По правилам войны, ,,,

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanyadobryi
8.12.2013 - 19:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Yurodliviy @ 8.12.2013 - 16:55)
Хорошо написано,
но лейтенант-объективность не дремлет:
- У редкого нохчи глаза черные как уголь (шаблон)
- "Вы все там ваххабиты" - по словам ш. басаева, войну на своих плечах вынесли последователи кунта-хаджи (суфийсткий шейх, идеология противоречащая ваххабизму). Это касается первой войны. Во второй националисты (почти все мюриды суфистких тарикатов) поддержали Москву против исламистов и случилась победа.
- Как десатники поняли, что скота держится больше чем надо? Заметить можно только огромные стада в 1000 голов. Но такие стада кормят еще больше боевиков. А такое количество боевиков не заморачивалось бы снайперским шустрением по федералам.

Люблю читать про войну

Мля!, я и слов то таких не слышал никогда(=почти все мюриды суфистких тарикатов=). Чувак ты сам чтоль оттуда (в смысле не на нашей стороне) ?

[^]
fns17
8.12.2013 - 20:09
0

Юморист

зверьми были зверьми и остались! Грязная война, даже не война а сплошное предательство со стороны нашего любимого государства!

[^]
supsen
8.12.2013 - 20:19
0

Шутник

Не равнозначный обмен- один Русский солдат на пару чабанов каких-то...

[^]
kuvalda
8.12.2013 - 20:36
10

Волшебник!

Цитата (3d3e @ 8.12.2013 - 19:21)
Цитата (колобаха @ 8.12.2013 - 14:18)
Воевавшим в чечне слава? Мне после дембеля такого не говорили. И на работу не брали. Да и вообще, стране я не нужен со своим производством. А вот иностранному государству пришёлся ко двору. И производство моё работает. И большой объём поставок приходится именно на Россию.
А в России мне сказали, что и не воевал я. Так, конституционный порядок наводил. И сейчас эти самые боевики разгуливают по Москве. И пиздюки, дети этих боевиков, которые отрабатывали удары на наших пленных ребятах, сейчас учатся в столичных вузах. Спасибо тебе, Пу.

Моя часть вообще не участвовала в боевых действиях. В документах ноль. А моя контузия-это так, от рванувшего глушителя уазика. Зажигание не так выставили... Третья рюмка всегда молча... За вас, братки...

Добавлено в 20:42
А вот этот Человек не мудрствуя лукаво разговаривал с мразями на простом,доступном им языке,доходило очень быстро,и до всех без исключения!
И по традиции - третий,не чокаясь...

[^]
lionheart51
8.12.2013 - 20:52
4

Шутник

По правилам войны надо было уничтожать ракетами и артиллерией по одному населенному пункту раз в 3 часа до полной капитуляции бандитов. Оставить выжженную землю. Никакого ВДВ, никаких спецопераций, режимов КТО и тд. Просто уничтожение до сдачи последнего предателя.

Уверен, что после пары десятков уничтоженных населенных пунктов, местные сами бы принесли головы всех главарей. Ну или разделили бы их участь.
Таковы правила войны.

[^]
kelchin
8.12.2013 - 20:59
1

Ярила

главное не забывать того, что было...

[^]
Alexxiss
8.12.2013 - 21:31
10

Ватник СССР

Цитата (kuvalda @ 8.12.2013 - 21:36)

Добавлено в 20:42
А вот этот Человек не мудрствуя лукаво разговаривал с мразями на простом,доступном им языке,доходило очень быстро,и до всех без исключения!

Это разговаривал полковник Иван Алексеевич Савин командир 131-й отдельной мотострелковой бригады, Герой Российской Федерации (посмертно), наш командир, который геройски погиб, вечная ему память. Это был ад посаны, беспесды

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 8.12.2013 - 21:34

[^]
smetar
8.12.2013 - 21:32
0

Ярила

Радует одно. Что тему можно зеленить не один раз.

Добавлено в 21:34
Читать на ночь. Чтобы не забывалось.

[^]
Alexxiss
8.12.2013 - 21:44
13

Ватник СССР

А вот , наверное единственный, представитель шоу-бизнеса, которого я всегда буду уважать, чтобы о нем не говорили. Ни одна блядь из попсы там не показалась, а Юра ходил на передовую. В этом видео (кстати я там мелькаю тоже rolleyes.gif ) его оценка войны и песни написанные там, да и вообще его приезд охуенно поднял дух и настроение.

за вас ребята, и за тех кто погиб, не чокаясь

[^]
MrKalyamba
8.12.2013 - 22:10
3

Весельчак

Юрий Буданов.... Настоящий Русский офицер, не растерявший ни капли чести и достоинства истинного офицера Русской армии.. Вечная память Герою своей Родины...

[^]
стартер
8.12.2013 - 22:36
0

163

Цитата (колобаха @ 8.12.2013 - 14:18)
Воевавшим в чечне слава? Мне после дембеля такого не говорили. И на работу не брали. Да и вообще, стране я не нужен со своим производством. А вот иностранному государству пришёлся ко двору. И производство моё работает. И большой объём поставок приходится именно на Россию.
А в России мне сказали, что и не воевал я. Так, конституционный порядок наводил. И сейчас эти самые боевики разгуливают по Москве. И пиздюки, дети этих боевиков, которые отрабатывали удары на наших пленных ребятах, сейчас учатся в столичных вузах. Спасибо тебе, Пу.

твоя правда. все так и было, все так и есть. что делать законным путем, когда руки связаны были даже на войне? а сейчас тем более

[^]
unrotten
8.12.2013 - 22:44
0

Юморист

Поганое было время. Студентом был, второй курс, а мои сверстники гибли по приказам сук. "Шамиль Басаев, здравствуйте!" Тьфу, бля...

[^]
GREY08
8.12.2013 - 23:13
0

Ярила

уже с одним товарищем рассорился, который голосовал за плачущегося "Альфа-стерха", другим намерен морды портить, ибо заебал этот доставальщик амфор

[^]
LexYar
9.12.2013 - 00:42
0

14

lionheart51
Цитата
По правилам войны надо было уничтожать ракетами и артиллерией по одному населенному пункту раз в 3 часа до полной капитуляции бандитов. Оставить выжженную землю. Никакого ВДВ, никаких спецопераций, режимов КТО и тд. Просто уничтожение до сдачи последнего предателя.

нетю нужно было один раз ударить путной боеголовкой. Что бы до всего мира дошло, что если СССР нет, то Россия стоит на ногах.

[^]
Rouzenrot
9.12.2013 - 00:50
2

Ярила

Ещё генерал Ермолов, впервые "усмиривший" Кавказ, показал, что боевики не понимают другого языка, кроме силы. Он за каждого погбшего солдата брал и убивал 10 местных. Неважно, мирные они жители, не мирные. Один хуй все одним миром мазаны.
Цитата

Возвратясь с линии в крепость Грозную, нашел я Сунженскую деревню, одну из богатейших, которой жителей особенно ласкал я, с намерением оберегая деревню, дабы лежащая поблизости крепость могла получать из нее все необходимые потребности, уже разоренною. Один из жителей оной выстрелил из ружья в солдата посланной за покупками команды, когда не отдавали ему вола из казенной повозки, которого называл он своим. Офицер приказал схватить преступника, но самого офицера лошадь схватили за повода, и он едва избавился от смерти. Команда должна была возвратиться. Начальник корпусного штаба послал успокоить жителей, чтобы за вину одного мошенника не боялись они мщения, но чтобы выдали преступника для должного наказания, которое он и потому заслуживает, что дерзостию своею подвергал опасности всю деревню. Посланный нашел жителей поспешно выбирающихся из домов и удаляющихся в лес, и ему ответствовано, что стрелявшего по солдату не отдадут и будут защищаться, если войска придут.

Начальник корпусного штаба пошел сам с несколькими ротами, желая однако же уговорить их, но встречен был выстрелами; жены и дети и лучшее имущество были уже отосланы, оставались одни люди для защиты домов. Когда атаковали деревню, части же войск приказано было обойти, дабы отхватить отступление в лесу, все бросились бежать с такою скоростию, что догнать было невозможно. Деревня взята, хлеб, фураж и годный лес на строение вывозились несколько дней.

Цитата

14-го числа ноября приблизились мы к селению Большой Джангутай, где дожидался нас неприятель, занявший лежащие впереди довольно крутые возвышения, на коих были сделаны окопы и засеки. При самом начале сражения, когда нельзя еще было хорошо осмотреть местоположение, сделался такой густой туман, что в близком расстоянии различать предметов было невозможно, и сие необходимо, умедлив наши успехи, могло немало затруднить, ибо в шести верстах находившийся с 4 тыс. человек кадий акушинский мог прийти совершенно в тыл нам. И хотя взял я против того предосторожности, но, разделяя силы, уменьшал число сражавшихся. Возвышения были взяты на штыках, но неприятель с такою побежал поспешностью, что его могла догнать одна та часть войск, которая с левого фланга обойдя, занимала уже часть селения. Выбежав из селения, встречен он был нечаянно казаками, которые нанесли ему вред. Спасением своим совершенно обязан он туману, ибо местоположение, как усмотрено после, представляло удобность отрезать отступление и всех истребить. Потерю однако же имел он довольно чувствительную; Аварский хан в сем случае не находился, брат же его равномерно и здесь бежал из первых; с нашей стороны ранено 3 офицера и рядовых убитых и раненых до 50-ти человек.

Селение Большой Джангутай имело до 600 дворов и в нем был дом брата Аварского хана довольно обширный. Все приказано истребить, кроме одной небольшой части селения, которую оставили в пользу пришедшим просить пощады жителей, которые, всего лишившись, должны были проводить зиму без пристанища.

Цитата

Приказано было истреблять селения, и между прочими разорен прекраснейший городок до 800 домов, Уллу-Айя называемый. Отсюда с такою поспешностию бежали жители, что оставлено несколько грудных ребят. Разорение нужно было как памятник наказания гордого и никому доселе не покорствовавшего народа; нужно в наставление прочим народам, на коих одни примеры ужаса удобны наложить обуздание.

Многие старшины деревень пришли просить помилования; не только не тронуты деревни их, ниже не позволено войскам приближаться к оным, дабы не привести в страх жителей. На полях хлеб их, все заведения и стада их остались неприкосновенными. Великодушная пощада, которой не ожидали, истолковала акушинским народам, что одною покорностию могут снискать свое спасение, и уже многие являлись с уверенностию, что они найдут снисхождение…

Все окрестные горы наполнены были спасающимися жителями с их семействами и имуществом; я запретил их преследовать, хотя, рассеянными и объятыми ужасом, легко можно было овладеть ими.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 9.12.2013 - 00:57

[^]
DonPasha
9.12.2013 - 01:11
0

Русский

весна 96....силы перегруппировали...перемирие же блядь было...а 6 августа в грозном начался пиздец...ПИЗДЕЦ....всем живым контролям слава а восьмисотого суку захуярил бы сам...кто был тот поймет...

[^]
arz
9.12.2013 - 01:22
0

Ярила

Цитата (SolScorp @ 8.12.2013 - 14:31)
Есть такая (спецслужбистская по происхождению) телега – «во всяком народе есть плохие люди». Из чего делается вывод – «нельзя судить о народе по его худшим представителям».

И это отчасти верно. По худшим представителям о народе судить нельзя, так как худшие представители есть в любом народе.

А вот по чему судить о народе можно и нужно – так это по отношению народа (и в особенности его элит) к тем, кого мы считаем его худшими представителями.

Чтобы не ходить далеко за примером. Есть русские хулиганы и есть кавказские хулиганы. Однако русское общество русских хулиганов, где бы они не хулиганили – осуждает. Осуждает и брезгует, потому что хулиганить нехорошо, неприлично. И «у себя», и «у чужих». Что, кстати, прекрасно понимают те, кто манипулирует русским общественным мнением – иначе невозможна была бы та же «таджикская девочка». Потому что кремлёвские пропагандоны знают: с русской точки зрения убивать девочек плохо, даже если они таджикские.

А вот, скажем, кавказские хулиганы для кавказского общества, если они хулиганят в России – это ЛЮБИМЫЕ ДЕТОЧКИ. Ну да, они убивают, калечат, насилуют – но это же не своих, это же русских, это можно, это хорошо и правильно. Деточки резвятся, взрослые их одобряют, отмазывают и покрывают. «Своих ребятишек прикроем своими сединами». И прикрывают, причём дружно и радостно. Если же какого-нибудь убийцу и насильника всё-таки хватают – поднимается «вой племени»: «рафик ни у чём неувиновный».

Вот ИМЕННО ЭТО, а не само наличие о***х чернозверей на московских улицах, является железным основанием записать все эти народы в погань целиком. Потому что когда почтенный аксакал с сединами и статусом вписывается за убийцу и насильника – он тем самым подписывается за весь народ: да, мы убийцы и насильники, мы это одобряем и поддерживаем.

И вот именно после этого – «кровь на вас и на детях ваших».

Иными словами мирного населения там нет.

[^]
sever55
9.12.2013 - 07:15
0

Ярила

Прикольная статья... Прикольная, потому, что оч хорошо показывает всю гниль войны. А также является иллюстрацией к великой поговорке "зло порождает зло".

Коменты к статье исключительно "аплодирую стоя" и подобные.

Давайте объективно глянем на то , что описано. Партизансткая война всегда такая. Не понятно с кем воевать. Боевики в чисто-поле драться не идут, но из леса убивают наших. Население делает вид, что не при делах. что делать? Для спасения жизней своих убивать невинных, ставя растяжки. Не знаю, кто предложит другое решение в такой ситуации. Есть мудрец, который научит по-другому себя вести? Вряд-ли.

Случаев подобных этому, было много в Чечне. И действительно, боевиков в горах, а зачастую и в селеньях можно было остановить лишь лишив их снабжения и поддержки со стороны местных.

Кто были эти местные, которые взорвались на растяжках? Все были боевиками? Все были мирными жителями? Представьте, что вам, маленькому мальчику приносят разорванное тело отца, который просто пошел пасти скот. Ведь он мог подорваться на этой растяжке? Растяжка не выбирает кого взорвать. Что скажет такой мальчик при этом? Лично я , будучи таким мальчиком, поклялся бы убить как можно русских за свою жизнь и ушел бы в горы. Вот так зло, породило зло. Вот так потом взрывались метро, резались головы. Я читал откровения чехов, которые вместо своих домов с семьями, возвращались к воронкам в земле, после работы нашей артилерии. Что дальше будет делать чех, потерявший дом и всю семью?

Еще раз хочу сказать, что лично я не осуждаю никого здесь. Это как дождь. Его бессмысленно ругать он идет пока не кончиться. Оказавшийся бы там не месте, я бы делал тоже самое и зло вновь породило бы зло.

Я написал это для того, чтобы лучше понять суть происходящего. Нам всем удобно представлять чехов тупыми фанатиками. Это удобно, потому, что нет нужды вникать в причины и разбираться. Фанатик- и хуй с ним.

Все вопросы к тому, кто развязал эту войну. Кто заставлял наших ребят делать это. Для чего и зачем- эти два вопроса по настоящее время неудобны для нашей власти.

Тоже самое, например, происходило во время ВОВ. Была тоже партизанская война. И была помощь со стороны деревенского населения партизанам. И были репрессии со стороны немцев к населению.... Все тоже но не то. Там было понятно за что умереть, за что кого-то взорвать а кому-то отрезать голову.

Сейчас же квартиры в Москве получили омоновцы разгонявшие Болотную. Воины прошедшие Чечню не получили нихрена кроме боевых и те через суд. Зачем все это? Для чего вся эта злость и боль? Что мы там защищали?

Обнести Чечню забором, поставить укрепления, минные поля. Уйти оттуда вообще. Пусть живут как хотят, так уж получилось но теперь эта их земля. Если могут жить сами, чего они так хотели - пусть живут. Прекратить всякое финансирование. И когда они сами после этого решат повоевать и перейдут границу, вот тогда, будет понятно, для чего все нужно....

Ну а пока имеем что имеем из-за чьих то желаний в кремле.

[^]
ANB
9.12.2013 - 07:17
0

Юморист

Цитата (колобаха @ 9.12.2013 - 01:45)
Цитата
ну куда же без вас, обиженных. Воевал в обозе или в штабе? Можешь не нервничать "Слава - воевавшим в чечне" к тебе не относится, она больше таким парням предназначена, которые не ноют и сопли не размазывают

Ты, наверное, именно тот пиздюк, у которого старшие были боевиками. Либо просто мудло. простите меня за мой французский. И да, скажите мне, где я наматываю сопли на кулак. Мне и некогда заниматься такими вещами. Дел уж очень много.
И это, 74 вдд 104 полк. Если тебе это, конечно, хоть о чём-то говорит. Могу ещё и в госпиталь тебя свозить. Представляешь, в штабе контузило и ногу осколком повредило, во время рисования стенгазеты.

Не разменивайтесь на эту мелочь - она Вас недостойна.

Ну а то, что у нас в верхах сидят предатели своего народа во всех отношениях - такая карта выпала на нашу с Вами долю.

Провожал и встречал лучшего друга детства. 14 ОБРСПН ГРУ.

Горжусь, что у меня есть такой друг.

За весь народ не скажу, но от себя и своих близких - слава вам всем, вернувшимся и нет.

Люди помнят, несмотря ни на что. И все эти истории передаются из уст в уста.

[^]
Abramsm3
9.12.2013 - 07:28
1

Хохмач

Цитата (немоскаль @ 8.12.2013 - 17:22)
настоящие крестьяне,

В горной Чечне? Крестьяне? ))

[^]
StAndrew
9.12.2013 - 07:45
3

уколотый кис

Цитата (Alexxiss @ 8.12.2013 - 22:31)
полковник Иван Алексеевич Савин командир 131-й отдельной мотострелковой бригады, наш командир

Извини, пожалуйста, за резкость на прошлой странице!

Конечно я себя воевавшим по сравнению с вами не считаю. Да и никакой год в Чеченских компаниях не сравнится с Новым годом 1995, а никакие чеченские боевые действия - с тем, что пришлось пережить вам в тот штурм.

Я обычно не говорю про чечню (рассказывать нечего - "в штабе отсиделся"), но если уж спрашивают - то просто прямо говорю, что не воевал, а только был на войне, и это кардинально разные вещи.

[^]
NG22
9.12.2013 - 08:18
6

Хохмач

Вот как надо было со старейшинами разговаривать (боян-на ЯПе было просто напомню) " Мою роту подняли для разоружения одного чеченского гадюшника, причём работали "вованы" (спецназ ВВ МВД), а мы только прикрывали. Когда командиру вованов привели старейшин села, он потребовал от них в течение двух часов сдать 24 АК. На что один из старейшин начал вы@бываться в стиле Лукашенко. Он заявил, что в их селе действует законный отряд самообороны, но автоматов им самим не хватает, поэтому федералы обязаны ему немедленно выдать ещё 20 АК. Вованы от такой борзоты слегка прижухли, а вот мы не растерялись. О@уевший старейшина на глазах у всех получил очередь в хлеборезку, и пока его ноги ещё дёргались, остальные старейшины услышали деликатную просьбу сдать не 24 АК а 100. И не за два часа, а за час. Чечены уложились за сорок минут, сдав ровно 100 автоматов.
А мораль сей истории такова: политика и дипломатия хороши для партнёра, остающегося в неких рамках. Для "партнёра", потерявшего берега, должен быть иной набор инструментов."

[^]
s88s
9.12.2013 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 8.12.2013 - 11:42)
Горят они в аду потихоньку, Паши-мерседесы, да Борисы-алкоголики. И остальным "миротворцам" не избежать. Бориске памятник на могиле надо было подешевле ставить, закопать его по пояс и облить бетоном, чтобы любой мог подойти и в рожу плюнуть.

Погибшим - вечная память и вечная слава, живым - долгой жизни и здоровья.

Не правда ваша. Про бориску-пьяницу. Выкопать выкинуть на помойку. Все.

[^]
IСанчесI
9.12.2013 - 08:42
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Есть такая (спецслужбистская по происхождению) телега – «во всяком народе есть плохие люди». Из чего делается вывод – «нельзя судить о народе по его худшим представителям».

И это отчасти верно. По худшим представителям о народе судить нельзя, так как худшие представители есть в любом народе.

А вот по чему судить о народе можно и нужно – так это по отношению народа (и в особенности его элит) к тем, кого мы считаем его худшими представителями.

Чтобы не ходить далеко за примером. Есть русские хулиганы и есть кавказские хулиганы. Однако русское общество русских хулиганов, где бы они не хулиганили – осуждает. Осуждает и брезгует, потому что хулиганить нехорошо, неприлично. И «у себя», и «у чужих». Что, кстати, прекрасно понимают те, кто манипулирует русским общественным мнением – иначе невозможна была бы та же «таджикская девочка». Потому что кремлёвские пропагандоны знают: с русской точки зрения убивать девочек плохо, даже если они таджикские.

А вот, скажем, кавказские хулиганы для кавказского общества, если они хулиганят в России – это ЛЮБИМЫЕ ДЕТОЧКИ. Ну да, они убивают, калечат, насилуют – но это же не своих, это же русских, это можно, это хорошо и правильно. Деточки резвятся, взрослые их одобряют, отмазывают и покрывают. «Своих ребятишек прикроем своими сединами». И прикрывают, причём дружно и радостно. Если же какого-нибудь убийцу и насильника всё-таки хватают – поднимается «вой племени»: «рафик ни у чём неувиновный».

Вот ИМЕННО ЭТО, а не само наличие о***х чернозверей на московских улицах, является железным основанием записать все эти народы в погань целиком. Потому что когда почтенный аксакал с сединами и статусом вписывается за убийцу и насильника – он тем самым подписывается за весь народ: да, мы убийцы и насильники, мы это одобряем и поддерживаем.

И вот именно после этого – «кровь на вас и на детях ваших».

дружище подпишусь под каждым словом, всё правильно сказалup.gif

[^]
AllesI
9.12.2013 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 8.12.2013 - 12:42)
Горят они в аду потихоньку, Паши-мерседесы, да Борисы-алкоголики.

С удовольствием продолжу: Лебедь, Березовский...
(Н-да... Лебедь. А ведь уважали его. И как он эту херню утворил?...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52554
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх