- Знаете, это очень сложный мальчик. Проблемный. Подумайте, прошу вас, -директриса выжидательно смотрела на меня, помаргивая подслеповатыми глазками за толстыми стеклами очков.
- Этот ребенок поменял уже семь домов. Все его приемные родители умирали в течение года. Умирали по естественным причинам, но семь раз подряд! Почему вы выбрали именно этого мальчика? Мы могли бы предложить других детей.
Почему? Потому что это мой ребенок. Эти наглые желтые глаза с вертикальными зрачками, острые стоячие уши, гибкость на грани текучести, потрясающая реакция. Я вздрогнула, когда положила ладонь на его вихрастую голову. Руку словно обожгли огненной печатью. На моей коже четко отпечатались три развернутые шестерки.
Леша стал жить с нами. Не могу сказать, чтоб Иван был в восторге от моей затеи, но постепенно мужчины притирались друг к другу.
- Тин, тебя не пугает что он везде. Где бы мы не находились я постоянно вижу его. Когда мы с Аццкими пошли в кегельбан, он мелькал между кеглями, в понедельник его сбила машина моего шефа, а позавчера я заметил как он крутился на стуле тапера в стрипбаре, где наш отдел обычно бухает...
- А я думала, мне в бассеине показалось, что он по третьей дорожке обходит нашего тренера, я еще девчонкам сказала - «Смотрите, шо пацан вытворяет!».
- Ваня, а может не стоит на этом акцентировать внимание? Ребенок столько лет был один, ему необходимо общество.
- Я посмотрю, что ты скажешь, когда сидя в туалете ты потянешься за бумагой, а он выглянет из-за сливного бачка...
В остальном Леша был обычный ребенок, разве что слишком любил кукол. Мы покупали Барби, Синди, Королеву Морей. Иван привозил из командировок фарфоровые, вязанные, деревянные куклы. Были плетенные из бересты, выдутые из стекла, вырубленные из камня, переплавленные из танка (конверсия, хуле) игрушки. И все они были безжалостно разрушены. Все! Стерты в порошок без малейших признаков идентификации.
Учителя задерживались у нас ненадолго. Математик сломался на третьей неделе, когда Лешка вычел из его гонорара бутерброды с красной рыбой, недостачу значительного объема в шести литровом сосуде папиного «лекарства от нервов» и моток туалетной бумаги, так неудачно выпавший из потертого портфеля. Русичка объявила через месяц, что, как честный человек, не может брать плату за обучение ребенка, который свободно общается без применения нормативной лексики. Физик ушел после того, как папа перепрятал «лекарство», и теперь семь раз в неделю к нам приезжал только учитель пения. Петь Леша не умел, но очень любил, и преподаватель, дорожа приличной зарплатой, вставлял беруши и решительно усаживался за рояль.
В конце декабря у меня между грудей появился нарост. Попытки выдавить ни к чему не привели. Пару раз обильно чвиркнув гноем, бугорок резко прибавил в росте, и мне пришлось идти к эндокринологу.
Доктор попался веселый, но немного не адекватный.
- Ты чё, сама не видишь что это? Третья сиська растет! - обидно заржал врач.
- Между тощих двух грудей
Очень быстро рос чирей, - опять сострил эскулап.
- Доктор, я тут недавно рыбу ела...
- Да какая нахуй рыба! По-моему, пиздец тебе, русалочка. Ты сейчас похожа на героиню «Чужой. Роды — первая стадия».
- Что ж мне теперь делать?
- Да вы, дамочка, не переживайте. Чирей хорошо растет, между грудей, на пустом месте. Запомните, природа не терпит пустоты и категоричности, - сообщил врач и отправил меня сдавать анализы.
- Кстати, милочка, вот еще что. Будете ходить ко мне каждый день и я буду фотографировать рост вашего... хм, чуда.
- Хорошо, доктор, до свидания.
- Всего доброго.
Двадцать восьмого декабря Иван проходил ежегодную медкомиссию по полису страхования, который оплачивала его компания.
Он позвонил мне в обед и странным голосом сообщил, что у него есть новость.
- Хорошая? – насторожившись, спросила я.
- Странная, - помолчав, ответил он. - У меня одно яичко рассосалось.
- Чтооооо? – я решила, что ослышалась. Бред какой-то. - Перепутали снимки? - предположила я недоверчиво.
- Нет, УЗИ показало.
- Ты не Чужой? – пыталась пошутить я.
- Вот и я начал задумываться, - иронически сказал Иван и заключил: - Надо будет после праздников обследоваться тщательнее, а то может я его уже где-то отложил. Странно все это…
Я медленно достала из сумки пачку фотографий.
- Вот, милый, смотри, у меня тоже новость.
Сначала с неохотой, а потом с все возрастающим интересом Ваня начал просматривать снимки.
- У тебя три сиськи?
Я молча кивнула.
- Зачетно, - муж по-новому посмотрел на меня. Мотнув пару раз головой, он ошарашено пробормотал — Если где-нибудь что-нибудь рассасывается, то где-нибудь что-нибудь появляется.
Я улыбнулась и стянула футболку...
Тридцать первое мы решили провести дома. Никаких гостей и родственников, никакой суеты. Мы втроем.
Я на кухне занималась подготовкой к празднику, Ваня был в спальне, а Леша в гостиной наряжал елку.
- Мама! На секундочку!
Я зашла в комнату и обалдела. Елка была словно из сказки. Из игрушек висело всего пару шаров, которые мне достались от бабушки, но иллюминация просто поражала воображение. Новогоднее дерево вспыхивало маленькими огоньками по краям зеленых лап, которые меняя цвет бежали к стволу, затем после секундной темноты вся елка зажглась словно огромная свеча!
Я с любовью глянула на сына. Гладко зачесанные волосы не скрывали маленьких рожек, которые росли чуть выше линии лба.
- Ты мой чертенок, - вырвалось у меня непроизвольно
- Я знаю, - серьезно ответил мне Лешка. Так, что было понятно – он действительно считает себя чертом.
А из спальной уже третий день раздавалось тихое бормотание: «Если где-нибудь что-нибудь рассасывается...»
Это сообщение отредактировал sclyff - 30.12.2013 - 20:44