лампочки, но раскрашенные в разные цвета – синий, красный и зелёный. А в больших городах на главных улицах ещё вешали светящиеся звёзды и большие пластмассовые святящиеся как бы снежинки. И если учесть, что в обычные дни советские города после 23 часов погружались в темень – даже в Москве после 23 только на главных магистралях было более или мене светло – то представьте каким неимоверным чудом была эта новогодняя иллюминация, да ещё к тому же – что особо ценилось! – лишённая идеологически-революционной нагрузки как 7 ноября.

Вот это всё вместе и порождало какую-то небывалую атмосферу советского Нового года. И люди в предвкушении на улицах как-то веселее и добрее становились. Все друг друга поздравляли и улыбались.

Сейчас такого конечно нет. На улицах люди накануне Нового года с такими лицами ходят, словно в эту ночь начнётся взаимное истребление и ни один человек не уверен точно, что вот этот конкретный прохожий не попытается его убить. И значит его тоже надо убивать в ответ. Поэтому никто не улыбается и не высказывает радости. Во всяком случае ощущение именно такое.

В общем, украли праздник. Украли. У всех всё есть. И целым запеченным осетром никого не удивишь. Не говоря уже про свежие помидоры, виноград и даже ананасы с фуагрой. И даже никого уже не удивишь встречей Нового года на берегу Индийского океана. А праздника нет. Одно название. Увы.

виа http://germanych.livejournal.com/261073.html

Да фсе поперли суки! И праздник и продукты! Купить можно все и каждый день, только жрать приходиться с опаской! А тем более к канун.... "Не финский сервелат конечно"=конечно нет, он говно по сравнению колбаской за 3.30 р! moderator.gif

[^]
Ksya
10.01.2014 - 21:53
2

Хохмач

У меня наверное со времен СССР осталась привычка, хотя при СССР я пешком под стол еще ходила - только на Новый год готовлю холодец! Один раз в год! И вкус у холодца кажется особенным, новогодним!
У меня было "провинциальное" детство, о Фанте или Пенси-коле можно было только мечтать, обычно варилась огромная кастрюляка компота и зеленый горошек у нас продавался не globus, а в обычных закатанных поллитровых банках. И, будучи детишками, мы бегали "посевать" по соседям и даже незнакомым людям и это было в порядке вещей, люди специально для тех, кто прийдет посевать ( считалось хорошей приметой в Новом году) готовили заранее угощенья - конфеты, мандарины-апельсины, мелочь. А сейчас многие даже удивляются, услышав о том, что мы в детстве " посевали" на НГ и " колядовали" на Рождество.

Это сообщение отредактировал Ksya - 10.01.2014 - 22:08

[^]
ZanycH
10.01.2014 - 21:53
1

Ярила

А вот и пойду я от вас... спать охота уже. И так задержался... Не ругайтесь, други! И всех с прошедшими праздниками! Удачи и чтобы у всех всё в наступившем году было хорошо.

[^]
wertolet73
10.01.2014 - 21:54
0

Ярила

Сейчас просто нет праздника из за того,что люди встречают Новый Год со словами"Прожили этот год,надеюсь и следущий протянем как нибудь"Неуверенность в завтрашнем дне,оттого и праздник напоминает пьянку и желание свалить куда нибудь подальше.

[^]
sasbaev
10.01.2014 - 21:55
1

Шутник

Даже не читал все коменты. ТС, материальное благо это еще не конец жизни! Мне 45, а НГ ЛУЧШИЙ праздник. ДР уже не актуальны и только Новый год (и как не странно СНГ) дает возможность вновь как и в детстве загадать желание. Купить я себе и так могу что хочу. Подумай!!

[^]
nahal1970
10.01.2014 - 21:59
2

Весельчак

Сразу анекдот вспомнил - Внук спрашивает у деда - Дед ! А тебе когда лучше жилось при царе или при коммунистах?? -Конечно при царе внучек! -А почему? -Ну тогда у меня ещё хуй стоял!!

[^]
Бормовлей
10.01.2014 - 22:00
2

Ярила

Про это ещё Аркадий Райкин говорил:

[^]
Мнемалонадо
10.01.2014 - 22:03
2

Шутник

Ребят, да вы чего? Я-то не сильно эсесером ушибленная по малолетству, но по дефициту тосковать это уж как-то сильно... У меня в этом году было мало денег и диета, все гречка да гречка. И пусть закупка НГ стола заняла у меня минут 40, я была вполне счастлива редкими вкусняшками. Телевизора у меня нет. Новый год в трамвае пустом получился-так уж вышло-спешила на елку, да не успела доехать. А с собой ни бутылки. ни мандаринки-как назло. И ничего, славно повеселились. Не в еде дело. И не в ностальгии. Просто радоваться по заказу строго 31-го тяжело. Да и не нужно...

[^]
chapter
10.01.2014 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (Мнемалонадо @ 10.01.2014 - 23:03)
Просто радоваться по заказу строго 31-го тяжело. Да и не нужно...

Тем более в рождественский пост. dont.gif

Это сообщение отредактировал chapter - 10.01.2014 - 22:06

[^]
lexer
10.01.2014 - 22:09
4

Хохмач

Прекрасно помню и майонез в холодильнике, который хранился три месяца, и зеленый горошек то ли венгерский, то ли болгарский, который мне хотелось открыть и съесть просто так, без салата оливье... Я его и сейчас люблю, иногда покупаю банку и съедаю полностью столовой ложкой, выпивая сок из банки... И те самые дефицитные шпроты, вкус которых я так и не понял в детстве... И те полузеленые-полугнилые мандарины, которые покупались под Новый год и казалось, что запах от них стоит во всей квартире... И ту сушеную и вареную колбасу, и ту горбушу, которую привез дядя из Карелии, и первое мерзкое впечатление от красной икры, привезенной оттуда же... Помню, как запасали шампанское мои родители за полгода до нового года... Но все равно это был праздник, елка, которую нужно было нарядить, выстрелить под ней хлопушкой и лечь спать в ожидании чуда - наконец-то по телевизору в каникулы покажут любимые фильмы... А перед всем этим обязательный утренник в карнавальных костюмах, которые делали сами с помощью бабушек и родителей, а не покупали в магазинах... Все детство был Д'Артаньяном, так до сих пор и остался... :)))
Сейчас новый год стал чем-то абсолютно другим, простым праздником, а скорее - просто поводом уйти от работы на 5-7 дней, праздником, от которого ничего уже не ждешь, даже та предпраздничная поездка по магазинам мало чем отличается от обычной, еженедельной...
В этом году понял, что удивить себя и семью уже нечем, все, что можно было приготовить и сделать уже перепробовано, кроме, пожалуй, трюфелей и мраморной говядины, но их в нашей деревне и не купишь, да и не хочется, если честно... Так, праздник для того, чтобы легитимно нажраться и отбыть в алкогольное путешествие на пару-тройку дней...

Это сообщение отредактировал lexer - 10.01.2014 - 22:09

[^]
alimbuy
10.01.2014 - 22:09
1

Ярила

Цитата (sevas84 @ 10.01.2014 - 17:14)
да, и елка уже не так зелена как в детстве, и мандарины не такие душистые, и конфеты - невкусные...

Во времена советские Новый год реально был праздником подведения итогов. На предприятиях выполнялись\перевыполнялись планы (и за это выплачивались премиальные бывало gentel.gif, а дома хозяйки радовались тому, что, и какой ценой им удалось "достать" к праздничному столу. Это был своего рода праздник победителей - мы искали, шустрили, подключали "блат" и вот - 31 го числа елка и праздничный стол - квинтэссенция того, чего добились конкретно в этой семье. Кроме того, поскольку все "доставали" по своим каналам, это было еще и состязание между хозяйками и главами семейств. Хотя, разумеется, все это было по доброму, но "чувство глубокого удовлетворения" при виде на своем столе чего-то такого, чего не было у соседей возвышало "добытчиков" в собственных глазах. :)
Сейчас же все "добывается" в ходе одной вылазки в гипермаркет и поэтому не вызывает такого чувства гордости за себя любимого.

P.S. Все написано с изрядной долей шутки, поэтому не надо кричать, что "все сведено к столу и жрачке и т.д" :)

[^]
Kukuruka
10.01.2014 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.01.2014 - 21:54)
Сейчас просто нет праздника из за того,что люди встречают Новый Год со словами"Прожили этот год,надеюсь и следущий протянем как нибудь"Неуверенность в завтрашнем дне,оттого и праздник напоминает пьянку и желание свалить куда нибудь подальше.

Жопоголики не дремлют! lol.gif

Уймись, человек. Не твоя это тема.

[^]
Нееет
1

Ярила

да и возраст сказывается имхо, тогда все было зеленей и моложе... меня и ДР уже давно не радует, как раньше... просто один год сверху(ебаный фильтр на плиус один)

Это сообщение отредактировал Нееет - 10.01.2014 - 22:11

[^]
iana22
2

Невидимка

Цитата (abradder @ 10.01.2014 - 17:04)
дык можно себя добровольно лишить всех ништяков на год, а потом устроить себе праздник, если в этом его смысл

Мы картошку почти не едим.Так в суп и то редко.А на НГ сделали роскошное картофельное взбитое пюре. Самый вкусный деликатес оказался.

[^]
gr0d
0

Приколист

Цитата
как мы с братом коробку конфет Птичьего молока владивостокского обескровили перед НГ

мы с братом уничтожали обычно самарской ассорти в коробках:)

[^]
iluha2
10.01.2014 - 22:12
5

Шутник

А я по настольгировать решил, купил шпроты, поставил на новогодний стол к салатам и колбасам, так ни одна падлюка не ела, все нос воротят - вредно, жирно, несовременно. Заелись....

[^]
wertolet73
10.01.2014 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Мнемалонадо @ 10.01.2014 - 23:03)
У меня в этом году было мало денег и диета, все гречка да гречка. И пусть закупка НГ стола заняла у меня минут 40, я была вполне счастлива редкими вкусняшками. Телевизора у меня нет. Новый год в трамвае пустом получился-так уж вышло-спешила на елку, да не успела доехать. А с собой ни бутылки. ни мандаринки-как назло.

ну прям все согласно вашему нику))))))

[^]
Fredakruger
10.01.2014 - 22:18
2

Весельчак

Нене, зажратость есть определённая. Помню, в наше детство мамка из Москвы привезла трёхлитровую жестяную банку сгущнки, так мы её несколько месяцев ели - по лооожечке, бережливо... Праздник был) Или вот торт, к примеру. Торты покупались по поводу. Либо же пеклись - тоже по поводу. И когда мамка взбивала яйца для ленивого пирога "просто так", без повода - это тоже был маленький праздник. Потому что это аж пять яиц и целый стакан сахара! И мы с братьями воевали за остатки этого сладкого теста, сначала соскребаемого со стенок чашки ложками, а потом тщательно вылизываемого... А сейчас детям торт предлагаешь на какой-нибудь очередной семейный праздник, а они: "Неее, не хочу". Не хотеть торт, ужас!
А с другой стороны, в Америке вон тоже всё есть круглый год, и столько этого всего, что нам ещё полки магазинов заполнять и заполнять. А праздники отмечать умеют. И семьями собираются, и подарки вместе готовят-заворачивают, и индеек своих огромных пекут, и пироги тыквенные, и мам-пап поздравляют с днём мам-пап, и на Хэлувин свой наряжаются от мала до велика, и Санта-коны проводят (как Комикон, только все в костюмах Санта Клаусов)... Потому и мечты раковых детей исполняют всем миром, что праздники делать умеют и любят.

[^]
Bigboss1981
10.01.2014 - 22:18
0

Весельчак

Мощно!!! Прослезился... И я там был... Хочу туда (((

[^]
wertolet73
10.01.2014 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 10.01.2014 - 23:10)

Жопоголики не дремлют!  lol.gif

Уймись, человек. Не твоя это тема.

вроде не осень еще.
Скрытый текст
Ты кто такой говнорука?Че тебе надо?я здесь справок не даю)

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 10.01.2014 - 22:19

[^]
Wlad0719
10.01.2014 - 22:20
1

Ярила

Да херня это всё "доставалось", а теперь можно свободно купить... Результат все равно один и тот же... Из советского времени запомнились отношения между соседями - на всех 5 этажах все молодые семьи друг друга знали, дружили, в гости ходили... Щас я вообще не знаю, кто со мной в подъезде живёт...Мне Новый год нравится тем, что нужно всем дарить подарки - вот такой я ебанутый biggrin.gif Очень приятно мне, когда угадал и человек действительно радуется... Ну и сам люблю получать их соответственно...

[^]
Dowa
10.01.2014 - 22:21
0

Шутник

я то хоть и союз и не застал толком(три года я думаю можно не считать)),но по рассказам родни кажись врубаюсь что к чему)))
коменты все не осилил,может кто выкладывал,но вот вдогонку к посту))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28826
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх