Голос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1nsomn1a
30.12.2013 - 18:56
2
Статус: Offline

Весельчак

Ух ты круто!!!!
Спасибо за тёплую и Новогоднюю сказку)))

[^]
Фатима
30.12.2013 - 19:02
5

Живу на радуге

буквально на днях была мысль поинтересоваться "какого фига давно не пишешь здесь"
а вот ты прямо услышала))))
вчера читала в дороге....послевкусие - грусть с улыбкой.
отличная сказка-быль-реалия?
молодец, как всегда впрочем)))

[^]
igorrt
30.12.2013 - 19:40
2

Юморист

спасибо,зелень

[^]
sclyff
30.12.2013 - 20:00
10

Отличная вечеринка, не правда ли?

- Знаете, это очень сложный мальчик. Проблемный. Подумайте, прошу вас, -директриса выжидательно смотрела на меня, помаргивая подслеповатыми глазками за толстыми стеклами очков.
- Этот ребенок поменял уже семь домов. Все его приемные родители умирали в течение года. Умирали по естественным причинам, но семь раз подряд! Почему вы выбрали именно этого мальчика? Мы могли бы предложить других детей.
Почему? Потому что это мой ребенок. Эти наглые желтые глаза с вертикальными зрачками, острые стоячие уши, гибкость на грани текучести, потрясающая реакция. Я вздрогнула, когда положила ладонь на его вихрастую голову. Руку словно обожгли огненной печатью. На моей коже четко отпечатались три развернутые шестерки.

Леша стал жить с нами. Не могу сказать, чтоб Иван был в восторге от моей затеи, но постепенно мужчины притирались друг к другу.
- Тин, тебя не пугает что он везде. Где бы мы не находились я постоянно вижу его. Когда мы с Аццкими пошли в кегельбан, он мелькал между кеглями, в понедельник его сбила машина моего шефа, а позавчера я заметил как он крутился на стуле тапера в стрипбаре, где наш отдел обычно бухает...
- А я думала, мне в бассеине показалось, что он по третьей дорожке обходит нашего тренера, я еще девчонкам сказала - «Смотрите, шо пацан вытворяет!».
- Ваня, а может не стоит на этом акцентировать внимание? Ребенок столько лет был один, ему необходимо общество.
- Я посмотрю, что ты скажешь, когда сидя в туалете ты потянешься за бумагой, а он выглянет из-за сливного бачка...

В остальном Леша был обычный ребенок, разве что слишком любил кукол. Мы покупали Барби, Синди, Королеву Морей. Иван привозил из командировок фарфоровые, вязанные, деревянные куклы. Были плетенные из бересты, выдутые из стекла, вырубленные из камня, переплавленные из танка (конверсия, хуле) игрушки. И все они были безжалостно разрушены. Все! Стерты в порошок без малейших признаков идентификации.

Учителя задерживались у нас ненадолго. Математик сломался на третьей неделе, когда Лешка вычел из его гонорара бутерброды с красной рыбой, недостачу значительного объема в шести литровом сосуде папиного «лекарства от нервов» и моток туалетной бумаги, так неудачно выпавший из потертого портфеля. Русичка объявила через месяц, что, как честный человек, не может брать плату за обучение ребенка, который свободно общается без применения нормативной лексики. Физик ушел после того, как папа перепрятал «лекарство», и теперь семь раз в неделю к нам приезжал только учитель пения. Петь Леша не умел, но очень любил, и преподаватель, дорожа приличной зарплатой, вставлял беруши и решительно усаживался за рояль.

В конце декабря у меня между грудей появился нарост. Попытки выдавить ни к чему не привели. Пару раз обильно чвиркнув гноем, бугорок резко прибавил в росте, и мне пришлось идти к эндокринологу.
Доктор попался веселый, но немного не адекватный.
- Ты чё, сама не видишь что это? Третья сиська растет! - обидно заржал врач.
- Между тощих двух грудей
Очень быстро рос чирей, - опять сострил эскулап.
- Доктор, я тут недавно рыбу ела...
- Да какая нахуй рыба! По-моему, пиздец тебе, русалочка. Ты сейчас похожа на героиню «Чужой. Роды — первая стадия».
- Что ж мне теперь делать?
- Да вы, дамочка, не переживайте. Чирей хорошо растет, между грудей, на пустом месте. Запомните, природа не терпит пустоты и категоричности, - сообщил врач и отправил меня сдавать анализы.
- Кстати, милочка, вот еще что. Будете ходить ко мне каждый день и я буду фотографировать рост вашего... хм, чуда.
- Хорошо, доктор, до свидания.
- Всего доброго.

Двадцать восьмого декабря Иван проходил ежегодную медкомиссию по полису страхования, который оплачивала его компания.
Он позвонил мне в обед и странным голосом сообщил, что у него есть новость.
- Хорошая? – насторожившись, спросила я.
- Странная, - помолчав, ответил он. - У меня одно яичко рассосалось.
- Чтооооо? – я решила, что ослышалась. Бред какой-то. - Перепутали снимки? - предположила я недоверчиво.
- Нет, УЗИ показало.
- Ты не Чужой? – пыталась пошутить я.
- Вот и я начал задумываться, - иронически сказал Иван и заключил: - Надо будет после праздников обследоваться тщательнее, а то может я его уже где-то отложил. Странно все это…
Я медленно достала из сумки пачку фотографий.
- Вот, милый, смотри, у меня тоже новость.
Сначала с неохотой, а потом с все возрастающим интересом Ваня начал просматривать снимки.
- У тебя три сиськи?
Я молча кивнула.
- Зачетно, - муж по-новому посмотрел на меня. Мотнув пару раз головой, он ошарашено пробормотал — Если где-нибудь что-нибудь рассасывается, то где-нибудь что-нибудь появляется.
Я улыбнулась и стянула футболку...

Тридцать первое мы решили провести дома. Никаких гостей и родственников, никакой суеты. Мы втроем.
Я на кухне занималась подготовкой к празднику, Ваня был в спальне, а Леша в гостиной наряжал елку.
- Мама! На секундочку!
Я зашла в комнату и обалдела. Елка была словно из сказки. Из игрушек висело всего пару шаров, которые мне достались от бабушки, но иллюминация просто поражала воображение. Новогоднее дерево вспыхивало маленькими огоньками по краям зеленых лап, которые меняя цвет бежали к стволу, затем после секундной темноты вся елка зажглась словно огромная свеча!
Я с любовью глянула на сына. Гладко зачесанные волосы не скрывали маленьких рожек, которые росли чуть выше линии лба.
- Ты мой чертенок, - вырвалось у меня непроизвольно
- Я знаю, - серьезно ответил мне Лешка. Так, что было понятно – он действительно считает себя чертом.
А из спальной уже третий день раздавалось тихое бормотание: «Если где-нибудь что-нибудь рассасывается...»

Это сообщение отредактировал sclyff - 30.12.2013 - 20:44

[^]
rar
31.12.2013 - 06:32
2

Ярила

Какой классный рассказ! У меня,честно говоря,вызвал слезы на глаза.От души порадовался за героев повествования.Спасибо

[^]
Акация
31.12.2013 - 09:49
3

антидепрессант

sclyff
lol.gif Сережка, ну шо ж ты делаешь?! Народ тут сопли радостно распускает... Спасибо! Поржала от души.
Скрытый текст
ты чего в личке не отвечаешь?

Это сообщение отредактировал Акация - 31.12.2013 - 09:49

[^]
Vishenko
31.12.2013 - 15:07
2

Ярила

спасибо! Зацепило!

[^]
Sevasilich
1.01.2014 - 13:52
1

Ярила

Классно! Берет за живое...

[^]
Паласатое
2.01.2014 - 05:55
3

Радикальное среццтво

sclyff
Вспомнила, как Камский перевернул моего Уравнителя шансов)
И ты, Брут! ©
Фатима
Цитата
послевкусие - грусть с улыбкой.

все время пытаюсь писать смешно. получается грустно.

Добавлено в 05:58
kon4550
КарБид
Миротворец
happen1g
lordua
Любушка84
Jugger1978
suction
vital999
alco
olegabb
sadomazo
cluchnuc
AiceWein
jofais
4greencat
Zhamani
1nsomn1a
igorrt
rar
Vishenko
Sevasilich
спасибо что осилили)

Цитата
Почему рассказ назван "Голос"? Мне кажется больше подходит название "Сын". Я не придираюсь просто интересно.

Никогда не парюсь названием. Оно приходит само.
Голос - это символ. Вернулось то, что, казалось бы, утрачено безвозвратно.

[^]
Паласатое
2.01.2014 - 06:04
2

Радикальное среццтво

habibbi
Цитата
а тут можно указать на некоторые неточности, которые мне встретились? или это обидность? ну, если что, то модераторы ведь удалят?

1. В эту ночь мне впервые приснился Антон. Мы с Лешкой сидели на качелях в саду, я обнимала его за плечи, мы хохотали и болтали.
Всё же снился Антон, а на качелях уже сидели с Лёшкой...

2. Продавцы с состраданием смотрели на меня, когда я знаками показывала Лешке, чтобы он записал на бумажку то, что требуется купить.
Почему знаками? Он же просто не говорил, но слышал-то всё! Или нет?

3. Слава богу, Константин оказался не представительным холеным аристократом в модном костюме, а простецкого вида парнем в джинсах и тонком бумажном свитере.
Хлопчато-бумажном?

4. Не исправлять то, что не сломалось.
Не понятно…

Не можно, а нужно. Если кому-то непонятны детали - значит, написано сумбурно.

1. Где-то выше в комменте я поясняла. Сон шептало подсознание. Мать пытается обрести нового сына, но прошлое не покинет ее никогда.
Мне вот иногда снится мой первый муж, хотя я его давно забыла. Никаких сильрных чувств уже. Ан нет. Вылезает из темных глубин.

2. Это из опыта моего общения с немыми. С ними почему-то хочется говорить знаками. Меня учили азбуке, но я жестикулирую плоховато. Мало опыта. Когда тебе отвечают жестами, свой голос как-то стремно использовать.

3. Хлопчатобумажном, да. Не знаю, является ли это вопиющей стилистической ошибкой. Мне легло на язык, а кому-то, возможно, нет. Ваш вариант, конечно, более верный.

4. Не моя фраза. Мой знакомый психолог.
Не надо ломать то, что не требует переделки. Не все можно восстановить. Это касается области чувств и эмоций

[^]
Акация
2.01.2014 - 13:31
3

антидепрессант

Цитата (Паласатое @ 2.01.2014 - 07:04)

3. Хлопчатобумажном, да. Не знаю, является ли это вопиющей стилистической ошибкой. Мне легло на язык, а кому-то, возможно, нет. Ваш вариант, конечно, более верный.

Не является. Лет 50 назад говорили именно так. Бумажная ткань.
Говорю, как специалист в текстильной промышленности.)))))

[^]
Stuff
2.01.2014 - 20:39
2

Ярила

добрая сказка

[^]
неБайрон
7.01.2014 - 23:42
2

Иных уж нет

Добрая сказка.

Простите за занудство, по IQ не вполне корректно сравнивать людей разного возраста.

[^]
Паласатое
8.01.2014 - 07:49
2

Радикальное среццтво

неБайрон
Цитата
Простите за занудство, по IQ не вполне корректно сравнивать людей разного возраста

Да не, нормальное замечание.
Ага. Этот коэффициент вообще не вполне корректен в данном случае. Он количественный, но не качественный. Такое тестирование носит чаще формальный характер.
Он характеризует в большей степени обучаемость человека. Результаты экзаменов и оценка тестирования часто не совпадают. Многие талантливые, и талантливые интеллектуально тоже, люди показывали весьма посредственные результаты. Например, Чарльз Дарвин.
То есть айью вообще ничего не говорит о гениальности или степени таланта
А люди с айкью выше среднего — вообще не подарки.
Неконтактны, не склонны подчиняться распоряжениям и испытывают постоянный информационный голод.
А вот исполнительные менеджеры среднего и высокого звена имеют приличный айкью обычно.
Эт я копалась в истории теста прежде чем его упомянуть.
Но в коротком формате вообще трудно упомянуть все определения верно.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 8.01.2014 - 08:10

[^]
Аццкийинженер
9.01.2014 - 16:42
3

Астроном

Паласатое
прочитал. это...как ево...чота аж слов не подберу... классно! по-доброму так, хоть и нереально! но как же хочется иногда верить в чудеса! оченно понравилось!
sclyff
Цитата
Когда мы с Аццкими пошли в кегельбан,

Серёга, боюсь, мой сын ещё даже ползать не умеет, чтобы по кегельбанам ходить! gigi.gif зачётная жабка!

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 9.01.2014 - 16:52

[^]
interyes
30.01.2014 - 16:24
3

Ярила

офигеть....и это висело у меня в открытых стр япа столько времени blink.gif хорошо,что не закрыл,потерял бы такую волну настроения,спс ТС...понравилось,просто понравилось..и ещё....отозвалось чем то...моим...личным,о чём и себе не всегда напомнишь

Это сообщение отредактировал interyes - 30.01.2014 - 16:25

[^]
Паласатое
30.01.2014 - 16:54
1

Радикальное среццтво

interyes
Хорошо.
Аццкийинженер
Надо уже приобщать ребенка к взрослыммужским играм)

[^]
tinoramosa
8.02.2014 - 20:15
2

Шутник

Тронуло. Красиво, талантливо. Не слыхал про почки, но про зубы, которые вырастают после выпадения постоянных, слышал неоднократно.

[^]
Mackaga
9.02.2014 - 06:07
3

Весельчак

Паласатое и sclyff, а вы совместно не пытались что-нибудь написать? Или попробовать взять сюжет и разобрать его на две линии? Спасибо авторам!

[^]
Паласатое
12.02.2014 - 08:50
3

Радикальное среццтво

Mackaga
Мы как гений и злодейство несовместны

[^]
sclyff
12.02.2014 - 14:54
3

Паласатое
Так тонко меня еще злодейством никто не называл)))

[^]
Паласатое
12.02.2014 - 16:45
2

Радикальное среццтво

sclyff
Да нет. Ты гений

[^]
sclyff
12.02.2014 - 16:55
2

Паласатое
Сука, мелькнула ж вначале такая мысль...
Спасибо, теперь мне полегчало!

[^]
Wallman
13.02.2014 - 00:56
3

Шутник

Паласатое, восхищаюсь ВАМИ! bravo.gif

[^]
Ati
13.02.2014 - 01:49
4

Даун с клиникой

Вот,а говорила,что не бывает так как захочешь. Бывает.
Очень понравилось. Спасибо, Инесса.
Скрытый текст
Чую, что я тут с вашими креативами кулинарию родную заброшу. Надо бросать это дело- ходить к вам в раздел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19059
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх